Alma
Sunday, 16 May 2004, 10:52
Пересмотрела все темы и подтемы... Ну, почему так редко всплывают Олди?! Просто безумно влюблена в их рассказы (Вложить душу, Подземка и т.д!)!!! Это же таааакие произведения!!!! ММММ!!!
А Путь меча?! Эххх...
Yura
Wednesday, 16 June 2004, 18:40
Олди мне оччччень нравятся. За душу берёт их "Путь меча". У меня, правда, знакомство с этой книгой вышло странное. Знакомая, прочитав книгу Олди "Не-помню-как-называется" взахлёб пересказывала сюжет и советовала почитать, если я найду. Я стал читать всё подряд, что смог скачать Олди в сети, и, уже дочитывая "Путь меча", понял, что знакомая имела в виду именно эту книгу... Настолько у неё богатая фантазия, что в её пересказе на пару сиквэлов материала бы хватило.
Reineke-1
Wednesday, 15 December 2004, 10:48
Host
Monday, 20 December 2004, 0:19
Я после "Черного баламута" полчаса в одну точку смотрел:)
С тех пор прочитал все книги (включая Шмагию) не один раз (и всегда нахожу что-то новое).
А таких гармоничных стихов, я вообще больше нигде не встречал.
zali
Sunday, 12 March 2006, 3:11
А я сейчас читаю Бездну голодных глаз, здорово, вообще очень интересные авторы, я бы посоветовала в школе их проходить. Только, боюсь могут не понять. А кто-нибудь читал у них Маг в законе?
Тihaya
Sunday, 12 March 2006, 9:35
Дочитываю "Нам здесь жить" идея хороша, но иногода так муторно написано...
Vladana
Tuesday, 14 March 2006, 15:28
А я впервые слышу о таком авторе!Или их двое??Честно говоря, заинтриговали вы меня тут!
Monster-ёБ@pb
Tuesday, 14 March 2006, 16:52
Vladana Их таки двое. А "ОЛДИ" - это сокращение их имен и фамилий. Как точно не помню, а до полки с книгами идти лень
Читал "Путь меча".... у авторов пусть и не энцеклопедические знания, .... но по крайней мере живой интерес и азарт.
Тihaya
Tuesday, 14 March 2006, 19:01
Дмитрий Громов и Олег Ладыженский.
KilledRain
Wednesday, 15 March 2006, 18:37
Alma
как я Вас понимаю. Олди - форева!
Больше всего мне понравилась "Чёрный Баламут"(я думаю Host меня понимает), "Я возьму сам" тоже очень не плохо.
Вот в соавторстве с Валентиновым не всё нравится..
Dara
Wednesday, 15 March 2006, 19:19
Очень люблю книги этих авторов. Они открыли для меня совершенно новый уровень фантастики. Больше всего люблю "Путь Меча" и "Одиссея". Потрясающие по глубине и смыслу книги. Впрочем, как и все, что я читала. "Путь меча" вообще очень сильно изменил меня - благодаря ему я увлеклась холодным оружием и Востоком.
Очень понравилась книга "Нам здесь жить". Я не очень люблю, когда пишут в соавторстве, но эта книга стала исключением.
Правда последние их книги стали более социальными...
zali
Wednesday, 15 March 2006, 22:41
QUOTE |
новый уровень фантастики |
Ну у них не совсем фантастика, вобще очень трудно определить жанр в котором пишут авторы, как -то им задали вопрос на эту тему, и один из них, кажется Громов , что их жанр-что-то вроде филослффского боевика...
Dara
Thursday, 16 March 2006, 21:16
zali Да, я тоже читала их интервью на эту тему. Если честно, я лично не люблю это словосочетание:
QUOTE |
филослффский боевик... |
Какой-то дешевкой отдает, на мой взгляд. А уж их книги никак нельзя назвать дешевкой.
zali
Thursday, 16 March 2006, 22:06
DARA, Я честно сказать не совсем понимаю это определение жанра (ф.б) : да , действительно философии, размышлений о судьбе личности в обществе, и не только, оч. много в произведении этих авторов, но что значит боевик? У меня лично слово боевик ассоциируется с кучей перемазаных грязью мужиков, бегающих друг за другом и постоянно стреляющих.
Но и чисто под определение фантастики этот жанр не подходит (наверное).
Dara
Thursday, 16 March 2006, 22:39
zali QUOTE |
Но и чисто под определение фантастики этот жанр не подходит (наверное). |
Согласна. Я тоже думаю, что их произведения несколько глубже, нежели обычная фантастика... Но и философский боевик... По-моему, бред какой-то. Как боевик может быть философским, я не понимаю. Это взаимоисключающие понятия, на мой взгляд.
Книги Олди - не action, как сейчас принято говорить, в них все продуманно, а не просто: пошел, убил, метнул дротик... - вот это - боевик, плюс море крови и минимум смысла.
Black_Widow
Thursday, 16 March 2006, 22:48
Читали - знаем... "Дайте им умереть" - поразил просто! А эти стихи: "Нерожденные слова горло теребят. Я училась убивать, начала с себя..." Просто фантастика!
Из последнего "Приют Героев" - прочитала начало в сборнике Фэнтези-2005 и оббегала все книжные магазины и рынки в городе, а так же прочесала всю глобальную паутину в поисках информации, когда же эта книга выйдет. Где-то месяц назад ее наконец-то издали! И уже 3 недели она гордо стоит на моей книжной полке - замечательное произведение!
Ждем с нетерпением новых романов!
zali
Friday, 17 March 2006, 21:41
DaraQUOTE |
Но и философский боевик... По-моему, бред какой-то. Как боевик может быть философским, я не понимаю. Это взаимоисключающие понятия, на мой взгляд. |
Да, что-то в этом роде и подразумевалась.
Ну, что ж наверно можно сойтись на том, что произведения Олди настолько разноплановые и многогранные и каждое самобытно, по_своему и отличается от других, что жанр пусть каждый определит для себя сам,
некоторые вообще считают, что это фентези...
Dara
Friday, 17 March 2006, 22:14
zali QUOTE |
Олди настолько разноплановые и многогранные и каждое самобытно, по_своему и отличается от других, что жанр пусть каждый определит для себя сам |
Согласна.
QUOTE |
некоторые вообще считают, что это фентези... |
По-моему, у них есть несколько книг, которые похожи на фэнтези
И еще, на их книгах иногда пишут, что это фэнтези. У меня есть одна такая книга. На ней написано что-о вроде: "новый роман Олди в стиле фэнтези"... Правда на книгах иногда тааакое пишут
zali
Friday, 17 March 2006, 23:21
DaraQUOTE |
Правда на книгах иногда тааакое пишут |
Эт даааа....
А можно полюбобытсвовать какие бы книги Олди можно отнести к фентези (ну так просто интересно ваше мнение)
Dara
Friday, 17 March 2006, 23:35
zali
Это сложно... По стилю, пожалуй, "Шмагия" похожа чем-то на фэнтези, и "Приют Героев" пожалуй. Кстати, именно в "Приюте" написанно, что это жанр фэнтези. Не знаю, почему... Так сразу больше ничего в голову не приходит.
zali
Saturday, 18 March 2006, 0:05
Хм..., ну что же спасибо за мнение
Dara
Saturday, 18 March 2006, 0:18
zali Да не за что. Всегда пожалуйста.

