Считаете ли вы Чечню частью нашей родины?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Нежилец
Увидел по телевизору подобный опрос, и меня крайне удивила статистика ответов...51%-да, 49%-нет... Очень хотелось бы определить уровень интелекта у наших уважаемых посетителей, по этому вопросу...Голосуем!
Andy
Сложный вопрос. С одной стороны - Чечня являлась отдельной страной со своей культурой, письменностью, традициями, историей. Россия хоть и играла роль в её развитии, но с таким же успехом могла этого не делать. Многие чеченцы и раньше не жаловали русских... Отличались они от русских многим, включая воспитание и психику...
С другой стороны, сейчас есть русскоязычные чеченцы, с "советским" образованием, с "советской" историей, СССР здорово повлиял... Это не забылось... Чечня как бы стала продолжением России на юге, что ли... Это кое-кому не нравится, а кое-кто на этом "неприятии" зарабатывает.
Рядовые чеченцы живут сейчас в кошмарных условиях, в полуразрушенных домах... Дальше распространяться не буду, так как возникнут дебаты не по теме. Повторяю - вопрос очень сложный.
Нежилец
Сложный то сложный, но тем не менее голосовать не забываем wink.gif
Мое мнение, скопираванное из метелико.ху
Там ведь жили и наши - Русские люди и многие другие национальности и Чеченские диаспоры живут во многих городах... Из чечни ушло почти 100тыс человек в другие города..... Это ведь тоже наша земля.....таким макаром можно вообще одной Москве и остаться.... Чечня - это тоже Россия, она ей была, есть и будет. Да и сами чеченцы, многие мирные, на нашей стороне... Россия это великий союз, разных наций...и это необходимо понимать.... А то что там война, тык оно же не национальная, и делать её такой глупо.
Страна у нас многонациональна...есть и другие народы, которые раньше нас не жаловали... Я считаю, что Российские СМИ превратили эту войну, в войну национальностей и очень многие теперь считают Чеченцев именно врагами. Хотя тот же Ахмат Кадыров, со своим войском воюет на стороне России, уничтожая ваххабитов и продолжает это делать во имя нашей страны... В Чечне действительно сложная ситуация, сейчас уже трудно разобрать, кто в действительности начел войну и почему? Кремль, или кто то другой... Причина нефть или что то еще... НО, превращать все в национальные противоречия неправильно полюбому! Кому то это естетсвенно выгодно, но как всегда народ в пролете... Я считаю Чечню неотьемлемой частью России и с какой стати ей вдруг становиться чужой... Тов. Матрос не обесудь, так надо wink.gif И порядок там навадить надо... Хотя....ИХМО....Война там не прекратиться еще ближайшие 10 лет, а то и больше.... Но, повтарюсь, наше сми устроило основную провокацию...

Andy
Спасибо за ответ, я очень признателен... Не много у нас людей, желающих обращать внимание на подобные вещи, а жаль....
Кость
Нежилец
Очень хотелось бы определить уровень интелекта у наших уважаемых посетителей

Да - повышенный?
Нет - пониженный?
Нежилец
Кость
Неа...
Да - трезво мыслящий.
Нет - СМИ зависимый. wink.gif

Добавлено:
У тя какая точка зрения насчет опроса? Тебе лом писать или просто стыдно? smile.gif
Кость
Нежилец
Да - трезво мыслящий.
Нет - СМИ зависимый.

принцип то тот-же получается.
У тя какая точка зрения насчет опроса?

Что касаемо самого опроса то лично мне не очень понравилось как ты описал сам опрос, честно сказать особого желания дискутировать не появилось, это только чисто из-за разделения по интелекту.
..... или просто стыдно?

blink.gif
Я считаю Родина это то место куда можно приехать и чувствовать себя если не хозяином то хотябы равным с коренными жителями, но есть места где не надо забывать что ты в гостях. Вся ситуация с Чечнёй да и другими южными республиками говорит об обратном, мы русские слишком уж себя считали крутыми, дескать куда вы от нас денетесь, мы вас всех с ложечки кормим. Вот и получили по заслугам.
Из чечни ушло почти 100тыс человек в другие города.....

да и Иосифу надо спасибо сказать.
Это ведь тоже наша земля.....таким макаром можно вообще одной Москве и остаться....

Такая уж сейчас ситуация в мире, что коли считаешь землю своей то надо хотябы иметь силы её защитить, а у нас это плохо получается, мы только пяткой в грудь себя долбить хорошо научились.
Да и сами чеченцы, многие мирные, на нашей стороне...

СМИ похоже тоже почитываешь. Я непосредственно сталкивался с чеченцами - это очень двуликий народ, главное оглядываться не забывать надо.
Я считаю, что Российские СМИ превратили эту войну, в войну национальностей и очень многие теперь считают Чеченцев именно врагами.

не считаю эту вайну национальностей, это война за нефть, власть и геополитические интересы.
Хотя тот же Ахмат Кадыров, со своим войском воюет на стороне России, и продолжает это делать во имя нашей страны...

Ну ты загнул, он не лучше Масхадова. Гораздо проще прийти к власти имея за спиной Россию, а не хериться по горам.
но как всегда народ в пролете...

народ всегда и везде в пралёте.
Я считаю Чечню неотьемлемой частью России и с какой стати ей вдруг становиться чужой...

Правельно она часть России и должна ей и остаться, но только по тому что нам выгодно что она наша.
И сейчас надо идти к такому миру где - мы вас не трогаем, а вы нас.
Sijes
Правельно она часть России и должна ей и остаться, но только по тому что нам выгодно что она наша.

Вот-вот, с Украиной та же самая история была, только на протяжении нескольких веков...

Конечно, против России воюет не чеченский народ. Народу это давно уже осто*******, причём как русскому, так и чеченскому.
Paganini
Частью родины НЕ считаю ... от рук жителей этой "части родины" погибли десятки тысяч российских солдат
Нежилец
Кость
Я непосредственно сталкивался с чеченцами - это очень двуликий народ, главное оглядываться не забывать надо.

Хех... Кость, а ты с Якутами сталкивался? Меня они тоже пугаю и что? Теперь надо ложить на все, входящие в состав нашей РОДИНЫ, республики и авт. округа? А как тебе Эненский автономный округ, - тоже не Родина? Что ты считаешь своей страной? Проясни этот момент. Да и почему этот народ должен быть архи мудрым и терпимым? Тот кто вызвал эту войну - прекрасно понял, что главное оружие - психологическое воздействие. Согласись, что ЛЮБАЯ нация бы, тем более не европейская, в сложившийся ситуации пошла бы в штыки? Таким образом можно от России отлопатить все прибыльные Регионы и продолжать думать, что там война, что они звери и они уже не с нами, а против нас!!!.... А ты попробуй поразмыслить не с точки зрения Чечни, а вообще, чисто теоритически... Естественно этот народ озлоблен, причем на Русских, но это обоснованно и это можно понять, люди попали в тяжелейшее положение и разве это повод гноить их? Я повторюсь такая ситуация может быть с любой нацией входящей в нашь состав...........

Мне нравится высказывание президента Польши, Квасневского, он сказал: "Знаете в чём разница между русским и поляком? Поляк дерётся до первой капли крови, а русские до последней!". И мне кажется, что в нашей стране становится больше "поляков", чем русских!

Такая уж сейчас ситуация в мире, что коли считаешь землю своей то надо хотябы иметь силы её защитить, а у нас это плохо получается, мы только пяткой в грудь себя долбить хорошо научились.

А это наше уважаемое правительство и уважаемый путин... Если бы война была не нужна - её бы небыло wink.gif Вообще мне кажеться что после ельцина, наш народ конкретно имеют по всем областям... Пригласили хачиков в москву... Скоро их тут будет два миллиона, если уже не больше...Я говорю про нелегальных иммигрантов с кавказа... еще и война.... Но тем не менее, вестись на прокачку СМИ и идти по пути огрессии гражданам - это просто более низшая ступень мышления(ихмо), причем некоторые чеченци осознали это....
Ну ты загнул, он не лучше Масхадова. Гораздо проще прийти к власти имея за спиной Россию, а не хериться по горам.

Хех Ну прийдет он к власти, только вот Чечня будет под колпаком Кремля..вот и вся разница... Да и какая там власть, там разруха, нищета... Сын Кадырова лично учавствовал в боях против ваххабитов, единственный сын... Какая тут власть то? Власть над чем, над разрушенным регионом находящимся под прицелом? Не думаю, что это прикольное место на которое рвуться сломя голову..Когда тебя того гляди завалит, все сильная террористическая организация... Которую накрыть нет никаких перспектив... Незнаю - незнаю...

И сейчас надо идти к такому миру где - мы вас не трогаем, а вы нас.

Прально. smile.gif Только вот правильно ли, что Чечня перестала быть для многих "частью нашей необьятной родины"? wink.gif

мне не очень понравилось как ты описал сам опрос

Со мной бывает... Думаешь круто чуваку с отсутствием башки прально составить вопрос? Ну вот...

Sijes
Да это понятно всё...Вы бы по непосредственно по теме добавили wink.gif То есть этот бедствующий регион входит в ваше понимание вашей(РФ) родины?

Paganini
от рук жителей этой "части родины" погибли десятки тысяч российских солдат

А вот типичное мнение средних масс.... А вы задумывались почему солдаты погибали?.... Представте себе следующую ситуацию.... Вот в Питере находиться дядичка, с реальным финансированием востока, прокачивает идеологию самостоятельной прибыльной жизни..Причем например мер Питера, очень уважаем и полностью поддержывает дядичку.... Таким макаром, Питер сможет жить покруче многих евро стран и естественно питерци решают отделиться... Москва, как и положенно вводит войска и наченаеться бойня.... А спустя годы ник Паганини пишет: Я ненавижу питерцев, т.к. эти суки приконцили Российских солдат... Да и ваще бесчинчтвуют... А дядичка финансер получает денежку, от всего происходящего...... Вот так.... Какая разница Чечня или не Чечня, вообще? Чуть то вся в чем?
Вот так....
Кость
Нежилец
может надо просто разделить понятия Родина и страна.
Что ты считаешь своей страной?

всё что очерчено границами Российской федерации.
люди попали в тяжелейшее положение и разве это повод гноить их?

они сами загнали себя в это положение, пусть хлебают по полной программе. Если он днём крестьянин, а ночью подкармливает бандитов значит ему такая жизнь нравится, пусть тащится.
Я повторюсь такая ситуация может быть с любой нацией входящей в нашь состав...........

думаю что ошибаешся, чеченцы это отдельная песня, у них даже на символике волк нарисован что хорошо отражает их национальный характер.
Ну прийдет он к власти, только вот Чечня будет под колпаком Кремля..вот и вся разница...

никогда Чечня не будет под колпаком у Кремля, деньги им отстёгивать, чтоб они не рыпались, мы будем, а указкой водить - никогда.
все сильная террористическая организация... Которую накрыть нет никаких перспектив...

вот за что мне более импонирует правительство Израиля, там как - мужик сказал, мужик сделал, а у нас - мужик сказал, мужик сделал мужик не сделал, мужик ещё раз сказал.
Просто в советские времена такой ситуации не могло бы быть в корне, сравняли бы эти горы нахрен с уровнем моря и всё, "империя зла" как никак, а сейчас мы тылько пыхтим и бычимся.

Нежилец
Кость
Так я и не просек твоей позици конкретно по поводу вопроса... Вот ты говоришь:
Я считаю Родина это то место куда можно приехать и чувствовать себя если не хозяином то хотябы равным с коренными жителями, но есть места где не надо забывать что ты в гостях. Вся ситуация с Чечнёй да и другими южными республиками говорит об обратном

То есть там где стреляют, там не твоя родина?А если мелкие чуваки отпинают тебя ночью, с целью прикарманить твою зарплату, то ты уже и не на родине? Хех... в москве вот тут дома взрывали и это уже не родина... да и мусора в москве знаешли поголовке не погладят, где родина?... Да и сосед в конце концов может подставу сотворить..... Повторюсь, в Чечне жило много Русских... Ты говоришь, что это не национальная война, но тем не менее пишешь о неприятных особеннастях нации...... Их возможно тоже что то в нас не прикалывает.....
Тык как ты относишься к другим регионам с национальным отличием, это родина??? Чечня не честь родины, только потому, что там стреляют? Почему, разжуй пожалуйста... smile.gif
они сами загнали себя в это положение, пусть хлебают по полной программе. Если он днём крестьянин, а ночью подкармливает бандитов значит ему такая жизнь нравится, пусть тащится.

