ivaha
Monday, 10 May 2004, 23:06
Очень любопытно, узнать Ваше мнение
Владимир Фомин
Tuesday, 11 May 2004, 1:05
Повторяться не имею возможности. Полностью согласен с тем, что материя первоначальна, а сознание появилось с возникновением человеческого мозга. Это доказано и в книге Ленина "Материализм и эмпириокритицизм" и на моём сайте [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Нежилец
Wednesday, 12 May 2004, 16:37
ivaha QUOTE |
Я убеждён , что материя первоначальна |
Это вы вообще о чем?
Такие темы конечно создавать... Может стоит подробно изложить вообще о чем вы, что вы имеете в виду и почему вы убеждены?...а мы уж постораемся понять, согласиться или нет.
QUOTE |
то доказано и в книге Ленина "Материализм и эмпириокритицизм" и на моём сайте [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] atheism01.htm |
У нас принято в общих чертах описать свою точку зрения и обосновать, и уже после этого дать ссылку на подробный текст, на эту тему в сети
Зачем давать ссылку, где говориться не известно о чем, почему кто то должел заходить по ней? Это форум, пишите тут свои мысли, а в подтверждение можно и ссылку дать, кому интересно тот и заглянет, заранее зная конкретно о чем она... Если вы не повторяетесь, то может не стоит тогда вообще писать в теме?
Прошу соблюдать правила и традиции и грамотно создавать темы, а не абы как. Что бы все вас могли правильно понять.
Andy
Thursday, 13 May 2004, 15:22
QUOTE |
Это доказано и в книге Ленина "Материализм и эмпириокритицизм" и на моём сайте |
До сих пор это никто не доказал. У Ленина ни одной такой аксиомы НЕТ. Он не мог ничего доказать в течении всей своей жизни. И на Вашем сайте никакими доказательствами и не пахнет. Зато там богохульства - хоть отбавляй. Читайте соответствующие книги о духе, высших материях и самосовершенствовании. Прошу не путать доказательства с обычным мнением, это разные вещи.
gratis
Thursday, 13 May 2004, 20:48
QUOTE |
а сознание появилось с возникновением человеческого мозга |
А что такое сознание. Почему сознание не может быть материальным?
Владимир Фомин
Friday, 14 May 2004, 4:24
Сознание - это способность головного мозга человека отражать окружающую действительность. Сознание является продуктом мозга и не может существовать без вещественного носителя. Смысл главы книги Ленина "Мыслит ли человек при помощи мозга?" мне понятен. Если ты считаешь сознание не продуктом твоего мозга, а чем-то независимым от материи, то на каком основании тогда верить в то, что твоё сознание не единственное во Вселенной? Если же у других людей тоже есть мозг, как у тебя, и сознание - продукт мозга, то, следовательно, и у других людей тоже есть сознание.
QUOTE |
Зато там богохульства - хоть отбавляй |
По-моему, наоборот, богохульниками являются все те, которые не отрицают существования Бога в настоящем времени. Что является большим богохульством: говорить, что Бога нет, или говорить, что он есть, но не хочет вмешиваться, когда творятся злодеяния, является таким образом соучастником всех злодеяний? По-моему, кто-то из нас должен стать Богом и навести на Земле порядок и справедливость.
arta999
Friday, 21 May 2004, 13:30
я не знаю что первоначально, этот вопрос бессмысленен так же как вопрос о курице и яйце
однако думаю, что все-таки сначала была идея, как программа и лишь по этой программе образовалось все вокруг, однако это никак не противоречит тому, что и идеи и материя существуют одновременно, в принципе как и до сих пор, а вот процессы организации материи направляются программой (идеей) а вот каким способом они передаются не известно, мы еще мало открыли процессов явлений и веществ тех которые не доступны обычным и наиболее часто используемым органам чувств, разве что электричество, магнит, радиоволны, радиоактивное излучение и т. д. но опять же по той простой причине что это можно зафиксировать нашими органами чувств, а сколько еще существующих но толком не фиксируемых? например та же прана или энергия ци, или мировой эфир, которые есть, все о них знают, но перевести в доступную нам систему восприятия не можем... хорошо еще ауру научились фотографировать, а в остальном темный лес.
