XeuTePoK
Thursday, 27 May 2010, 17:55
QUOTE |
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев приказал приставить охрану к семьям погибших и пострадавших на шахте «Распадская». Об этом 24 мая сообщает «Сибирский деловой портал» . К Тулееву обратилась за помощью одна из вдов шахтеров. В своем письме губернатору женщина рассказала, что несколько дней назад к ней домой пришли трое молодых людей. Они потребовали отдать им 500 тысяч рублей из выплат, полагающихся за гибель мужа. В противном случае рэкетиры пообещали сжечь квартиру вдовы либо напасть на ее 15-летнюю дочь. Преступники сказали женщине, что намерены обложить «данью» не только ее, но и все семьи погибших и пострадавших в результате аварии. Женщина проверила их слова, позвонив другой вдове. Та подтвердила, что к ней домой тоже приходили вымогатели, но обсуждать сложившуюся ситуацию отказалась. Женщина обратилась в милицию. Там ей показали фотографии членов преступных группировок, и она смогла опознать одного из рэкетиров. Им оказался лидер местной ОПГ «Вокзальские» Дмитрий Ширяев. Получив письмо вдовы, Аман Тулеев провел совещание, посвященное обеспечению безопасности потерпевших. По итогам совещания губернатор заявил, что глава ГУВД Кемеровской области Александр Елин должен приставить по милиционеру к каждой семье погибшего либо пострадавшего. Кроме того, Тулеев распорядился разыскать вымогателей и привлечь их к уголовной ответственности. Два взрыва метана произошли на крупнейшей в РФ угольной шахте «Распадская» 8 мая. В результате несколько десятков шахтеров и спасателей были заблокированы под землей. По состоянию на 24 мая известно о 66 погибших, еще 24 человека считаются пропавшими без вести. Спасательные работы на шахте затруднены из-за высокой концентрации метана и опасности новых взрывов. Семьи погибших на «Распадской» получат почти по два миллиона рублей от владельцев шахты и по миллиону рублей из бюджета. Шахтерам, получившим тяжелые травмы, правительство пообещало по 400 тысяч рублей, а легкораненым — по 200 тысяч рублей. Владельцы шахты заплатят раненым от 30 до 200 тысяч рублей в зависимости от тяжести увечий. |
Doctor.uz
Friday, 28 May 2010, 0:50
Эт не мы такие,эт время такое
XeuTePoK
Friday, 28 May 2010, 4:31
Да нет , это как раз мы такие ! Я не знаю кем надо быть что бы такое натворить!
Doctor.uz
Friday, 28 May 2010, 9:15
Бытие определяет сознание,как живем,так и дышим
TENRU
Friday, 28 May 2010, 10:08
XeuTePoK QUOTE |
Я не знаю кем надо быть что бы такое натворить! |
Подонком.
Подонки всегда всплывают, когда в стране неладно.
Еще большие мрази были в войну - воровали продовольственные карточки, мародерствовали и прочие мелкие радости.
Тогда проблему решали по законам военного времени, а сейчас, даже сомалийских пиратов, наши "правозащитники" называют "бедными рыбаками".
Много надо в стране ремонтировать и менять. Много.
стретчер
Friday, 28 May 2010, 11:12
Бандиты и в Африке бандиты

Чему удивляться? Есть реальные рычаги борьбы с этим злом

Гораздо хуже, когда само государство существует по бандитским понятиям, где от методов силовиков, особенно в плане бесконтрольности и наглости, оторопь берёт. Пример - Республика Беларусь..
Маруся Круспе
Friday, 28 May 2010, 22:10
Женщина правильно сделала, что пожаловалась милиции. Я считаю, что чтобы бороться с подобным не стоит молчать. Хотя естественно надо быть осторожным. У нас многие могут полениться подать заявление в суд, или думать, что никому это не надо...и т.д. Конечно сам никто к людям не придет и не решит их проблемы. За хорошую страну надо бороться. Хороших людей все таки больше чем плохих.
TENRU
Saturday, 29 May 2010, 8:04
стретчер QUOTE |
Пример - Республика Беларусь.. |
Да и у нас такого хватает. Без противовеса в виде КГБ, менты всё больше начинают походить на бандитов. Коррупция в ГАИ, уже притча во языцех, а решить проблему никак не могут/не хотят. Осталось только налог на взятки, как в средневековой Турции, ввести.
