Выборы, выборы...

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
TENRU
А как-то мы позабыли о воскресных выборах у ближайшего соседа ! smile.gif

А между тем, почему не поиграть в тотализатор ? Угадавший победителя или ситуацию верно, получит от меня плюсик в репку - с кассандрами надо поступать не по обычаю глупых греков.
smile.gif

Итак - ваше мнение - Делайте ставки Господа !!! cool.gif
стретчер
Янукович smile.gif Кому-то ж надо)
У оранжевых все вниз на сейчас unsure.gif
TENRU
стретчер
Ставка принята. smile.gif
Ну и скорость. Джентельмен явно не покидает ипподрома. cool.gif
XeuTePoK
Янукович , что то он мне всегда приглядывался , полит. положение не знаю даже там))
TENRU
XeuTePoK
Принято ! smile.gif

У нас намечается лидер забега - рысак Янукович ! biggrin.gif
Moon painter
Я на "мать сыра угля" ставлю....
InbornPoet
Янукович - исходя из обычной психологии выборов, Тимошенко и Ющенко уже наломали дров, стране нужно новое лицо, чтобы ломать те же дрова, но по новому.
Всеобщий Глюк
Йааааанукович! biggrin.gif Вроде больше некому
XeuTePoK
Единогласно , выбрали Януковича ... мб сразу и назначим )))))
Растяну его до неба
Это абсолютно неважно,т.к. они абсолютно одинаковые.А тотализатор тоже никчему,т.к. всё равно будет троецарствие+хаос.Не хватает пунктов в опросе wink.gif
Moon painter
Не хватает пунктов в опросе
Нуда...ещё пункт "голубые каски" отсутствует...
Растяну его до неба
это вряд ли-на фик мы им во-первых?стратегический плацдарм в нынешней военно-политической ситуации из нас так себе.Да и не до войны с Россией им,не до их нефти,газа и ещё много чего.Тут восток поднимается нищий,работоспособный и злой.Китай жмётся на кв.метрах а рядом пустоши богатые,незаселенные.Война никому особо не выгодна.У нас армия практически не боеспособна,не говоря уже о том что никто воевать и небудет.Легче купить политика,который отдаёт приказ,а у нас это легко.Так что мы для них не цель,а для Росии не союзник.ИМХО
TENRU
Геральт7?7
всё равно будет троецарствие+хаос.

Хм...
Я, кстати, тоже думаю, что будет троецарствие. smile.gif
Так что мы для них не цель,а для Росии не союзник.

С этим я тоже согласен. По хорошему, пока мы не преодолеем собственные трудности, интересным союзником мы не станем, кто бы на Украине не победил. sad.gif
Не хватает пунктов в опросе

Какие вы бы предложили ? smile.gif
Растяну его до неба
Абсолютно согласен насчёт трудностей.
А Пункт такой- "Это ничего не изменит",был бы топовым я думаю.
Мне иногда кажется,что они не сорятся даже по-настоящему,а как бы делают вид.И на самом деле просто все вместе организовано продолжают нас е++ть.Ведь была бы власть у кого-то одного полностью из их кланов-не было бы на кого валить.
shim
Геральт7?7
И на самом деле просто все вместе организовано продолжают нас е++ть.

свидетельствуйте о себе только, кпримеру, меня никто не е**т...
TENRU
Геральт7?7
А Пункт такой- "Это ничего не изменит",был бы топовым я думаю.

Я его сознательно не стал вбивать, каюсь. smile.gif
Я тоже сильно подозревал, что он выйдет в топ, но ставка на безусловного лидера, не так интересна. wink.gif
Мне иногда кажется,что они не сорятся даже по-настоящему,а как бы делают вид.И на самом деле просто все вместе организовано продолжают нас е++ть.Ведь была бы власть у кого-то одного полностью из их кланов-не было бы на кого валить.

Скорее всего вы правы. Не так линейно, конечно, но соль здесь есть. У каждого кандидата, есть на кого сваливать - очень удобная позиция, для политика желающего погреть руки на хаосе - лучше не придумаешь. dry.gif

shim
TENRU
У каждого кандидата, есть на кого сваливать - очень удобная позиция, для политика желающего погреть руки на хаосе - лучше не придумаешь.

давай правде в глаза смотреть - за последние 150 лет власти, как суверены (независимо от их идеологического контекста), постепенно во всем мире перестали быть суверенами, абсолютами власти в конкретно взятых государствах. Именно это стояло задачей разрушителей монархизма изначально. Только в Европе в 19 веке окончательно демонтировали монархию, а в России ею просто манипулировали через агентов влияния на клан Романовых. Само понятие суверена было утилизировано и постепенно включено в систему надгосударственного управления миром. Правление КПСС в СССР лишь на время оттянуло прямое делегирование суверенного правления, последняя попытка суверенного правления относительно осуществлялась при Сталине. Да и то - в 30-х годах США достаточно успешно манипулировали Сталиным опосредованно, все лидеры после Сталина уже откровенно торговались с Западом, пытаясь продать свои суверенные властные полномочия подороже (сверхдержава же, не баран чихнул) - и продали в итоге. Но их обманули аглосаксы, как реакция - разочарование Горбачевым и появление ГКЧП, но было поздно.
При Ельцине практически уже вводилась технология внешнего надгосударственного управления (по той схеме, как она сейчас действует в Украине, Грузии, Армении, Азербайджане, Балтии), как реакция, последний бунт красно-коричневых управленцев в 1993 году. Впоследствии эту схему доработали до менее открытой формы, той которую сейчас являют собой дам-ввп.
Оба бунта начала 90-х я вижу не как попытку вернуть суверенитет, а как попытку перетянуть на себя одеяло главных контрагентов в торге с глобальной системой управления - и ГКЧП, и Руцкой просто хотели сами торговаться. ГКЧП выбивало скамейку из под Горби, Руцкой из под Ельцина.

Феномен правления Ельцина - по-дешевке проданный суверенитет правления (то же сейчас в Украине).
Феномен правления дам-ввп - более прагматичный, близкий к реальному возмещению утраты суверенитета торг.

Меня опять здесь обвинят в цинизме патриоты, или, наоборот, скажут типа - фиг им (Западу).
Но, имхо, я вижу этот процесс необратимым уже, поскольку глобально и исторически он затребован планом исполнения судьбы мира.

Но это уже немного вглубь от земной политики, понятной домохозяйкам и ИТР, поэтому на этом остановлюсь пока.
Растяну его до неба
shim
ты дружок из Moscow RU и понятия не имеешь что делается у нас в Украине.КОРРУПЦИЯ везде и вовсем.Отсутствие идеи,какой-либо вгосударстве и гражданском обществе.Охеренная инфляция и продолжать так до бесконечности.
ДАМ-ВВП- да ваша "схема" мечта для Украины.
А кто спорит то о исполнении судьбы мира?Понятно,что глобализация,мировое и т.д. правительство скорее всего неизбежно.И понятно почему кажется,что это всё будет исходить от пиндосов,ну и флаг им в руки.но это лишь один из сценариев.А в реале судьбы мира исполняються ооочень медленно для людей.Может потому что для абсолютного большинства попросту незаметны.ИМХО
shim
Геральт7?7
ты дружок из Moscow RU и понятия не имеешь что делается у нас в Украине

тон смени в обращении, пожалуйста, пока чего не случилось худого...

ДАМ-ВВП- да ваша "схема" мечта для Украины

Вам выторговать такую относительно щадящую для нац.самолюбия схему геополитического позиционирования НЕ ЗА ЧТО.
Давай начнем загибать пальцы:
1) РВСН демонтировали полностью (даже политруку Лукашенко хватило ума этого не делать до самой жопы);
2) Ресурсов, нужных мировой системе у вас нет.

Резюмируем - чем платить будете за сохранение видимости суверенитета?
shim
TENRU,
мне видится, что при любой власти это будет та или иная форма внешнего управления, я даже думаю, что геополитический торг по Украине уже завершен.
То, что ты называешь троецарствием, по сути это ползучий распил Украины на три зоны влияния:
а) западная (управление ЕС через Польшу);
б) южная (управление США через НАТО);
в) восточная (управление РФ).

