Moon painter
Tuesday, 09 March 2010, 10:48
10 марта 1984 г. скончался Генеральный секретарь ЦК КПСС (с 13 февраля 1984).
Попалось тут одно высказывание по его поводу:-"У Черненко самой примечательной чертой является отсутствие всякой примечательности."(Парижская газета "Русская мысль", март 1984 года). А что форумчане думают по поводу этой исторической личности. По сеньке ли была шапка?
shim
Tuesday, 09 March 2010, 13:47
Moon painter QUOTE |
А что форумчане думают по поводу этой исторической личности. По сеньке ли была шапка? |
Нашел о чем спрашивать. Тут много народу есть, кто глядя на портреты политбюро 1980 года хотя бы пяток назовет по фамилиям? Понятно, что ЛИБ не спутают и Устинова (из-за погон)...
ИМХО, Черненко как тот космонавт (или футболист), который успел состариться, вечно играя во втором дублирующем составе... От этого и его характер... Идеологии он никакой не нес - его идеолгией было успеть до гроба посидеть в кресле генсека, скока получиццо...
Галил
Tuesday, 09 March 2010, 14:05
Соглашусь с фразой, - "У Черненко самой примечательной чертой является отсутствие всякой примечательности."
Мне он запомнился как неприметная личность и на пост генсека похоже попал случайно, как результат политических интриг. От него не ждали никаких резких телодвижений и поэтому он устраивал многих, как переходная личность на короткий срок. Надежды он оправдал, мирно отцарствовал свой короткий срок и даже не пытался что-то делать. В памяти остались лишь седая шевелюра и речь с отдышкой.
shim
Tuesday, 09 March 2010, 14:28
галил QUOTE |
на пост генсека похоже попал случайно, как результат политических интриг |
просто он последний из днепропетровского клана всех там пересидел...
Moon painter
Tuesday, 09 March 2010, 14:30
галил QUOTE |
От него не ждали никаких резких телодвижений и поэтому он устраивал многих, как переходная личность на короткий срок. |
да, но Черненко был предшественником Михаила Меченного. А вот знаковая ли он фигура по этой причине, я лично затрудняюсь определить...
SVS
Tuesday, 09 March 2010, 14:51
QUOTE |
От него не ждали никаких резких телодвижений |
а он их и делать то не мог. он же генсеком полумертвый стал... "гонки на лафетах " - так те времена назывались...
а насчет знаковости - Гришин и Романов это время не использовали... а всеобщий друг Германии при соответствующей поддержке проскочил
Moon painter
Wednesday, 10 March 2010, 23:31
SVS QUOTE |
а он их и делать то не мог. он же генсеком полумертвый стал. |
Хм...был бы царь какой подвегся б критике на форуме...А так как в анекдоте, -"Ну не шмогла я"...
Джиро
Tuesday, 23 March 2010, 15:19
К.Черненко был фигурой аппаратной. Мы сейчас не можем судить,насколько эта фигура была авторитетной или эффективной:в генсеки он пришёл совершенно больным человеком.
Из особенностей,меня удививших:Устиныч был наполовину удэге и наполовину хохол. Вот это я называю "интернационализм в действии!".