Маруся Круспе
QUOTE |
За хорошую страну надо бороться. Хороших людей все таки больше чем плохих. |
Беда в том, что немалое количество людей считает, что это плохая страна. И у них есть свои резоны. Общество растеряно и дезориентированно, а правительство гонит белый шум - нанотехнологии, академгородок, инновации и т.п. - а само делает школьное образование платным.
Безтебятина
Saturday, 29 May 2010, 8:41
Прошла информация, что все это деза сфабрикованная Тулеевым.
chvlav
Saturday, 29 May 2010, 13:11
TENRU QUOTE |
а само делает школьное образование платным |
Вроде уже все разъяснили - НЕ ДЕЛАЕТ!!!
TENRU
Saturday, 29 May 2010, 19:20
chvlav QUOTE |
Вроде уже все разъяснили - НЕ ДЕЛАЕТ!!! |
Делает частично платным. Так лучше ?
Безтебятина
QUOTE |
Прошла информация, что все это деза сфабрикованная Тулеевым. |
Ему зачем ?
Безтебятина
Saturday, 29 May 2010, 22:57
QUOTE |
Газета «Коммерсантъ» № 92 (4392) от 26.05.2010
Вчера милиция Междуреченска (Кемеровская область) официально опровергла сведения о попытках вымогательства денег у семей шахтеров, погибших или пострадавших в аварии на шахте "Распадская" 9 мая. Поиски автора анонимного послания на сайт губернатора Кемеровской области Амана Тулеева ничего не дали, а у мужчины, названного в качестве вымогателя, оказалось 100-процентное алиби. История с анонимным письмом, отправленным от имени Галины, якобы шахтерской вдовы, на сайт губернатора Кузбасса (см. "Ъ" от 24 мая), получила вчера продолжение. Ни прокуратура, ни милиция не смогли обнаружить автора послания или найти подтверждение приведенным ею сведениям. Напомним, что в письме сообщалось о вымогательстве 500 тыс. руб. со стороны представителей местной организованной преступной группировки "Вокзальские", якобы держащей в страхе весь Междуреченск и имеющей связи с городской администрацией и местным УВД. Письмо было зарегистрировано на сайте губернатора Кузбасса Амана Тулеева в воскресенье, а утром в понедельник губернатор потребовал от начальника ГУВД по Кемеровской области Александра Елина охранять каждую семью пострадавших и погибших, а также привлечь вымогателей к ответственности. |
TENRU
Обычный политический пиар по типу: "Какой я молодец, как быстро среагировал, к каждой семье мента приставил и вообще я только о народе и думаю".
TENRU
Sunday, 30 May 2010, 7:54
Безтебятина QUOTE |
Обычный политический пиар по типу: "Какой я молодец, как быстро среагировал, к каждой семье мента приставил и вообще я только о народе и думаю". |
Ну, теперь выглядит редким подлецом и идиотом. Каковым, если это правда про подделку и является.
chvlav
Sunday, 30 May 2010, 10:15
QUOTE |
Делает частично платным. Так лучше ? |
TENRU
Я так вообще понял, что все что сейчас есть бесплатного, то и останется бесплатным (Образовательные стандарты....причем они периодически расширяются)...Платными могут быть какие-либо дополнительные курсы...Например, обучение цифровой обработке фотографий, языку племени мумбо-юмбо ну и т.д.
А так ....надо читать закон...не читали мы..
doma
Monday, 31 May 2010, 16:51
QUOTE |
.Платными могут быть какие-либо дополнительные курсы. |
Я уже плачу за учебники, хотя в мое время все выдавалось бесплатно. И это только один из примеров.
TENRU
Monday, 31 May 2010, 19:09
chvlav QUOTE |
Я так вообще понял, что все что сейчас есть бесплатного, то и останется бесплатным |
Как я понял, астрономия уже канула в лету - детям лучше верить в слонов и черепаху.
На очереди музыка, ИЗО. Вроде необязательные, но лиха беда начало да и кто решил, что человеку не нужно рисование и музыка ?
Ко всему и остальные предметы предполагается урезать, как пайки в войну. Скажем, два часа английского неоплачиваемый минимум, а хочешь большего - плати.
QUOTE |
А так ....надо читать закон...не читали мы.. |
Боюсь, если его таки примут, читать уже будет поздно.