так что возможно есть еще и другие формы материи которыми могут передаваться мысли... короче для ответа на вопрос о том, что первоначально пока не достаточно данных соответственно дискуссии и споры на эту тему пока не имеют смысла
void_piligrim
Thursday, 29 July 2004, 17:58
QUOTE |
Я убеждён , что материя первоначальна. |
это всё равно, что собрать комп и ждать когда там виндоус сам появится
Токин
Friday, 30 July 2004, 1:52
QUOTE |
Если ты считаешь сознание не продуктом твоего мозга, а чем-то независимым от материи, то на каком основании тогда верить в то, что твоё сознание не единственное во Вселенной? |
Владимир Фомин
Я хочу вам задать вопрос:
А вы верите, что ваше сознание не единственное во Вселенной? Возможно все, что вас окружает это "продукт вашего сознания" и вы один во Вселенной. И вы не можете быть ни в чем уверены, потому что "всё" - это продукт вашего сознания?
Aleksander
Friday, 30 July 2004, 12:58
У материи столько же шансов быть первоначальной сколько и не быть.
Вот у меня есть своя теория, о том что материя это искривление пространства. Но у неё, как и у вашей, нет доказательств.
void_piligrim
Friday, 30 July 2004, 14:38
Aleksander, физики зовут вашу теорию "теория суперструн"
Sark
Friday, 27 August 2004, 21:53
Материя сама по себе первоначальна, но бесформенна. Формирование её во что либо не приосходит без вмешательства извне.
ведь планеты не могли образоваться из честного слова, чтото подтолкнуло материю к соединению, и во что!
Andy
Saturday, 28 August 2004, 19:43
Sark QUOTE |
Материя сама по себе первоначальна |
Поскольку сознание рождает материю, последняя не может быть первоначальной (первичной). Энергия сознания обладает разумом,
в способности коего входит формирование материи либо её уничтожение.
void_piligrim
Sunday, 29 August 2004, 14:54
QUOTE |
Энергия сознания обладает разумом, в способности коего входит формирование материи либо её уничтожение |
То бишь вы заявляете, что по желанию можите нарушить законы физики
Quadi al Quada
Monday, 30 August 2004, 8:42
Сознание есть программа, исполняемая на аппаратуре "мозг". Этому емсть куча экспериментальных и теоретических доказательств.
void_piligrim
Monday, 30 August 2004, 22:25
QUOTE |
Сознание есть программа, исполняемая на аппаратуре "мозг". |
Это... смотря что понимать под сознанием. Одно дело, если просто синаптические веса и связи, а другое если...
alexi
Tuesday, 31 August 2004, 20:29
Эх материалисты. Вы же наследники коммунистов. Я тоже не согласен с тем что сначала якобы было слово. потом из ничего возникло нечто потом появилось... и т.д. но я не могу принять что материя(тело) первичней духа(души) этого просто не может быть. Нет души, тело мертвое. и все тут.
void_piligrim
Tuesday, 31 August 2004, 20:45
alexi И закон "физики" нарушить не хоца

, и вроде как, что-то в первичности материи, червь кусает...
Вообше-то есть один выход. Правда я про него так ничего не прочитал... не нашёл. А выход в том, что материя - есть ничто, то есть нечто, созданное из ничего, путем отделения из ничего, отрицательного нечто.
Пример: виртуальные пары в физическом ваккууме...
Quadi al Quada
Tuesday, 31 August 2004, 22:05
Хех. Вспомните еще корпускулярно-волновую теорию
Насчет души и вечности сознания... Куда девается AI вашей любимой игрушки, когда выключается компьютер?
void_piligrim
Tuesday, 31 August 2004, 22:13
тудаже куда вся земля и юниты с картой впридачу(то бишь МЭПВ). Вы путаете абстрактные уровни
Зяпа
Tuesday, 31 August 2004, 23:23
void_piligrim QUOTE |
То бишь вы заявляете, что по желанию можите нарушить законы физики
|
Законы физики в каком пространстве, извините?
Рассмотрите энтропию не в пределах замкнутого пространства и мы придем к тому, что вся вселенная давно бы остановилась.
Своей мыслью мы описываем лишь то, что окружает нас в непосредственной близости. И законы физики самодостаточны, мы их лишь описываем в силу того, что способны воспринять. И это совсем не говорит о том, что их нельзя пересматривать в новых базисах. А также подобные рассуждения совсем не говорят о том, что первично на самом деле. И уж точно не говорят о том, что не существует промежуточной величины меджу материей и сознанием. Да и другими величинами.
Одно можно сказать точно. Что на сегоднешний день мы еще слишком угловаты, чтобы представить этот мир в целом. Попытки есть и это отрадно. А доказательства двух этих концепций, высказаные в базисе наших представлений о мире очень беспочвенны и больше смахивают на софистические риторики.
void_piligrim
Tuesday, 31 August 2004, 23:43
Разрушение материи, как я сей процес понимаю - есть процесс изъятия её внутренней энергии и потенцила из текущего МЭПВ-континума. Всё остальное - это процесс трансформации...
