applikator
Monday, 22 October 2012, 13:43
mind breaker У меня такое бывает только при перетрене,да и то на денек,а тут целая неделя...
19 см
Monday, 22 October 2012, 16:20
В помпирование я, дилетант лимфа это всего лишь косметика, время покажет. По сравнению с экстендером который носишь ежедневно 6-9 часов, помпирование по времени с ношением экстендера детская забава.
Tankiro
Monday, 22 October 2012, 19:44
19 см угу))
скучаю я за теми беззаботными временами)
ну ниче теперь у меня помпирование опять в проге.уж очень полюбилось оно мне..
mind breaker
Monday, 22 October 2012, 19:50
всё. попробовал после долгого перерыва. хватит
бросаю пампинг до лучших времен. уже второй день в спокухе как у ребенка пиписька скукоженная. такое ощущение что попма весь "жыр" высосала
Tankiro
Monday, 22 October 2012, 19:52
mind breaker
что ещё делал кроме помпы?
mind breaker
Monday, 22 October 2012, 19:56
Tankiro
в этот день ничо.
экс проносил часа два с половиной. потом заглянул в шкаф а там попма на меня так зазывающе смотрит. а я наверно ее уже год как не трогал. ну и решил помпануть. прогрелся и минут 25 - 30 напомпил. причем очень постепенно. без всякого стрессования. раздуло где-то на 15.5 ЕГЭ. я еще после помпы руками повытягивал за основание чтобы внутрь ничего не всосалось. утром лимфа сошла и тут я обнаружил...
Tankiro
Monday, 22 October 2012, 20:37
mind breaker
ну тогда понятное дело)
кто ж так делает то)))
в.р.
Monday, 22 October 2012, 20:44
Tankiro, а чего он неправильно сделал?
Экс перед помпой же юзают?
Ялды!
Tankiro
Tuesday, 23 October 2012, 0:06
с непрвычки 30 минут
ещё с давлннием загнал)
конечно перетрен будет!
в.р.
Tuesday, 23 October 2012, 6:16
Tankiro, спасибо, буду знать)
Tankiro
Tuesday, 23 October 2012, 21:21
в.р.
правильно!
а то некоторые начинают сразу резко помпить-это неверно.
все равно что 10 кг сразу на 8 часов подвешивать.
помпирование-очень хорошо стимулирует рост,но делать его нужно исключительно правильно ,стабильно и с умом.
тем не менее.самая приятная,и самая моя любимая нуп техника)
Emile
Friday, 26 October 2012, 0:15
помпу можно с вешалкой совмещать?) например после вешалки помпить + сосудистые. Или пока есть помпа лучше не тянуть?
стретчер
Friday, 26 October 2012, 0:18
Emile ИМХО, можно и нужно. Ты это, пробуй лучше больше
fon-geht
Friday, 26 October 2012, 0:40
Emile
После вешалки у меня например сегодня отлично клэмпинг пошёл, через день-два ещё эксперимент затеял, подход мех вешалка и сразу подход клэмпинга, и так круга 3 думаю в самый раз будет.
Emile
Friday, 26 October 2012, 0:53
fon-geht
пару часов вешалки полтора часа помпы 3-4 часа чисто в деле о даа) причем это не экс который одел и 1.5-2 часа можно что то делать дома)
fon-geht
у меня походу тоже такое будет скоро, насчет эксперимента интересно)
Glory
Saturday, 03 November 2012, 20:07
Купил помпу в Китае без манометра. Ни разу не пробовал. Т.к. длиной пч я не обделен от природы. Но проблема с толщиной. Не то что бы проблема, но 1 см в диаметре хотелось бы прибавить (в идеале). Качаю 4-й день. Результаты не плохие, у меня пч не сдувается почти сутки. Если так будет всегда. То можно и постоянно ходить с надутым/опухшим пч.
Вопрос. Со временем, продолжительность набухшего состояния члена увеличивается или уменьшается, и нужно ли увеличивать нагрузку/время воздействия, если результатом я доволен, в принципе?
И еще, первых несколько часов после помпирования немного побаливает пч, если я его не сильно сжимаю в руках, это нормально?
Emile
Saturday, 03 November 2012, 20:21
Glory временное "раздутие" пч спадет если оставить помпу на пару дней, так что особо не радуйся) почитай [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] многие вопросы сами отпадут
роста!
godyes
Thursday, 08 November 2012, 17:46
QUOTE |
не стесняйтесь, потрясите им из стороны в сторону. |
)))
ребята, подскажите, стоит ли помпить пока я ношу вак экс? Дело в том, что у меня головку и так трудно запихать в колпак, а тут помпа. Хотел днем носить экс, а вечером помпить.
Emile
Thursday, 08 November 2012, 20:57
godyes
вообще с эксом ничего не совмещают(кроме вешалки, стретчера) , разве что легкий джелк, Танкиро помпой немного разогревает перед эксом, так что это к нему )
Siriysoo7
Tuesday, 20 November 2012, 14:55
Ребят, такой вопрос. В цилиндре, головка ПЧ стала соприкасаться со стенкой, такое ощущение, что из-за этого не идет дальше в длину. Наверное стоит по объемнее брать?
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Ландау
Tuesday, 20 November 2012, 18:26
Siriysoo7
А ты смазываешь член (в том числе и головку) какой-либо смазкой перед засовыванием в помпу? Если нет, то это стоит делать. Тогда никаких помех в вытяжении в длину не будет. На этом основан пакинг, он как раз направлен прежде всего на длину, и в нем член очень плотно сидит в цилиндре помпы.
Siriysoo7
Wednesday, 21 November 2012, 15:12
Ландау
Не смазываю, даже не подумал ))) джонсон беби наверное подойдет?
Tankiro
Wednesday, 21 November 2012, 15:15
Siriysoo7 везелин/детский крем!
конечно нужно,без смазки в узкой колбе не будет "проталкиваться " вперед!
в этом то и суть.ты пч выдавливаешь в узкой колбе в длину,как пасту из тюбика)))
cetida
Wednesday, 21 November 2012, 16:06
Ландау QUOTE |
Siriysoo7 А ты смазываешь член (в том числе и головку) какой-либо смазкой перед засовыванием в помпу? Если нет, то это стоит делать. Тогда никаких помех в вытяжении в длину не будет. На этом основан пакинг, он как раз направлен прежде всего на длину, и в нем член очень плотно сидит в цилиндре помпы.
|
у меня опыт с помпой другой
начал с большой 5,5 см по совету форума
потом просто ее выкинул -- просто большая 120 евро в помойку
причем помпа профессиональная
потом лелув 5 см диаметр
стало лучше длина вытянулась до 21,5 это при стояке 19,5
а мне ег нужен
с узил помпу до 14 ег пч стал впритык с помпой
стал помпить впритык около последних двух месяцев и результат
длина отскочила назад до 20см а ег подскочил + 8 мм
вывод
большая помпа дала + 1,5 см длины которая в узкой преобразовалась в долгожданный прирост ег +
cetida
Wednesday, 21 November 2012, 17:02
QUOTE |
Siriysoo7 А ты смазываешь член (в том числе и головку) какой-либо смазкой перед засовыванием в помпу? Если нет, то это стоит делать. Тогда никаких помех в вытяжении в длину не будет. На этом основан пакинг, он как раз направлен прежде всего на длину, и в нем член очень плотно сидит в цилиндре помпы.
|
что касается смазки
при всеобщем у влечении гигантскими помпами есть прикол -- на большой помпе засосет все внутрь вместе с яйцами
и проблемы с герметизацией в начале процесса
помпа по размеру должна быть не более 1 см от ег и тогда смазка святое дело
большая помпа это гоняние лимфы
а если пч сам раздулся потом немного лимфы на коже затем он уперся в стенки то далее давление переходит на сам пч выдавливая лимфу с кожи
и нагрузка на сосуды пч а не на кожу
смазка -- бывает нейтральная полезная и вредная
нейтральная - детский крем оливковое масло и тд
вредная - лечебные разогревающие итд
полезные -- например шах хотя эффект краткосрочный
а самый лучший для меня например это один единственный ---- СИНЯК OFF
недавно был командировке неделю вечерами делать нечего -
накупил всего чего на форуме упоминалось
за неделю единственный достойный крем синяк офф
эффект от него разносит близко к персидскому шаху но у меня держится эффект до суток и более
прощает ошибки на разогреве
минусы -- малый смазывающий эффект быстро всасывается
Siriysoo7
Thursday, 22 November 2012, 19:05
Ландау Tankiro cetida Спасибо всем за информацию, будем рости!
Z85
Wednesday, 16 January 2013, 22:52
Пацаны подскажите кто в курсе у Magnuma надежный насос или нет? Я знаю что колба в нем никакая,так что хочу купить только из-за насоса с манометром.
Орэх
Wednesday, 16 January 2013, 23:02
Z85 Попробуй узнать здесь . Возможно там ты найдёшь ответ .
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
cetida
Thursday, 17 January 2013, 15:14
Z85
Пацаны подскажите кто в курсе у Magnuma надежный насос или нет? Я знаю что колба в нем никакая,так что хочу купить только из-за насоса с манометром.
насос хороший но внутри установлен обратный клапан
вот у меня он начал глючить почти сразу
в итоге насос в помойке
Z85
Thursday, 17 January 2013, 21:32
cetida
Спасибо за совет.
Манометр хоть открутил? Может насос починить можно было, не пробовал?
cetida
Friday, 18 January 2013, 10:36
QUOTE |
cetida Спасибо за совет. Манометр хоть открутил? Может насос починить можно было, не пробовал? |
разбирал несколько раз
виноват клапан ниппель точно такой как в автошине или велике
тут подошла другая помпа с другим насосом
а магнумовский в помойку
причем у магнума бывает разные насосы
у меня был самый крутой
cetida
Friday, 18 January 2013, 11:08
QUOTE |
Пацаны подскажите кто в курсе у Magnuma надежный насос или нет? Я знаю что колба в нем никакая,так что хочу купить только из-за насоса с манометром. |
у магнума или кольта помпа точно такая же как у лулув и почих бюджетных
лучше наверное лапамп но его я не юзал
был лелув, магнум, танковские
размеры 1,75 2 и 2,25 дюймовые всего 5 штук было
сейчас осталась только одна из 2 дюймовых
лелув имеет на входе сужение пару мм что сильно облегчает герметизацию и яйца затягивает меньше или вообще не затягивает
колбы все нормальные, есть тонкости конечно - главное не ошибиться с размерами колбы
крутой лапамп с неправильным размером пойдет в помойку
большой размер цилиндра для новичка деньги на ветер и пытки пч с яйцами
Z85
Friday, 18 January 2013, 22:48
cetida
Понятно. С колбой проблем нет, а вот с насосом беда. Даже скорее дело в манометре -- надоело в слепую помпу юзать. Значит буду копить на нормальный насос от LA.
Кстати в статье 2-й способ помпирования очень привлекательный -- член как-то лучше реагирует в отличии от затяжных сетов. Раньше я увеличивал время сета(дошел до 30 мин) сейчас занимаюсь 10+1+10+1+10, где 10 мин -сет, 1 мин - отдых. Член из колбы не вынимаю, просто стравливаю давление до 0 и слегка придерживаю колбу чтобы не нарушать герметичность но и не мешать кровообращению, а также немного качаю ЛК.
Хотелось бы знать чьи-либо соображения по этому поводу, и особенно тех кто имеет внушительный стаж в помпировании.
тихушник
Saturday, 19 January 2013, 11:54
Z85
У ТАНКА насосы ничем не хуже, чем LA .Закажи у него-не пожалеешь.(Довольно таки мощный надёжный насос, латунный, да и ломаться там особо нечему...)
AND-AL
Friday, 25 January 2013, 17:28
Доброго времени суток народ!
все очень хорошо, но у меня вопрос есть, там написано сеты делать по 15, 20, 30 и даже 45 минут, но меня интересует, эти минуты в колбе должно быть всегда давление, или можно убрать его на 0 на минуту другую?
bochi
Friday, 25 January 2013, 18:21
AND-AL
будет весьма неплохо делать перерывы на 30 секунд или минуту в течении 30минутного сеанса и более для восстановления кровообращения , и предотвращения лопнувших капиляров и блаблабла
Tankiro
Friday, 25 January 2013, 19:53
AND-AL
смотря как ты помпишь,если с переменным вакуум -то да,если с постоянным-то нет)
AND-AL
Friday, 25 January 2013, 20:28
bochi окей, спасибо!!! и еще такой вопрос, от помпы может быть тромбоз? я делаю с теплой , относительно горячей водой, наливаю в тубу и памплю, вот.
Добавлено: Tankiro постой постой, в смысле с переменным? я просто боюсь, как бы тромб не образовался, поэтому и спрашиваю, я знаю нуперов, которые пампят ЧАС без передыха на 5 или 6... я их правда не понимаю, но они не парятся, а я вот тут начитался и начал парится... может и напрасно, но достоинство один раз дается...
AND-AL
Tuesday, 29 January 2013, 5:11
Все разобрался =) спасибо!
Tankiro
Tuesday, 29 January 2013, 14:00
AND-AL
вот и славно)
спокойно занимайся и дальше)
роста тебе))
AND-AL
Tuesday, 29 January 2013, 17:03
Tankiro
Спасибо, и тебе тоже роста =)
Tankiro
Tuesday, 29 January 2013, 21:08
AND-AL
насчет постоянного и переменного вакуума разобрался,или подробнее разъяснить?
M. Flame
Wednesday, 30 January 2013, 7:28
Tankiro, мне объясни) Можно, конечно, загуглить, но это мене надежно.
Опытным путем понял, что эффективнее помпить переменно, т.е. напряг на минуту-две, отдых 30-40 секунд. Таким макаром сразу же достиг и даже немножко превзошел результат, который с постоянным напряжением еле достигал. И ощущения приятные.
Tankiro
Thursday, 31 January 2013, 1:01
M. Flame
ну смотри-переменный вакуум,это когда ты "играешся " насосом,давление то скидываешь,то набираешь постоянно..
а постоянный-накаачал нужный вакуум-и отсоединил насос..
понял?)
AND-AL
Thursday, 31 January 2013, 2:09
Tankiro я понял, спасибо, только я вот думаю, что постоянный лучше, на 15-20-30 мин один сет с паузами по одной минуте 1-2-3 (кол-во пауз соответственно) =) или не я не совсем прав?
M. Flame
Thursday, 31 January 2013, 6:24
Tankiro, да как-то и не могло быть иначе.
cetida
Saturday, 02 February 2013, 11:33
Кто нибудь может подтвердить или опровергнуть следующие размышления??
- при помпировании пч заполняется и раздувается кровью и частично лимфой
-кожа пч заполняется и раздувается в основном лимфой
- например пч ег 13,5 заполняет колбу на 2 дюйма через 20мин
- наполнение происходит за счет суммарного раздувания ствола пч и лимфы в коже
-Далее ,так как пч заполнил полностью обхват колбы, есть только один путь для увеличения пч
Только в длину
- длина ограничена естественными размерами пч
- но остается еще один фактор - это разница давления между лимфой кожи и давления крови и лимфы в стволе пч
1- если давление в стволе пч больше чем давление лимфы в коже пч , то ствол будет продолжать раздуваться ,а приток лимфы остановится и начнет наоборот выдавливаться из кожи
2- если наоборот то лимфа будет прибывать а ствол будет сжиматься , на практике этого не происходит
Дальнейшее попированние не приводит к увеличению лимфы в коже
3- если давление одинаковое то Не знаю что может происходить?
