На сколько "глубоко" вы интересуетесь политикой?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Безтебятина
Лично я смотрю ежедневные новости и иногда новости недели. Газеты читаю редко, хотя мы и выписываем несколько центральных газет. Интернет бывает прочту на конкретную тему, но системы нет.
стретчер
4. Пункт 3 + аналитические статьи в интернете.

Всё больше про наш колхоз smile.gif
Мега клевый Лёшенька
Люблю политику очень=) Читаю экспертов и хожу на мероприятия всякие
Cat 1
Специально ничего не смотрю и не читаю.
Однако, иногда интересно посмотреть новости недели. Все лаконично biggrin.gif
Мнения экспертов читаю только в области экономики. Иногда прикольные прогнозы пишут.
biggrin.gif biggrin.gif
НАТАЛЁК
Смотрю только новости... ни больше, ни меньше... smile.gif
JShadowLord
хм...а у меня вот вопрос..а о какой такой политике речь то идет? blink.gif
насколько уже давно наверное известно, настоящую политику обычно не кажут ни по зомбоящегу ни там где нить ешшо..."не гоже смердам знать о делах царских" aga.gif
ну а все енти кривляния перед камерами и прочая болтология, ну или типа "ГЫ, а я братовался с теримнатором, или у меня есть новый телевон, бебебе..." - это так, пыль в глаза...ещё один "дом-2" блин...
просто у смердов не хватат мозга, чтобы различать, где очередное шоу, а где действительность...

ну а что касается меня лично...порой веду наблюдения за происходящим, ну и для себя делаю соответствующие выводы....
особенно понравилась ситуация про шпиёнов...чистейшей воды фейк, особенно это хорошо видно в том, что на них хотят повесить... laugh.gif
но ведь и это схавают...aga.gif
поэтому тут справедливо наверное ответить п.6...т.к. не возможно интересоваться тем, что напрямую не видно, а видны только следы...
TENRU
Почти не интересуюсь. Устал я от нее.
По стратегическим вопросам просматриваю аналитику из разных источников, повседневные новости не читаю и не смотрю.
Галил
Выбрал пункт - 5.
Газет не читаю, новости по ТВ давно не смотрю, даже антенна не подключена, лишь иногда просматриваю в интернете то, что заинтересует, но больше мельком.
Лайса
наши политические монстры не интересуются политикой. однако biggrin.gif
я тоже не интересуюсь на самом деле. люблю слушать радио, на котором много говорят smile.gif
по отдельным вопросам, которые заинтересуют, могу почитать что-то профильное.
телевизором как источником информации не пользуюсь.
TENRU
Лайса
наши политические монстры не интересуются политикой. однако

Устали. Профессиональная деформация. sad.gif smile.gif
kinder
Политикой не интересуюсь совершенно.

Но на выборы хожу (заставляют)
shim
kinder
Но на выборы хожу (заставляют)

вот, негодяи!
Галил
Лайса
наши политические монстры не интересуются политикой. однако

В СМИ преподносится не правда, а нужная для верхов информация, с соответствующей точкой зрения. Считаю, что эффект от просмотра тех же новостей, скорей отрицательный, так зачем забивать себе голову всяким бредом?
Ничего действительно важного, всё равно не пропустишь.
kinder
shim
вот, негодяи!
ага!! biggrin.gif
мало того! ещё заставляют за Единоросов голосовать! и ещё заставляют в их партию вступать!
Но я категорически против! Никогда за них голосовать не буду)) принципиально! biggrin.gif
shim
kinder
ещё заставляют в их партию вступать!

ужас! совсем распоясались! хорошо, что я нигде не работаю, и никто меня не может заставить за ЕР голосовать или вступать в нее.
Поэтому я за ЕР госовал добровольно.

Но я категорически против! Никогда за них голосовать не буду)) принципиально!

