Лечение ребенка

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Безтебятина
А как вы считаете, что действеннее: гомеопатия или наши традиционные таблетки, сиропы, уколы? Чем вы сами лечите своего ребенка?
Cat 1
Смотря какое заболевание.
Можно молоком с медом, витаминами, травками всякими, корешками…
Это если простуда.

Если что посерьезнее – традиционная медицина, однако.
Nechistь
Начало насморка ничем не лечу.. Только гулять чаще хожу чтобы дыхательные пути проветривались..:0))
Сильный кашель, насморк, температуру лечу конечно лекарствами.
Тяжелые заболевания (ангина, гастроэнтерит) лечили в больнице.
Ну соответственно и прививки делаю.
holyday
Лично я придерживаюсь мнение, что надо "предупреждать" болезни на перёд, тоесть делать профилактику, например:
конрастный душ (начал делать дочке с 1 годика), натуральная еда (например: исключить сахар и заменить мёдом, молочко только с деревни, ...), прогулки на свежем воздухе и т.д. ......

А то большинство ждут "когда придёт" болезнь, а потом химией пичкают. (Nechistь - я Вас НЕ ИМЕЛ В ВИДУ !!! А то опять обижаться начнёте ...)

А вообще если болезнь таки пришла, то как написала Cat 1 - полностью с ней согласен.
Но Слава БОГу не пришлось за 3.5 года применять традиционную медецину. Лёгкую простуду, которая была всего 1-н раз, лечили гомеопатией и за 2-а дня вылечили !!!

Да, забыл, МЫ с женой отказались от всех прививок. (У жены все в семье медики - так что это пункт прошу без коментариев)
Петровна
Я тоже давно отказалась от прививок ребенку, себе ставила как то 3 года подряд, эффект 0) Что мучить то себя...
Смесь из меда, орех и кураги очень хорошая штука, свежий воздух тоже - гулять надо с детьми часто, у меня знакомая девочка, с сыном шестимесячным в любую погоду по 4-5 часов проводит на улице!!! малыш спит она его в коляске катает, покушать домой зайдут и снова на улицу - вот тебе и иммунитет.
Моя дочь тоже не часто болеет (тьфу - тьфу) сейчас эпидемию гриппа пережили, вся семья здоровая была - это тоже несложно - уборку почаще в квартире делать с доместосом и свежего воздуха много, да еще цитрусовые едим много (аллергии нет), так что мы и без прививок хорошо обходимся!
Burelom
Лечить лучше народными средствами, в пределах разумного конечно. Наши дети и так на химии с самого детства. Мёд очень полезен, но настоящий найти всё сложнее. У меня жена собирает [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и прочую народную мудрость, посмотрите, может будет полезно.
Эвели
К лекарствам привыкать не советую. Лучше лечить народными средствами, если заболевание не серьезное.
Ну а в тяжелых случаях без таблеток и уколов просто не обойтись. Тут однозначного ответа нет. Все зависит от диагноза.
Sinferno
Народные средства? А вы знаете, какая была детская смертность лет 100 тому назад? а вы знаете, что от воспаления легких и даже от бронхита до изобретения антибиотиков люди в большинстве случаев умирали?
Так что советую во всем соблюдать меру и не кидаться в крайности.
Arteor
Sinferno
Знаем знаем... А в больнице давно был? Видал какие там специалисты сидят dry.gif
Такие диагнозы ставят... а препараты назначают лишь бы бабок срубить побольше...

У меня жену в больницу положили и лечили от воспаления легких.. такими антибиотиками напичкали, что отголоски и сейчас появляются. Оказался острый бронхит у которого лечение другое совсем mad.gif

Так что все должно быть в меру. Я за сочетание smile.gif
Glamourous Cow
сильные препараты - это если болезнь страшная... а обычный насморк или простуду лучше, конечно, гомеопатией...
Sinferno
Arteor, да я тоже не фанат антибиотиков и о врачах имею критическое мнение. Но я против крайностей. Есть болезни, которые кроме современных лекарственных средств или иного врачебного вмешательства не лечатся вовсе.

Glamourous Cow, а что ты понимаешь под гомеопатией? Вообще-то это гипотетическое предположение о том, что очень слабые растворы некоторых лекарств, солей, растительных настоек, настолько слабые, что в растворе порой не остается не одной молекулы лекарственного вещества, действуют эффективней, чем само концентрированное лекарство. Теория связана с кристаллической структурой воды, с памятью воды и тп. Есть ярые сторонники этой теории. Но пока не кому не удалось получить многомиллионную премию, которая предназначена тем, кто докажет научным методом лечебный эффект гомеопатии.

Или ты понимаешь под этим термином лечение травами и другими т.н. народными средствами? Никто не отрицает действенность этих средств при определенных заболеваниях в определенной стадии. Кроме того, огромная часть официальных лекарств имеет в основе вещества полученные из растений (иногда синтезированные). Например, аспирин уже никто не получает из ивовой коры или малины. Да, да - малина - это аспирин.

Вообще-то, сейчас родителям необходимо самим иметь минимальные познания в медицине и фармакологии. Просто доверяться специалисту-врачу - играть в рулетку. Врачи тоже люди, среди которых есть приверженцы только народных средств и наоборот. Ну и 100% аналоги за более дешевую цену надо знать. Плюс знать, какие лекарства могут иметь побочные риски несравнимые с терапевтическим эффектом.
Галил
Надо смотреть по состоянию, легкая простуда вполне лечится народными методами, а уж если что то серьезней, не стоит пренебрегать рекомендациями врачей.
Гомеопатия полная чушь и уж проводить над своим ребенком эксперименты со всякими нетрадиционными методами лечения, я бы не стал
Glamourous Cow
Sinferno
а что ты понимаешь под гомеопатией?

в данном случае я имела в виду природные средства
Теория связана с кристаллической структурой воды, с памятью воды и тп. Есть ярые сторонники этой теории.

я знакома с этой теорией, в моей жизни она подтверждения не получила sad.gif