did
Monday, 14 June 2010, 13:21
QUOTE |
ВЕСТИ ИЗ ПРИМОРСКОГО КРАЯ НА ВЕЧЕР 8 ИЮНЯ
Ранее мы уже сообщали о событиях в Приморском крае и о воззвании повстанцев -http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/15866/.
Подобные события происходят в России впервые за 17 лет, чтобы по политическим мотивам, русские люди выступили с оружием в руках против представителей официальной власти.
Одной из последних акций отряда стало сожжение отделения милиции в селе Варфоломеевка и несколько нападений на патрульные группы МВД, высланные для розыска отряда. До этого, еще 27 мая, отряд совершил вооруженное нападение на отделение милиции в селе Ракитном, где было захвачено оружие, бронежилеты, рации и обмундирование.
Во главе партизанского отряда стоит ветеран боевых действий в Чечне, 32-летний офицер ВДВ Муромцев Роман Владимирович. По мнению МВД Приморского края часть бойцов отряда составляют военнослужающие, другую часть - русские националисты.
Как сообщают местные крупные СМИ (http://dv.kp.ru/online/news/681989/), в партизанском отряде Муромцева и среди его помощников в селах края может насчитываться 30 бойцов. Несколько человек, заподозренных в связи с Муромцевым, покинули места проживания и ушли в лес, вероятно, чтобы присоединиться к отряду. Силами МВД обнаружены несколько тренировочных баз и схоронов отряда.
В нескольких районах Края введен комендантский час. Местные жители обнаруженные вне домов, после определенного времени, подлежат задержанию. В случае оказания сопротивления - уничтожению. В район переброшен ОМОН из Владивостока, на днях ожидается прибытие из Москвы 200 бойцов неизвестной силовой структуры РФ. Общее число представителей федеральных силовых структур, которые власти планируют использовать против антиправительственных "мятежников", составит 500 человек. Для поиска повстанцев используются вертолеты с тепловизорам (один вертолет был обстрелен партизанами и поврежден).
Стало также известно, что отдан приказ, при обнаружении повстанцев в лесных массивах, в плен их не брать, уничтожать на месте.
На одном из интернет-форумов сотрудник силовых структур Края сообщил подробности поисковой операции, сообщил, что население и даже многие представители местных силовых структур, сочувствуют партизанам, а также о том, что местные военные отказались участвовать в мероприятиях по уничтожению отряда. Он же сообщил, что силовикам - участникам поисково-карательной операции обещаны огромные денежные вознаграждения. Также он призвал повстанцев постараться минимизировать жертвы среди сотрудников милиции, и дал ряд рекомендаций, обращенных к партизанам.
Судя по всему "мятежники" выходят со своими обращениями к народу, через связных, мирных "пособников", живущих в Крае. Боевые действия в Крае идут уже больше недели, но только сейчас власти решились на обнародование информации о "шайке бандитов, терроризирующую милицию за просто так", естественно, без сообщений о других подробностях. В ближайшее время планируются мероприятия по дискредитации партизан, через вбросы дезинформации о них, как о "безумных насильниках и грабителях".
Интернет взорвался от массы сочувственных по отношению к партизанам сообщений от жителей России, с разных концов страны. Пишут о том, что Муромцев и люди из его отряда, которые выступили против властей РФ с оружием в руках и буквально отдают свои жизни за народ - настоящие герои. Люди пишут также и о том, что репрессии против русских, невозможность отстаивать свою правду политическим путем, привели к таким событиям. Как известно, в Приморье все легальные русские национальные организации разгромлены в последние два года, а их лидеры осуждены.
Опросы на обычных форумах и блогах свидетельствуют - действия партизан поддерживает около 80% опрошенных.
Показательные сообщения с форумов:
"был в кировке-народ в напряженном ожидании. х@Wсосят дарькинса и менделя, а парней в общем поддерживают говорят земляки, ежели чего так спрячем, как партизан в войну. по ходу беспердел задрал полицейский и власти, вот и началась война"
Есть непроверенная информация о том, что задержан один из "пособников" повстанцев, однако он отказывается давать какие-либо показания.
Силовым структурам РФ стали известны фамилии некоторых партизан:
Муромцев Роман Владимирович, офицер ВДВ Сладких Александр Вячеславович, военнослужающий (спецназ) Сухорада Андрей Сергеевич, местный житель Савченко Роман Владимирович, местный житель Ковтун Александр Александрович, местный житель
На территории края нет отделения ДПНИ, поэтому редакция DPNI.org призывает жителей региона сообщать новую информацию о ситуации в регионе.
Карта Приморского края, Кировский район, вид со спутника ссылка
Карта Приморского края, Кировский район, административная ссылка www.dpni.org/articles/novosti_dp/15868/
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] |
Галил
Monday, 14 June 2010, 17:11
did
Надо понимать, что вы одобряете отстрел ментов?
В связи с этим такой вопрос, в чем они виноваты и представляете хотя бы примерно, какая "веселая" жизнь наступит при отсутствии милиции? А как бы вы посмотрели, если бы пристрелили вашего близкого родственника, ни за что, просто от того, что он милиционер.
Далее, как отстрел десятка, да пусть даже и тысячи ментов может повлиять на внутреннюю политику в стране?
did
Monday, 14 June 2010, 19:21
галил QUOTE |
Надо понимать, что вы одобряете отстрел ментов?
|
Где я такое написал? Да как вы смели, вообще, подумать о том что я могу одобрять убийство?
Эта тема создана с целью узнать мнение форумчан... и показать, что не так все классно, как хотелось бы в нашей "банановой республике".
Вообще появление такого отряда и сочувствие со стороны населения + отказ военных помогать мвд, ой какой опасный звоночек... 
З.Ы. Кстати, хоть и редко тут пишу, но давно заметил стиль общения некоторых пользователей... придумать несуществующее, придраться к словам, потребовать фактов и ссылок, при этом ничем не подкреплять свои сообщения. Но это так, к слову, и не в обиду...
Галил
Monday, 14 June 2010, 20:04
did QUOTE |
Где я такое написал? |
В том то и дело, что вы ничего не написали, а приведенный вами текст, написан с явным сочуствием к убийцам, вот вывод и напросился.