это правильно, не нужно за них голосовать и в них вступать порядочным мальчикам, это партия негодяев - уже даже на почве гомосексуализма про них сплетни пишут, хорошим людям там делать нечего.

за ЕР голосуют только прагматичные циники и отпетые негодяи, такие, как я, хыхы...
kinder
shim
Поэтому я за ЕР госовал добровольно.
это не имеет значения! Ваш голос абсолютно ничего не решает! tongue.gif Уверяю вас, если вы не будет за них голосовать, они всё равно победят! cool.gif

за ЕР голосуют только прагматичные циники и отпетые негодяи, такие, как я, хыхы...
лично я за коммунистов! хотя голосовать за них бесполезно. Но раз уж заставили на выборы прийти - получите! biggrin.gif
shim
kinder
Уверяю вас, если вы не будет за них голосовать, они всё равно победят!

так я не для результата голосовал, а так - по кайфу, я люблю голосовать на выборах за самых отъявленных негодяев, которых ВСЕ ненавидят,
как показывается практика (российская), такие обычно и побеждают.

лично я за коммунистов!

кстати, тебе известно, что пресловутую статью гомофобную в УК внесли именно при большевиках?
holyday
Смотрю новости, когда случайно переключу на канал на котором они в это время идут.
Вот так.
totals
я не смотрю телевизионные новости. максимум - раз в неделю включу, чтобы ужаснуться
но я очень глубоко в этой теме. рунет в этом очень помогает.
не знаю, как ответить на этот вопрос ))
TENRU
totals
не знаю, как ответить на этот вопрос

У тебя седьмой, особый вариант - по самые уши и с маковкой. smile.gif
SioK
Читаю новости в интернете и аналитический статьи smile.gif Почему нету такого простого варианта? В наше время неохота тратить время (мдя, каламбурчик) на газеты и новости с рекламой... Всё можно сделать на работе, а после ж заниматься своими делами))) А тв не смотрю принципиально из-за рекламы. Только спорт.
Paulyak
Очень интересуюсь и очень много читаю. И чем больше понимаю и интересуюсь, тем больше мне интересно, почему чем дальше, тем меньше я в политике понимаю? smile.gif
Или это наша, особая российская такая политика? Понять ее нереально, потому что сами ее творцы не знают, чего хотят? biggrin.gif
JShadowLord
Paulyak
прыгающие и всякоразно позирующие клоВаны перед камерами, коих кажут взахлеб прямо по зомбоящику (всякие там прызыдэнты, прюмяеры и прочие т.н. чинафнички), они имеют статус т.н. эстрадных "звезд"...у них только территория немного своя...им сверху начальство говорит встать раком, они соответственно встают раком...
ну и ещё можно добавить такое...как то лицезрел по тому же зомбоящику как они там треплются (за....протирание гос.думы)...ну и один там фраерок какой то выступал...когда он сказал, что они там якобы уже больше 2х лет разрабатывают план противоборства наркотраффику, (больше ДВУХ ЛЕТ), сразу с ухмылкой предположение возникло..а если бы война была например, то с их такими думами, пока они там хоть что то родят, уже война давно закончится...ну и по серьезному вывод сделан был, что оперативностью реагирования на ситуации они совершенно не располагают, а их т.н. "думания" больше на видимость т.н. "тяжелой" работы похоже...
иначе говоря, если этих клованов поставить на содержание по соотношению энергозатраты тела на рубли например, то сии "трудяги" бы с голоду бы все передохли...
ну а так...результаты на экране....

кстати ещё схемка получается....
1. царьки - владельцы бабла (банки, фонды)
2. подцарьковники - владельцы средств масс-медиа (в первую очередь зомбоящики)
3. клоВаны, которые играют конченных дебилов, горе-политиков и прочих имбецилов...
4. мелкие клоВаны
5. исполнители, которые порой действуют, посылая своё "вумное" руководство лесом, (за счет которых этот мир и эта страна ещё окончательно не развалилась)
6. остальные быдловеки, которые наивно пологают, что они чего то стоят и дрочат на свою нефхрененную важность (есстна надуманную)...
shim
Paulyak
И чем больше понимаю и интересуюсь, тем больше мне интересно, почему чем дальше, тем меньше я в политике понимаю?