Боюсь, имхо, что Крым нам выторговать не удалось - за это Грузию слили в 2008. Помнишь, я тогда писал, что непонятно, за ЧТО нам США слили ЮА и Абхазию. Мне кажется, что за Крым...
Вывод я сделал из того, что в 2007-08 гг провалилась попытка НАТО нахрапом усесться в Крыму.
В августе наши "победоносно" вошли в ЮА и Абхазию.
Растяну его до неба
тон смени в обращении, пожалуйста,

За тон извини конечно.Просто задело.У нас и правда такой секс олигархи-народ,порнухе не снилось.

пока чего не случилось худого...

да да,ты-модер,ты-крутой
РВСН демонтировали полностью (даже жЫвотноводу Лукашенко хватило ума этого не делать до самой жопы);

Это бесит больше всего.САМИМ,САМИМ!просто слов нет,когда слышишь,что это решение было правильным и выигрышным mad.gif .
2) Ресурсов, нужных мировой системе у вас нет.

Да есть они.Газ есть,даже нефть есть.Газ в-основном не разрабатывается(стоят личные небольшие вышки газовые).Разрабатывать добычу нефти- огромные инвестиции,которые окупятся неизвестно когда,а правительству вкладывать неохота,потому,что оно и завтра может оказаться не у дел,не говоря уже через десяток лет.
Резюмируем - чем платить будете за сохранение видимости суверенитета?

Ты думаешь он здесь ещё кому-то нужен?А был ли нужен когда-то?Я неуверен.У меня такое ощущение,что и чувство собственного достоинства как гражданина,не то что неинтересно,а просто даже неизвестно как понятие.
З.Ы.Как то ты всё на геополитические вопросы переводишь,а я впринципе о внутриполитической ситуации говорил.Видимо тебе это тема интересна и ты считаешь,что на ситуацию нужно всегда смотреть масштабно.Я и не спорю,просто я о другом говорил.
Вывод я сделал из того, что в 2007-08 гг провалилась попытка НАТО нахрапом усесться в Крыму.
Да потому они не уселись,потому что украинцы ещё видят себя союзниками России,да чего союзниками,одним народом, и до смерти ненавидят пиндосов(как по мне так с них надо пример брать во многом,а ненавидеть более успешного-дело нехитрое-зато хоть что-то что нас объединяет ещё).ИМХО
shim
ты-модер,ты-крутой

я не модер, просто здесь договорились общаться без грубого троллинга, и модераторы за этим следят, за что им респект.

У нас и правда такой секс олигархи-народ,порнухе не снилось

Это результат затянувшегося торга по РФ, пока непонятна была ситуация с формой интеграции России в глобальную систему, сателлиты (а Украина и Беларусь, как ни крути, это геополитические сателлиты России) не трогались. Сейчас начнется построение в Украине приемлимой для всех элит модели "государства". Не думаю, что на данном этапе стоит вопрос о демаркированном разделении Украины на три зоны, но по факту это, скорее всего, это все равно будет именно так.

просто слов нет,когда слышишь,что это решение было правильным и выигрышным

Решение Кравчука шло в русле все той же ошибки в торге с Западом, которую все рулевые от КПСС в те годы совершили на всем советском пространстве. Разница была лишь в том, что на территории РСФСР единиц РВНС количественно было больше, ивремени не хватило и средств, чтобы все в утиль порезать.

Ты думаешь он здесь ещё кому-то нужен?А был ли нужен когда-то?

Подходим к главному, о чем я постоянно здесь пишу - в Украине и не может он быть никому нужен, поскольку нужно может быть лишь то, что является необходимым условием выживания. Украина на всем историческом пути выживала вне формата самостоятельного суверенитета. С чего ей сейчас его иметь? Украина никогда не существовала на мировой арене как самостоятельный геополитический субъект. Даже Лихтенштейн успел стать субъектом в мировой системе, а Украина таковым не была никогда.
В глобальной системе не могут решить до конца вопрос о том, как безопасно для мира демонтировать существующее количество суверенных образований, тем более, никто не позволит образовываться новым. Превращение республик СССР в "государства" было допущено лишь с одной целью - развал империи, развал единого мощного субъекта СССР, а не для того, чтобы вместо СССР появилось много других мощных геополитических субъектов.
Внесение УССР и БССР в члены ООН было профанацией КППС с целью увеличения присутствия СССР в ООН.
Растяну его до неба
shim
Ну что вам сказать.Респект.Сколько вам лет,уважаемый?Так свободно и легко аппелировать такими понятиями,данными-здесь или специализация или просто возраст..ИМХО.
По теме:
Да,всё правильно.К сожалению.Или нет.
Наверное всё-таки нет,потому,что скорее всего судьбу нашего мира действительно ведут и ведут целенаправленно и наверняка не для чего-то негативного.Такие себе семеро тайных ph34r.gif
shim
Геральт7?7
Так свободно и легко аппелировать такими понятиями,данными-здесь или специализация или просто возраст.

Дело в том, что я смотрю на эти процессы не через призму чьих-то ожиданий, а просто констатирую то, что есть. Я не характеризую это оценочно (хорошо/плохо) - это просто так есть. Это же не я придумал то, что Украина никогда не была государством. Это же не я придумал, что территория современной Украины скроена из аннексированных в результате имперских переделов территорий. И не я придумал то, что это были аннексии по результатам побед Российской империи, а не конкретно элит малоросской части России. Как раз элиты Малороссии чаще руководствовались центробежными настроениями в составе РИ, причем, отнюдь не для обретения суверенного статуса, а просто - под другие империи стремились.
Это история Украины, и я ничего не выдумывал.
Растяну его до неба
Я и не спорю.Что делать то,раз такой умный? smile.gif
shim
Геральт7?7
Что делать то,раз такой умный?

А все зависит от того, что тебе нужно от твоей собственной жизни, но, в любом случае, прежде всего, верно оценивать вншние обстоятельства и только с учетом этой оценки строить собственное благополучие - но это общие законы для тех, кто хочет жить комфортно.
Если сильно плющит жить в такой Украине, значит, нужно из нее уезжать - нервные клетки не восстанавливаются (медики так говорят).
Куда уезжать - это уже не ко мне вопрос.

Касательно выборов. Приведу себя в пример. Если я изначально не доверял Ельцину (ну просто физиогномически, еще когда он с Лигачевым бодался в конце 80-х), так я никогда за Ельцина не голосовал. Не голосовал за Зю и КПРФ, не голосовал за патриотические новоделы, ЛДПР. Всегда есть партейки типа яблока, по сути нейтральные, которым можно кинуть бюллетень, чтобы им не воспользовались другие.

Если у тебя сформированы личные предпочтения в чьем ореоле влияния (из трех выше перечисленных) ты хочешь жить в Украине, значит, выбери себе кандидата из трех основных. Единственное, потом придется и перебираться жить в ту часть Украины, которую будет втой кандидат (и силы, стоящие за ним) курировать. Понятно же, что во Львове сторонникам возвращения в РФ делать нечего, да и опасно это (жить там с такими настроениями).

По большому счету, имхо, Украина уже в завершающей стадии интеграции в глобальную систему, имеет смысл просто нейтрально подождать, когда завешатся процессы, которые от народа не зависели, не зависят и зависеть никогда не будут в совеременном мире. Начнется построение системы под новые стандарты, там и посмотришь, насколько тебе будет дуобно в ней реализовываться.

Только не с калашом, чесслово, это утопия, имхо, современный пехотинец расчитан всего на три минуты боя максимум...
TENRU
shim
мне видится, что при любой власти это будет та или иная форма внешнего управления, я даже думаю, что геополитический торг по Украине уже завершен.

Ну если исходить из посыла, что и президент ЕС - суть внешнее управление для европейских стран, то мы приходит к выводу, что цивилизация вышла на новый виток управления. Из великих держав остается независимым Китай, но его сделали частично управляемым повязав на экономических связях (хотя, кормят тигра мясом, ИМХО). Так что похоже, мы негласно вступили на новую ступень управленческой эволюции.
Боюсь, имхо, что Крым нам выторговать не удалось - за это Грузию слили в 2008.