- из моей практики такого по сути пакинга 40 мин при по степенном росте давления до 15 ед,
Лимфы имеется минимум , а ствол пч , именно его оболочки и мышечная составляющая
чувствуют очень глубокую проработку , сильнее чем после других продвинутых сосудистых , включая клэмп, чувствуется в течении след 2 дней
Конечно 15 ед вакуум болезненный , но спасает периодическое оттягивание колбы от Основания и цилиндр модифицированный. Ну и помпирование под разбавленным никофлексом.
Вопрос:-- имеет ли эта практика перспективу на работу только на обхват??
Конечно при предварительном разогреве -- джелк и 10 мин клемпа.
Tankiro
Sunday, 03 February 2013, 0:39
cetida
Привет!
Мое имхо 90 % нагрузки на пакинге ложится на длину,10% на обхват...
Maxi_G
Saturday, 16 February 2013, 7:45
По вопросу лимфы:
Независимо от степени давления в помпе, через определенный момент времени(зависит от организма) лимфа начинает заполнять половой член. Сначала она скапливается в наиболее уязвимых местах под головкой, а потом переходит в ствол.
По моим опытам:
Если начать помпировать сразу на большом давлении без тщательной подготовки, есть большой риск перенасытит пч кровью и он выдаст сначала темные крапинки, вызванные разрывом капиляров. Ну а за этим последует сильное потемнение всего ствола пч.
Если же помпировать, постепенно увеличивая давление, не испытывая болевых ощущений, то лимфа будет преобладать над кровяным потоком и результата увеличения вы недобьетесь. Но есть положительный момент, таким способом можно осветлить кожу пч, так как лимфа будет вытеснять кровь из капиляров
Это все по собственному опыту
Yarik
Sunday, 17 February 2013, 16:21
cetida
Первое утверждение полностью поддерживаю. Практика показывает, что при помпировании лимфа приходится неотъемлемой составляющей данного процесса. Кровь само собой.
Второе утверждение про кожу ПЧ мне кажется тоже претендует на истину. Хотя вакуум создает давление и капилляры в коже наполняются кровью, но основная жидкость которая скапливается в больших количествах это лимфа. (На счет заполнения помпы диаметром 2 дюйма ПЧ, ег которого 13,5 см, за 20 минут сомнительно)
Третье утверждение мне кажется верно (наполнение есть сумма раздутого ПЧ как такового и лимфы от помпирования).
Четвертое утверждение о том, что при заполнении колбы в обхвате дальнейший путь остается только для длинны мне кажется верно. Сам замечал, что когда ПЧ полностью заполняет колбу в обхвате, то воздействие переносится на длину.
Пятое утверждение о том, что длина ограничена естественными размерами конечно же верно (степень удлинения и расширения ПЧ зависит только от него).
Про давление в пч и его соотношение с давлением в колбе ничего не могу сказать, так как его надо мерять.
А вот если бы ты отписался о результатах (временная и постоянная прибавка) после пакинга с постепенным увеличением давления как ты писал, было бы очень интересно. Считаю это болезненной процедурой
cetida
Sunday, 17 February 2013, 21:36
Yarik
Начнем по пунктам
(На счет заполнения помпы диаметром 2 дюйма ПЧ, ег которого 13,5 см, за 20 минут сомнительно)
1
На первый взгляд сомнительно. Но напр. Сегодня заполнил колбу за 8+8+8 мин и 2х1 паузы между сета ми. Давление по нарастающей от 6 до 10. Скорость заполнения день на день меняется. Бывает пч просто стопорится наглухо. Надо учесть что помпирую 5 раз в неделю по 40 50 мин. Последние 2 месяца до этого не так регулярно. Помпирую колбой 2 дюйма но у основания колба сужена до 9см ег. Сужение на расстоянии 3см от ободка.
Через 6 -7 минут после начала пч начинает сужением пережимать сильнее и сильнее.
Далее активно оттягиваю колбу на 5 - 8 см. От основания с одновременным кеглем.
По сути это Юли 3. При том что кровь и лимфа выдавливаются из пч и при возврате колбы на лобок вакуум опять заполняют за минуту.
2
Еще дополнительный фактор мазь на пиявках И немного никофлекса.
3
+ есть еще остаточная припухлость с предыдущих дней +0,5 см
Все это в комплексе дает скорость заполнения за 20минут.
С учетом того что до первого заполнения 2 дюйма ушло около 2 месяцев.
А после заполнения колбы процес начинается основной процесс
-----помпоюли3--- с кегелем еще 3 раза по 8 минут. давление до 12 - комфортное.
В паузах смазка + отдых.
Так как кожа с лимфой уперлась в колбу , лимфа на кожу больше не приливает и нагрузка идет в длину и расширение ствола пч.(мое предположение!!)
Во время движений давление гуляет от 10 до 15 и выше.
Перестал подымать базовый вакуум выше 12 - результат такой же , риск перетрена резко падает.
Процесс достаточно комфортный и регулируемый.
Но когда длина доходит до 21,5 см от моих 19,5 в стояке тут долго не потерпишь.,
тогда можно скинуть вакуум до 10 и продолжать
Побочки- болит основание пч и выше на 6 см там где гуляет сужение. Последнее время меньше. Потемнение резко прогрессирует.
Ег у основания подскочил + 1 см. Не уверен что на всегда.
Теперь о результатах- наверно еще рано, не хочу сглазить. Но интересный эффект 100 % налицо - яйца и мошонка конкретно в самом боевом состоянии как только из горячей ванны, причем постоянно. Никаких скукоживаний на холоде и тд.
Временная прибавка ег от 1 до 0, 5 см держится след день до двух дней . Далее не знаю, так как опять день нупа
Что в перспективе - жду две лапам - как придут буду сужать еще сильнее.
Yarik
Sunday, 17 February 2013, 22:09
cetida Прикольно встретить заядлого помпера. Сам такой. Твой опыт будет очень ценен здесь. Сколько всего помпой занимаешься? И как ты его высовываешь из 9 eg сужения после заполнения на 16 eg? Как ты модифицировал помпу? Как я понял ты работаешь над обхватом? Могу сказать, что помпа хороша в сочетании с другими мануальными упражнениями перед ней. Делаешь ли ты их?
QUOTE |
При том что кровь и лимфа выдавливаются из пч и вакуумом опять заполняют. |
Вот про это поподробней распиши. Выдавливаются куда?
Мазями никогда не пользовался, но буду использовать твой опыт.
QUOTE |
Что в перспективе - жду две лапам - как придут буду сужать еще сильнее. |
Зачем сужать? Чтобы обхват нарастить?
cetida
Sunday, 17 February 2013, 22:20
Yarik
Завтра фотку повешу
На словах-
на цилиндре от основания 3 см делается сужение
А заталкивать не надо просто работаешь насосом и все засасывается прекрасно
немного смазки и залетает на ура
а вот доставать проблематично с головкой - но если медленно , то тоже решается , головка потихоньку сдувается
cetida
Monday, 18 February 2013, 11:07
Yarik QUOTE |
cetida Прикольно встретить заядлого помпера. Сам такой. Твой опыт будет очень ценен здесь. Сколько всего помпой занимаешься? И как ты его высовываешь из 9 eg сужения после заполнения на 16 eg? Как ты модифицировал помпу? Как я понял ты работаешь над обхватом? Могу сказать, что помпа хороша в сочетании с другими мануальными упражнениями перед ней. Делаешь ли ты их?
|
серьезно помпирую около года
цилиндр модифицированный
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
перед помпой разогрев- джелк, далее юли3 или что то в этом духе
до увеличения ег + 0,5 и более всего 10 -15мин
тут строго индивидуально
cetida
Monday, 18 February 2013, 11:35
Yarik QUOTE |
QUOTE Что в перспективе - жду две лапам - как придут буду сужать еще сильнее.
Зачем сужать? Чтобы обхват нарастить?
-------------------- |
задача только обхват - длины вытянул уже скока надо 19.5 +3
попробую сузить новую помпу до 8 см
там на фото уже 5 я изуродованная помпа, так как подобрать ширину сужения и его оптимальное расстояние от основания сложно с первого и второго раза. После трех и более пробных помпирований становится ясно, удачно или нет.
Не все цилиндры поддаются такой глубокой вытяжке.
три треснули
эта на фото тоже с трещинами , но дело делает
Yarik
Monday, 18 February 2013, 14:35
cetida
Мой опыт помпирования 2 года. У меня было 4 помпы. Сейчас юзаю 2,5 дм. Мой Обхват 16 eg. (Сейчас временный послеоперационный перерыв). О пережимании первый раз слышу, но факт остается фактом, я бы его с 9 eg точно бы не высунул и даже наверное не всунул (хотя со смазкой норм наверное). Как ты колбы так сжимаешь (используешь огонь) ? Помпирование считаю полезным упражнением на обхват (занимаюсь также как и ты, но одном сетом 40-60 мин). настоящий прирост обхвата дал клэмпинг и сухой джелк плюс цементирование результатов помпой и перематывание основания ПЧ после помпы на 20-30 минут.
От помпы особого роста длины не заметил (у меня слабо растянута туника как выяснилось после дополнительного изучения ТКФРТ). В колбе максимум до 19 см дохожу (болевой порок). Но цель у меня не в длине. Вот теперь и вопрос о том тянется ли туника от помпы. мне кажется что нет, либо очень слабо. Но объем ПЧ прорабатывается на ура. Знаю одно, что пока не буду полностью заполнять помпу 2,5 дм на 23 см не остановлюсь.
cetida
Monday, 18 February 2013, 15:00
Yarik QUOTE |
О пережимании первый раз слышу, но факт остается фактом, я бы его с 9 eg точно бы не высунул и даже наверное не всунул (хотя со смазкой норм наверное). |
понятно что с твоим ег сужение должно быть больше. сколько больше ? я сужал постепенно с 11 ег, далее не пробовал т к колба треснула.
тут строго все индивидуально
QUOTE |
настоящий прирост обхвата дал клэмпинг и сухой джелк плюс цементирование результатов помпой и перематывание основания ПЧ после помпы на 20-30 минут. |
чем и как перематываешь основание?
как шел прирост ег , сколько всего прироста и сколько за счет разного нупа ?
QUOTE |
Вот теперь и вопрос о том тянется ли туника от помпы. мне кажется что нет, либо очень слабо. |
туника или длина пч в помпе пожалуй эффективно не тянется - мое мнение
но ткани готовит для других техник - это точно
объем ег можно преобразовать в длину
у меня прыгает - то длина вытянется , а ег уменьшится , или наоборот
Yarik
Monday, 18 February 2013, 16:13
cetida
Отпишусь в личку тебе завтра. А то мы тему убьем.
салоник
Monday, 18 February 2013, 16:23
Yarik пиши тут,уже заинтриговал
cetida
Monday, 18 February 2013, 16:26
Yarik QUOTE |
cetida Отпишусь в личку тебе завтра. А то мы тему убьем.
-------------------- |
почитал уже твои сообщения
все ясно
без комментариев
mikerud
Tuesday, 26 February 2013, 12:00
Коллеги, купил помпу, до этого никогда ничем не занимался, кроме регулярного массажа простаты (так до сих пор и не понял на что он влияет, но явно не на увеличение члена).
У меня по сути один вопрос, как нужно заниматься помпой. Прочитал тут много тем, и все сводится к тому, что нужно делать для новичков каждый день по три сета 10-15 минут каждый и между сетами 1 минута перерыв, с умеренным давлением. Но я не могу понять почему тогда в инструкции по помпе написано, то нужно делать 10-15 коротких сетов по 30 секунд и одна минута перерыв между сетами. В результате непонятно даже с какого времени начинать считать, пока я помпу разряжу, то уже секунд 15-20 пройдет, по итогу от 30ти секунд ничего толком не остается. Или на инструкцию надо забить и делать так, как везде тут пишут, т.е. сеты не 30 секунд, а минимум 10 минут.
И еще один момент, если делаю 10 сетов по 30 секунд, то как только воздух впускаю, то член сразу уменьшается, моментально, даже кольцо не успел бы надеть, или это из-за того, что сет короткий всего 30 секунд и при 10ти минутном сете он так быстро не будет уменьшаться?
Дайте плз советы новичку, для меня это очень актуально. Спасибо.
Yarik
Tuesday, 26 February 2013, 12:36
mikerud
Имхо. Если помпу использовать как средство против эректильной дисфункции, то можно и по инструкции делать при этом эрекция должна быть 100 процентов. При таком помпировании отрицательное давление способствует наполнению кровеносных сосудов ПЧ, улучшается кровообращение, эрекция становится лучше. Не заработаешь потемнений ПЧ. Т.е. Такое помпирование приводит ПЧ в тонус и ничего большего. Если нужен рост, то лучше начать с программы новичка, потом подключить помпу 10 мин. сет. После привыкания ПЧ можно делать два сета по 10 минут и больше (главное не перетренеровываться).
И у тебя не только помпа есть, а еще и свои руки. А руками можно многое делать.
TheZik
Thursday, 28 February 2013, 20:07
носил экс 6 месяцев прибавил 2см и решил приобрести помну с сайта [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] так как уже как месяц не было видно роста.
прироста ширины не наблюдалось в эксе, стоит ли в этом случае брать помпу?
Eхpress
Thursday, 28 February 2013, 20:25
TheZik
Ты поделись, как носил-то. Отличный прирост, молодца!
Только где-нибудь в эксовской теме и в личку мне копию.
Помпу, ни чем по качеству не уступающую, можешь взять у Tankiro в 2 раза дешевле.
А экс я бы тебе посоветовал еще полгодика поносить. Вдруг...
mikerud
Friday, 01 March 2013, 17:12
В инструкции на первой странице этой темы, расписано два способа помпирования для новичков, с минимальным кол-вом лимфы и с максимальным. Скажите, я так и не понял, какой способ эффективнее для увеличения и утолщения ПЧ (не временно, а с закреплением результата).
Вчера попробовал первый способ, три сета по 10 минут, с давлением, 5 6 7, одна минута перерыв. Не дает мне покоя второй способ, стоит его пробовать или нет.
applikator
Friday, 01 March 2013, 17:19
mikerud QUOTE |
я так и не понял, какой способ эффективнее для увеличения и утолщения ПЧ |
Комбинируй помпирование с другими техниками(джелк,клемпинг и т.д),такой способ будет эффективнее.
mikerud
Friday, 01 March 2013, 20:08
QUOTE |
Комбинируй помпирование с другими техниками(джелк,клемпинг и т.д),такой способ будет эффективнее. |
Другие техники тоже хотелось бы подтянуть, еще бы время найти на все это в семейной жизни (, но мне не привыкать во всем идти против природы.
Кстати про джелк, какой эффективнее, сухой или мокрый?
И хотелось бы все-таки получить ответ на свой вопрос по поводу двух вариантов помпирования, которые описаны в шапке этой темы.
Или второй вариант с максимальным скоплением лимфы не рассматривать, в чем его смысл? Меня не интересуют эффекты пончика и т.п., важен только конечный постоянный результат в будущем, который бы закрепился и остался.
applikator
Friday, 01 March 2013, 20:51
mikerud Помпирование правильнее рассматривать в связке с другими техниками.
Если только помпировать,то надо помпировать по долгу.
QUOTE |
три сета по 10 минут |
Такой подход тебе скорее всего ничего не принесет.
QUOTE |
Или второй вариант с максимальным скоплением лимфы не рассматривать |
Если ты помпируешь по долгу,то лимфа будет скапливаться.Ее количество зависит от времени и давления.