Сильно надеюсь, что рассудок возобладает. В 21-м веке экономить на образовании граждан, это расчетливо хоронить страну.
doma
QUOTE |
Я уже плачу за учебники, хотя в мое время все выдавалось бесплатно. И это только один из примеров. |
Да, де-факто уже многое платно. Те же учебники сначала шли под соусом - кто хочет новые покупайте, остальным выдадим старые, но быстренько это забыли и покупка стала обязательной. Сильно опасаюсь, что и "реформу" могут так же, тихой сапой протянуть.
doma
Tuesday, 01 June 2010, 10:34
QUOTE |
Как я понял, астрономия уже канула в лету - детям лучше верить в слонов и черепаху.dry.gif |
Астрономия, правоведение, музыка, ИЗО, этика и психология семейной жизни и это не полный перечень предметов ушедших из школьной программы за время реформ.
QUOTE |
Боюсь, если его таки примут, читать уже будет поздно. Сильно надеюсь, что рассудок возобладает. В 21-м веке экономить на образовании граждан, это расчетливо хоронить страну. dry.gif ph34r.gif |
Действующий закон об образовании был признан во всем мире одним из передовых в плане организации учебного процесса. Тут всплывает какое то задание школе и частичная самоокупаемость. Как только хоть толика коммерции входит в государственные учереждения быть беде. Государственные услуги в области здравоохранения, правопорядка и образования должны быть бесплатны. К этому идут все развитые страны мира. А уж коммерциализировать в любой форме школу это просто глупость. У кого то нет денег на учебник (треть россиян живет за чертой бедности), у кого то нет денег заплатить за охрану и так далее. Все прошел процесс отката в Россию начала века. Уже оп официальным данным больше миллиона детей не ходят в школу. И это при нашей демографии. Я вижу это как национальную катастрофу.
Когда моя пробабка подошла к отцу и попросила отпустить в школу, тот ответил, что нечего вам девки в школе делать. Выскочите замуж и все. И она с 10 лет была работницей у ямщика. Причины естественно были экономические, на всех детей денег на образование не хватало. Хотя формально оно с 1904 года было бесплатным и обязательным. Вот такое светлое будущее наших детей ждет. 100 лет прошло, а все возвращается на круги своя. В сырьевую аграрную страну мы уже превращаемся, в социалке догоняем стандарты начала 20 века. Вот он рынок по русски.
Слава Медведо-Путам.
TENRU
Tuesday, 01 June 2010, 17:55
doma QUOTE |
Астрономия, правоведение, музыка, ИЗО, этика и психология семейной жизни и это не полный перечень предметов ушедших из школьной программы за время реформ. |
ИЗО, еще вроде преподают, только теперь оно у них называется ... забыл
... что-то вроде рукоделия.
Но в целом - да, печальный и тревожный список.
QUOTE |
Как только хоть толика коммерции входит в государственные учереждения быть беде. Государственные услуги в области здравоохранения, правопорядка и образования должны быть бесплатны. |
QUOTE |
Я вижу это как национальную катастрофу. |
Я с Вами совершенно согласен.
QUOTE |
Вот он рынок по русски. Слава Медведо-Путам. |
Я до последнего надеюсь, что здравый смысл возобладает. Иначе, мы делаем необратимый шаг к банановой республике. И никакие резоны не могут этого оправдать.
shim
Tuesday, 01 June 2010, 21:30
TENRU QUOTE |
а само делает школьное образование платным. |
от тебя не ожидал такой туфты, признаться, ты хоть прочел текст предлагаемого реформирования?
Все предметы, входящие в список федеральной компоненты, останутся бесплатными - ВСЕ.
В школьный процесс эта реформа вообще никак не влезает...
TENRU
Wednesday, 02 June 2010, 17:16
shim QUOTE |
признаться, ты хоть прочел текст предлагаемого реформирования? |
Нет, конечно. Я же выше об этом прямо говорил.
Дело не в том - читал/не читал. Дело в том, что когда начинаются гнилые разговоры вокруг да около, это первый признак, что прощупывают почву.
QUOTE |
Все предметы, входящие в список федеральной компоненты, останутся бесплатными - ВСЕ. |
Ну да. Только этот список всегда можно подкорректировать задним числом.
Астрономии вот, уже нет. Что потом признают ненужным ?