Кость , прошло много лет, сейчас на твой взгляд что правильней: 1. Разбираться кто виноват? 2. Думать, как исправить положение?

думаю что ошибаешся, чеченцы это отдельная песня, у них даже на символике волк нарисован что хорошо отражает их национальный характер.

Ну тут ты прав..... То есть ты отрицаешь их, как часть родины потому, что у них такая национальная особенность? А живя в советском союзе, ты их тоже не считал частью родины(не страны, а именно родины, говорим, только об этом)

Просто в советские времена такой ситуации не могло бы быть в корне, сравняли бы эти горы нахрен с уровнем моря и всё, "империя зла" как никак, а сейчас мы тылько пыхтим и бычимся.

а это уже и тема другая.....еще более сложна.... За державу конечно обидно.... sad.gif ph34r.gif
Тов. Матрос
Вовремя же вы завели этот разговор, как будто знали что я уеду на пару дней.

Я ответил НЕТ, это проблемный сырьевой предаток России, и несмотря на то что на карте он изображён в составе Нашей Страны это далеко не часть Родины.
С тем же успехом можно назвать Аляску или Антарктиду частью Родины.
Конечно если там провести одну акцию противниками которой станут множество "гринписовцев просионистов" и им подобных wink.gif в общем это может выглядеть как то что совершил некто Джугашвили, но 100 процентно;
как много у нас незаселённой тундрыsmile.gif пусть живут там(кто выживет конечноsmile.gif осваивают, врядли им там охото будет воевать.
И тогда можно в чехостане сделать нормальный индустриальный район, предварительно соорудив зону отчуждения между РФ и вотчиной Саакашвили.(чтобы чебуреки не шибко бегалиsmile.gif)
А ещё вам всем должно быть известно, что в животных(как в прочем и в людях) есть Уран, Золото, Серебро и т.п. можно заняться добычей(это я шучу smile.gif )
Кстати я видел в магазине тушёнку под названием "Кавказ-мясо"... тоже выход smile.gif (Серьёзно есть такая тушёнка, но насчёт выхода я шучу)
А если буржуи будут возмущаться то ткнуть их носом в Ирак у них и там беспокойств хватает.

Вопрос: "Чечня это часть Родины?" стоит задавать по другому: "Ты можешь умереть за Чечню?"
Всё это исключительно по моему скромному мнению так. Такое отношение они заслужили.
Кость
Нежилец
То есть там где стреляют, там не твоя родина?
Чечня не честь родины, только потому, что там стреляют?

Причом тут стреляют не стреляют?
Если прямо, то Родина для меня это то место где я родился, где рождались мои предки, где я знаю что на меня будут смотреть как на равного, а не на инородца.
Если я поеду в Якутию то я не буду чувствовать себя дома это земля тех кто рождался там испокон веков, и суваться туда со своим уставом может быть чревато проблемами в будущем.
Русские разьехались в своё время по всем южным республикам, к теплу, к морю, к горам потянуло, но они не расчитывали что придётся за это расплачиваться, а мы ничем им сейчас помочь не можем, балталогией только если.
прошло много лет, сейчас на твой взгляд что правильней: 1. Разбираться кто виноват? 2. Думать, как исправить положение?

надо завязывать с разбирательствами кто виноват и что делать. Что касаема чеченцев то эта братва уважает только силу, усюсюкиванием и заигрыванием мы только змею у себя на теле взрастим, поэтому надо загонять туда как можно больше войск блокировать границы и ставить этим псевдо перерадившимся боевикам жёсткие условия - мы вам даём денег на востановление, но за каждую копейку вы отвечаете, со своими горными братьями разбираетесь своими силами, правительство ваше, но работаете в рамках конституции России и мы за вами будем неустанно следить, если в каком-то селении пропадёт или найдётся похищенный ранне человек мы всё село ставим раком, если хоть один волос упадёт с головы русских поселенцев мы так же всех ставим раком, если хоть на одного Российского солдата будет произведено нападение мы оставляем за собой право применять то оружие которое посчитаем наиболее эффективным, расчитываем эту программу на десять лет, а там посмотри уводить войска или нет, хотите мира - стройте его сами.
Покрайней мере так действовали бы американцы.
Но у нас такого никогда не будет, у нас любят сладко жрать и крепко спать да ещё мочить боевиков в сартирах.
totals
Для меня однозначно - Чечня является частью Российской Федерации. Я не самый большой специалист в советах, как решать проблему с Чечней. Думаю, что во многом, даже слишком во многом виновата наша власть, что произошло с этой республикой. Думаю мы сами вырастили несколько поколений чеченцев, которые мягко сказать не любят все, что связанно с русскими и Россией, но думаю, нужно уметь ждать и самое главно действовать в Чечне очень и очень обдуманно. Мне очень не нравится, правление царя Путина, но одним из позитивных моментов в его правлении является его твердая позиция по Чечне. Тут я с ним согласен. Сейчас конечно России был сделан большой удар в виде убийства Кадырова, но мы и не с таким справлялилсь...
Нежилец
Если прямо, то Родина для меня это то место где я родился, где рождались мои предки, где я знаю что на меня будут смотреть как на равного, а не на инородца.

ph34r.gif ...Ты ваще страну родиной считаешь? Есть ведь маленькая родина - город, родой дом, а есть больша...Россия! Кость , ты же в совецкой школе учился, неужиле не проходили в мадших классах, что такое родина? Я и то это застал, в детском саду...
Русские разьехались в своё время по всем южным республикам

Ты попробуй придумать место, где нет русских иммигрантов....
Ладно... Ясно мне все с тобой...

Насчет того, что нужно делать.....
туда как можно больше войск блокировать границы и ставить этим псевдо перерадившимся боевикам жёсткие условия - мы вам даём денег на востановление, но за каждую копейку вы отвечаете, со своими горными братьями разбираетесь своими силами

Что там силой можно решить? За каждым чеченцом - русского пацана не поставишь!.... Давали уже денег.....уже востанавливали.....все это проходили два года назад, тогда потише чуть было там....
если в каком-то селении пропадёт или найдётся похищенный ранне человек мы всё село ставим раком

Это все так красиво звучит.... Поставишь ты их раком, все село...и что? Думаешь можно всю Чечню под контролем держать....? Было уже так еще в 93... Тогда ввели кучу войск и было много жертв... Из этого огромного региона сделать конц лагерь не хватит никаких денег... Да и действовать нужно грамотно.... не забывай, что есть европейские рулилы от которых экономическая жизнь России зависит на прямую..... Наложит санкции евро союз и всё..... кушать солдатам нечего, да и всем русским тоже.... Солдатик продаст калаш и пару рожков, как обычно, чечену и покушает.....а тот ночью из за кустика стрельнет по сослуживцу и пепец....вот так и живем.......***. Почему нельзя применить там завалявшиеся ржавые ракеты с ядерной начинкой? да потому что нам самим за это попу натрут и собственно коюк.....
Силой там пытались действовать и не помогло...... Последнее время идет политика контакта с чеченским народом, сближение......без него мы от чечни в жизни не от делаемся..... Кость, даже границы закрыть нереально, потому что горы и просторы.....хер чё зделаешь.....Силой, тут никак нельзя....нас просто запартизанят, да и финансирование у них покруче будет......нефте рулилы востока бабак не пожелеют, для сородичей.... А нефти на востоке побольше будет...

Покрайней мере так действовали бы американцы.

Хех..ну Кость ты меня поражаешь..... Американци живут в шоколаде...у них если по телеку ничего интересного не предвидеться то буш организовывает теле шоу..и вся страна охоет и ахает сидя на жирных задницах перед теле экранами...что там да как бомбардируют..для них это все голивуд..... Посмори кадры как выгледят американские солдаты и как наши... Посмотри на карту, где они и их точки....а где Россия со своей Чечней.... Америка рулит..... более 50% экономики всего мира держиться за счет них......... Разнеца есть?
totals
Думаю, что во многом, даже слишком во многом виновата наша власть, что произошло с этой республикой.

Я думаю, что это отголосок распада союза..... Чечня типа запаздала отделяться просто.....тормаза там, раньше надо было........ Россия слаба, т.к. нет той массивной базы и поддержки со стороны многочисленных союзных стран... Советский союз был существенно сильнее америки, но вот только идейность подкачала.......нехрен было ленинизмом болеть...надо было всем союзом строй менять..... Европпа обьединилась и получила выгоду, хех а мы распались и обламались......... Это всё эти ипаные фанаты комунизма...ишаку ясно тупо это....... Строй менять надо было, строй, а не распадаться....эх...... завтро нажрусь..... ph34r.gif
Paganini
Нежилец
из вас получился бы отличный политик... как это слово понимает русский
Кость
Нежилец
...Ты ваще страну родиной считаешь? Есть ведь маленькая родина - город, родой дом, а есть больша...Россия! Кость , ты же в совецкой школе учился, неужиле не проходили в мадших классах, что такое родина? Я и то это застал, в детском саду...

знаешь может когда я учился в школе я и считал страну Родиной, я гордился что родился в Советском Союзе и считал что в любой точке СССР мне будут рады. Но после того как эта Родина расскалолась, когда вчерашние сослуживцы, вместе евшие из одног кателка, вдруг резко навели друг на друга автоматы, когда русских называют не иначе чем "русские свиньи" мне что то резко захотелось спуститься на землю и уменьшить понятие Родина до разумных пределов.
Ты попробуй придумать место, где нет русских иммигрантов....

и что мы сейчас там застолбим понятие Родина, это их выбор, уехали, значит готовы к приключениям на свою ж...
Ясно мне все с тобой...

с тобой тоже, видимо хорошо мозги в садике промыли. Любопытно посматреть как ты чеченцу будишь доказывать что воюешь с ним за вашу общую Родину.
Чечня типа запаздала отделяться просто.....тормаза там, раньше надо было........

Ух как ты быстро кусочки твоей-же Родины раздаёшь. У нас она большая, нихай, не убудет.

По поводу, что делать? я написал выход котрый вижу, но это совсем не значило что у нас получится осуществить хоть малую часть того что понакалякал, и не надо мне разжовывать почему так не получится и чем пендосы от нас отличаются, а посему вывод такой - всё повторится как при Масхадове, и мы снова будим штурмавать Чечьню и искать лояльного чеченского лидера.
Думаешь можно всю Чечню под контролем держать....?

Нет. Просто надо строить сильное государтство и наказывать, без оглядки на то чем нам ответит весь "прогрессивный" мир.
Тов. Матрос
как ты чеченцу будишь доказывать что воюешь с ним за вашу общую Родину.

Это простая задача, осуществляемая предупредительным ударом(выстрелом) в голову.
снова будим штурмавать Чечьню 

А вот это врядли, что выведем войска т.к. чеченцы вдруг стали мирными и цивилизованными?Ты представляешь себе последствия?
Я думаю уже пора понять, что с ними не надо договаривоться их надо стрелять.(но не в открытую а так как это делают албанцы.)

arta999
в лом читать ответы, я проголосовала не считаю, потому что мне противно думать что эта пакость является частью нашей Родины, уж частью моей Родины она точно не является
puller
Это военный вопрос. Если армия сможет истребить пособников Дудаева и членов их семей, то "Да"- ответит 75%. Остальные не поймут о чем их спрашивают, поскольку новости о победе на Кавказе быстро устареют перед очередной "Фабрикой звезд".
alex88
Считаете ли вы Чечню частью нашей родины?

Чечню - Да! чЕЧЕНОВ- нЕТ!

