Подключение второго винчестера

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Компьютер
Фаминфаска!!!
В общем такая проблема, нужно подключить к компу второй винчестер.. винчестер раньше отлично подключался и никаких проблем не было.. МЕсяц правда он вообще не работал, а тут очень срочно нужен.. Вчера, первые попытки подключения сопровождались постоянной перезагрузкой, только включаю комп, он не загружаясь, немножко думает и идет на перезагрузку..так и не включила.. следующие попытки привели к тому, что комп перестал вообще включатся..т.е нажимая кнопу на системнике и никаких действий...
Попыталась подключить винчестер к включенному компу...вставила шлейф - все ок, вставила провод от блока питания - комп тут же вырубился... Есть предположения что не хватает мощности.. Подскажите, как быть, раньше он отлично подключался к данному компу..
и есть ли разница что на винчестерах стоят разные ОС, и есть ли разница какую именно вилку от кабеля от блока питания вставлять?

помогите пожалуйста..очень надо.. 120гигов другим способом я не знаю как перенести на текущий винчестер..
Дачник1
Фаминфаска!!!
Для начала скажи какой интерфейс - SATA или IDE ? Если IDE, то проверь перемычки на винтах - основной должен стоять мастер, дополнительный - слейв. В БИОСе должно определяться оба винта.
К включенному компу нельзя подключать - если выжгешь контролер, то мать придеться выкидывать. Вилка питания любая - разницы нет, только перемычки - если оба винта стоят мастером, то так и будет - как описываешь.
Дачник1
помогите пожалуйста..очень надо.. 120гигов другим способом я не знаю как перенести на текущий винчестер..

Более правильный вариант - купить переходник SATA/IDE в USB. Цена решения около 500р. Зато универсальное решение и не надо лезть во внутрь компа. Теми действиями, что ты делали - можно убить и мать и оба винта или потерять инфу на обоих винтах. Аккуратнее - лучше сначала спросить, а потом делать wink.gif
kinder
Фаминфаска!!!
Попыталась подключить винчестер к включенному компу...вставила шлейф - все ок, вставила провод от блока питания - комп тут же вырубился...
ну ты блин программистка! biggrin.gif tongue.gif

У меня вроде никогда проблем с подключением второго винта не было. Главное не перепутать, где мастер, слейв, установить перемычки правильно. и шлейф вставить нужной стороной.
Фаминфаска!!!
Да стоит у меня там где надо мастер, и там где надо слейв...а толку..
и у меня вроде бы ide.. шлейф короче... и покупать я ничего не планирую..мм..пимпец.. dry.gif коровке из-за этого не помогу..
Фаминфаска!!!
ах да..у меня один (главный) винчестер sata, а второй (который подключить надо) ide..вот..но раньше они вместе хорошо контачили... сегодня опять же та же фигня... просто напросто он даже не включается..и даже не пытается...
T@O
Фаминфаска!!! а я себе купил внешний винт, красота, теперь у меня + 1 tb))))
Дачник1
Фаминфаска!!!
ах да..у меня один (главный) винчестер sata, а второй (который подключить надо) ide..вот..но раньше они вместе хорошо контачили... сегодня опять же та же фигня... просто напросто он даже не включается..и даже не пытается...

"Аборт по телефону" сделать сложно. Дам практический совет - попробуй подключить этот винт к другому компу и подключи другой винт с теми же установками к своему. Метод дает возможность выяснить косяк методом исключения. Возможно винт уже помер, а может контролер, а может БП. А может драйвер hands.sys biggrin.gif
Ell
Попыталась подключить винчестер к включенному компу...

и он не шибанул тебя ничем? значит хорошая заглушка на бп biggrin.gif
хочешь убить машину - повтыкать в рабочем состоянии доп. нагрузку на блок, aga.gif

для начала надо версию биоса или хотя бы матери. если есть настройка on-chip ide config, то надо смотреть в ней.
если её нет, то надо выставить в списке загрузки первичным нужный диск.
Есть предположения что не хватает мощности..

он вырубился, потому что в рабочем состоянии на него была подана более высокая(чем при старте) нагрузка. эта ситуация моделирует ситуацию поломки схемы питания, после чего все современные бп дабы сохранить железо уходят в загрушку, блокируя подачу питания на выходы. Подключать к рабочему компу что-то бесполезно(ну кроме специальных sata-express и т.д.)Если какую-нибудь pci-e ещё можно, то хард при старте тянет очень много вашего драгоценного электричества rolleyes.gif
Фаминфаска!!!
Ell
ничего не поняла кроме
выставить в списке загрузки первичным нужный диск

он у меня и так первым стоит..

че делать-то, по русски если можно?
Niemand
Ell
хочешь убить машину - повтыкать в рабочем состоянии доп. нагрузку на блок,

Притом желательно аккурат во внутренние слоты материнки aga.gif