QUOTE |
В школьный процесс эта реформа вообще никак не влезает... |
Ваши слова, да Богу в уши. Вот только припоминаю, что о праве на бесплатные учебники тоже красиво говорили, а теперь они поголовно платные и никто не вспоминает о каких-либо бесплатных альтернативах.
JShadowLord
Saturday, 05 June 2010, 16:37
хех..
каковы условия, таково и поведение...не нужно из последствий делать причину...
Star_Alex92
Saturday, 05 June 2010, 23:39
Всё это зависимо от людей
doma
Tuesday, 08 June 2010, 11:42
QUOTE |
Все предметы, входящие в список федеральной компоненты, останутся бесплатными - ВСЕ. |
Еще раз для тех кто в танке, уже сегодня де факто образование начальное является платным. Надо купить учебники, сдать на охрану, ремонт и питание. Уже из программы исчезли "ненужные" предметы. Собственно школьная программа уже обкромсана. Начинается второй этап, санация неэффективных учебных заведений через задания и перевода их в АНО. Образование крупных городов от этого может сильно не пострадает, благо есть подпитка школ регионами. А вот основная масса школ будет поставлена в прокрустово ложе между образованием и выживанием. Важен будет результат. Хорошо дети сдают ЕГЭ, хорошая школа. А точ то там как роботов натаскали на экзамен никого не волнует. Общеразвивающие предметы второстепенны, появляются коммерческие услуги не вошедшие в федеральный минимум. Вот вам аналог нашего здравоохранения, где есть бесплатно, но через год (когда уже только гроб пора заказывать), или вне федеральной программы, но за деньги. Уже оно к тому идет, а переход в АНО просто юридически завершает этот процесс. Школам официально разрешат оставлять заработанные деньги у себя, а не сдавать в бюджет. И естественно они не преминут этим воспользоваться. Я понимаю, что лично вам Шим это по боку, так как у вас есть средства на образование своих детей. Но для патриотических УРЯ нет никаких оснований. Если вам конечно администрация не проплатила пиар акцию в инете данной реформы, тогда понятно. В России уже существовала отличная система дошкольного и школьного образования, так не надо ее трогать своими корявыми ручками, которыми уже развалили армию, экономику, силовые ведомства и медицину.
Тут намедни Вова ответил на вопрос лидера профсоюзов "Почему не увеличиваем подоходный налог для богатых?". Ответ был гениален "Мы не умеем администрировать. От безвыходности ввели плоскую шкалу." При миллионом аппарате чиновников, силовиков. Так и напрашивается реплика: "Не умеешь, освободи место для более компетентных." А то как в детском саду "Ну не шмогла я, не шмогла."
TENRU
Tuesday, 08 June 2010, 17:23
Кстати, на днях узнал, что школу, в которой я учился, переводят в разряд девятилеток - дескать, маловато детей в округе. Хорошие учителя уже ищут себе место в более престижных школах. Соответственно, дети, которые попадут в эту школу и учителей получат неважных и психологические проблемы, связанные с переводом в другую школу после девятого класса. Я могу отчасти понять закрытие школ, но не могу понять сознательное создание школ аутсайдеров.
Джиро
Tuesday, 22 June 2010, 13:21
А я вот не вижу проблемы в том,что среднее образование станет у нас платным. Хотя оно платным не станет ещё долго...
Для малоимущих будут индивидуальные льготы (как при оплате ЖКХ),а остальные пусть платят за услуги и спрашивают за их качество.
Нынче в государственных школах откровенная мерзость. Кое-как спасает ситуацию только педагоги старой закваски. Но они уходят.И остаётся голый формализм на бабках родителей.
shim
Tuesday, 22 June 2010, 13:55
doma QUOTE |
Еще раз для тех кто в танке, уже сегодня де факто образование начальное является платным. Надо купить учебники, сдать на охрану, ремонт и питание. |
Еще раз для тех, кто в танке. В СССР при таком раскладе тоже тогда было платное образование, ибо:
1) учебники мы приобретали за свои деньги
2) за питание в школе платили (как щас помню - 90 копеек на неделю тлько завтраки, если обедал на продленке - это уже другие деньги)
Да, охраны не было тогда, за ремонт не брали деньги, брали припахиванием родителей. К слову, моя дочь (отличница в этом году) закончила второй класс общеобразовательной московской школы №534 - оба года ВСЕ учебники им выдавали в пользование БЕСПЛАТНО. На ремонт и охрану денег НЕ собирали в оба года. Собрали деньги в прошлом годе на новый проектор (по 800 рублей - смешная сумма), еще просили купить телефизор покрупнее в класс, не стали - одна родительница просто отдала работающую плазму.
