Хочу Сходить в церковь

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
myxomop
Болею уже давно буквально 3 месяца. Врачи никак не могут поставить диагноз. Нервы начинают потихоничку здавать. Больше нету сил. Вот решил сходить в церковь, помалиться. Как вы к такому относитеся, когда человек хочет просить помощи у бога?
shim
myxomop
Вот решил сходить в церковь, помалиться. Как вы к такому относитеся, когда человек хочет просить помощи у бога?

Если ты крещен в Православие, то хочу тебе сообщить следующее. В ПЦ есть такое таинство Соборование. Оно как раз для физической помощи болящим и существует. В дни Великого поста каждый четверг собороваться может каждый верующий в храме. Так что, вероятно, ты на верном пути. Здоровья тебе и удачи, с Божьей помощью!
kinder
а при чём тут "полтика и общество"?
TENRU
kinder

Ну, захотел человек в Обществе обсудить свою проблему - не будем ему мешать. smile.gif
JShadowLord
брр...жалкая попытка поиска убежища в мифе...ну может быть и будет небольшой эффект, но это только оттянет срок, т.к. причина сего дела не будет раскрыта...к себе нужно обращаться, себя нужно слушать, а не ждать манны небесной...в тебе тот самый бог, а не где то там неизвестно где...
myxomop
причина сего дела не будет раскрыта...к себе нужно обращаться, себя нужно слушать, а не ждать манны небесной...

Поверь реально тяжело себя чувствовать когда ты болееш на протяжении 4 месяцев а врачи не могут поставить диагноз. По мимо этого уже хочу сходить к психологу. Если создал тему не там гне нужно извините пожалуйста ( если нарушаю правила форума, тогда перенисите эту тему в другой нужный раздел пожалуйста)
JShadowLord
myxomop
зря надеешься на врачей ещё вдобавок...да и 4 месяца - это ещё фигня, а не срок (хотя до этого было сказано 3, путаемся в показаниях, камрад)..всех прелестей затяжных болячек, так сказать, не пережил..к тому же этому рано или поздно вообще привыкаешь smile.gif
психолог может быть тебе поможет рационализировать своё поведение, да и то это так, больше для галочки... biggrin.gif
тут, как уже было отмечено, всеже стоит научиться слушать своё тельце, причем прежде стоит научиться в состояние относительного спокойствия, чтобы можно было по нормальному слушать...в период самослушания, нужно отмечать, что провоцирует твою болезню, ну типа эффект обострения, а что наоборот успокаивает...вследствие полученной информации уже выстраивать своё дальнейшее поведение...ну и вероятно, придется отказаться от некоторых любимых привычек (которые кстати порой как раз и являются первопричиной определенных болячек), ну и привыкать к тому, что может и не совсем нравиться..так, что...спасение утопающих - дальше сам наверное знаешь... smile.gif
shim
myxomop
Если создал тему не там гне нужно извините пожалуйста ( если нарушаю правила форума, тогда перенисите эту тему в другой нужный раздел пожалуйста)

не слушай никого, здесь есть модеры, если нужно, перенесут, где создал, там и создал...

kinder

ты сюда зашел только, чтобы задать свой умный вопрос?

JShadowLord
брр...жалкая попытка поиска убежища в мифе...ну может быть и будет небольшой эффект, но это только оттянет срок, т.к. причина сего дела не будет раскрыта

что ты лечил у себя лично при помощи Таинств церковных, откуда твоя осведомленность, из газет?

Лично о себе могу засвидетельствовать - зимой у меня иногда бывают обострения простатита. Как правило, это бывает в январе. Обратил внимание на одну особенность - обымно все буквально сходит на нет в первые дни Великого поста и уже не возвращается. От температуры воздуха на улицы никак не зависит.
А причины, брателло, обострений и заживлений я не ищу, мне важно другое - проходит.
Чем для меня отличается этот период - я чаще хожу в храм на службу, исповедуюсь каждую субботу и увеличиваю количество моления к Богу. Если говорить о пище, то в дни поста она у меня по составу даже острее, чем в скоромные (больше ем соленостей - огурцы, капуста, чеснок), т.е. все те продукты, которые, наоборот, должны обстрят течение болезни.
kinder
shim
ты сюда зашел только, чтобы задать свой умный вопрос?
хотите поговорить об этом? biggrin.gif
shim
kinder
хотите поговорить об этом?

Если о правилах раздела, то уместнее обсуждать это с модераторами, и Тенру уже высказался по этому поводу.

А если просто пообщацца - завсегда рад тебе, мне нравятся умные ищущие мальчики.
chvlav
Сколько уже описывали случаев, когда больные люди (или родители больных детей) уходили от врачей и классической медицины то к шарлатанам, то в религию, то в какие-то секты, где им обещали полное излечение, а заканчивалось все трагически... Если вам аппендицит надо вырезать - тоже в церковь пойдете? Надо искать клинику, врачей...
shim
chvlav
Сколько уже описывали случаев, когда больные люди (или родители больных детей) уходили от врачей и классической медицины то к шарлатанам

РПЦ не предлагает подменять Таинствами светское медицинское лечение, верующим предлагается сочетание - медицинское лечение болезни + Таинства. Церковь не обещает никому полного излечения от соборования.
myxomop
хотя до этого было сказано 3
пошёл 4 месяц уже, я это хотел сказать. А что Врачи? Один врач отсылает другому, вот и бегаеш туда сюда чтобы продлили больничный...