Крым, так и так, нам не по зубам. Тут бы с кавказским экстримом разобраться до конца...
А Крым, это татары и ещё один потенциальный костёр. При достаточно сомнительной геополитической пользе. Так что Крым, думаю, слили сознательно.

Геральт7?7
украинцы ещё видят себя союзниками России,да чего союзниками,одним народом

Украинцы - увы или ура(кому как) - разные. Тут я согласен с shim - правильнее говорить о зонах влияния - есть прорусские области Украины, есть пропольские - западные. По сути на Украине живут два разных народа с разным мировосприятием. Один нам симпатичен и мы симпатичны ему, другой - строго наоборот. Первейшая задача России всё же, стать самой сильной и привлекательной, а не надеяться на счастливые обстоятельства.
Moon painter
TENRU
Тут я согласен с shim - правильнее говорить о зонах влияния - есть прорусские области Украины, есть пропольские - западные. По сути на Украине живут два разных народа с разным мировосприятием. Один нам симпатичен и мы симпатичны ему, другой - строго наоборот. Первейшая задача России всё же, стать самой сильной и привлекательной, а не надеяться на счастливые обстоятельства.
Николай Трубецкой писал:
«Не подлежит сомнению, что между обеими редакциями (западной и восточной) русской культуры существовали довольно глубокие различия, порождавшие притяжения, так и отталкивания. Для украинцев государственность большого стиля была чем–то чужим и внешним, ибо она ассоциировалась для них с государством польским, от которого им приходилось обороняться; развиваясь в постоянном отмежевании от давления государств, они, естественно, были склонны к известному государственному минимализму, граничащему с анархией.
Напротив, великорусы выросли и развивались в государственном строительстве, в сознании колоссальных возможностей и миссии государственного объединения, государственность большого стиля была для них своим национальным делом, национальной миссией, и потому естественным для них являлся известный этатизм, государственный максимализм, по необходимости связанный с некоторой жестокостью государственной власти. Это резкое различие между обеими редакциями русской культуры по вопросу об отношении к государственности порождало некоторое отталкивание: москвичам украинцы казались анархистами, украинцам же москвичи могли казаться мрачно–жестокими».
Как мне кажется нынешний «раскол» Украины этим различием и вызван: русским с Востока государственный бардак еще в девяностые надоел так же как нам, в России, а «западенцы» им явно наслаждаются. И ничего иного от своей государственности и не ждут.
shim
TENRU
Из великих держав остается независимым Китай, но его сделали частично управляемым повязав на экономических связях (хотя, кормят тигра мясом, ИМХО).

Скорее, пока ему оставляют возможнось питаться подобными иллюзиями. Уязвимостей в системе позиционирования КНР на мировой арене предостаточно, просто время не пришло их реализовывать. Изначально разгон китайской экономики осуществлялся (извне, разумеется) с целью вывести его из под патроната СССР. Конечной задачей процесса является цель развить в руководстве КНР геополитическую манию величия и направить ее в сторону азиатской части СНГ (разделяй и властвуй).
Если говорить о военной мощи КНР, то даже у НАТО нет достаочной мощи для безвозмедного передела мира (примеры очевидны - завязли в Ираке и Афганистане, где и армий то нет как таковых своих). Военная мощь ядерных держав на данном этапе зиждится лишь на опасении получить возмездный удар, только и всего. В рамках осуществления геополитических экспансий военным путем этого недостаточно.

Первейшая задача России всё же, стать самой сильной и привлекательной, а не надеяться на счастливые обстоятельства.

Кто бы спорил, но державных анаболиков не существует в природе.
TENRU
Moon painter
Как мне кажется нынешний «раскол» Украины этим различием и вызван: русским с Востока государственный бардак еще в девяностые надоел так же как нам, в России, а «западенцы» им явно наслаждаются. И ничего иного от своей государственности и не ждут.

"Западенцы", как мне кажется, наслаждаются им в надежде на плотный зарубежный патронат.
По принципу, чем хуже, тем больше надежды, что обратят внимание и накормят/утешат.
А у "восточников", опять же ИМХО, стиль мышления державный - подачки унизительны и надо быть сильным среди сильных. И русский народ, которые реально, почти один в один близнец восточно-украинскому, подходит для державного братства лучше всех.
Но на настоящий момент, не идеально - потому как мы сами слабы и дезорганизованы. Поэтому для востока, мы магнит сильный, но не абсолютный.

shim
Уязвимостей в системе позиционирования КНР на мировой арене предостаточно, просто время не пришло их реализовывать.

Китай совсем не глуп и он постепенно слабости свои преодолеет. Время работает на них, так что кто что реализует - это большой вопрос.
Конечной задачей процесса является цель развить в руководстве КНР геополитическую манию величия и направить ее в сторону азиатской части СНГ

Вот тут я, ой как сильно сомневаюсь. Мне кажется, самый страшный сон Запада, это Китай с природными ресурсами Сибири и Дальнего Востока.
державных анаболиков не существует в природе.

Существуют - новые идеи, способные искренне увлечь народ - вроде коммунизма. Только последствия у державных анаболиков, почти один в один, как у реальных. dry.gif
shim
TENRU
Мне кажется, самый страшный сон Запада, это Китай с природными ресурсами Сибири и Дальнего Востока.

почему? это же еще завоевывать Китаю придется, расходовать боевой потенциал... или не видишь аналогий?

Существуют - новые идеи, способные искренне увлечь народ - вроде коммунизма. Только последствия у державных анаболиков, почти один в один, как у реальных.

боюсь предположить, верно ли я тебя понял? ты раньше на иной позиции стоял...
Наблюдатель
TENRU

Существуют - новые идеи, способные искренне увлечь народ - вроде коммунизма. Только последствия у державных анаболиков, почти один в один, как у реальных.

Но если идеи не искусственного происхождения, а естественного? Идеи необходимы для большого государства, не желающего быть сателлитом, или быть раздербаненным соседями. Для таких идей нужно сложение многих факторов. Но конечно, желательно не увлекаться.
shim
Наблюдатель
Но если идеи не искусственного происхождения, а естественного

А если естество человека имеет двойственную природу, чему отдать предпочтение?
Наблюдатель
shim
А если естество человека имеет двойственную природу, чему отдать предпочтение?

Эко Вы копнули rolleyes.gif. Созидательная идея -мне кажется то, что необходимо стране находящейся в неустойчивом состоянии, для того чтобы сохранить равновесие. Она не исходит из темных либо светлых сторон человеческой природы. Сейчас тоже есть идея- обогащение, несмотря ни на что. Хапнуть и дать волю своим затаенным комплексам, по возможности. И она довлеет и душит здоровые идеи.
Растяну его до неба
Эко Вы копнули . Созидательная идея -мне кажется то, что необходимо стране находящейся в неустойчивом состоянии, для того чтобы сохранить равновесие. Она не исходит из темных либо светлых сторон человеческой природы. Сейчас тоже есть идея- обогащение, несмотря ни на что. Хапнуть и дать волю своим затаенным комплексам, по возможности. И она довлеет и душит здоровые идеи.

Очень разумная и светлая мысль wink.gif
shim
Наблюдатель
Эко Вы копнули

что значит "копнули"?
Идея же не трактора должна увлечь, а трактористов. Следовательно, от природы трактористов идея должна отталкиваться.

Она не исходит из темных либо светлых сторон человеческой природы

а я и не имел в виду ч/б.
Наблюдатель
shim

что значит "копнули"?
Идея же не трактора должна увлечь, а трактористов. Следовательно, от природы трактористов идея должна отталкиваться

У трактористов, конечно, разная природа. Один из "трактористов", намедни, захотел взятку в 15 миллионов джорджиков срубить.
Его природа вряд ли способствует целям созидания. А если бы в стране была ощутимая идея- вор должен сидеть, вряд ли бы его порочная природа дала бы знать о себе.

Растяну его до неба
Следовательно, от природы трактористов идея должна отталкиваться.

ЭХ,а так хочеться идеальной идеи идеального общества. rolleyes.gif
TENRU
shim
почему? это же еще завоевывать Китаю придется, расходовать боевой потенциал... или не видишь аналогий?

