Охлаждать или прогревать после клэмпинга

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Опросы
jk3
Для новичков, однозначно прогрев как до, так и после.
А вот ветеранам с натренированными сосудами можно и поэкспериментировать с охлаждением.

Штудируем тему [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
"Старички" напрягают память, вспоминая свой опыт в деле охлаждения smile.gif. Как то alek20063, стретчер, nupmen, shurplanet (редкий гость, а жаль), Santa-XXL (тоже сейчас по-моему не появляется)

Для растягивающих упражнений определились: прогрев до и во время + охлаждение в максимально растянутом состоянии после.
А вот для сосудистых всё не так однозначно.

Интересны замечания Alik Raduga в теме [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] насчет постепенного охлаждения -- Warm-Down.

Есть тема на thundersplace.org [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. То бишь, ледяной клэмпинг.
Ключевой пост оттуда

The routine was 7 minutes normal clamping, to get the dick to maximum expansion with the expanded blood vessels. Then I apply the ice, or actually place the penis in a bowl of water with ice for the last 3 minutes.

IMMEDIATELY after I remove it I take of the clamps and massage the penis for twenty seconds with my hands to stimulates blood flow and to warm it up and then I place it under warm water for a little longer after it has recovered its normal temperature.

That's the routine I used.

Be careful guys....low oxygenation and freezing temperatures are the well known recipe for losing extremities.

7 мин клэмпинга, потом охлаждение (не снимая клэмпа!) 3 мин льдом или холодной водой.
Сразу после этого снять клэмп и массажировать ПЧ ~20 сек и в тёплую воду, чтобы температура члена восстановилась до температуры тела.
Он сразу предупреждает, что низкое насыщение крови ПЧ кислородом и заморозка -- хороший рецепт для потери конечностей biggrin.gif

Господин Неро пишет [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], что
не прогревать член - от прогрева сдувается

А [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь], что
После сосудистых охлаждать нельзя - член скукожится сразу, но с зажимом во время клемпа - даже надо мин 5 в конце, очень советую охладить холодной водой под краном - форма сохранится, крови уходит некуда

Моё мнение.
При охлаждении с неснятым клэмпом риск подхватить тромб очень велик.
Но можно поробовать, начиная буквально с 30 сек и постепенно наращивать время до 5 мин.

Делать массаж и греть необходимо тем, у кого сильно темнеет от клэмпинга или часто тромбы хватают, т.к. в этом случае охлаждение только усугубит ситуацию.

Смысла греть после клэмпинга не вижу. А вот греть во время клэмпинга, чтобы еще больше расперало, вижу.

Т.е. по сути приходим к той же программе, что и для растягивающих упражнений: прогрев до и во время + охлаждение в максимально набухшем состоянии после.
T@O
jk3 я конечно клэмп не делаю, да и еще долго его делать не смогу из-за того, что мне не подконтрольна пц-мышца, но судя из твоих соображений все верно и логично получается. Вот только скажи, зачем охлаждать пч при максимальной длине или обхвате, что это дает?
jk3
T@O
Вот только скажи, зачем охлаждать пч при максимальной длине или обхвате, что это дает?

Сам хотел бы узнать smile.gif

Раньше я прогревал после клэмпинга.
Теперь перестал. Лень время зря терять. И без заключительного прогрева всё нормально.
Теперь вот пытаюсь понять: двигаться ли в направлении охлаждения или нет.
T@O
jk3 надеюсь вечерком бывалые дадут нам ответ...
умеренныій
Я за "прогревать".Опасно охлаждать в этом случае.Полезно просто тренировать пч контрастным душем.Сосуды станут более эластичные и выносливые.и легче будут сосудистые проги даваться.Не вижу идеи,ради чего рисковать.Ну кровь заперта.Ну охладили,что из этого следует?В каком месте ждать роста?Обменные процессы при клэмпе в пч ускорились-кровь все же прет.Так нужно этот процесс пролонгировать,то есть прогреть еще.Или ничего не делать.Нет.Не разрешаю.Отказать.
applikator
умеренныій
Нет.Не разрешаю.Отказать.