Хороший чечен - мертвый чечен! mad.gif
gratis
alex88
Для тебя родина это деньги?
Жора
"Родина там где задница в тепле" .... фраза из фильма ... Лично я думаю, что это несколько банально .... По поводу Чечни .... Все что представляет для России интерес, то должно быть частью нашей Родины .... Придет время и до Европы доберемся ..... В штатах понастроим лагерей .... будем над всякими террористами и пр. wink.gif опыты ставить .... dry.gif Никакого суверенитета этой долбаной Чечне .... стока бабок в неё вбухано ... Вон даже ФК "Терек" обладатель кубка России .... пускай бабло отбивают .... Хотя их раб.сила на рудниках бы пригодилась .... mad.gif
alex88
alex88
Для тебя родина это деньги?

Не понял, извините за серость, уж поясните, пожалуйста!

Все что представляет для России интерес, то должно быть частью нашей Родины .... Придет время и до Европы доберемся ..... В штатах понастроим лагерей .... будем над всякими террористами и пр.  опыты ставить ....  Никакого суверенитета этой долбаной Чечне ...

Жора, мое почтение!
Лёха
Чечня???Нет!Один умный мужик сказал:"Чеченцы-это такой народ,который не возможно переучить!Им нужно либо жить отдельно,либо истребить!".Я с ним полностью согласен!А сейчас меня очень сильно бесит то,как двигают чечню!То путёвки,то на каждом совещании в правительстве все вопросы о чечне,о отдыхе их детей.....и множество других примеров я могу привести!А про футбол я вобще молчу!!!!!!Специальный бесплатный поезд для чеченцев,самолёт летит в польшу!Ужас их суют в каждую дырку!Молчу уже про их лезгинку,вобще бешенные они!Только истреблять! mad.gif
Тов. Матрос
Странный вы народ: как чехов резать так все "за", а как наша братия этим займётся, так сразу шум. dry.gif
alex88
Только истреблять! 

mad.gif mad.gif mad.gif

Следует всё таки писать более информативные сообщения, будь добр обратить на это внимание.
alex88
Тов. Матрос, это не наши! Это их братия шумит, всякие там "бабицкие-ковалевы", "новодворские-политковские".

За них взяться тоже бы не помешало! Эх, и где в наше время найти идейного борца с ледорубом!

ARGO-13
Голосовал за ДА. Причина - если Чечня не будет в составе Российской Федерации - это будет началом распада всей России, а мы сила - только когда вместе, пусть это и не нравится кому-то. Поэтому бандитов надо добить, чеченский народ спокойно может жить с русскими, а радикальные течения надо убрать с Северного Кавказа...))
evgenij-fyodorov
А что, если исключить Чечню из России и сделать колонией ("несамоуправляющейся территорией")?
Потом этнических русских постепенно репатриировать. (Всё равно в Чечне жить неспокойно, и большинство захочет уехать.)
Ввести визовый режим с Чечнёй... чтоб иммигранты из неё не приезжали.
ARGO-13
evgenij-fyodorov я думаю, что - то подобное уже пытались сделать, после подписания генералом Лебедем в Хасавьюрте соглашений, в 1996 году. А, что вышло? Чечня окончательто криминолизировалась, исламинизировалась крайними течениями этой религии и в республики был полный беспредел. А в августе 1999 года бандиты вторглись в Дагестан с целью его захвата и создания сообственного независимого госсударства... Что привело к началу второй чеченской войны.

Я думаю, что сами чеченцы уже устали воевать, но давление и помощь бандитам оказывают из вне - всякие исламские фундаменталисты, там против наших наемники сражаются - арабы и негры всякие... Вот их и надо вышвырнуть с территории Чеченской республики... (я так думаю)
doctorlama
А что, если исключить Чечню из России и сделать колонией ("несамоуправляющейся территорией")?
Потом этнических русских постепенно репатриировать. (Всё равно в Чечне жить неспокойно, и большинство захочет уехать.)
Ввести визовый режим с Чечнёй... чтоб иммигранты из неё не приезжали.

Давайте хоть не будем писать подобной чуши....
Чечня часть России и от этого уже не куда не деться, другого просто не дано..
totals
doctorlama

Да, вы правы - Чечня перестанет быть составной частью России, после распада России.
lanner
totals
после распада России
спишь и видишь. ph34r.gif диверсант...
silent wind
Россияне, войны в Чечне это геноцид чеченской нации (то же самое, что Гитлер делал с евреями, а Сталин с украинцами в 1933) году, и самое интерестное, что весь мир, кроме России, это понимает.

Да, я читала чеченские форумы и, как украинка, не всегда могла понять их способ мышления (менее светский, более религиозный), но при этом я все равно всегда на их стороне, так как этот маленький народ борется за свою национальную идентичность, свой собственный способ жизни и благополучие, а российская верхушка во главе с Путиным не брезгует чужой и своей кровью ради выгоды.

Как говорил ваш же выдающийся писатель Достоевский : "Ни одна даже самая великая идея не стоит того, чтобы ради неё пролилась хотя бы одна детская слеза". Вот так вот, товарищи россияне!

Даже если Россия значительно территориально сократиться, дай Бог россиянам хотя бы на этой территории хоть какой-то порядок навести, а то Путин хочет, чтобы везде такая беспроглядная нищета была как и на его владениях (свидетельством тому последние выборы в Грузии и Украине, лукашизм в Белaруси, чеченские войны). Желаю всем нам побольше здравого смысла, трудолюбия и успеха и не забивать голову всяким бредом, а души бесчеловечностью.

Свободу не спинити!
doctorlama
Даже если Россия значительно территориально сократиться, дай Бог россиянам хотя бы на этой территории хоть какой-то порядок навести, а то Путин хочет, чтобы везде такая беспроглядная нищета была как и на его владениях (свидетельством тому последние выборы в Грузии и Украине, лукашизм в Белaруси, чеченские войны). Желаю всем нам побольше здравого смысла, трудолюбия и успеха и не забивать голову всяким бредом, а души бесчеловечностью.
Наведи порядок у себя под носом для начала, затем уже пеняй другим за непорядок...
войны в Чечне это геноцид чеченской нации
до войны "миролюбивые" чеченцы или изгнали или уничтожили сотни и тысячи русских....Из Чернігіва, оранжева УкраЇна таких вещей не видно наверное?

____
Не хамите. Здесь носы не обсуждаются. Второе Вам предупреждение.
Frankenshtain
doctorlama
до войны "миролюбивые" чеченцы или изгнали или уничтожили сотни и тысячи русских....
... Чего-то я непонимаю... huh.gif
К каким выводам и действиям должен приводить союз этих двух убеждений?
unsure.gif (не вышло бы так: вы конечно граждане, но мы вас...)
silent wind
2 doctorlama

Сложно дискутировать с человеком, уровень аргументации которого не идёт дальше: "Ты просто дура, и мне больше нечего добавить" и характеризует с соответствующей стороны не меня, а вас.

Наведи порядок у себя под носом для начала, затем уже пеняй другим за непорядок...

Во-первых, на ты я с вами ещё не переходила, а, во-вторых, это то чем мы сейчас и занимаемся, главное, чтобы "доброжелателей и помощников" со стороны меньше было (как например, уверенно поздравить одного из кандидатов в президенты с победой ещё до официального оглашения результатов выборов в СОСЕДНЕМ государстве и чуть не разжечь этим гражданскую войну...как один из множества примеров).

до войны "миролюбивые" чеченцы или изгнали или уничтожили сотни и тысячи русских....Из Чернігіва, оранжева УкраЇна таких вещей не видно наверное?

Вопрос: кто русских когда звал-приглашал в эту мусульманскую страну? Или это "исконно русская территория", заселенная русичами ещё в 9 столетии? Или завоевание началось только со времен императоров-вседержителей? Кто с мечём придёт от меча и умрёт (я этого не желаю, но се ля ви sad.gif )

И вообще, не видит ли уважаемый doctorlama определённых закономерностей в истории России : сотни тысяч непрошенных русских в Восточной Германии, Прибалтике, Польше, Чехии ("Ах, почему нас везде так не любят, а ещё иногда "изгоняют или уничтожают"??? ) . Да просто потому, что в чужой монастырь со своим уставом и языком не лезут. И в Украине это ОСОБЕННО ХОРОШО ВИДНО, не сомневайтесь, не хуже чем где-либо. К большому сожалению. dry.gif

Свободу не спинити!
doctorlama
Вопрос: кто русских когда звал-приглашал в эту мусульманскую страну? Или это "исконно русская территория", заселенная русичами ещё в 9 столетии? Или завоевание началось только со времен императоров-вседержителей? Кто с мечём придёт от меча и умрёт (я этого не желаю, но се ля ви )

Ответ: для особо язвительных оранжевых дам поясняю: Надтеречный район, был передан Чечне в свое время как и ВАМ Крым, из состава Ставропольского края и был населен в основном казаками, которые с начала 90х были в лучшем случае от туда изогнаны.....
Сложно дискутировать с человеком, уровень аргументации которого не идёт дальше: "Ты просто дура, и мне больше нечего добавить" и характеризует с соответствующей стороны не меня, а вас.

И вообще, не видит ли уважаемый doctorlama определённых закономерностей в истории России : сотни тысяч непрошеных русских в Восточной Германии, Прибалтике, Польше, Чехии ("Ах, почему нас везде так не любят, а ещё иногда "изгоняют или уничтожают"??? ) . Да просто потому, что в чужой монастырь со своим уставом и языком не лезут. И в Украине это ОСОБЕННО ХОРОШО ВИДНО, не сомневайтесь, не хуже чем где-либо. К большому сожалению

Это у меня то проблемы с аргументацией? А на счет дуры, это сама....
("Ах, почему нас везде так не любят, а ещё иногда "изгоняют или уничтожают"??? )

Да, кстати не знаеш сколько украинцев живет в России, живут себе едят сало... и ни чего не уничтожают их за это.
А ты вот взяла и подвела итог: мочат значит заслужили....
silent wind
У меня теперь окончательно сложилось впечатление, что вам, кроме грубости, совсем нечего сказать. smile.gif ЛОЛ

Свободу не спинити!
doctorlama
У меня теперь окончательно сложилось впечатление, что вам, кроме грубости, совсем нечего сказать.
Фу гадкий какой.... А что нибудь толковое в ответ?
silent wind
мочат значит заслужили....

Выведите войска, пожалуйста!!! И никаких претензий.

А что нибудь толковое в ответ?

Если бы был толковый вопрос... biggrin.gif

Свободу не спинити!
doctorlama

Руки прочь от Ирака!!!!
А у тебя какие претензии?
Если бы был толклвый вопрос...

Такие вопросы не задаю....[QUOTE]
silent wind
Да, кстати не знаеш сколько украинцев живет в России, живут себе едят сало...

А сколько украинских школ есть в России? Хотя бы одна наберется? А сколько русских школ в Украине?

Руки прочь от Ирака!!!! А у тебя какие претензии?

А в Ираке есть украинские войска??? laugh.gif

Такие вопросы не задаю....

Так о чём с вами говорить? tongue.gif

Свободу не спинити!
doctorlama
А сколько украинских школ есть в России? Хотя бы одна наберется? А сколько их в Украине?

В Краснодарском крае и Воркуте есть, только причем тут украинские школы? Думаешь в свободной Чечне они будут?
А в Ираке есть украинские войска???

Ну вот видишь, ты даже это не знаешь!!!!
silent wind
Думаешь в свободной Чечне они будут?

А Чечня нам ничем не обязана.

В Краснодарском крае и Воркуте есть

Во-первых, маловато на такое количество украинцев в России будет, а ,во-вторых, ссылку на эту информацию, пожалуйста.

только причем тут украинские школы?

Грустно... Тогда зачем нам такую массу русских школ в Украине??? А то только и слышишь: "Ах, нас украинизируют! Спасайте!"

Ну вот видишь, ты даже это не знаешь!!!!

Нынешний Президент вывел.

Свободу не спинити!
doctorlama
А Чечня нам ничем не обязана.