А зачем воевать ? Потихоньку выдавливать деомграфически, заселить зауралье поплотнее, спровоцировать межэтнические столкновения, разжигать местечковый сепаратизм... Масса способов сделать Зауралье, пресловутым чемоданом без ручки, который вроде бросить жалко, но нести крайне неудобно. Мы Кавказ, с усилием удержали, а уж если Китай умно и не торопясь подойдет к "северным территориям" - сами на блюдечке поднесём - не приведи Господь, конечно. dry.gif
боюсь предположить, верно ли я тебя понял? ты раньше на иной позиции стоял...

На какой ? Я и сейчас считаю, что будущее человечества, если оно есть, то или в некой версии коммунизма/социализма или в самоуничтожении. Но как показал наш печальный опыт, даже лучшие "анаболики" нужно принимать с умом и с учётом многих обстоятельств.
А если учесть, что на перспективный, но недоведенный до ума "анаболик", приходится куча смертельно опасных - вроде религиозного экстремизма или нацизма... sad.gif

Наблюдатель
Идеи необходимы для большого государства, не желающего быть сателлитом, или быть раздербаненным соседями. Для таких идей нужно сложение многих факторов. Но конечно, желательно не увлекаться.

О чём я и толкую. Дело это, большого искусства требует. Но победит именно тот, кто сумеет им овладеть.

Геральт7?7
ЭХ,а так хочеться идеальной идеи идеального общества.

Есть как раз такое ! rolleyes.gif
"Устройство (страны - прим. моё) было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи, все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов." (с)
wink.gif
Растяну его до неба
"Устройство (страны - прим. моё) было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи, все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов." (с)

laugh.gif
shim
Наблюдатель
А если бы в стране была ощутимая идея- вор должен сидеть, вряд ли бы его порочная природа дала бы знать о себе.

это надо атеистов попросить, чтобы они заказали у следующего "большого взрыва" побольше справедливости,
а по Божественной версии происхождения мира сего и нынешних его проблем, возникших вследствие грехопадения, шансов на справедливое общество НЕТ, ибо мир сей во зле лежит...

TENRU
А зачем воевать ? Потихоньку выдавливать деомграфически, заселить зауралье поплотнее, спровоцировать межэтнические столкновения, разжигать местечковый сепаратизм.

Думаю, что опоздали, эдак лет на сто, а дела такие даже за 25 лет не делаются...

даже лучшие "анаболики" нужно принимать с умом и с учётом многих обстоятельств

согласен, если Господь разума лишил, то хоть что принимай - все к поносу...

Растяну его до неба
Думаю, что опоздали, эдак лет на сто, а дела такие даже за 25 лет не делаются...

Время есть,астероид всё не летит и не летит. cool.gif
TENRU
shim
дела такие даже за 25 лет не делаются...

Ну а могли мы в 80-м, поверить в нынешнее состояние Китая и СССР ? wink.gif sad.gif
А ведь всего 30 лет прошло. Жизнь полна сюрпризов. dry.gif

Геральт7?7
астероид всё не летит и не летит.

БудетЪ ! cool.gif
shim
TENRU
Ну а могли мы в 80-м, поверить в нынешнее состояние Китая и СССР ?

мы говорим не о внутренней модернизации, которую Сталин на крови и костях вообще всего за 10 лет произвел (да еще с учетом более низких технологий того периода), а мы говорим о вытеснении коренных жителей через расселение китайцев на наших территориях - этот процесс занимает исторически куда больше времени. Если мирным путем, то с учетом потерь вследствие ассимилиции (а случаев крещения китайцев, женившихся на русских женщинах, в Сибири предостаточно), такие процессы длятся от 50 до 150 лет.
TENRU
shim
Если мирным путем, то с учетом потерь вследствие ассимилиции (а случаев крещения китайцев, женившихся на русских женщинах, в Сибири предостаточно), такие процессы длятся от 50 до 150 лет.

А если "мирный путь" совместить с экономикой, провокациями и т.п., то дело может существенно ускориться.
Никто ведь не обещал нам, что китайцы будут действовать просто и линейно, в соответствии с нашими ожиданиями.
Так что могут и куда как быстрее уложиться. sad.gif
Хотя наше "авось" и извечная вера в Чудо - тоже некислый контр аргумент, который, как ни удивительно, иногда, срабатывает. smile.gif
shim
TENRU
Никто ведь не обещал нам, что китайцы будут действовать просто и линейно, в соответствии с нашими ожиданиями.

Точно также никто не обещал нам того, что земля за Уралом славянам отдана навсегда...
TENRU
shim
никто не обещал нам того, что земля за Уралом славянам отдана навсегда...

Вот это совершенный факт ! sad.gif
Более того, никто не обещал, что и Москва останется за нами.
Растяну его до неба
Такая жизнь.Надо долго что-то завоёвывать,что бы потом каждый день отбивать у других.Даа,не было бы СССР-не было бы уже у России ни Урала,ни нефти,ни газа.Китай с Японией раздербанили бы дааавно.
XeuTePoK
В.Януковичу отменили две судимости
    В преддверии второго тура президентских выборов на Украине вновь встал вопрос о судимостях кандидата на пост главы республики Виктора Януковича. На этот раз с разъяснениями по этому поводу выступил генеральный прокурор Украины Александр Медведько.    На пресс-конференции в Киеве он заявил, что лидер Партии регионов не может считаться судимым, поскольку в 1978 году обе судимости кандидата в президенты были отменены решением коллегии Донецкого областного суда.    "Уголовные дела против В.Януковича были закрыты из-за отсутствия состава преступления", - сказал прокурор. При этом А.Медведько напомнил, что вообще после окончания определенных сроков судимости "гасятся".    Стоит отметить, что В.Янукович действительно привлекался в молодости к уголовной ответственности. В конце 1960-х годов ему пришлось провести около года в колонии за участие в ограблении, а в начале 1970-х годов его судили за участие в драке.    Уголовное преследование В.Януковича использовалось его соперниками как в 2004, так и в 2010 году. При этом распространялась информация, что кандидат в президенты Украины на самом деле привлекался за изнасилование. Однако доказательств этого противники главы Партии регионов так и не нашли.    Напомним, что второй тур выборов президента Украины состоится 7 февраля.

blink.gif
TENRU
XeuTePoK
Нормальная судебная практика. Судимости, действительно, гасятся.
Другое дело, что называть Януковича невинной овечкой и несудимым - будет явный перебор.
Джиро
А мне нравится увлечённость Януковича творениями русской классики:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Галил
Джиро
А мне нравится увлечённость Януковича творениями русской классики:

У Чехова проза на русском, а вот стихи он писал на украинском языке, так что его вполне правомочно назвать украинским поэтом.
Джиро
галил
-Вы взорвали мне мозг! Я пытался разыскать стихи Чехова на украинском языке и меня постигла обидная неудача. Не нашёл и на русском.
Прошу Вас приоткрыть эту страничку творчества "великого украинского поэта"(с) В.Янукович.
Галил
Джиро
Не видел я его стихов, но слухи ходили. sad.gif smile.gif
Я пытался разыскать стихи Чехова на украинском языке и меня постигла обидная неудача. Не нашёл и на русском.

Может они не так хороши как проза? huh.gif Но вы ищите, ищите, нечего на других работу перекладывать. mad.gif
Джиро
галил
-увы и ах!! Янукович был неправ и Чехов не являлся не только великим русским поэтом,но не являлся и великим украинским.
Признайтесь,Галил,Вы верно перепутали с Тарасом Шевченко?
black angel
Помоему всегда было очевидно, что политика Ющенко до добра не доведет )))
Галил
Джиро
Признайтесь,Галил,Вы верно перепутали с Тарасом Шевченко?

А что, Шеченко тоже поэт? ohmy.gif Богато их оказывается у укров. biggrin.gif biggrin.gif
Чехов не являлся не только великим русским поэтом,но не являлся и великим украинским.

