Прошлые разы я подпиливал площадку и укорачивал одну пару штанг: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Теперь, начитавшись восторженных отзывов от использования вместо штатного силиконового ремешка обычного кожаного от наручных часов, решил попробовать это на себе.
Использовать именно ремешок из под часов я не стал по простой причине - как все уже знают, стандартный ремешок от экстендера имеет некоторый изгиб, призванный повторять анатомический изгиб края головки чтобы равномерно распределять нагрузку по всей его поверхности. Ремешок из под часов не имеет такого изгиба и поэтому будет давить только на верхнюю часть края головки, тем самым быстро вызывая болезненные ощущения в этом месте.
Поэтому, для изготовления ремешка я использовал кусок плотной кожи, вырезанный из старой древней кожаной куртки. (Кожа должна быть достаточно толстой, чтобы ремешок под нагрузкой не сминался в прорезях площадки экстендера.) Сверху на лоскут кожи я положил стандартный силиконовый ремешок и обвел его контуры ручкой. Затем вырезал по контуру и получил кожаный ремешок копирующий своей формой стандартный силиконовый.
Далее, учитывая что изгиб на ремешке производителем делается под край какой-то среднестатистической головки и он не полностью совпадает с моей, то путем нескольких примерок и подрезаний мне удалось добиться идеального его совпадения.
Закрепляется ремешок очень просто с помощью обычной булавки:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Поносив пару дней получившийся пробный ремешок, я уже точно знал места в которых нужно проделать отверстия для булавки, а так же заметил что ширину ремешка в месте изгиба стоит несколько увеличить относительно стандартной. Используя полученный опыт, я изготовил еще 2 теперь уже усовершенствованных ремешка. Отверстия для булавки в необходимых местах я заранее прожег нагретой тонкой спицей и увеличил ширину в месте изгиба:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Полученный результат меня радует уже 2 недели. Фиксация ремешка на площадке получилась более четкой чем у стандартного силиконового, а самое главное - повысилась комфортность ношения за счет эластичности кожи, идеального совпадения формы ремешка с краями моей головки и при этом сохранились хорошие "сцепные свойства" ремешка с обмоткой за счет того что внутренняя сторона имеет замшевую шероховатую структуру.
Кроме этого, несколько повысилась скрытность ношения экстендера. Концы силиконового ремешка топорщились и они могли быть заметны под одеждой. У кожаного ремешка этого недостатка нет.
Надеюсь, мой опыт может быть полезен коллегам-НУПерам