QUOTE |
показать, что не так все классно, как хотелось бы в нашей "банановой республике" |
Ну так это неизвестно разве что слепому.
QUOTE |
Вообще появление такого отряда и сочувствие со стороны населения + отказ военных помогать мвд, ой какой опасный звоночек... |
Есть данные опроса на счет сочуствия? А то уже проходили подобные заявления, на деле было всё наоборот.
QUOTE |
отказ военных помогать мвд |
Ну, эта сказка в детском саду разве что прокатит. Как это военные могут отказатся если будет приказ? Вот что это не их работа, так это да.
QUOTE |
Кстати, хоть и редко тут пишу, но давно заметил стиль общения некоторых пользователей... придумать несуществующее, придраться к словам, |
Указывайте на подобные факты и если они нарушают правила, примем меры.
QUOTE |
потребовать фактов и ссылок |
Да, джентельменов нет, на слово не верят.
JShadowLord
Monday, 14 June 2010, 20:39
много дизы в отношении этого дела имеется....все это похоже на очередной вброс, дабы поглядеть на реакцию населения...подобного рода приемчики уже проводятся фактически постоянно...население целенаправленно просто злят...помимо этого очередные вбросы можно отметить как, 9мая, мега-"кино"-говно, с шахтерами ситуация ну и вот тут 12 июня...вообще это началось ещё с того года...
я уж порой думаю, ну когда же движняк то начнется...аннет, тихо хаваем и утираемся...
ну а что по теме...те же "мэнты" - это уже рассматривается как одно из средств давления...именно средств, а сами служащие - это винтики в этой т.н. "машине"...тут не стоит рассматривать подобное как то, что оказывается тут ЛЮДЕЙ стреляют...ошибочка тут в том, что люди сидят сами знаете где, а эти винтики - далеко не люди, а расходный материал...давно пора это понять, что население это не люди, а говно, а так же признать тот факт, что, глядя в зеркало, там видно только ещё один маленький кусочек этого самого говна...и не надо себе же врать на тему того, что это не так....
в итоге одно говно начало душить другое...одно, можно сказать от безвыходности, т.к. в наших краях, даже когда идешь по улице все друг на друга смотрят враждебно, а порой, если проходить возле какого нить дома, то есть шанс, что на голову прилетит какая нить гадость (в моей жЫзни это уже случалось 4 раза, 3 из них на меня лично..последних 2 раза произошло чуть больше года назад, а 1 раз, там чуть не распрощался со своей жизнью дедушка, когда "снаряд" упал буквально в полуметре от него...я просто находился в стороне и сие дело лицезрел)...в общем что то я не туда пошел...
ну а то, что стреляют мэнтов..ещё раз подумайте, где вы тут людей видите?....
говно человеком может стать только в том случае, если начнет себя уважать и не ссыканет начать бороться за СВОЁ право нахождения на СВОЕЙ земле...а шавки, конечно, под предлогом т.н. "присяги" будут действовать по команде "фас"...я о винтиках...и чем послушнее шавка, тем более он со временем становится близок к ЛЮДЯМ...
ещё что касается решение проблем т.н. "политическим" или "сифилизованным" путем...вы в курсе, что эти понятия очень близки к различного рода ссылкивым чмырям, которые в случае если им хвост прижмут, первое что они сделают, это наделают в штаны?....
закон природы гласит "прав тот, кто сильней", а сейчас "прав тот, кто слабей, изобразив из себя жертву-мученника"...и вот теперь стоит подумать, как такое может быть, чтобы над львами главенствовали овцы?
ну и напоследок ещё...человек без воли, собственного "Я" как командира своей судьбы, без самоуважения и смелости - это не человек, а говно...
did
Monday, 14 June 2010, 23:08
галил QUOTE |
В том то и дело, что вы ничего не написали, а приведенный вами текст, написан с явным сочуствием к убийцам, вот вывод и напросился.
|
он специально в цитату вставлен, был бы другой нейтральный текст новости под рукой, вставил бы может и более нейтральный, но основные источники информации, как обычно замалчивают, так что довольствуемся чем есть.
QUOTE |
Есть данные опроса на счет сочуствия? А то уже проходили подобные заявления, на деле было всё наоборот.
|
Вывод на основе радио и листания региональных и оппозиционных форумов.... в записи радио что я привел даже такой вопрос подымался вроде.
QUOTE |
Ну, эта сказка в детском саду разве что прокатит. Как это военные могут отказатся если будет приказ? Вот что это не их работа, так это да.
|
А как же тогда во владике когда свой омон не пошел и пригнали из москвы?
JShadowLord
QUOTE |
я уж порой думаю, ну когда же движняк то начнется...аннет, тихо хаваем и утираемся...
|
самому интересно... не скажу что очень этого хочу, но интересно просто ппц как =)
TENRU
Tuesday, 15 June 2010, 13:20
JShadowLord QUOTE |
я уж порой думаю, ну когда же движняк то начнется...аннет, тихо хаваем и утираемся... |
did
QUOTE |
самому интересно... не скажу что очень этого хочу, но интересно просто ппц как |
Советую заранее отрепетировать классическое:
"Мы не так всё это представляли !" и "Мы не этого хотели !" - если пойдет реальный "движняк" - очень пригодится.
did
Tuesday, 15 June 2010, 15:48
TENRU QUOTE |
"Мы не так всё это представляли !" и "Мы не этого хотели !" - если пойдет реальный "движняк" - очень пригодится.
|
А давай по сабжу, а то несогласных мы классифицируем, а тут опять.....
JShadowLord
Tuesday, 15 June 2010, 17:46
TENRU хехе..ты думаешь я не видел мяса?
поверь, "не так" и "не то" представлять я уже попросту не можу...
ну и в добавок...такое уже происходило далеко не раз и не два, а происходит постоянно...одно и то же...на то оно и говно, что ничему не учится, прыгает по граблям, т.е. оскорбляет главное дарение нашего отца-создателя...это наше сознание, которое настолько стало слабым и никчемным, что постоянно происходит то, чтобы хоть как то, но увы только на время, Силу этого восстановить, дабы выжившие смогли себя почувствовать людьми, а не говном...
Галил
Wednesday, 16 June 2010, 6:25
didОднако вы так и не высказали своего мнения.
