Есть ли у этой истории продолжение

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Он и Она
Ангел-ли
В виду того, что половина людей, присутствующих на этом форуме, либо не умеют внимательно читать, либо циники, либо дети - удаляю тему.
Второй половине - спасибо за участие.
black angel
Мне кажется, что в данной ситуации виновата именно ты. Нельзя давить на мужчин, ругаться по таким пустякам (типа что он съездил на дачу и не сказал), ведь именно поэтому он начинал врать тебе, он же сам говорил:
Свою ложь он объяснял тем, что не хотел, чтобы я волновалась или ругалась.

Если будешь так и дальше вести себя как " мамочка", то вам действтельно лучше расстаться.. а если хочешь сохранить отношения, то прежде всего постарайся измениться!
Поощрай его правду! Какая бы она ни была. Неужели после этих слов:
Мой ответ был всегда одним: Лучше правда, какая бы она не была. Ложь всегда вскрывается, и тогда ругаться я буду куда сильнее.

ты думала что он перестанет врать??
"я полюбому буду ругаться но если узнаю, что лгал то ругаться буду сильнее dry.gif "
Я бы после таких слов сама бы на его месте еще чаще бы врала.)))

Дай ему понять или скажи, что на правду ты НЕ будешь ругаться, что всегда поймешь его, ведь ты его любишь!
В общем, моё мнение - ваши отношения зависят полностью от тебя и твоего поведения в дальнейшем...
Фаминфаска!!!
Я бы после таких слов сама бы на его месте еще чаще бы врала.)))

полностью согласна.. так и хочется на зло сделать...
Ангел-ли
Попыталась объяснить более точно.
*подредактировано*
InbornPoet
Ангел-ли
Прочел всю историю, ты знаешь, если бы не некоторые аспекты, то очень походила на мою smile.gif
Скажу вот что:
а) человека не переделать, для этого нужен либо очень сильный стресс, либо время
б) Из а. следует, что ты либо миришься с его привычками, либо нет. Чтобы по настоящему полюбить человека надо принять его таким какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками - иначе отношения заранее обречены на провал - вода даже по капле камень точит. А тут я вижу с твоей стороны некое не принятие его как человека.
Я тебе как минимум советую сначала разобраться в себе, представь ваше будущее, возможные его аспекты исходя из характера человека, подумай любишь ли ты его на самом деле и ли это что-то другое - привычка, привязанность, уважение, страх. Если все о чем ты подумаешь тебя устроит, то начни меняться сама - все изменения надо начинать себя.
А дальше будь умной и хитрой женщиной, с мужчиной не надо в лоб, с ним надо лаской, хитростью, лестью - тогда он сам отдаст свое сердце навсегда.
Мои итог похожей ситуации плачевен - после 4 лет совместной жизни - мы развелись.
И самое главное возобнови секс, отношения в которых прекращен секс - 100% развал Опять же личный опыт Если тебя не приятен с ним секс тогда заканчивай отношения - и стразу же скажу, что следующая проблема будет как однозначно разорвать, даже если ты с ним расстанешься - за 4 года ваша духовная связь на столько переплелась, что ее надо тоже рвать, точнее надо начинать рвать с нее, а потом уже только физическую.
Дачник1
InbornPoet
Полностью согласен!

Любимого человека или принимают таким как есть или расстаются! Не надо е..ть друг другу мозги и пытаться переделать любимого "под себя", до добра это никогда не доводило! При такой опеке, я бы свернул шею любимой при очередном наезде, потом бы жалел и плакал закапывая труп на пустыре, чтобы не посадили! Так что разбегайтесь - это самое мудрое решение при таких отношениях!
InbornPoet
Дачник1
Не надо е..ть друг другу мозги и пытаться переделать любимого "под себя", до добра это никогда не доводило!

Переделать можно, когда тебе минимум около 30, а твоей избраннице лет так 17-18 biggrin.gif (ну не всех в этом возрасте, можно еще переделать под себя, но если поискать то можно найти) biggrin.gif
Так что разбегайтесь - это самое мудрое решение при таких отношениях!

