Нежилец
Friday, 30 April 2004, 13:34
На сегоднешний день пиратские диски стоят не намного дешевли лицензии... В нашей стране очень сильно распространено незаконное копирование комьютерных СД, что наносит очень сильный ущерб по нашей экономике. Одна из причин, того, что не примимают Россию в ЕС - является пиратство СД... "Там где не могут дать элиментарные гарантии защиты прав, не чего делать в ЕС"(С)... Наши службы проделали огромную работу, по борьбе с пиратством и последние годы мы может видеть дешевые лицензионные диски. Таких дешевых нет ни в одной стране мира, за что нашим компаниям-распространителям респект! Хотелось бы послушать мнения уважаемых геймеров...и посмотреть на голосование.
Сам покупаю исключительно лицензию, за очень редким случаем...
The JOKER™
Friday, 30 April 2004, 17:48
А кто такое сказал, что ты покупаешь лицензию, возможно это супер подделка?
Нежилец
Friday, 30 April 2004, 18:12
Жили бы ви в Москве или Питери, таких вопросов бы не возникало.
BattleGrim
Saturday, 01 May 2004, 12:56
Я в своей жизни купил только 1 лицензионный игровой диск - Duke Nukem 3D в 1996 году. После этого всегда покупаю пиратские или вообще скачиваю из интернета. Особой разницы в качестве не вижу (надо знать, у каких пиратов покупать

