Фаминфаска!!!
Thursday, 03 June 2010, 7:28
В общем такая проблема, нужно подключить к компу второй винчестер.. винчестер раньше отлично подключался и никаких проблем не было.. МЕсяц правда он вообще не работал, а тут очень срочно нужен.. Вчера, первые попытки подключения сопровождались постоянной перезагрузкой, только включаю комп, он не загружаясь, немножко думает и идет на перезагрузку..так и не включила.. следующие попытки привели к тому, что комп перестал вообще включатся..т.е нажимая кнопу на системнике и никаких действий...
Попыталась подключить винчестер к включенному компу...вставила шлейф - все ок, вставила провод от блока питания - комп тут же вырубился... Есть предположения что не хватает мощности.. Подскажите, как быть, раньше он отлично подключался к данному компу..
и есть ли разница что на винчестерах стоят разные ОС, и есть ли разница какую именно вилку от кабеля от блока питания вставлять?
помогите пожалуйста..очень надо.. 120гигов другим способом я не знаю как перенести на текущий винчестер..
Дачник1
Thursday, 03 June 2010, 7:52
Фаминфаска!!!
Для начала скажи какой интерфейс - SATA или IDE ? Если IDE, то проверь перемычки на винтах - основной должен стоять мастер, дополнительный - слейв. В БИОСе должно определяться оба винта.
К включенному компу нельзя подключать - если выжгешь контролер, то мать придеться выкидывать. Вилка питания любая - разницы нет, только перемычки - если оба винта стоят мастером, то так и будет - как описываешь.
Дачник1
Thursday, 03 June 2010, 8:03
QUOTE |
помогите пожалуйста..очень надо.. 120гигов другим способом я не знаю как перенести на текущий винчестер.. |
Более правильный вариант - купить переходник SATA/IDE в USB. Цена решения около 500р. Зато универсальное решение и не надо лезть во внутрь компа. Теми действиями, что ты делали - можно убить и мать и оба винта или потерять инфу на обоих винтах. Аккуратнее - лучше сначала спросить, а потом делать
kinder
Thursday, 03 June 2010, 8:31
Фаминфаска!!! QUOTE |
Попыталась подключить винчестер к включенному компу...вставила шлейф - все ок, вставила провод от блока питания - комп тут же вырубился... |
ну ты блин программистка!
У меня вроде никогда проблем с подключением второго винта не было. Главное не перепутать, где мастер, слейв, установить перемычки правильно. и шлейф вставить нужной стороной.
Фаминфаска!!!
Thursday, 03 June 2010, 21:15
Да стоит у меня там где надо мастер, и там где надо слейв...а толку..
и у меня вроде бы ide.. шлейф короче... и покупать я ничего не планирую..мм..пимпец..

коровке из-за этого не помогу..
Фаминфаска!!!
Thursday, 03 June 2010, 21:39
ах да..у меня один (главный) винчестер sata, а второй (который подключить надо) ide..вот..но раньше они вместе хорошо контачили... сегодня опять же та же фигня... просто напросто он даже не включается..и даже не пытается...
T@O
Thursday, 03 June 2010, 22:34
Фаминфаска!!! а я себе купил внешний винт, красота, теперь у меня + 1 tb))))
Дачник1
Friday, 04 June 2010, 3:44
Фаминфаска!!! QUOTE |
ах да..у меня один (главный) винчестер sata, а второй (который подключить надо) ide..вот..но раньше они вместе хорошо контачили... сегодня опять же та же фигня... просто напросто он даже не включается..и даже не пытается... |
"Аборт по телефону" сделать сложно. Дам практический совет - попробуй подключить этот винт к другому компу и подключи другой винт с теми же установками к своему. Метод дает возможность выяснить косяк методом исключения. Возможно винт уже помер, а может контролер, а может БП. А может драйвер hands.sys
Ell
Friday, 04 June 2010, 6:56
QUOTE |
Попыталась подключить винчестер к включенному компу... |
и он не шибанул тебя ничем? значит хорошая заглушка на бп 
хочешь убить машину - повтыкать в рабочем состоянии доп. нагрузку на блок, 
для начала надо версию биоса или хотя бы матери. если есть настройка on-chip ide config, то надо смотреть в ней.
если её нет, то надо выставить в списке загрузки первичным нужный диск.
QUOTE |
Есть предположения что не хватает мощности.. |
он вырубился, потому что в рабочем состоянии на него была подана более высокая(чем при старте) нагрузка. эта ситуация моделирует ситуацию поломки схемы питания, после чего все современные бп дабы сохранить железо уходят в загрушку, блокируя подачу питания на выходы. Подключать к рабочему компу что-то бесполезно(ну кроме специальных sata-express и т.д.)Если какую-нибудь pci-e ещё можно, то хард при старте тянет очень много вашего драгоценного электричества
Фаминфаска!!!
Friday, 04 June 2010, 23:46
Ell ничего не поняла кроме
QUOTE |
выставить в списке загрузки первичным нужный диск |
он у меня и так первым стоит..
че делать-то, по русски если можно?
Niemand
Thursday, 10 June 2010, 4:10
Ell QUOTE |
хочешь убить машину - повтыкать в рабочем состоянии доп. нагрузку на блок, |
Притом желательно аккурат во внутренние слоты материнки