Ну вот, а Россия Вам большим обязана, чем Вы ей?
silent wind
Ну вот, а Россия Вам большим обязана, чем Вы ей?

С историей хоть немного знакомы??? huh.gif
doctorlama
С историей хоть немного знакомы???

С историей из Ваших новых учебников? Нет и не интересуюсь
silent wind
А я вам именно наши учебники и не навязываю:-) Посмотрите любую информацию на иностранных сайтах (напр. англоязычных или немецкоязычных - то, что мне знакомо) об истории российско-украинских взаимоотношений и прекратите сваливать всё на "переписывание истории" tongue.gif

Свободу не спинити!
LIFE
не навязывайте украинизацию рускоговорящему населению мой родной язык тот на котором мне бабушка сказки читала слышала такие слова ?если у меня предки на русском говорили и родители то и мои дети будут на русском разговаривать поэтому должна свобода выбора и я Украинец и украинцем буду все равно в независимости от языка на котором разговариваю
Gimmy
Считаю Чечню территорией России хотя бы потому, что эти границы закреплены всеми мировыми соглашениями. Чечне уже дважды давалась фактически полная независимость. К чему это привело всем известно.

silent wind

Не бойся - порядок будет. Страна большая - сложно порядок наводить везде и сразу. Что касается нищеты - так отчего же миллионы украинцев ежегодно бросают свои дома и едут на заработки в Россию? Не от хорошей жизни ведь. Специально для тебя: средняя зарплата в России на июнь 2005г. составляла 300$, а на Украине - 164$. Про пенсии говорить?
Вопрос: кто русских когда звал-приглашал в эту мусульманскую страну? Или это "исконно русская территория", заселенная русичами ещё в 9 столетии? Или завоевание началось только со времен императоров-вседержителей?

Учите историю - она рулез. biggrin.gif Кто звал польских шляхтичей на Украину? А кто помог украинцам от них избавиться? Хотя нет, это плохой довод. Ведь гипотетически можно было бы допустить, что Украина была бы сейчас частью Евросоюза, куда вы так стремитесь. Правда в составе Польши.
totals
Прошу высказываться по теме. Здесь не обсуждают Украину. dry.gif
doctorlama
Вновь, прошу Вас не хамить пользователям.
doctorlama
doctorlama

Ткните меня пожалуйста носом, где я нахамил......

_________
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Галил

silent wind

Так выводили уже, и в итоге получили криминальную территорию с уклонов в рабовладение. (Как тебе рабыней побыть в горном ауле, слабо.) Всем этим Басаевым, Масхадовым и пр. нужна не независимость, а борьба за независимость. Ведь борцам за свободу идут приличные суммы с Запада и арабских стран, больший процент которых оседает на личных счетах этих свободолюбцев. Поэтому и кончилось все Дагестаном и взрывами домов. Им нужна была новая война, что бы возобновить финансовый поток помощи.
Прежде чем требовать свободы Чечне, следует хотя бы разобраться в этом вопросе. Как проводить границы, когда часть чеченцев живет в соседних республиках. Что делать с чеченцами, которые живут в России за пределами Чечни, в основном в Москве, выделить им отдельный район столицы? Или переселить на историческую родину? Кстати за пределами Чечни, чеченцев живет больше чем в республике и они уж поверь, отделятся не захотят. Впрочем не захочет отделятся и основная масса чеченцев живущих в самой Чечне, что они там лапу будут сосать. Тебе не мешало бы пообщаться с простыми чеченцами, уж поверь, мыслят они не так, как пишут на чеченских форумах представители боевиков. Нефти даже в лучшие времена, там добывали всего 4 мл. тонн в год (сейчас тысяч 500), можешь прикинуть сколько это стоит и разделить на 1 мл. населения. С учетом затрат на содержание государства(оборона, медицина и пр.) в круговую выходят сущие гроши, не о каком новом Кувейте, как предрекал Дудаев, речи и не идет. Скорее можно сказать о полуголодном существовании, и народ это понимает.
Вопрос: кто русских когда звал-приглашал в эту мусульманскую страну? Или это "исконно русская территория", заселенная русичами ещё в 9 столетии? Или завоевание началось только со времен императоров-вседержителей? Кто с мечём придёт от меча и умрёт (я этого не желаю, но се ля ви  )

Русские живут на территории Чечни не одну сотню лет. Первые упоминания о Гребенских казаках восходят к временам Ивана Грозного. Соответственно русское население имеет вполне обоснованные права на часть этой территории. Сколько там жило русских? Приведу пример из своей жизни(я родился и до 92 года жил в Грозном). Когда я учился в школе,(в 70-х) в нашем классе из 42 учеников, было только пятеро чеченцев, и это при рождаемости в три раза превышающей русскую. Фактически город был русским и построен русскими людьми. И куда делись все эти люди( население одного Грозного 400 тысяч), - кому-то повезло, кто успел уехать в числе первых, но основной массе досталась после большого города, и благоустроенной квартиры жизнь в сельской лачуге, без работы и с удобствами на дворе, А некоторых просто прирезали, как сестру и глухонемую мать моего друга.
Думаю, даже после месяца жизни в сельской лачуге, и при полном отсутствии перспектив, на тебя нашло бы просветление и ты бы перестала трепетно относится к красивым фразам.
Как говорил ваш же выдающийся писатель Достоевский : "Ни одна даже самая великая идея не стоит того, чтобы ради неё пролилась хотя бы одна детская слеза". Вот так вот, товарищи россияне!

Дословно он сказал следующее, - «Все счастье мира не стоит слезы невинного ребенка». Звучит прекрасно, но ты пробовала вдуматься в эти слова. Перефразируя, получается, пусть весь мир несчастен, лишь бы ребенок не заплакал. Не маразм ли. Из за таких красивых лозунгов и страдают реальные люди. Яркий пример Ирак, большинство населения глубоко несчастно, зато демократия.
doctorlama
doctorlama

Ткните меня пожалуйста носом, где я нахамил......

_________

Многоуважаемый totals перечитал внимательно свой пост и хамства не обнаружил, хотя пост моего уважаемого оппонента является клеветой в правовом смысле и должен наказыватся по закону... кроме того он содержит идеи национализма и человеконенависничества..

галил да не нужна ей история, не нужны ей наши "преступления", ей достаточен факт существования клятых москалей...
totals
doctorlama
Многоуважаемый totals перечитал внимательно свой пост и хамства не обнаружил, хотя пост моего уважаемого оппонента является клеветой

Вот и оценивайте пост, а не части лица пользователя. Считаете, что там написана клевета - значит и пишите, что клевета, а хамить - не стоит.
Галил
doctorlama
галил да не нужна ей история, не нужны ей наши "преступления", ей достаточен факт существования клятых москалей...

К сожалению, ты прав, и она далеко не одинока даже в самой России. Совершенно не замечают трагедию русского населения Чечни. Приведу некоторые данные.

Три года вся Чечня жадно выясняла насиловал или нет Буданов чеченку Кунгаеву, но почему-то НИКТО не поинтересовался судьбами тысяч пропавших в Чечне без вести русских женщин, девушек и девочек.
Может быть, стоило поинтересоваться судьбами тех, кого называет "завоевателями", и как с ними поступали благородные и великодушные борцы за свободу.
В 1995 году в Грозном в госпитале я опрашивал одну русскую семью. В моём блокноте осталась их фамилия — Селивановы. Женщина с двумя детьми. Мальчиком 5 лет и дочерью 12 лет.
Её старшего сына Алексея семнадцати лет нашли с перерезанным горлом в мае 1994 года. Убийц никто не стал искать. Мужа, который от безработицы "таксовал" между Грозным и Моздоком, чеченцы расстреляли как "русского шпиона" в сентябре 1994 года. Женщина жила при одном из госпиталей Грозного, ожидая, когда врачи вылечат от сифилиса её и её дочь, которую боевики насиловали два дня подряд вместе с матерью.
Могу вспомнить Наталью Казакову из Ростова, которую летом 1995 года вместе с двумя другими девушками увезли из Грозного, куда её некие уроды из правительства отправили с бригадой строителей "восстанавливать Грозный". У меня остался её рассказ о том, как пять месяцев они трое жили при отряде боевиков на положении рабынь, которых заставляли делать самую грязную работу и ежедневно — ЕЖЕДНЕВНО! — насиловали, насиловали и насиловали. "Хорошо, когда при этом не били и не издевались!" — рассказывала она и показывала целую "ленту" ожогов на спине (один боевик, насилуя, всегда прижигал её сигаретами, чтобы та стонала "для страсти"), показывала выбитые зубы. Она чудом осталась жива. Когда кто-то из боевиков заразил девушек триппером, и несколько боевиков стали "ссать и плакать", то для "профилактики заразы" решили расстрелять всех троих. Под Ведено их вывели на реку и расстреляли. Наталье пуля попала в голову по касательной, сорвала кожу и контузила. Она упала в воду, и её унесло вниз по течению. Там она пришла в себя и выползла к дороге, где проезжала колонна. Её подобрали.
Есть и официальные показания комиссии, работавшей в Чечне в 1995-96 годах:
А.Витьков: "В 1992 г. застрелили Т.В., 1960 г.р., мать троих малолетних детей. Замучили соседей, пожилых мужа и жену, за то, что дети отправили вещи (контейнер) в Россию. МВД Чечни отказывалось искать преступников".
В.Доронина: "В конце августа 1992 г. увезли внучку на автомашине, но вскоре отпустили. В ст. Нижнедевиук (Ассиновка) в детском доме вооруженные чеченцы изнасиловали всех девочек и воспитателей. Сосед Юнус угрожал моему сыну убийством и требовал, чтобы он продал ему дом. В конце 1991 г. в дом к моему родственнику ворвались вооруженные чеченцы, требовали деньги, угрожали убийством, сына убили".
Н.Лобенко: "В подъезде моего дома лица чеченской национальности застрелили 1 армянина и 1 русского. Русского убили за то, что заступился за армянина".
О.Кальченко: "Мою сотрудницу, девушку 22-х лет, на моих глазах расстреляли чеченцы возле нашей работы. Меня саму ограбили два чеченца, под угрозой ножа отобрали последние деньги".
В.Комарова: "В Грозном я работала медсестрой в детской поликлинике №1. У нас работала Тотикова, к ней пришли чеченские боевики и дома расстреляли всю семью. Вся жизнь была в страхе. Однажды Дудаев со своими боевиками забежал в поликлинику, где нас поприжимали к стенкам. Так он ходил по поликлинике и кричал, что здесь был “русский геноцид”, т.к. наше здание раньше принадлежало КГБ. Зарплату мне не платили 7 месяцев, а в апреле 1993 г. я уехала".
Е.Калганова: "Мои соседи — армяне подверглись разбойному нападению со стороны чеченцев, их 15-летнюю дочь изнасиловали. В 1993 г. разбойному нападению подверглась семья Прохоровой П.Е."
А.Кочедыкова, проживала в г. Грозном: "Я выехала из г. Грозного в феврале 1993 года из-за постоянных угроз действием со стороны вооруженных чеченцев и невыплаты пенсии и заработной платы. Бросила квартиру со всей обстановкой, две автомашины, кооперативный гараж и выехала с мужем. В феврале 1993 года чеченцы убили на улице мою соседку. Ей пробили голову, переломали ребра, изнасиловали. Из квартиры рядом была также убита ветеран войны Елена Ивановна. В 1993 году жить стало там невозможно, убивали, кругом. Машины подрывали прямо с людьми. С работы русских стали увольнять без всяких причин. В квартире убили мужчину 1905 года рождения. Девять ножевых ран нанесли ему, дочь его изнасиловали и убили тут же на кухне".
В.Федорова: "В середине апреля 1993 г. дочь моей знакомой затащили в машину (г. Грозный) и увезли. Через некоторое время ее нашли убитой, она была изнасилована. Мою знакомую по дому, которую в гостях пытался изнасиловать чеченец, в тот же вечер по пути домой поймали чеченцы и всю ночь ее насиловали. 15-17 мая 1993 г. в подъезде моего дома меня пытались изнасиловать двое молодых чеченцев. Отбил сосед по подъезду, пожилой чеченец. В сентябре 1993 г., когда я ехала на вокзал со знакомым, моего знакомого вытащили из машины, избивали его ногами, а потом один из нападавших чеченцев ударил меня ногой в лицо".
Н.Колесникова, проживала в г. Гудермесе: "2 декабря 1993 года на остановке "участок 36" Старопромысловского района г. Грозного 5 чеченцев взяли меня за руки, отвели в гараж, избили, изнасиловали, а потом возили по квартирам, где насиловали".
С.Григорьянц: "За время правления Дудаева убили мужа тети Саркиса, отобрали машину, потом пропали сестра моей бабушки и ее внучка".
Л.Давыдова: "В августе 1994 г. трое чеченцев зашли в дом семьи К. (г. Гудермес). Мужа затолкали под кровать, а 80-летнюю женщину изнасиловали. Через неделю К. умерла. У меня в ночь с 30 на 31 декабря 1994 г. подожгли кухню".
М.Васильева: "В сентябре 1994 г. двое чеченских боевиков изнасиловали мою 19-летнюю дочь".
Н.Трофимова, проживала в г. Грозном: "В сентябре 1994 года в квартиру моей сестры, Вишняковой О.Н., ворвались чеченцы, избили ее сына и увели с собой 12-летнюю дочь Лену. Так она и не возвратилась. С 1993 года моего сына неоднократно избивали и грабили чеченцы".
В общей сложности с 1992 по 1994 год комиссией были установлены факты более чем 4000 убийств русскоязычного населения Чечни, около 2500 человек пропали без вести, около 6000 зафиксированных свидетельств и признаний изнасилований. И это только выявленные факты. Можно не сомневаться, что это только верхушка страшной пирамиды геноцида русских в Чечне.
Всего же за время правления Дудаева из Чечни сбежало более 200 000 человек. Видимо не вынесли "суперблагородства и суперхрабрости" коренного населения. На сегодняшний день всё русскоязычное население Чечни не превышает 15000-20000 человек.

