Брэкеты... Да или нет?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Vip-vano
Мне вот тут ортодонт сказал, что мне брэкеты неплохо бы, точнее очень желательно поставить... Сказали, что в принципе всё равно и решение за мной, но в будущем небольшое искривление зубов может плохо сказаться на челюсти и т.д.
Придётся ставить и, вот, я думаю, как вообще девушки относятся к наличию оных... Хорошо/плохо/нейтрально всмысле красоты и ощущений...
Оч. интересно... rolleyes.gif
sonya
если нужно - ставь. девушка поймет (я бы нормально отнеслась - поняла). зубы - это важно.
вообще, я знаю, что ставят внутренние брекеты в некоторых случаях. спроси, может и тебе можно. их невидно будет.

wink.gif

Пантера
Vip-vano
я думаю, как вообще девушки относятся к наличию оных...

Надо так надо wink.gif ничего страшного я в этом не вижу rolleyes.gif
Чем раньше ты их поставишь, тем раньше снимешь wink.gif
Люся
Ставь дружок, если твоя девушка не поймет - дура, зато в будущем девчонкам хвастаться будешь своими зубками.
DRAGON
Хорошо/плохо/нейтрально всмысле красоты и ощущений...

Многие говорят, что брекеты это прикольно, модно, здорово. Со всей ответственностью заявляю: ни фига.Может, это и прикольно, но для тех, кто их не носил. Может, модно - для тех, кто не имеет более-менее классических представлений о моде. Может, здорово - для тех, кто не знает, какие боли приходится выносить ради пресловутой "красоты". Но - цель оправдывает средства, и решать тебе. tooth.gif
И целоваться, кстати, с ними придётся учиться заново.. Хотя ощущения..хе-хе..мягко говоря..новые..этакие экзотичные..н-да. biggrin.gif
natka
в том случае если это нужно по мнению специалиста,то да!
а если так для понта,что делают многие тинейджеры,то фи...
мне кажется это не украшает...... rolleyes.gif
Illidan
Я 3 года носил брейкеты. За это время они стали частью моего лица. (Железнозубый, арматура, вставная челюсть...) А как непривычно было их снтмать. Ну и пусть! Зато ты не такой как все!
У меня особых проблем с ними не было. Бывало щеку изнутри царапало металлом... Немного воска и все в порядке.
Зато сейчас... Супер!
Fatality Foam
зубы вещь очень ценная! Так что не важно что тебе скажут какие то уличные или другие уроды, ты будешь потом смеяться со здоровыми зубами над этими дряхлозубыми людишками! Во как! wink.gif smile.gif
Mel
однозначно да!
я носила 2 года и дейстивтельно имела какую-то особенность
все спрашивали что это, зачем,и удобно ли мне целоваться?
я отвечала: а давай попробуем
так что, этов все очень просто
ощущения абсолютно не меняются и учиться тут нечему biggrin.gif
Vip-vano
sonya
вообще, я знаю, что ставят внутренние брекеты в некоторых случаях. спроси, может и тебе можно. их невидно будет.

Нет... Спрашивал... Нельзя! Сказали, что мне нужно челусть, точнее зубной ряд расширять, поэтому внешние намного эффективнее... dry.gif

Пантера
Чем раньше ты их поставишь, тем раньше снимешь

Вот я тоже так думаю... А то блин лет в 30 брэкеты одевать... непрезентабельно как-то...

natka
мне кажется это не украшает......

Ещё бы! По-моему даже наоборот! =(

Illidan
Fatality Foam
смеяться со здоровыми зубами над этими дряхлозубыми людишками!

Зато сейчас... Супер!

Вот мне все это говорят... =) Только из-за этого оптимистичного ньюанса я и метался в сомнениях... =) А вдруг они сами выровниются? Ведь раньше брэкеты никому не ставили... =) Главное, что интересно... О том, что у меня кривые зубы я узнал от врача... Ни я, никто из девушек и моего окружения до сих пор так не думали... dry.gif

Mel
я отвечала: а давай попробуем

О... Круто... =) Вот это хорошооо...