Суть помпирования не лимфы нагнать,а проработать ткани члена.Лимфа это побочный продукт.Те кто добивается максимальной залитости лимфой,это делают для других целей(временно увеличить максимально обхват и т.д)
mikerud
Friday, 01 March 2013, 21:59
QUOTE |
Такой подход тебе скорее всего ничего не принесет. |
А какой подход оптимальный, использовать параллельно другие техники или в самом помпировании тоже схему надо поменять?
Что значит помпировать по долгу, по долгу это сколько, какая схема должна быть?
Tankiro
Friday, 01 March 2013, 22:14
mikerud
создай персоналку и подробней все осбудим..
вкратце.
опиши как именно помпируешь сейчас и что наблюдаешь?
тогда будем делать выводы
Yarik
Friday, 01 March 2013, 22:43
mikerud Имхо. Лучше помпу совмешать с джелком.
QUOTE |
А какой подход оптимальный, использовать параллельно другие техники или в самом помпировании тоже схему надо поменять? Что значит помпировать по долгу, по долгу это сколько, какая схема должна быть? |
Мой опыт использования помпы 2 года. Что хочу сказать - одной помпы мало. Есть столько замечательных упражнений, которые по своей эффективности превосходят помпу (механизм воздействия на ткани пч разный). Уверен, что если бы Гратис нашел, когда купил помпу, то достиг бы еще лучших результатов. Для меня помпить долго-это помпить 90 минут. Есть ли в этом толк? Смотря какие цели ставишь. Надо пробовать, эксперементировать, не забывая о факторах перетренерованности. Помпа очень коварная вещь. Судя по твоим вопросам, ты еще не определился с программой. Поэтому сначала прога новичка и если не терпится, то подключать немного помпирование. Если ты изучал персоналки нуперов, то сделал уже вывод, что многие делали ошибки, использовав помпу в начале нуп карьеры. Я тоже не исключение.
Делаю один сет помпирования по 40/60 мин. Но только после того, как стал делать джелк и клэмпинг понял, что помпа идеально подходит для цементирования результата. На помпе можно рости, но это будет очень имхо долго. Поэтому использую связку клэмпинг/сухой джелк/помпа. Для меня это оптимальный набор, который дает рост на обхват.
Вывод: 1. Изучай методику упражнений 2. Пройди Курс молодого Нупера (прогу новичка- очень советую, чтобы член не потемнел сразу) 3. Посмотри как твой пч реагирует на первый и второй подход к помпированию (это еще не все подходы) 4. Подбери оптимальную для себя прогу, сопоставимую с твоими целями длина/обхват 5. Запасись терпением и упорством (результата не будет сразу, он будет приходить постепенно). 6. И конечно же общайся с форумчанами (здесь столько классных ребят, которые работают над собой, хотят быть лучше, обладают бесценным опытом).
mikerud
Saturday, 02 March 2013, 16:50
QUOTE |
создай персоналку и подробней все осбудим.. |
Хорошо, только что за персоналка, имеется в виду отдельная тема или личные сообщения?
QUOTE |
опиши как именно помпируешь сейчас и что наблюдаешь? |
Помпирую через день, три сета по 10 мин, давление 3,4 вообще не почувствовал, первый сет провел на 5, второй на 6, 3й на 7 (мог еще поднять, но не стал, болезненных ощущений не было). Раздувает в принципе хорошо, но потом все возвращается в прежнее состояние. Провел 3 сеанса всего, наверное много хочу сразу 
Буду рад любым действенным советам.
Tankiro
Saturday, 02 March 2013, 19:02
mikerud
отдельная тема))
в разделе
Персональные программы и прогресс
mikerud
Monday, 04 March 2013, 12:02
YarikБольшое спасибо за развернутые ответы, мне пока трудновато что-то вразумительное писать, поэтому возможно буду где-то писать и отвечать сумбурно и возможно не в той теме, где это нужно делать. В голове каша, огромное желание чего-то добиться и желательно не растягивая надолго. Есть пара моментов, которые будут сдерживать к сожалению, это семейная жизнь и нехватка времени. Сейчас оглядываясь назад, когда была просто уйма времени в прошлом (лет этак 10 назад) спрашиваю себя, где ты был раньше, но лучше поздно, чем никогда.
Программы изучаю, интересует все и рост и обхват, но думаю, что обхват важнее, по крайней мере для моей любимой жены (как мне кажется), которую хочется радовать постоянно и как можно больше.
Хочется попробовать все что может принести результат, но во всех направлениях есть у меня какие-то вопросы, например:
- джелк, сухой идет больше на обхват, но как его делать, пересмотрел много видео и текста, но так и не понял, как нужно массировать с сухой кожей, ее нужно вести вместе с пальцами вверх, или другой рукой всю кожу сдерживать и пытаться ее не тянуть за пальцами, а тереть по ней пальцами, проводя их вверх и оставляя кожу неподвижной. С мокрым джелком проще, одной рукой сдерживаю кожу, другой рукой пальцы скользят по ПЧ и даже при ощутимом сжатии кожа все равно остается практически неподвижной.
- экстендер, действительно ли его ношение возможно в повседневной жизни, на работе и т.п., и что произойдет если например ПЧ при возбуждении средь бела дня начнет резко меняться в размерах (такое у меня бывает частенько).
- клэмпинг, честно признаюсь не изучал эту технику, но если она эффективна, то хотел бы попробовать, вопроса всего два, где и что лучше купить для этого и как им правильно заниматься (но это наверное уже не в этой теме надо обсуждать)
- подвешивание, вопрос подвис только один, какую лучше вешалку использовать и где ее купить
- помпирование, пока не понял как им надо заниматься, сейчас делаю три сета по 15 минут, давление 5 6 7, до и между сетами джелк.
QUOTE |
здесь столько классных ребят, которые работают над собой, хотят быть лучше, обладают бесценным опытом |
Не сомневаюсь в этом, меня всегда восхищали люди, которые не раскисали и работали над собой, шли против природы, чтобы что-то изменить в себе.
Yarik
Monday, 04 March 2013, 14:50
mikerud Всегда рад помочь.
Нехватка времени и семейные заботы всегда будут присутствовать. Но час в день посвятить своему ПЧ нужное дело. В НУПе главное системность. Было время когда я просыпался на работу в 5 утра и возвращался в 22.00, но все равно помпил в ванной. Жене рассказал про НУП и теперь вопросов о том, что я делаю в ванной нет, как нет и вопросов о моих 2 помпах, о масле, хомутах и эластичны бинтах.
На НУП клади минимум 2/3 года это минимум еще раз подчеркиваю. Рост за счет тонуса ПЧ быстрый, а вот рост непосредственно тканей ПЧ от тракций медленный, но он точно есть.
Я тоже считаю, что обхват важнее длины. Вот у меня 16,3 нбпел, но зато ег 16 см (откат возможно был на 5 мм после пластики уздечки и четырех недельного воздержания не знаю, замеры точные буду проводить лишь в ноябре) и мои любимые дамы все говорят, что большой, а одна сказала, что боится моих размеров. Хотя я ничего большого в этом не вижу и хочу 20 на 17 минимум.
Про сухой джелк читай в упражнениях (он от мокрого тем и отличается, что по ПЧ ты скользишь вместе с кожей, продавливая балоны).
Клэмпинг лучшее упражнение на обхват имхо (обязательно изучи его, но только после программы новичка). Это упражнение травмоопасно и относится к категории экстремальных.
По помпированию могу сказать следующие: в 2010/11 году, когда я прочитал про джелк и начал его делать, мне показалось это упражнение ну очень не эффективным и поэтому я приобрел помпу. Нагрузки даваемые на ПЧ после помпы казались классными и экстримальными. Только мало я знал тогда о том, что помпа коварная вещь и поэтому так угробил кожу на ПЧ, что он до сих пор у меня темноват. Иногда делал помпу без прогрева и на высоких давлениях. Потом я приноровился и понял, что оптимально делать помпирование в ванной и с постепенным нагнетанием давления (сейчас делаю не только в ванной и использую переменное давление: быстрое нагнетание/стравливание, потом еще сильнее нагнетание/ стравливание воздуха и т. д.). За 2 года сменил 4 помпы. Сейчас использую помпу Танка 2,5 дм на 23 см. Рост от помпы есть, но он медленный (еще раз скажу о том, что разница в методе нагнетания крови помпой и мануальными упражнениями колосальна отличается друг от друга). 2 года назад я свободно занимался сексом с женой, а сейчас она говорит, что скоро нужно прекращать занятий т. к. ей уже больно становится. Клэмпинг кстати взорвал обхват и за 3 месяца пребывания на Гратисе ег с 15 стал 16 (прирост новичка). Поэтому рекомендую совмещать помпу именно с сосудистыми упражнениями (за два года небыло роста от помпы такого, как от клэмпинга). Теперь о помпировании и программе:
Можно немного почитать здесь из опыта моего помпирования: [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
По программе еще раз рекомендую настоятельно пройти курс новичка, освоить техники, которые играют первостепенную роль в увеличении ПЧ. В НУПе как многие уважаемые форумчане говорят все индивидуально. Кто-то помпу стороной обходит, а кто-то ее использует всегда в своей программе. Об этом писал Алик Радуга, который говорил, что помпирование хоть и не однозначный метод в увеличении ПЧ, но считал, что оно является одним из упражнений ключевой связки клэмпинг/ подвешивание/ помпирование, которые всегда способствуют росту ПЧ. Соглашусь с этим.
Сейчас твоя задача состоит в наблюдении за ПЧ. Если от 3 сетов по 15 минут ПЧ будет проработан, не будет перетренерованности и ты будешь видеть рост (не ведись на рекламу - 6 см за пол года), который начнется с тонуса, то оставляй этот подход. Я бы рекомендовал тебе не гнать с помпой лошадей, а при слушаться к ПЧ, как это делает Умеренный (не требовать от организма бешеного роста, а находить гармонию между тренировками и отдыхом с верой в неизбежность увеличения ПЧ). Главный принцип: Не навреди в этом достойном мужчины эксперементе!!!
Имхо Вывод: программа новичка с элементами помпирования для обхвата (можешь ее использовать)
Новичок: 1. ) Прогревание 2. ) Джелк сухой/мокрый (от 50 до 100 повторений, если сухой от 30 до 50)
3. ) Помпа 15 мин. сэт. График занятия 3/1
Новичок +1: добавляем к первой проге 4) Юли 3 - 10/15 повторений. График занятий 3/1
Новичок +2: делаем 3 сета помпирования по 15 минут и между ними 20 повторений Юли 3. График занятий 2/1
Это все мое личное ИМХО, как совет по проге. Со временем выработаешь свой эффективный подход.
Может чего лишнего написал, да простят меня модераторы.
mikerud
Monday, 04 March 2013, 16:38
Yarik Еще один вопрос, как сочетать предложенную тобой программу новичка с сексом, он может быть до программы, после, или вообще не желателен определенное кол-во часов? Учитывая, что тут важна систематичность, то секс (который тоже является систематичным) как-то надо подружить с упражнениями
Eg.
Monday, 04 March 2013, 16:57
Ярик привет,все очень грамотно и хороше пишешь.
Вот раньше из за использавания помпы угробил кожу ПЧ,стала темно синяя особенно с другой стороны ПЧ та что к яйцам прислоняется. До сих пор держится,хотя год уже минул.
Сейчас со дня на день должна прийти помпа от Танка,прислушаюсь к твоим рекомедациям.
Yarik
Monday, 04 March 2013, 17:15
mikerud
Вот для этого и рекомендую все согласовать с женой или девушкой, чтобы не было недопонимания с их стороны. После помпирования занятия сексом можно использовать для снятия отечности от лимфы, да и прибавка +1 см к ег жене/девушке понравятся. Правда мне жена после помпы не дает ). Но еще одно коварство помпы состоит в том, что ты привыкаешь к размерам после нее и секс без нее может казаться хуже обычного (здесь надо себя настроить на то, что ПЧ со временем будет таким, как после помпы, а сейчас имеем то, что имеем и сильно по этому не загноятся).
Секс лучше чтобы был после помпирования ибо наооборот все равно что заняться Нупом после онанизма (это больно и неэффективно). Вообще после НУПа без онанизма происходит выброс тестостерона (не сведущь в науке я, но либидо заметно повышается) и этим стоит пользоваться. А при грамотном помпировании эрекция вообще классная.
Eg.
Потемнение кожи это тоже коварство помпы. Лечится обязательным прогреванием перед занятиями, использованием гелей и кремов, помпированием на малых давлениях, отказом от НУПа (в период отдыха после пластики уздечки у меня кожа слезла с нижней части ПЧ и теперь там все как новое).
mikerud
Monday, 04 March 2013, 17:46
QUOTE |
Вот для этого и рекомендую все согласовать с женой или девушкой |
Тут как раз взаимопонимание с женой полное, секретов от нее нет. Мне нужно всего лишь физически распределить что и когда делать, не хотелось бы еще забрасывать массаж простаты, который я делаю 1-2 раза в неделю, а куда его воткнуть пока не представляю 
Я правильно понимаю, что приведенный тобой комплекс нужно выполнять 7 дней в неделю, или должны быть перерывы?
applikator
Monday, 04 March 2013, 18:24
Yarik Чувствуется опыт,молодец,по практике правильное видение.Пиши еще и делись своим опытом.
Yarik
Monday, 04 March 2013, 18:25
mikerud
7 дней в неделю не надо. Надо посмотреть на состояние ПЧ. Попробовать 2/1 или 3/1. Можно реже, но третье коварство помпы состоит в том, что ПЧ быстро отвыкает от нее. Необходимо пробовать. Критерий истины есть практика. А с учетом того, что НУП связан с нашей физиологией, то на эти вопросы даст ответ опыт.
Yarik
Friday, 08 March 2013, 22:04
Вот решил сделать 2 фотки для тех, кто еще не сталкивался с помпированием.
Первая фотка с моим ПЧ в помпе размером 2,5 дм на 23 см. Время помпирования около 40 минут после клэмпинга и сухого джелка. ПЧ заплыл.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Вторая фотка наглядно показывает, как ПЧ увеличивается в спокухе после помпы (фотка была сделана после того как я перевязал основание пч эластичным бинтом). Временное увеличение связано с эффектом выделения лимфы.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Прошу прощения за качество.
Байрон
Friday, 08 March 2013, 22:30
Yarik QUOTE |
Прошу прощения за качество. |
Видно нормально- да хорош твой ПЧ- потрудился на славу.
салоник
Sunday, 10 March 2013, 1:10
Yarik думаю даже перебор,увлекса прогой или от бинта посинение
Tankiro
Sunday, 10 March 2013, 1:19
Yarik
да неплохо раздуло!))
Yarik
Sunday, 10 March 2013, 7:58
салоник
Tankiro
Он у меня всегда такого цвета после проги. Но что ребята удивительно, что прочитав тему про гели и кремы для НУПа, после тренировки мажу ПЧ кремом Скорая помощь и он не темнеет как раньше. Прошла боль от растяжения кожи (после пластики уздечки ПЧ неделю привыкал к нагрузкам). Также особое внимание уделяю прогреванию (без него ПЧ в колбу не сую).
Emile
Sunday, 10 March 2013, 13:54
Yarik
хорошо пишешь, я только начинающий помпер, было интересно почитать) как пожелание собрать все свои соображения как то систематизировать и в отдельную темку, но это так, пожелания)
Yarik
Sunday, 10 March 2013, 14:23
Emile
Спасибо. Все выкладки по помпированию и клэмпингу сделаю в ноябре в своей персоналке. Также можешь почитать мой журнал там тоже есть некоторые соображения.