Ну что ты,дай молодым поэксперементировать.Сам уж небось все перепробовал. smile.gif
Я после сосудистых,одно время охлаждал член.Приятные такие ощущения,я бы сказал успокаювающие.
Больше ничего не замечал-да особо,и не вел наблюдения. wink.gif
jk3
умеренныій
Идея та же, что с охлаждением после растягиваний -- зафиксировать в новом состоянии.
Опасно из-за того, что крови много в ПЧ.
умеренныій
jk3
Опасно из-за того, что крови много в ПЧ.

То-то и оно.Желание достичь пластической деформации может вылезти боком.
YAPRIL
Прогревать адназначна ! разогретые сосуды насущенные свежей кровью (кислородом и макро-микро вещщщществами) - взять и охладить, сосуды сужються кровоток замедляеться, отстой....ПЧ в отстой ?.... только не Я....
Неро
jk3
В первом сообщении ты неосторожно дал ссылку на ветеранский раздел форума, который в этом разделе не все могут открыть... Не знаю, насколько этично приводить данные оттуда (на форуме где я модером, категорически запрещено данные из закрытых разделов приводить в открытых темах), но имхо ссылку лучше удалить...

По прогреванию в конце тренов.
Суть в следующем.
Это процессы деформации тканей пч, разогретый член легче деформируется, т.е. когда в начале делается прогрев - это нормально, такой пч будет тянуться, разбухать и пр.

Но также если в конце его прогреть после деформации - ему тоже легче вернуться в исходное состояние, и эффект проги м.б = 0, поэтому в начале разогревать однозначно - в конце - нет... И более того, когда выполнялись проги на сильную степень растяжения - не надо греть - вернётся же обратно, а охлаждение в конце полезно - ткани пч становятся менее пластичными и эффект от проги закрепляется.

Увеличение размеров пч во время сосудистых прог происходит от разбухания тканей наполнением крови, если после них резко охладить - кровь уходит из члена и эффекта не будет, но если пч зажат во время клемпа и охлаждается - крови некуда уходить, эффект рахдудых тканей сохранится в большей степени.

И теперь из моего хоть небольшого, но опыта - за все время я никогда не грел в конце, а теперь можете забрасывать помидорами, я их очнь люблю!

При охлаждении с неснятым клэмпом риск подхватить тромб очень велик

Непонятно, на чем основано такое мнение...
Что есть тромб?
Когда есть условия его образования?
Т.е. по сути приходим к той же программе, что и для растягивающих упражнений: прогрев до и во время + охлаждение в максимально набухшем состоянии после

Ну вот дела - начал за упокой охлаждению, а кончил - за здравие... sad.gif
умеренныій
Неро
на форуме где я модером,

А что за форум где ты модером?
за все время я никогда не грел в конце,

Это без последствий.А охлаждал или пока мозговая атака?
Неро
умеренныій, это христианский форум, не имеющий никакого отношения к НУПу cool.gif
А охлаждал или пока мозговая атака?
Охлаждал после пчел biggrin.gif После клемп еще возможности не предоставилось - не могу шуметь ранним утром...
Но то, что никогда не грел - это тоже нарушение принятых норм, но я прекрасно обходился, наоборот пч после этого долго бодрый, надутый и горячий... smile.gif
alek20063
А что за форум где ты модером?

offtopic.gif

Imho однозначно надо прогревать ДО любого упражнения. После клэмпинга ничего не делать - пусть отдыхает.
А охлаждать можно только после интенсивных растягиваний, экстендера и вешалки - и все; после любых сосудистых упражнений любое охлаждение только во вред.
T@O
alek20063
А охлаждать можно только после интенсивных растягиваний,
ооо, вот это я для себя подчеркну...вот чем охлаждать то мне((((?
alek20063
T@O
как вариант намочи платок, охлади его в холодильнике немного - и на ПЧ
T@O
alek20063
хорошая идея, я ее немного модифицирую и буду применять. Вот только объясни мне, как холод фиксирует твой результат после растягов. На оборот же ж пч втягивается.
jk3
Неро
Насчет ссылки.
Подобных ссылок по всему форуму натыкано... Одной больше, одной меньше... В крайнем случае модеры подправят.

Т.е. ты за то, чтобы ничего не делать после клэмпинга?