Ну в общем, решение-то уже принято... Вот совсем скоро поставят... Все снимки уже сделал, всё ужо готово...
Спасибо всем за поддержку!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Illidan
Вот еще! Забыл. Чистить зубы после каждого приема пищи( 2 щетками: особой и валиком) Не пить горячиее и не есть холиодное (напр. мороженое) а то дуга лопнет. Потом не есть карамель ... больше не припомню...
amd
А что может быть смешного в том, что человек следит за собой?
У меня однокурсник сломал зуб на первом курсе - и мы годами наблюдали процес гниения, ему самому было поровну, что всех передергивает. парень-то вообще-то хороший, но при любом упоминании " что , мол, надобно..." менял тему. Зуб сгнил.
Magic creature
Кошмар какой. blink.gif А мне нравится, когда брекеты поставленны. У моей подруги были, с камушками.
Лелька
У меня подруге ставили.. Очень даже прикольно.. разноцветные такие озорные.. всем нравилось.. smile.gif
Magic creature
Лелька
Ага, я про то же.
LollyPopGirL
Носила брекеты в течении 1,5 года... ничего особенного... гадостно немного.... но в феврале сняли, мне в классе даже хлопали)))
Добавлено:
Illidan
А я ела всё, что захочется, даже семечки и орехи, и пофигу!!!))) Ничего не отваливалось... А зубы после еды только полоскала, а чистила как обычно)))
Улыбка
Если не ошибаюсь, сейчас ставят брекеты на обратнюю сторону зубов. Помойму неплохой вариант wink.gif
Шпонк@
у меня самой два года стояЛИ......
парнинормально относились, некоторым даже нравилось!
зато вот сейчас какие зубки красивые biggrin.gif
Dirty Funk
А мне нравится когда брекеты у симпатичного человека rolleyes.gif
Смотришь- симпатяжка и еще и в брекетах. Сразу целоваться охота rolleyes.gif
$К@тЯ
А вот с зубными щетками и вправду морока...у меня вверху бериты стояли так приходилось тремя щетками чистить
обычной для нижних зубов и двумя для верхних, но за пару недель привыкаешь.
а потом когда снимают , такой кайф от того что зубы можно чистить два раза в день одной щеткой biggrin.gif
Tibelldorf
У меня у друга брекеты были,прикольно смотрелься)
Лайса
и вообще - это нормально, когда человек о своей внешности и здоровье заботится! так что если надо, то надо!
MariTa
Конечно ставить - заодно и проверишь свою девушку на прочность чувств. biggrin.gif Конечно, это не красиво. Но и еще хуже кривые зубы. Подруга моя тоже раньше воспротивилась (типа стремно), а теперь вот... и умница и красавица а как улыбнется huh.gif
Black_Widow
Нет... Спрашивал... Нельзя! Сказали, что мне нужно челусть, точнее зубной ряд расширять, поэтому внешние намного эффективнее...

Может есть смысл, помимо ношения брекетов еще и парочку зубов удалить? Так получится менее болезненно - не придется все зубы расшатывать для расширения челюсти...
NORDa
Я уже 1,5 года ношу брэкеты и из-за этого с парнем рассталась. У нас вообще город какой-то дикий dry.gif я в Новороссийске живу !!! Если у девушки в 19 лет стоят брэкеты, то это просто НАКАЗАНИЕ и КОШМАР ph34r.gif !!! В институте только у меня одной " железки" стоят!!! Я симпатичная и стройная, всё как надо, но это исправление прикуса сгубило всю мою личную жизнь!!! На душе скребутся стая кошек..........
alex1108
Мне кажется, что брекеты не стоит носить. Это некрасиво. Единственная кому идут брекеты - это Катя Пушкарева. biggrin.gif
Dancergogo
Всем привет! Есть такие, кто носил или носит брекеты?
Расскажите, что было до них и что стало после.
Как жили во время ношения, какие трудности были?

Мне позавчера установили железки. Второй день тихонько вою (чтобы никто не услышал smile.gif ), кушаю кашки и пюре, ползаю по стенкам и мусолю обезболивающее во рту, но у меня особый случай - мощная корневая система зубов, поэтому сдвигать их очень сложно и в разы больнее чем обычно. Плюс уже немаленький возраст. Как правило все проходит намного легче.
Еще дико ломит зубы, и все губы изнутри содраны в кровь.
Фух....выговорился и легче стало smile.gif
Если тема уже была, звиняйте, в каталоге такой не нашел unsure.gif
shakie
бедняга....сама не носила но наблюдала как носит троюродная сестра-это неолегко ососбенно при привыкании.она например каждый вечер полоскала рот травяными настоями,новорит становилось гораздо легче боль
Soltera
носила когда лет 12-13 было. кровилось и болело жутко, особенно когда расстояние там менять нужно было... Естессно проблемы в общении, тем более когда подростком была (( - шепелявила, но спустя время стала более-менее говорить, привыкла сама, и чем больше говоришь - тем меньше шишиканий всяких было... я носила тогда еще были с пластинками на небе, щас вроде таких нет, не знаю...так пища застревает везде, постоянные полоскания...да щас уже и не помню что там еще...я так и не доносила их, то есть эффект небольшой был.
Но оно того стоит, держись. лучше ровные и красивые зубы иметь - красота требует жертв )) со временем привыкнешь
возмущенная
мне жутко тебя жаль мне посчастливилось не надевать брекиты....но носила моя подруга сперваона готова была завыть а потом привыкла ...
Alinenok
Я носила дин раз брекеты и раза три пластинки, но эффект небольшой. Насчет кровоточащех десен могу посоветовать купить специальный воск для брекетов и наклеивать его на железки, которые натирают. Удачи тебе, Dancergogo! smile.gif
Дашуля))!!!
alex1108
а с кривыми зубами лучше???

