Россия, как надежный поставщик энергоресурсов!?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
vuk
В свете последних событий хотелось бы услышать ваше мнение по поводу ситуации об ограничении поставок газа в Республику Беларусь.
Проблема возникает не первый раз, и через это уже прошло практически все СНГ.
Извечный вопрос: Кто виноват? smile.gif
TENRU
vuk
Извечный вопрос: Кто виноват?

Глобально - мы и виноваты. Разбаловали батьку.
Украина после всех скидок платит по 230 долларов, а батька должен платить 184 доллара во втором квартале, а хочет и платит по 150. Пока у нас было противостояние с Украиной, мы страшно баловали Белоруссию и там привыкли. Теперь все переговоры идут на уровне - "Что вам, жалко что ли?".
Пора отвыкать.
shim
Нормальная демонстрация Обаме послушности батьки условным рефлексам, это Павлов на собаках в начале ХХ века демонстрировал публике, щас вышло на глобальный уровень,
просто медвед пометил территорию, мол, у нас есть тут песег по кличке Лукашенко, он тока на наши лампочки реагирует, поэтому мы тут рулим,

вот такие дела... хыхы...
JShadowLord
ребят.. у меня тут вопрос возник...с какого это перепугу тут термит "Россия" вдруг стал как бы фигурировать?..
просто фишка тут в чем выходит...если по идее применяется данный термин, то это по сути должно касаться как бы и меня самого...но вся прелесть в том, что все эти ихние гавнотерки меня вообще никаким боком не касаются, и то что они там решают или не решают, от этого мне ни горячо ни холодно...так вот вопрос...причем тут именно "Россия"? или тот же газпром - это россия? или кремль - это россия?...ну ладно пусь будет так, а мы тогда кто? blink.gif
shim
JShadowLord
так вот вопрос...причем тут именно "Россия"? или тот же газпром - это россия? или кремль - это россия?

ну, ты сам определись для себя, в чем для тебя Россия - в помеси малороссов с татарами или в помеси угрофиннов с татарами, а потом уже и возмущайся...
вон, гиспанцы, особенно южные, не парятся относительно того, сколько их баб турки поипли во время оно - все суть гиспанцы и есть, правда, выглядят чуркестански, но зато не паряцца... гыгы....
JShadowLord
shim
blink.gif эм...ты скок принял уже?... ph34r.gif

ну и мне то что определяться? я являюсь частичкой Сибири, т.к. это для меня родные края...Сибирь же, как и другие регионы являются частью этой самой расеи, к сожалению...но! частью чего является этот газпром? или все же это ЧАСТНАЯ корпорация, которая доит недра расейских территорий, ну и которая как бы платит мзду кремляндии, другой частной корпорации, которая там себе обустроила свой мирок, внутри московии и называет его "Россия"...так получается?
фишка тут в чем заключается...что вот когда нарываться на люли, так это в раз делает частная "Россия", а вот отвечать за все эти нарывы вдруг получается, что будет вся "расея, от Волги до Енисея"?...
как бы такое видение ситуации не есть хорошее, однако...и отвечать за косяки каких то там левых жлобов у меня лично в планы как бы не входит...
shim
JShadowLord
эм...ты скок принял уже?

я не пью сейчас, поэтому напомню тебе, что тезис
АСТНАЯ корпорация, которая доит недра расейских территорий, ну и которая как бы платит мзду кремляндии, другой частной корпорации, которая там себе обустроила свой мирок, внутри московии и называет его "Россия"

неверен по сути своей, ибо вся русскоязычная млядь всей расеи, начиная от Калининграда и заканчивая Владивостоком не свои недра хавает, а недра, исконно принадлежавшие местным индейским басурманам, незаконно отнятые уних вследствие кровавых имперских походов 17-19 веков (не всегда кровавых, иногда за бусы выкупали),

и каждый россич, говрящий на русском языке, тем паче осеняющий себя там крестнвм знаменем для аборигенов это МЛЯДЬ по определению.

Хочешь своей России? Песдуй западнее Московии и вот тут уже дели недра, те, которые под жопой у себя в малоросии найдешь и освоишь...

Это если говорить с позиции исторической справедливости.

