Наблюдатель
Friday, 24 September 2010, 7:35
Что стояло за словесными и видео бомбометаниями против столичного градоначальника?
shim
Friday, 24 September 2010, 11:24
чОрная метка
TENRU
Friday, 24 September 2010, 18:41
Где карта Билли?
Ну а в общем - да, думаю, намекают, что засиделся на хлебном месте - пора или хорошо делиться или на обеспеченную пенсию.
shim
Friday, 24 September 2010, 18:52
TENRU QUOTE |
пора или хорошо делиться |
кто тебе сказал, что он не делится? такое разве можно даже представить, чтобы стричь купоны на столице и не делиться?
Lone Wolf
Friday, 24 September 2010, 22:08
просто парень в кепке перестал следить за языком-вот и поплатился,ранее это было с Ходорковским,Березовским и еще многими другими,а президент и премьер критику и упреки не любят.
shim
Friday, 24 September 2010, 23:49
Lone Wolf QUOTE |
просто парень в кепке перестал следить за языком-вот и поплатился |
Знаешь, помимо "языка парня" есть еще и сеть осведомителей, а также современная аппаратура слежения за всем, и Лужков на таком посту, что его мониторили очень пристально и давно.
Поэтому решение о его снятии с мэрского поста, уверен, принято было очень давно, и именно в этом контексте последние полгода иницировались и "дни гнева", и "синеведерочная" истерия, и конфликт с "Речником" и прочая хня. Если обратил внимание, "синеведерочники" в Питере не проводили своих акций, и в других регионах тоже, а только в Мск.
Я лично думаю, что два вектора у этой инициативы - Лужок, действительно, морально устарел, это правитель из понятий ельцинского периода; второй вектор - чрезмерные аппетиты семейки Батуриных, и отнюдь не по Мск только, они давно уже подминают под себя бизнес на Юге РФ, лезут в Абхазию. Их слишком много стало в РФ.
БАБ и МБХ погорели не за "языки" свои, а за конкретные намерения - они сами рвались к власти в России. Любой на месте Путина постарался бы нейтрализовать таких политических конкурентов любыми доступными способами.
TENRU
Saturday, 25 September 2010, 6:55
shim QUOTE |
кто тебе сказал, что он не делится? |
Ключевое слово не "делиться", а "хорошо".
shim
Saturday, 25 September 2010, 12:14
TENRU QUOTE |
Ключевое слово "хорошо" |
Лично я считаю, что на определенном этапе криминального и посткриминального развития нашего государства Лужков очень хорошо сбалансировал распределение сил в Москве, как градононачальник, и этот баланс вывел столицу из кризиса и относительно снизил беспредел.
Однако за все нужно платить, Лужков опирался на те же мафиозные структуры, зачищая Москву от беспредела, только структуры более высокого достатка и влияния, он сделал ставку на укрепление мафиози от столичного ГУВД. По сути порядок был наведен теми же методами, что и предлагали БАБ с МБХ, только под своим чутким руководством.
И первое, чему мешает в столице присутствие Лужкова на посту мэра, передел кресел в столичном (читай государственном) ГУВД (а именно так мы и видим задуманную медведом менто-реформу). То есть, существует естественная причина, по которой Лужку пора в отставку - ротируется структура, на которую он опирался, его это не устраивает, он теряет свои позиции. И здесь никакого еще нет "длинного языка", которым он мог "оскорбить" медведа, хотя медведа оскорбить несложно ("у кошки четыре ноги, а позади нее длинных хвост, но трогать ее не моги за ее малый рост, малый рост"). Есть такие люди, которых, даже хваля и славословя, непременно обидишь - это гигантский комплекс неполноценности по всем вторичным и первичным половым признакам, который заложен в медеведе с юности, если не с подросткового возраста).
Если бы я считал Медведа умным, я бы подумал, что Лужка загоняют на ту же роль, что и Касьянова шесть лет назад - какбе в лидеры оппозиции (по сути провокатора и дурилку). Но я не исключаю того, что некие силы поумнее, которые поверх медведа стоят и мыслят, это делают. Один нюанс - староват Лужок для оппозиции, кондов ригидно, да и просто непопулярен уже, и даже протестный контекст "опущ..", вернее, "обиженного" властью ему рейтинг не набьет. Правда, есть одна фокус-группа пролужковская, но только в Москве - пенсионеры, но их мало в расчете электоральных движений. Да и если им дадут гарантию сохранения всех пенсионных и столичных льгот, они забудут Лужка.
Странно отмалчивается в этой ситуции Путин, тогда как этот инцедент больше в его полномочиях, для президента ротация градоначальника какбе мелковато по статусу, и вообще комментарии по этому поводу какие-либо. Но заметно, что Медвед натужно держит паузу, а Путин вполне естественно. Что-то тут неладно.
Для о основной массы жителей москвичей (и понаехавших) смена градоначальника ничего кардинально не изменит, ни в плюс, ни в минус, поэтому никто за него на баррикады не пойдет. В лучшем случае соберут пару платных митингов пенсионеров, ну еще немцовы-яшины зацепят волну и слегка попеарятся (что они уже и делают, но пока осторожно).
