Есть ли дружба после любви???

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Чертовк@
Как вы считаете можно ли дружить с человеком, после того как ты с ним (ней) перестали встречаться?? И почему. rolleyes.gif
Беатка
Можно, но только в очень редких случаях. Только тогда, если оба партнера пришли к выводу, что лучше остаться друзьями. Но это бывает очень и очень редко, намного чаще люди расходятся, оставляя очень неприятный осадок и о дружбе между ними никак нет речи, к сожалению. unsure.gif
sonya
если и бывает, то оооочень редко. когда я рассталась с моим молодым человеком, мы решили остаться друзьями. но не получилось - мы опять вместе.

или навсегда расходится, или у вас ещё есть чувства. ИМХО wink.gif

з.ы. ещё смотря какими друзьями. если при встрече поздороваться, то да.
если тусовать вместе, то врядли.

Чертовк@
Ну хотя бы не грубит друг другу и не делать друг другу гадости!!! Я незнаю что это??? sad.gif
Kiss'a
нет определенно нет, так как парни очень трусливы, они боятся что если вы останетесь друзьями то сто то все равно между вами останется и это что то опять может перерасти в любовь и все дела wink.gif
xeon
kiss'a
нет определенно нет, так как парни очень трусливы,

так и хочеться сказать какую нить гадость,я попросил бы вас не обобщать,всё зависит от человека...сколько подруг ,бывших подруг у меня было,со всеми я остался в очень хороших отношение,и с каждой из них,я поддержую связь,помогаю при возможности морально и физически dry.gif ,так что вы глубоко заблуждаетесь делая ударение на том,что все парни трусливы,дело не в трусости,дело в восприятии мира сего,и по своему опыту...с чистой совестью могу заметить,что отношения после любви,то есть дружба после так называемой любви вполне реальна... sonya
мы решили остаться друзьями. но не получилось - мы опять вместе.

или навсегда расходится, или у вас ещё есть чувства.

Мне предлогали тоже сойтись,но у меня не получилось в том плане,что если у меня что-то порвалось,лучше уже не клеить...
А по поводу чувств,они присуиствуют всегда,с бывшим портнёром,более или менее,но из-за этого не стоит расходиться навсегда...потому что столько приятных моментов можно пропустить smile.gif
sonya
xeon
Мне предлогали тоже сойтись,но у меня не получилось в том плане,что если у меня что-то порвалось,лучше уже не клеить...

а я вот решилась. и совершенно не жалею, т.к. отношения стали ещё крепче, лучши и вообще, как будто мы и не расставались... rolleyes.gif

потому что столько приятных моментов можно пропустить 

ну это в какой-то степени правда... wink.gif

Маруся
Я думаю, что дружба после любви возможно. но если вы расстались без скандалов и решили все полюбовно. но такое очень редко.
Lilit
Конечно можно, если он не был твоей огромной ошибкой smile.gif
xeon
sonya
а я вот решилась. и совершенно не жалею

Я приклоняю перед вами голову...
Я тут типа твержу везде про свободу(я имею в
виду общее),а вы ,позвольте восхититься вами,посвободней...низкий поклон,надо быть не только свободным,но и сильным человеком,чтобы пойти на такой шаг... fear.gif
Чертовк@
а я по своему опыту всё-таки скажу что она бывает в редких случаях. И только в тех случаях если поток чувств уже закончился!!! А ещё и бывает такое от любви до неновисти один шаг!!! dry.gif
sonya
xeon
надо быть не только свободным,но и сильным человеком,чтобы пойти на такой шаг...

да, это точно. мне было очень сложно принять решение. но я не жалею ни о чем. wink.gif

Улыбка
Мне кажется дружба возможна, хотя у меня такого еще не получалось dry.gif
Lyna
бывает,что возможно,только скорее всего один из "друзей" будет скрывать,что любовь ещё не прошла.
Нежилец
Как вы считаете можно ли дружить с человеком, после того как ты с ним (ней) перестали встречаться?? И почему.