QUOTE |
Вывод на основе радио и листания региональных и оппозиционных форумов |
Одобрять подобное могут лишь малолетние дебилы или либеральные идиоты.
Отстрел ментов это не новость. У нас их стреляют на постоянной основе и чуть ли не каждый день. В большинстве случаев жертвы обычные люди, не замаранные ни в каких грехах.
Собственно мы это уже проходили в начале ХХ века. Боевика эсеров стреляли не обычных полицейских, а губернаторов и генералов. Но не к чему позитивному это не привело.
QUOTE |
А как же тогда во владике когда свой омон не пошел и пригнали из москвы? |
Да ладно, менты не захотели ловить убийц ментов?
Странные дела творятся в приморье.
Наверно это им нравится, придает остроту рутинной службе?
TENRU
Wednesday, 16 June 2010, 7:48
did QUOTE |
А давай по сабжу, а то несогласных мы классифицируем, а тут опять..... |
Что опять ?
По сабжу перечитай "Бесов" Достоевского и очерки о народовольцах.
JShadowLord
QUOTE |
хехе..ты думаешь я не видел мяса? |
Думаю, ни ты ни я, настоящего "мяса" и близко не видели.
QUOTE |
Силу этого восстановить, дабы выжившие смогли себя почувствовать людьми, а не говном... |
Так обычно рассуждают любители компьютерных игрушек, которые привыкли, что создатели игры априори делают их выжившими и спасителями мира, а миллионы погибших вокруг, лишь приятный антураж подчеркивающий их собственную крутость.
did
Wednesday, 16 June 2010, 10:00
галил QUOTE |
Одобрять подобное могут лишь малолетние дебилы или либеральные идиоты.
|
Я писал не одобрять.
QUOTE |
Да ладно, менты не захотели ловить убийц ментов? blink.gif ohmy.gif Странные дела творятся в приморье. Наверно это им нравится, придает остроту рутинной службе?
|
Я имел ввиду когда против пошлин митинговали.
QUOTE |
Что опять ? По сабжу перечитай "Бесов" Достоевского и очерки о народовольцах.
|
TENRU
Thursday, 17 June 2010, 8:49
did Ну, полно - к чему такое отчаяние ? Я дурного не посоветую.

Достоевский очень увлекательный писатель, поверьте.
JShadowLord
Monday, 21 June 2010, 7:41
TENRU QUOTE |
Думаю, ни ты ни я, настоящего "мяса" и близко не видели. |
ты - может быть...
а у меня в моей черепушке все эти прелести с рождения...если дать кому поглядеть то, что постоянно вижу я, то в лучшем случае тот человек обтрухается да заикой станет, ну а в худшем, его тельце, в частности моск или сердце попросту не выдержат такого стресса...это раз...второе - это по служебной части..рваные куски плоти иль там жареные - это так, всеравно что в сортир сходить...так что это уже фигня по сравнению с тем, что я постоянно вижу, когда закрываю свои глазенки, т.е. что меня и воспитывало всю мою т.н. жЫсть...и думаешь меня эти заварушки испугают? конечно не боятся только мертвые..но у страха как бы 2 эффекта имеется, 1 - это эффект паники, 2 - эффект хищника...вот и вопрос возникает, который справедливо задать себе "кто я? хищник или жертва?" и ответ уже будет имется на собственной реакции когда узреешь порванный "свежак"...просто послушай себя, что ты в это время чувствуешь-переживаешь...вот
QUOTE |
Так обычно рассуждают любители компьютерных игрушек, которые привыкли, что создатели игры априори делают их выжившими и спасителями мира, а миллионы погибших вокруг, лишь приятный антураж подчеркивающий их собственную крутость. |
хах...возможно...но слишком однобоко...ну и тут вопрос в другом...а откуда подобная модель взята? к тому же тешащие своё себялюбие никогда ни живчиками ни спасителями не становились...а наоборот - это одни из первых жертв какого нить бардака...так что тобой подобная тема изучена только издалека по поверхности...увы...
TENRU
Monday, 21 June 2010, 19:06
JShadowLord
А ты пережил ядерную или просто крупномасштабную войну? 
Думаешь ракете падающей на город не пофиг, что у тебя в "черепушке" и что ты видел?QUOTE |
к тому же тешащие своё себялюбие никогда ни живчиками ни спасителями не становились...а наоборот - это одни из первых жертв какого нить бардака...так что тобой подобная тема изучена только издалека по поверхности...увы... |
Ну да. Дико себялюбивый Наполеон пришедший к власти, как раз на гребне заварушки, не в счёт?
И он ведь не исключение, а правило. Власть рвут очень эгоистичные и амбициозные люди.
Но в современной войне и им придется туго. Кассетная бомба не выбирает. Так что добавляй сказочную удачу, как непременный атрибут выживания.
А какая она у кого, узнать можно будет только по факту. 
shim
Tuesday, 22 June 2010, 2:11
TENRU QUOTE |
Думаешь ракете падающей на город не пофиг, что у тебя в "черепушке" и что ты видел? |
неоднократно обращал внимание на то, что те кто никогда даже ни нп одном КШУ не были, не стреляли даже по фанерным мишеням изо дня в день на стрельбище, кто никогда не видел, что такое штурмовая бомбардировка с вертолетов и самолетов на армейских учениях (когда и стреляют в другую сторону, и бахает это все в километре от тебя, там за сопкой; но ты чувствуешь, сколько Марса в этой армаде, которая рямо над тобой туда все это смертельное оружие посылает - и это еще просто учения, не война), вот те, кто ничего этого на своей шкуре не ощущал, из них сердешных, фигакающих по клаве в виртуальных стрелялках, из них получаются самые рьяных пропагандисты любой бойни.
На контрасте с этим, другие, те, кто прошел афганскую бойню (из моих сверстников), они и драться не станут понапрасну, потому что помнят главную заповедь солдата - любой бой должен оканчиваться смертью противника, либо твоей, иначе бой не имеет смысла. От этих людей никогда не услышишь, мол, ну хренли наши не введут войска в Киргизию, просят, ведь? Кто просит? Уж, не те, кто потом развяжет тугие кошельки и станет кормить инвалидов или семьи погибших солдат.
И вот эта "гвардия" косящих от армии, но за-компом-стратегов, она только увеличивается числом в России. Печально.
