Генмай
Wednesday, 07 July 2010, 11:33
Носила всю жизнь линзы Оптима ежеквартальные, но как оказалось, они уже устарели. Надо заказывать современные. Но у меня вопрос: на моих линзах радиус кривизны 8,7, а современные линзы с радиусом 8,6. Это имеет значение???
Просто помнится, как-то купила цветные линзы с радиусом 8,6. Глаза очень быстро уставали и такое ощущение было, что они мне "малы".
Doctor.uz
Wednesday, 07 July 2010, 20:11
Генмай
Линзы покупаешь с нужной оптической силой,например,"-1".При этом они могут быть с разной кривизной.Значение имеет только количество диоптрий,то бишь оптическая сила.
Генмай
Wednesday, 07 July 2010, 21:15
Doctor.uz
то есть если поменяю 8,7 на 8,6, все будет тип-топ?
Зачем тогда радиус кривизны нужен разных размеров?
Doctor.uz
Wednesday, 07 July 2010, 21:50
Генмай
диаметр глазного яблока у всех немного различается,поэтому.Идеально,конечно,подобрать кривизну под себя.
Генмай
Monday, 12 July 2010, 17:56
Doctor.uz
у меня глаза большие, поэтому когда я была у врача, она мне выписала 8,7. Вот и думаю теперь стоит ли покупать 8,6?
Doctor.uz
Monday, 12 July 2010, 20:39
0,1 разница незначительна,глазное яблоко привыкнет.
RitoZka
Tuesday, 15 January 2013, 7:11
Давняя тема... Но точно скажу что для цветных линз радиус кривизны значение имеет, а для обычных - нет.
Lacassa
Monday, 18 March 2013, 16:43
Я очень давно ношу линзы, но даже и не знала, что бывает какой-то радиус, честно говоря)) Просто покупаю линзы, которые мне нравятся, и все) Сейчас вот попробовала носить Pure Vision от Bausch&Lomb, такая прелесть. По несколько дней не снимаю! Вообще их не ощущаю, что они у меня в глазах. Раньше чувствовала всегда, хоть немножечко. Но я устаревшими тоже пользовалась, а тут чудо техники прям какое-то)
RitoZka
Tuesday, 19 March 2013, 4:15
Lacassa QUOTE |
линзы, которые мне нравятся, и все |
А нравятся-то по картинке чтоли?
Lacassa
Wednesday, 20 March 2013, 22:17
QUOTE |
А нравятся-то по картинке чтоли? |
не по картинке, а по свойствам. Мне, когда подбирали в мед.центре, про радиус не говорили, просто дали мне жесткие какие-то линзы, тоже Bausch кажется, но не знаю какие точно. Говорят, для новичков мы только такие рекомендуем. Я их месяц относила, мне было в них не очень комфортно, они ощущались в глазах. А когда закончился срок, я пошла в местную оптику, возле моего дома, и спросила какие есть. Мне сказали, что такие на месяц дневные, такие постоянного ношения, такие однодневные. И все. Никто мне ничего про радиус не говорил. Я разные пробовала, во всех нормально себя чувствовала.
Лита
Sunday, 07 July 2013, 23:55
Ношу Biomedics 55 Evolution, не так давно стало появляться раздражение, резь и краснота. Может нужно поменять линзы?
Doctor.uz
Monday, 08 July 2013, 0:32
Лита Дома линзы надо снимать и ходить в очках.Раздражения будет меньше
Лита
Monday, 08 July 2013, 3:37
Для дома у меня очки, линзы на выход и на работу,

на работе глаза жутко устают. От монитора просто так не отлипнешь, всем всё нужно срочно.