Почитал его стихи и скажу, что пожалуй вы правы, на великого поэта не тянет.
Вот к примеру:
ЭЛЕГИЯ

1

Купила лошадь сапоги,
Протянула ноги,
Поскакали утюги
В царские чертоги.

2
Ехал груздь верхом на палке,
Спотыкнулся и упал
И тотчас пошел к гадалке,
Там случился с ним скандал.

3
В метлу влюбился Сатана
И сделал ей он предложенье;
К нему любви она полна,
Пошла в Сибирь на поселенье.

4
Сказал карась своей мамаше:
"Мамаша, дайте мне деньжат"
И побежал тотчас к Наташе
Купить всех уток и телят.
totals
Сам себе поражаюсь, но годы президентства Ющенко настолько смогли, меня, либераста со стажем, отвратить от оранжевой команды, что считаю в данный период развития Украины неплохим выбором (в варианте Янукович- Тимошенко), как ни кошмарно будет звучать - Януковича. Ужас. Скажи мне это несколько лет назад - я бы плюнул в физиономию за оскорбление.

Лучше бывший зек, чем политическая шлюха. Уж извините, поклонники г-жи Юли...
SVS
Пашка! Ты появился))) Солнце ты мое)))
Галил
totals
Привет Паша, рад что ты обьявился. Надеюсь на этот раз надолго.
shim
totals
Сам себе поражаюсь, но годы президентства Ющенко настолько смогли, меня, либераста со стажем, отвратить от оранжевой команды

Ничего удивительного - разве они либералы? Либералы не должны проводить политику в односторонней поддержки интересов лишь половины граждан Украины. И неважно, кто им заказал такую политику, важно другое - в Украине нет большинства и меньшинства, как в РФ. В Украине четко поделено общество на две основных группы - прозападная, направленная на интеграцию в ЕС; пророссийская, направленная на воссоединение с Россией.
Если Янук допустит такой же перекос в пользу пророссийской части общества, его ждет такой же бесславный финал.
ИМХО, единственный позитивный выход для Украины - расчленение по протекторатам в рамках границ до 1914 года.
chvlav
shim

В Украине четко поделено общество на две основных группы - прозападная, направленная на интеграцию в ЕС; пророссийская, направленная на воссоединение с Россией.

Мне кажется (судя по различным опросам на Украине), что все-таки эти группы совсем не равные. Прозападная гораздо меньше.
totals
shim
Если Янук допустит такой же перекос в пользу пророссийской части общества, его ждет такой же бесславный финал.

никакого перекоса в сторону России не будет
Янукович уже доказал это во времена своего премьерства, даже не попытавшись заступиться за русский язык на Украине
Джиро
shim
-я таки чуток поспорю...
Что предполагал Ющенко извлечь из своей политики?
Безусловную политическую и финансовую поддержку Запада с интеграцией в евросообщество.
В этом смысле Ющенко всё делал правильно:накачивал хохлобратьев "новой идеологией",собачился с суверенно-демократической Россией,помогал оружием в грузинском проекте,вводил западных инвесторов в украинскую экономику и прочие опции.
Но партнёры,в силу различных причин,бизнес-план по Украине приостановили и законсервировали. Есть-ли в этом великая вина Юща? Да и нет такой вины.

Разделённость украинского общества тоже довольно зыбка. Хотя-бы в силу одной из причин:а что может предложить Россия украинскому социуму? разве мы живём на молочных реках в кисельных берегах? Отнюдь...
Ездящие в Польшу и Чехию украинцы видят тот уровень жизни и то качество свобод,которые там имеются. И сопоставляют их с нашими стандартами. Выводы вполне предсказуемы.

Таким образом,новый президент Украины просто должен обладать мастерским умением лизать и на Западе,и на Востоке. И получать политические и экономические дивиденты от такой практики геополитической проституции.
shim
chvlav
Прозападная гораздо меньше.

меньше не прозападной, а пропольской, а вот тех, кто за самостоятельную интеграцию Украины в ЕС, таких, мб даже больше, чем тех, кто хочет объединения с РФ.

totals
никакого перекоса в сторону России не будет

так он там никому не нужен, только олигархи российские восстановят свои паи в металлургии украинской и все...

Янукович уже доказал это во времена своего премьерства

янукович, это, прежде всего, ставленник мощного донецкого клана, часть которого состояит из россиян, и только во вторую очередь он самостоятельный политик - этого забывать не стоит... ему все равно, на каком суржике будут говорить украинцы, ему важно остаться в живых и на гребне политики...

Что предполагал Ющенко извлечь из своей политики? Безусловную политическую и финансовую поддержку Запада с интеграцией в евросообщество.

имхо, Ющенко пал жертвой геополитической конкуренции ЕС и США, а не РФ и ЕС (или РФ и США)...

По поводу же интеграции Украины в ЕС. Кто-нибудь может себе представить, что в ЕС будет делать почти 20 млн граждан Украины в поисках лучшей доли?
chvlav
shim
Во-первых, а нужны ли украинцы ЕС????
Во-вторых, если даже в боедовом сне предположить, что Украина оказалась в ЕС, что ей помешает иметь нормальные отношения с РФ. Мне кажется, что у нас отношения например с Германией сейчас лучше чем с ющевской Украиной.
Джиро
shim
-отчего всего 20 млн.? Наших братьев-украинцев почти 50 миллионов...
Но к вопросу.
Вот Вас смущает,что будут в ЕС делать украинцы. А что в ЕС делают румыны,болгары,словаки? Их тоже немало,а состояние экономики этих государств (на момент вхождения) было не лучше украинских дел.
На подходе в ЕС уже Хорватия,Босния и Герцеговина,Албания. Помилуйте,но там всё ещё хуже,чем в Украине.

Проблема,думаетя,в том,что ЕС споткнулась на победном марше. Не ожидали интеграторы,сколь дорого и хлопотно обойдётся им расширение на Восток.

chvlav
-в случае вхождения Украины в ЕС нужно соблюсти определённые условия. Экономические и идеологические. Этим,собственно,г-н Ющенко и занимался весь срок своего президентства. Вёл подготовительную работу. И работа эта была проведена вполне себе ничего. Просто жених (ЕС) не доехал до ЗАГСа. Перенёс бракосочетание.
А вот потом,по окончании евроинтеграции,у России и Украины всё будет гуд. Прагматичный подход и реальность во взаимоотношениях.
Moon painter
Украина уже сделала первый шаг к всуплению в ЕС.
"Украинские ученые научились получать дизельное топливо из сала. Суть процесса не открывают, но на выходе получается жидкость, похожая на оливковое масло с приятным запахом, которую можно заливать в бак.
В среднем из 1 кг сала выходит литр качественного биодизеля, соответствующего всем европейским стандартам. Еще несколько лет назад заливать в бак зимой это горючее было рискованно - при +8С оно загустевало и превращалось в смалец, но сейчас для необычного биодизеля разработали специальную примесь. При ее добавлении на топливе из сала можно ездить хоть круглый год." [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] smile.gif
shim
Джиро
-отчего всего 20 млн.? Наших братьев-украинцев почти 50 миллионов

ты думаешь, что вся ридна краина как кочевники когда-то обозом двинецца искать работу в ЕС???

Не ожидали интеграторы,сколь дорого и хлопотно обойдётся им расширение на Восток.

о том и речь - экономические возможности ЕС не позволяют обеспечивать материально их геополитические амбиции.

chvlav
предположить, что Украина оказалась в ЕС, что ей помешает иметь нормальные отношения с РФ

передел сфер контроля за баблоносными регионами всегда сопряжен с конфликтами

Мне кажется, что у нас отношения например с Германией сейчас лучше чем с ющевской Украиной.

Еще бы - мы им предложили рулить торговлей нашей сиськой в ЕС, в ущерб монополии Украины, существовавшей с времен пуска УПУ-трубы
Джиро
shim
-так каково резюме? Януковича в Президенты и получай,Родина-мать,ишо одну Белоруссию на прокорм? Меняем тышшу кубов сибирского газа на кило полтавского сала.
Как всё это уже затрахало,чесслово...