Нет... Чувство собственности самое крепкое в человеке.... Это будут просто изородованные отношения, лучше расставаться. wink.gif
Vir
Дружба между мужщиной и женщиной? по моему врядли! как сказал Нежилец все равно будет присутствовать чувство собственности! и в какой - то момент один из них может взорваться... хотя бы морально... потому что кто - то трогает его(ее) хотя бы и бывшию(его) женщину(мужщину)...
arta999
Vir
какой - то момент один из них может взорваться...

а может наоборот со временем привыкнет и ревновать не будет, тем более если у обоих свои семьи
Нежилец
arta999
со временем привыкнет

И нафиг это надо? В любом случаи это будет психологически тяжелая "дружба", особенно в начале. Возможно каждый будет пытаться показать, своё безразличие или пытаться примять возникшую ревность - а это и есть уродство.Зачем это надо вообще?
Если даже по нужде "дружите", то все равно лучше это исправить(ихмо)
Улыбка
Мне кажется дружба возможна

Почему тебе так кажеться? Чемто это ведь для тебя обоснованно...
Black Russian
дружба возможна у меня так было
sonya
Black Russian
дружба возможна у меня так было

может дружбы была с твоей стороны, а дувушка надеялась на то, что отношения начнуться вновь?

Black Russian
sonya
может дружбы была с твоей стороны, а дувушка надеялась на то, что отношения начнуться вновь?

первая она зделала шаг на разрыв отношений и я просто потерялся из её жизни чтобы не мешать ей если девушка не хочет встречаться и делает всякие отговорки от общения зачем её достовать ,прошло пол года и она первая скинула смску я неответил потом была вторая тогда я просто ей позвонил и она скма предложила остаться друзьями
А я недумаю что вообще с её стороны были какието чувства и если бы любила хоть чуть чуть то она могла хоть иногда звонить а как я ей говорю позвонишь а она мне постоянно говорила что её воспитали так что она не может звонить парням если только это не касаеться работы
вот и я был ошарашен тем что если девушка любит то наверное всё равно пренебрегла бы своими правилами и позвонила
С уважением Альберт .
arta999
если девушка любит то наверное всё равно пренебрегла бы своими правилами и позвонила

это точно, хоть раз бы да не сдержалась, а так... если гордыня сильнее, то какая может быть любовь...
Snoopy
Ну если по мне то я на этот счет думаю...так .....нет нельзя!!! Почему???! Да по тому, что одно слово друг это значит, поддреживать в разных ситуациях и делиться своими мыслЁй и при этом получать совет....Ну вот представте себе вы расстались со второй своей любимой половинкой и стали так называемыми друзьями....и в один прекрасный день он(а) подходит тебе и говорит:
"Знаешь я тут с девушкой (парнем) познакомился(ась), вот я хочу спросить твоего мнения....как ты думаешь при первом свидании как он(а) отриагирует на оральный секс?! unsure.gif ...."(ну это просто так образный пример, а вообще жизненых ситуаций бывает очень много которые тебя могут поставить в тупик....или в лучшем случае....заставят чувствовать себя в не своей тарелке)
И вряд ли кто после такого захочит "дружить" dry.gif sad.gif
Black Russian
Snoopy
я с тобой не соглашусь если подойдёт и спросит значит тебе доверяет и уверена что сможешь ей посоветовать чтото хорошее и чтобы не получилось как у вас и вы не растались