JShadowLord
Tuesday, 22 June 2010, 6:57
TENRU QUOTE |
А ты пережил ядерную или просто крупномасштабную войну? |
хороший вопрос ты задаешь, честно...меня он тоже как то заинтересовал, когда настало время найти ответ, почему в моей башке все это месилово рубилово, которое кстати никак не связанное ни с компами, ни с чем либо ещё....вот и вопрос, откуда сии переживания, воспоминания? почему они постоянно о себе напоминают? быть может всетки есть элементы истины, что наши сознания имеют возможность переселяться из непригодного тела в пригодное, или как это называют "реинкарнация"? причем тут получилось так, что переселение произошло как бы с обрывками памяти того, что возможно моё сознание, т.е. моё "я" в своё время в чем то подобном, о чем мы ведем тут речь, всеже побывало, и причем это вероятней всего последнее, что моему "я" пришлось вынести, после чего и произошло отключение от того тела, ввиду его функциональной непригодности (возможно тело попросту погибло), т.к. ещё в придачу не раз приходилось лицезреть собственную гибель....я кстати и ядреные взрывы далеко не раз видел, причем тут вопрос возникает как я мог уже знать об этих грибах, когда я их даже по зомбоящику ещё не видел?....6 летний ребенок с такими вот "видениями"...нормально это?
ну да ладно...возможно сиравно не поймешь, т.к. порой чтобы понять подобное, нужно хотя бы это разок пережить...а кому то что то доказывать, дело относительно бесполезное...плюс вон начнут всякие осуждения выписывать, мол "да он видать переиграл, вот и корчит из себя"...и причем никому в бошку наверное не придет, что далеко не всегда сиё "поигрывание" является средством для подчеркивания своей нефхренственной крутости?
вон у меня имеются кое какие наблюдаемые элементы, т.е. ребятки моего и рядом с моим возрастом, у которых даже подруг нету...только тут прикол в том, что они далеко не конченные геймеры, по типу "крутых малолеток" (30 лет как бы уже можно за возраст считать), а в том, что у них всех погоны и чечня за плечами...вот и выходит, у них "жизнь" это бухло и эти игрульки...а почему так? да потому что тоска с ума сводит...девочки, семья, карьера, даже эти сраные бумажки, которые для большинства ценнее жизни собственной матери, ну и прочие "ценности сифилизации" - все это становится пылью, после того как твоё "я" побултыхается в "горяченьком"...
QUOTE |
Думаешь ракете падающей на город не пофиг, что у тебя в "черепушке" и что ты видел? |
ну для начала, ракетами кидаться при гражданской заварухе врятли станут..это если уже полномасштабные действа пойдут, но там уже будет глубоко пофигу и ракетам и тем, кому "посчастливилось" попасть под них...обидно будет, что смерть это не совсем уж достойная, а скорее подлая...
QUOTE |
Ну да. Дико себялюбивый Наполеон пришедший к власти, как раз на гребне заварушки, не в счёт? И он ведь не исключение, а правило. Власть рвут очень эгоистичные и амбициозные люди. |
есть один элемент такой...ответственнен не тот, кто делает, а кто позволяет и помогает это делать....но что в итоге то получилось? ему очко разорвали в британский флаг...т.е. он проиграл...такие никогда не побеждали и побеждать не будут, т.к. законы бытия нарушить ещё никому не удавалось...ну и так если смотреть...один бы он ничего не сделал, и просто стоит смотреть на чем его т.н. "власть" держалась...
QUOTE |
Но в современной войне и им придется туго. Кассетная бомба не выбирает. Так что добавляй сказочную удачу, как непременный атрибут выживания. А какая она у кого, узнать можно будет только по факту. |
мдя..то у тебя ракеты, то кассетные бомбы...хе, ты прям живодер-разрушитель какой то...
типа раз уж крушить то всех и вся, да так, чтобы вообще ничего не осталось...просто при таком подходе это уже будет просто истребление, а не война...а так, мало того что не интересно, но и смысл в этом пропадает....
ну истребишь ты всех, а что дальше то? останется пустая и непригодная для жизни территория...в итоге единственное что только удовлетворишь, то только свою кровожадность, но при этом получишь бессмысленные растраты ресурсов, деморализацию в рядах, которые могут переродиться более серьезные головняки, ну и непригодные для обитания территории...в чем смысл?
в общем тебя пускать в полководцы как бы чревато, ибо стратег из тебя некудышный...
shim
кстати зачему что в действительности крошить - это уже только в крайнем случае....об этом спор начнут только те, кто действительно башкой не думает, и попросту не знает, каково это...
ну и ещё один момент...в ММО таких, которых ты описываешь не особо любят...гонору дофига, а толку нифига...и, увы, этого мяса даже в вирте становится больше....
shim
Tuesday, 22 June 2010, 14:13
JShadowLord QUOTE |
кстати зачему что в действительности крошить - это уже только в крайнем случае |
Кстати, здесь тема о Приморском крае. Напомню любителям истории о присоединении ДВ к РИ, что никто за ДВ не воевал - его присоединили в 1858 году путем мирных дипломатических переговоров с Китаем. Единственным государством, которое возмутилось этому факту, была Британия - ну никак не ожидали они, что молодой российский губернатор Муравьев так вовремя использует страх китайцев перед войной на два фронта. До сих пор не могут себе простить такого неожиданного результата опиумной войны с Китаем, которую затеяли в 1856. Собирались сами там продвинуться, в итоге так напугали китайцев, что те позволили мирно продвинуться РИ. хехе...
TENRU
Tuesday, 22 June 2010, 18:59
JShadowLord QUOTE |
ну и прочие "ценности сифилизации" - все это становится пылью, после того как твоё "я" побултыхается в "горяченьком".. |
Ты можешь не верить, но и просто по опыту прожитых лет, очень многое становится пылью.
Человек набирает опыт и приучается думать. Отделяет зерна от плевел.
