Мармулеткин
Sunday, 03 October 2010, 20:03
Как сделать другой фон у фото, размыть его, или поставить дргоуй или еще что-то сделать? Смущает савок: трубы, стены, занавески ...
/Экзорцист
Sunday, 03 October 2010, 20:08
Мармулеткин 
Сначала выделить его, потом делай, что хочешь, а выделять это нудно, так что не парься и пусть будет, что есть
Paulyak
Sunday, 03 October 2010, 20:54
Мармулеткин
Один из самых распространенных вопросов.
Вырезается объект, затем переносится на новый слой с нужным фоном. Если фон прежде был не однородным, то задача потребует времени и усидчивости.
Способов выделения и вырезания много. Я привык делать это лассо и ластиком, другие используют разнообразные проги.
Мармулеткин
Monday, 04 October 2010, 11:06
Да уж проще тогда не поставить другой фон, а просто его размыть, тем же ластиком или шваброй ....
atomicFlash
Monday, 04 October 2010, 11:28
QUOTE |
Да уж проще тогда не поставить другой фон, а просто его размыть, тем же ластиком или шваброй .... |
Неа, так нельзя - получите говенные ореолы вокруг выделенного объекта. =)
stone_golem
Monday, 04 October 2010, 12:17
На мой взгляд, удобнее всего выделять маской. Очень быстро получается, если уметь ей пользоваться и если выделяемый объект достаточной "гладкий". Хотя, если и не гладкий, то все равно, удобно.
Paulyak
Monday, 04 October 2010, 13:12
Мармулеткин QUOTE |
Да уж проще тогда не поставить другой фон, а просто его размыть, тем же ластиком или шваброй |
Или все размыть, а маской выделить нужное.
Есть еще проги, создающие эффект бокех.
Мармулеткин
Monday, 04 October 2010, 14:25
На сайте знакомств фотки. Фон задний у меня голимый - хухня и т д ... Я вообще тупинь в фотошопе, не знаю что и как ... скачал программу, буду разбираться ... надо как-то убрать батареи,занавески и обои облезлые....
Paulyak
Monday, 04 October 2010, 14:30
Мармулеткин Да все у тебя нормально с фоном! Только кровь со стены смыть да клаву почистить и норм
Кстати, не проще сфоткаться по новой?
Мармулеткин
Monday, 04 October 2010, 15:58
atomicFlash
Monday, 04 October 2010, 21:46
А где сама фотка? =)
Но если по уму - то объект травится пером в векторной маске. Потом подкладыватся фон. Проводится цветокоррекция фона под обтравленный объект. Если необходимо перерисовываются/дорисовываются тени и света на объекте и фоне. И готово - коллаж готов. =)
И негладкие объекты в принципе травятся нормально. Даже шерсть. - ставим приближение 400% и попиксельно травим. Долго конечно, но и результат отличный.
Мармулеткин
Wednesday, 06 October 2010, 14:00
Увлекательная это программка - фотошоп.

Посморел в сети сайты, работы. Впечатляет. Есть желание изучать эту программу. Подсказали сайт [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] там много уроков, примеров.
Paulyak
Wednesday, 06 October 2010, 18:01
Мармулеткин [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
/Экзорцист
Wednesday, 06 October 2010, 20:56

Знаю я эти сайты, как увидел, воодушевился, но ничего оттуда не подчерпнул, ничего интересного для меня
Paulyak
Wednesday, 06 October 2010, 21:13
Так что тебя зацепило, раз пишешь об этом?
/Экзорцист
Thursday, 07 October 2010, 21:06
Paulyak QUOTE |
Так что тебя зацепило, раз пишешь об этом? |
Я мемуары пишу о лохах
Paulyak
Thursday, 07 October 2010, 21:40
/Экзорцист Автобиографию, значит. Сочувствую
Мармулеткин Вот еще ряд интересных ресурсов:
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
/Экзорцист
Thursday, 07 October 2010, 21:43
Paulyak QUOTE |
Автобиографию, значит. Сочувствую |
Спасиб...но у тебя опять одни слова без примеров
Paulyak
Thursday, 07 October 2010, 21:56
Я не мод в разделе, но ты троллишь. Если что-то личное - велкам в ПМ. К чему флудить?
/Экзорцист
Thursday, 07 October 2010, 22:34
Paulyak QUOTE |
Я не мод в разделе, но ты троллишь. |
Ты уже на каком форуме пытаешься модером стать? А я даже админом был...некоторые тут знают