А с позиции того, что есть, то Россия сейчас суть есть продукт жестокой (относительно) завоевательной политики, это пока еще империя, а в империи не принято в жпу Кремлю заглядывать, а полезно лишь принюхиваться оттуда ж, как бы шиздец не настал новый на землях сибирских... Сейчас новый тренд - еще и принюхиваться к жопе китайской (рекомендую привыкать)....
стретчер
vuk
Извечный вопрос: Кто виноват?

Политики smile.gif
Хотите суверенитета - платите. Не хотите договариваться и/или нечего предложить взамен - платите по-полной. По-моему, разумный подход в отношениях сильного-слабого. Накопилось ведь за 15 лет немало реваншизма, пора кому-то наклоняться smile.gif И вообще зачем России такие "союзники", не признающие договорённости и межгосударственные документы, позволяющие себе личные выпады и оскорбления? Вот и указывают кое-кому своё место, используя экономические рычаги. Самое разумное на месте Кремля вообще забыть про Луку, и резко вспомнить после выборов, не признав их..

TENRU
Глобально - мы и виноваты. Разбаловали батьку.

Лука - игрок с 10 масками. От интегратора до партизана smile.gif Такого цыгана прижучить совсем непросто, особенно учитывая звериный нюх и неизменную фартовость dry.gif Только берут за яйца, сразу 11 сентября или Норд-Ост как по-заказу..

JShadowLord
или тот же газпром - это россия? или кремль - это россия?...ну ладно пусь будет так, а мы тогда кто?

Элехтарат. Где нет сильного гражданского общества, везде граждане элехтарат sad.gif

shim
Сейчас новый тренд - еще и принюхиваться к жопе китайской (рекомендую привыкать)....

biggrin.gif
JShadowLord
shim
я не пью сейчас, поэтому напомню тебе, что тезис

хмммм...ну судя по дальнейшему тексту явно под чем то находишься..aga.gif
неверен по сути своей, ибо вся русскоязычная млядь всей расеи, начиная от Калининграда и заканчивая Владивостоком не свои недра хавает, а недра, исконно принадлежавшие местным индейским басурманам, незаконно отнятые уних вследствие кровавых имперских походов 17-19 веков (не всегда кровавых, иногда за бусы выкупали),

хах.. ну это уже было давно и не правда...к тому же я как бэ от этого совсем не отталкиваюсь....
и каждый россич, говрящий на русском языке, тем паче осеняющий себя там крестнвм знаменем для аборигенов это МЛЯДЬ по определению.

хы...то то таких у нас тут как бы не так уж и много...холодно им тут однако...вот и убежали большинство туда, куда ты говоришь дальше.. laugh.gif
Хочешь своей России? Песдуй западнее Московии и вот тут уже дели недра, те, которые под жопой у себя в малоросии найдешь и освоишь...

для меня там будет чужая территория потому как:
1. у меня имеется чувство родства с определенной средой обитания...и сиё чуйство наиболее сильно как раз в тех местах, где я в текущие времена нахожусь, особенно в зимнее время, что правда говорит о том, что мне нужно подниматься по территории на север, ближе к Норильску...
2. по своим адаптативным элементам, а так же по внешним очертаниям (кои имеют северо-азиатский акцент), я не являюсь евжопейцем ни по каким либо параметрам, плюс евжопейская атмосфера для меня будет враждебной, по температуре, свету и пр...
поэтому я как бы скорей всего имею потомственные связи с кореным населением, а не с евжопейскими млядями...
на каком языке болтать - это уже не суть важно...пришли захватчики, установили норму языка...хрен с ними - это уже далеко в прошлом и это не изменить, да и менять в этом смысла нет...да и что то кардинально менять - это уже крайние меры...гораздо эффективнее улучшать то, что имеется...поэтому вот такая вот фигня...
А с позиции того, что есть, то Россия сейчас суть есть продукт жестокой (относительно) завоевательной политики, это пока еще империя, а в империи не принято в жпу Кремлю заглядывать, а полезно лишь принюхиваться оттуда ж, как бы шиздец не настал новый на землях сибирских... Сейчас новый тренд - еще и принюхиваться к жопе китайской (рекомендую привыкать)....