QUOTE |
ну для начала, ракетами кидаться при гражданской заварухе врятли станут..это если уже полномасштабные действа пойдут, но там уже будет глубоко пофигу и ракетам и тем, кому "посчастливилось" попасть под них...обидно будет, что смерть это не совсем уж достойная, а скорее подлая... |
Ты можешь спрогнозировать, какая она будет, эта новая гражданская? Полагаю, те кто в феврале 17-го принимали отречение царя, не рассчитывали на четыре года жуткой бойни и разрухи. И это еще при том, что весь мир тогда сначала был занят добиванием Германии, а потом зализывал военные раны. Сейчас, охотников половить рыбку в мутной воде, найдется куда больше.
QUOTE |
но что в итоге то получилось? ему очко разорвали в британский флаг...т.е. он проиграл...такие никогда не побеждали и побеждать не будут, т.к. законы бытия нарушить ещё никому не удавалось.. |
Все кто ели огурцы рано или поздно умрут. (с)
Если говорить о победителях, то Александр Македонский - бисексуальный эгоцентрик - создал таки свою империю и раннюю смерть не запишешь ему в поражение.
Я могу накатать целый список наглых, эгоистичных авантюристов благополучно закончивших свои дни.
Наглый и жестокий пират Морган, стал губернатором Ямайки, ловил своих прежних друзей, умер в своей постели и стал прообразом знаменитого Капитана Блада.
Бесконечно жестокий и коварный Кортес - предавал всех - от короля, до товарищей - уничтожил империю ацтеков, был прощен королем и стал правителем Мексики. Умер в своей постели.
Видок - король французских преступников - предал товарищей, стал главой Парижского сыска, написал увлекательные мемуары и умер в своей постели в почете и богатстве.
Таких примеров у меня множество - плодами "движух" наслаждаются беспринципные эгоисты и жестокие подлецы - для остальных там - бесславная смерть.
Ты уверен, что не уступишь в коварстве и цинизме Кортесу или Моргану?
Если ты еще и сказочно удачлив, то да - "движуха" - это как раз для тебя.
QUOTE |
в чем смысл? в общем тебя пускать в полководцы как бы чревато, ибо стратег из тебя некудышный... |
Повторю - думаешь, в 17-м хотели такой "движухи", как вышла?
Это тебе не компьютерные игрушки с заранее просчитанным сценарием и возможностью перезагрузки. Если полагаешь, что сможешь просчитать и контролировать "движуху", то могу только подивиться твоему оптимизму.
shim
QUOTE |
ну хренли наши не введут войска в Киргизию, просят, ведь? Кто просит? Уж, не те, кто потом развяжет тугие кошельки и станет кормить инвалидов или семьи погибших солдат.
И вот эта "гвардия" косящих от армии, но за-компом-стратегов, она только увеличивается числом в России. Печально. |
ППКС. Не хватает острых ощущений, попробуй их малой кровью - своей и в армии.
Но это такая старая история, что уже почти в традицию русскую вошла...
Сейчас читаю Лескова - "Соборяне" и прямо оторопь берёт - книга написана в 1872 году, а диалоги нигилистов прямо будто с сегодняшних "несогласных" писаны. Ну просто слово в слово. И ведь ничему за полтораста лет не научились...
shim
Tuesday, 22 June 2010, 21:35
TENRU QUOTE |
Сейчас читаю Лескова - "Соборяне" и прямо оторопь берёт - книга написана в 1872 году, а диалоги нигилистов прямо будто с сегодняшних "несогласных" писаны. Ну просто слово в слово. И ведь ничему за полтораста лет не научились. |
кхехх... а я регулярно читаю газеты и журналы конца XIX - начала ХХ веков, интересно читать публикации молодого Лейбы Бронштейна в "Восточном обозрении" - до Плеве *(поправляюсь - не Плеве, а Дурново конечно же) это ярый англофоб, при *Дурново до 1 МВ англофил, к 1917 году уже германофил - шлюха, у которой вместо мозга дыра рулит поведением, дыра ищет, откуда получить гранты. В отношении Троцкого Ленин знал, что говорил - "политическая проститутка" суть есть.
JShadowLord
Tuesday, 22 June 2010, 22:44
TENRU QUOTE |
Ты можешь не верить, но и просто по опыту прожитых лет, очень многое становится пылью. Человек набирает опыт и приучается думать. Отделяет зерна от плевел. |
да, но, а ты учитываешь такой параметр как нахождение подопытного в определенной атмосфере?...
вишь ли прикол какой есть, одни и в 30 малолетними дебилами остаются, другие же уже в 16 лет могут и с 40летними потягаться...и вот интересно получается, а почему же так?...можно сослать все это на т.н. уникальность или там нефхренственную убер-ындывыдуяльность...хотя в этом элемент правды есть, но он очень мизерный, кои можно даже списать в разряд исключений...поэтому такой ход лучше не брать за основу...есть и другой ход...это окружающая обстановка и среда обитания...и чем агрессивнее сия среда, тем быстрее и большему человек учится, т.к. ему необходимо прокачивать такой скилл как "мозг" в усиленном режиме, иначе ему будет просто не выжить...за ним никто сопли подтирать не будет и кормить с ложечки соответственно тоже...он с малых лет уже будет предоставлен сам себе...в итоге, когда такой человек вырастает, то увы, на всех вас он уже будет смотреть, как на говно...
QUOTE |
Ты можешь спрогнозировать, какая она будет, эта новая гражданская? Полагаю, те кто в феврале 17-го принимали отречение царя, не рассчитывали на четыре года жуткой бойни и разрухи. И это еще при том, что весь мир тогда сначала был занят добиванием Германии, а потом зализывал военные раны. Сейчас, охотников половить рыбку в мутной воде, найдется куда больше. |
а зачем? тут не прогнозами стоило бы заниматься, а необходимыми приготовлениями самого себя к самому худшему сценарию...или всеже как всем говорят, нужно прятаться за табуреткой, тряся поджилками и роняя молочко с деццких неокрепших губок, да лицезрея, как под ногами образуются лужи в ожидании неведомого погрома?
ну таким макаром конечно много навоюем...
QUOTE |
Все кто ели огурцы рано или поздно умрут. (с) |
ну и там дальше по тексту...
касаемо победителей и побежденных...конечно видно, что тобой вроде как изучены элементы поведения тех или иных личнастей...но! ладно пускай это будут победителями, но вот тут интереснейший вопрос возникает, а кто были побежденными? вот отсюда то и нужно начинать вычислять цену той или иной победы...