Когда есть условия его образования? (тромба)

Почему-то так считается. Хорошо прогрел => тромб не схватишь. И наоборот.

Ну вот дела - начал за упокой охлаждению, а кончил - за здравие

Дык, если б было всё однозначно и обсуждать нечего.
Добавлено:

T@O
Вот только объясни мне, как холод фиксирует твой результат после растягов. На оборот же ж пч втягивается.

Внимательнее читаем то, что подчеркнуто.
Максимально растянули и, пока ожлаждаем, держим, не даем сжаться. Тем самым пытаясь добиться фиксации в новом состоянии.
Неро
jk3
Т.е. ты за то, чтобы ничего не делать после клэмпинга?
так я и так ничего не делаю ohmy.gif Ну уж прогревать - так это точно не надо! cool.gif
Почему-то так считается. Хорошо прогрел => тромб не схватишь. И наоборот
Люди с разной сворачиваемостью крови, а
ТРОМБ (от греч. trombos - ком, сгусток), сгусток крови (лимфы) в кровеносном (лимфатическом) сосуде
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] rolleyes.gif

Риск образования тромбов - при загущении крови, а оно бывает при охлаждении???

Ну вот дела - начал за упокой охлаждению, а кончил - за здравие

Дык, если б было всё однозначно и обсуждать нечего
так значит не против охлаждения?
Тем более, что здесь многие пустились во все тяжкия - льдом охлаждать и т.п. Я нигде таких крайностей не предлагал . Вода 20 градусов - это сильное охлаждение для пч в конце клемпа.
jk3
Неро
Риск образования тромбов - при загущении крови, а оно бывает при охлаждении?

Хз. Я тоже уже гугл перерыл на эту тему.
Не нашел упоминания, что при охлаждении увеличивается вероятность образования тромбов.
Хотя на этом форуме тут постоянно так пишут.

Зато нашел, что при охлаждении, увеличивается потребность тканей в кислороде.
А его и так мало остается после клэмпинга. Что не есть гуд.
Неро
При высокой температуре опасность образования тромбов выше - свертываемость крови выше, но важно состояние крови чела - у меня она редкая из-за постоянного приема препаратов аспирина, я их не боюсь потому...
увеличивается потребность тканей в кислороде
Как говорят в Одессе, это две большие разницы - потребность в кислороде и тромбоз и связи между ними нет.
jk3
Неро
так значит не против охлаждения?

Как видишь, взвешиваю все за и против smile.gif

Вода 20 градусов - это сильное охлаждение для пч в конце клемпа.

Хм. А это мысль. Если выбрать за точку отсчета температуры воды температуру тела, то имеем:
36+(10-15) -- прогрев
36--(10-15) -- охлаждение
Добавлено:
важно состояние крови чела - у меня она редкая из-за постоянного приема препаратов аспирина

То-то я смотрю как ты умудряешься делать клэмп по 20 минут без последствий rolleyes.gif
Goody
Cам не пробовал, но помню один чел на тандере, как он утверждал, хорошо вырос, от того что во время помпирования прогревал колбу грелкой, а в конце подхода охлаждал её пакетом со льдом.
Дачник1
Goody
Про нагрев много писали и я колбу грею электрической грелкой, а вот про охлаждение в конце подхода не слышал. Интересно детали знать. Колба от таких перепадов температур не накроется медным тазом? И писал ли этот чел, за сколько минут до конца сета начинает охлаждать?
jk3
Дачник1
Колба от таких перепадов температур не накроется медным тазом?

Имхо, акриловой колбе ничего не будет.
умеренныій
36+(10-15) -- прогрев

Предел комфорта-45 гр.Дальше горячо.
jk3
умеренныій
У кого есть градусник, давайте мерять у кого какой предел комфорта.
умеренныій
jk3
Инфо из учебного пособия по физиотерапии.Раздел-Тепло-водолечение.Но я из тех.что "верю,но проверю".Купил водяной градусник.В кастрюльку воду.градусник и руку.Все сошлось.Конечно,порог терпимости отличается у челов.Но незначительно.Для ориентира такой инфо достаточно.
jk3
Долго думал за что же самому в своём же опросе проголосовать.
Сегодня проголосовал за "Ничего не делать".

