Адриано
Tuesday, 30 November 2010, 14:07
Заранее извиняюсь если аналогичная тема уже есть.
Встал вопрос о покупке ноута. Хотелось бы не здоровый, ну и не нетбук. Остановил свой выбор на 14 дюймах, вроде не такой уж и громоздкий, но и производительность приличная.
Ценовой диапазон 20-25 т.р. в зеленых 700-800$.
Присмотрел asus k42jv., проц i-3, видюха приличная ge force 335м, оперативка 3 гб.
Как считаете, есть ли вариант за данную сумму поинтереснее ?
Paulyak
Tuesday, 30 November 2010, 15:21
Андреано
Как всегда, традиционные вопросы...
1. Зачем тебе ноут?
2. Где собираешься брать.
Адриано
Tuesday, 30 November 2010, 16:46
Paulyak
Ноут для серфинга по инету, для игр как новых так и старых, для выполнения работы(не сложные программы, в основном office), для нечастых командировок. Не хочу большой, но и маленький тож не годится.
Как где брать ? в инете, как всегда, сначала выбираю модель, потом ищу где подешевле, заказываю.
gent
Wednesday, 01 December 2010, 22:24
У меня диагональ 13.3" и вполне хватает. Ноут около 2кг.
Из недорогих можешь присмотреть Asus, Acer и Dell. У меня многие знакомые в последнее время стали приобретать Acer. Все вроде довольны.
jk3
Wednesday, 01 December 2010, 22:37
gent Acer -- г несусветное, имхо.
MSI -- хорошие.
QUOTE |
Присмотрел asus k42jv., проц i-3, видюха приличная ge force 335м, оперативка 3 гб. |
Тоже прилично. Бери
Адриано
Wednesday, 01 December 2010, 22:51
gent jk3 Спасибо ребят, писал пост в надежде что кто-то переубедит, смотрю в этом плане молчок, тогда буду брать
Paulyak
Wednesday, 01 December 2010, 23:42
Андреано Екарный бабай, чего-то я позабыл этот топик
Посмотрю, ночью отпишусь.
gent
Wednesday, 01 December 2010, 23:49
Ну а что тут переубеждать. Проц ничего, хотя я бы брал i5 (или i7) и чтобы минимум 4 Гига оперативки. Видюха особо не интересует, т.к. потребности в игрушках нет, для этого я лучше приобрету PS3 или Xbox 360. А дисковод какой? Bluray? И сколько ГБ винчестер?
Также "обязательное поле" для меня это выход на подключение к ТВ
Paulyak
Thursday, 02 December 2010, 0:58
Андреаныч, крутил так и этак, смотрел модели.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] твой выбор

7 моделек, среди них и предложенный в 1 сообщении. Что больше нравится, выбирай.
gent
Thursday, 02 December 2010, 13:15
Paulyak
Вот что выводится, когда проходишь по твоей ссылке: "Заданным характеристикам не соответствует ни одна группа."
Paulyak
Thursday, 02 December 2010, 13:44
gent Подозреваю, что это региональные настройки яндекса. По твоему ip автоматически выбирается регион, подключается Маркет и смотрит по магазинам. Если в данной области нет предложений, то выводится инфа о несоответствии.
Имхо. Трабла может быть как в браузере, так и провайдере, который режет длинные ссылки. Или конфликт значений. etc
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Адриано
Friday, 03 December 2010, 9:16
вчера снова штудировал инет, остановился на двух моделях:
asus k42jc (проц. 2,4 ггц ; оперативка 4 гб;видюха ge force 310m)
asus k42jv (проц. 2,26 ггц; оперативка 3гб, видюха ge force gt 335m)
Вот и подвис вопрос, вроде 1- вариант посильнее(оперативка и проц), но у 2-го значительно мощнее видюха, по некоторым тестам почти в 2 раза... с одной стороны можно оперативки добавить со временем, а вот видюху менять уж вряд ли буду. Цена примерно одинаковая, знатоки рассудите плиз.
Paulyak
Friday, 03 December 2010, 12:29
Андреано Бери тот, где видюха получше. Всяко будешь ставить 32-ось, четвертый гиг будет просто болтаться. Хотя некоторые говорят, что он юзается под аппаратные нужды, но я разницы не заметил.
Ну и напоследок, иногда такие ноуты идут в разной комплектации. К примеру k42jc с более продвинутой видеократой или k42jv с 4 гигами на борту. Надо по магазинчикам прошвырнуться
Адриано
Friday, 03 December 2010, 14:00
Paulyak
Спасибо, ты мня успокоил. На счет комплектаций я в курсе. Скоро возьму)
gent
Saturday, 04 December 2010, 1:46
Ну и касательно памяти, на eBay полно людей, продающих оперативку по очень низким ценам. Покупая лаптоп можешь спросить могут ли тебе поставить 4 за подолнительную плату. Я думаю это не проблема.
Nex_Slash
Sunday, 16 January 2011, 19:48
ебей - американская....