Я сама сейчас ношу, так никаких проблем. Лучше отмучаться год, чем ходить с кривущей улыбочкой всю жизнь..... Ммда....
Слаткая
alex1108
дану блин,ниче такого,все понимают,лучше отмучится,зато потом супер улыбка будет!меня кстати еще и зовут катя,и я очки ношу)))

тоже ношу брекиты,с февраля,так ничего,ем и пью все что хочу,ниче пока не случалось)))и парню моему нравится))
Jetman
DRAGON ты прав. Брекеты полный отстой. Я их носил 2 года и 9 мес. Все это время я мучался, просто ужасно. Боль иногда не выносимая все десна разорвут пока поставят и потом молодые девки делают ни фига незнающие. Иногда хотелось на месте её придушить или по харе дать. Делают очень больно правда не всегда больно но и не редко. Каждые 3 недели приходить надо ко врачу мучаться, прикольнитесь и так 3 года почти. просто жесть. Да еще говорят надо 10 -15 мин зубы чистить не реално. Самое страшное это их ставить боль как в аду. ля тех кто не знает здоровые зубы вырывают для того чтобы нормально подвинуть зубы типа места мало. Мне один и вырвали.

Вывод отстой, если зубы не очень кривые не советую ставить.
слава Богу теперь зубы ровные, но и теперь надо носить 3 года пластиковую капу на ночь , чтобы зубы привыкли к новому положению.

Если мазохист и хотите несколько лет убить на это и не хило потратиться, то поздравляю это для вас. biggrin.gif
Дашуля))!!!
Брекеты полный отстой. Я их носил 2 года и 9 мес. Все это время я мучался, просто ужасно. Боль иногда не выносимая все десна разорвут пока поставят и потом молодые девки делают ни фига незнающие. Иногда хотелось на месте её придушить или по харе дать. Делают очень больно правда не всегда больно но и не редко. Каждые 3 недели приходить надо ко врачу мучаться, прикольнитесь и так 3 года почти.
dry.gif
А не судьба было доверить своё здоровье опытным квалифицированным врачам, Jetman ????
Мне один и вырвали.

Ох-охь какой кошмар, я рыдаль и плакаль!!! А мне три вырвали, и не жалуюсь. dry.gif Просто не понимаю этого. Ну и что, что больно? Это у тебя было из-за того, что
молодые девки делают
. А я потратилась чуть побольше, пошла в проверенное заведение сего профиля и все великолепно, через полгода мне все снимают. Короче, хватит ныть, граждане товарищи!
Брекеты - это прежде всего ваше здоровье и красота. Если убиваться какой же я бедный несчастный, то естественно самая маленькая боль будет раздута до адских мук. А если поставить цветные лигатуры и наплевать на стереотипы, то улыбка с брекетами - это стильно и прикольно. Даже где-то оригинально.

Про себя могу сказать, что я ни разу не пожалела, что поставила брекеты, даже когда ночами не спала. А ведь мне не только зубы поправляли, а еще и прикус изменяли!

а кто говорит, что брекеты - это уродство, пусть лучше завидует. Ведь у нас даже не зубах ожерелье, вот какие мы красивые! biggrin.gif wink.gif
gent
А у меня небольшая проблема с прикусом. Визуально его не заметно, но самому противно, да и читал что с возрастом из-за этого могут начаться головные боли и т.п. Очень хочу поставить брекеты, но т.к. еще пока финансово зависим от родителей, то самостоятельно сделать этого не могу. Мне, как и немногим другим, не очень нравится вид брекет, установленных у человека, но и против этого ничего не имею. Поэтому в дальнейшем очень хочу поставить лингвальные брекеты - устанавливаются с внутренней стороны и совершенно не заметны. На данный момент это самые эффективные и быстро восстанавливающие брекеты. Минус только в их стоимости, а также в индивидуальности лечения - некоторым может и не подойдут. Тогда второй вариант это сапфировые, устанавливаются с внешней стороны и из-за своего цвета они не заметны на зубах. Эх...
Soltera
. На данный момент это самые эффективные и быстро восстанавливающие брекеты.
на данный момент их только так и ставят...
Дашуля))!!!
лингвальные брекеты - устанавливаются с внутренней стороны

А я слышала что человек с непривычкм где-то месяц шепелявит... blink.gif Или я не права?
gent
Я читал, что с непривычки может шепелявить около 2-3 недель. Но обычно привыкают намного быстрее.
Ассоль...
Брекеты полный отстой. Я их носил 2 года и 9 мес. Все это время я мучался, просто ужасно. Боль иногда не выносимая все десна разорвут пока поставят и потом молодые девки делают ни фига незнающие. Иногда хотелось на месте её придушить или по харе дать. Делают очень больно правда не всегда больно но и не редко. Каждые 3 недели приходить надо ко врачу мучаться, прикольнитесь и так 3 года почти. просто жесть. Да еще говорят надо 10 -15 мин зубы чистить не реално. Самое страшное это их ставить боль как в аду. ля тех кто не знает здоровые зубы вырывают для того чтобы нормально подвинуть зубы типа места мало. Мне один и вырвали.