А вот тут я с тобой категорически не согласен - ломать не строить, сломать всегда легче - на это большого ума и терпения не надо. Поэтому лучше все же попытаться выправить ситуацию. Я сторонник того, что прежде чем сломать, все же надо попытаться исправить wink.gif
Ангел-ли
А вообще затюкали мы тебя, что ты виновата. В проблемах в отношениях в большинстве случаев виноваты оба. И твое отношение ко всему происходящему у вас в отношениях отчасти правильное.
Насколько тупиковая ситуация? Какие шансы вернуть былые чувства и сексуальное влечение? Стоит ли пытаться? Есть ли у этой истории продолжение?

Начни с того, что каждый день думай только хорошее про него, вспоминай хорошие моменты в отношениях, старайся делать ему только хорошее. Если будут плохие эмоции связные с ним, сразу же пытайся заменить их хорошими которые тоже связанны с ним - так ты постепенно избавишься от психологического тупика и дискомфорта.
Если парень не глупый, то твой хороший настрой и посыл вернется к тебе бумерангом. Хочешь вернуть отношения, перестань с ним ругаться и начни менять себя в лучшую сторону - если ответная реакция с его стороны будет, то шанс вернуть отношения еще есть. Если нет, то легче расстаться - отношения строят вдвоем, а не в одиночку. Но на видимый ответ с его стороны потребуется некоторое время - месяца два-три минимум.
Дачник1
InbornPoet
Ну соглашусь что можно наладить отношения, но только в случае полного пересмотра взглядов к отношениям. Судя по эмоционалу дамы - это нереально. Я называю это "синдромом мамы", постоянная мелочная опека, гундеж ни о чем, попытка все сделать по своему и обида когда не подчиняются. ИМХО - все же лучше разбежаться, переосмыслить взгляды на жизнь и начинать новые отношения с нуля, с учетом отрицательного опыта.
InbornPoet
Дачник1
Я называю это "синдромом мамы", постоянная мелочная опека, гундеж ни о чем, попытка все сделать по своему и обида когда не подчиняются.

А ты не видишь, что "синдром мамы" - это вынужденная мера с ее стороны? В виду проблем в отношениях? Правда в этом еще и она сама виновата, т.к. своим отношением запустила все довольно далеко в тупик.
А мужчина ее, по видимому сам не догоняет, в чем ему надо измениться и какие тараканы у него в голове. Извините меня, но на эту отмазу -
пока я была неделю за границей, он успел побывать на какой-то даче (у родственников) – о которой я за 2 с лишним года ни разу не слышала (хотя уверял меня перед отъездом, что никуда не собирается)…и.т.п.
только полная дура поведется. Как минимум просто отдыхал с друзьями, так так бы и сказал, зачем врать-то. Тем более пока его девушка отсутствовала в городе, он же не должен один сидеть дома и скучать.
Дачник1
InbornPoet
Меня бы так пасли, вообще бы послал на 3 буквы. А отмазы лепит из-за того, что достало объяснять то, что объяснять необязательно. Нельзя держать мужика на поводке, рано или поздо сорвется.
_Thinker_
Меня бы так пасли, вообще бы послал на 3 буквы. А отмазы лепит из-за того, что достало объяснять то, что объяснять необязательно. Нельзя держать мужика на поводке, рано или поздо сорвется.

Поддерживаю каждое слово!

Ложь парня не от того что он любит соврать,а просто пошла так сказать самозащита.Странно что он первый не поднял вопрос о расставании с таким отношением,ещё и просится сохранить.
InbornPoet
Дачник1
_Thinker_
Я не буду, с вами спорить, потому как черезмерное внимание к твоей персоне и попытки тотального контроля это не правильно. Я, можно, сказать именно из-за этого развелся, но терпел долго, даже пытался всеми доступными способами объяснить, что у каждого человека должно быть личное пространство, в которое не надо ломиться со всей дури - я сам пущу, если посчитаю нужным.
А с вашей позицией - "Я волен делать все что хочу - и ниипет, если не устраивает - вали" - нормальных отношений тоже не построишь, либо надо искать дуру, которая будет смотреть на вас как на бога.
Я просто считаю, не они правы оба, грубость всегда порождает грубость, невнимание - очуждение, грубое тыканье носом в свои ошибки - озлобленность. Так никакие отношения не построишь.
Добавлено:
А то что он просит прощения и пытается вернутся либо любит, либо привык
Четыре года отношений - это вам не в носу поковырять
Дачник1
InbornPoet
После 24 лет совместной жизни, могу с уверенностью сказать, что дерьмовые отношения надо рвать на корню! Чтобы потом не было мучительно больно, за потерянное время хз с кем! Любовь зла, больно рвать, но лучше сразу прибивать тупиковые отношения. ИМХО