А это и есть нарушение закона сохранения (гласящего, что материя не может никуда бесследно исчезнуть) , по желанию разума
alexi
Wednesday, 01 September 2004, 7:05
То что мы наблюдаем сейчас - серия террактов и еще большая часть которая пройдет в ближайшее время и есть доказательство того самого, что мы видим сейчас - зхдесь - преобладания материи над духовным. О чем еще можно говорить!!!
Apple_death
Wednesday, 01 September 2004, 14:20
Мне ,кажется,дорогие мужчины,что ваш спор абсолютно бесполезен.Читая всё это,мне вспомнился детский фильм,где были мудрецы,которые никак не могли решить,где у палки конец,а где начало.
Мы же все-"инь-яньские" создания .А такого рода споры-это отображение колебаний нашего сознания.
alexi
Thursday, 02 September 2004, 2:53
Или что появилось первым яйцо или курица. так ведьь Яблочко?
Я тоже согласен с данной постановкой вопроса - главное как поступать, как жить а не говорить об этом. Это как у наших депутатов говорят говорят, а делать не делают.
dzyan
Thursday, 16 December 2004, 5:10
QUOTE (void_piligrim @ 29 July 2004, 17:58) |
QUOTE Я убеждён , что материя первоначальна.
это всё равно, что собрать комп и ждать когда там виндоус сам появится |
Не в бровь а в глаз!
Красавец!
Материя управляется сознанием, которое состоит из материи.
Все взаимосвязано и отделение одного в чистом виде равносильна уничтожению. ИМХО.
Orgazmotron
Saturday, 08 January 2005, 22:59
А как же душа?
gratis
Saturday, 08 January 2005, 23:00
А что такое душа?
Orgazmotron
Saturday, 08 January 2005, 23:13
gratis Ну не знаю. То, что всегда изнутри греет!
А вот в теории происхождения у растафариан сужествует вселенский разум, кот. управляеет всем-всем-всем. Т.е. если отдельно взятый человек может хорошо делать, что-то одно, то вс. разум может делать абсолютно все. Получается, что по их теории разум первоначален.
GeorgBorn
Sunday, 09 January 2005, 12:21
ха ха ха .... и где сейчас Ленин?!
Добавлено: gratis Душа - это сгусток энергии, несущий с собой поток мыслей и информации, она вечна!!!
А вот материя - не вечна.
Яволь Хермайор
Wednesday, 14 September 2005, 22:26
actevu QUOTE |
Не соглашусь: найди мне человека, который ответит мне на вопрос что возникло раньше? Сознание или материя? Или все состоит из первовещества? А как из "ничего" появилась материя? А как материя перешла в состояние разумной субстанции именуемой "первовещество"? |
Не могу сказать конкретно, но у меня были размышления по этому поводу. Сперва появилось не сознание и не материя, сперва возникла или отделилась энергия. А это гораздо большее чем сознание и материя, это так же не постяжимо как и высшие существа. Потом полагаю что энергия имеющая свойство накапливания информации обросла подсознанием, которое не связано с материей как сознание, позже появилась и сама материя (органическая), сперва полупрозрачная (Лемурийцы), потом более плотная(Атланты, Лемуро-атланты), четвертое поколение - человеческая расса, с ограниченным доступом к подсознанию. Эту энергию (первовещество) я воспринимаю как привычное понятие - душа, как раз та частица Создателя которая расположена на христианских иконах в виде нимба, и символизирующая превосходство души, над временной оболочкой. После смерти душа опять преобретает подсознание в виде бесконечности информации, вернее соединяется с массой других однородных частиц. Представляю своего создателя - как безконечный всекосмический энерго-информационный поток.
По законам физики известен факт, что энергия не может расходоваться, она может разделиться или перейти в другую форму энергии, поэтому верю в перерождение.
QUOTE |
почему в один ряд поставлена легкая жизнь и эгоистические поступки?? одно не равносильно другому. |
Гораздо легче быть потребителем, жить покланяясь соблазнам и ублажать собственное тело пищей сексом и другими прелестями жизни, нежели познавать свой внутренний мир, смирение, сострадание человеколюбие и мн. др. Я не имею ввиду что это касается только сатанистов. Есть выбор жить ради оболочки или пытаться исправить, то что заставило вернуться тебя в эту оболочку.
QUOTE |
ведь религия и жизнь они взаимосвязаны
религия или вера? |
Можно сказать вера, но это будет выглядить слишком индивидуально.