QUOTE |
Повторю - думаешь, в 17-м хотели такой "движухи", как вышла? Это тебе не компьютерные игрушки с заранее просчитанным сценарием и возможностью перезагрузки. Если полагаешь, что сможешь просчитать и контролировать "движуху", то могу только подивиться твоему оптимизму. |
дадада...во всем виноваты кампутеры, со своими проскриптованными сценариями и пр, которые мне вдруг будут известны до того как мне предстоит пройти сей сценарий...
то что в 17м хотели или нет - это не важно...произошло то, что должно было произойти...а перехват инициативы, али там "обыгрывание" противника - это как бы одни из ключевых элементов боевых действий...но! главное, тут совершенно не важно как все будет происходить, важно то как на это надо будет реагировать, чтобы хотя бы собственная смерть была не бессмысленной...
или есть предложения добровольно отдаться на милость хозяевам? и чтобы они решали ТВОЮ судьбу? т.е. "жизнь" хозяйской подстилки - это уже в порядке вещей? ну тут тогда мы будем по разные стороны баррикад, увы...
ну и касаемо оптимизма...нам не для этого разум дан, чтобы питать себя иллюзиями и надеждами на очередное чудо...хочешь чуда? сделай его, а не жди действий от мифов!
shim
Wednesday, 23 June 2010, 15:06
TENRU QUOTE |
Повторю - думаешь, в 17-м хотели такой "движухи", как вышла? |
Судя по тому, что некоторые не приняли планов Сталина по имперской модернизации десять лет спустя, не просто хотели, а и замысливали еще более массовую кровавую "движуху" в глобальном масштабе на всей территории Евразии. Как ты помнишь, смысл димаетральной перестановки сил в раскладе СССР-Коминтерн, которую в планах укрепления СССР предложил Сталин, именно этот вопрос и стал ключевым в том конфликте с Троцким и примкнувшми к нему ленинцами.
Я все думал, из какого личного опыта революционной деятельности мог Сталин почувствовать античеловечность и утопичность большевистских методов. Возможно, уже после того, как осознал весь ужас трагедии, произошедшей от организованных им по заданию РСДРП поджегов и взрывов на бакинских нефтяных месторождения. Но тогда, в 1903 году Сталин еще не был настолько экономически и геополитически подкован, тогда он не мог еще знать того, что именно эта кактастрофа, устроенная по прямому указанию большевиков, просто опустила вдвое в даун мировое лидерство России по добыче нефти. А Россия на тот момент даже США оставила позади по доюыче углеводородов, арабы там и рядом нигде не стояли.
Осознал Сталин это, скорее всего, много позже, когда, готовя планы индустриализации изучал историю развития экономики РИ и ее геополитического продвижения в мире, на этом основанном. Каково ощутить себя геростратом, подорвавшим основу могущества целой империи? Не исключено, что шок июня 1941 года был ему за те дореволюционные деяния напоминанием - мол, теперь представь себе, Коба, а каково было царю в 1903 году после поджега Баку....
TENRU
Wednesday, 23 June 2010, 19:13
JShadowLord QUOTE |
чем агрессивнее сия среда, тем быстрее и большему человек учится, т.к. ему необходимо прокачивать такой скилл как "мозг" в усиленном режиме, иначе ему будет просто не выжить...за ним никто сопли подтирать не будет и кормить с ложечки соответственно тоже...он с малых лет уже будет предоставлен сам себе...в итоге, когда такой человек вырастает, то увы, на всех вас он уже будет смотреть, как на говно... |
Ну да. По твоей теории, самые мозговитые ребята - это неандертальцы. Мозг у них должен быть куда больше, чем у "комнатного" пацана Эйнштейна.
Да и чукчи с эскимосами должны уделать всех одной левой, а выходит как-то всё не по нотам.
QUOTE |
тут не прогнозами стоило бы заниматься, а необходимыми приготовлениями самого себя к самому худшему сценарию... |
Товарищ прапорщик, что надо делать, если попал в эпицентр ядерного взрыва?
- Удалиться из эпицентра, держа табельное оружие на вытянутых руках.
- А почему на вытянутых руках?
- А чтобы расплавленный металл, не капал на казенные сапоги! (С)
QUOTE |
но вот тут интереснейший вопрос возникает, а кто были побежденными? вот отсюда то и нужно начинать вычислять цену той или иной победы... |
Часто точно такие же, как и они. Только менее удачливые или более совестливые.
QUOTE |
но! главное, тут совершенно не важно как все будет происходить, важно то как на это надо будет реагировать, чтобы хотя бы собственная смерть была не бессмысленной... |
Иди в армию. Если кто и будет действовать осмысленно, так это военные. У них и ресурсы и дисциплина. Остальные будут грабить и собираться в разбойные кучи, полагая себя офигенными стратегами.
QUOTE |
"жизнь" хозяйской подстилки - это уже в порядке вещей? |
А... Понятно. Фанат Беркема Аль Атоми? 
QUOTE |
хочешь чуда? сделай его, а не жди действий от мифов! |
У одного из миллиарда срабатывает. Что собственно говоря и есть чудо.
shim
QUOTE |
Судя по тому, что некоторые не приняли планов Сталина по имперской модернизации десять лет спустя, не просто хотели, а и замысливали еще более массовую кровавую "движуху" в глобальном масштабе на всей территории Евразии. Как ты помнишь, смысл димаетральной перестановки сил в раскладе СССР-Коминтерн, которую в планах укрепления СССР предложил Сталин, именно этот вопрос и стал ключевым в том конфликте с Троцким и примкнувшми к нему ленинцами. |
Да уж это, и к бабке не ходи. "Движухой" тогдашние большевики просто бредили. И Тухачевский, положивший под Варшавой конную армию никого из "пламенных революционеров" не охладил.
QUOTE |
Не исключено, что шок июня 1941 года был ему за те дореволюционные деяния напоминанием - мол, теперь представь себе, Коба, а каково было царю в 1903 году после поджега Баку.... |
Вполне может быть. История на редкость насмешливая сука.
QUOTE |
кхехх... а я регулярно читаю газеты и журналы конца XIX - начала ХХ веков, интересно читать публикации молодого Лейбы Бронштейна в "Восточном обозрении" |
Классика российского "либерализма". Един только объект ненависти, а объекты любви могут меняться, как носки.