Tankiro
Sunday, 10 March 2013, 16:01
Emile
это тяжело имхо.так как нужно все делать с уклоном на индивидуальность!)
cetida
Monday, 11 March 2013, 14:01
Yarik QUOTE |
Вторая фотка наглядно показывает, как ПЧ увеличивается в спокухе после помпы (фотка была сделана после того как я перевязал основание пч эластичным бинтом). Временное увеличение связано с эффектом выделения лимфы.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] |
перевязываешь эластичным тканевым бинтом? судя по фото похоже
просто на узел?
как на долго?
Tankiro
Monday, 11 March 2013, 14:18
cetida
как по мне,опасная затея перевязывать туго пч)
cetida
Monday, 11 March 2013, 15:01
Tankiro QUOTE |
cetida как по мне,опасная затея перевязывать туго пч)
|
туго перевязывать можно по разному и на разное время
а слабо толку не будет
смысл в перевязке есть конечно , например как минимум на минут 40
ну поглядывать за пч надо и прислушиваться к ощущениям надо
эффект -- удлинение времени тонуса после помпирования ну сам эффект помпирования увеличивается
т е можно время помпирования сократить на минут 15 с одинаковым результатом
я перевязывал разными причудами напр резинками и т п
перетяжка получалась достаточно болезненной
сегодня попробую тканевым эластичным как на фоте
Yarik
Monday, 11 March 2013, 17:10
cetida
Да я его перевязываю только у основания эластичным тканевым бинтом. Обматываю основание несколько раз потом затягиваю на узел. Хожу так от 30 мин, до 60 минут. Эксперементирую с перевязками. В таком состоянии он большее количество времени остается большим. Посмотрим, что из этого получится.
Можно еще перевязывать конечно и резинкой для волос (эффект еще больше, но очень больная процедура плюс жжение кожи после 15 минут). Эластичный бинт в этом плане комфортен. Главное обмотка основания 2,3 раза.
cetida
Monday, 11 March 2013, 20:30
Yarik
Ну да все верно
Бинт вполне комфортно, легко про держал 40 мин
Давление в пч было достаточно ощутимое
Пч конечно не розовый но и не фиолетовый
Спасибо за подсказку
Dietrich fon Schneider
Wednesday, 13 March 2013, 12:11
Всем добрый День! Скажите пожалуйста,а эрекционное кольцо хуже чем перевязка бинтом... Просто не в курсе, в чем принципиальная разница!
Заранее Благодарю!
ankama
Wednesday, 13 March 2013, 12:26
Dietrich fon Schneider
Принципиально никакой разницы, если у тебя бинтом хорошо вены пережимает. Разница лишь в том, что кольцо дает большое давление на маленькую площадь (врезается лучше) и поэтому может лучше пережимает. У бинта поверхность больше, тяжелее пережать. Но, если у тебя с ним все нормально, то используй без проблем.
Dietrich fon Schneider
Wednesday, 13 March 2013, 21:46
ankama
Спасибо за ответ! Буду знать.
Tankiro
Wednesday, 13 March 2013, 22:01
Dietrich fon Schneider
какое у тебя кольцо?
Dietrich fon Schneider
Wednesday, 13 March 2013, 22:37
Tankiro
А у меня его вообще нету! Так просто интересовался для общего развития.
mikerud
Tuesday, 19 March 2013, 9:45
Yarik
Привет!
Продолжаю все делать взяв на вооружение твою программу, кроме клэмпа (я пока новичок, еще успею). Появились первые результаты, обхват за неделю увеличился 13.5->14см. Причем делал замер ночью, а занимался рано утром, надеюсь, что это уже что-то закрепленное, а не временное.
Делаю каждый день прогрев, немного растягов, и много сухого джелка и каждые 3-4 дня помпу в самом конце.
Завел тему в прогрессе, буду рад тебя там видеть.
Удачи, и мега обхвата тебе, о котором ты мечтаешь )
Ярый
Tuesday, 19 March 2013, 9:51
mikerud
Я тебя разочарую. Это не закрепленное. Это опухлость члена. Особенно если чувствуешь дискомфорт при сжатии. Но продолжай, тенденция есть. По толстеет обязательно
Добавлено:
Кстати взял на вооружение клемп перед сексом. Всегда обвязка и хомут в кармане. А вдруг чо )
Yarik
Tuesday, 19 March 2013, 12:13
mikerud
Привет друг! Очень рад за тебя и за твои успехи. Джелк и помпа очень хорошая связка. Ты вытащил тонус скорее всего. С него все и начнется. После двух месяцев проги обязательно добавь клэмпинг. Мега упражнение на обхват. Правильно, что не жестишь, этого делать не надо.
Обязательно буду следить за твоей темой.
mikerud
Tuesday, 19 March 2013, 13:13
QUOTE |
Особенно если чувствуешь дискомфорт при сжатии |
Да нет, неприятных ощущений нет, наоборот с каждым разом сухой джелк нравится все больше и больше, вчера утром 500 раз зарядил (до этого больше чем 300 не делал), и мог бы еще столько же, если бы не работа.
Буду продолжать разумеется, длина бы еще полезла
пока на месте стоит
QUOTE |
Кстати взял на вооружение клемп перед сексом |
Мне пока рановато )
Yarik
Да, буду стараться дозировать нагрузку, хотя руки чешутся, но надо сдерживать себя. Кстати вопрос тогда такой - можно ли сухой джелк делать 1-2 раза в день 100-500 повторений за одно занятие или это многовато? Или наоборот, чем больше джелка, тем лучше.
И еще один момент, в чем выражается перетрен, как это понять?
Yarik
Tuesday, 19 March 2013, 16:51
mikerud
Раз тема про помпирование, то будем говорить о нем:
Перетренированность в помпировании выражается:
1. В потемнении кожи сразу после помпирования (разрыв капилляров, когда ПЧ плохо прогрет или неподготовлен;
2. В отсутствии эффекта разбухания ПЧ после помпирования (может показаться что это привычка ПЧ к нагрузкам, но имхо я отношу это к скрытому перетрену;
3. В невытягивании ПЧ в колбе до обычной длинны при помпировании;
4. В болевых ощущениях внутри ПЧ при помпировании;
5. Как бы необычно это не звучало, но и в сьеживании ПЧ перед помпированием (психо-соматическое сопротивление организма помпированию),
6. В сьеживании ПЧ после помпировании (как правило следствие не распирания ПЧ после помпирования),
7. В нарушении циркуляции крови в ПЧ, что выражается в очень низкой эрекции после помпирования
Также другие факторы перетренерованности, описанные в отдельной теме.
mikerud
Tuesday, 19 March 2013, 17:46
Yarik, я все понял.
QUOTE |
Раз тема про помпирование, то будем говорить о нем |
Согласен, просто я решил, что найти тебя будет легче всего именно тут
Рад, что ты залез в мою тему в прогрессе, по остальным вопросам буду писать туда.
QUOTE |
В сьеживании ПЧ после помпировании (как правило следствие не распирания ПЧ после помпирования) |
Я заметил, что когда заканчивается сет и давление падает до нуля, то ПЧ тоже моментально уменьшается, да, он при хорошем помпировании остается набухшим, но его размер, который был в колбе сразу исчезает и он становится вялым, я даже не успел бы его обмотать или одеть кольцо, чтобы сохранить то состояние, которое было в колбе под давлением.
Это относится к съеживанию или нет?
По остальным пунктам пока не наблюдалось ничего.
Yarik
Tuesday, 19 March 2013, 18:52
mikerud QUOTE |
Я заметил, что когда заканчивается сет и давление падает до нуля, то ПЧ тоже моментально уменьшается, да, он при хорошем помпировании остается набухшим, но его размер, который был в колбе сразу исчезает и он становится вялым, я даже не успел бы его обмотать или одеть кольцо, чтобы сохранить то состояние, которое было в колбе под давлением. Это относится к съеживанию или нет? По остальным пунктам пока не наблюдалось ничего. |
Нет это не сьеживание. После помпы имхо лучше всего понагнетать кровь в ПЧ кегелем и при помощи рук (типа РНК Шурпланета) для восстановления кровообращения в ПЧ (тогда головка становится розовой или красной, ПЧ после помпирования (особенно если оно совмещено с джелком) остается теплым.
Кольцо и обмотку можно надевать на не эрегированный ПЧ (я так делаю) и потом нагнетать кровь кегелем и руками, доводя себя до предоргазменного возбуждения, но при этом не сливая. Прочувствуй этот эффект как нибудь. Позновательно )
Emile
Wednesday, 20 March 2013, 2:39
Yarik
эх вдохновляешь своими постами, попробую тоже клемп перед помпой) и перед клюмпом что делаешь прогревание и джелк? если джелк то сколько?
Yarik
Wednesday, 20 March 2013, 6:07
Emile
Прогревание/клэмпинг/джелк/помпа/нагнетание крови в ПЧ
Emile
Wednesday, 20 March 2013, 11:48
Yarik
а тема есть своя?
Yarik
Wednesday, 20 March 2013, 14:06
Emile
Нет, темы своей нет. Я ее не буду заводить до ноября. Просто считаю, что годовой отчет о тренировках на обхват по упражнениям нашего форума и 2 года 10 месяцев помпирования дадут хорошее содержание персональной теме и я смогу поделится полезным опытом и систематически изложить его. В настоящее время веду свой дневник, куда записываю мысли и наблюдения по помпированию, клэмпингу, джелку.
Babyin1345
Wednesday, 20 March 2013, 22:23
Такой вопрос. Раздувать пч можно или временем в колбе или давлением. Правильно? Что может случиться плохого , если долго проводить подход?
Yarik
Wednesday, 20 March 2013, 23:39
Babyin1345
Ничего плохого. Главное в самом начале помпирования не давать сильное давление, его целесообразно повышать, когда ПЧ немного разнесло. Сначала переменным давлением, потом постоянным, потом переменным и т.д. Имхо.
Я помпирую от 40 до 90 минут. Плохого ничего нет, только лимфой заливает очень.
Можно ПЧ и на низких давлениях разнести, если вакуум хороший и давление не спадает.
салоник
Thursday, 21 March 2013, 21:06
Babyin1345
главное чтоб пч сильно не темнел
SOADmotherfucka
Tuesday, 26 March 2013, 22:18
1. В потемнении кожи сразу после помпирования (разрыв капилляров, когда ПЧ плохо прогрет или неподготовлен;
2. В отсутствии эффекта разбухания ПЧ после помпирования (может показаться что это привычка ПЧ к нагрузкам, но имхо я отношу это к скрытому перетрену;
3. В невытягивании ПЧ в колбе до обычной длинны при помпировании;
4. В болевых ощущениях внутри ПЧ при помпировании;
5. Как бы необычно это не звучало, но и в сьеживании ПЧ перед помпированием (психо-соматическое сопротивление организма помпированию),
6. В сьеживании ПЧ после помпировании (как правило следствие не распирания ПЧ после помпирования),
7. В нарушении циркуляции крови в ПЧ, что выражается в очень низкой эрекции после помпирования
Пункт 4. Какие именно ощущения? Покалывает иногда, или жжёт. Думаю из-за того, что борщу с давлением.
Пункт 7. Когда достаю из колбы, он вообще не эрегированный. Тяжёлый, ПЧ раздут, мучу джелк, чтобы освежить его. За пару движений он приходит в боевую готовность. Да и в колбе эрекцию не всегда могу поддерживать.
Ну и ещё, делаю прогревание, а всё равно точки красные появляются

Перед помпированием джелк 10 минут, уже тогда они выскакивают
Добавлено: И как ты считаешь, сколько нужно для восстановления, и по какой схеме лучше работать (т.е. сколько рабочих дней, сколько выходных)
SOADmotherfucka
Tuesday, 26 March 2013, 22:29
Я задам ещё пару вопросов пожалуй

Смотри, если я начинаю первый сет с 4 mm 10 минут, потом повышаю давление на единичку, на оставшиеся 5 минут, то в следующем сете я должен начать помпить с 5 mm 10 минут, а оставшиеся 5 минут с 6 mm? Всего три сэта.
Только вот начал заниматься НУПом, неделя опыта.
Yarik
Wednesday, 27 March 2013, 6:17
SOADmotherfucka QUOTE |
Пункт 4. Какие именно ощущения? Покалывает иногда, или жжёт. Думаю из-за того, что борщу с давлением. |
Нет это действительное ощущение боли, которое не связано с болью при нагнетании большого давления. Эта боль сравнима с той, когда начинаешь нупить после секса или онанизма (боль внутри ПЧ в течении всего помпирования). Говорит о поврежденности тканей. Необходим отдых.
QUOTE |
Пункт 7. Когда достаю из колбы, он вообще не эрегированный. Тяжёлый, ПЧ раздут, мучу джелк, чтобы освежить его |
Я уже писал здесь, что практически в 95 процентах ПЧ после колбы не эрегерирован. Хотя если делать легкий помпо клэмп, то если впоймать возбуждение, то он будет в эрекции и толстый (вчера так и было у меня 17 нбпел на 18 ег). Если как ты пишешь ПЧ тяжелый и раздут, то это абсолютно нормально. А вот если после помпы он такой же как обычно и вялый к тому же, то это перетрен.
QUOTE |
Смотри, если я начинаю первый сет с 4 mm 10 минут, потом повышаю давление на единичку, на оставшиеся 5 минут, то в следующем сете я должен начать помпить с 5 mm 10 минут, а оставшиеся 5 минут с 6 mm? Всего три сэта. |
Это абсолютно не обязательно. Я всегда ориентируюсь на самочувствие ПЧ. Помпирую между 2 и 4 мм. Твоя техника постепенного нагнетания постоянного давления очень интересна, но для меня она связана с болевыми ощущениями. Я стараюсь помпировать переменным давлением как бы растягивая ПЧ, потом, когда ПЧ привыкает и в ширину пакует колбу, то уже работаю на длину. Здесь и постоянное давление могу подключить. Не забывай о том что постоянным давлением мы можем нарушить циркуляции крови в ПЧ (временный эффект и джелк нам в помощь - правильно что ты его делаешь после помпы), поэтому иногда надо стравливать давление и кегелем немного поработать, чтобы кровь пошла.
SOADmotherfucka
Wednesday, 27 March 2013, 17:24
Ох, спасибо большое

Это не моя техника

Ребята говорят, что можно колбу оттягивать, тоже приток свежей крови будет (что я собственно и делаю).
Yarik
Sunday, 14 April 2013, 12:15
Ну что же как и обещал выкладываю свое фото после 90 минутного экстремального помпирования. Эксперимент по пакингу колбы 2,5 дюйма на 23 см продолжается. Думаю через года 2 пакану колбу по длине и тогда можно будет судить об общем росте ПЧ от помпы. Так как пакинг был связан с болевыми ощущениями, было решено для преодоления болевого порога:
1. Разогреть ПЧ кремом МАКСИ П (также этот крем помогает лучше скользить ПЧ в помпе)
2. Помпировать в горячей ванне
3. Паралельно пил Джин-тоник (была пятница, решил расслабится)
Последствия:
- Лимфа ушла на следующий день
- Кожа на ПЧ и пещеристые тела от растяжения болели несколько часов
- На следующий день тонуса ПЧ нет вообще, отдыхаю
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
conchik
Friday, 19 April 2013, 2:20
Я помпирую [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] , о котором писал раньше.
В процессе чуть покачиваю колбу рукой вверх-вниз, в стороны. Если хочу, чтобы работало дополнительно на длину, - стоя прогибаю спину, направляя ПЧ с присосавшейся колбой вертикально вниз. Видок конечно еще тот

, но ПЧ тянется лучше. Еще практикую махи тазом вперед с кегелем и присосавшейся колбой, как при пол. акте. Видок со стороны - еще тот

, но заполнение каверн идет по максимуму за короткое время. Прога не для новичков.