Вобще на мой взгляд общепринятые понятия о боге и дьяволе настолько выглядят мифически, я не слышал чтобы Иисус оставлял после себя какие-то рукописи... Так-же не слышал чтобы он завещал носить свое распятие на шее. Кстати если представить на миг себя гуманоидом, который впервые попал на Землю и увидел культ человеческой рассы - распятие, какое у него сложиться первое впечатление? Не слышал я так-же что он говорил что мы должны строить церкви и уж тем более чтобы церкви претендовали на власть или даже вели войну...
Библии, церкви, обряды и все что связано с религиями это все творения рук человеческих, самый простой способ подчинить человека, завоевать власть это - заставить его верить. Что например на Руси и произошло благодаря князю Владимиру и достаточно жесткими методами.
Думаю в то мремя могли появиться богоненавистники, вернее ненавистники нового для них бога, тем более что языческие боги были довольно - таки жестоки, требовали приносить жертвы(что похоже на сатанистские обряды) и как-бы взамен давали то что требуется жизнедеятельности человеческой.
Так что возможно что сатанизм на Руси мог возникнуть частично из-за этого. Ведь Владимир не притащил его с Византии.
Яволь Хермайор
Wednesday, 14 September 2005, 22:40
QUOTE |
Силы небесные, как темные так и светлые - бесплотны. Значит у них нет ни крови ни души, |
Что плоти нет у бога могу согласиться, но что нет души.... На мой взгляд это его сущность. А вот дьявол это скорее облодатель плоти, то есть в моем понимании скорее - культ плоти(страсть, чревоугодие, боль и пр.)
actevu
Wednesday, 14 September 2005, 22:51
- Да не согласен я!
- С кем же, позвольте узнать?
- Да с обоими!
/Мих.Булгаков/
Если ты ссылаешься на физику, как я понял на закон сохранения и преврасчения этергии то объясни такую штуку:
QUOTE |
сперва возникла или отделилась энергия |
энергия возникла из ничего? Или отделилась от этого ничего? А если мы проведем эксперимент: В ваауме в темном месте под действием времени при отсутствии воздействий из вне: появится энергия? Но не было ничего в принципе. Я скажем не могу представить это ничего.Но времи тем болие не было. Так что эксперимент не удастся из за отсутствия идеальных условий.
Славяне - сатанисты? Да посмотри ты не из 21 века а из 7-10. Ну подрались, сбросили Перуна и все. По сути.Кто во что верил тот и отправлял культ по- своему. В воскресенье к заутренней а вечерком в лесочек... А православные праздники? Масленница - языческие корни! Вот русская душа! Да по-простому хочу! Вот и самобытность во всем. Русские люди, того времени НИКОГДА не воосставали против Господа. Против церкви - бывало.А против Бога ни в жизни. Иконоборческое движение - да. Против "досок" но Иисуса Христа никто не отвергал. У тебя есть опровержения на уровне источников, не интернета и не тех что пишет господин Фоменко? /Мы не берем тлетворное творение Нитше на неокрепшие умы русских людей, познавших вуксы свободы и европейской литературы/
actevu
Wednesday, 14 September 2005, 23:02
QUOTE |
Что плоти нет у бога могу согласиться, но что нет души.... На мой взгляд это его сущность. А вот дьявол это скорее облодатель плоти, то есть в моем понимании скорее - культ плоти(страсть, чревоугодие, боль и пр.) |
Душа у человека.Она подвержена страстям и т.д. Я имел ввиду небесное воинство. Иисус Христос обладает плотью. Ибо вознеся на небо вместе с телом. А про плоть дьявола? Это скорее услады души...Душу можно отождествить с психикой. А желания есть психические процессы, т.е. поцессы протекающие в душе.
Яволь Хермайор
Thursday, 15 September 2005, 0:34
QUOTE |
энергия возникла из ничего? Или отделилась от этого ничего? А если мы проведем эксперимент: В ваауме в темном месте под действием времени при отсутствии воздействий из вне: появится энергия? Но не было ничего в принципе. Я скажем не могу представить это ничего.Но времи тем болие не было. Так что эксперимент не удастся из за отсутствия идеальных условий. |
Я высказал свое предположение, не думаю что ты станешь доказывать что для существования энергии нужен электропровод и генератор. Если прочтешь повнимательней цитату...
QUOTE |
. Сперва появилось не сознание и не материя, сперва возникла или отделилась энергия. А это гораздо большее чем сознание и материя, это так же не постежимо как и высшие существа |
Я имел ввиду что энергия непостежима нашими умами!!!!
А вопрос твой звучал по поводу сознания и материи, я не считаю что энергия материальна, но предпологаю что содержит информацию. Возникнуть она может ниоткуда, как это не выглядит порадоксально... Может обьяснишь откуда возникают молнии, а тем более шаровые, или смерчи, или другие анамалии связаны е с энергией и имеющие физическую силу?!