Кстати, дочитал Лескова. Если еще не читал - рекомендую.
Местами, совершенно уморительная книга, местами - трогательная.
Местами жутко - автор просто чудовищно прозорлив.
О русском духовенстве и противостоянии с первыми нигилистами в маленьком городке.
О Боге и зарождающемся безбожии.
Единственный, малый недостаток книги, легкий - нарочитый архаизм, сначала надо привыкнуть.
Но, в целом, книга просто блеск!
Здесь можно скачать без проблем:
shim
Wednesday, 23 June 2010, 19:19
TENRU QUOTE |
Кстати, дочитал Лескова. |
Лескова в литературе и книжной публицистике осовоил еще к середине 90-х, щас иногда попадаются его публикации в газетах того времени, которые не попали в сборники, с интересом читаю.
Либералы с умом и верой, к сожалению, так и остались в России на уровне сторонних публицистов, это рок России, имхо.
JShadowLord
Wednesday, 23 June 2010, 19:49
TENRU QUOTE |
Ну да. По твоей теории, самые мозговитые ребята - это неандертальцы. Мозг у них должен быть куда больше, чем у "комнатного" пацана Эйнштейна. Да и чукчи с эскимосами должны уделать всех одной левой, а выходит как-то всё не по нотам. |
хах..причем тут моя теория? да и твой ход мысли как бы уже заведомо ложен...на самом деле ты просто не понимаешь о чем речь, цепляясь за детали механизма, не видя самого механизма...не на то смотримс, однако...
QUOTE |
Товарищ прапорщик, что надо делать, если попал в эпицентр ядерного взрыва? - Удалиться из эпицентра, держа табельное оружие на вытянутых руках. - А почему на вытянутых руках? - А чтобы расплавленный металл, не капал на казенные сапоги! (С) |
хах...смешно...у тебя все ядреная тема в головушке...ну хорошо, тогда вопрос тут...есть ли на территории рассеяндии ядреные убежища для гражданского населения?...от авиа ударов вроде как в прошлом были...в подвалах некоторых домов...правда БЫЛИ...а сейчас? есть? или вообще кто нить шевелится, чтобы они были чтобы уцелело хотя бы 5-10% именно населения, а не только правители, у которых сии сооружения естевственно имеются...
ну а таежные землянки в глубоких лесных массивах - это уже обычная практика..."сифилизованная" мразота не особо изъявит желания в тайгу лезть, т.к. туда зайти можно, а вот выйти...
QUOTE |
Часто точно такие же, как и они. Только менее удачливые или более совестливые. |
т.е. что в итоге выходит? он лучший, потому что лучше всех или просто потому что другие ещё хуже?
QUOTE |
Иди в армию. Если кто и будет действовать осмысленно, так это военные. У них и ресурсы и дисциплина. Остальные будут грабить и собираться в разбойные кучи, полагая себя офигенными стратегами. |
не факт...при таком "руководстве", которое уже успело себя проявить уже неоднократно, то с чем нить мелким ещё разобраться более меене в состоянии, а вот с чем покрупнее, будет ещё одна бестолковая резня...
QUOTE |
А... Понятно. Фанат Беркема Аль Атоми? |
далеко не фанат, т.к. никогда не признавал и не буду признавать ни авторитетов ни кумиров, но! некоторые темы от него идут правильные...
QUOTE |
У одного из миллиарда срабатывает. Что собственно говоря и есть чудо. |
это не чудо...это показывает то, насколько человеки стали оторванны друг от друга и от своей родительницы...
shim
Wednesday, 23 June 2010, 19:53
JShadowLord QUOTE |
но! некоторые темы от него идут правильные |
выражайся правильно - некоторые темы Апь Атоми ТЫ СЧИТАЕШЬ правильными,*
а что делать остальным, кто не разделяет твою точку зрения?
полагаю, они делают ровно то же, что и ты, они кладут на твои фетиши в прибором,
иногда они приходят к руководству Россией, и тогда их прибор становится крупнее твоего в десятой степени,
диалектика-с...
JShadowLord
Wednesday, 23 June 2010, 20:16
shim хе...ну допустим, я вот такой сякой и считаю некоторые темы правильными...хорошо...но! тут вопрос возникает, а почему я считаю их правильными?
shim
Wednesday, 23 June 2010, 20:29
JShadowLord QUOTE |
тут вопрос возникает, а почему я считаю их правильными? |
на это отвечал неоднократно - это твои проблемы, мне лично НИ КАК от того, что ты считаешь правильным или неправильным, просто - ни как...
JShadowLord
Wednesday, 23 June 2010, 21:13
shim ну вот взял слил тему...нехороший...
TENRU
Wednesday, 23 June 2010, 21:43
JShadowLord QUOTE |
цепляясь за детали механизма, не видя самого механизма...не на то смотримс, однако... |
Смотри глубже, твой механизм давно только имитирует работу. 
QUOTE |
есть ли на территории рассеяндии ядреные убежища для гражданского населения? |
Есть. Не такие, как в Фаллоуте, но есть. Другое дело, что воспользоваться ими надо еще успеть.
QUOTE |
он лучший, потому что лучше всех или просто потому что другие ещё хуже? |
Что есть лучше в твоем понимании?
QUOTE |
не факт...при таком "руководстве", которое уже успело себя проявить уже неоднократно, то с чем нить мелким ещё разобраться более меене в состоянии, а вот с чем покрупнее, будет ещё одна бестолковая резня... |
"Что покрупнее" развалится еще в стадии организации, а мелкое военные раскатают в тонкий блин.
Ты не поверишь, но в случае разрухи рулит не дерзость, а дисциплина.
QUOTE |
некоторые темы от него идут правильные... |
От нее. Это женщина, татарский филолог Асия Кашапова.
JShadowLord
Wednesday, 23 June 2010, 22:26
TENRU QUOTE |
Смотри глубже, твой механизм давно только имитирует работу. |
естевственно в оторванном "сифилизованном" обсчестве или как это лучше называть, даже в череп ничего не приходит, конечно сей механизм будет только производить имитацию...но вишь ли, сей механизм то как бы то ни было, но был выстроен, согласно планам и законам бытия мирского...или это не правда? или сии законы - это пшик, а единственные правильные и ИСТИННЫЕ законы являются каракули на бумажках??? если так, то почему же тогда возникают нестыковки с этими бумажными "законами"? почему??? может быть с законами бытия что то не так? не хотят, понимашь, они подчиняться "законам" на бумажках...