И, еще раз повторяю - ПОКАЖИТЕ мне, где в новом проекте по госучреждениям есть пункт о введение платы за обучение общеобразовательным предметам, входящим в список ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМПОНЕНТЫ?
Просто процитируйте то положение, которое хотя бы это ПРЕДПОЛАГАЕТ.
TENRU
Tuesday, 22 June 2010, 18:59
shimСправедливости ради.
QUOTE |
1) учебники мы приобретали за свои деньги |
Механизм работал так. Новые учебники вы покупали за свои деньги (кстати, сущие копейки - детские книги в СССР стоили очень дешево) если этого хотели сами.
Если не хотели, в библиотеке выдавали учебники Б/У.
Сзади учебника была специальная графа на пять лет, которую заполняли сдающие в конце года книги ученики. Кто сдавал учебник в отличном состоянии, тот получал на следующий год новый или Б/У в очень хорошем состоянии. Кто сдавал трёпанный, тот такой и получал.
Я, за те годы обучения, что помню сознательно, за учебники не платил - относился к ним аккуратно, сдавал в отличном состоянии и получал чаще всего новые. Единственным исключение были учебники истории - я их коллекционировал и покупал всегда себе свой личный, чтобы оставался у меня.
QUOTE |
2) за питание в школе платили (как щас помню - 90 копеек на неделю тлько завтраки, если обедал на продленке - это уже другие деньги) |
3.60 в месяц, это были, конечно, безумные деньги.
Впрочем, завтраки, действительно, не имеют к образованию отношения.
shim
Tuesday, 22 June 2010, 21:41
TENRU QUOTE |
Справедливости ради |
Справедливости ради добавлю, что в третий класс малая пойдет уже в Питере, и там лицей (бесплатный), где по их программе учебники уже купили сами в магазине за свои деньги.
QUOTE |
3.60 в месяц, это были, конечно, безумные деньги. |
В той же московской общеобразовательной школе №534 (ЮАО мкр Зябликово) с нас не брали ни копейки за завтраки в школе. Дочь ходила на продленку укороченную - обеды: 1500 в месяц, по нашим временам тоже не ахти какие деньги.
Остается главный вопрос к запущенной реформе - где есть положение, подразумевающее взимание платы за преподавание предмета из списка федеральной компоненты?
Artem_Karotin
Monday, 28 June 2010, 11:13
QUOTE |
Прошла информация, что все это деза сфабрикованная Тулеевым. |
Вполне возможно, что это так. По крайней мере в это хочется верить. Иначе осозновать факт существования таких подонков становится противно...
doma
Thursday, 01 July 2010, 15:17
QUOTE |
Остается главный вопрос к запущенной реформе - где есть положение, подразумевающее взимание платы за преподавание предмета из списка федеральной компоненты? |
У нашей страны есть богатый опыт внедрения коммерции в бюджетные услуги. Ярче всего это видно на здравоохранении. Есть федеральный и региональный минимум гарантированных услуг. Но почему то на проведение высокотехнологичных процедур и операций очередь до небес. Но в том же кабинете и тем же врачом, что два часа в день принимает обычных граждан, после приема совершается разнообразный комплекс услуг, на которые так сложно попасть по полису чуть ли ни в день обращения. НО за живые деньги. Казалось бы как просто, все что сверху гарантированного государством платно, а необходимое входит в страхование. Но по факту создаются условия когда государственное здравоохранение не доступно. А деньги выделяемые на з/п, амортизацию оборудования и расходники предназначенные для обычных людей невольно используются для коммерческой выгода лечебных учреждений. И получается, что для УЗИ на обычных граждан расходники закончились не успев начаться, а на платников все есть. В государственно клинике, на государственные деньги отопленной, освещенной, отремонтированной. Так оно и будет в школе. Есть классы для дебилов, но бесплатно. Там будет преподавать выпускник ВУЗа, а есть соседний класс, но там надо доплатить учителю за старание и интерес. Денежки то теперь не в бюджет идут, в кассе остаются.
