Баварский ученый Вернер Бак изобрел пиво с повышенным содержанием ксантогумола, что способствует предотвращению и лечению некоторых раковых заболеваний.
Обычно в процессе пивоварения большая часть этого вещества исчезает. Однако Бак, возглавляющий кафедру пивоварения Мюнхенского технического университета, разработал новую технологию варки, при которой удается сохранить в химическом составе пенистого напитка значительное количество ксантогумола.
Это вещество, содержащееся в хмеле, подавляет активность специфического поверхностного белка в клетках предстательной железы, который работает как пусковой механизм для нескольких видов раковых заболеваний, в том числе рака простаты. Более того, ксантогумол укрепляет костную ткань, а также защищает другие клетки организма от пагубного воздействия так называемых свободных радикалов.
"Если знать меру, то новое пиво может оказывать положительное воздействие на здоровье", - утверждает ученый. А для тех, кто вообще не употребляет спиртное, подойдет и безалкогольный вариант напитка.
Тем не менее, по словам специалиста-технолога, не стоит уповать на исключительные целебные свойства пива. "При его чрезмерном употреблении гораздо быстрее испортится печень, нежели скажется лечебное воздействие", - предупреждает Вернер Бак.
Совет «Медицинского моста». Как бы Вы не относились к пиву, мы советуем Вам, в случае возникновения онкологических проблем прибегнуть к традиционным, испытанным временем методам лечения рака. Подробнее в наших разделах
Источник [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]