QUOTE |
Душа у человека.Она подвержена страстям и т.д. Я имел ввиду небесное воинство. Иисус Христос обладает плотью. Ибо вознеся на небо вместе с телом. А про плоть дьявола? Это скорее услады души...Душу можно отождествить с психикой. А желания есть психические процессы, т.е. поцессы протекающие в душе. |
А это из каких глубин подсознания ты нарыл?
Душа живет в теле, которое является потребителем, которое требует еды и секса. А вот если ты ради того чтобы ублажить свое тело совершаешь преступление то работа души это раскаяние и чувство вины. Она мучается в оболочке, зачем же ты ее так приземляешь, это ведь частичка бога, как в христианстве говориться - бог в нас. Но и дьявол ведь тоже.
Яволь Хермайор
Thursday, 15 September 2005, 0:54
QUOTE |
Да не согласен я! - С кем же, позвольте узнать? - Да с обоими! /Мих.Булгаков/ |
Если ты пологаешь что я атеист, ты глубоко заблуждаешься... Просто я не верю в сказочных богов, в добрых дедушек с иконок и общественному мнению, которому многие подвластны. Я ищу пути к познанию того бога которого я себе представляю, не надо реплик что он един, я знаю, просто представления разные и меня не устраивает вера в мифических идолов. Не обязательно богу давать название, их и так уже много. Не думаю что он кому-то представился, пожал руку и похлопал по плечу, а уходя раздал направо и налево свои заветы и сныкался на облочке. И Иисус не говорил что он сын божий, в наше время очень много народу с сверхестественными способностями. А народу покажи чудо и попрется стадо за кумиром "А-ну ещё покажи!!!" Да, согласен, площаница там и другие чудеса, но чем пирамиды не чудо? Может поверим в Египедских богов? А вот подойди к продвинутому Ламе и попроси уйти в сомати на полчасика. Да нифига он не покажет тебе, фокусов, потому что не станет кичевать, потому что он хранитель знаний.
actevu
Thursday, 15 September 2005, 15:16
QUOTE |
QUOTE энергия возникла из ничего? Или отделилась от этого ничего? А если мы проведем эксперимент: В ваауме в темном месте под действием времени при отсутствии воздействий из вне: появится энергия? Но не было ничего в принципе. Я скажем не могу представить это ничего.Но времи тем болие не было. Так что эксперимент не удастся из за отсутствия идеальных условий.
Я высказал свое предположение, не думаю что ты станешь доказывать что для существования энергии нужен электропровод и генератор. Если прочтешь повнимательней цитату... |
Вопрос лишь в том, на сколко глубоко поняте "ничего" пусто ли оно, какую структуру имеет. Но энергии, как ты сам сказал не было.Она отделилась или появилась чуть позже. Просто моему уму не постижимо понятен "ничего" и "энергия" ведь они существовали, то имели структуру отличную от того, что мы представляем сейчас. Меня устраивает "Исконе бе слово..."
QUOTE |
Душа живет в теле, которое является потребителем, которое требует еды и секса. А вот если ты ради того чтобы ублажить свое тело совершаешь преступление то работа души это раскаяние и чувство вины. Она мучается в оболочке, зачем же ты ее так приземляешь, это ведь частичка бога, как в христианстве говориться - бог в нас. Но и дьявол ведь тоже. |
Я не приземляю, а наоборот возвышаю. Для меня душа имеет сокральный и материальный смысл.Это и психика и "голос Божий". Человек же существо психофизическое. Ни тело не душа /психика/ не могут существовать в реал - тайм по отдельности. /вот мой идеализм с материальными корнями
/
Яволь Хермайор
Thursday, 15 September 2005, 19:18
QUOTE |
Ни тело не душа /психика/ не могут существовать в реал - тайм по отдельности. /вот мой идеализм с материальными корнями / |
Ты что нибудь слышал про человеческий генофонд, и сомати пещеры? Дык там уже давно существуют такие тела, которые ждут свои души. И мне кажется что пирамиды тоже хранят такие тела, но это только мое предположение, так как фараоны действительно умирали. А люди в состоянии самати (глубокой медитации) осознанно покидали свою оболочку.
actevu
Thursday, 15 September 2005, 22:25
Шамбала или я чего то путаю? Слушай, а про состояние медитации я читал, давно еще, что какой то из Лам /не помню по счету/ погрузился... На столько, что просидел несколько лет. Когда его пришли будить врачи осмотрев его сказали "он скорее жив, чем мертв". Интересный факт: при угаснии органов мозг продолжал функционировать. Честно говоря у меня нет даже отдаленных предположений что происходит с душами. Если брать за основу факт того, что медетация проходила по технике "четырех дхьян", состояние нирваны наступает при достижении четвертой дхьяны, а от туда не возврасчаются. Скорее всего они находятся на одной из нисших ступеней созерцания. Но это тоже не плохо, по сути. В таком состоянии они приобретают тройственное знание - возможность к предсказанию, постжению боли и страданий и пути их преодоления. Но мне кажется люди эти познав сохраняют "дзенскую " позицию и лучше будут копать себя, сосредотачиваться для проникновения в нирвану, чем проснуться и помогут и научат других. Но я склоняюсь к тому, что душа скорее остается на месте и очищается угасая. Но...Только на уровне предположений.