Периодически массирую после каждого подхода, таким образом не имею потемнений и лишней лимфы. Если начинает образовываться пончик за головкой, массирую его, разгоняя лимфу. Пропотевания сосудов - нет, натурально свежий вид - есть. Жесткость - присутствует
Tankiro
Thursday, 16 May 2013, 19:33
conchik
на каком ты максимальном давлении пробовал помпить?
conchik
Friday, 17 May 2013, 7:44
Tankiro
Начинаю постепенно:
1. делаю пару тройку легких качков ручкой - прислушиваюсь и наблюдаю, как он вытягивается и толстеет, опять пару качков - опять прислушиваюсь и т.д. - создаю имитацию естественного не резкого подъема (по ощущениям). Довожу первый раз до 200Нg. Удерживаю давление 3 мин. Покачиваю колбу по сторонам. Делаю прямой и обратный кегель, но не быстрый. Сбрасываю давление, - массирую особо уделяя потемневшим местам и коже за головкой, встряхиваю, разминаю - 1 мин.
2. Далее - тоже самое, но довожу до 300 Hg - 3 мин удержание. Стараюсь медленно втянуть живот для того, чтобы ПЧ в обратной связи - выдвигался вперед. Опять мягко нагнетаю попеременно прямой и обратный кегель. Оттягиваю помпу, потом отпускаю - все не резко а щадяще, опять же сосредоточившись на ощущениях и визуализации как он вытягивается.
Потом - то же разминание, встряхивание.
3. Тоже самое нагнетание, но уже более активное и до 400 Hg. Направляю колбу вниз, прогибаю спину, визуализирую и стараюсь почувствовать снова его выдвижение. Делаю по кегелю, что и п.п. 1,2 - 3-5 мин.
Массаж ПЧ.
4. Довожу до 500Hg, прогибаю спину колбой вертикально вниз, выдвигаю ПЧ в колбе максимально вперед, потом из этого положения начинаю делать махи тазом вверх, вперед и в стороны попеременно также, подключая кегель. ( один раз словил небольшой тромб за головкой справа, который рассосал за 1,5 недели используя в т.ч и Витафон один раз в день с утра) - 5 мин. Опять массаж.
5. Тоже самое, как в п.4 - 3 мин.
6. То же что в п.2, + массаж
Далее опускаю ПЧ в прохладную воду - 1-2 мин. + массаж.
За это время дохожу с начальной отметки 8,0 inch (20,3 cm) от начала внешней кромки колбы при давлении - до 9 inch(23cm) от внешнего края основания колбы. Практически затыкаю внутреннее отверстие. Чувствую, что скоро заткну.
Хорошо смазываю основание и лобок для обеспечения скольжения.
Tankiro, с помощью чего и каким средством ты моешь колбу внутри? Все ершики, что я применял, либо царапают, либо не вычищают от смазки
conchik
Sunday, 16 June 2013, 13:55
Tankiro 
Больше 500, максимум 550 не нагнетаю, т.к. был большой перерыв и практически все с нуля, по проге новичка. Но память у ПЧ на бывшие нагрузки присутствует, это чувствуется. На 500 словил пару раз тромбы, поэтому не эксперементирую с большим вакуумом.
Раньше, когда не было манометра, основывался на ощущениях и болевом пороге. Но чувства порою обманчивы.
С манометром это вообще красота, так что тебе мое человеческое спасибо, за такой приятный девайс непосредственно от тебя.
Вот думаю, как пистолет к водным процедурам приспособить, чтобы не угробить попаданием влаги вовнутрь. Колба у меня, которая 30 сантиметровая, очень даже подходит для такого рода упражнений, но как отсечь воду пока не придумал.
Может чего присоветуешь?
Tankiro, Ау!
applikator
Sunday, 16 June 2013, 16:12
conchik QUOTE |
Вот думаю, как пистолет к водным процедурам приспособить, чтобы не угробить попаданием влаги вовнутрь. |
Проще простого. Берешь отстойник и подсоединяешь его к шлангу(между насосом и колбой) При откачке вода будет скапливаться в отстойнике.
Tankiro
Sunday, 16 June 2013, 16:28
conchik
только прочел)
я либо мылом либо вообще не мою))
посоветую как applikator
использовать резервуар для сбора кондесата,могу выслать такой если надо
applikator
а тебе + огромный,давно такую схему искал)
conchik
Sunday, 16 June 2013, 23:49
applikatorQUOTE |
Проще простого. Берешь отстойник и подсоединяешь его к шлангу(между насосом и колбой) При откачке вода будет скапливаться в отстойнике.
|
Спасибо большое за схему, действительно все просто.
Но хочу спросить более подробно. 
1. Если, допустим, колба по объему больше чем отстойник, и я, заполняя колбу водой в полном объеме, опрокидываю колбу со шлангом вниз, то в отстойник самотеком и при вакууме пойдет ровно столько воды, сколько вмещает отстойник? Далее избыток пойдет в насос?
2. Система должна быть жутко герметичной?
3. Уровень отстойника должен быть выше уровня колбы при вакуумировании?
Tankiro
QUOTE |
я либо мылом либо вообще не мою)) |
Спасибо, я уже разобрался с этим вопросом. Раньше, когда использовал смазки на масляной основе, постоянно парился на тему, как качественно отмыть колбу. Порою из-за осаждения несмываемого налета она становилась матовой.
Сейчас применяю смазку на водной основе, которые продают для секса в аптеках или маркетах. Без запаха и прозрачную.
Намазал один раз. Поверх смочил ПЧ и основание водой, скольжение обеспечивается нормальное. Каждый раз, после сброса давления и выемки (ну и слово)) ПЧ из колбы и последующего повторения, просто смачиваю ПЧ водой поверх подсохшей водной смазки, которая восстанавливает свои свойства.
Хорошая струя из душа (можно без рассекателя) полностью вымывает остатки смазки со стенок колбы.
А ершики новые можно использовать которые продают, пардон, для чистки унитаза, только объем подобрать или сделать соответствующий.
QUOTE |
использовать резервуар для сбора кондесата,могу выслать такой если надо |
Сколько это будет в денежном выражении и какой объем, размер данного адаптера?
BlackJack
Monday, 17 June 2013, 7:48
conchikQUOTE |
Сейчас применяю смазку на водной основе, которые продают для секса в аптеках или маркетах. Без запаха и прозрачную. |
Можешь попробовать [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Вдруг понравиться и стоит копейки.
Tankiro
Monday, 17 June 2013, 13:43
BlackJack
да,отличная вещь
главное смывается легко
applikator
Monday, 17 June 2013, 14:34
conchik QUOTE |
Далее избыток пойдет в насос? |
При наполнении отстойника,избыток попадет в насос. Поэтому отстойник должен иметь запас,чтобы безопасно пользоваться системой не боясь за насос.
QUOTE |
Система должна быть жутко герметичной? |
Она должна быть герметичной.В этой системе если шланг подключен к помпе,то клапаном является уже насос. Поэтому если в системе шланга и подключенного отстойника не будет герметичности,то помпирование не получится.
QUOTE |
Уровень отстойника должен быть выше уровня колбы при вакуумировании? |
Без разницы,главное чтобы отстойник не переворачивался и не дал откачиваемой жидкости попасть в шланг идущий к насосу.
conchik
Monday, 17 June 2013, 15:04
BlackJack
Tankiro
applikator
ОК. Cпасибо. Буду разбираться с системой.
Tankiro
Tuesday, 18 June 2013, 2:40
conchik
Успехов и роста!)
conchik
Tuesday, 18 June 2013, 3:09
Tankiro
Благодарю, взаимно.
Того же желаю тебе и всем тренирующим свое тело )
Всем заветных превращений!
Gato negro
Tuesday, 18 June 2013, 8:16
QUOTE |
всем тренирующим свое тело |
Мы тут ещё и душу тренируем)
conchik
Tuesday, 18 June 2013, 9:03
Gato negro
Не возражаю. И здесь заветных превращений! )
Warrior Within
Monday, 09 September 2013, 17:01
Интересует мнение практикующих помпорастяги. Например как их делаю я. Базовое давление 5. Быстро накачиваю до 10, держу пару секунд и за пару сеунд медленно сбрасываю опять до 5. Потом подход до 11, 12, 13, 14, 15. Цикл повторяю 5 раз.
Так вот, стоит ли держать на пиковом давлении более продолжительное время ?
Байрон
Monday, 09 September 2013, 17:45
Warrior Within QUOTE |
Так вот, стоит ли держать на пиковом давлении более продолжительное время ? |
Все делаешь правильно. Больше будешь держать -будет прибывать лимфа.
serg76
Monday, 09 September 2013, 20:14
Warrior Within QUOTE |
Интересует мнение практикующих помпорастяги. |
это помпорастяги называется?
я тоже сейчас помпирую в таком стиле на длину.
Перетрена нет,лимфы нет,длина растёт потихоньку.
Мне кажется если помпировать для здоровья ПЧ ,то такой подход со сбросом давления полезнее для ПЧ,чем на постоянном.
Warrior Within
Tuesday, 10 September 2013, 13:23
Думаю тут можно провести аналогию с мышцами. Короткий стресс в подходе до отказа, согласно философии ВИТ, дает необходимый стресс мышцам и последующий рост. Если же задрачиваться десятками подходов с небольшим весом, аналогично долгому помпированию на небольшом давлении, то результаты будут похуже.
pchelovod
Tuesday, 10 September 2013, 13:40
Warrior Within, а ты эти циклы в комплексе делаешь с другими упражнениями? Хотелось бы поподробнее. Ты есть в персоналке?
Warrior Within
Tuesday, 10 September 2013, 14:04
Помпу недавно подключил, а так связка из мощных растягов и сосудистых всегда дает мне стабильный рост.
Bathmate
Wednesday, 09 October 2013, 6:45
помпировал после джелка гидронасосом Hudromax x40 хотел прибавить давления и переборщил с силой нажатия на колбу и она слетела с насоса в процесе чего разгермитизация резкая произошла на пч между головкой и телом пч что то вроде скопления жидкости и первый день потемнение на поверхностной коже пч в виде мелкой красной крапинки после етого было жжение член как будто отекший увеличился в обьеме и чувствуется что стал тяжелее когда в состоянии эрекции вроде нечего не заметно что делать? помпировал минут 12.
Ярый
Wednesday, 09 October 2013, 11:16
Bathmate QUOTE |
не заметно что делать? |
ждать пока травма подлечится
Gato negro
Wednesday, 09 October 2013, 12:12
Bathmate
Если-бы ты поставил знаки препинания было-бы легче тебя понять. А так, ничего страшного не произошло, залило лимфой чутка. А красные пятна - это естественное явление. Можешь отдохнуть, если болит что-то или посидеть на джелке несколько дней, если не сильно беспокоит.
conchik
Saturday, 30 November 2013, 10:30
Наверное многие сталкиваются с такой проблемой при помпировании, как постепенное запотевание колбы, которое не позволяет в полной мере видеть ПЧ в процессе помпирования и результат вытяжения в длину до нужной отметки. Предлагаю такой свой метод, которым пользуюсь, может пригодится.

Для этого нужно:
1. Чистая вымытая сухая колба.
2. Любой имеющийся шампунь для волос или тела.
3. Полотенце или чистая ветошь.
Шампунь запускается тонкими струйками по противооложным стенкам колбы до полного стекания вниз.
С помощью любого полотенца или подходящей материи, прокручивая, шампунь растирается по стенкам до образования тонкой прозрачной пленки. Растирать нужно тщательно, не оставляя потеков.
На этом в общем все, - колба готова к работе без запотевания. Если после сессии колба остается чистой, ею можно пользоваться без проблем с запотеванием на протяжении приблизительно недели или больше. Но все же советую после каждого занятия мыть.
Вот склепал для наглядности:
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь], [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Ярый
Saturday, 30 November 2013, 18:00
conchik QUOTE |
Шампунь запускается тонкими струйками по противооложным стенкам колбы до полного стекания вниз. С помощью любого полотенца или подходящей материи, прокручивая, шампунь растирается по стенкам до образования тонкой прозрачной пленки. Растирать нужно тщательно, не оставляя потеков. |
вместо шампуньки лучше гель для узи, а вместо ветоши использую зубную щетку (желательно не той которой зубы чистишь
)
conchik
Saturday, 30 November 2013, 18:37
А тоже хороший вариант. Для тех,то пакует колбу более экологичный. Но я не пакую и стараюсь обходиться совсем без лимфы. Но попробую.
Совсем не потеет? А как ты щеткой добиваешься тонкой равномерной пленки ?
Добавлено: А, вспомнил, еще зубной щетки, которой чищу зубы, длиной 23,5; 24,5 и 30 см у меня нету
Ярый
Saturday, 30 November 2013, 18:39
QUOTE |
А как ты щеткой добиваешься тонкой равномерной пленки ? |
да вот как то размазываю... QUOTE |
А, вспомнил, еще зубной щетки длиной 23,5; 24,5 и 30 см у меня нету |
а у меня ПЧ такой длины нету
conchik
Saturday, 30 November 2013, 18:45
Ярый QUOTE |
а у меня ПЧ такой длины нету |
Это временное явление. Должно быть
nup_forever
Sunday, 19 January 2014, 5:21
А еще лучше чистить ёршиком, как когда-то в совдепе мыли бутылки из под молока и кефира
Порвал
Sunday, 26 January 2014, 17:29
А воду в помпу можно наливать?Чтобы было водное помпирование
conchik
Sunday, 26 January 2014, 19:24
ПорвалQUOTE |
А воду в помпу можно наливать?Чтобы было водное помпирование
|
Смотря в какую. Есть специально предназначенные для этого гидропомпы, в теме "Помпирование" об этом много информации.
Если помпа с воздушным вакуумом, - то при помпировании нужно предотвращать попадание воды в насос с металлическими ржавеющими деталями. Например помпировать лежа в ванне и набрав воды на треть колбы.
Добавлено: вот еще [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] по водному помпированию
SeniorSSS
Saturday, 22 February 2014, 18:36
Размышляю тут о помпе. Почитал немного об этом но, честно говоря, не слишком много.
В основном типа пч в эрекции помпируют, я также делаю. Теперь думаю может в спокухе помпить? Я об эффекте в длину.
Пока что экспериментировать не буду, только мысли в слух. Логика проста, при спокухе, по моему это должно быть ближе к растяжкам. То есть лучше для длинны.
В стояке то в длину фиг потянешь, а так расслабленный...может и есть толк в этом?
Орэх
Saturday, 22 February 2014, 21:47
SeniorSSS QUOTE |
Логика проста, при спокухе, по моему это должно быть ближе к растяжкам. |
Для того чтобы тянуть в спокухе есть полно других способов - мануал , экс , вешалка , стретчер .
А помпа это совсем по другому тянет и расширяет .
QUOTE |
В стояке то в длину фиг потянешь, а так расслабленный...может и есть толк в этом? |
Чтобы понять как тянется именно в стояке , нужно сделать клемп у основания и второй рукой зажать ОК-хват рядом с первым зажимом .
И ты увидишь как головка выстрелит в длину на ~1см . Почти тоже самое происходит в помпе , когда помпируем с эрекцией .
serg76
Sunday, 23 February 2014, 21:27
Комрады хелп- как перешел на новую колбу не раздувает ни фига.
Основание разносит по колбе ,а дальше не идет.
После помпирования ПЧ практически такой же как и до.
Что делать? Двушку паковал легко,а тут непонятное что-то.Если основание разносит,то и остальную часть должно,ведь основание колбы шире по диаметру.
Помпирую сейчас влегкую чисто для здоровья - по 20 минут давление до 7 hg.