"Я волен делать все что хочу - и ниипет, если не устраивает - вали" - именно так и никак иначе biggrin.gif Захочу на руках буду носить, не захочу - не буду, но только не надо указывать что мне делать и как!
black angel
А с вашей позицией - "Я волен делать все что хочу - и ниипет, если не устраивает - вали" - нормальных отношений тоже не построишь, либо надо искать дуру, которая будет смотреть на вас как на бога.

наверное они не это хотели сказать, а то, что стОит найти человека, который полюбил бы тебя таким какой ты есть, а не то чтобы смирился с твоими привычками и минусами и смотрел бы на тебя как на бога.
Если человек полюбил тебя таким какой ты есть, то ему и не надо к чему то приспасабливаться или что-то терпеть. Тогда оба точно будут счастливы.
А если уже с самого начала пошли такие претензии (4 года это и есть с самого начала... , т.к. вначале это просто влюбленность, когда не замечаешь вообще недостатков, а вот через года 2, 3 начинаешь понимать человека - какой он..) то наверное лучше вообще разойтись =(
Дачник1
black angel
Молодец, сразу видно правильный подход! Хоть и блондинка biggrin.gif
Женщина должна быть гибкой и уметь уступать и уж точно не давить грубо. Это в ней заложено генетически. Женщина при желании может из мужика вить веревки, но именно умная и ласковая!
_Thinker_
InbornPoet
Правильно black angel сказала,разумеется я не имел в виду что надо быть грубым с девушкой.
Если в отношениях постоянные упрёки и стеснения личной свободы мужчине это рано или поздно надоест и он просто уйдёт.Чтобы избежать всего этого нужно искать человека,или вырабатывать в себе такие качества чтобы принимать человека таким,какой он есть и женщине надо уметь понять и идти на компромисы.
Ангел-ли
Вы либо читаете и не понимаете о чем, либо читаете через слово.

_Thinker_
Какая самозащита?
Я за искренность. Раз соврал, два соврал, три... пять... *сидишь и понимаешь... где-то тебя нае...обманывают, но вот только где и почему*
Тогда и получаются "раскопки". Для человека, который не врет, понять такие *беспричинные* поступки крайне сложно...
Или надо было сказать: "Я знаю, что ты меня обманываешь. Ты молодец! Ври, ври, а я послушаю. Я же "гибкая" и все пойму."

Дачник1
После 24 лет совместной жизни, могу с уверенностью сказать, что дерьмовые отношения надо рвать на корню!

Долгий\длинный же у Вас корень. wink.gif

Ей-богу, смешные.

black angel
InbornPoet
Thanks for your opinions.
Bester
Например: употребление запрещенных веществ (с этим давно покончено) *возможно благодаря мне*, обещания того, что бросит курить (а позже узнавала от подруги, где он прячет сигареты) *наивно*, банальные прогулки с друзьями (под предлогом того, что он на работе или стоит в пробке), пока я была неделю за границей, он успел побывать на какой-то даче (у родственников) – о которой я за 2 с лишним года ни разу не слышала (хотя уверял меня перед отъездом, что никуда не собирается)…и.т.п

