InbornPoet
Monday, 08 February 2010, 10:25
В общем краткая моя история. Зубы меня можно сказать что не беспокоят, в мои 27 лет всего 3 пломбы, но есть один зуб (6 слева на верхней челюсти), как выяснилось несколько лет назад, мне его испоганил в детстве стоматолог. Во время массовых походов с классом школы к зубному мне видимо не качественно поставили пломбу, и в зубе начались воспалительные процессы. Со временем зуб стал реагировать на горячее, холодное. Я опять пошел к зубному, тот посмотрел и сказал, что с пломбой все в порядке, зуб тоже выглядит хорошо и вскрывать пломбу он не будет - а я т.к. был еще не великого ума ребенок, настаивать не стал. Со временем боли прошли, периодически где-то раз-два в год было воспаление на десне, но оно проходило.
И будучи уже студентом, я все же решил с ходить к стоматологу еще раз с эти зубом. Пломбу вскрыли, оказалось, что зуб почти мертвый из всех каналов полуживой только один, все остальные умерли, и там обширное воспаление. Зуб стали лечить, прочищать каналы, потом запломбировали, пломба была довольно большая. Прошло еще некоторое время и пломба вывалилась, я пошел к стоматологу и оказалось, что зуб не выдержал и треснул по полам вместе с корнем. Врач сказал что, единственный вариант кроме удаления попробовать скрепить его пломбой. Так я проходил еще несколько лет.
И вот на прошлой неделе пломба вывалилась опять.Поход к стоматологу (а этот зуб я лечил только у него) дал следующие результаты: врач сказал, что часть зуба со стороны щеки отошла уже далеко и пломбой делу не поможешь, сказал, что зуб придется удалять и направил меня к стоматологу-хирургу, тот посмотрел зуб и подтвердил мнение моего стоматолога, сказал что конечно лучше не удалять, но ситуация безвыходная, направил меня ради проверки к стоматологу-ортопеду, может что они посоветуют, но там поставили тот же диагноз удалять.
Что в итоге я сейчас имею, мертвый или полуживой зуб расколотой на двое. Может кто-нибудь сталкивался с подобными ситуациями, можно ли как-то обойтись без удаления зуба? (хотя одну часть точно удалять придется)
Doctor.uz
Monday, 08 February 2010, 13:38
Удали его,а затем срочно установи искусственный на его место.Природа не любит пустоты,соседние зубы будут лезть на место пустого и искривятся.
InbornPoet
Monday, 08 February 2010, 14:43
Doctor.uz QUOTE |
Удали его,а затем срочно установи искусственный на его место.Природа не любит пустоты,соседние зубы будут лезть на место пустого и искривятся. |
Это я знаю, но вся проблема в том, как я понимаю, чтобы поставить искусственный нужно повреждать здоровые, т.к. крепить его можно только за счет них. Может я конечно не прав, я не сильно разбираюсь в зубных технологиях.
А на счет искривляться, моей маме удалили зуб лет в 20 на верхней челюсти справа - до сих пор никаких искривлений нет и это единственный удаленный зуб.
Эйлин
Monday, 08 February 2010, 16:10
InbornPoet
судя по всему коронку тебе уже не на что ставить?
тогда остается имплантация зуба. насколько я знаю, соседние вроде как не трогают, если отсутствует 1 зуб.
в десну вживляют металлический штифт, а на него крепят зуб.
а его отсутствие будет очень заметно? у моей сестры, нет одного зуба, но на его место ничего не сдвинулось и не искривилось, хотя уже прошло много лет)
InbornPoet
Monday, 08 February 2010, 16:56
Эйлин QUOTE |
тогда остается имплантация зуба. насколько я знаю, соседние вроде как не трогают, если отсутствует 1 зуб. в десну вживляют металлический штифт, а на него крепят зуб. |
Это по моему не дешёвое удовольствие
QUOTE |
а его отсутствие будет очень заметно? у моей сестры, нет одного зуба, но на его место ничего не сдвинулось и не искривилось, хотя уже прошло много лет) |
Неа, он же шестой, я смотрел его при тупо широкой улыбке чуть-чуть видно
т.е. если его не будет, то почти не заметно будет
Эйлин
Monday, 08 February 2010, 21:16
InbornPoet QUOTE |
Это по моему не дешёвое удовольствие |
еще какое
QUOTE |
т.е. если его не будет, то почти не заметно будет |
ну и не парься тогда
Kalipso
Monday, 08 February 2010, 23:02
InbornPoet QUOTE |
я смотрел его при тупо широкой улыбке чуть-чуть видно |
хорошо тебе) а я иногда так улыбаюсь, что у меня только что зубов мудрости не видно)
а вообще копи денюжку и вставляй, нельзя без зуба ходить)
InbornPoet
Tuesday, 09 February 2010, 10:01
Kalipso QUOTE |
хорошо тебе) а я иногда так улыбаюсь, что у меня только что зубов мудрости не видно) |
Завидую твоей улыбке
QUOTE |
а вообще копи денюжку и вставляй, нельзя без зуба ходить) |
Фи банальные стереотипы
Фаминфаска!!!
Tuesday, 09 February 2010, 18:12
QUOTE |
Фи банальные стереотипы biggrin.gif |
при чем тут стереотипы.... дабы не было чего - поставь зуб и живи спокойно
Эйлин
Tuesday, 09 February 2010, 20:24
Фаминфаска!!! QUOTE |
дабы не было чего - |
на месте удаленного зуба и так ничего не будет
InbornPoet
Wednesday, 10 February 2010, 10:11
Фаминфаска!!! QUOTE |
при чем тут стереотипы.... дабы не было чего - поставь зуб и живи спокойно |
Я еще планирую сходить в другую клинику перед удалением, может там что посоветуют, хотя судя по поиску в инете, удаление единственный вариант в моем случае.
А про имплант я даже стоимости пока не знаю