Маньячить не буду сейчас ,поэтому два варианта - или время помпирования увеличить или количество сетов. Может еще какие варианты? Жду советов
Stallion
Sunday, 23 February 2014, 21:39
serg76 QUOTE |
Комрады хелп- как перешел на новую колбу не раздувает ни фига. |
А какая колба сейчас?
Орэх
Sunday, 23 February 2014, 21:59
serg76 QUOTE |
Двушку паковал легко,а тут непонятное что-то.Если основание разносит,то и остальную часть должно,ведь основание колбы шире по диаметру. Помпирую сейчас влегкую чисто для здоровья - по 20 минут давление до 7 hg. |
А если разделить на 2 подхода . Сначала паковать в двушке , а потом перемещаться в 2.25 . Может лучше будет ?!
serg76
Sunday, 23 February 2014, 22:30
PeniMarket сейчас 2.25
Орэх QUOTE |
А если разделить на 2 подхода . Сначала паковать в двушке , а потом перемещаться в 2.25 . Может лучше будет ?! |
я двушку продал
у меня одна сейчас 2.25
Stallion
Monday, 24 February 2014, 0:04
QUOTE |
Сначала паковать в двушке , а потом перемещаться в 2.25 |
Я об этом же подумал.
Может попробовать в прямой двушке (я так понимаю ты помпил в конусной), а только потом переходить на 2.25?
serg76
Monday, 24 February 2014, 1:06
PeniMarket QUOTE |
Может попробовать в прямой двушке (я так понимаю ты помпил в конусной), а только потом переходить на 2.25? |
может быть стоит в прямой сначала попробовать
да помпил в конусной
лучше бы у меня верхнюю часть больше распирало,потому что основание и так потолще
werwe20010
Tuesday, 25 February 2014, 14:40
Попробывал сегодня первый раз помпировать... вроде все делал правильно но как тока с колбы доставал то набухание сразу пропадало . с чем это может быть связано? может то что помпировал без эррекции?Или то что выше 3 на насосе не поднял? больно просто стало
Tankiro
Tuesday, 25 February 2014, 14:49
werwe20010
помпировать нужно в эрекции, нагрузку увеличивать постепенно.
будет раздувать
тихушник
Tuesday, 25 February 2014, 15:01
serg76 QUOTE |
Что делать? Двушку паковал легко,а тут непонятное что-то. |
Дружище, ну вообще-то между 2" и 2.25" разница в ЕГ очень существенная ( два сантима-это прилично).
Так что ничего удивительного...
Не переживай, со временем и эту запакуешь ( через полгода думаю легко)
Наблюдай до какой отметки пакуешь и сам убедишься, что заливка в колбе будет постепенно двигаться в
сторону увеличения
werwe20010
Tuesday, 25 February 2014, 15:07
[/QUOTE]werwe20010
помпировать нужно в эрекции, нагрузку увеличивать постепенно.
будет раздувать
[/QUOTE]
Так тяжело как бы чтобы он в колбе стоял 15 минут
serg76
Tuesday, 25 February 2014, 15:17
тихушник QUOTE |
Дружище, ну вообще-то между 2" и 2.25" разница в ЕГ очень существенная ( два сантима-это прилично). Так что ничего удивительного... Не переживай, со временем и эту запакуешь ( через полгода думаю легко) Наблюдай до какой отметки пакуешь и сам убедишься, что заливка в колбе будет постепенно двигаться в сторону увеличения |
Подбодрил
Ну я экстремально не помпил никогда,наверное ты прав,скоро будет заполняться по всей длине.
Попробую поэкспериментировать с количеством сетов и временем.
тихушник
Tuesday, 25 February 2014, 15:34
serg76 QUOTE |
Попробую поэкспериментировать с количеством сетов и временем. |
Ну конечно, надо всяко попробовать и выбрать ту прогу-после которой ВУП больше и держится дольше...
parus77071
Wednesday, 12 March 2014, 22:49
а пробовал кто нибудь колбу перед помпированием как то разогревать? например водой горячей, а то холодная какаято) или бред несу?
Ярый
Wednesday, 12 March 2014, 22:53
parus77071 QUOTE |
а пробовал кто нибудь колбу перед помпированием как то разогревать? |
Пробовали. Еще лучше в электро грелку обернуть и помпить
parus77071
Wednesday, 12 March 2014, 23:04
Ярый а еще можно грелку обычную к голове примотать и помпить, хе
Tankiro
Thursday, 13 March 2014, 3:10
parus77071 а смысл?
parus77071
Thursday, 13 March 2014, 8:09
Tankiro да так, ерунду написал, вспомнил мульт том и джери, когда кот лечился) а все таки потом попробую с прогретой помпой)
mardoksp
Wednesday, 02 April 2014, 13:25
всем дарово) начал тоже заниматься нупом, правдо на форуме зареган очень давно, все никак не было времени(отмазы пошли), теперь нашел

Почитал тему, ужаснулся, все делают до 3-4 Hg давление, а я блин начал с 10, а то и поболее увеличивал... хм, что-то я перегнул с уровня новичка... то-то смотрю на утро помпить собирают, а он весь в напряге и норм не вытягивается до своих 18.5 см в колбе...
Кстати, заодно вопрос, я пока делаю только растяги мануальные, джельк, сижу на члене ну и помпа...
Можно ли делать утром джельк+помпа, потом вечером джельк+помпа? но помпа уже посильнее (давление + время)? Не перетрен от частого нупа?
Как вы делаете джельк по 200-300 раз?) Я делаю вверх прямой и обратной хваткой по 10 раз, потом эрекция уменьшается, пока потрясу, потом влево прямой и обратной хваткой по 10 раз, опять потрясу, ну и вправо аналогично. Т.е. за подход (10*2)*3=60 раз... это без порно, только мысли) Как вы поддерживаете на 200-300 раз эрекцию? Ведь при джельке, сильном джельке, нормально такая нагрузка на ПЧ и он, по идеи, немного падает... я для 200-300 раз заколебусь его поднимать без порно)
Делаю сухой джельк, иногда мокрый, если после колбы остается смазка... ну и днем каждые час-два делаю в туалете на работе по 10 раз прямо/лево/право...
Пока взял отдых до ПН, читаю весь форум, чтобы программу себе составить всю и заново пересмотреть о своей треньке

Всем спасибо.
applikator
Wednesday, 02 April 2014, 14:37
mardoksp QUOTE |
Можно ли делать утром джельк+помпа, потом вечером джельк+помпа? но помпа уже посильнее (давление + время)? Не перетрен от частого нупа? |
Можно. Потянет ли твой организм сам увидишь по реакции, если пропадет тонус и утренние эрекции - значит сбавишь обороты.
QUOTE |
Ведь при джельке, сильном джельке, нормально такая нагрузка на ПЧ и он, по идеи, немного падает... я для 200-300 раз заколебусь его поднимать без порно) |
Если эрекция падает, то всегда нужно ее стимулировать(порно, рукой,мысли ) чтобы каждое движение руки качественно прокачивало волну крови по члену, тем самым раздувая его снова и снова.
Джелк нужно научиться делать, это придет с практикой. Умение подбирать хват при движении руки, чтобы достигать ритмичного прокачивания/раздувания члена - все это придет с опытом. И не обязательно делать 200 - 300 раз.
За 100раз качественных движений руки, можно очень неплохо проработать член. (разогрев, легкие движения рукой не в счет)
Tankiro
Wednesday, 02 April 2014, 15:35
mardoksp
привет!
создавай персоналку, будем там делиться опытом!
mardoksp
Wednesday, 02 April 2014, 15:57
QUOTE |
Джелк нужно научиться делать, это придет с практикой. Умение подбирать хват при движении руки, чтобы достигать ритмичного прокачивания/раздувания члена - все это придет с опытом. И не обязательно делать 200 - 300 раз. За 100раз качественных движений руки, можно очень неплохо проработать член. (разогрев, легкие движения рукой не в счет) |
Ну я делаю 10 раз и он у меня очень красный, даже бордовый, я потом начинаю ладошками его натирать, быстро принимает обычный цвет, потом опять джельк, делаю сильно, даже чувствую, как вены туда-сюда ходят) немного не комфортно, но хорошо прорабатывается... Это после 10 раз, я делаю 1 раз примерно 5 секунд тяну...трясу, опять снизу, зажимаю возле лобка двумя ОК хватками, бывает и одной...
QUOTE |
привет! создавай персоналку, будем там делиться опытом! |
привет! 
создам в ПН, после отдыха, когда полноценно начну нупить) а пока читаю форума, завидую)) получаю дозу мотивации и думаю, почему я 6 лет назад не заставил себя) так бы уже и отрастил норм ПЧ
замеров теперь не делал, но, примерно, с BPEL 17-18 хочу 23, а EG 13-14 хочу 17-19
И все, я просто смотрел на колбу ла пампа 10'', вот это махина)) если такой будет) правдо, девушка от такого будет в шоке, но ниче))
Tankiro
Wednesday, 02 April 2014, 23:07
mardoksp рекомендую сделать для себя фото ДО с линейкой, сейчас это актуально!
Снайпер 0001
Wednesday, 30 July 2014, 2:03
Мужики такая ситуация! помпа по обхвату у основания была широка и засасывало лобок с яйцами!Я решил сузить основание помпы с помощью бумаги и скотча(обмотал вокруг)! и сейчас когда вставляю не эрог.пч смотрю порно,подкачиваю. и нормально ли то что основание сдавливает или может сделать по свободнее? помпируется даже лучше,вся нагрузка на член, но сдавливает прилично!
Tankiro
Wednesday, 30 July 2014, 3:01
Снайпер 0001
ну это сдавливание не сильно мешает вытяжению пч в колбе?
parus77071
Wednesday, 30 July 2014, 14:03
всем привет, а делаю так - сначала джелк, двумя руками одновременно, тоесть четырмя пальцами зажимаю, и так 200 раз, но не сразу, по частям, три подхода по 70 примерно, а то эрекция падает. Затем помпа 15 минут, до 9.5 давления дохожу, затем опять джелк 100- 150 раз. вот
Снайпер 0001
Wednesday, 30 July 2014, 14:27
Tankiro
Нет, вытягивается также. Я больше беспокоюсь за образование тромбов!
Байрон
Wednesday, 30 July 2014, 15:21
parus77071
не многоватоли
parus77071
Wednesday, 30 July 2014, 15:37
Байрон
думаешь многовато, да вроде норм
Tankiro
Wednesday, 30 July 2014, 16:30
Снайпер 0001
неужто так сильно сдавливается?
тогда немного ослабь!
Байрон
Wednesday, 30 July 2014, 16:36
parus77071 QUOTE |
думаешь многовато, да вроде норм |
Ну да.
DikkiSan
Wednesday, 30 July 2014, 21:13
Снайпер 0001
у меня было такое. Изготовил самодельную манжету, но толстая оказалась, также на основание сильно давила. Не стал проверять чем все закончится, заказал новую колбу. А что, так совсем свободно ? У меня тоже три дюйма свободно, но приловчился
parus77071
Thursday, 31 July 2014, 21:01
джелкаю джелкаю, помплю помплю, как был 12 на 13, так и остался, квадрат блин
Байрон
Thursday, 31 July 2014, 21:20
parus77071 QUOTE |
джелкаю джелкаю, помплю помплю, как был 12 на 13, так и остался, квадрат блин |
НЕ все сразу-будет.
parus77071
Wednesday, 06 August 2014, 0:35
Смайлики без текста запрещены. Просьба писать осмысленные тексты.
maus 70
Monday, 27 October 2014, 11:07
Всем привет,пацаны скажите пожалуйста , у меня помпа без манометра она обычная,я когда помпирую я не знаю под каким давлением он находится в колбе,я качаю пока воздух не кончается в резиновом насосе и пока он больше не может откачивать воздух с колбы, и подход три раза по 10 мин,соответственно после окончания лимфа возле головки пч,как мне узнать давления в колбе для нормального состояния,помогите пожалуйста .спасибо!
Байрон
Monday, 27 October 2014, 22:59
maus 70 QUOTE |
давления в колбе для нормального состояния,помогите пожалуйста .спасибо! |
НАСОС У МЕНЯ-ОДИН КАЧЕК -один давления.
Ошибка_Доступа
Tuesday, 04 November 2014, 14:31
Покурил топик,созрел купить помпу. Нашел за 2к с манометром,хорошим насосом,щас поеду)
applikator
Tuesday, 04 November 2014, 15:16
Ошибка_Доступа QUOTE |
Нашел за 2к с манометром,хорошим насосом,щас поеду) |
Что за помпа?
В помпе не насос приоритет, а цилиндр и его функциональная часть которая прилегает к лобку. Именно цилиндр и дает возможность помпировать продуктивно и комфортно.
Откачать воздух можно и ртом на крайний случай, причем не меньше чем насосом.
Послушай
Tuesday, 04 November 2014, 17:00
applikator QUOTE |
Именно цилиндр и дает возможность помпировать продуктивно и комфортно. |
Каким он должен быть? Без сужения?
applikator
Wednesday, 12 November 2014, 13:07
Послушай QUOTE |
Каким он должен быть? |
Выполненным из качественного материала(чтобы не трескался) и правильной формы, дающей вовлекать ткани в растягивание. ( а еще желательно многофункциональным)
Одни из лучших вариантов - это La Pump, Pumptoys и может быть еще какие - то варианты которых я не видел. Это те колбы которые имеют либо широкий обод, либо с помощью качественных подушек дают возможность достаточно комфортно помпировать на больших нагрузках.
Но даже эти варианты полностью не раскрывают весь потенциал помпирования. После НГ, вплотную займусь этим направлением. Будут достаточно громкие анонсы в теме модернизации помпирования. Будут реализованы несколько отличительных особенностей, которых не встретить нигде больше.
Тема помпирования как ты знаешь по форуму неоднозначна. То рост тормозит(люди жалуются), то СОЛО не работает, и только те кто полюбил помпу и правильно ее понял, знают как нужно правильно помпировать чтобы достигать результата даже на недоработанных цилиндрах.
Сегодня штаты - это лидер по производству качественных колб для помпирования. Но после НГ ситуация изменится.
Будет анонсирована новая система для помпирования, с рядом принципиальных конструктивных отличий. Это будут воздушные помпы, с возможностью помпировать и в воде(без отстойников, и всяких неудобных шлангов) Помпа позволяющая помпировать хоть в горячем масле. (это один из примеров функцинала, все подробности после анонса)
Будут такие помпы, от которых расти можно будет даже СОЛО. ( и это не реклама) Есть много чего, что будем поэтапно модернизировать и доводить до максимальной эффективности.
Послушай
Wednesday, 12 November 2014, 19:58
applikator Меня помпа уже затянула. Буду надеяться на рост.
applikator
Wednesday, 12 November 2014, 20:15
Послушай QUOTE |
Буду надеяться на рост. |
У меня в практике был почти год помпирования СОЛО. Поэтому посоветую подключать сосудистые техники обязательно.
Послушай
Wednesday, 12 November 2014, 20:34
applikator QUOTE |
У меня в практике был почти год помпирования СОЛО. Поэтому посоветую подключать сосудистые техники обязательно. |
Из этого следует что роста не было за время соло?
applikator
Wednesday, 12 November 2014, 20:47
Послушай Был. Но рост пришелся на основание. По стволу сдвигов не было. Длина увеличилась незначительно(за счет растяжения связок)
Долго рассказывать, я у себя в теме все писал.
