Любить так тяжело

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
Vesna
Ваше мнение?

Нежилец
Vesna
Очень жестокий опрос... Мне не нужна любовь девушки, с которой я не хочу быть.....вообще никак... А любить это не плохо, но я оч тяжело переношу неравную любовь..такое было всего один раз в жизни, когда прошлую девушку приворожили...... Посему, лучше бы я не любил, а кто то меня любил, но я бы с ней не был бы близок..... Такое кстати часто было в моей жизни, что меня любили и страдали.... Почти постоянно...... Видимо Бог дал и мне возможность испытать киллометры боли, утраты и паденья.... Очень плохо, если неравные чувства.... И что делать в таких случаях тоже хрен знает.....
Короче выбрал второе.....хотя это очень не правильно.....
Sijes
Конечно, именно для себя - легче, когда тебя любят, а ты - нет...
Но и это слишком грустно.
В принципе, мы же не можем выбирать, каким из вариантов в жизни воспользоваться? Тут выбора нет.
caltrop23
Лучше и легче, когда любовь взаимна. А поэтому не зачем рассуждать, какой вариант из предложенных лучше. Оба плохие. Предлагаю не зацикливаться на двух предложенных вариантах, а выбирать свой.

А потом ответить на правильные вопросы:

-- Что делать, если ты любишь, а тебя не любят
-- Что делать, если тебя любят, а тебе не нравится человек

Потому как от ответа вопрос из темы нет большого толка. Ну разве что поймёшь насколько ты эгоистичен.
duftila
Любить- это счастье, которое наделено человеку, пусть даже, если она невзаимная. Это счастье, что ты можешь чувствовать и любить дажеБ если нет взаимности. Но больше почему-то я страдаю, если я не могу ответить взаимностью, мне трудно сказать ему "нет", но всё же приходтся, потому что я не люблю обманывать человека. sad.gif
Маруся
Горькое счастье.
Любусик
Чесное слово, даже не знаю что выбрать. Сейчас вот это все тарабаню, а выбора еще не сделал, надеюсь допишу до конца - сделаю. Дейстительно, очень тяжелый и жестокий опрос.
У меня в жизни было и то и другое, и более того, одновременно. От веселуха была. Правда не помниться, чтобы я был счастлив хоть от одного из них. Но я выбрал второе. Девушка страдала намного больше меня, я не мог смотреть на ее страдания и решил подарить ей радость в жизни. Правда все было не на столько драматично, не то, чтобы она мне не нравилась, она симпатичная, просто не любил я ее так, как она меня.
Спросите чем это закончилось? А ни чем, это еще продолжается smile.gif , живем вместе и связывает нас крепкая... привязанность. Сейчас даже и не знаю, что было бы правильнее. Вся горесть в том, как потом оказалась, та за которой я упадал, тоже в меня потом очень сильно влюбилась и страдала, так как я был уже с другой. Все это выяснилось уже спустя время. Вот так вот, время все рассудит, что правильно, а что нет и никуда от него не деться. Теперь она вроде бы ко мне остыла, сейчас даже и не знаю что она ко мне чувствует и чувствует ли что-то вообще.
А сейчас сижу вот тут и думаю, стоило ли оно того, все это потерянное время, стоило ли делать жертвы ради кого либо ценою своего, возможно, счасться. Любит же судьба-злодейка поиздеваться. Как теперь что-то исправить и возможно ли это? В любом случае, стоит извлекать из разных ситуаций полезные уроки и это, для меня, один из них.
Так и неизвестно, какой стоит делать выбор, все ровно ошибешся. Ведь все в жизни потом может сложиться совершенно по-другому. Жаль, что нету варианта "взаимная любовь". А только такой она и должна быть и ни какой другой. Я выберу другой вариант, но не потому, что я бы его сделал, если бы была подобная ситуация, а потому что я его уже когда-то сделал.

Взаимной всем любви. wink.gif
Unregistred
Ежу понятно, что второй вариант более приемлем для меня.

А уж как ставить вопрос - дело автора (был бы вопрос корректен) dry.gif
Всегда так
Сложно было отвечать на этот вопрос. Но все-таки я выбрала второе.
Согласна с Sijes, "для себя легче". Я много любила без ответно и это ну очень тяжело.
Alexandrinka
Я не могу проголосовать как за то что 1.если ты любишь, а тебя не любят, так как без взаимности по любому ничего не получится, ты мучаешь себя и его.
2. если тебя любят, а тебе не нравится человек из этого тоже ничего не выйдет, так как он с каждым разом будет тебе противней и противней с этой любовью.
Lilit
Мне больше нарвится любить, но не быть любимой. Это конечно тяжелее, но я не люблю мучать других. А в страданиях любви есть своя прелесть... мне нравится мучаться и страдать из-за любимого человека, мечтать и значть, что этим мечтам сбыться не дано...
князь
а мне кажется что когда тебя любят это даже приятно smile.gif
spise
А в страданиях любви есть своя прелесть... мне нравится мучаться и страдать из-за любимого человека, мечтать и значть, что этим мечтам сбыться не дано...

а если этот человек, не любя тебя, начнет пользоваться тобой?
использовать как источник материальных благ или для сексуального удовлетворения?
но любить не будет
это как?
Lilit
А со мной такого не было smile.gif
ananasniy
Lilit
Мне больше нарвится любить, но не быть любимой. Это конечно тяжелее, но я не люблю мучать других. А в страданиях любви есть своя прелесть... мне нравится мучаться и страдать из-за любимого человека, мечтать и значть, что этим мечтам сбыться не дано...

Я с тобой солидарен...увы sad.gif
Улыбка
это сложный вопрос. Я выбрала второй вариант. Но ...даже не знаю что сказать...сомневаюсь
Black Russian
мне больше нравиться первый ответ это мне просто ближе
Jack
Полно негатива. Дураку понятно, что лучше третий вариант, когда любовь взаимна. Но не вижу ничего плохого в предложенных вариантах, если оба человека достаточно умны: когда любящий безответной любовью не надоедает своим чувством, то кто может гарантировать, что объект его любви со временем не ответит ему? А нравится/не нравится - это вообще дело вкуса. Который имеет тенденцию меняться со временем.
arta999
я не колебалась выбрала второй вариант
Fluffy Fury
Полностью согласна с Лилит. Не сочтите за жополизтво.
Мне психолог из института сказала, что мне нравится страдать и мучаться в любви. Я сама это выбираю.
Нежилец
arta999
Может ты просто привыкла?
Или властвовать нравиться? tongue.gif Хотя по моему от этого удовольствия существенно менше...когда ты не любишь.....но это ихмо.