silent wind
2 Galil
Для равновесия мнений и в целях большей объективности - комментарий из беларуского оппозиционного сайта :

www.bielarus.net/forums/index.php?showtopic=28
Комментарий Язэпа Ждана об "освободительной миссии" России, откуда и растут ноги её проблем.

2 LIFE
и я Украинец и украинцем буду все равно в независимости от языка на котором разговариваю

Что входит в ваше понятие "быть Украинцем" ? Наличие паспорта с тризубом на обложке? Объясните, пожалуйста.

2 Gimmy
Учите историю - она рулез. Кто звал польских шляхтичей на Украину? А кто помог украинцам от них избавиться?

Честно, говоря, я ожидала, что кто-нибудь прибегнет в своих доводах к Переяславскому соглашению. Тогда, слабо осведомлённым в истории объясняю. В итоге заключения Богданом Хмельницким с Московией Переяславского соглашения в сер. 17-го столетия возникла военная коалиция двух государств в целях преодоления польского наступления на Украину. НО: в начальном варианте это соглашение имело силу только на время военного периода и не больше. Впоследствие же статьи соглашения неоднократно фальсифицировались при царском дворе ("редактировались"), в результате чего и возник миф о "добровольном объединении двух братских народов", известное нам с советских школьных учебников.
Да, вы правы, история рулез!

Свободу не спинити!
doctorlama
2 Galil
Для равновесия мнений и в целях большей объективности - комментарий из беларуского оппозиционного сайта :

www.bielarus.net/forums/index.php?showtopic=28
Комментарий Язэпа Ждана об "освободительной миссии" России, откуда и растут ноги её проблем.

а что же ты сам текст этого "комментария" незапостила? Ну ладно это я сделаю....Такой мерзости Вы еще не читали....
оговорим о примере Чечни

Тем более что все помнят высказывание Позняка о том, что «в Чечне защищается сейчас и наша беларуская независимость».

Посмотришь на русских вроде обычные нормальные люди, как все в мире…
Но в душе многих из них что-то сидит нехорошее, имперское, шовинистическое…
ФСБ, Путин, Россия
А я им не верю...
Не верю картинке на телеке, не верю ничему, что говорится - ФСБ-НКВД-КГБ на то и существует...
Верить?!?
К чёрту...
Эти кого хочешь в жертву принесут: и детей, и женщин...
Эта жуткая смесь-помесь жадности, подлости и насилия...
Плюс немножко строевой подготовки, КГБ-НКВД, азиатского деспотизма и великодержавного шовинизма...
И много, очень много жажды власти...
И немножко полнейшего равнодушия...

И я смотрю и думаю: вот так живёшь, любишь кого-то, и она тебя любит...
И людям близким ты нужен, и матери, и отцу, и брату, и сестре...
А потом придёт кто-то (кто может даже в чём-то близкий тебе по взглядам), поставит к голове твоих любимых людей ствол и будет достигать какие-то свои цели...
Политические и высоко гуманные...
Али материальные, деньжат решил заработать...
И что тебе потом будет до свободы, до независимости...
До справедливости...
Он станет в один миг для тебя мразью...
А потом другая, ещё гораздо большая мразь с лёгкостью принесёт в жертву её жизнь...
Её, любимой твоей...
Или человека близкого.
Ради своего кармана...
И не останется ничего...

Говорят, так надо – значит надо...
Говорит, не насиловал Кунгаеву, значит не насиловал..
Он же офицер, у него есть честь...
Есть чужие, они или в парандже, или с бородой...
А главное – чурки, народ, который надо убивать...
Нация злобных убийц, насильников и злодеев...
Просто чудо генной инженерии...
Каждый из них – что тот «сын сотни маньяков», Фредди Крюгер...
Бесчувственное животное без капли человеческого...
А если говорят что-то – лгут только...
Сволочи...

А если б Вашего ребёнка подстрелил бухой русский десантник?
А если б Вашу 18-летнюю дочь изнасиловал бравый офицер русской армии? (Не дай Бог)
Зверски. Измывался. А потом убил...
Вот такой вот, типа этого выродка...

user posted image

«...Из заключения # 22 124-й лаборатории медико-криминалистической идентификации:
«... Обнаруженные на трупе Кунгаевой надрывы девственной плевы и слизистой оболочки прямой кишки образовались от введения тупого твердого предмета в прямую кишку и во влагалище, что подтверждается анатомо-морфологическими особенностями указанных повреждений. Не исключено, что таковым предметом мог явиться напряженный половой член... Данные надрывы образовались незадолго до смерти (около часа), на что указывает наличие свернувшейся крови в надрыве прямой кишки и девственной плевы, кровоизлияния в слизистую оболочку в области надрывов и отсутствие признаков заживления...»
За час до наступления смерти Эльза находится наедине с Будановым в его "кунге", и объяснение разрывам и чудовищному убийству напрашивается самое простое: полковник изнасиловал девочку, потом задушил и пытался спрятать труп - свидетельство его изуверства. Поначалу именно так все и представлялось, и Буданов вроде бы этого не отрицал. Потом основная версия следствия круто поменялась: Буданов никого не насиловал. Это один из тех ребят, что Эльзу закапывал, саперной лопаткой проковырял. В деле есть его признание. Экспертиза говорит "тупой твердый предмет" - как раз ручка от саперной лопатки. Правда, никак не обойти тот факт, что разрывы были сделаны прижизненно. Но и этому нашлось объяснение: оказывается, в тот момент, когда девочку везли закапывать, она еще не была мертва. Буданову показалось, что мертва, и солдатам показалось, и она никаких признаков жизни не подавала - а на самом деле смерть наступила позже. Обвинение в надругательстве благополучно перекочевало из дела Буданова в дело его соучастников, членов экипажа, которое было выделено в отдельное производство и быстро завершено: все трое, в том числе и "признавшийся", получили небольшие сроки и были тотчас амнистированы..."

«...В своем последнем слове осужденный обвинил журналистов и военную прокуратуру в том, что они позаботились о его осуждении. Убийца гордо ударил себя кулаком в грудь и заявил: «Я русский солдат и 20 лет служил своему народу. Еще не вечер»...»

Так, просто любопытно, что бы Вы делали? Если б на все попытки добиться спрпаведливости только пожимание плечами, кривые ухмылочки и отмазывание убийцы от ответственности?
Ведь признать вину Буданова значит признать вину Русского Офицера, всей Русской Армии.
Могу сказать, что на российским гербе, на том, что бережно несут будановы, тоже не орёл двуглавый...
Там скорее этот... Что с гордым птичьим именем....
И гордое птичье имя пошло бы хорошо некоторым офицерам в местах лишения свободы...
После их подвигов военных.
Ну да Буданов всё равно своей смертью не умрёт...
Бедняжка, теперь каждый день проводит в ожидании чеченского полового органа в своём заднем проходе и пули в голове.
Вы ведь все знаете КАК судили Буданова? И к ЧЕМУ приговорили? Всего лишь 10 годиков строгого?
Но вы не суд.
Не в ваших силах выносить приговор.
Я тоже не суд...
Но я не претендую...
А вот судебная система РФ и РБ на что-то претендуют...
Как мне кажется, без особенных оснований.
Твари...
Если дело этого ублюдка вышло за пределы Чечни, то сколько этого дерьма твориться с молчаливого одобрения по всей сране?
Так что бы Вы делали?
Вы бы водку пили?

Некоторые говорят: «так у них же наемники, то тогда все оправдано!»
Что именно оправдано?
Если он наёмник, то что именно это меняет?
"...Наемник не воюет за свободу и независимость своего народа..." Контрактник = Наёмник. Нет?
Что мешает человеку, который "...мстит за поруганных и убитых родственников...", "...воюет за свободу и независимость своего народа...", взять в отряд контрактников - лишние стволы - для борьбы за те же идеалы, за которые он боролся бы и втроём, с братьями, да только шансы были бы гораздо меньше чего-либо добиться...
"...Наемничество напрочь дискредитирует борьбу маленького-но-гордого чеченского народа..."
К чёрту такие рассуждения! Они годятся для человека сытого, человека спокойного за судьбу родных и близких, уверенного в завтрашнем дне и уютно свернувшегося в кресле перед теликом. На войне просто не до этого...
В гoвне во фраке плавать смешно и не практично...
С волками жить - по волчьи выть...
Что может мешать человеку бороться за свободу Родины и мстить за смерть родных, но при этом зарабатывать деньги...
Не вижу противоречия. Есть мелкие, но ими вполне можно пренебречь - кушать хочется, жить тоже...
Я могу что либо недопонимать, но, например, в русской армии много наёмников-контрактников, ну может только не негров да арабов. Зато цветных и даже русских наёмнико хватает во Французском Иностранном Легионе. Наёмников-то...

Некоторые говорят: «остановить войну по-настоящему можно только одним путем - настроить против нее общественное мнение в России».