жесть...ну а касательно китая...вы же московчане тут "жить" как бы не горите желанием, вам и у себя рядом с кормушкой прекрасно...ну а то что тут уже просто целые города-призраки имеются со времен "перестройки", об этом как бы даже и вспоминать не нужно, да и зачем..главное чтобы там в евжопе все были сыто-пьяны...ну а то что китай на наши края смотрит...а куда им ещё смотреть то? тут территории пустые, осваиваться можно до посинения...ну хорошо хоть пока относительно мирно друг с другом сожительствуем и даже вместе в учебках молодняк сидит, общается там на различные темы, ну и по части культур речи заводят...хотя за плохое поведение их порой могут и вздрочнуть, если там в шалостях различных поймают...в общем получается так..."живите, но не нарывайтесь"...поэтому, если так дальше будет своего рода ассимиляция (или как там правильно) проходить без конфликтов, то прощай жлобо-кремляндия, привет Пекин.. smile.gif
shim
JShadowLord
Я тебя давно уважаю за искренность исканий и изложения, потому обойдусь без трололо, итак

1. у меня имеется чувство родства с определенной средой обитания

подумай на досуге (перетри с друзьями) реальны ли ваши совокупные силы чтобы сдержать а)нежелательный вами диктат кремляди (нынешний), б)нежелательный вами диктат пекинляди (вероятный в долгосрочной преспективе)?
Думайте сейчас, поскольку и от кого умирать и от кого в зад принимать - все едино с точки зрения физиологии, но есть одно объективное - против всех не выстоять в Сибири никому, даже против одного из перечисленных всех.

2. по своим адаптативным элементам, а так же по внешним очертаниям (кои имеют северо-азиатский акцент), я не являюсь евжопейцем ни по каким либо параметрам, плюс евжопейская атмосфера для меня будет враждебной, по температуре, свету и пр

дык перестань быть и носителем европейской соавянской ментальности, прими "гиюр" китайский, станешь восточным бандерой, тоже вариант достойный, хотя и не менее трагичный, или ты метисов-ненцев собрался на бой подысать? хыхы...

ну а касательно китая...вы же московчане тут "жить" как бы не горите желанием, вам и у себя рядом с кормушкой прекрасно

московит московиту рознь, если честно, я вообще кормлюсь с реального бизнеса, трансконтинентального, а не привязанного к конкретным геополитическим интересам какого либо государства.

поэтому для меня главным является Бог, а все, что на земле, преходящая объективная реальность - застал ее в одном состоянии, покину в другом, не особо важно...

чтобы ты верно меня понял - я родился при хрущеве, я формировался при брежневе, я адаптировался при ельцине... оне приходят и уходят, а Господь все держит меня в мире сем...
JShadowLord
shim
Я тебя давно уважаю за искренность исканий и изложения, потому обойдусь без трололо, итак

афигеть... blink.gif
подумай на досуге (перетри с друзьями) реальны ли ваши совокупные силы чтобы сдержать а)нежелательный вами диктат кремляди (нынешний), б)нежелательный вами диктат пекинляди (вероятный в долгосрочной преспективе)?

конечно же нет..но! есть один нюанс наверное..."недостанется нам, недостанется никому"...так наверное будет правильно...не стоит всетки забывать, что у нас тут предостаточно ядреной мощи находится, и в случае заварухи, эту мощь выпустить на волю не побоятся...раз уж суждено будет сгинуть, то пущай это будет в стиле Чернобыля... smile.gif
это как бы один из т.н. сценариев....
теперь конкретно мы и кремляди...есть мнение, что даже маломальски соображающия кремлядь понимает, что если раб. силу, которой тут и так осталось, аки кот наплакал, и при этом все дальше продолжаетсокращаться, начать ещё и сокращать искусственным путем, или точнее просто начать истреблять, то...кто же нефть для кремляди будет качать? а уголь? а все остальное?...рабы-евжопейцы иль там свинорылы с московии и прилежащих районов? кто сможет заменить то детей северных лесов и снежных гор?
ну а китайцы скорей всего только через несколько поколений смогут подняться в северные районы, выдерживая тот климат...
так что вот тут такая вот фигня получается...может быть это конечно все иллюзии и мечтания о своей неимоверной крутости...хотя кто знает...кто знает...
Думайте сейчас, поскольку и от кого умирать и от кого в зад принимать - все едино с точки зрения физиологии, но есть одно объективное - против всех не выстоять в Сибири никому, даже против одного из перечисленных всех.

