SoulSuit
Wednesday, 14 July 2010, 17:16
Вопрос идет только лишь о личных предпочтениях, верно.
Хоть в нем по идее и познается и "истина", и какая-никакая статистика, но расстраиваться девушкам по этому поводу бы не стоило.
Существует только один критерий женской красоты - мужик, и один критерий красоты мужской - женщина. Женщины в своем кругу вряд ли определят, кто красивей, ведь, как выяснилось красивым нужно быть для кого то в большей степени, а не для себя.
Стереотипы красоты навязываются только моделями, которые мелькают всюду в журналах и на телевидении. В стремлении походить на то, ЧТО нравится большинству мужиков (как они считают), вся сразу же садятся на диеты и прибегают к другим способам коррекции себя и изменения до желаемого результата, включая дикую и безобразную пластическую хирургию.
Вопрос о "выходе на улицу". оглянитесь, всюду можно увидеть счастливые пары. Но посмотрев на одну, на вторую, на третью, так и не скажешь, что прям все с какими-то идеальными пропорциями фигуры. Ведь если даже под твой сложившийся в голове стереотипический идеал девушка не подходит, она тебе может все равно нравиться по-своему. Все остальное - только для того, чтобы компании, выпускающие косметику, предоставляющие хирургическое вмешательство и прочие медицинские услуги, салоны красоты получали большую прибыль. Если вы сами себе нравитесь - вы понравитесь другим.
А вот эта упадническая фраза "ВСЕМ же нравятся такие(эдакие)" - проявление пессимизма и слабости, что кому-то кстати тоже привлекательно, а кому-то нет. Нет эталона.
Поначалу может все и будут действовать "по одежке встречают", но, после нескольких лет "проб и ошибок" все-таки придут к нужному и правильному выбору и остановятся на ком-то, кто не заставляет их разочаровываться по поводу сломанных идеалов и просто устраивает их.
Конечно, речь сейчас о внешности. И закон "по одежке встречают" никто не отменял. Но лично я взял и плюнул на все это. По вышестоящим постам не скажешь, что прям девушки испытывают удовольствие от мероприятий, направленных на то, чтобы стать такой, чтобы ВСЕМ нравиться.
QUOTE |
всем идеальных подавай и это глупо |
Начинать всегда лучше с высокой планки, чтобы свою сильно не опускать. Эгоистичность, самолюбие, "зазнайство" и гордость сами собой уйдут все равно.
Однако ж, если взять к примеру таких как я, то нас девушки оставляют на потом. Разъясняется это так:
если перед девушкой поставить в ряд нескольких молодых людей, то сначала она уйдет с тем, кто её УВЕЗЕТ, затем с тем, кто сможет её обеспечить всеми необходимыми ей побрикушками, после с тем, кто подходит под идеалы, созданные популярными каналами и модными журналами своей внешностью, ну, а после уже совсем не смазливых и далеко не обеспеченных (данная статистика для большого города уж точно, не знаю, как для более мелких городов).
Так что война была и остается. А девушки так и будут сетовать на свою неидеальность только потому, что на них видите ли не обращают внимания... Так все дальше и будет. Ведь просто плюнуть на это все - это же значит задеть свою самооценку. И я не совсем уверен, что те, кому уделяют больше внимания, потому что тем или иным макаром она ВСЕХ привлекает, чувствует себя лучше, чем все остальные.
З.Ы. По теме. Ответил "спортивного телосложения".
* выделял слово ВСЕХ, потому что это реально далеко не так. Многие приписывают это слово, увидя два похожих случая всего лишь, а не сотню как минимум... Что несуразно.
** и еще. Нафлудил тут с гору, ссорри, мог и лучше и четче, толковей написать. Но что-то тут жарко, мозги совсем не хотят связные и прямые предложения составлять. Потому это просто мое спонтанное личное мнение.