А впрочем, ведь все виноваты… И военные, что пришли убивать и «зачищать»…
И гражданские, что молча поддерживают бойню…
Им даже не жалко своих детей, которые возвращаются с «зачисток» в цинковых гробах…
Они ведь только по фильмам все ловкие да крутые…
Солдатики-то…
А так в большинстве своём мальчишки, что по ночам мамку зовут…
Но они молчат…
Родители солдатиков…
Слёзы вытирают и… МОЛЧАТ…
И при маленькой победоносной войне в Афганистане молчали…
Где их сыновей убивали афганцы…
Те, что защищали свою землю от «шурави».
И сейчас молчат…
Горазды говорить, что «пиндосы» тупые…
Но те не молчат..
На улицы выходят…
И против войны во Вьетнаме, и сейчас.
Против того, чтоб детей их убивали.
А эти молчат. Равнодушные? Покорные? Одобряют?
Кто как. Каждый по своему…
Так почему же думают, что не придётся за это расплачиваться?
Цинковые гробы, которые шли с солдатами из Чечни, из "Афгана"...
Такой же груз 200 из Вьетнама и Ирака в Америку...
Сравните реакцию на эти смерти "тупых пиндосов", которые вышли на улицу, и шибко умных россиян, которые подло молчат...
Общество России абсолютно инертно, тупо и равнодушно...
Даже к смерти своих сыновей...
В поисках вины в смерти близкого человека они не идут дальше чечена, который нажал на курок...
На них легко воздействовать...
Покорны и трусливы...
Я упомянул Афганистан тут лишь в том ключе, что советско-афганская война - лишь результат имперской политики России в азиатских и европейских государствах. Как в странах Балтии, Чехии, Беларуси. Как в Чечне. По моему мнению здесь упоминание Афганистана было вполне уместным...
Хо-хо, да что Вы говорите? Россия была лишь частью СССР? Всего-то?
Ай-яй-яй, а что ж так скромно? Даже на Россию не шибко похоже…
Всегда столько спеси, бредни о величайшем предназначении России и её роли в деле сплочения славянских народов, а тут такое…
Вы часом ничего не перепутали?
Я, конечно же, не буду Вам навязывать своё мнение, но в моём видении СССР был всего лишь формой существования Российской Империи. И именно Россия инициировала вхождение в «братский Союз» прибалтийских государств, не по своей воле они туда пошли. И финнов, помнится, пытались, да зубы обломали. Да и Украину удерживали не пряником, а кнутом, как Вам известно. Уж какие тут пряники, при Голодоморе-то. Весь хлебушек-то русские заботливо вывезли.
Русификация и прочие прелести «России тоже части СССР». Ну-ну...
В Конституции СССР было прописано про некие права нации на самоопределение и возможность выйти из состава Совка, но, как Вы понимаете, всё дело сводилось лишь к чернилам, которыми эти права были прописаны.
Тучки чернобыльские на Беларусь садили по указочке из Москвы, распоряжение людей в Литве танками давить тоже из Кремля пришло. Танки в Праге тоже не молдаване с удмуртами придумали.
При том то здесь и балтийцы и грузины, что опостылело нам всем, беларусам, чеха, украинцам, полякам, и проч., ваше кацапское «величие» за наш счёт, посему наслаждайтесь, ребятки…
Время пришло. А Грузия, так она обязательно вернётся. Как это ранее сделала Латвия, Эстония, Литва и проч. Держите только карман шире. Открывайте, россияне, глазищи свои поширше и смотри-и-и-ите...
Чехия, Польша, Прибалтика, Грузия, Украина... Это просто праздник какой-то!!! Украинцы, браточки, не подвели в последний момент...
Но имхо этой темы ведь не касается война в Афганистане как таковая.
Когда Мовсар Бараев (Саламов?) взял в заложники людей в театре, после того, как озвучил свои требования - у русских был шанс остановить ненужную большинству из них бойню imho ...
Но кто там вышел тогда? Могу ошибаться, но только кучка столь презираемых "дерьмократов"...
Вроде ненавистной всем Валерии Новодворской...
Вам не кажется, что Мовсар расчитывал именно на то, что у россиян наконец хватит смелости сказать нет своим царькам, что их за быдло держат?
Бараев, Вы считаете, подонок? Вы знаете его требования? Остановить войну и вывести русские войска.
Скажите, какие ещё способы остановить беспредел в Чечне Вы предложите? Окажись Вы на его месте...
Да и заложников на Дубровке травил газом не он...
Здесь скользкая тема.
Мне могут сказать, как Вы относитесь к захвату заложников, к терроризму, не следует ли это понимать как намек что чуточку поддерживаете?
Мне трудно сказать... Я не изверг, что бы поддерживать терроризм, убийства детей.
Я поддерживаю борьбу за независимость чеченцев от имперской России.
Пока хочу намекнуть лишь на то, что в этом дерьме слишком много "но"...

Все горазды раздавать оценки…
Удобно рассуждать о гуманизме, уютно устроившись в кресле перед телевизором…
Удобно осуждать убийство, запачкавши руки по локоть в крови.
Косвенно или непосредственно.
Рассуждать о мировом терроризме.
О борьбе с ним.
А ты была на её месте?
Ты думала, а что заставляет её, в 25-30 лет, себя убивать?
Или думаешь, попытка уйти от скуки жизни?
«Бандиты, бандформирования…»
Братки не взрывают себя в администратурах…
Они сидят в думах, в мэрах ходят…
Реальные братки, авторитеты.
А публичные люди, вроде Ёськи Кобзона, с ними дружбу имеют.
И на похороны их корешей съезжаются.
А это не бандиты, тут сложнее.
А если бы ты был на его месте?
Сестру изнасиловали отважные бойцы омона…
Они водку пили, а она мимо шла…
Подвернулась, сссука…
Отец умер.
Сам, его никто не убивал.
В Чернокозово умер.
У мамы сердце не выдержало.
И взял автомат.
Как сотни лет назад твои предки пошёл защищать свою землю…
И ты знаешь, как тебя кличут по ТВ…
«Бандформирование».
А головорезы на твоей земле – «освободители»…
Как и в Чехии, как и в Латвии, Литве, в Беларуси, как в Финляндии…
Пришли наводить конституционный порядок.
А как воевать, если нету танков, нету самолётов…
Нету радио и ТВ, нету пропаганды.
Что противопоставить? Партизанку. Терроризм.
Или садись и enjoy the show.
Смотри, как насилуют сестру лучшего друга.
Молча наблюдай, как размазывают земляка по асфальту гусеницами танка.
Ты не пропадёшь, таким как ты найдётся место в их системе.
Будешь как беларус.
Самые гордые и свободолюбивые ещё с семнадцатого века «зачищались»..
И Вешальник-Муравьёв, и Суворов – они ведь тоже порядок наводили…
Конституционный…
Потом Советы ещё…
Концлагеря, всё как надо…
А жить оставляли самых трусливых, подлых, жалких и убогих…
А в их потомстве, сами понимаете, героев свободолюбивых уж было не много..
Вот и стали толерантным скотом.
В лицо плюнут – они покорно утрутся.

-----------------------------------------------
Мы ў шэрых мундырах
Пад шэрым крывiцкiм небам
Перад навалай з усходу
Станем мурам каменным.
silent wind
doctorlama
а что же ты сам текст этого "комментария" незапостила?

Спасибо, как раз и хотела это сделать, но не знала как cool.gif

"Отвратительно" с ваших уст для меня комплимент, да и вообще за правду репутации не жалко. В бесплодное дерево никто камней не бросает (библейская мудрость), так что пишите, на здоровье smile.gif

А сколько вам всем лет, что вы мне так упорно тыкаете? Хотя, конечно, разница не в возрасте, а в культуре... rolleyes.gif

Свободу не спинити!
silent wind
Хм, интерестно, как благотворно подействовал комментарий беларуса Язэпа. Все враз затихли и задумались. Респект, беларус!

Свободу не спинити!
totals
doctorlama
Такой мерзости Вы еще не читали....

Вы будите удивлены biggrin.gif , но я не считаю данный текст мерзостью. Мне он напротив, показался весьма правдивым. Циничным, но правдивым.
Галил
totals
Вы будите удивлены  , но я не считаю данный текст мерзостью. Мне он напротив, показался весьма правдивым. Циничным, но правдивым.

totals, Хотелось бы от тебя услышать обоснование нижеприведенного текста. В чем правдивость и почему ты убежден, что я "Бесчувственное животное без капли человеческого..." По-моему, попахивает национальной нетерпимостью. Странно это слышать от сторонника демократических ценностей.
Посмотришь на русских вроде обычные нормальные люди, как все в мире…
Но в душе многих из них что-то сидит нехорошее, имперское, шовинистическое… Эти кого хочешь в жертву принесут: и детей, и женщин...
Эта жуткая смесь-помесь жадности, подлости и насилия...
Плюс немножко строевой подготовки, КГБ-НКВД, азиатского деспотизма и великодержавного шовинизма...

Нация злобных убийц, насильников и злодеев...
Просто чудо генной инженерии...
Каждый из них – что тот «сын сотни маньяков», Фредди Крюгер...
Бесчувственное животное без капли человеческого...
А если говорят что-то – лгут только...
Сволочи...

totals
галил
Я видимо не столь подробно прочел текст. Просто по строчкам прошелся и согласился.
А вот цитат, которые привели Вы, если честно, не заметил. Извиняюсь. Я еще прочту, может до меня дойдет лучше, чем ранее утром.
Только отемечу, что текст конечно резкий, но хоть какая-то доля правды в ней есть.
Галил
totals
Только отемечу, что текст конечно резкий, но хоть какая-то доля правды в ней есть.

Доля правды там может быть только в отношении отдельных представителей русского народа(в любом народе есть подонки), вот про них и надо писать, а не утверждать, что мы нация злобных убийц, насильников и злодеев.
Россия, одно из немногих государств, которые не практиковали геноцид в отношении народов входивших в их состав. Сохранились даже немногочисленные народности, состоящие из нескольких тысяч человек. А возьмем для примера американских индейцев, где они. Вот тут есть о чем подумать.
silent wind
Хм, интерестно, как благотворно подействовал комментарий беларуса Язэпа. Все враз затихли и задумались. Респект, беларус!

Не стоит обольщаться, просто здесь собрался здравомыслящий народ. Смысл спорить, ты молода и наивна, и в силу этого фанатично уверенна в своей правоте. Со временем пройдет и то и другое. Я думаю, ты научишься видеть мир во всех оттенках, а не только черным и белым.
А вот с белорусом сложнее, все его действия направлены на развал собственного государства, про Россию у него, так между делом. В тайне он мечтает продать свою родину и урвать от этого кусок пожирнее.
silent wind
Послюшай, дарагой!

Вот с этого места я начинаю нервничать!!! Неужели ты думаешь, что ты один умный, а все остальные вокруг идиоты??? Да, первая вышеприведенная тобой цитата касается русских-россиян и, по-моему, справедливо, если говорить о них не в частности (тётя, дядя из Сибири или Питера), а как о нации, которая проводит определенную международную политику.

А другую цитату о "нации злобных убийц" ты ПОДЛО вырвал из контекста. Из двух предыдущих строк даже школьник-двоечник поймёт, что речь идёт о т.наз. "чурках", т.е. об отношении россиян к чеченцам как к убийцам и маньякам. Прочитай внимательней и только потом пиши своё "толкование".

QUOTE Посмотришь на русских вроде обычные нормальные люди, как все в мире… Но в душе многих из них что-то сидит нехорошее, имперское, шовинистическое… Эти кого хочешь в жертву принесут: и детей, и женщин... Эта жуткая смесь-помесь жадности, подлости и насилия... Плюс немножко строевой подготовки, КГБ-НКВД, азиатского деспотизма и великодержавного шовинизма...

QUOTE Нация злобных убийц, насильников и злодеев... Просто чудо генной инженерии... Каждый из них – что тот «сын сотни маньяков», Фредди Крюгер... Бесчувственное животное без капли человеческого... А если говорят что-то – лгут только... Сволочи...
silent wind
галил
Россия, одно из немногих государств, которые не практиковали геноцид в отношении народов входивших в их состав.

А вот с этого места я начинаю тебя откровенно презирать! Действительно??? Никогда не слышал об искуственном Голодоморе 1933-го года в Украине??? 10 миллионов украинцев уничтожили, покруче чем во время еврейского Голокоста. Пусть твои слова будут на твоей же совести... См. информацию на

Галил, внимательно читаешь? "ВСЕМИРНО признанный акт геноцида украинской нации"!(три последних параграфа).

А вот с белорусом сложнее, все его действия направлены на развал собственного государства, про Россию у него, так между делом. В тайне он мечтает продать свою родину и урвать от этого кусок пожирнее.

Ты в советские времена политпропагандой занимался? Старческий маразм? Ентшулдиген зи мих, битте, других слов не нахожу.