ARAMATARA
Tuesday, 06 January 2015, 15:36
3 по 15 сразу,новичку?Мне этого много спустя 2 месяца,вчера словил перетрен.Я сейчас делаю три подхода по 10 минут с давлением 1-2 hg,появляются красные точки и заливает лимфой.Может у меня монометр конечно врёт...я не хочу сильно травмироваться и хочу как можно безопаснее вырасти,но так и не понял какая программа отстаивает за собой это право.И несколько безопасны 30 минутные сеансы(если к ним прийти постепенно)?Интересует максимально безопасное время сеанса,а на других темах форума пишут,что не более 20 минут за сеанс,и некоторые даже ограничивают 15 минутами за сеанс.
applikator
Tuesday, 06 January 2015, 16:08
ARAMATARA QUOTE |
Я начинал с одного сеанса по 10 минут на давлении,которое даже на монометре на отображалось,и мой маленький дружище разбухал как надо,чувствовалось,что большее давление или время не требовалось |
У тебя врет манометр скорее всего.
QUOTE |
Мне этого много спустя 2 месяца,вчера словил перетрен |
Что ты понимаешь под перетреном? Сейчас уже любое отсутствие тонуса под перетрен подгоняют.
ARAMATARA
Tuesday, 06 January 2015, 16:28
Перетрен скорее чувствуется)лёгкие неприятные ощущения,тонус,да,не в духе,появились небольшие кровоподтеки,в общем,сегодня если и готов,то на небольшой сеанс на низком давлении...То есть это же не есть хорошо такое состояние как я понимаю.Вот теперь думаю,что имеет смысл:снизить давление и увеличить время(чтобы в соответствии с этой программой время составляло 3 по 15),или так и оставить нынешнюю прогу,я ведь к ней тоже подходил постепенно(то есть на большем давлении,и на меньшем времени).Как лучше поступить?)
ARAMATARA
Tuesday, 06 January 2015, 16:39
И да,скорее всего это монометр,все обьясняет.Спасибо)
applikator
Tuesday, 06 January 2015, 17:10
ARAMATARA QUOTE |
Вот теперь думаю,что имеет смысл:снизить давление и увеличить время(чтобы в соответствии с этой программой время составляло 3 по 15) |
3Х15мин - это рекомендации а не правило которое нужно соблюдать во что бы то ни стало.
QUOTE |
появились небольшие кровоподтеки |
Греть минут 5, далее смазать кремом для укрепления сосудов(к примеру можно витамин Е в масле), пару минут джелка для разгона крови и далее помпирование. Тогда кровоподтеков не будет.(красные точки не в счет, если они маленькие и их мало) Кровоподтеки - это не страшно, минус в том что если за этим не следить, то член станет черным со временем.
QUOTE |
.Как лучше поступить?) |
А это все зависит как ты сам реагируешь на тренировку и есть ли прогресс. Вообще как показывает практика нужно в помпировании идти от малых нагрузок к высоким. Время подхода тоже должно увеличиваться.
И вообще, помпирование это не просто нацепил колбу и сидишь растешь, хрен так вырастешь на ней нормально, только лимфу гонять туда сюда.
ARAMATARA
Tuesday, 06 January 2015, 18:41
Спасибо за помощь!)Про витамин Е читал,но вылетело из головы,надо прикупить будет на днях.А помпирование совмещаю с мануалом,пока этого достаточно.
Gato negro
Wednesday, 07 January 2015, 1:26
QUOTE |
Кровоподтеки - это не страшно, минус в том что если за этим не следить, то член станет черным со временем. |
Вопрос спорный. Потемнение, на моём опыте, есть результат разового чрезмерного (экстремального по силе и длительности) разрежения. А сами черные точки не приводят к перманентному потемнению.
А по поводу перетрена, так это то чувство, когда сама нервная систма хочет от этого отдохнуть+ПХ не хочет стоять в колбе+лимфа не сошла с прошлого сеанса помпирования и создаёт неудобства в нынешней тренировке.
Что-то такое.
venomanser
Sunday, 18 January 2015, 3:58
у меня обыкновенная помпа с поршнем без манометра, приобрел с еВау. а вот про давление ничего незнаю. я обычно откачиваю воздух по полной чтобы рочувствовать как ПЧ немного побаливает ну или покаливает. итак сижу 3 сета по 10-12 мин. в перерыве делаю джелк. потемнения на ПЧ нет, а вот скопление лимфы оставляет желать лучшего. как мне понять при каком давлении я помпирую?
Gato negro
Sunday, 18 January 2015, 4:14
venomanser Купить насос с манометром

Ведь ощущение давления индивидуально. Посему не получится определить его численное значение. А о правильности-неверности выбранного разрежения уже можно судить по субъективным ощущениям. Лёгкое чувство разбухания - это хорошо. Большое скопление лимфы - бесполезное явление, если говорить о результативности. Увеличиваться должна туника, а не кожа.
applikator
Sunday, 18 January 2015, 13:53
Gato negro QUOTE |
А сами черные точки не приводят к перманентному потемнению. |
Черные точки постоянно возникающие на каждой тренировке, постепенно засирают кожу, так как эти микроскопические сгустки крови не успевают между тренировками рассосаться в эпителии. Тем более кровоподтеки.
Просто у каждого в зависимости от тренировок и способности к регенерации свой опыт. У кого то проблем с кожей нет, а кто то йодом верхний слой снимает, так как член как у негра после сосудистых становится.
ansim
Wednesday, 15 July 2015, 22:15
Скажите пожалуйста, красные точки на стволе у новичка, это норма или я переработал? Давление 5-6 на 4 день.
Tankiro
Wednesday, 15 July 2015, 22:19
ansim
резко давление менял
ansim
Wednesday, 15 July 2015, 22:35
Да, было дело. Спасибо, Tankiro
nikitapobeda
Monday, 26 October 2015, 21:34
помпа это сплошная загадка))
самый противоречивый инструмент НУПера)
с эксом немного проще, но тоже противоречий много.
Толи делать сильно, толи делать долго)) Вопрос один)
ivanent
Sunday, 01 November 2015, 13:07
Ребят,я только начал заниматься помпированием (гидропомпа) подскажите пожалуйста :
1. Мне сказали, что член не сразу будет сильно разносить, это так? И через какое время это начнется?
2. Как добиться минимального количества лимфы?
Voleg096
Thursday, 05 November 2015, 16:12
Есть вопрос от новичка к профессионалам.
Почти два месяца занимаюсь с помпой от Танка и за первые полтора месяца результат очень радовал - в колбе прирост в длину почти на два сантиметра (4\5 дюйма), а реальный размер в эрекции стал на сантиметр больше в длину и сантиметр прибавился в обхвате. Стал заметно больше в состоянии покоя - процентов на 40, наверное.
Однако последние дней 10 вообще ничего не двигается с места (не меняется даже размер в колбе под вакуумом), хотя и вакуум уже более сильный использую, чем в самом начале. Тренируюсь без фанатизма - до синяков и других травм не довожу

Начал с давления 6-7 In hg дошел постепенно до 15 In hg. Чаще всего давление в колбе 10 In hg.
Подскажите: это временное явление, рост происходит скачками? Или может нужно перерыв сделать на пару недель? Занимаюсь немного - 1 раз в день, минут 15-20 одним сетом с пятиминутным прогревом горячей водой. Пару раз было два занятия в день, но второе с меньшим вакуумом.
Voleg096
Monday, 09 November 2015, 14:45
Да, активность форума просто поражает
ivanent
Monday, 09 November 2015, 16:20
У меня почти нет опыта, но мне кажется, что у тебя скорее всего плато ( застой ). Надо либо менять программу, либо сделать перерыв. Попробуй добавить мануальные упражнения. К примеру: прогрев, 10 минут джекла, 10 минут помпы, ну и соотвественно увеличивай интенсивность.
Summerset
Monday, 09 November 2015, 17:06
Я очень люблю помпу, но убедился в этом сам: от одной помпы не вырастешь.
Ты просто привёл тонус ПЧ в порядок.
Сочетай с мануалкой и/или сосудистыми и смотри. В толщину от сосудистых и помпы должно попереть, в длину -- фиг знает. Кегель также обязателен.
ivanent
Monday, 09 November 2015, 17:15
Summerset, какие результаты?
Summerset
Monday, 09 November 2015, 21:14
ivanentОт помпы и сосудистых? 0.5 см к EG, думаю, приросло. Делал помпу, клемп, джелк на высокой эрекции, изредка юли#3. Сейчас пока длину терзаю, так что прекратил эксперименты. Но по субъективному ощущению, помпа с сосудистыми хорошо сочетается.
А если интересует прогресс за всё время НУПа, то в подписи в профиле смотри
ivanent
Monday, 09 November 2015, 21:23
Summerset
Хороший результат! Как длину делал?
Summerset
Monday, 09 November 2015, 21:37
ivanentДа там много вылезло в процессе похудения, я думаю

Потому что кроме более-менее регулярного джелка я ничего не делал. Ношение экса, мануалка -- всё это я делал сильно нерегулярно. BPEL у меня сейчас такой же, как был в 17 лет, когда я ещё не заплыл как свинья. Но вот сейчас с недавних пор делаю экс по силовой и вешалку ~1 кг -- BPFSL потихоньку начинает расти.
Voleg096
Wednesday, 11 November 2015, 10:19
QUOTE |
У меня почти нет опыта, но мне кажется, что у тебя скорее всего плато ( застой ). Надо либо менять программу, либо сделать перерыв. |
Может быть, но я чередую такие варианты с помпой:
1. Накачал и 15-20 минут не снижаю давление.
2. Накачиваю, держу секунд 30, потом сбрасываю. Повторяю эту процедуру те же 15-20 минут.
QUOTE |
Я очень люблю помпу, но убедился в этом сам: от одной помпы не вырастешь. Ты просто привёл тонус ПЧ в порядок. |
Такой толщины и длины, как сейчас, у меня сроду не было
Надеюсь, что все-таки подрос немного
Кегель тоже практикую вместе с помпой.
Вообще, как мне кажется, можно и одной помпой расти, но надо не давлением брать - лучше почаще и подольше, но с меньшим давлением работать.
gagodrago
Thursday, 19 November 2015, 13:57
Друзья. Подскажите. А можно весь день носить экс вакуумный часов 8, потом идти на тренировку. А потом помпировать?
Tankiro
Thursday, 19 November 2015, 15:41
gagodrago
смотря как помпировать будешь)
Incubus.
Thursday, 19 November 2015, 15:58
gagodrago
А зачем? Относи качественно экс 2-3 часа, и хватит.
gagodrago
Friday, 20 November 2015, 19:18
Если честно...больше года назад купил у Танка экс вакуумник, кучу приспособлений к нему...помпу с двумя колбами и так далее...
Уже прошел год, а я нифига серьезно не отношусь. Решил взяться и начать снова. Вот только думаю совместить Экс и помпу. Прекрепляю картинку. Пожалуйста, объясните, что все эти вещи значат. Спасибо заранее. Кстати, вчера относил экс часов 6, потом взял колбу на длину и начал помпить. Сделал 2 сеанса по 15 минут на 5HG с перерывами в минуту с массажем. пч раздуло не хило. Но образовался небольшой пончик у подножия головки. И почему-то постоянно головка в эксе норовит выскользнуть из колпачка. Как-то не айс. [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Tankiro
Saturday, 21 November 2015, 15:11
gagodrago
на первом этапе можешь просто экс соло носить, тебе сейчас главная задача-втянуться, выработать дисциплину и более-менее стабильно начать заниматься!
gagodrago
Saturday, 21 November 2015, 16:01
Tankiro
Да дело в том, что экс соло я таскал. Ничего особо не изменилось. Да, был немного не дисциплинирован.
Я попробовал потаскать экс часов 6-8, а потом 3 подхода помпы на длину по 15 минут. Изменения в том, что пч становится мясистым. Есть смысл продолжать в том же духе?
Tankiro
Monday, 23 November 2015, 16:28
gagodrago
поноси хотя бы мес регулярно с прогрессией длины штанг
gagodrago
Monday, 23 November 2015, 22:33
Tankiro
Все понял. Спасибо.
meganoob2014
Wednesday, 25 November 2015, 15:17
Сеты больше 11 минут не делал, прогрев делал, давление быстро не набирал и не сбрасывал, а потемние кожи нехилое после 3 месяцев использования 2/1. Почему? Скоро цвет будет как у нигера?
100% Gratis
Wednesday, 25 November 2015, 15:45
meganoob2014
Все индивидуально,у кого то темнеет у кого то нет
Tankiro
Wednesday, 25 November 2015, 16:08
meganoob2014
что значит 2/1?
meganoob2014
Wednesday, 25 November 2015, 16:26
2 дня тренька/ 1 отдых
Voleg096
Thursday, 11 February 2016, 10:55
При помпировании с постоянным давлением тоже имеет место ослабление эрекции. Проходит после перерыва дней на 5. Кто подскажет: в каком ключе лучше делать тренирующие эрекцию упражнения переменным давлением?
Еще вопрос: "загар" от помпы сколько продержится, если перестать помпировать? У меня два сантиметра у основания существенно светлее всего остального - могут у жены вопросы возникнуть, на которые не знаю как отвечать

)))
агатор
Monday, 07 March 2016, 14:28
(Загар), может держатся очень долго , особенно если кроме помпы занимаешься сосудистыми. А чтобы эрекция не ослабла не жести с давлением , лучше увеличивай время подходов, или помпируй чаще , я помпирую каждый день без выходных с сухим джелком вперемежку и с эрекцией все нормально , а вообще с помпой все индивидуально как и со всем нупом давление , время и количество подходов приходится подбирать под себя.
Архитектор
Monday, 07 March 2016, 14:47
агатор QUOTE |
я помпирую каждый день без выходных с сухим джелком вперемежку |
Давно помпировать стал? Есть результаты от каждодневного помпирования?
parus77071
Wednesday, 09 March 2016, 22:13
тут есть кто живой, у меня от помпирования болит низ живота снизу, походу что то где то передавливает, уж яйки к низу рукой держу походу канатик левого яйца чтоли, болит как то ноет
applikator
Wednesday, 09 March 2016, 22:55
parus77071 QUOTE |
тут есть кто живой, у меня от помпирования болит низ живота снизу |
У тебя может есть варикоцеле, отсюда и боли в животе. (отдает туда)
QUOTE |
походу канатик левого яйца чтоли, болит как то ноет |
Все верно, от этого только так живот заболеть может.
parus77071
Wednesday, 09 March 2016, 23:02
applikator да нече не болело, вот решил попомпировать, вот сейчас сижу слева ноет, и если сразу под членом снизу нажимаю как то тоже, вот не знаю в больницу идти или само пройдет. Короче посмотрел семенной канатик должен с внутренней стороны, а я явно что то чувстую болючее спереди с внешней стороны мошонки,
Дмитрий Остин
Wednesday, 16 January 2019, 0:52
Доброе время суток, подскажите как новичку, с чего начать и как начать конкретно тренировку пч, на днях придет помпа, без монометра, какая программа должна быть? как правильно разогрев делать, избежать проблем и какие конкретно могут быть травмы. сленг не совсем ещё понятен, прочитал до 16 странички, последнее сообщение было 2016 года на форуме, рассчитываю что откликнитесь и подскажите
Орэх
Wednesday, 16 January 2019, 10:27
Дмитрий Остин Попробуй начать с этого . [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
QUOTE |
на днях придет помпа, без монометра, |
Я так понимаю , обычная сексшоповская помпа без манометра .
Уже ничего хорошего не предвещает эта покупка . Когда получишь , то сам узнаешь . А когда начнёшь читать и вникать в темы по помпированию , ещё больше станешь понимать это .
