Дачник1
Friday, 26 February 2010, 21:02
Женщина в молодости при родах поимела разрывы матки, влагалища и промежности. Заштопали пьяные акушеру понятно как. Через 2,5 года она обратилась в платную клинику, гда после осмотра приняли решения убрать кривозашитые прорехи и заштопоть заново. В результате слатали более менее нормально, но приаттачили чего то там к низу на какой то растворимой латке. В результате все вроде зажило , но латка не растворилась и причиняет боль при активном сексе, ну и швы я думаю особой радости не доставляют. После этого прошли годы, но улучшений нет и не предвидится. Вопрос такой, можно ли избавиться от последствий без операционного вмешательства? Имеется ввиду рассасывание швов и остатков этой латки. Скажем ширянием лидазы или логидазы? Как я понял кололи алоэ и чего то еще для улучшения кровоснабжения, но лидазы точно не было.
Doctor.uz
Friday, 26 February 2010, 21:44
Дачник1
Растворимый материал только кетгут.
Из чего сделана заплатка?
Скорее ей делали перемещение своих тканей на ножке,а болят рубцы,кетгут рассасывается полностью к второй неделе.
Пусть она уточнит у тех,кто оперировал,какие там у нее манипуляции производили.В крайнем случае,в выписке должно быть название операции.От этого будем исходить.Вместе разберемся.
Дачник1
Saturday, 27 February 2010, 5:17
Doctor.uz
Ок - спасибо. Постараюсь все выяснить.
Дачник1
Saturday, 27 February 2010, 6:58
Doctor.uz
Уточнил:
Проводили манипуляции с ножкой мышцы и ее точно пришивали.
Латки никакой не было - это я не правильно понял, просто убирали плохую рубцовую ткань.
Кетгут, действительно рассосался, остался грубый шов и еще, в конце шва, по мнению гинеколога, вместо кетгута использован шелк.
Его можно даже пальцем нащупать, по этому у дамы есть уверенность, что он не рассосется никогда. Интенсивное воздействие на промежность во время секса дает растяжение тканей возле шелкового шва. происходит постоянная микро-травма, что и дает боль.
При обращениях с этим вопросом к врачам, они сначала говорили что там ничего нет, а потом соглашались, что фигня какая-то все же есть... спрашивали сильно и часто ли беспокоит...
при упоминании о активном сексе смеялись, а потом говорили что типа будь аккуратнее, рожай и решай вопрос потом на месте. Ну что за несерьезное отношение к своей работе?! Клиент хочет - делай и получай баблос!
Doctor.uz
Saturday, 27 February 2010, 8:07
Дачник1
Теперь делать реконструкцию невозможно:там рубцовая ткань в околовлагалищной и параректальной клетчатке,припаянная к стенке влагалища,прямой кишки,матки.Ее можно только смягчить алое,стекловидным телом,лидазой.Лидазу можно в/м.Местно заманчиво,но эта дорожка непроторена.
Дачник1
Saturday, 27 February 2010, 8:54
Doctor.uz
То есть делать операцию смысла нет? А лидазу если не в/м, то как?
Ну и что делать с этой шелковой фигней? Не уж то нельзя ее достать?
Doctor.uz
Saturday, 27 February 2010, 11:05
Дачник1
Можно попробовать в вагинальном зеркале или кольпоскопе удалить лигатуру.
Никто наверное не делал,можно сделать вагинальный электрод,с марлей,пропитанной лидазой и провести курс ЭФ.Второй электрод под ягодицы.
Дачник1
Saturday, 27 February 2010, 13:47
Doctor.uz Да там на самом входе, я думаю и стандартные электроды подойдут. Можно еще самотыком поджать, для лучшего контакта
Doctor.uz
Saturday, 27 February 2010, 13:57
Дачник1
Ну тогда с Богом!