Вывод отстой, если зубы не очень кривые не советую ставить.
слава Богу теперь зубы ровные, но и теперь надо носить 3 года пластиковую капу на ночь , чтобы зубы привыкли к новому положению.

Если мазохист и хотите несколько лет убить на это и не хило потратиться, то поздравляю это для вас.

дану нафиг,я с января ношу,и все замечательно,только по неделе было больно первый раз когда верхние ставила,второй раз когда нижние...и стявят сооовсем не больно dry.gif и зубы мне не удаляли....ко всему прочему у меня и зубу места не хватало,и некоторые неровные,и прикус еще...
А если поставить цветные лигатуры

я вот хочу очень ток стесняюсь))))а у тебя обычные или цветные?? smile.gif
MariTa
Надежнее и проще обычных железных еще не придумали. А лингвальные врачи не рекомендуют. Из минусов во-первых, их затруднительно ставить и в дальнейшем работать с ними, они мешаются внутри, конструкция сия ненадежна (ну или менее надежна) да и вычищать пищу изнутри тоже надо изворачиваться каждый раз. Из плюсов только то, что не заметно. Хотя шепелявость... Короче кто хочет действительно зубья лечить, а не по каждому поводу бегать в больничку, тот ставит традиционные. Тем более есть керамические - они не так в глаза бросаются (хотя тоже не очень надежны - ограничения в пище, которая их может окрасить). У моей сестры стоят обычные только с маленькими разноцветными камешками, которые потом вынули - рот как новогодняя елка.
Блин, что ж вы зубья то не лечили пока мелкими были...
shakie
вот-вот, согласная я- кто зубы лечит, ане выпендривается,ставит обычные скобки и мучается пока их не снимут.к сожалдениЮ.к расота требует жерт
DenZen
Сразу не заметил тему про брекеты)
Я вот тоже хочу себе прикус поправить, девушки у меня правда нету)
Но суть не в этом. Все равно не хочется ходить со скобками как-то, взрослый парень уже. Прочитал в стоматологии одной про элайнеры. Кто-нибудь знает о них что-то?
Дождь
Все равно не хочется ходить со скобками как-то, взрослый парень уже.

Я не знаю про элайнеры, но есть возможность поставить брекеты изнутри, так что никто ничего и не заметит, если рот широко не раскрывать. У меня однокурсник так сделал - между прочим, парню 24 года, как бы, тоже взрослый - поставил и сверху и снизу. Первое время было неудобно, язык поранил, говорил слегка невнятно, потом привык, сейчас, если не присматриваться, вообще не видно, что у него железки на зубах.
Правда, думаю, и стоит это немало. Впрочем, брекеты сами по себе удовольствие недешевое...

А вообще, куда лучше два года быть взрослым парнем со скобками на зубах, чем всю жизнь мужиком с кривыми зубами wink.gif
DenZen
Дождь, полностью с вами согласен по поводу "куда лучше два года быть взрослым парнем со скобками на зубах, чем всю жизнь мужиком с кривыми зубами", но у меня слишком узкая челюсть и ортодонт сказал, что лингвальные брекеты мне не светят mad.gif

Frela
Я слышала про элайнеры, точнее как: моя подруга просто ортодонт, вот рассказывала про них. Это прозрачные каппы, на зубы одеваются для исправления прикуса, набор целый, поочередно меняешь их. Если интересно, я вам скину в личку клинику, в которой она работает.
Вы из Москвы? На Тушке находится она.
DenZen
А подруга замужем? rolleyes.gif
Glamourous Cow
я тоже хочу себе брэкеты поставить на верхнюю челюсть, а все началось с того, что я захотела скайс ))))) посмотрела на свои кривые зубишки и ужаснулась... люди еще удивляются, почему я на фотках не смеюсь
ХАХА, это ж ужас, а не зубы))) еще и отбелить не мешало бы...
цены, конечно, на брэкеты опупительные... тоже хочется внутренние, но тут как скажет стоматолог...
пока буду откладывать деньги, потому как судя по прайсам там и "обслуживание" зубов недешевое, а это ж два года регулярно надо ходить обслуживаться ph34r.gif
Frela
А подруга замужем?

нет laugh.gif
DenZen
Оооо) Контакты в личку) И про каппы узнаю и с девушкой пообщаюсь cool.gif