втопку тотальный контроль.
свобода превыше всего smile.gif
_Thinker_
Ангел-ли
как раз понимают люди историю,другой вопрос не принимают твою позицию wink.gif
К чему самозащита?Ну например про дачу-не сказал что пошёл чтобы ты ему потом мозг не выносила,мало ли он раскурить хотел (про запрещённые препараты),или про друзей-так же посчитал что лучше будет сказать что я в пробке,чтобы не было лишних вопросов с твоей стороны,или упрёков...Честно признаться я сам всего этого не люблю,малая ложь пораждает большую,я например люблю девушек,которые говорят всё как есть а не юлят.Вокруг полно людей любящих правду-матку я незнаю зачем ты мучаешься,если мелкая ложь тебя так удручает...к тому же если такое отношение к сексу началось,то тут совсем всё запущенно.У тебя накопилось слишком много негативных эмоций внутри связанных с ним.У меня с бывшей было такое же после 2,5 лет отношений.Результат расставание после очередной ссоры.
Безтебятина
Удивительно актуальная тема. Я постоянно в жизни наблюдаю такие ситуации. Схема практически всегда одна и также:

ОН ПО КАКОЙ-ТО ПРИЧИНЕ НЕ СДЕРЖИВАЕТ ОБЕЩАНИЕ - ОНА ЗЛИТСЯ - ОН ИЩЕТ СЕБЕ ДОСТОЙНОЕ ОПРАВДАНИЕ, ЧТО ЧАЩЕ ВСЕГО ВЕДЕТ КО ЛЖИ - ОНА ЗЛИТСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ И НАЧИНАЕТ ПРОВОДИТЬ ВОСПИТАТЕЛЬНЫЕ БЕСЕДЫ - ТЕПЕРЬ УЖЕ ЗЛИТСЯ ОН И НАЧИНАЕТ ОПРАВДЫВАТЬСЯ (ЗАЩИЩАТЬСЯ) - ДОВЕРИЕ ПОДОРВАНО - ВЗАИМНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ

Ну, и дальше как снежный ком. Сход лавины неизбежен, остается только надеяться, что без летального исхода.

Я вижу в этой ситуации три варианта развития событий:

1. Вариант. Он патологический врун и не врать не может по определению. Ты просто затыкаешься раз и навсегда и продолжаешь с ним отношения, так как сильно любишь.

2. Вариант. Он врет, но виновата в этой лжи ты сама, так как вечно его поучаешь и контролируешь. Ты просто затыкаешься раз и навсегда и продолжаешь с ним отношения, так как сильно любишь.

3. Вариант. Он врет (патологически или вынужденно), ты затыкаешься и рвешь с ним отношения. Точка. Занавес.

При любом варианте лучше заткнуться со своими назидательными речами. Рожай ребенка и воспитывай, если материнский инстинкт проснулся.
Дачник1
Дачник1
После 24 лет совместной жизни, могу с уверенностью сказать, что дерьмовые отношения надо рвать на корню!

Долгий\длинный же у Вас корень.

Да, при всем своем норове, я на удивление терпеливыйbiggrin.gif Хотя сейчас четко понимаю, что надо было ломать отношения лет так 20 назад.
Галил
Ангел-ли
В данной ситуации лучше было бы выслушать обе стороны, но думаю это невозможно, поэтому приходится делать вывод только из вашего рассказа, что не есть хорошо. Что ж, попробую.
Во первых, как уже писали выше, человека нельзя изменить, а вы, судя по вашему посту именно этим и заняты. Я не пытаюсь оправдать вашего друга, просто попытки перестроить другого, вредное и бессмысленное занятие, которое ведет к конфликтам и разрыву, что мы в вашем случае и наблюдаем. Принимайте его как есть или ищите другого, но вывод о неизменяемости характера и поступков взрослого человека надо сделать однозначный, иначе ситуация повторится и с другим. Нет идеальных людей, но с большинством недостатков можно мирится. Вы тоже не идеальны.
Дайте ему больше свободы, общение с друзьями и время, которое он проводит отдельно от вас просто необходимо, невозможно быть всё время вместе, иногда надо и отдыхать друг от друга. Думаю, вы сами испытываете потребность побыть одной или только с подругами, так зачем отказывать в этом ему?
Но никогда вранье не касалось измен! Нам в этом плане никто не был нужен, кроме нас самих же. Тут мы очень похожи – если любим, то искренне и одного.

