Антилужковкая компания- игры или это серьезно?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Наблюдатель
Что стояло за словесными и видео бомбометаниями против столичного градоначальника?
shim
чОрная метка
TENRU
Где карта Билли? biggrin.gif

Ну а в общем - да, думаю, намекают, что засиделся на хлебном месте - пора или хорошо делиться или на обеспеченную пенсию.
shim
TENRU
пора или хорошо делиться

кто тебе сказал, что он не делится? такое разве можно даже представить, чтобы стричь купоны на столице и не делиться?
Lone Wolf
просто парень в кепке перестал следить за языком-вот и поплатился,ранее это было с Ходорковским,Березовским и еще многими другими,а президент и премьер критику и упреки не любят.
shim
Lone Wolf
просто парень в кепке перестал следить за языком-вот и поплатился

Знаешь, помимо "языка парня" есть еще и сеть осведомителей, а также современная аппаратура слежения за всем, и Лужков на таком посту, что его мониторили очень пристально и давно.

Поэтому решение о его снятии с мэрского поста, уверен, принято было очень давно, и именно в этом контексте последние полгода иницировались и "дни гнева", и "синеведерочная" истерия, и конфликт с "Речником" и прочая хня. Если обратил внимание, "синеведерочники" в Питере не проводили своих акций, и в других регионах тоже, а только в Мск.
Я лично думаю, что два вектора у этой инициативы - Лужок, действительно, морально устарел, это правитель из понятий ельцинского периода; второй вектор - чрезмерные аппетиты семейки Батуриных, и отнюдь не по Мск только, они давно уже подминают под себя бизнес на Юге РФ, лезут в Абхазию. Их слишком много стало в РФ.

БАБ и МБХ погорели не за "языки" свои, а за конкретные намерения - они сами рвались к власти в России. Любой на месте Путина постарался бы нейтрализовать таких политических конкурентов любыми доступными способами.
TENRU
shim
кто тебе сказал, что он не делится?

Ключевое слово не "делиться", а "хорошо". wink.gif
shim
TENRU
Ключевое слово "хорошо"

Лично я считаю, что на определенном этапе криминального и посткриминального развития нашего государства Лужков очень хорошо сбалансировал распределение сил в Москве, как градононачальник, и этот баланс вывел столицу из кризиса и относительно снизил беспредел.

Однако за все нужно платить, Лужков опирался на те же мафиозные структуры, зачищая Москву от беспредела, только структуры более высокого достатка и влияния, он сделал ставку на укрепление мафиози от столичного ГУВД. По сути порядок был наведен теми же методами, что и предлагали БАБ с МБХ, только под своим чутким руководством.

И первое, чему мешает в столице присутствие Лужкова на посту мэра, передел кресел в столичном (читай государственном) ГУВД (а именно так мы и видим задуманную медведом менто-реформу). То есть, существует естественная причина, по которой Лужку пора в отставку - ротируется структура, на которую он опирался, его это не устраивает, он теряет свои позиции. И здесь никакого еще нет "длинного языка", которым он мог "оскорбить" медведа, хотя медведа оскорбить несложно ("у кошки четыре ноги, а позади нее длинных хвост, но трогать ее не моги за ее малый рост, малый рост"). Есть такие люди, которых, даже хваля и славословя, непременно обидишь - это гигантский комплекс неполноценности по всем вторичным и первичным половым признакам, который заложен в медеведе с юности, если не с подросткового возраста).

Если бы я считал Медведа умным, я бы подумал, что Лужка загоняют на ту же роль, что и Касьянова шесть лет назад - какбе в лидеры оппозиции (по сути провокатора и дурилку). Но я не исключаю того, что некие силы поумнее, которые поверх медведа стоят и мыслят, это делают. Один нюанс - староват Лужок для оппозиции, кондов ригидно, да и просто непопулярен уже, и даже протестный контекст "опущ..", вернее, "обиженного" властью ему рейтинг не набьет. Правда, есть одна фокус-группа пролужковская, но только в Москве - пенсионеры, но их мало в расчете электоральных движений. Да и если им дадут гарантию сохранения всех пенсионных и столичных льгот, они забудут Лужка.

Странно отмалчивается в этой ситуции Путин, тогда как этот инцедент больше в его полномочиях, для президента ротация градоначальника какбе мелковато по статусу, и вообще комментарии по этому поводу какие-либо. Но заметно, что Медвед натужно держит паузу, а Путин вполне естественно. Что-то тут неладно.

Для о основной массы жителей москвичей (и понаехавших) смена градоначальника ничего кардинально не изменит, ни в плюс, ни в минус, поэтому никто за него на баррикады не пойдет. В лучшем случае соберут пару платных митингов пенсионеров, ну еще немцовы-яшины зацепят волну и слегка попеарятся (что они уже и делают, но пока осторожно).

