Никсы vs Маки vs Винды

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Компьютер
holyday
За кем будущее ???

Имхо Никсы.
Дачник1
holyday
Имхо Никсы.

А обосновать? biggrin.gif
Я соглашусь что будущее за осями на уникс основе, но думаю что коммерческие продукты будут более востребованы, Мак ОС в их числе, так как официально сертифицирована как UNIX-система. wink.gif У фри продукта нет мотивация для развития в сторону удобства использования. Имхо естно.
holyday
Дачник1
А обосновать?

А что сдесь обосновывать ???
И так всё видно:
Как начали делать рейды с проверками: а есть ли у Вас лицензия на продукты от МС ???
Так все и начали переходить на бесплатные ОС и софт, ну и софт начал понемногу "кроссплатформиться". Да и Мы начинаем писать ОпенСорс.
В основном это супермаркеты и банки.
И бабло так же будет идти нам в руки. Например: а не могли бы Вы дописать нам то-то и то-то, а Мы Вам за это заплатим. И таких клиентов ах как много.
Дачник1
holyday
Ну спецуру не обсуждаем, как я понимаю в первую очередь интересно домашнее использование и корпоративное.
holyday
Дачник1
Ну спецуру не обсуждаем

Супермаркеты smile.gif ?
Ладно, у нас Инет-клубы, только новые, на линуксе. Старые уже преобрели XP Home за 100 баксов, не так уж и дорого.
Я на линухе, раз от разу.
Кто ещё на линухах .... поздно уже, вспомню напишу smile.gif
holyday
домашнее использование

В основном только IT-шники озают Никсы, а вот Маки и обычные пользователи пользуют.

Что должно быть в Никсе и Маке и что должно произойти, чтоб простой пользователь хотел ставить Оные ОСи дома ???

1.1) МС справоцировал рейды "соответствующих служб" по домам граждан по выявлению не лицензионного ПО от МС. - практически не реально.
1.2) Банкротство МС.
2) Лёгкость установки разного рода софта.
3) Побольше игор под данные ОСи
4) ......
дополните.
Дачник1
holyday
Что должно быть в Никсе и Маке и что должно произойти, чтоб простой пользователь хотел ставить Оные ОСи дома ???

Вопрос некорректен! Задам по другому - Что вынуждает пользователя Вындовз искать альтернативу этой уепищной оси?
1. Заепали вирусы и траты денех на антивирусное ПО и "СМС атаки"
2. При интенсивной работе забивние кешей, свапов и фрагментирование винта - система не работает, а только делает вид, что работает. Помогает только переинсталяция или накатывания имиджа свежеустановленной системы.
3. Все ПО стоит бальших денех и дерьмового качества.
4. Желание по тешить своё самолюбие (Niemand)
5) ...
дополните wink.gif
holyday
Дачник1
Типа, Виндоус обосрать ?
Хорошая идея, надо подумать, что мне в ней не нравится smile.gif
Дачник1
holyday
Типа, Виндоус обосрать ?

А чего его обсирать то? Он и так обосран с головы до ног biggrin.gif Вопрос в другом! Что служит основной причиной ухода с виндовс.
Niemand
Дачник1
Что служит основной причиной ухода с виндовс.

Желание по тешить своё самолюбие a-la "Я такой умный, у меня пингвины стоят". Ну по бОльшей-то части..
holyday
Занесён в список №5
gent
Проголосовал за Мак, т.к. это мой личный выбор!

Около 2,5 - 3х лет пользуюсь Маком, очень доволен и буду продолжать пользоваться. В 20й раз пояснять не хочу, т.к. всегда найдутся хейтеры, которые сочтя покупку "дорогого" мака - бессмысленной, пойдут и купят рядом стоящий Acer или HP, да даже Vaio (серия "Z" не в счет smile.gif ) в 2-2,5 раза мощнее. Я считаю, что главный вопрос все же в том, для чего он тебе нужен. Я работаю с пакетом програм от Adobe, потому мне идеально подходит Мак. И мозг он практически не трахает! Просто работает так как нужно! Я столько нервов сохранил с тех пор laugh.gif
Xoxol64
windows, все видели все пользуют все ставят
на счёт стабильности скажу за свою систему
win 7 x64 стоит с октября 2009г до сих пор работает а не делает вид что работает.
никс оси становятся всё больше юзер френдли, но у тех кто работал с windows
нет желания на них переходить, в расчёт берем не опытных пользователей а обычных и "чайников".
ну а мак ос хм не знаю ... мнения по этой оси не сложилось, недельку пользовал, ничего хорошего или плохого сказать не могу.
Nex_Slash
Виндовс - не зря он на рынке мировом лидер
humbert
ну естественно windows rolleyes.gif я и сам пользуюсь windows 7 на мой взгляд эта самая мировая система, сколько знаю своих друзей почти все пользуются виндовс, но мало кто использует линукс, висту а те кто используют в большенстве случаев имеют вторую это виндовс wink.gif