Это самое главное, раз нет измен, остальное несущественно и вполне заслуживает снисходительного отношения. Ну, любит соврать, ну и что? Другие любят напиться и поблевать, третьи сходить налево и принести вам сюрприз, четвертые просто попользоваться и бросить. Согласитесь, на этом фоне враньё не самый большой грех.
Будьте умнее, любовью и лаской можно добиться от мужчин невероятных поступков, а вот брюзжание и упреки приведут только в тупик. Этого надо избегать.
У меня пропало влечение к сексу. Мне не хотелось. Тогда я еще не понимала почему. (Сейчас склоняясь к тому, что это психологическое, завязанное на эмоциях.) Я видела, как он мучился (секса не было 3 месяца). Тогда я решила пойти против себя, но ничего кроме неприятных (а иногда немного болевых) ощущений я не испытывала.

Плохой признак, боюсь у вас зашло слишком далеко и если не поменять стиль общения, остается только разрыв.
InbornPoet
black angel
Дачник1
_Thinker_
Мы вчетвером говорим об одном и том же просто с разными акцентами.
Про
"Я волен делать все что хочу - и ниипет, если не устраивает - вали"
- имелось в виду что должны быть разумные рамки, я просто не вижу смысла врать так про дачу - тут либо есть что скрывать, либо он просто дурак и сам не понимает последствий этой лжи, и никакой вынос мозга не оправдывает эту ложь
А про гибкость в поведении женщин я писал, умная женщина никогда в лоб с мужиком не говорит, умная женщина знает много способов как склонить мужчину к своей точке зрения - и тут кстати нет большой хитрости, лаской и нежностью можно добиться больше чем постоянным порицанием.

Bester
свобода превыше всего

А что ты понимаешь под свободой?

Безтебятина
Если бы не твой ник, то подумал что это Feles написала biggrin.gif - это она так обычно пишет четко и по существу biggrin.gif
Дачник1
InbornPoet
Дык никто с тобой и не спорит. Мы все одно и тоже по сути, пытаемся донести до дамы, только разными аргументами wink.gif Так что все ок biggrin.gif
black angel
я просто не вижу смысла врать так про дачу - тут либо есть что скрывать, либо он просто дурак и сам не понимает последствий этой лжи, и никакой вынос мозга не оправдывает эту ложь

всё равно мы не узнаем что в голове другого человека ))
но скорее всего ему просто не хочется лишних вопросов.."а что за дача?", "а почему ты о ней никогда не говорил??", "почему ездил туда без меня??" и т.д.. smile.gif
InbornPoet
black angel
всё равно мы не узнаем что в голове другого человека )) но скорее всего ему просто не хочется лишних вопросов.."а что за дача?", "а почему ты о ней никогда не говорил??", "почему ездил туда без меня??" и т.д..

В таких вопросах либо ни говорить ничего, либо рассказывать все wink.gif
Ангел-ли
,,,

Из уважения к участникам форума не стоит удалять собственные сообщения. Если какая-то фраза не нравится, то можно отредактировать. sovet.gif
Дачник1
Ангел-ли
А чего задавать то? Прокомментируй первое сообщение подруги и разберемся wink.gif
_Thinker_
Ангел-ли
да,историю подруги со своей позиции расскажи.
Bester
InbornPoet
обещания того, что бросит курить (а позже узнавала от подруги, где он прячет сигареты) *наивно*, банальные прогулки с друзьями (под предлогом того, что он на работе или стоит в пробке), пока я была неделю за границей, он успел побывать на какой-то даче (у родственников)

отстутствия этого бреда.

не бросил курить ? скатина.
с друзьями погулял ? девушки приходят и уходят , друзья остаются
неделю за границей ? конечно проведу перед телевизором , пока ты трахаешься на пляже smile.gif))
Ангел-ли
2 Bester

Детский сад.
Bester
Ангел-ли
вот и я тебе о том же ))))
InbornPoet
Что-то я уже не понимаю о чем тут вообще идет речь, какие-то удаленные сообщения и прочее huh.gif
Bester
InbornPoet
не вникай )
тут с топикстартером все ясно)
black angel
В таких вопросах либо ни говорить ничего, либо рассказывать все 

вот он и выбрал более легкий вариант ))