ИМХО
Галил
Гребет Лужок с размахом и не стесняясь, вот кому-то и завидно, хочет тоже на сытное место. Схарчят московского мера или нет, покажет время, но для нас ничего не изменится. Да и пох, собственно говоря.
shim
галил
вот кому-то и завидно, хочет тоже на сытное место

это не столько зависть, сколько устранение конкурента, зачистка рынка - нормальный метод в конкурентной борьбе, с точки зрения бизнеса (тем более, что формально де-юре Лужков чиновник, и зачищают не бизнесмена Лужкова, а чиновника, а то, что за ним стоит бизнес Батуриных, так это, простите, его проблемы, он же песдит в СМИ, что ни копейки с их биза не имеет);
а с точки зрения политики, Лужков неприлично долго засиделся на этом месте, настолько долго, что некоторые граждане начинают думать, будто без Лужкова в Мск апокалипсис начнется.

для нас ничего не изменится. Да и пох, собственно говоря

ппкс,
и не только для вас (на периферии), но и для жителей Москвы ничего не изменится, потому большинству именно - пох.

зы. в тему об этом,
у меня мама пенсионерка, когда началась инфокомпания против Лужка в СМИ, она начала заметно нервничать, однажды даже застал ее в истеричном состоянии (она смотрела очередной репортаж об этом в новостях в тот момент), я не сразу понял причину такой острой реакции,
когда мать успокоилась, она сказала, что последние две-три недели ее знакомые пенсионеры в квартале активно муссируют "слушок", будто с увольнением Лужка отменят скидки в продуктовых и аптечных торговых сетях по "карте москвича" и столичную надбавку к пенсии (они ее считают "лужковской").

признаться, я задумался - кто-то, ведь эти слухи вбрасывает в пенсионерское ОБС инфополе.
Diamant67
Кто вбрасывает как раз понятно - те, кто не хочет отставки Лужкова.
Наблюдатель
TENRU
Ну а в общем - да, думаю, намекают, что засиделся на хлебном месте - пора или хорошо делиться или на обеспеченную пенсию.

Нереально, что его оставят на следующий срок по-любому. Чуточку подождать, и плод сам упадет. Вместе с гениальной женушкой и пчелиными ящиками. Вообще-то Лужков оказался хорошим пчеловодом по умению организовывать медовые сборы.
Просто заказная информационная кампания уже обесценила себя. И в следующий раз никто и не заметит.

shim

а с точки зрения политики, Лужков неприлично долго засиделся на этом месте, настолько долго, что некоторые граждане начинают думать, будто без Лужкова в Мск апокалипсис начнется.

Старческая жадность схватила сердце. Или замену найти не могут.
Вроде проклинаемый одно время Тельман Исмаилов вернулся снова в родные края?
И московская богема опять начала его облизывать?
shim
Наблюдатель
Вроде проклинаемый одно время Тельман Исмаилов вернулся снова в родные края? И московская богема опять начала его облизывать?

хз, я не дружу ни с ТИ, ни с его фокус-группой, последнее, что я слышал, что путин предложил ему возврат в РФ через легальное инвестирование сочей-14...

но активных пожвижек со стороны ТИ пока замечено не было, что и понятно - в силу понятных причин, он не очень хочет вкладываться в бизнес на территории, где традиционно сильны армянская и греческая диаспора...
TENRU
Наблюдатель
Просто заказная информационная кампания уже обесценила себя. И в следующий раз никто и не заметит.

Да её уже и сейчас не замечают. Никакого волнения в массах и ни капельки праведного возмущения.
Всем пофиг.
Нереально, что его оставят на следующий срок по-любому.

Видимо, да. Но он себе и внучатам жизнь уже обеспечил.
shim
TENRU
Но он себе и внучатам жизнь уже обеспечил

можно лишь порадоваться за него, родню и друзей Лужка...
TENRU
shim
можно лишь порадоваться за него, родню и друзей Лужка...

Если честно, то мне всё равно. Думаю, они и без моей радости не обделены.
А я порадую и порадуюсь друзьям и близким людям. smile.gif
Наблюдатель
shim

но активных пожвижек со стороны ТИ пока замечено не было, что и понятно - в силу понятных причин, он не очень хочет вкладываться в бизнес на территории, где традиционно сильны армянская и греческая диаспора...

Но Исмаилов по национальности и не азербайджанец. Он - тат, иудейского вероисповедания. Вроде конфликтов не должно быть.
SioK
Что стояло уже ясно - Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы", сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
shim
Наблюдатель
не азербайджанец. Он - тат, иудейского вероисповедания

главными его партнерами все равно являлись азербайджанские и турецкие бизнесмены, в любом случае у ТИ даже по Москве были конфликты с армянской диаспорой.