arta999
спасибо я так и сам решил что значит любовь только с моей стороны была а теперь она это поняла а уже поздно хотя я до сих пор ещё одинок но к ней уже не вернусь
little a GOD
Друзьями быть можно и нужно.Почему это не получается? - это действительно зависит только от взаимного согласия двух людей.Зачем наживать себе врагов итак жить ХЕРОВО!!!!!!!!!!!!
Чертовк@
little a GOD Ну, может ты и прав!!! Но когда он начинает действовать тебе на зло это уже не дружба, а мародёрство какое-то!!! А вообще от любви до ненависти один шаг!! И эта грань очень хрупкая и главное её не переступить!!
little a GOD
Чертовк@
Что значит мородёрствует? Я никогда не мог сделать плохо человеку с которым был вместе даже если мы расстались не совсем хорошо.Я всем,всегда и везде говорю какие они хорошие люди и что я нисколечко не жалею,что был сними вместе.
@person
А знаете что надо что бы была любовь после дружбы? Надо уметь расставаться красиво, без обид.. И поменьше глупостей делать, пока вы вместе...
Почти со всеми своими девчонками я просто в отличных отношениях!!! Всегда помогут и поймут.. За исключением несколькоих стерв, которым я был нужен..ну как бы сказать для формальности, типа они не одни...
Larissa
[COLOR=red] Можно мы с мужем, вместе год не живем, но зато как дружим. Чем дальше тем роднее.
Solnce
А у меня не получалось. Хотя, вот сейчас мы друзья, а тут деваться не куда - мы работаем вместе. Вроде бы стоически держимся, но чувства нет-нет, да и проглянут sad.gif
little a GOD
@person
Почти со всеми своими девчонками я просто в отличных отношениях!!! Всегда помогут и поймут.. За исключением несколькоих стерв, которым я был нужен..ну как бы сказать для формальности, типа они не одни...

Обсолютно согласен.У меня с моими бывшими тоже нет проблем,всегда друг другу помагаем и поддерживаем.Мне кажется,что когда люди при расставании сорятся,то они это спецально делают,а может кто-то один или оба просто хотят обрубить все концы связанные друг с другом.
Palma
Мне кажется можно,потому что же раньше тебе человек нравился еще за характер,с ним было весело,а ведь в дружбе главное что бы с человеком было интересно!
Неистребимый=phack
намного чаще люди расходятся, оставляя очень неприятный осадок и о дружбе между ними никак нет речи, к сожалению

Это почему ещё к сожалению ?
что если у меня что-то порвалось,лучше уже не клеить...

Хорошо сказал ! я ЗА
Я думаю, что дружба после любви возможно. но если вы расстались без скандалов и решили все полюбовно. но такое очень редко.
Мне так кажется что такого вообще нет что бы без скандала расстались !
Так почему тогда вообще расстались ?

Добавлено:
Мне кажется дружба возможна, хотя у меня такого еще не получалось 

У меня тоже да и я не хочу
Неистребимый=phack
и она скма предложила остаться друзьями

А не слишком ли поздно она опомнилась аж через пол года ?
Друзьями быть можно и нужно

Для этого и есть друзья но не бывшие девушки или парни
от любви до ненависти один шаг

Я не понимаю зачем вообще друзьями оставаться после того как расстались ?
К примеру, ну свё ок вы остались друзьями она нашла себе парня и при тебе будет сасатся с ним а ты как стукан будешь смотреть и что ли завидовать или ревновать …
Нет не хочу я такого

За исключением несколькоих стерв, которым я был нужен..ну как бы сказать для формальности, типа они не одни...

сучки такие девчёнки Для которых ты нижет так для того что бы красива покрутоватся

Добавлено:
один или оба просто хотят обрубить все концы связанные друг с другом.

а зачем их подерживать после растования эти отношения ?
Nafig
Как вы считаете можно ли дружить с человеком, после того как ты с ним (ней) перестали встречаться??