Свободу не спинити!
doctorlama
"Отвратительно" с ваших уст для меня комплимент, да и вообще за правду репутации не жалко. В бесплодное дерево никто камней не бросает (библейская мудрость), так что пишите, на здоровье

Вот так вы и живете, чем отвратительней, тем лучше....только Библию сюда плести нечего.
Респект, беларус!
зря вдвоем обольщяетесь "Русский, украинец и беларусс....." кровь от крови плоть от плоти......
Эти кого хочешь в жертву принесут: и детей, и женщин... Эта жуткая смесь-помесь жадности, подлости и насилия... Плюс немножко строевой подготовки, КГБ-НКВД, азиатского деспотизма и великодержавного шовинизма...
Одним миром мазаны...в одних школах учились.

Вот с этого места я начинаю нервничать!
Еще и давление повысится...
а как о нации, которая проводит определенную международную политику.
А вот отсюда....:"российская нация" включает в себя десятки народов, в том числе украинцев и белоруссов, разных вероисповеданий и вообще разных людей. Так, что определитесь: кто вам не мил - русские или россияне...
silent wind
"российская нация" включает в себя десятки народов, в том числе украинцев и белоруссов, разных вероисповеданий и вообще разных людей.

Браво! С сегодняшнего дня у нас появилась российская расса!
doctorlama
Браво! С сегодняшнего дня у нас появилась российская расса!
раса пишется с одним "с", и не раса а нация. Когда говорят "американская нация" ни кому ни странно, а тут удивляются....
Gimmy
totals
Мне он напротив, показался весьма правдивым.

Господину модератору кажется правдивым всё, что имеет ярко выраженную антироссийскую направленность. [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

silent wind
Нет, не притихли. Просто, когда тебя обливают дерьмом с головы до ног, то думаешь стоит ли отвечать. Но поскольку я отношусь к тем, о ком написано вот это
А жить оставляли самых трусливых, подлых, жалких и убогих…А в их потомстве, сами понимаете, героев свободолюбивых уж было не много...Вот и стали толерантным скотом.

то буду отвечать, как толерантный скот. Утираться не собираюсь. Все твои мысли и статьи, которые ты тут приводишь, являются чистой воды шовинизмом и руссофобией. Я вообще не понимаю, как твой народ, если он ненавидит русских также, как и ты, как этот белорус, мог защищать плечом к плечу с моими предками русскую землю. Неужто тоже из под плети? Однако даже если и так, то это не мешает бывшим "братским" народам покупать русский газ, нефть и электричество по дармовым ценам. Не коробит их от этого ни капли. И то, что Россия выплатила ВСЕ долги СССР, за ВСЕ республики, вам от этого тоже не икнется. Мы - сердце бывшей империи? Я мог бы привести сотни фактов, которые дадут понять, что русские в СССР отнюдь не были привилегированной нацией, но не в этой теме. Да и галил это уже хорошо осветил. Ты и назвать-то не можешь те причины, из-за которых ненавидишь нынешнюю Россию. Просто по факту ненавидишь и все тут. Ну, может на последние выборы пнешь...

Мое мнение о чеченских "повстанцах", оно же в приведенной статье и написано.
А потом придёт кто-то (кто может даже в чём-то близкий тебе по взглядам), поставит к голове твоих любимых людей ствол и будет достигать какие-то свои цели...Политические и высоко гуманные...Али материальные, деньжат решил заработать...И что тебе потом будет до свободы, до независимости...До справедливости...Он станет в один миг для тебя мразью...

И не надо оправдывать терракты якобы отсутствием оружия. Оружия у них более чем достаточно. Ах, да, вы оправдываете терракты вот этим:
А если б Вашего ребёнка подстрелил бухой русский десантник?
А если б Вашу 18-летнюю дочь изнасиловал бравый офицер русской армии? (Не дай Бог)

Не отрицаю, такие случаи имеют место. Но по указанному в статье правилу: "А если бы ваших детей взорвали мирно спящими ночью? Или стреляли им прицельным огнем в спину? А если бы вашу жену похитили, изнасиловали, а затем перерезали глотку? Если бы у тебя украли ребенка, требуя выкуп, а потом присылали его по частям, чтоб выкуп быстрее платили".
И к ЧЕМУ приговорили? Всего лишь 10 годиков строгого?

Вы считаете что это мало? Вы представляете, что такое 10 лет строгого режима? Я очень сомневаюсь.
Да и Украину удерживали не пряником, а кнутом, как Вам известно. Уж какие тут пряники, при Голодоморе-то. Весь хлебушек-то русские заботливо вывезли.

Да, на Украине был страшный голод, доведший людей до людедства. Но устроили этот голод Сталин (грузин) и Хрущев (украинец). Это раз уж мы решили по национальностям пройтись в поисках виноватых. А все беды валят на русских. И только на русских.
Все горазды раздавать оценки…

ППКС. Будем адекватными.

totals
Что касается "хоть какая-то доля правды в ней есть", то найдите мне правду здесь.
Сёння народы Беларусi i Iчкерыi адзначаюць сумнае свята --- угодкi генiяльнай вайсковай аперацыi пад кiраунiцтвам вядомага лiберала, публiцыста, багаслова, выдатнага змагара за свабоду чачэнскага, беларускага i усiх народау iмпэрыii – сп.Ш.Басаева цi, як Яго часта называюць самi партызаны-незалежнiкi,-- “Наш чачэнскi Тарас”. Роуна 10 год назад – 14 чэрвеня 1995 г., баявы камандзiр сп.Басаеу даведауся, што спецслужбы адной сумнавядомай краiны запланавалi захапiць горад Будёновск, што на Стаурапольшчыне РФ. Са сваiм атрадам сп.Басаеу накiравауся у гэны горад, заняу, з дазволу адмiнстрацыi, мясцовую больнiцу I стау рыхтавацца да нападу сумнавядомых спецслужб. З iм добраахвотна засталiся жанчыны г.Будёновска, у якасцi народнага апаучэння. Мужна адбiушы усе атакi злачынных спецслужб, сп.Басаеу накiравауся у Чачэнiю. А сумнавядомыя спецслужбы у гневе растралялi 140 мiрных жыхароу горада, Але сваёй галоунай мэты--- знiшчыць усё насельнiцтва Будёновска дасягнуць , дзякуючы сп.Басаеву i Яго комбатантам, не змаглi. Сумнавядомыя улады адной злачыннай краiны папыталiся прадставiць рэйд сп.Басаева, як тэракт, але у iх нiчога не атрымалася.
У гэты дзень мы услауляем “Чачэнскага Тарас” i Яго байцоу i сумуем па ахвярам, злачынна забiтым сумнавядомымi спецслужбамi.

Это с того же сайта. Думаю вы без перевода управитесь.
totals
Gimmy
Господину модератору

Господин модератор, выделят свой текст красным цветом, в иных случаях - я обычный пользователь, высказывающий свою точку зрения. wink.gif
Gimmy
totals
Господин модератор, выделят свой текст красным цветом

Приношу извинения. smile.gif Но надеюсь, что вы ответите по сути заданного мной вопроса. Приведенный мной текст тоже правда?
Галил
silent wind
А вот с этого места я начинаю тебя откровенно презирать! Действительно??? Никогда не слышал об искуственном Голодоморе 1933-го года в Украине??? 10 миллионов украинцев уничтожили, покруче чем во время еврейского Голокоста.

Прочитав, что-либо, не плохо, для анализа текста применить логику и здравый смысл. Ты представляешь, что значит 10 миллионов умерших. Тогда общее население Украины составляло около 30 миллионов. По твоему, умер каждый третий? Тогда должны были обезлюдеть целые районы, где они? Порасспроси родственников и знакомых, много ли было жертв в их семьях?
Заодно стоит поинтересоваться причиной голода. Почему голод был на Украине и юге России, самых плодородных землях, а вот в центральной России не было, хоть урожаи там всегда были невелики. Дело в том, что пахали в центре с помощью лошадей, а вот на Украине на быках, земли там для лошади тяжеловаты. Так вот, быков с удовольствием кушают в отличие от лошадей. Вот умники и решили, зачем сдавать быков в колхоз, лучше их сьесть, вот и сожрали (продали на мясо) основную массу быков, соответственно пахать стало не на чем, ну и кушать тоже.
Безусловно, тут есть вина советского правительства, вовремя не пресекли, но и народу надо было думать, что творят.

Ты в советские времена  занимался? Старческий маразм?

И не надо хамить, с тобой разговаривают вполне уважительно.
Политпропагандой не занимался, пик моей политической карьеры, комсорг дивизиона. Давно это было, ты ещё не родилась.
silent wind
раса пишется с одним "с", и не раса а нация.

Спасибо за исправление. Я сейчас нахожусь в Германии, где раса пишеться как die Rasse. Зная 4 языка, могу иногда что-нибудь перепутать.

Но поскольку я отношусь к тем, о ком написано вот это QUOTE А жить оставляли самых трусливых, подлых, жалких и убогих…А в их потомстве, сами понимаете, героев свободолюбивых уж было не много...Вот и стали толерантным скотом.

Не переживайте, это относится не только к русским, а к большей части бывших советских народов, к украинцам в том числе. Проблема в том, что этой правде нужно смотреть в глаза и пытаться эту ситуацию исправить, а не тельняшку на себе рвать, доказывая обратное себе же в ущерб.
silent wind
как твой народ, если он ненавидит русских

Конкретней, пожалуйста, откуда вы это взяли???
По-вашему, бороться за демократию в свой стране и историческую справедливость - значит быть руссофобом? Аргументируйте. Вы фанатично ищете руссофобию даже там, где её нет.

защищать плечом к плечу с моими предками русскую землю.

Какой год вы имеете в виду? мне сложно говорить в общем...
(Кстати, вы мне ещё по Переяславскому договору не ответили
smile.gif )
И то, что Россия выплатила ВСЕ долги СССР, за ВСЕ республики, вам от этого тоже не икнется.

Ссылку на инфу...

Я мог бы привести сотни фактов, которые дадут понять, что русские в СССР отнюдь не были привилегированной нацией, но не в этой теме.

Нет уж, пожалуйста, хотя бы несколько, буду очень благодарна!!! (без иронии, вполне серьёзно)

Ты и назвать-то не можешь те причины, из-за которых ненавидишь нынешнюю Россию.

mad.gif mad.gif mad.gif Хотя бы одно доказательство, цитату из моих же комментариев!!! Или просто бла-бла-бла занимаетесь?
silent wind
По всему остальному, а особенно комментарию Галила (Галил, ты действительно умнее, чем международные организации юристов, или они такое решение вынесли только потому, что Россию "ненавидят", хорошая же у вас дежурная отмазка: "Они все нас ненавидят!" Кстати, в моей ссылке о голодоморе бык или лошадь на фотографии?...) беру пока тайм-аут.
Дисскусия 1 vs. 3 может пойти в ущерб моим прямым обязанностям.
Ciao, увидимся онлайн.
lanner
здесь царит пир мрази... В России идёт война... Поймите же - НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА, а не как у вас, только по телевизору... А кто-то под шумок всю свою мерзкую душонку и подлые мысли по-чуть чуть выплёскивает на форум... авось не заметят... Люди гибнут с обоих сторон... и уже давно не найти виновных в этой войне... а вы, ...., смеётесь над двумя народами, которые жили мирно многие поколения, и оказались вовлечены в безумную и грязную политическую игру, которая превратилась в войну...
Так вот, нелюди, пройдёт время, война закончится... оба народа будут жить своей жизнью... мирной жизнью... а вам будет противно от себя самих же... противно от того, что вы злорадствовали и острили... вы будете презирать себя...
silent wind
Вот это истерика! А патетика!
Мы смеёмся??? Мы злорадствуем и острим???
Да, вы с ума сошли!
Или это то, что вам хочеться видеть?
Я ещё вначале своё мнение сказала : "ПРЕКРАТИТЕ ВОЙНУ! В ВАШИХ ЖЕ ИНТЕРЕСАХ!"
Нет, всё, тайм-аут. Как с зомби разговариваешь!
doctorlama
Я ещё вначале своё мнение сказала : "ПРЕКРАТИТЕ ВОЙНУ! В ВАШИХ ЖЕ ИНТЕРЕСАХ!"