Наблюдатель
Украину в ЕС не ждут. Старая Европа после приема новых стран-участниц еще расхлебывает проблемы возникшие с этим. Да и кризис здорово охладил сторонников единой Европы. Украинцы в большинстве понимают это. Журавль в небе далеко, а синица рядышком. И кто бы ни пришел к власти, уже не будет такого антагонизма, раздуваемого на потеху соседям.
shim
Джиро
ишо одну Белоруссию на прокорм? Меняем тышшу кубов сибирского газа на кило полтавского сала.

можно подумать, что лично ты этот газ выпучиваешь в себе, вообще такое понятие как "прокорм" осталось в совке, сейчас не корямт народ сопредельного государства, а тупо подкупают бизнес и политические элиты, что, согласись, при той же эффективности, гораздо меньше денех стоит...
doma
а тупо подкупают бизнес и политические элиты, что, согласись, при той же эффективности, гораздо меньше денех стоит...

Было бы разумнее даже эти деньги пустить на более насущные задачи. Подкормить своих пенсионеров и детей. Почему тов случае с Белоруссией приходится кормить все ее население, с Украиной будет аналогично. Иначе население там быстро выберет прозападного кандидата.
shim
doma
Почему тов случае с Белоруссией приходится кормить все ее население

кто тебе это сказал? ты что там лично суп населению с приветом из РФ раздаешь?

Иначе население там быстро выберет прозападного кандидата.

население уже давно там никого не выбирает по своему разумению, да и у нас тоже...
Галил
Джиро
получай,Родина-мать,ишо одну Белоруссию на прокорм? Меняем тышшу кубов сибирского газа на кило полтавского сала.

Напомню, Советский Союз давно кончился и вы имеете такое же отношение к российскому газу, как я к вашей картошке. Согласитесь, было бы странно, если бы я кричал возмушенно, сосед развел Джиро на дешевую цену за картошку, опять нам его кормить. biggrin.gif biggrin.gif

chvlav
Во-первых, а нужны ли украинцы ЕС????

Не нужны, они и восточноевропейские страны никак переварить не могут, а тут 50 миллионов украинцев.
Всё обещяния на этот счет не более чем развод на уступки.
doma
кто тебе это сказал? ты что там лично суп населению с приветом из РФ раздаешь?

Там на деньги от льготного таможенного режима и реэкспорта углеводородов и без меня на суп хватает.

население уже давно там никого не выбирает по своему разумению, да и у нас тоже...

Там выбирает. А вот у нас как ни прискорбно нет.
Добавлено:
транно, если бы я кричал возмушенно, сосед развел Джиро на дешевую цену за картошку, опять нам его кормить.

Вот так новость, государственная компания Газпром и налоги с продажи углеводородов уже не имеют к гражданам никакого отношения? Прелестно.
chvlav
doma

Как многие любят считать, что где-то там (где нас нет) все хорошо, а вот у нас плохо....
Я вот напр считаю, что у нас самые нормальные выборы. А вот как там......не знаю......
Галил
doma
Вот так новость, государственная компания Газпром и налоги с продажи углеводородов уже не имеют к гражданам никакого отношения? Прелестно.

Выходит так, учитывая сколько мы платим за отопление. Пожалуй на уровне населения тех стран, кому мы газ продаем и учитывая постоянный рост тарифов, скоро будем платить больше всех в мире. sad.gif
shim
doma
Там на деньги от льготного таможенного режима и реэкспорта углеводородов и без меня на суп хватает.

и что, ты следишь за тем, куда эти бапки попадают?

Не знаю, как у вас, а у нас я ходил на выборы и добровольно голосовал. Просто потому, что никому ничем не обязан, те, кто голосовал по предприятиям (казарменно), у тех, да - выбора не было. Только у нас казарменно голосует около 40%, а в Беларуси не менее 90%.

Наблюдатель
галил

Выходит так, учитывая сколько мы платим за отопление. Пожалуй на уровне населения тех стран, кому мы газ продаем и учитывая постоянный рост тарифов, скоро будем платить больше всех в мире.

Действительно, такое впечатление, что население страны имеет отношение к своим энергетическим богатствам, как к Эйфелевой башне. Я плачу за 1 м3 уже 2,4 руб. А было года два назад 1,4 руб. А это еще не предел. Огромная орава управленцев с нескончаемыми аппетитами, масса контор с дублирующими функциями. Они своими ростом цен добавляют очередной виток инфляции. И чтобы особо люди не заморачивались по этому поводу периодически поднимают патриотический настрой, показывая неуступчивого Лукашенко, который себе дворцов не покупает, но строит жилье для своих граждан. А наша гопота все мечется в поисках яхт подороже и вызовом звезд на свои вечеринки покруче.
doma

Как многие любят считать, что где-то там (где нас нет) все хорошо, а вот у нас плохо.... Я вот напр считаю, что у нас самые нормальные выборы. А вот как там......не знаю......

Я вам сочувствую, ваше понятие нормы мне отвратительно.

Выходит так, учитывая сколько мы платим за отопление. Пожалуй на уровне населения тех стран, кому мы газ продаем и учитывая постоянный рост тарифов, скоро будем платить больше всех в мире. sad.gif

С налогов и пошлин которые мы дарим Белоруссии хоть часть (пускай что то разворуют) попадет в котел к налогоплательщиком. Могло бы попасть. Ну в случае с Белоруссией я хоть как то понимаю мотивы. Белоруссия это идин из позиционных районов нашей ПРО. За безопасность надо платить, а вот Украина это другое дело. Тут конечно есть вопрос Крыма и если увязать базы с газом, то вопрос имеет право на жизнь. Только до 2017 неопределенность полная. Рановато, начинать подкармливать. Хороша ложка к обеду.

и что, ты следишь за тем, куда эти бапки попадают?

Слежу. На дороги, развитие села, собственной промышленности. Без наших средств Белоруссия была бы второй Молдовой.

Не знаю, как у вас, а у нас я ходил на выборы и добровольно голосовал. Просто потому, что никому ничем не обязан, те, кто голосовал по предприятиям (казарменно), у тех, да - выбора не было. Только у нас казарменно голосует около 40%, а в Беларуси не менее 90%.

Ну и я добровольно. А что толку? Искажают результаты выборов нагло и бессовестно. Уж до чего ненавижу коммунистов и либералов, но за ЕР вообще голоса не отдаю, она мне с ее ужимками противна до блева.

shim
doma
Слежу. На дороги, развитие села, собственной промышленности. Без наших средств Белоруссия была бы второй Молдовой.

Следите?

А теперь следите за руками.

Они, по Вашим словам, развивают дороги, село (продукты), промышленность (товары). Оставим за скобками, откуда средства на развитие.

Если они все это производят и успешно реализуют, то из чего берется тезис о том, что Россия их кормит?

Эдак США и ЕС кормят КНР, Турцию и Малайзию за счет собственных потребителей...

Только во всем мире это называется рынком сбыта, а не дармовой кормушкой для производителей...

Ну и я добровольно. А что толку?

Не знаю, как у Вас, у меня толк был.
Я голосовал оба раза за ВВП, я голосовал за ДАМ - оба раза остался доволен рузультатами собственного участи я в выборах - ТОЛКОВО провели.
Может быть, Вы просто не за тех голосуете? Знаете, это как в тотализаторе - какие-то лошади проигрывают, что поделаешь...
Третьяков
Moon painter
Украина уже сделала первый шаг к всуплению в ЕС.
"Украинские ученые научились получать дизельное топливо из сала.

Сало-салом, а между тем, русское правительство после долго периода метаний и дурацких поступков выбрало таки основным на ближайшее время наш Ан-148. cool.gif
Воронеж заложил партию таких самолетов, которые начнут поступать заказчику уже в этом году. Я лично этому очень рад, т.к. объективно, Ан-148 является намного более русским самолетом, чем разпиаренный супержет-100.
И, наконец-то, в Самаре хоть и со скрипом, но начался более-менее ритмичный выпуск нашего Ан-140, который там собирается в коперации с нашим Харьковским авиазаводом.
Таким образом, прогнозы некоторых товарищей о том, что Россия будет делать свою авиацию без Украины (которой от этого будет плохо) не подтвердились. smile.gif
Ура товарищи! Необходимо напомнить, что Ан-148 собирается в Воронеже с участием украинских предприятий. В частности на нем стоят наши запорожские двигатели. А для самарских Ан-140 наш ХАЗ передает части планера.
Moon painter
Третьяков
Таким образом, прогнозы некоторых товарищей о том, что Россия будет делать свою авиацию без Украины (которой от этого будет плохо) не подтвердились.
Осталось только эту новую авиацию на топливо из сала перевести и будет всей Украине счастье...smile.gif
shim
Третьяков
прогнозы некоторых товарищей о том, что Россия будет делать свою авиацию без Украины (которой от этого будет плохо) не подтвердились.