Яволь Хермайор
Friday, 16 September 2005, 20:12
QUOTE |
Вопрос лишь в том, на сколко глубоко поняте "ничего" пусто ли оно, какую структуру имеет. Но энергии, как ты сам сказал не было.Она отделилась или появилась чуть позже. Просто моему уму не постижимо понятен "ничего" и "энергия" ведь они существовали, то имели структуру отличную от того, что мы представляем сейчас. Меня устраивает "Исконе бе слово..." |
Прежде чем задоваться такими вопросами наверное лучше понять кто ты! Я думаю что кроме как что ты человек, мужчина, флегматик что-то еще по поводу образования, профессии и сексуальной ориентации сказать сможешь не многое...
Быть Выше
Saturday, 17 September 2005, 2:23
интересная получается дискуссия...
слова Булгакова подходят как нельзя лучше.
вот это позабавило:
QUOTE |
Возникнуть она может ниоткуда, как это не выглядит порадоксально... Может обьяснишь откуда возникают молнии, а тем более шаровые, или смерчи, или другие анамалии связаны е с энергией и имеющие физическую силу?! |
тов. майор, Вам рассказать, откуда берутся молнии и смерчи?
а конкретно по вопросу - раньше возникла материя, и разум материален. имхо.
sergunya
Saturday, 17 September 2005, 2:31
Как материалист, склоняюсь к мысли, что первоначально возникла материя, как первооснова всего. Что же стало толчком к этому не известно. От этого и возникают разные домыслы
neuss
Saturday, 17 September 2005, 10:31
Ничто не возникало. Все было =)
У жизни нет начала...
До каждой первоматерии будет еще первей материя и так до бесконечности.
Жизнь это бесконечность!
Как возникла бесконечность? Вот тож если хотите порассуждайте, любители рассуждать
Яволь Хермайор
Saturday, 17 September 2005, 13:06
QUOTE |
тов. майор, Вам рассказать, откуда берутся молнии и смерчи? |
Ага, было-бы интересно послушать, моть ты и про электрическую энергию расскажешь, что она из себя представляет, товарищ всезнайка...
Добавлено:
Да действительно, твои мысли попахивают....
sergunya
Saturday, 17 September 2005, 16:41
Яволь Хермайор QUOTE |
Да действительно, твои мысли попахивают.... |
Материализмом, не побоюсь этого слова?
neuss
QUOTE |
Ничто не возникало. Все было =) |
Все было до нас. А откуда оно возникло? Можно с тем же правом сказать "ничего не было". И так, и так будет одинаково верно, ибо доказательств нет. Чем мне импонирует идея сжимающейся/расширяющейся вселенной так это тем, что ее можно рассматривать и точки зрения "все было" и с точки зрения "ничего не было".
Яволь Хермайор
Saturday, 17 September 2005, 20:17
QUOTE |
Все было до нас. А откуда оно возникло? Можно с тем же правом сказать "ничего не было". И так, и так будет одинаково верно, ибо доказательств нет. Чем мне импонирует идея сжимающейся/расширяющейся вселенной так это тем, что ее можно рассматривать и точки зрения "все было" и с точки зрения "ничего не было". |
Мы не можем представить себе бесконечность скорее всего потому что мы не в силах узреть своими глазами, ощутить или даже понюхать микро и макро систему. Если уж говорить о начинании чего-то, то надо копать это что-то там, а уж от-туда еще глубже. Скорее всего наша вселенная является малекулой какого-то вещества - (галактика) и край там где заканчивается данное вещество. Не припомню где я слышал, но слышал какие-то предположения возможно из научной фантастики что мы живем в малекуле газа. Так что если и родилась материя на нашей планете когда-то все-же она родилась где-то гораздо раньше, выходит что родилась материя здесь с помощью некой энергии из макросистемы. Так-же как и микросистема рождается именно здесь где живем мы. То - есть мы являемся богами нашей микросистемы, и каждый раз поджигая спичку уничтожаем целую галактику. Кстати возможно в которой есть цивилизация. ИМХО.