), зато цена лицензии раза в 3-4 выше (и даже больше). Нафиг в таком случае переплачивать?
Нежилец
Wednesday, 05 May 2004, 20:47
Дело в том, что я сам много лет покупал пиратские диски... За всю жизнь я их купил около 300... С самого детства я так и отаваривался, раньше лецензии просто небыло, а были родные, цена которых была действительно очень высока... Я помню времена, когда сд стоили по 40р. На данный момент цена пиратских дисков состовляет 80р, лицензии - 100р. О каких:
QUOTE |
раза в 3-4 выше (и даже больше). |
может идти речь?
Как правило лицензии на двух дисках стоят 160р! Лишь очень дорогие проэкты могут стоить на рублей двадцать(за 1 сд) дороже! Это просто копейки. А кармить мафию нет смысла... На ваши деньги какая то жирная и отвратительная харя е*ёт шлюху за 500грина в сауне, где час 2000грина... Садиться в свой мерен последней модели и едет в нажираться в дорогой ресторан... В то время как купив лицензию, ты поддерживаешь нашу экономику и поддерживаешь людей, которые действительно работают, исключительно на благо нас и наше страны, а не своеё задници... Подумайте, прежде чем купить краденное у барыг. Пора бы России становиться чуть цивильней...
kvester
Wednesday, 05 May 2004, 22:12
Нежилец ты офигенно утрируешь по поводу личности главного "пирата" который якобы супер мега миллионер и транжира. В нашей стране нормальные бабки НЕВОЗМОЖНО заработать. Вот люди и крутятся, как могут, обманывают государство, заметь не народ, а гос-во, потомучто пиратские диски очень даже приличного качества и человек купив такой диск 95% не обламается.
Отсюда вывод: если ты человек приравненный к среднему классу и денег у тебя не горы, то за каким хером переплачивать ~60 рублей когда можно купит тоже самое по цене ниже?!
А сам я диски не покупаю, у нас работает прокат GAME CD, 15 рублей за сутки, взял игру на двух дисках, если без диска не идёт запарагонил (завиртуалил) и отдал. Вот тебе и диск за 30 рублей, если очень нужен диск, то можно забалванить.
А ещё я очень люблю ходить по друзьям с винчестером, сразу кучу фильмов и игр с прогами сливаешь и всё бесплатно.
Liquid Snake
Friday, 07 May 2004, 13:38
Кость
Friday, 07 May 2004, 15:17
Вопрос в том кто быстрее выкинет диск на рынок. Хотя я уже и не играю больше года, но когда брал диски руководствовался только этим критерием, если легализация выходит на несколько месяцев позже пиратской то накой спрашивается я буду ждать, если весь прогрессивный народ уже гаморит.
Ну а если я пришел за диском и там есть оба варианта то за полтинник давиться не буду, возьму лицензионный, оформление и перевод на порядок лучше, покрайней мере так было год назад, сейчас не знаю.
А вообще была такая тенденция, если о выпуске легализации заявляла какято контора, названий не помню, то пираты, по крайней мере благородные, не сувались на их огород, а на полках появлялся полнейший отстой в который и играть то было не возможно, так что и выбора то небыло оставалось ждать когда разродится легализатор.
Так что фабула думаю понятна, кто быстрее чешет яйца, тот и снимает сливки.
монах Тук
Saturday, 08 May 2004, 23:59
QUOTE |
Жили бы ви в Москве или Питери, таких вопросов бы не возникало |
Это как это? Сам лично видал на рынке прекрасную подделку. И что считать в играх лицензией? Русские фирменные разработки? Или качественно переведенные игры? Я за последние,но их так мало,что и покупать нечего.Простой пример.Готику первую,я купил лецинзионную,но вторую никто переводить похоже не собирается.Так что приходится слушать "Цвайненши всякие". И ждать лицензию чего то нехочется.(тем более,что ее может и не быть)
Алчущий
Sunday, 27 June 2004, 2:15
Последнее время если покупаю игруху, то только лицензионную, ибо сейчас они дешевле в комп. магазинах, чем любой диск на прилавке в метро! Единственное - не все игрухи в лицензии.
Karat
Saturday, 25 September 2004, 14:25
QUOTE |
у нас работает прокат GAME CD, 15 рублей за сутки |
У нас 10. Вообще прокат великое изобретение. Избавляет от лишней траты денег, хоть купи лицнзионный диск, хоть пиратский. А так покупаю в основном пиратские.
ХУЛИГАН
Sunday, 26 September 2004, 11:58
Я покупаю пиратские диски.....
Сладкоежка
Tuesday, 28 September 2004, 9:42
Я конечно не спорю что лучше купить лецензионный диск, но бука не выпускает все игры (хотя их ценовая политтика меня устраивает), а скоко стоит лецензионный Doom 3 ? Вот и ответ на вопрос лецензионные наши игры да, а их токо пиратские!
nevill
Wednesday, 29 September 2004, 0:28
исключительно пиратские... работают оперативно, иногда качество просто не вызывает нареканий, правда чаще бывают некоторые недоработки с переводом
Kill
Wednesday, 29 September 2004, 10:34

Я давно уже не чего не покупал, я в прокате беру 20-30 р. неделя. А потом склонировал диски и играйся хоть обыграйся!
Nafig
Wednesday, 29 September 2004, 23:48
Я не покупаю никакие. Вот верите, у меня комп два года, а я ни разу не купил себе диск с игрой. Не интересно мне это.
SioK
Thursday, 30 September 2004, 10:17
Я раньше играл часто - покупал пираткские в основном, сейчас могу купить игру-две в год, а так как знаю хорошо английский особой разницы нет - пиратский английский ничем не хуже лицензионного русского.
Вот на PS - совсем другое дело, тока настоящие!
Host
Thursday, 30 September 2004, 17:22
Игры покупаю редко, но всегда линцензионные. Во-первых, не хочу кормить пиратов. Во-вторых, по опыту знаю, пиратский перевод может испортить впечатление даже о самой лучшей игре

.
Д.м.и.т.р.и.й
Wednesday, 14 June 2006, 12:11
Покупаю лицензию, бывало и за 1200р брать приходилось. Обычно игры обходятся в 220-300р, что является очень низкой ценой. Пираты наглеют - они перестают выпускать дешёвые игры за 120-180р,
они стараются подделать лицензию продав игру по цене лицензионного диска и получить больше прибыли.