Если ты примешь за основу то, что политика это инструмент подавления, обмана и поглощения, то сразу начнешь в ней разбираться гораздо лучше и меньше останется белых пятен, имхо.
В России ничего нового не придумали, ни в методах, ни в мотивации, все это больше ста лет реализуется в Европе и США. Наши политтехнологи лишь осваивают постепенно передовой опыт развитых государств, в том числе и опыт пользования политтехнологиями.
Paulyak
JShadowLord
Интересное мнение smile.gif
shim
Если ты примешь за основу то, что политика это инструмент подавления, обмана и поглощения, то сразу начнешь в ней разбираться гораздо лучше и меньше останется белых пятен, имхо.
Политика - искусство управления государством, а современное государство обязательно будет подавлять отдельного индивидуума, чтобы дать всему обществу нечто, его удовлетворяющее.
Белых пятен от этого меньше не станет, более того, не зная сути политических кланов, их намерений в распределении ресурсов и геополитических взаимодействий проследить тенденции развития политической обстановки будет сложно, а в нашей российской действительности и невозможно. Существующий дуумвират, громоздкий аппарат чиновников, непонятно кому подчиняющихся, сложные системы экономических цепочек с их откатами и отмывом финансов, неуклюжая структура МВД, разрушенная военная составляющая... Я перестал понимать, что строят наши политики, кроме умных лиц?
Нанополитика какая-то....
shim
Paulyak
Я перестал понимать, что строят наши политики, кроме умных лиц?

Они и не должны уметь что-то строить, строят обычно строители.

Я же выше написал, как только ты перестанешь ожидать от политиков какой-либо созидательной деятельности, так сразу тебе станет понятно, чем они занимаются - политики РФ (высшего звена) ищут приемлимый баланс геополитических сил в Евразии на фоне того, что в дальнейшем РФ уже едва ли достигнет былого могущества.

Если ты о внутренней политике - то таковой не существует вовсе, существует лишь борьба за власть, только и всего. Свергнут дам-ввп, придут другие, третьи - все будут заниматься одним и тем же - сосать из трубы, декларировать прорывные проекты, как-то распределять имеющие поступления в социалку.

Paulyak
shim
Они и не должны уметь что-то строить, строят обычно строители.
Они должны строить государство. Есть такая штука, как государственный строй, определяющийся Конституцией.
Я же выше написал, как только ты перестанешь ожидать от политиков какой-либо созидательной деятельности, так сразу тебе станет понятно, чем они занимаются
Хм, а ты циничен smile.gif Или это прагматитизм разочаровавшегося говорит в тебе?
Вторая часть твоей фразы опровергает первую smile.gif Не логично.

Если ты о внутренней политике - то таковой не существует вовсе, существует лишь борьба за власть, только и всего.
Борьба за власть присутствует в любой политической системе. За ресурсы - тоже. Но власть ради власти - это как-то скучно...
shim
Paulyak
Есть такая штука, как государственный строй, определяющийся Конституцией.

Много есть штук в этом мире, но они не всех прикалывают.

Проблема современного реформаторства в РФ заключается в том, что консерваторы не имеют реально рабочей идеи для сплочения нации, а сторонники либеральных реформ по евро-американскому образцу (читай англосаксонскому) не имеют возможности провести реформы без ослабления империи. Их все чаяния давно понятны - мол, вот, живет же Норвегия нормально, живет же нормально еще кто-то.
Мы тоже, возможно, смогли бы жить нормально, если бы не два тренда, которые провоцируют соседей на разрушение России - первый заключается в преемственности православия (он главный, хотя многие этого не желают замечать), второй - империя.
Но с подачи Петра нам был навязан европейский путь развития, к которому у населения есть устойчивое отторжение. Я считаю, что именно Романовы совершили ошибку роковую для России. Они пытались нас тянуть куда-то к Европе, а Россия это совесм другое, она и христианство то приняла восточное.