И еще хочу добавить что разум может уничтожить материю, но никак материя не убьет разум, так - же с помощью разума может возникнуть материя. (допустим Вася посадил дерево, или профессор Пупкин клонировал вамбата). Поэтому могу предположить что разум появился раньше.
И вот еще один момент, разум может управлять материей, и даже научился использовать некоторые виды энергии, даже управлять и контролировать энергию, но вот понять её пока не в силах.
sergunya
Saturday, 17 September 2005, 21:56
Яволь Хермайор QUOTE |
И еще хочу добавить что разум может уничтожить материю, но никак материя не убьет разум, так - же с помощью разума может возникнуть материя. (допустим Вася посадил дерево, или профессор Пупкин клонировал вамбата). Поэтому могу предположить что разум появился раньше.
И вот еще один момент, разум может управлять материей, и даже научился использовать некоторые виды энергии, даже управлять и контролировать энергию, но вот понять её пока не в силах. |
т.е. разум=сознание-> сознание первично?
Яволь Хермайор
Saturday, 17 September 2005, 22:08
QUOTE |
разум=сознание-> сознание первично? |
Думаю что первично сознание, разум свойствен человеку, сознание всем живым существам.
Но разум родился в сознании, но а если по теме, так все-же сознание раньше материи возникло.
А сознание и материя возникло из энергии. Можно сказать что материя родилась гораздо раньше, но неорганическая, и возникла она так-же с помощью энергии. Но в этом случае она обречена на безсознательность.
neuss
Sunday, 18 September 2005, 4:36
QUOTE |
не думаю что мы придем к какому-то конкретному выводу! |
И так не прийдем 8)
QUOTE |
А откуда оно возникло? |
Ответь на аналогичный вопросу темы вопрос, как возникла бесконечность?
И что это такое, бесконечность...
НИКОГДА НИЧТО НЕМОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ ИЗ НИЧЕГО. Если что-то возникло значит УЖЕ БЫЛО ЧТО-ТО ДО ЭТОГО. И так если дальше идти, то всегда будет то, что было ДО... А человек находит это "что-то возникло" и ищет что было ДО. Находит одно ДО, потом ищет другое ДО, которое было до ДО которое он уже нашел. И этот процесс бесконечен, ну прям как то что они ищут 
Diablero
Tuesday, 11 October 2005, 21:33
QUOTE |
Как материалист, склоняюсь к мысли, что первоначально возникла материя, как первооснова всего. Что же стало толчком к этому не известно. От этого и возникают разные домыслы |
Гораздо логичнее предположить, что бог создал мир материи:) И не ломать голову над очевидной вещью:)
И каким это образом материя может быть первоосновой, если она не самопричинна?
Ослик И.А.
Tuesday, 11 October 2005, 22:33
QUOTE |
Гораздо логичнее предположить, что бог создал мир материи:) И не ломать голову над очевидной вещью:) И каким это образом материя может быть первоосновой, если она не самопричинна? |
Материю никто несоздавал, она существует вечно, неунечтожима и является причиной самой себя. В пользу этого говорят закон сохранения энергии, открытие клетки, теория эволюции и др. научные открытия. Порассуждать о творении бога можно, но только на пальцах, да и то имея богатейшую фантазию.
Diablero
Thursday, 13 October 2005, 21:37
QUOTE |
Материю никто несоздавал, она существует вечно, неунечтожима и является причиной самой себя. В пользу этого говорят закон сохранения энергии, открытие клетки, теория эволюции и др. научные открытия. Порассуждать о творении бога можно, но только на пальцах, да и то имея богатейшую фантазию. |
Насколько ине известно, теория эволюции на настоящий момент - всего лишь общепринятая теория, наиболее правдоподобно отражающая наблюдаемые факты. Это не закон природы, как например, законы Максвелла:) А есть аргументы и против неё
Насколько мне известно, даже наука не отрицает нарушение законов сохранения.
Клетка, научные открытия никак не противоречат идее о боге. Насчёт фантазии - кто сказал, что это плохо?
Но ведь материя развивается во времени. Если она вечна, почему она не пришла в состояние термодинамического равновесия, как того требует 2-й закон термодинамики?
Хотя, может и приходит, но ведь откуда-то взялась начальная "разность потенциалов"?
А кто решил, что тела должны притягиваться, а не отталкиваться?
