Зимняя олимпиада в Сочи

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
Безтебятина
Расходы на Олимпиаду в Сочи в десять раз превысили бюджеты прошедших игр в итальянском Турине, американском Солт-Лейк-Сити и канадском Ванкувере. Затраты на подготовку к Играм перевалили за 30 миллиардов долларов при первоначальной смете в 12 миллиардов. Такие высокие расходы "Независимая газета" объясняет коррупцией, низкой эффективностью подрядчиков, а также неверным выбором места проведения.

Специалисты уверены, что в дальнейшем неоправданный рост расходов на Олимпиаду продолжится. По разным оценкам, совокупные вложения могут составить 30-39 миллиардов долларов. Эта цифра является беспрецедентной по сравнению с прошлыми зимними Олимпийскими играми, общие расходы на которые составили от 1,5 до трех миллиардов долларов.

Примерный расчет показывает, что каждый россиян «заплатит» за Олимпиаду-2014 около 200 долларов.

Лично у меня неоднозначное отношение к будущей олимпиаде. С одной стороны - приятно, что олимпиада пройдет у нас, это престижно, будет создано много новых отличных спортивных объектов о которых раньше и мечтать не приходилось, а с другой стороны - страдают люди, экология, вбухиваются огромные деньги на то, без чего в настоящее время можно было бы и обойтись, опять таки больше украдут, чем в дело пустят.
стретчер
ИМХО, смотрят вперёд. Без эпатажных спортивных зрелищ страна и не супердержава как бы =) Китайцы - недавний пример. Да и не пропадёт это всё добро - послужит долго и полезно. России это надо считаю.
опять таки больше украдут, чем в дело пустят.

А где вот интересно не украдут? =) Да и там пасти будут бюджетные бабки мама не горюй wink.gif Украсть смогут только друзья. Ну и немного друзья друзей biggrin.gif
SioK
Как бы в Турине, да и в Ванкувере % 70 олимпийских объектов были готовы, им пришлось, разве что местами подлатать, ну и, конечно, достроить кое-чего.

Все расходы с Олимпиадой в Сочи связаны далеко не только со спортивными объектами и не только с коррупцией. Насколько мне известно, хотя бы, там проложили новый ж/д туннель заесто старой одноколейки вдоль моря, что само по себе встало в несколько миллиардов. Коррупция, прямо скажем, там наличествует, но оно не обретает тех масштабов, чтобы сми начали визжать об этом - кого-то обидели, обделили - вот сия "утечка" и пошла.

Ну и, конечно, не надо забывать, что в Сочи всё строится действительно с нуля. Так что расходы нормальные. А где они взяли "смету" в 12 млрд ещё вопрос, и не надо мне рассказывать как в нашей стране сметы составляются - "Михалыч, надо построить горнолыжную трассу, сколько возьмёшь? Ну хз, лямов 30." Ага, счаз, а к каждой трассе надо построить отели, подвести дороги, другую инфраструктуру, плюс они там что-то из далека возили и прочее.

Так что не надо лохматить бабушку © Всё как и всегда, всё как и везде.
TENRU
Да у всех, наверное, такое же впечатление. С одной стороны хорошо, с другой - вроде нафиг не нужно.
В такой ситуации, раз уже решение приняли, лучше всего найти в Олимпиаде хорошие стороны и забыть о плохих. smile.gif
Галил
У меня вообще такое чуство, что ныне делается только то, с чего есть хороший откат. wink.gif С друго стороны, всё таки что-то делается.
Я равнодушен к спорту, олимпиада мне паралельна, но надеюсь, какие-то бонусы она принесет. smile.gif
Сакура_С_Катаной
ага, еще поживем на Кавказе относительно спокойно.... эдак ...до 2014 года. Хорошо хоть, что конец света таки отодвинется!! хвала таки олимпиаде!!))))))) biggrin.gif
alek20063
У меня, кстати, возникла ассоциация вашей олимпиады с нашим (украинским) Евро 2012 - распил неимовернейший (по хохляцким меркам)
Ландау
Безтебятина
вбухиваются огромные деньги