А каково ваше мнение?
zali
Saturday, 18 March 2006, 0:35
Dara,
я честно сказать вобще не признаю этого жанра, (только не бейте

) тем более у руских авторов. Как-то уж больно глупо и по одному сценарию все выходит мыслишек не хватает (на мой взгляд). А уж мне все эти сериальные книги....когда как правило на протяжении 7-9... книг просходит одно и то же, описанное разными словами, ну и периодически меняются герои.
Вобще родоначальником фентези (вроде-как) считается Толкиен...
А у нас так, жалкие пародии... Опять, же не хочу никого обидеть эт только мое мнение.
Dara
Saturday, 18 March 2006, 0:55
zali QUOTE |
я честно сказать вобще не признаю этого жанра, (только не бейте ) |
Эх... Только я собралась кого-нибудь побить
В принципе, я тоже считаю, что он не получается у наших авторов. Хорошие писатели сводят все к философии, а то, что читает большинство... Не знаю. Это для меня - прокатиться в метро полчаса, не забивая себе голову чем-то сложным и умным. На счет Толкиена - я тоже так думаю, хотя если честно, не знаю, нигде не встречала ничего на эту тему...
zali
Saturday, 18 March 2006, 1:06
QUOTE |
Это для меня - прокатиться в метро полчаса, не забивая себе голову чем-то сложным и умным |
Вот-вот..
Знаете, я вобще сейчас в школе подрабатываю . Ну так вот проводила с детьми в 8 классе тематический классный час по вопросу "Мои литературные предпочтения" Так вот детки все как один кричали что лучше Перумова, Никитина они ничего и не читали... А где же увлечение Стругацкими, Гаррисоном, Бредбери, ну хотя бы Урсулой ле Гуин, уж если очень хочется чего-нить сказочного...
Ну а о классике речь вообще не зашла...
Dara
Saturday, 18 March 2006, 1:19
zali Я начинала читать с Фрая, если честно

Но и этих авторов я тоже читала, разве что кроме ле Гуин... Как-то не попалась она мне. Потом перешла на более серьезных авторов. Желязны очень люблю. Олди - это вообще новый мир для меня был. Потрясающе умные и ироничные книги, заставляют над многим задуматься. Мне кажется, их стоило бы включить в програму школьную, но никто этого делать не будет, конечно же.
zali
Saturday, 18 March 2006, 1:24
QUOTE |
включить в програму школьную |
Кстаи, где-то несколькими сообщениями раньше я уже выдвигала такую идею, значит не одна я так думаю...хорошо, наверно.
А Желязны я тоже читала, Хроники Амбера, больше ничего не попадалось. Там идея и задумка интересные, но к пятой книге надоело.
Урсулу я и сейчас бы почитала, в общем советую, есть над чем подумать, но и на мозги сильно не давит.
А Олди... Я уже скупила в магазине прсактически все их произведения.
Dara
Saturday, 18 March 2006, 1:28
zali QUOTE |
А Олди... Я уже скупила в магазине прсактически все их произведения. |
Та же история.
Либо качаю из сети, либо покупаю в магазине. Чаще всего сначала качаю, а потом покупаю. Слишком хорошие и умные книги.