И почему именно так, как предписывает закон тяготения?
actevu
Wednesday, 19 October 2005, 23:31
Гаспадаааааа!фффф....Люд..не, не то

А! Братья и Сестры! Спешу довести до вашего сведения, что вначале было слово и слово было у Бога и слово было Бог! А если мы хотим заняться схоластикой, то поступим следующим образом: все! садимся на пол, на солому (обязательно!), далее, все делимся на материалистов и идеалистов и отстаиваем свои точки зрения. Потом Admin обрасчается к первой попавшейся книге и произносит абсолютную истину - на том и решаем!
Теперь по делу: форматообразующим фактором любой цивилизации является культура. Ни одна культура не мыслима без религии. Религия это стадия развития человеческого мышления. А мы, с позволения сказать граждане России, во многих топиках устраиваем богоборческие споры, причем верующих, тех кто отстаивает Христа мало. Что называется "стремиться к нулю". Прекрасно! Все мы личности, индивидуальности, все чего то стоим, хотя бы в собственных глазах.Направо и налево показываем свою самоститость. Верим в себя и только...Уважаемые донны, это тупик. Сообщество индивидуалистов...Разделяй и властвуй! Что и будет сделано в ближайшее время.Но мы не заметим это. Мы будем независимы и свободны от предрассудков, мы не верим людям! Только себе! И с этими мыслями, материализующимися во властный и непокорный взгляд, взвалив на плече корзину с урановой рудой Человек направится в сторону выхода из шахты...
Первичен Бог - он над мыслью и материей! Не хотите уверовать в Бога - поверьте в какого нибудь ангела, там - жизнь прекрасна если есть что то хорошее, светлое и безконечное.Пускай даже над твоей гордой головой.
Diablero
Friday, 21 October 2005, 12:33
QUOTE |
Сразу видно, что вы не имеете философского образования. Оно не актуально разве что для Вас. С ним полемизирую, опровергают, но самое интерестное усердно заимствуют его основные положения. На реальность глаза до бесконечности закрывать не будешь. Жизнь требует адекватных действительности знаний, а не переливания из пустого в порожнюю. |
Решил ответить в этой теме, раз вопрос так повернулся.
Хотелось бы услышать, каковы его (материализма) основные положения.
И ещё: я разделяю взгляды эзотерической философии на мир:) Они практически не противоречат материализму, но дополняют и обобщают его:) (Это моё необразованное мнение...)
actevu
Friday, 21 October 2005, 13:56
2Diablero
материализм: - объективная реальность, данная нам в ощущениях.Материя вечна, бесконечна во времени и пространстве....
Diablero
Sunday, 06 November 2005, 18:29
QUOTE |
2Diablero материализм: - объективная реальность, данная нам в ощущениях.Материя вечна, бесконечна во времени и пространстве.... |
Не слишком ли однобоко воспринимать реальность ощущениями (как я понял, речь о чувствах типа зрения и т.п.)?
Да, реальности могут быть разные, мы сами их творим, можно считать их объективными, а можно не считать - от этого ничего не меняется...
Насчёт вечности и бесконечности - по-моему, наука говорит о другом.
actevu
Sunday, 06 November 2005, 19:32
2
Diablero освободи разум или читай мои посты(на правах саморекламы).
QUOTE |
Не слишком ли однобоко воспринимать реальность ощущениями (как я понял, речь о чувствах типа зрения и т.п.)? |
- вопрос на вскидку: что такое чувство а что такое ощущение и различимы ли они?
QUOTE |
Да, реальности могут быть разные, мы сами их творим, можно считать их объективными, а можно не считать - от этого ничего не меняется... |
а про реальности это конечно сильно сказано. Особливо про разные реальности. Браво! А потом про науку. Давайте тогда примим на веру теорию о субъективности реальности? Что все вокруг черное, а человек мозгом окрашивает среду для себя. Тогда сюда отлично вписывается понятие креатив и творческое мышление? А если курнуть еще, посмотреть матрицу можно додуматься еще до чего нить.
Этими вопросами друг мой занимается философия. Можно сказать наука - наук. А вам бы я посоветовал лучше изучать физику или читать лавея
Zeratul
Monday, 07 November 2005, 10:30
Владимир Фомин На счет первичности материи и сознания - сказать точно не многу. Но вот, по поводу бога, скажу. На мой взгляд есть некая форма существования материи, которая являет собой "всеобщий" разум и жизнь. Этакая рассеянная по всей вселенной субстанция, интегрирующая все сознания и жизни. душа есть ее часть. В [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] я говорил об этом всеобщем сознании. Касательно жизни могу предложить вспомнить уровни организации живого и провест аналогию с нами, нашими душами и этой всеобщей жизнью...
Как появилась эта интегрированная форма - не знаю. Вопрос аналогичен тому, как жизнь вообще появилась, соответственно, что первично - материия или сознание - ответить на данный момен нереально (знаний не хватает).