мы сами к этому давно стремимся ( даже мирные соглашения заключались и прочее.....)вот только добьют или доловят всех арабов, турков, казахов, местных ваххабитов, так война и закончится.....
silent wind
Вывести войска и дать политическую независимость!!! Чао.
Галил
doctorlama
мы сами к этому давно стремимся ( даже мирные соглашения заключались и прочее.....)вот только добьют или доловят всех арабов, турков, казахов, местных ваххабитов, так война и закончится.....

Там и украинские националисты отметились, у них вахтовый метод был, месяц воюют, потом их сменяет другая партия. Помню как один такой подонок, переоделся в форму российского офицера, сдал отделение боевикам. Молодых пацанов, ещё и пороха не нюхавших, всех порезали.
silent wind
Вывести войска и дать политическую независимость!!!

Тебе же объяснили, давали уже, так они губу на Дагестан раскатали.
Если бы дома взрывали не в Москве, а у тебя под боком, тогда б и мысли у тебя сразу прояснились.
Галил, ты действительно умнее, чем международные организации юристов, или они такое решение вынесли только потому, что Россию "ненавидят", хорошая же у вас дежурная отмазка: "Они все нас ненавидят!" Кстати, в моей ссылке о голодоморе бык или лошадь на фотографии?...)

У человека есть такой чудесный инструмент как мозг, которому доступна логика и здравый смысл, вот им и надо пользоваться, прежде чем верить международным организациям, правозащитникам и прочим изображающим "Совесть нации". Помню Солженицын, от великого ума, брякнул, что в годы репрессий погибло 120 миллионов, при всем населении в 180, получается из трех, двое погибли, каково. Опять же, советую расспросить бабушек-дедушек, живые свидетели.
Крестьянин с лошадью на фотографии, - ну ты меня умиляешь, не ужели думаешь, что это фотография украинца в голодный год. Я её помню ещё по школьному учебнику, тогда он изображал тяжкую жизнь при царе, потом ещё не раз попадалась, иной раз уже в другом качестве. Фотография уж больно выразительная, вот её и лепят везде, где надо показать тяжелую крестьянскую долю. Труп на другом снимке, уверен, тоже не имеет никакого отношения к голоду на Украине, где их искать эти снимки. Поставили подходящий, вполне возможно, вообще не имеющий отношения к истории СССР. Когда будешь расспрашивать бабушек-дедушек, спроси за одно, на чем землю пахали.
silent wind
Если бы дома взрывали не в Москве, а у тебя под боком, тогда б и мысли у тебя сразу прояснились.

Ты у ФСБ и Березовского спроси, кто дома взрывал.

не ужели думаешь, что это фотография украинца в голодный год. Я её помню ещё по школьному учебнику

Труп на другом снимке, уверен, тоже не имеет никакого отношения к голоду на Украине, где их искать эти снимки. Поставили подходящий, вполне возможно

ВРЁШЬ, комсорг!!! ПОДЛО ВРЁШЬ!

Когда будешь расспрашивать бабушек-дедушек

Мои бабушки-дедушки с западной Украины и Беларуси, где ЭТОГО голода, к счастью, не было. Но друзья (коренные северные украинцы) рассказывали о своих бабушках-дедушках, которые с голода пухли аж вода с них капала... А ты за своё покрывательство и ложь на Страшном суде перед Богом отвечать будешь, а не передо мной mad.gif mad.gif mad.gif
lanner
silent wind

А ты за своё покрывательство и ложь на Страшном суде перед Богом отвечать будешь, а не передо мной

во многих страшилках из истории больше половина информации есть клевета и ложь... Галлил очень тактично об этом напомнил... не более.. так что Ваши эмоции поберегите для других случаев... Я понимаю, что "Платон мне друг, но истина дороже!"б но всё же очень предлагаю самим узнать об этих событиях побольше... и из различных источников. Получите более объективную картину. вооооттт...
А по поводу страшного суда: все перед ним предстанем, и за ваши слова вам тоже придётся отвечать. Так что, как говориться, НЕ ПУГАЙТЕ ГОЛОЙ ЖОПОЙ. Не впечатляет... huh.gif

А сами вы не знаете? Или в одном месте страх играет самой ответить? Так вот раз не знаете - нехер пиз***ть! mad.gif (извините, вырвалось... cool.gif ) Либо отвечайте за свои слова, либо в Бобруйск пешком, млин.. dry.gif
totals
Давайте поспокойнее. smile.gif
(выделено красным цветом)
doctorlama
Все, нервы сдали....

Ты у ФСБ и Березовского спроси, кто дома взрывал

ФСБ уже сказал кто дома взрывал...
летом 1999 года Ачемез Гочияев сколотил из карачаевцев группу боевиков, прошедших диверсионную подготовку в расположенных на территории Чечни лагерях Хаттаба - "Кавказ" в Шатое и "Талибан" в Автурах. На исходе лета Хаттаб поставил перед Гочияевым задачу - организовать серию терактов в российских городах. Для большего числа жертв объектами диверсий должны были стать жилые дома. Гочияев разбил своих людей на несколько групп. Каждая выехала из Чечни по своему маршруту. Как удалось установить позже, терактами в Москве руководили лично Гочияев и Денис Сайтаков. В Волгодонске - Адам Деккушев и Тимур Батчаев. В Буйнакске - Иса Зайнутдинов.
В итоге 4 сентября 1999 года был взорван жилой дом в дагестанском городе Буйнакске. Погибли 58 человек. 9 сентября террористы взорвали жилой дом в Москве на улице Гурьянова. Погибли 94 человека. 13 сентября взорван жилой дом в Москве на Каширском шоссе. Погибли 124 жильца. 16 сентября 1999 года взорван жилой дом в городе Волгодонске. Погибли 17 человек.
Первыми были пойманы и получили сроки исполнители теракта в Буйнакске: в марте 2001 года суд приговорил Ису Зайнутдинова и Алисултана Салихова к пожизненному заключению, а их подельников Абдулкадыра Абдулкадырова и Магомеда Магомедова - к 9 годам тюрьмы каждого.
Затем попался зять Гочияева Таукан Французов, участвовавший в подготовке взрывов в Москве. Его вместе с подельниками поймали в 2000 году, когда они намеревались осуществить очередные теракты "в годовщину" приближающихся выборов президента России. За подготовку этого преступления Французов получил 13,5 года лишения свободы, а за теракты в Москве ему еще предстоит ответить - следствие пока не закончилось.
Один из самых близких соратников Гочияева Денис Сайтаков был убит в Чечне. Гочияеву, Деккушеву, Батчаеву и Крымшамхалову удалось скрыться в Панкисском ущелье Грузии. Несмотря на то что российские правоохранительные органы знали, где скрываются террористы, достать их оказалось непростым занятием, однако в июле прошлого года Грузия все-таки выдала России Деккушева, а в декабре - Крымшамхалова. Гочияев и Батчаев по-прежнему находятся в розыске.
"Второй фронт"
Как выяснилось уже во время следствия, банда Гочияева сформировалась в Карачаево-Черкесии, где при полном попустительстве местных властей долгое время существовал крупный ваххабитский центр. Располагался он в райцентре Малокарачаевского района под названием Учкекен. Здесь практически открыто велась антироссийская пропаганда, создавались отряды боевиков, готовых при получении соответствующего сигнала открыть для федералов «второй фронт». Ядро этих отрядов было составлено из парней, отправленных родными в «исламский университет» в Чечне, который на деле оказался сетью учебных лагерей для новобранцев - представителей других народов Кавказа, особенно карачаевцев и ногайцев. Напомним, что Карачаево-Черкесия граничит со Ставропольским и Краснодарским краями, с Адыгеей и, главное, с Абхазией и Грузией, через которую легко доставляли оружие и подрывную литературу. На базе старых сельскохозяйственных складов в «ваххабитском» районе было налажено почти промышленное производство взрывчатки из подручных материалов, с использованием аммиачной селитры и вещества чрезвычайно высокой взрывчатой силы - гексогена. Взрывчатку фасовали в мешки с маркировкой Эркен-Шахарского сахарного завода. Потом "сахар" везли в Центральную Россию.
Именно первые задержанные члены банды Гочияева дали возможность ФСБ проследить дальнейший путь взрывчатки. Оказывается, бандиты не рискнули напрямую отправлять ее в Москву, Волгодонск и некоторые другие регионы страны. Они устроили перевалочный пункт неподалеку от Кисловодска, который находится на расстоянии двух десятков километров от Малокарачаевского района. Кстати, многие карачаевцы до сих пор считают Кисловодск своей вотчиной, несправедливо отобранной еще царским правительством. Они несколько раз ставили вопрос о передаче этого города из Ставропольского края в ведение республики. В последние годы в Кисловодске замечен усиленный приток жителей из соседней Карачаево-Черкесии, они уже составляют до 20 процентов населения города.
Естественно, у ваххабитов в Кисловодске и окрестностях оказалось много родственников и знакомых, через которых и удалось практически легально устроить базу.

Знаешь, что сделали дагестанские зэки с этими выродками? Загнали под "шконку", опустили....эти выродки даже жаловались, что их посадили в общую камеру намеренно..
А Березовский,
Березовский за последнее время наговорил столько.... и еще наговорит....
mcbrat2
Уже давно понятно- раз чеченцы не хотят с нами жить- пусть живут отдельно. Нам только лучше от этого будет
Галил
silent wind

В Дагестан, по твоему, тоже отряды ФСБ вошли.

Тема про Чечню, поэтому давай не будим испытывать терпение модератора. Я открыл тему про коллективизацию и голод, если не против давай обсудим этот вопрос там.
Прошу сюда - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
silent wind
mcbrat2
Спасибо.
галил
OK.
silent wind
Точка зрения, достойная внимания. ИМХО.
В контексте этой темы особенно интересна часть текста о Востоке, об отношении России к нему.
Привет Жириновскому!
doctorlama
Причем тут "имперское сознание", в России было принято решение, "зачистить" и "умиротворить" Чечню, не потому, что России без ней не прожить, а по многим другим причинам, которые здесь уже говорили..
silent wind
Причем тут "имперское сознание"

laugh.gif Сударь, вы наивны как дитя. ЛОЛ
gratis
Ну вот, то давайте объединимся, то мы братский народ, а потом оказывается это не наша родина.
doctorlama
silent wind А вы, сударыня профессиональный провокатор, вот Вы мне и объясните, причем здесь чеченские бандиты и "великоросское имперское сознание"

например, аварцы. Ведь именно аварцем, а не чеченцем был Шамиль – имам Чечни и Дагестана, – столько лет ведший войну с русским царем. И Хаджи-Мурат был аварцем. И вообще – аварцы тоже адепты набеговой культуры. Достаточно почитать «Мой Дагестан» Расула Гамзатова (царствие ему небесное, хороший был писатель). И пастбища у них ничуть не лучше, чем у чеченцев. И воевали они с русскими даже дольше, чем Чечня. Но ведь они не отрезают головы англичанам, которые приехали проводить им телефонную связь. И своих собственных милиционеров они не убивают. Не уверен, что аварцы испытывают какие-то чрезвычайно нежные чувства к русским. Для такой любви у них нет особых оснований. Но они, способные к разбою не хуже чеченцев, как-то ведь себя сдерживают. Как-то понимают, что 21 век, человечество вышло в космос, то да се. Мол, хватит, наигрались.

Да что аварцы, вон братья-вайнахи – ингуши – и те как-то пытаются устроиться в современном мире. Кто золотишком в Сибири приторговывает, кто шабашит по русским деревням, кто в Москве дурью мается, а кто и дома, в Ингушетии, землю пашет. Но ведь они не отрубают пальцы ворованным детям, не отрезают головы под видеокамеру и не обвязывают себя тротилом, чтобы разорваться на мелкие кусочки. У них что, не набеговая культура? И не воровали они у гяуров красивых невест себе? И не грабили они благодатную Грузию? Еще как воровали и грабили. Просто сейчас время изменилось.