ИМХО
Галил
Saturday, 25 September 2010, 14:23
Гребет Лужок с размахом и не стесняясь, вот кому-то и завидно, хочет тоже на сытное место. Схарчят московского мера или нет, покажет время, но для нас ничего не изменится. Да и пох, собственно говоря.
shim
Saturday, 25 September 2010, 15:02
галил QUOTE |
вот кому-то и завидно, хочет тоже на сытное место |
это не столько зависть, сколько устранение конкурента, зачистка рынка - нормальный метод в конкурентной борьбе, с точки зрения бизнеса (тем более, что формально де-юре Лужков чиновник, и зачищают не бизнесмена Лужкова, а чиновника, а то, что за ним стоит бизнес Батуриных, так это, простите, его проблемы, он же песдит в СМИ, что ни копейки с их биза не имеет);
а с точки зрения политики, Лужков неприлично долго засиделся на этом месте, настолько долго, что некоторые граждане начинают думать, будто без Лужкова в Мск апокалипсис начнется.
QUOTE |
для нас ничего не изменится. Да и пох, собственно говоря |
ппкс,
и не только для вас (на периферии), но и для жителей Москвы ничего не изменится, потому большинству именно - пох.
зы. в тему об этом,
у меня мама пенсионерка, когда началась инфокомпания против Лужка в СМИ, она начала заметно нервничать, однажды даже застал ее в истеричном состоянии (она смотрела очередной репортаж об этом в новостях в тот момент), я не сразу понял причину такой острой реакции,
когда мать успокоилась, она сказала, что последние две-три недели ее знакомые пенсионеры в квартале активно муссируют "слушок", будто с увольнением Лужка отменят скидки в продуктовых и аптечных торговых сетях по "карте москвича" и столичную надбавку к пенсии (они ее считают "лужковской").
признаться, я задумался - кто-то, ведь эти слухи вбрасывает в пенсионерское ОБС инфополе.
Diamant67
Monday, 27 September 2010, 5:49
Кто вбрасывает как раз понятно - те, кто не хочет отставки Лужкова.
Наблюдатель
Monday, 27 September 2010, 7:12
TENRU QUOTE |
Ну а в общем - да, думаю, намекают, что засиделся на хлебном месте - пора или хорошо делиться или на обеспеченную пенсию. |
Нереально, что его оставят на следующий срок по-любому. Чуточку подождать, и плод сам упадет. Вместе с гениальной женушкой и пчелиными ящиками. Вообще-то Лужков оказался хорошим пчеловодом по умению организовывать медовые сборы.
Просто заказная информационная кампания уже обесценила себя. И в следующий раз никто и не заметит.
shim
QUOTE |
а с точки зрения политики, Лужков неприлично долго засиделся на этом месте, настолько долго, что некоторые граждане начинают думать, будто без Лужкова в Мск апокалипсис начнется. |
Старческая жадность схватила сердце. Или замену найти не могут.
Вроде проклинаемый одно время Тельман Исмаилов вернулся снова в родные края?
И московская богема опять начала его облизывать?
shim
Monday, 27 September 2010, 15:26
Наблюдатель QUOTE |
Вроде проклинаемый одно время Тельман Исмаилов вернулся снова в родные края? И московская богема опять начала его облизывать? |
хз, я не дружу ни с ТИ, ни с его фокус-группой, последнее, что я слышал, что путин предложил ему возврат в РФ через легальное инвестирование сочей-14...
но активных пожвижек со стороны ТИ пока замечено не было, что и понятно - в силу понятных причин, он не очень хочет вкладываться в бизнес на территории, где традиционно сильны армянская и греческая диаспора...
TENRU
Monday, 27 September 2010, 16:47
Наблюдатель QUOTE |
Просто заказная информационная кампания уже обесценила себя. И в следующий раз никто и не заметит. |
Да её уже и сейчас не замечают. Никакого волнения в массах и ни капельки праведного возмущения.
Всем пофиг.
QUOTE |
Нереально, что его оставят на следующий срок по-любому. |
Видимо, да. Но он себе и внучатам жизнь уже обеспечил.
shim
Monday, 27 September 2010, 17:40
TENRU QUOTE |
Но он себе и внучатам жизнь уже обеспечил |
можно лишь порадоваться за него, родню и друзей Лужка...
TENRU
Monday, 27 September 2010, 18:04
shim QUOTE |
можно лишь порадоваться за него, родню и друзей Лужка... |
Если честно, то мне всё равно. Думаю, они и без моей радости не обделены.
А я порадую и порадуюсь друзьям и близким людям.
Наблюдатель
Tuesday, 28 September 2010, 7:10
shim QUOTE |
но активных пожвижек со стороны ТИ пока замечено не было, что и понятно - в силу понятных причин, он не очень хочет вкладываться в бизнес на территории, где традиционно сильны армянская и греческая диаспора... |
Но Исмаилов по национальности и не азербайджанец. Он - тат, иудейского вероисповедания. Вроде конфликтов не должно быть.
SioK
Tuesday, 28 September 2010, 7:27
Что стояло уже ясно - Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы", сообщила во вторник пресс-служба Кремля.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
shim
Tuesday, 28 September 2010, 10:28
Наблюдатель QUOTE |
не азербайджанец. Он - тат, иудейского вероисповедания |
главными его партнерами все равно являлись азербайджанские и турецкие бизнесмены, в любом случае у ТИ даже по Москве были конфликты с армянской диаспорой.