Ревматоидный полиатрит

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Doctor.uz
Это системное заболевание соединительной ткани,отличающееся упорным хроническим рецидивирующим течением,поражающее группы суставов.Заболевание является аутоиммунным процессом,то есть в организме к своим белкам соединительной и хрящевой ткани образуются антитела.
Пусковым механизмом является наличие в организме бета-гемолитического стрептококка группы А,обитающего в лакунах небных миндалин и кариесных зубах.В организме к нему образуются антитела.К сожалению,внешняя мембрана микроба по белковой структуре похожа на белки соединительной и хрящевой ткани,поэтому антитела путают родные ткани организма с микробом.Они повреждают эти ткани,развивается хроническое воспаление этих тканей с нарушением их функции.
Отличием от ревматизма является избирательное поражение суставов,а не сердечной мышцы.
Профилактикой заболевания является санация ротовой полости,избавление от кариеса,лечение ангины.
Лечение длительное,прерывистое.Как правило,малоэффективное sad.gif
Поэтому важным является профилактика заболевания.
При наличии вопросов отвечу с удовольствием.
Paulyak
Такая штука в плече правой руки. Раньше доставало жутко. Ноет, сустав будто выпрыгивает из сумки. Вспомнил молодость, начал крутить нунчаки. И о чудо, стало потихоньку проходить.
Попал по случаю к нейрохирургу, тот осмотрел меня и сказал, что я 100% левша smile.gif До 30+ лет об этом даже не подозревал. Отсюда много проблем с правой рукой и спиной. Так сказать, неправильная нагрузка.
Doctor.uz
Paulyak
имхо,было просто воспаление с одной стороны.Я тоже левша,тока я об этом знаю biggrin.gif
Paulyak
Doctor.uz
Возможно. Стоит на недельку забросить нунчаки и гантели, как снова начинаются проблемы.
Ты врач, наверно знаешь, есть такое одеяло термическое, раз в него завернули, плечо сразу так разболелось, что оттуда выпрыгнул просто.
Теперь учусь делать все левой рукой. Писать ручкой правда плохо получается, а вот зубная щетка, вилка, инструменты - вполне smile.gif
Doctor.uz
Paulyak
что то больше похоже на плексит-воспаление нервного плечевого сплетения.При полиартрите должна быть припухлость плечевого сустава.
Попробуй согревающие мази-випросал,апизартрон+витамины группы В smile.gif