Мне кажется можно, если конечно не поругаетесь при расставании biggrin.gif
Бригада
Я лично не понимаю зачем после того как расстался оставаться друзьями ?
К примеру бывшая девушка моя недавно мне по инету говорит ты меня избегаешь…я в шоке !
Маса
Всегда думала, что дружба после расстования возможна, но недавно убедилась, что не со всеми
Необыкновенная
А я со всеми своими мужчинами в друзьях. Мы не ссорились, просто я решила, что не смогла бы с каждым из них жить. Каждого по-прежнему люблю по-своему.
Lenchik
знаешь,я считаю,что всегда нужно расставаться друзьями,потому что такие друзья-более близкие,более верные... но если твой бывший не хочет-не заставишь же? так что результат не всегнда положительный.
Isus
Помоему дружбы не бутет после любви..... sad.gif
Катюха
Не знаю, не знаю..... Я встречалась с парнем 3 года!! Но мы вечно расходились.Теперь у нас всё кончено.Мы остались друзьями, но он всё время предлагает мне быть его девушкой!! Да, я согласна, что всегда с бывшем партнёром присутствуют чувства более или менее, однако лучше разойтись по хорошему, но больше не встречаться.А вот мы учимся вместе, что очень трудно!!
xep
дружбы после любви не может быть ! нельзя дважды зайти в одну реку! любовь и ненависть одно состояние души! если ты любил то потом дружбы тебе мало или все или ничего - так проще жить(это как дышать ртом при астме) любовь после дружбы может!- к хорошему привыкаешь быстро
LollyPopGirL
по-моему, нет. Вообще не верю в дружбу между парнем и девушкой blink.gif
Бригада
Вообще не верю в дружбу между парнем и девушкой

Если просто дружба до возможна , если что то больше было то после этого нельзя просто дружить..

Чертовк@
Все спрашивают ну зачем она нужна??? Я отвечу на етот нехитрый вопрос ну ээ как это по проще сказать чтоб хотя бы друг другу подставы не делать у меня с бывшим так и происходит он мне одну падлочку сделает я ему две в ответ так и живём как кошка с собакой!!! У меня кстате ещё одна на примете!!! smiles (22).gif А дружба я так поняла бывает в редких случаях, это когда у парня с девчонкой вообще ничего не осталось друг к другу ну или хотя бы у одного!! music_whistling.gif
MakcON
ОДНОЗНАЧНО НЕТ!!!,если вы точно решили разойтись ph34r.gif
andi
дружба после любви, особенно длительной (например через 1-3 года совместной жизни) быть может.
Более того, это будет самая настоящая дружба между мужчиной и женщиной, когда сексуальное влечение уже не является причиной их близости.
А в первое время после разрыва конечно тяжело общаться.
Jessy
У меня один единственный друг остался. Больше ни с кем я дружеские отнашения не поддерживаю. Не вижу в этом смысла, вспоминать прошлое, если у вас совсем другое будущее.
justafreak
однозначно ДА, имхо (сужу по себе, естесьна) ph34r.gif
фар
Мне это удавалось неоднократно,были и противоположные случаи.
FRIDA
Мы не смогли остаться друзьями после разрыва отношений. Когда мы рядом, получается какая-то неоднозначность слов, движений, взглядов. Не хочется морочить себе голову, поэтому самое простое было разругаться вдрызг.
Sister of Night
После любви мне кажется дружба бывает очень редко..Потому что после разрыва кто то остается недоволен разлукой,кому то плохо от этого и конфлик разгарается сам собой!
Amstel
восстановил дружбу с девушкой, с которой расстался , через 2 года....=(((
SoulSuit
Смотря какие люди расстаются...
Характеры-то разные!
У меня вроде всё нормально, хотя когда-то ненормальную девушку доводил до слёз
Я или не Я
Как вы считаете можно ли дружить с человеком, после того как ты с ним (ней) перестали встречаться??

Отвечу цитатой:

"Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Нет. Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец." (с) Эрих Мария Ремарк "Триумфальная арка"

Хотя с последним предложением в приведенной цитате я не совсем согласна... Дружбы опосля разрыва быть не может, а вот начать отношения с начала при обоюдном желании вполне возможно...
NATIK
есть,однозначно smile.gif