Вот так и получается, что свою традицию абортировали 300 лет назад, а европейской не можем забеременеть.

Или это прагматитизм разочаровавшегося говорит в тебе?

Для меня все про этот мир написано в Св. Писании, от его начала до его конца, остальное не для меня. Я не разочарован, я никогда и очарован то не был этим миром, разве что в юности.

Но власть ради власти - это как-то скучно

Власть ради власти - это мотивация, как любовь ради секса является мотивацией. Сначала любовь ради секса, потом достижение секса, потом залет, потом семья. Но изначально весь процесс шел от того, что парню понравилась жопа какой-то девчонки. Примитивно? Безусловно.
Так вот, власть ради власти является естественным стимулом самца, а уже потом на него вешают обязанности. Поскольку обязанности противоречат его целям, он старается и власть удержать, и дел не делать.

Ну, а если говорить про таких, как медвед, то это просто ЧМО, догоняется чувак, выслужил. А так, это говно на палочке.

Я даже не понимаю, как можно серьезно анализировать его президентство, если честно. Если Путин тут поляну сеял, то этот просто ворон отпугивает.
applikator
shim
Для меня все про этот мир написано в Св. Писании, от его начала до его конца, остальное не для меня. Я не разочарован, я никогда и очарован то не был этим миром, разве что в юности.

Мои слова.Вот через эту призму,и смотрю,как на политику,так,и на все вокруг в целом.
Paulyak
shim
Много есть штук в этом мире, но они не всех прикалывают.
Они и не должны прикалывать. Кстати, совершенно непонятно, почему ты выбрал это слово. Есть Конституция, как главный закон. Сменить Конституцию - другое дело. Наверно ты имел ввиду пренебрежение ей? Если так, то да, объективная реальность, увы.
Но с подачи Петра нам был навязан европейский путь развития, к которому у населения есть устойчивое отторжение. Я считаю, что именно Романовы совершили ошибку роковую для России. Они пытались нас тянуть куда-то к Европе, а Россия это совесм другое, она и христианство то приняла восточное.
Опс, оказывается Рюрик был не из Европы? smile.gif Или до Романовых цари и великие князья не женились на европейских принцессах? Я это к тому, что влияние Европы на Московию было и было оно не слабым.
Петр Первый... это отдельная тема. Мое отношение к нему во многом негативное, но относиться так ко всем Романовым попахивает предубеждением.
Для меня все про этот мир написано в Св. Писании, от его начала до его конца, остальное не для меня.
А как же "Се, творю все новое"?
Власть ради власти - это мотивация, как любовь ради секса является мотивацией. Сначала любовь ради секса, потом достижение секса, потом залет, потом семья. Но изначально весь процесс шел от того, что парню понравилась жопа какой-то девчонки. Примитивно? Безусловно.
Ты говоришь о голых инстинктах, причем аргументы приводишь слабенькие, перескакивая с пятого на десятое.
Для одних мотивацией власти была безопасность, для других месть, для третьих возложенная ответственность. А кому-то и власть была не нужна и отрекались от нее. И много чего еще мотивирует. Если же власть ради власти - это диктатура, не ограниченная никакими нравственными рамками. То ли ты имел ввиду что-то иное, то ли не совсем понимаешь мотивационную составляющую психотипов.

Образное сравнение Путина и Медведева улыбнуло smile.gif
JShadowLord
Paulyak
мдяяямс...маловаты понимания сучности человекаф я однако вижу..маловаты...
ну а shim опять за какое то хрыстыянство, право или левославие и прочую пургу лямку тянет...