бабе счастье - за щеку присунули в кои веки... она сей факт даже решила в козырь избирательный внести...
Джиро
Дорогие друзья Белоруссии!
Речь идёт о том,что государственный бюджет РФ оказывает прямую или косвенную поддержку соседнему государству. И тем самым увеличивает критическую нагрузку на расходную часть бюджета.
А в расходную часть входит не только содержание российской бюрократии,но и содержание школ,больниц,убитого ЖКХ,дефицитного Песионного фонда РФ и прочих маленьких прелестей.
При всём при том Россия не получает от Белоруссии тех преференций,на которые она рассчитывает:нет ни объединения,ни дружественной и единой внешнеполитической концепции.
Просто тупо пихаем миллиарды нерублей.
Здесь немного о состоянии дел:

"Каким бы чуждым европейским идеалам ни выглядел режим В.Путина, идеализация А.Лукашенко стала бы катастрофической ошибкой. Когда Owen Matthews пишет в Newsweek’e о том, что «Путин растоптал несчастную Беларусь» (в номере от 15 января), кажется, что у многих западных экспертов плохо с арифметикой. Скрытое дотирование Россией белорусской экономики в 2007 г. составит почти $5,8 млрд., а его сокращение по сравнению с 2006-м годом не превысит $1,5-2 млрд. Белоруссия в последние годы была (и остается) наглым вымогателем российской экономической «помощи», паразитируя на реэкспорте сырья. В 2005 г. она закупила 19 млрд. куб.м российского газа – при ежегодной потребности в 11 млрд. куб.м. В первом полугодии 2006 г. белорусский экспорт вырос на 56% при росте ВВП на 10,2%. По подсчетам Я.Романчука из минского Центра им. Мизеса, эта «энергетическая дотация» обеспечивает около 13% ВВП Белоруссии. Президент В.Путин 15 января на заседании правительства определил ее размер в 40-41% доходной части белорусского бюджета. И эти деньги укрепляют последний тоталитарный режим Европы – страны, в которой нет оппозиции, где 88% видов деятельности, которым разрешено заниматься коммерческим структурам, лицензируются, и где всего 8,7% предприятий контролируется индивидуальными владельцами. Зато бюрократия работает на полную мощь: президент издает по 1,9 указа и декрета в день; правительство принимает в среднем по 4,4 постановления, а подзаконных актов выпускается аж по 20 штук ежедневно."

После всего этого возникает вопрос:"А зачем?"
Зачем все эти миллиардные вливания в псевдосоциалистический проект? Какова конечная цель формирования 40% дохода бюджета Белоруссии (в.Путин) за счёт уже и так хреноватого российского бюджета?

Добавлено:
shim

-я про российский рынок сбыта скажу.
Белоруссия продаёт нам (и почти только нам!) свою сельхозтехнику,МАЗы,холодильники,удобрения и продукцию пищепрома. Но при этом освобождена от таможенных ввозных пошлин.
Какой иной рынок сбыта может получить РБ по своим основным экспортным товарам и на равных условиях?
Где оторвут с руками трактор Беларусь,стоящий в два раза дороже узбекского и почти в три раза дороже китайского?
Где,кроме России,будет активно покупаться а/м МАЗ?
Минские холодильники не имеют конкуренции во всём мире? Или белорусский спирт и крахмал?

Забавно то,что Гомельский ПК (я с ним работаю) платит за свет и газ меньше,чем мой колхоз. И налогов ПК платит на треть меньше,чем аналогичное предприятие в России.
Вы предполагаете,что причиной этих фактов является переизбыток денег в Белоруссии?

Добавлено:
Третьяков
-а Вы завтра идёте голосовать за Януковича?
Интересно узнать Ваше сегодняшнее настроение.
Галил
Джиро
Дорогие друзья Белоруссии!

На фоне тех сумм, что Россия теряет в результате коррупции, безхозяйственности и полного развала экономики, дотации Белоруссии сущяя мелочь, а с учетом того, что попади эти деньги в бюджет, их ополовинили бы ещё раз, то вообще не заслуживают внимания.
Не о том надо думать.
Третьяков
shim
бабе счастье - за щеку присунули в кои веки...

А баба то тут при чем? blink.gif
Тут все нормальные мужики делали. А Путино-медведы и всякие Тимошенки хоть бы мешали поменьше. ph34r.gif
З.Ы. Могли бы хоть раз и признать что ошиблись в прогнозах-то. wink.gif
Джиро
Белоруссия продаёт нам (и почти только нам!) свою сельхозтехнику,МАЗы,холодильники,удобрения и продукцию пищепрома.

Вы не объективны. Цифр у меня, конечно, нет. Но субъективно - Украина завалена белоруской продукцией. Начиная с женского белья и заканчивая теми же холодильниками и плитами. Я, кстати, купил - и вполне доволен. smile.gif
а Вы завтра идёте голосовать за Януковича?

Я с козлами не играю (С) cool.gif
галил
На фоне тех сумм, что Россия теряет в результате коррупции, безхозяйственности и полного развала экономики

ППКС.
Джиро
галил
-я даже не предполагаю спорить с Вами по поводу федерального распила бюджета. Факт общеизвестный и даже составляющий новую национальную традицию.
Но даже при той бюджетной татьбе,которая у нас имеется,некий вполне пригожий кусок пирога остаётся и на жизнеобеспечения граждан и государства. Просто сложившаяся пропорция неукраденного.
Соответственно,чем более в бюджетном чугунке средств,тем более эта пропорция.

Если убрать из расходной части бессмысленные и прямые траты на помощь Белоруссии и иным спецсубьектам и "братским народам", то будет не хуже нынешнего.

Третьяков
-я не могу спорить по субьективным точкам зрения. Я просто утверждаю,что экспорт белорусских товаров узкопрофилен и полностью зиждется на особых условиях при производстве этих товаров и их транспортировке, обеспеченной позицией России по отношению к РБ.
Я уже ранее приводил пример межгосударственного гешефта с украинской карамелью,завёрнутой в Белоруссии и безпошлинно заполнившей российский рынок.
Тогда это привело к остановке практически всех карамельных производителей России. Потом наши высокоумные ближние бояре спохватились и лавочку прикрыли.
В результате прикрытия наши украинские партнёры перенесли своё производство на территорию РФ.
Чи это плохо?

-значит,Вы не за Януковича? Тяжелёхонько придётся нынче Виктору Фёдоровичу. Даже на фоне распиаренного народного стриптиза на его избирательном участке.)))
shim
Третьяков
А баба то тут при чем?

просто участь ее такова, что все свои блага вынуждена через пихон получать...

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]:
"украинцам будет стыдно за выбор, который они сделают на президентских выборах..."
Наблюдатель
галил

Беларусь - пример того, как развивалась бы Россия, не пойди она по тому пути, который привел к нынешнему положению. Без откатов, алкоголизации, дикой бюрократизации и прочих непотребств. Конечно, тогда бы особо бы не процветали бы отдельные мегаполисы и офисные бумагоперекладыватели, но страна бы шла вперед поступательно.
Галил
Джиро
Если убрать из расходной части бессмысленные и прямые траты на помощь Белоруссии и иным спецсубьектам и "братским народам", то будет не хуже нынешнего.