Просто массажа между рук (как будто огонь добываешь) после клэмпинга imho достаточно. Прогрев излишен, охлаждение опасно.
стретчер
Прогрев излишен, охлаждение опасно

Тоже так думаю smile.gif
The born
Прогрев излишен, охлаждение опасно.

Угу,подписоваюсь
Lone Wolf
По поводу прогрева перед сосудистыми могу на 100% сказать что он не для меня,эрекция хуже,пч как резиновый и пытается сжаться,меньше травмируется и хуже прорабатывается,плюс потеря времени.Поэтому проголосовал ничего не делать.
Неро
Проголосовал "ничего не делать", хотя попробую в конце охлаждать не сильно холодной водой - как предоставится возможность.

Lone Wolf
По поводу прогрева перед сосудистыми могу на 100% сказать что он не для меня
Ну ты, братец, экстремал - тут речь ведут о том греть или нет в конце клемпа и после клемпа, но ты противник сугреву и перед сосудистыми!

Опиши, пожалуйста, свой опыт, как влияет непрогревание перед сосудистыми прогами - джелком, клемпом и т.п.
Я сам примерно такой - просто часто нет возможности для прогревания, ну там руками размять хорошенько...
Cruzzz
Предлагаю после Хорошего Клемпа заморозить его нах laugh.gif ъ
Так как он разбухший будет и в таком состояний заморозить пусть еще побудит в раздутом состояний biggrin.gif
умеренныій
Cruzzz
Гротеск-хороший способ выпятить идею.У тебя получилось.Ну противоестественно пч охлаждать в клэмпе.Хотя,кто ж запретит,если так уж захотелось охладить.Тут главное потом не забыть отписаться-мол,"Ребята,как я был не прав,а вы как были правы и самонадеянность моя,рожденная непрерывным успехом и ростом сыграла со мной злую шутку.Каюсь и завещаю будущим поколениям-не охлаждайте после клэмпа и в клэмпе." smile.gif
Неро
Только что попробовал контрастный клемп - под теплой, в конце - холодной водой, оч-ч-ень нормально, отчет в персональной теме... В конце колбасина как никогда объемная!
jk3
Неро
Приведу за тебя ссылку, дабы следующее поколение не искало долго
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Lone Wolf
Неро
чем могу обьяснить мое непрогревание,так это тем что у меня пч сначала прогревается,а потом когда начинаешь что-то делать-наоборот сжимается от разницы температур прогрева и окружающей среды(как если бы ты к примеру скупался под горячим душем,а выйдешь резко на улицу и тебе холодно станет,или например после сауны в бассейн),при сосудистых твоя собственная кровь и так способствует нагреванию,достаточно легкого массажа(много аналогичных примеров могу приводить из спорта-но места не хватит).Мой опыт огромный,есть несколько вариантов вешалок,была помпа,есть экстендер,вакуумная вешалка тоже есть,но как ни парадоксально вырос от обычного джелька(у меня своя техника его вы полнения).Счас как практикуют арабы делаю джельк от 10 до 45 минут в день желательно без выходных и почти сухой,за полтора месяца счас вроде сдвинул обхват,счас он практически равен обхвату предплечья рядом с кистью(для себя решил что это почти идеал обхвата),клемпинг практиковал давно и долго и мое имхо он как и вешалка не оправдает надежд многих,каких на него возлагают,но делать его изредка надо,подходы были от 20 до 35 минут,по вренени клемпа набиралось больше 2 часов в день,все остальное в персональной теме есть.
Добавлено:
По поводу травм,они были,как и у многих-все через это проходят,но они не от того появлялись что не прогревал-а от экстрима
jk3
Lone Wolf
как ни парадоксально вырос от обычного джелька(у меня своя техника его вы полнения)