вот непонятно все это...неужели вся эта ахинея так важна для человечества? unsure.gif
Paulyak
JShadowLord
мдяяямс...маловаты понимания сучности человекаф я однако вижу..маловаты...
Вероятно так кажется со стороны, хотя попадал не раз под жернова мельницы власть имущих. Но знаешь, помимо сучности есть в человеках и нечто иное. Уклоняться в нивелирование светлых позывов, равно как и демонизировать людей считаю ошибочным. Все в нас есть, и хорошее и оппонирующее ему. За нами выбор, и то что большинство делает его в сторону "сучности" не означает неизбежность подобного.
Но мы говорим о политике, она же имеет свои законы. Никто не забыл самый главный? smile.gif
вот непонятно все это...неужели вся эта ахинея так важна для человечества? unsure.gif
Ага, причем иногда катастрофическую важность. И приходится думать и сопрягать, что из чего проистекает.
JShadowLord
Paulyak
Вероятно так кажется со стороны, хотя попадал не раз под жернова мельницы власть имущих.

ну со стороны, да и изнутри кажется очень даже много...причем чаще всего кажущееся оказывается довольно правдивым....
что касаемо т.н. "власть имущих"...на самом деле у них нет никакой власти...тут весь фокус таится не в повелевающих, а в подчиняющихся...именно за счет подчиняющихся держится вся эта т.н. власть...
и тут вопрос возникает...а почему так выходит?...а это у подчиняющихся нужно и спросить....ответы будут банальны...
Но знаешь, помимо сучности есть в человеках и нечто иное. Уклоняться в нивелирование светлых позывов, равно как и демонизировать людей считаю ошибочным.

уже нет...достаточно любого спросить, какого хрена он делает на этой планете...практически никто толкового и осмысленного ответа не даст, т.к. попросту не знают...только пользуются шаблонами, которые им вдолбили с деццтва...никчемные мешки мясные...
тут дело даже не в демонизации...у демонов хоть цель есть, этим они и сильны..а тут, просто коричневая масса без цели без силы...фарш...
для точности понимания того, о чем ведется речь, немного поясню...человек состоит из 2х основных элементов..это тело, что является инструментом действия и взаимодествия с окружением и т.н. "сознанием", т.е. тем, что является непосредственным руководителем доверенного ему тела....контрольно-управляющий модуль (ну это я так называю сиё дело)...так вот у всего этого мяса эта штука забагованная и завирусованная настолько, что ни один дебаггер с антивирусником не спасет, причем если уж браться дебагать сей ужас, то велик риск того, что эта штука попросту зависнет и уже не очухается, т.к. вся эта вирусня проникла в код настолько крепко, что вырывание вирусных элементов из кода чревато нарушению хоть и такой, но относительно хлипкой целостности алгоритмических цепочек, правда тут переоцениваю сии цепочки, называя их аглоритмическими...скорее больше подходит, непонятно как связанные между собой звенья, которые, если смотреть издалека, то имеют небольшое сходство с классическими цепочками, только свалены в кучу...
Все в нас есть, и хорошее и оппонирующее ему. За нами выбор, и то что большинство делает его в сторону "сучности" не означает неизбежность подобного.

хорошее - это следствие, которое проявляется при развитии внутренней Силы, когда очередной шмат мяса начинает озадачивать своё жалкое подобие "сознания" вопросами вроде "что я есть?" и "зачем я есть?"..причем это будет не очередной повод жевать сопли, а поиск целей и задач в которых есть, пускай изначально незначительный, но исторический смысл...но тут ещё один затуп позникает, а стоит ли делать хоть чтото для всего ЭТОГО, что видишь вокруг?...
Но мы говорим о политике, она же имеет свои законы. Никто не забыл самый главный?