против всех конечно нет...но как уже сказано выше "...недостанется никому"...поэтому тут стоит задуматься о том, что тогда западные расеянчеги будут делать, при утрате нехилой части своей сырьевой "мощи"...а смертью нас не напугаешь... smile.gif
дык перестань быть и носителем европейской соавянской ментальности, прими "гиюр" китайский, станешь восточным бандерой, тоже вариант достойный, хотя и не менее трагичный, или ты метисов-ненцев собрался на бой подысать? хыхы...

это что за мура? какая ещё ментальность, какие гиюры...
да и вообще, что все эти, невесть-знает-кем-от-фонаря-придуманные слова значат, дабы засрать-мозг-неведающим-и-возвести-сию-муру-в-истину? laugh.gif
московит московиту рознь, если честно, я вообще кормлюсь с реального бизнеса, трансконтинентального, а не привязанного к конкретным геополитическим интересам какого либо государства.

хе...ну, что конкретно входит в твой т.н. "реальный бизнес" (а слова то какие интересные, причем оба буржуинские), в принципе мне не интересно...но всеж по какой схеме сиё дело идет, типа "куплю-там-продам-тут?"...для меня лично человек будет ценен только тем, если он хоть что то действительно дельное сможет создавать, а не просто "шары гонять" называя это "критически жизненно важным бизнесом", в котором по сути просматривается в первую очередь личная выгода...хотя сие гоняние в принципе тоже имеет хоть и никчемную но ценность в этом мире, т.к. нет единой мировой транзитной сети, ибо она не выгодна т.н. "бизнесменам" т.к. из-за неё они попросту утратят свою важность и нужность миру сему...и в общем получается, что правила диктуют шарогоны-халяволюбы, кои себя называют "бюзьнесьменями"...ты уж не обижайся конечно за такой издевательский тон...но, по другому это уже никак не назвать...
поэтому для меня главным является Бог, а все, что на земле, преходящая объективная реальность - застал ее в одном состоянии, покину в другом, не особо важно...

хм...чота я не пойму..а причем тут бог? каким он краем тут вообще затесался? и как он "влияет" на происходящее вокруг?
ну а что касается "застал - покинул"...увы, пришел в бардак, и уйдешь из бардака... biggrin.gif ничего не меняется и не менялось, т.к. "жизнь" человечества идет по кругу, где в порядке исключения случается переход на другую ступень этого круга, который порой даже не всегда получается удачным...даже это человеки сделать не в состоянии, перешагнуть вперед не споткнувшись...aga.gif
чтобы ты верно меня понял - я родился при хрущеве, я формировался при брежневе, я адаптировался при ельцине... оне приходят и уходят, а Господь все держит меня в мире сем...
может быть и понял, но врятли так, как ты подумаешь...все что я увидел в этом предложении, так это названные имена твоего господа...увы...да и не господь держит тебя в мире сем, а скорей всего дела семейные...т.к. есть сомнения на тему того, что если господь прикажет покинуть свой семейный очаг, то ты без колебаний этому подчинишься и не обернешься назад...ну, правда если твой господь не поступит более жестко, попросту умертвив твоё тело...
разница между мной и тобой наверное будет такова, что тобой названные имена для меня совершенно ничего не значат...это имена каких то человечков, которые оставили свой след в истории мира сего...и всё...поэтому тут получается так...я родился в роддоме, т.к. это уже одним из элементов, учавствующих при вылуплении очерередного детенка...выростал и формировался в лесу, горах, среди умов людских, а так же в образах альтернативных реальностей, кои являются грезы и цифры...адаптироваться к ставшей для меня враждебной социальной среде, которая в состоянии только осквернять все живущее я не стал и не стану, ибо это равносильно предательству своей сущности...я ещё хоть как то уважаю нашу мать-природу и отца-создателя, в то время как современный социум на них только и делает что срет...поэтому ни о какой адаптации не может быть и речи...вот
shim
JShadowLord
есть один нюанс наверное..."недостанется нам, недостанется никому"

да ладно, настолько полон декаданса? тогда не пиши тут о своих планах, на мушку возьмут, впрочем, пиши - уже взяли... хыхы...