Дай ссылку где описала твоя техника, плиз.
Lone Wolf
jk3
она особо не описана,основана на индивидуальных особенностях моего пч,делаю одной рукой,почти сухой(рука движется с кожей)-резко без паузы веду к головке,в конце вытягиваю-примерно 15 мин,после прихода лимфы перехожу к медленному по типу юли,затем делаю всеми пальцами,в конце когда уже висит и эрекции почти нет делаю обратным хватом и как-бы вытягиваю вниз(это краткое описание) и еще стараюсь делать с максимальной эрекцией,чем она больше,тем сильнее продавливаю.
Добавлено:
Если что-извините меня ,за то, что не там написал.
Неро
Lone Wolf
при сосудистых твоя собственная кровь и так способствует нагреванию,достаточно легкого массажа
точно так считаю и практически делаю без предварительного сугрева, вовремя ты написал, а то все сомневался, дергался, что общепринятые каноны нарушаю dry.gif
делаю джельк от 10 до 45 минут в день желательно без выходных и почти сухой,за полтора месяца счас вроде сдвинул обхват,счас он практически равен обхвату предплечья рядом с кистью, клемпинг практиковал давно и долго и мое имхо он как и вешалка не оправдает надежд многих,каких на него возлагают,но делать его изредка надо,подходы были от 20 до 35 минут,по вренени клемпа набиралось больше 2 часов в день,все остальное в персональной теме есть
как все гениальное просто - никаких тебе супердевайсов, джелк, джелк, джелк и клемп - что и требовалось доказать.
Спасибо матерому мастеру!
jk3, сваливаем в персональную тему мастера и пытаем, пытаем, пытаем... biggrin.gif
Lone Wolf
Неро
какой из меня мастер )) -так рядовой нупер,такой-же как и многие,просто описал свой опыт и имхо.
The born
Lone Wolf
чем могу обьяснить мое непрогревание,так это тем что у меня пч сначала прогревается,а потом когда начинаешь что-то делать-наоборот сжимается от разницы температур прогрева и окружающей среды

Блин, вот и у меня тож самое,все обратно бросаю нах этот прогрев, никогда его не любил............Неро
точно так считаю и практически делаю без предварительного сугрева, вовремя ты написал, а то все сомневался, дергался, что общепринятые каноны нарушаю

Мужики я с вами...........
Неро
The born
Ты видишь, как все образуется, сухой джелк без прогреваний - дешево и сердито и рост идет!!! Вот так, земляк... Девайсы, техники, все нах... побоку, джелк с клемпом... Теперь не удивляюсь, почему вначале так нормально вырос - я ведь шел этим путем, сухой джелк без перерыва, каждый день, найти 3-40 мин не проблема

Lone Wolf
так рядовой нупер
ну не скажи!
Рад единомышленнику!
The born
Неро
The born
Ты видишь, как все образуется, сухой джелк без прогреваний - дешево и сердито и рост идет!!! Вот так, земляк... Девайсы, техники, все нах... побоку, джелк с клемпом... Теперь не удивляюсь, почему вначале так нормально вырос - я ведь шел этим путем, сухой джелк без перерыва, каждый день, найти 3-40 мин не проблема

Во-во, а я о чем ................Теория The borna .............,вот ссылка, все один к одному,а ты еше спорил, ну что не стыдно теперь? biggrin.gif [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Неро
The born, blink.gif
стыдно стыдно, но я исправлюсь!
The born
Неро
The born,
стыдно стыдно, но я исправлюсь!

Ну хорошо, тогда будем смотреть за твоим поведением biggrin.gif
jk3
Ну вот, стоит только 1 вопрос задать, как offposhel.gif
Mark Antony
Народ! Есть ещё, кто кроме меня в зажиме охлаждает после клемпа?
ASonne
Mark Antony
Народ! Есть ещё, кто кроме меня в зажиме охлаждает после клемпа?

привет,
а зачем в зажиме охлаждать-то? Объясни в двух словах, какой эффект ты стремишься получить (типа "зафиксировать" размеры)?
и еще ты мог бы обобщить твой опыт и эффективность, ведь ты "охлаждение" практикуешь какое-то время...

(я просто противник охлаждения в клемпе, тк "боюсь" тромбов и потери времени на лечение...понимаю, что кто-то "тренирует" холодом, НО не в зажиме - я это понимаю...)

пока.
wink.gif
Mark Antony
Ну как же, лёгкая деформация пещерестых тел под температурой.