Добавлено:
QUOTE |
А я вот не вижу проблемы в том,что среднее образование станет у нас платным. Хотя оно платным не станет ещё долго... Для малоимущих будут индивидуальные льготы (как при оплате ЖКХ),а остальные пусть платят за услуги и спрашивают за их качество. |
Не видите? В стране где треть населения живет за чертой бедности. Странно. Будет как в начале века, когда отец моей пробабки не желая отдавать детей в школу отдал ее в работницы ямщику. Хотя формально образование было с 1904 года всеобщим и бесплатным. Правда не считая учебников, одежды, питания и подъезда к школе. Именно из-за этого Россия в 20 век вошла с деревянной сохой, а соседняя Германия имевшая всеобщее доступное образование, въехала в 20 век на паровых машинах и автомобилях. Правильно неча русскому быдлу в школах штаны протирать, пущай в свинарниках дерьмо убирает.
shim
Thursday, 01 July 2010, 16:45
doma QUOTE |
У нашей страны есть богатый опыт внедрения коммерции в бюджетные услуги |
Прости, но я спрашивал не о твоем опыте познания опыта внедрения коммерции в рэфэ. Я спрашивал о другом - где конкретно положение в этом проекте, подразумевающее взимание платы за предметы, входящие в список общеобразовательной ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМПОНЕНТЫ? Если тебе нечего ответить на этот вопрос, то надо так и сказать. Ты сам проект читал? Я его читал раза три, но нигде не нашел такой лазейки.
QUOTE |
Правильно неча русскому быдлу в школах штаны протирать, пущай в свинарниках дерьмо убирает |
Кстати, не самое вредное занятие для души и ума.
QUOTE |
Будет как в начале века |
Да, тяжелые были времена, тогда даже чахотку и сифилис еще не умели излечивать полностью...
TENRU
Thursday, 01 July 2010, 18:27
shim QUOTE |
не самое вредное занятие для души и ума. |
Своим детям посоветуете?
chvlav
Thursday, 01 July 2010, 21:15
doma
Вы описали чисто коррупционные схемы, которые ну никак не относятся к планируемой реформе. По всем законам ничего подобного описанного вами просто не должно быть. Это совсем другая тема - о коррупции.
doma
Friday, 02 July 2010, 12:23
QUOTE |
Прости, но я спрашивал не о твоем опыте познания опыта внедрения коммерции в рэфэ. Я спрашивал о другом - где конкретно положение в этом проекте, подразумевающее взимание платы за предметы, входящие в список общеобразовательной ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМПОНЕНТЫ? Если тебе нечего ответить на этот вопрос, то надо так и сказать. Ты сам проект читал? Я его читал раза три, но нигде не нашел такой лазейки. |
Лазейка есть. Допускается ввод платных образовательных услуг (ну это и так было), а главное деньги от этих услуг идут не в бюджет, а остаются на руках у школы. Вот уже все признаки материальной заинтересованности и рыночных отношений в учебном заведении.
QUOTE |
Вы описали чисто коррупционные схемы, которые ну никак не относятся к планируемой реформе. По всем законам ничего подобного описанного вами просто не должно быть. Это совсем другая тема - о коррупции. |
Да-да, у нас много не должно быть, но оно есть. И надеяться, что только в образовании все произойдет по другому сценарию просто наивно.
chvlav
Friday, 02 July 2010, 18:06
doma QUOTE |
все произойдет по другому сценарию |
Так все может пойти (и идет) по вашему сценарию совершенно безотносительно к обсуждаемому Закону. Будет он, не будет, если не примать мер, так оно все и будет..
QUOTE |
Допускается ввод платных образовательных услуг |
Так допускаетя ввод ДОПОНИТЕЛЬНЫХ образовательных услуг!!! Т.е. можно ввести дополнительный платный курс, ну скажем, стенографии или дизайна интерьеров....А то, что входит в образовательный стандарт (госзаказ) - неззя...
shim
Saturday, 03 July 2010, 11:34
TENRU QUOTE |
Своим детям посоветуете? |
жизнь такая штука, знаешь, она редко советуется с родителями, когда кидает их детей в то или иное дерьмо, от родителей в этой ситуации может зависеть лишь более или менее эффективный процесс реабилитации любимого чада, но уже по факту случившегося...
chvlav
QUOTE |
А то, что входит в образовательный стандарт (госзаказ) - неззя |
а ты попробуй политическим алармистам это объясни - сколько раз уже писал здесь - не нужно черпать информацию о содержании официальных документов из жожо, нужно их читать всегда самому и внимательно.