QUOTE |
Есть. Не такие, как в Фаллоуте, но есть. Другое дело, что воспользоваться ими надо еще успеть. |
жесть..вообще то правильным будет Фоллаут..
(как грицца, учи мат.часть по произношению) ну это не важно...
ну вот ты говоришь что есть...но! а где есть то?...почему мне не известно ни одной точки-укрытия, ни маршрутов, при этом я 5 лет ещё оттарабанил в МЧС (а там то мне должны об это были сообщить как "своему")...вывод какой получается? "сам думай, как будешь укрываться"?
так же вопрос такой ещё...ладно хрен с ними с укрытиями, а средства радио-хим защиты у тебя например в доме имеются? или тут тоже "сам думай?"...
QUOTE |
Что есть лучше в твоем понимании? |
ну постараюсь по проще...Лучшие - это когда армия действует все как один...не по принуждению, а по вере и уважению...но это конечно можно списать как мифический элемент...но все же такой элемент как "уважение" - вполне земной...
QUOTE |
"Что покрупнее" развалится еще в стадии организации, а мелкое военные раскатают в тонкий блин. Ты не поверишь, но в случае разрухи рулит не дерзость, а дисциплина. |
что покрупнее не будет "организацией" - а будет иметь эффект лавины...
ну а на мелочь...хах.. 500 человек против 5 - это конечно смело...
ну а что касается дисциплины...да это так, но! много ли кому удастся в считанные часы из стада сделать стаю? быстро ли можно вразумить всю эту трусливую толпу и сделать из них хоть что то стОящее?...увы нет..."сифилизованное" обсчество в состоянии порождать только овец, но не львов...а там где делают львов - их делают специально на сугубо личные нужды, в итоге они из львов превращаются в послушных шавок, которые действуют по команде "фас"...
чувство дисциплины очень сильно отличается от "дисциплины" шавок...
QUOTE |
От нее. Это женщина, татарский филолог Асия Кашапова. |
ой...вообще то их там несколько..может быть и есть сей филолог...но только есть одна тонкость...некоторые вещи писать может только тот, кто как бы в теме не по наслышке, а даже с личным опытом...
shim
Thursday, 24 June 2010, 0:13
JShadowLord QUOTE |
shim ну вот взял слил тему...нехороший |
сорри, я подолью еще масла, щас просто заканчиваю полномасштабный обзор в другом месте
TENRU
Thursday, 24 June 2010, 17:10
JShadowLord QUOTE |
почему же тогда возникают нестыковки с этими бумажными "законами"? |
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить..." (с)
QUOTE |
ты говоришь что есть...но! а где есть то?...почему мне не известно ни одной точки-укрытия, ни маршрутов, при этом я 5 лет ещё оттарабанил в МЧС |
По понятным причинам, эта информация закрытая.
А насчет остального, о чем я тебе и толкую.
Эти убежища были сравнительно эффективны в дисциплинированном СССР, где можно было быстро организовать эвакуацию и каждый ответственный знал свой план действий. Ко всему, эти убежища были рассчитаны на время реакции от 1 до 5 часов, сомневаюсь, что сейчас возможно организовать и эвакуировать в такие сроки население. Скорее всего, сейчас, эти убежища будут использовать исключительно военные.
QUOTE |
а средства радио-хим защиты у тебя например в доме имеются? или тут тоже "сам думай?"... |
Угу. В сарае - противогазы и костюмчик. Еще с советских времен лежат. Я запасливый.
Только прекрасно понимаю, что шанс выжить они не повышают. Нужны сменные фильтры, нужна система дезактивации, надо знать где спасение и т.д.
QUOTE |
Лучшие - это когда армия действует все как один...не по принуждению, а по вере и уважению... |
Ну да. Кто с таким поспорит. Но это нужно менять не армию, а общество.
QUOTE |
что покрупнее не будет "организацией" - а будет иметь эффект лавины... |
Ну да. А кормить, поить лавину умеешь? Наладить снабжение, охранение, разведку лавина сможет?
Будет бестолковая толпа, которая сначала будет грабить, потом стрелять друг друга в борьбе за власть, а потом выяснят, что кушать нечего и вода холерная.
QUOTE |
ну а на мелочь...хах.. 500 человек против 5 - это конечно смело.. |
Предлагаешь посылать герольда и вызывать их на честный поединок?
QUOTE |
чувство дисциплины очень сильно отличается от "дисциплины" шавок... |
О чём я тебе и толкую. Плохи военные или хороши, но у них уже есть структура и люди умеющие приказывать и подчиняться. В условиях хаоса, безумно большая фора.
QUOTE |
ой...вообще то их там несколько..может быть и есть сей филолог... |
Да только она и есть, остальные примазавшиеся.
QUOTE |
но только есть одна тонкость...некоторые вещи писать может только тот, кто как бы в теме не по наслышке, а даже с личным опытом... |
Писатели, люди с самым богатым личным опытом - они умеют хорошо обрабатывать услышанное и прочитанное.
А люди с реальным опытом, пишут вполне скучные вещи на литературном сайте "Война" (или как он там сейчас называется - не помню). Люди воевавшие свои ужасы полагают обыденным делом и особо не расписывают, а писатель знает, чем поразить обывателя. Разница налицо.
Mark Antony
Thursday, 15 July 2010, 13:13
Да это же чушь! Уркаганы страх потеряли, а те кому надо накалить обстановку просто обозвали их повстанцами, партизанами и т.п. Ну вы только посмотрите, какие герои!
TENRU
Thursday, 15 July 2010, 17:27
Mark Antony QUOTE |
Уркаганы страх потеряли |
Строго говоря, это всё-таки не уркаганы. Материальной заинтересованности нет, а для самовыражения объект выбрали не самый легкий.
Но и не герои, это тоже факт.
shim
Sunday, 18 July 2010, 0:24
TENRU QUOTE |
Но и не герои, это тоже факт. |
просто рамсы попутали...