Наиболее показательно (и весело) лично для меня было сравнение журнала Эсквайр того, насколько действительно безумны деньги, распиливаемые направляемые на олимпийское строительство. Вот оно:

Журнал Esquire подсчитал, какой высоты получился бы слой черной икры, фуа-гра или измельченных сумок Louis Vuitton, если бы олимпийскую дорогу Адлер — Красная Поляна (227 млрд рублей за 48 километров) строили именно из этих материалов.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Устрицы   6,37 см
При расчете толщины слоя использована цена на устрицы, принятая в ресторанах Москвы (120 рублей за штуку).

Черная икра   1,1 см
При расчете толщины слоя использована оптовая цена производителя за банку икры белуги весом 30 граммов (1 290 рублей).

Фуа-гра   21,90 см
При расчете толщины слоя использована цена, установленная французским супермаркетом Carrefour (69 евро за килограмм).

Сумки Louis Vuitton   9 см
При расчете толщины слоя использована цена на дамскую сумку Louis Vuitton Knightsbridge (1 080 евро за штуку).

Доллары США   0,028 см
При расчете толщины слоя (две купюры) использовались банкноты номиналов 100 долларов (толщина каждой — 0,014 см).

Меховые шубы   4,7 см
При расчете толщины слоя использована цена на норковую шубу длиной 90 см, установленная в магазинах Москвы (150 000 рублей).

Трюфели   6 см
При расчете толщины слоя использована средняя сезонная цена за килограмм черных трюфелей (1 300 долларов США).

Коньяк «Хеннесси»   13,85 см
При расчете толщины слоя использована цена на коньяк Hennessy V.S.O.P. объемом 1 литр (3 400 рублей).
shim
мое предложение - саботировать олимпиаду в сочях, вот пусть там эти кондомы обойдутся без нами купленных билетов... blink.gif
Sinferno
Вроде как никто не отозвался в форуме на последнюю новость с дважды потухшим олимпийским огнем? Наверняка, такие казусы случались всегда и везде, но это было уж очень позорно . Имхо.
Теперь огонь прикурен от зажигалки фсб-шника. blink.gif
Как и с бесами между пятым и седьмым небом, которые сбивают наши ракеты-носители, это дело не оставили церковные деятели. Оказывается языческий огонь потушил сам Николай Угодник (более известный у нас как Санта Клаус), чтобы тот не вошел в пределы священных стен Кремля.
Ладно, над всем этим уже грешно смеяться. Я продолжил тему из-за другого: факелы разрабатывали серьезные конструкторские бюро. и что получилось? не говоря уже о ненадежности конструкции в них нет изюминки, чтобы поразить, удивить публику, явить миру достижения нанотехнологии. На вид факел из какого-то дешевого пластика или силумина. Почему бы не покрыть его отражающей или голографической пленкой, а то и вовсе экраном с меняющимся изображением? Почему бы не сделать, чтобы пламя меняло свой цвет, или пульсировало в такт сердцебиению спортсмена? Сразу видно, что подошли к этому без души. Вспоминается летняя олимпиада 80-го года, и сравнение не в пользу этой.
Как бы не пришлось снег возить поездами с Алтая. unsure.gif
Бендер.
Sinferno
Как и с бесами между пятым и седьмым небом, которые сбивают наши ракеты-носители, это дело не оставили церковные деятели. Оказывается языческий огонь потушил сам Николай Угодник (более известный у нас как Санта Клаус), чтобы тот не вошел в пределы священных стен Кремля.

Есть мнение, что языческий огонь потушила икона Вятский Спас, когда его пронесли через Спасскую башню Кремля. "Так вятские святыни защищают русскую землю от языческого безумия" [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]