Мы же заставляем их клемпом расшириться от давления, принять больше крови - только вот хомут снимаешь, кровь уходит и они возвращаются в привычное состояние, а вот если контрастно охладить, то ткани пытаются сжаться, становятся абсолютно не элластичными. А поскольку кровь в них никуда не девалась - хомуты сильно зажаты - пещеристые тела безболезненно (это даже приятно smile.gif ) деформируются - то есть увеличиваются в размерах по сути (вытягиваются, увеличиваются сами ткани пещеристых тел, а не за счет эластичности, что даёт прогрев) и таким образом уже могут больше принять крови в обычном состоянии, так сказать "по умолчанию". То, что подопечный после такого занятия сильнее набухает, чем после обычного - возможно может послужить подтверждением. Я не жду от этого радикальных результатов, но повышение эффективности клемпа, к примеру, на 20% очень бы не помешало.

пещеристые тела безболезненно (это даже приятно smile.gif ) деформируются - то есть увеличиваются в размерах по сути (вытягиваются, увеличиваются сами ткани пещеристых тел

[пускай не на много - пусть за тренировку - каждое крошечное пещеристое тело увеличится на 0,5% (если учесть, что оно само маленькое, то в абсолютных величинах этот наноувеличение smile.gif ), тогда если сделать за год 150 тренировок, то объём пч вырастет на 75% - если брать обхват, то к моим 13,5 добавится 10 см. обхвата biggrin.gif. Конешно, мне не нужен обхват в 23,5см)) или даже 75%-ое увеличение объёма пч, понятно, что такого роста и не будет, я всего лишь хочу показать, что это делать резонно, и если охлаждение добавит мне дополнительный сантиметр в обхвате в годовом исчислении, а это уже куда реальней чем 10, то постараться стоит]

Ну это как я понимаю логику охлаждения, думаю там есть ещё какие-то варианты воздействия. Тут главное начинать с малого, потому что сосуды должны натренироваться. Почти на протяжении всей НУП-карьеры периодически мазал пч троксевазином для восстановления, а это к тому что снимает отёчность, в первую очередь венопротекторное средство. В нём много троксерутина, думаю и аскорутин внутрь (тем кто давно не пил) также послужит хорошей гарантией целостности сосудов и самого пч. А плюс к эрекции который я заметил - он возможно и есть от этого контрастного охлаждения, потому что, как известно, обычный контрастный душ увеличивает кровоснабжение тела, значит это можно отнести и в случае с пч...

По поводу опыта, он у меня скромный - всего 5 тренировок, вот вчера взял небольшую паузу, потому что на очень значимом торжестве позволил себе выпить прилично вина, теперь боюсь склеек эритроцитов, что бегают по моему телу после гулянки smile.gif) Так что, присоединяйтесь, кто не брезгует, по-тихоньку и горы свернём smile.gif
Неро
Mark Antony
Есть ещё, кто кроме меня в зажиме охлаждает после клемпа?

Я попробовал только - понравилось, член прямо распирало после снятия зажима...
Писал об этом в персональной теме.

Но дальше не пошел - надо бы взять в систему...

Отчет по Клемпу - решил попробовать нагревом водой и охлаждением в конце - 15.08.10

Попробовал непродолжительный - 12 мин - 3 зажима, зажимал мягким, подкачивал кегелем.
Держал 5 мин под горячей водой, потом медленное уменьшение температуры воды, в конце 1.5 мин под холодной - вот фото:

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Фото слева - после прогрева горячей, но очень терпимой водой - разбухает, цвет светло-розовый
в центре фото - после охлаждения, сосуды все наливаются, цвет фиолетовый и темно-фиолетовый,
фото справа - огромная колбасина розово-фиолетового цвета висит после снятия хомутов...
Sertseed
У меня ситуация точно такая же.
Видимо наследственное - любое резкое понижение или повышение температуры ПЧ ( когда летом в прохладную воду лезешь, в горячую ванну, в сауне долго сидишь), малейшее резкое движение всем телом ( со стула резко встал, побежал резко ) - и ПЧ заметно сужается. Думаю сейчас поэксперементировать - буду сидеть на пч и массажировать его перед сессией. Посмотрим что получится.
levXL
прогревать
Добавлено:
прогревать
sm??
Я вообще ничего не делал smile.gif