Вы знаете, я не верю, что наши власть придержащие спонсируют Белоруссию из любви и братских чуств, как то не замечены они в этом. Свой народ не жалеют, что уж о чужом говорить. Посему есть смысл предположить, что имеют от Белоруссии некие бонусы, которые окупают все затраты и даже приносят прибыль. Поэтому все разговоры на тему, мол мы белорусов кормим не имеют под собой почвы.
Откуда и почему возникают эти вопли о невероятных суммах потраченых на Белоруссию, тоже понятно. Она вечный упрек для нашей элиты и "дурной" пример для народа. Надо же как-то обьяснить, почему белоруссы, не имея сырья живут не хуже нас и при этом сохранили социальные льготы советских времен.
Вот нам и впаривают, что живут они за наш счет.

Наблюдатель
Беларусь - пример того, как развивалась бы Россия, не пойди она по тому пути, который привел к нынешнему положению.

Совершенно с вами согласен.
shim
галил
Надо же как-то обьяснить, почему белоруссы, не имея сырья живут не хуже нас и при этом сохранили социальные льготы советских времен. Вот нам и впаривают, что живут они за наш счет.

К этой теме мы еще вернемся, поскольку у меня есть в аське на связи большой патриот Беларуси и Лукашенко (Российский офицер в отставке, родом из советской еще Беларуси, ездит туда каждый год матери помогать, с однокашниками пообщаться). Вот планирую его проинтервьировать его в аське онлайн по этим вопросам (так мы просто по делам общаемся, а за политику редко).

Вернемся к нашим, вернее, украинским "баранам", которые, как я и говорил, жестко делятся на две полярных Украины с Запада на Восток (или в Обратном направлении, кому как удобно).

И вот расклад результатов голосования по областям:

Кстати, присутствующий здесь на форуме житель Харьковской области Третьяков , если верить этому:
Джиро:
Третьяков -а Вы завтра идёте голосовать за Януковича?

Третьяков:
Я с козлами не играю (С)

Не является выразителем коренных интересов своих соотечественников на малой родине, следовательно, ренегат - "несогласный", по нашему...
Джиро
галил
-отчего же сразу коррупционная конспирология про бонусы и откаты?
Просто имперщина в головах нашего тандема и старые лоббисты Белоруссии в эшелонах российской власти.
При этом пример РБ не может быть основным и единственным. Россия доброхотствует неслабо и армянским товарищам,и Тоджикистону,и Монголии и ещё десятку "союзничегов". Я вот и пытаюсь понять конечную цель этой раздачи слонов. Потому обратился к помощи уважаемых форумчан.

А тема про то,что Россия могла-бы быть Белоруссией очень мила и приятно стимулирует социальные грёзы моих сограждан.
Я же предполагаю чуток подождать и лично увидеть процветание РБ без российских денег. Думаю,уж недолго осталось ожидати...

shim
-я так понимаю,что кина не будет? Юля не готова разыгрывать очередной майданный шабаш. Да и некогда судимый Президент якобы предложил даме остаться на работе.
Получится смешная копия нашего смешного двоецарствия.
TENRU
Ну шо ?
Сдастся Юля без боя, чи не ? cool.gif smile.gif
XeuTePoK
Так ... я не в курсе выборов , будет третий тур? или Янукович Вин? )
shim
Джиро
Да и некогда судимый Президент якобы предложил даме остаться на работе.

на**ет он ее, но свово счастья тож не словит - нереально это в Украине, имхо...

Получится смешная копия нашего смешного двоецарствия.

может, и смешная, но более естественная, с точки зрения полового воспитания электората...
TENRU
XeuTePoK
будет третий тур? или Янукович Вин?

Вопрос, вопросов. Янукович и в прошлый раз - вроде вин, а потом Бах ! - и эпик фейл. sad.gif biggrin.gif
black angel
или Янукович Вин? )

aga.gif
я рада. smile.gif
Хотя...сложно бывает руководить страной, когда выборы шли 50 на 50, ведь сторонники Тимошенко вряд ли будут одобрять его решения в будущем, просто даже чтоб не изменять своим убеждениям =)
Наблюдатель
А куда же денется Ющенко? Сколько планов было у ясновельможного пана. Сколько дат отметить предстояло для очередного пинания северного недруга. Таких как "победы" на галицийских холмах и оврагах Первой мировой.
chvlav
Наблюдатель
Я думаю он отправиться восвояси к своим хозяевам.....за океан...
shim
Наблюдатель
А куда же денется Ющенко?

мемуары будет писать, что ему еще делать, ну мб еще в рекламных роликах сала сниматься (или топлива из сала)...
Третьяков
Джиро
Я просто утверждаю,что экспорт белорусских товаров узкопрофилен и полностью зиждется на особых условиях при производстве этих товаров и их транспортировке, обеспеченной позицией России по отношению к РБ.

А у Вас цифирки есть? rolleyes.gif
А то ведь у Вас тоже частные примеры. wink.gif
А я даже не видел сколько эти Ваши "подачки" занимают места относительно белорусского бюджета. sad.gif
Вы не в курсе?
Я ж не претендую ни на какую истинность. Просто ПМСМ объективных данных то нет. ph34r.gif
shim
просто участь ее такова, что все свои блага вынуждена через пихон получать...

Вы действительно считаете, что кто-то из них имеет отношение к нашим авиа делам? blink.gif
Наивный Вы ей богу! unsure.gif
Не является выразителем коренных интересов своих соотечественников на малой родине, следовательно, ренегат - "несогласный", по нашему...

Вы слишком много курите (С) laugh.gif
"Коренные интересы" эт что за новое понятие такое?
А мои соотечественики (украинцы? huh.gif ) на малой родине - это где?
Нифига не понял. unsure.gif
shim
Третьяков
Вы действительно считаете, что кто-то из них имеет отношение к нашим авиа делам? Наивный Вы ей богу!

конечно, я наивный, предполагая, что никто из вашего начальства лично Вам никогда не станет отчитываться о том, что и кого сосет, и скока за это получает... я и не спорю, вам, ИТР, виднее там на месте... почему попы на джипах, а вы еще нет... бля...

При этом, я даже верю, что лично Вы ни у кого еще не сосете (просто потому, что Вы бедный и злой пока)...
Третьяков
shim
При этом, я даже верю, что лично Вы ни у кого еще не сосете (просто потому, что Вы бедный и злой пока)...

Знаете в чем Ваша проблема? Вы не представляете, что у кого-то могут быть в жизни ценности отличные от Ваших.
Я вот могу себе представить, что кто-то ради джипа готов "отсосать" у кого-угодно. Даже если этот кто-то патриарх. А вот Вы не можете себе представить, что существуют люди, которые вообще не "сосут". wink.gif
Даже ради джипов. laugh.gif
Мне остается Вам только посочувствовать. В бизнесе (Вы ведь бизнесом занимаетесь) отсутствие способности представить себя на месте другого человека обычно ведет к краху. sad.gif
Джиро
chvlav
Ну поскольку уже все главнюки (ЕС, США и прочие) поздравили Януковича, то Тимошенке с претензиями лезть явно не стоит. Ей явно дали понять: все, хорош!
doctorlama
Ну поскольку уже все главнюки (ЕС, США и прочие) поздравили Януковича, то Тимошенке с претензиями лезть явно не стоит. Ей явно дали понять: все, хорош!

боюсь она тебя не послушается....... когда на кону стоит Власть, то Тимошенке и Барак не указка......
shim
Третьяков

Всему этому Вас, а вернее, Чацкого поучал еще Молчалин (у Грибоедова)... А именно:

А вот Вы не можете себе представить, что существуют люди, которые вообще не "сосут".

Могу! Только они сосут у собственных заблуждений. Понятно, что заблуждения, сколько ни соси, к джипам не приводят, как правило...

В бизнесе (Вы ведь бизнесом занимаетесь) отсутствие способности представить себя на месте другого человека обычно ведет к краху.

Не к краху, а банкротству, а в целом, согласен - нужно уметь просчитывать поведение партнеров, клиентов, конкурентов, et cetera...
Джиро

-Ющенко трудоустроился.
Наблюдатель
Юлия Владимировна неиствует. Лет сто назад она, как Маруся с тачанками и с чубатыми хлопцами, рвала бы все вокруг. Вечная бунтарка. Ей претит спокойствие и стабильность. Или все, или всем конец.