Дмитрий Остин
Wednesday, 16 January 2019, 20:57
Орэх
благодарю за отклик, по ссылке всё прочитаю сейчас. а монометр можно поставить ведь какой нибудь ?
Дмитрий Остин
Wednesday, 16 January 2019, 21:08
Орэх подскажите значение этих терминов пожалуйста и других если есть
NBPEL
BPEL
EG
BPFSL
applikator
Wednesday, 16 January 2019, 21:11
Дмитрий Остин [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Дмитрий Остин
Wednesday, 16 January 2019, 22:46
applikator
благодарю, всех благодарю за помощь, всё изучу, ознакомлюсь, отпишусь
Орэх
Wednesday, 16 January 2019, 22:51
Дмитрий Остин QUOTE |
а монометр можно поставить ведь какой нибудь ? |
Не только в манометре дело , но и в размере сексшоповских колбах .
Дмитрий Остин
Thursday, 17 January 2019, 1:20
Орэх в состоянии покоя до разогрева и прочих процедур толщина пч если просто приставить линейку сверху 3.6см, сама колба 5.6см, по логике должен же быть запас от стенок колбы к пч, в состоянии эрекции внутри колбы до стенок будет с каждой стороны запас примерно по 0.5-0.7 мм, или я не верно говорю, подскажи пожалуйста, как вообще правильно нужно? просто колбу можно ещё одну купить и манометр думаю можно как нибудь найти
Орэх
Thursday, 17 January 2019, 8:56
Дмитрий Остин QUOTE |
просто приставить линейку сверху 3.6см, сама колба 5.6см |
Это некорректное сравнение . Как правило , ствол имеет эллипсную форму и то что ты видишь сверху ширину ствола , не значит , что снизу вверх тот же размер .
Плюс ко всему , нужно мерить не в покое .
Тебе нужно померить гибким метром обхват стояка - EG . И тогда сравнивать размеры колбы и обхвата пениса . Твоя колба имеет обхват 18см (5.7cm) - (2.25'') .
Хотя , может быть у тебя обхват стояка (EG) 16см или твой ствол будет очень сильно заливать лимфой , которая будет компенсировать недостающие см(ры) или мм(ры) и я зря только расстраиваю тебя раньше времени .
Обычно я не даю советы неимея полной информации . Не знаю зачем я влез сюда .
Дмитрий Остин
Thursday, 17 January 2019, 17:40
Орэх
1. Как правильно подбирать колбу?
2. Можно ли докупить манометр?
3. Есть ли ссылка где лучше купить все?
Манометры все по одному принципу работают? или на помпах специальные какие то?
Орэх
Friday, 18 January 2019, 10:32
Дмитрий Остин QUOTE |
1. Как правильно подбирать колбу? 2. Можно ли докупить манометр? 3. Есть ли ссылка где лучше купить все?
Манометры все по одному принципу работают? или на помпах специальные какие то? |
Советую обратиться к Bolchoj . [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
tutut
Friday, 18 January 2019, 13:36
Дмитрий Остин - я без всяких манометров при ЕГ=12, на помпе 2.5* работал по ощущениям и на 0.5см за 1.5 года вырос. Ты слишком много в мелочи залазиешь, они, конечно, дадут плюс, но главное помпить и ещё раз попомпить
Дмитрий Остин
Friday, 18 January 2019, 14:25
Орэх благодарю
Добавлено:
tutut
дело в том что работать не комфортно на такой помпе из за того что засасывает часть лобка и кожу, это очень мешает, к тому же не имея опыта я не представляю какое нужно давление и как его подобрать
Орэх
Friday, 18 January 2019, 16:05
tutut QUOTE |
при ЕГ=12, на помпе 2.5* работал |
Это просто магия величия какая то .
Имея обхват 12см , помпировать а обхвате 20см .
И что самое интересное , при этом говорить что так хорошо .
MikRad
Friday, 18 January 2019, 17:21
Дмитрий Остин В этом разделе есть тема по выбору размеров колбы - [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь].
В сексшоповских помпах зачастую не только нет манометра, но и сам насос весьма и весьма хлипкий, и, как следствие, - недолговечный.
Дмитрий Остин
Friday, 18 January 2019, 17:35
MikRad
cпасибо, почитаю
tutut
Friday, 18 January 2019, 18:58
Орэх - в широкой колбе, сильнее раздувает по сторонам члена. Чисто на объем работаю.
Добавлено: MikRad QUOTE |
В сексшоповских помпах зачастую не только нет манометра, но и сам насос весьма и весьма хлипкий, и, как следствие, - недолговечный. |
Все Алиэкспресовские насосы такие же, 3-4 месяца и новый надо.
Зелень
Friday, 18 January 2019, 20:28
tutut
Там одна лимфа будет, объём может расти даже при наличии колбы больше на 1 см твоего ЕГ.
А при 12 ЕГ идеально работать на 1.75
Вообще я колбы предпочтитаю работать первым сетом +1 см к ЕГ, так лучше растягивается и наполняется при следующих сетах помпирования, а 2 , 3 + 2 см колбы, максимум 3 см, но тут уже нужно брать временем для меньшей лимфы.
Не представляю как это при 12 работать 2.5, тут затянет все, что может затянуть.
Дмитрий Остин
Saturday, 19 January 2019, 17:48
[Зелень
Вообще я колбы предпочтитаю работать первым сетом +1 см к ЕГ, так лучше растягивается и наполняется при следующих сетах помпирования, а 2 , 3 + 2 см колбы, максимум 3 см, но тут уже нужно брать временем для меньшей лимфы.
Не представляю как это при 12 работать 2.5, тут затянет все, что может затянуть.
можешь по подробнее по поводу программы, а что если ЕГ 12.5, 13 или около 14 то какую лучше колбу размером дюймов? я просто не пойму до конца, пч должен упираться в стенки при накачки или нет? если упирается то это плохо или хорошо, и как это влияет на рост, длинна колбы в любом случае с запасом а вот по поводу толщины пока не понимаю
Зелень
Saturday, 19 January 2019, 18:09
Дмитрий Остин
Если 12.5 , то работаем с 1.75, если 13 , то начинаем в 1.75 и заканчиваем в 2, если 14, то начинаем в 2 и заканчиваем в 2.1 дюйм ( под заказ промежуточные делал )
tutut
Saturday, 19 January 2019, 18:55
В более узкой колбе на головку сильное натяжение, в широкой за весь ствол хватает. Но согласен - на масляной смазке там, наверное, засасывает мошонку сильно. В широкой можно совсем без смазки помпить, за счёт этого силиконовые манжеты с Али долго живут(8-12 мес.). А без смазки, кожу труднее засосать.
Зелень
Saturday, 19 January 2019, 19:07
tutut У меня, к сожалению, что со смазкой , что без смазки все засасывало, даже когда ЕГ было 13, то проблематично было помпить в 2
Дмитрий Остин
Saturday, 19 January 2019, 19:11
tutut
Зелень
я просто не пойму до конца, пч должен упираться в стенки при накачки или нет, должна быть свобода, или плотно но в меру? если упирается то это плохо или хорошо, и как это влияет на рост, длинна колбы в любом случае с запасом а вот по поводу толщины пока не понимаю
Добавлено:
купил я к примеру колбу 1.75, есть свободное пространство, через некоторое время (условно 3 месяяца) если пч начинает упираться в стенки то так можно ещё продолжать тренировки или нет? как это влияет на пч, или категорично нужно соблюдать размер колбы так что бы всегда пч не касался стенок (то бишь докупать колбы) и кстати где посоветуете покупать колбы? писал большому пока нет ответа уже пару дней. и манометр обязателен?
tutut
Sunday, 20 January 2019, 7:14
QUOTE |
купил я к примеру колбу 1.75, есть свободное пространство, через некоторое время (условно 3 месяяца) если пч начинает упираться в стенки то так можно ещё продолжать тренировки или нет? |
Будет сильно тянуть за головку, в результате чего наловишь пузырей. Вакуум должен цеплять не только за головку, но и за член тоже, хотя основание в любой помпе, сразу же раздувается под неё.
1.75 - больше под пакинг подходит, но я не вижи смысла в пакинге. На длину лучше работать вешалкой или эксом, помпа под диаметр предназначена. Это ихмо.
Добавлено:
Зелень
QUOTE |
У меня, к сожалению, что со смазкой , что без смазки все засасывало, даже когда ЕГ было 13, то проблематично было помпить в 2 |
Я сука, её прижимаю к лобку со всей дури, 2-3 минуты и основание помпы вжимается в тело и уже не так засасывает.
Дмитрий Остин
Sunday, 20 January 2019, 17:01
tutut
Большой ответил, заказал короче насос и помпу, завтра отправка должна быть, пока идет помпа что посоветуете ? где лучше почитать или что то от себя скажите, как начать, с чем лучше комбинировать помпу. как вообще подходить к делу первую неделю, месяц, извиняюсь за на порство, просто информации много, чем дальше тем больше запутываешься
tutut
Sunday, 20 January 2019, 18:42
Соло помпа, малый плюс даёт - с клемпом комбинируй!
Зелень
Monday, 21 January 2019, 19:20
Дмитрий Остин QUOTE |
я просто не пойму до конца, пч должен упираться в стенки при накачки или нет, должна быть свобода, или плотно но в меру? если упирается то это плохо или хорошо, и как это влияет на рост, длинна колбы в любом случае с запасом а вот по поводу толщины пока не понимаю |
Я тебе лучше с примерами объясню.
Когда я делаю вешалку 3 часа/экс 3 часа/ ман. тяги , то вуп в бпфсл становится 5-10мм, от помпы 20-30 мин вуп 5-10 мм, разницу во времени чуешь ?
Если у тебя ЕГ, например, 13, то нужно брать помпу на 14 ЕГ -17.5, что бы в узкой вытянуть ствол как можно длиннее, это позволит в следующие подходы быстрее и лучше заполнять колбу, которая по ЕГ больше твоего ствола на 3см.
Поэтому я сначала всегда тяну в узкой колбе, а потом беру широкую и работаю над объемом, между сетами клэмп/джэлк.
Всегда отслеживай свои ощущения и проработку ПЧ.
Добавлено:
tutut
QUOTE |
Я сука, её прижимаю к лобку со всей дури, 2-3 минуты и основание помпы вжимается в тело и уже не так засасывает. |
Мне бесполезно, я купил резиновую манжету, натягиваю ее к основанию ПЧ как клэмп и в нее уже вставляю колбу и при этом яйца завязываю шнурком
блин, только капилляры на пч лопаются
Добавлено:
Дмитрий Остин
QUOTE |
пока идет помпа что посоветуете ? где лучше почитать или что то от себя скажите, как начать, с чем лучше комбинировать помпу. как вообще подходить к делу первую неделю, месяц, извиняюсь за на порство, просто информации много, чем дальше тем больше запутываешься |
У всех тут подход разный, я начинал по 10 мин в день - 1 сет, до и после джэлк, 2 неделя уже 2 сета, 3 неделя 3 сета по 10 мин, между сетами клэмп/джэлк, после помпы джэлк.
Морально не могу выдержать сидеть в помпе 40 мин и выше.
Дмитрий Остин
Monday, 21 January 2019, 20:43
Зелень
Благодарю за ответ!
для начала как новичку подойдет? на 1-2 неделе а там увеличивать время и кол-во
Этап 1 – прогревание
Этап 2 – джелк (желательно не менее 100 раз)
Этап 3 – Помпирование (3 подхода по 5 минут)
1 подход – 3 минуты (3 in Hg на манометре)
2 минуты поднять давление на 1 или 2 дюйма.
Перерыв: - 1 разминка + джелк
2 подход – 3 минуты (4 in Hg на манометре)
Перерыв: - 1 разминка + джелк
3 подход - 3 минуты (5 in Hg на манометре)
Этап 4 - после помпирования (заканчиваем джелком)
Зелень
Monday, 21 January 2019, 21:28
Дмитрий Остин
Первая неделя.
Этап 1 - прогревание
Этап 2 - джелк медленный 50 доений
Этап 3 - помпа 10 мин, давление смотри сам, я на чинал с 3, 10 для меня адское давление.
Этап 4 - джелк 50 доений.
На второй добавь еще 1 сет
На третьей еще добавляешь сет , итого 3 сета будет по 10 мин.
Дмитрий Остин
Monday, 21 January 2019, 23:17
Зелень
Понял, буду начинать так как ты посоветовал, как долго можно по этому принципу заниматься и что в дальнейшем ещё добавить?
Зелень
Monday, 21 January 2019, 23:31
Дмитрий Остин
Месяца два так попробуй, а Дальше ты уже сам будешь понимать, что добавить, а что убавить.
Дмитрий Остин
Monday, 21 January 2019, 23:54
Зелень
а какие ещё упражнения посоветуешь которые можно было бы совместить с помпой и джелком и где посмотреть технику выполнения, от чего предостеречь можешь, может какие лично советы
Зелень
Tuesday, 22 January 2019, 13:11
Дмитрий Остин
С помпой абсолютно все подойдет.
Техники описаны в каждой из тем, почитай, у тебя есть время пока помпа идет.
Одно посоветую - не торопись, не пытайся сделать все и сразу, наращивай нагрузку постепенно.
Дмитрий Остин
Tuesday, 22 January 2019, 15:20
Зелень
благодарю, начну с того о чем мы говорили, а там прибавлю ещё упражнения и нагрузки постепенно
PennywisE01
Tuesday, 16 July 2019, 9:45
Какую колбу посоветуете брать при Ег основания 14 ,а по середине 15?? Просто хочу заказать двоечку ,но думаю,от нее смысла не будет,тк посередке пч в ширину около 5.4 см... Подскажите! Также интересно про пакинг мысли ваши,если совмещать с мануалками,как че?
qwert60
Wednesday, 06 November 2019, 16:07
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста какую нужно использовать смазку, что бы быстро не убить резинку? резинка черная.
Tankiro
Wednesday, 06 November 2019, 19:01
qwert60
Узи гель - самая лучшая и нейтральная смазка для помпы
2ned
Wednesday, 06 November 2019, 21:32
Tankiro
А вот K Lube Powder - порошковый лубрикант, там из одной банки можно литров 20 вымесить по мере необходимости. Продаётся в очень специализированных магазинах... Но найти узи-гель низкой вязкости тоже непростой квест.
Arlando
Wednesday, 15 April 2020, 22:44
Где то читал про возможность образования ТРОМБА, если пережать или передержать кровь на ПЧ. Исходя из этого не ОПАСНО ли помпировать 10-15 удерживая ПЧ надутым,хоть и без болевых но близко к этому? Или тот же клэмп 10-15? НЕ УЖЕЛИ это не угроза образования тромба? Я накачиваю и держу по 1 мин и 1мин отдых. Или такой метод не будет эффективен для роста? И разве ПЧ страдает от недостатка крови при помприрований или клэмпе, а то там говорится джелк для восстановления кровотока.
applikator
Friday, 17 April 2020, 22:40
Arlando QUOTE |
НЕ УЖЕЛИ это не угроза образования тромба? |
Угроза. Поэтому нужно начинать с малых нагрузок и времени, чтобы понять возможности организма и пройти адаптацию.
QUOTE |
Я накачиваю и держу по 1 мин и 1мин отдых. Или такой метод не будет эффективен для роста? |
Цель всех НУП - упражнений, это растянуть ткани пениса, как продольно так и поперечно. Все то, что помогает это делать(дает ВУП) условно можно считать эффективным. Условно, потому что критерием эффективности, является конечный результат. Он и будет определять, было это эффективно или нет.
К примеру, если пенис раздувает через 5 минут лучше, чем через 1 минуту, то условно эффективнее можно считать подход в 5 минут.