о политике...а что политика...достаточно взглянуть на всё то, что произошло в этом году...линия целенаправленности видна, как красная дорожка...даже Жириновский об этом нашуметь успел, причем это было просто аццкое выступление, т.к. поржал от души... laugh.gif
а о чем речь то собственно говоря? о 1917г номер два...вот и вся политика...но тут вопрос может возникнуть, а зачем это нужно? вот тут то свой отросточек с табличкой "москъ" можно и понапрягать...
а что касается законов...тут мне кстати интересные размышления Френки понравились...за-кон...
ну а самый главный, вероятней всего речь идет о "не суди, да не судим будешь"....брехня полная...причем тут большинство не в силах различить смысл между "судить" и "приговорить"...
а придумали сей т.н. "закон" боговерцы, ещё с хрензнаеткаких времен, тем самым списыывая свои мерзости на "волю божью", ну и внушая страх перед т.н. "судом божьим"...
ну и касаемо суждения...даже если в черепушке и будет вбит этот т.н. "закон", то выдавать личные суждения сей человечек будет пачками...просто он не в силах понять и осознать, что на самом деле он судит, и делает это постоянно...
плюс ко всему именно за счет суждений отрабатывается "работа над ошибками", т.к. суждения выявляют недостатки, а так же возможные варианты исправлений или там улучшений...так что....сам суди, и делай выводы...
Ага, причем иногда катастрофическую важность. И приходится думать и сопрягать, что из чего проистекает.

угу...и устроим мольбу на нисхождение дождя (перед этим узнаем у метеорологов, когда там дождь намечается, чтобы срок мольбы подогнать), и о чудо мольбы были услышаны, и дождь пошел... laugh.gif
а вообще, даже если бы божества существуют (что я в принципе допускаю), то у именно у создающих божеств есть одно священное правило...НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ в игровой процесс, так сказать..ибо любое даже самое незначительное божественное вмешательство имеют просто катастрофические последствия, которые могут даже привести к разрушению всего мира (будет нарушен т.н. игровой баланс мира), и ответственность за это разрушение будет висеть на них..а для любого создающего божества это дело является его собственным уничтожением, т.к. он попросту потеряет Силу, которые вырабатывают и поддерживают его создания....ну..в общем я увлекся....хотя кстати пример этому в материальном мире даже имеется, где наблюдается потеря Силы и последствия сей потери ввиде выжженых земель...это всего лишь пока ещё предупреждения....

в общем не нужно тут придумывать всякие религии и прочую муть, достаточно просто посмотреть на окружающий мир и попробовать своими тухлыми мозгами ПОНЯТЬ, как он работает...а это такой же механизм, как и движок у машины под капотом...и в итоге это понимание может быть и даст определенные направления на тему понимания своего существа, а так же того, что нужно делать и зачем это нужно делать.... smile.gif

ух...чтой то мну прорвало то жосска blink.gif понакарябал та... laugh.gif
Галил
Тему разделил. Последние посты перенес [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Anatoly_NNN
Мировыми новостями интересуюсь постольку-поскольку. К примеру, не стану все дела бросать ради того, чтобы узнать, как в Серевной Африке очередной президент поменялся (или кто там у них).
Местные новости меня интересуют намного больше. И особенно наши, городские.
Газеты покупаю редко, чаще читаю на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - основные новости Курска там публикуют.
ivaha
Прискорбную правду, и вознесённую до небес свинствологию всё-таки надо прикрывать фиговым листком beer.gif
shim
вознесённую до небес свинствологию

пытался представить сие визуально...
totals
в 2010 году этот вопрос был категорически неактуален. градус актуальности значительно повысился осенью 2011 года и пока продолжает быть стабильно высоким.
и совершенно не важно, что политикой не интересуется т.н. "большинство". всем активным гражданам пофиг на стадо. граждане делают политику, пока стадо сидит и смотрит в ящик в ожидании "чем всё закончится".
specsnaz
Каждый день практически смотрю новости в интернете и перед сном с телефона)