И снова , Грузия

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Политика, общество, история
XeuTePoK
Вчера был взорван памятник Воинам освободителям от фашизма в городе Кутаиси по распоряжению М. Саакашвили ...
При взрыве погибли 2 человека
Еще утром Саакашвили Министрерство Иностранных дел заявил что памятник не будет уничтожен и через несколько часов прогремел взрыв.
На волнение грузин Саакашвили заявил что их мнение его не интересует .

Увидел по новостям на канале "Звезда"

Дибилизм со стороны Саакашвили продолжается?? sad.gif
SVS
Ага smile.gif И будет продолжаться
XeuTePoK
для меня одно никак не понятно! Как можно так относится к своему народу? Это не президент это **лан
doma
Вам то какое дело до Грузии? Поплясать на костях хочется? Свои правители совершенно не думающие о народе вас больше привлекают? Ура-патриотизм такой.
TENRU
doma
Вам то какое дело до Грузии?

Ура-патриотизм такой.

biggrin.gif О ! Слышу голос Йэху Москвы. Их приёмчик. rolleyes.gif
Знакомо, но старо, как мир. Ещё в школе, малолетние подонки, оттирая свою жертву на разборки, шипят на остальных, - А вам какое дело ? Мы тут сами разбираемся ! Не в своё дело не лезь!

Ну, по малолетству, это может и сработает - раз, другой. Но здесь, вроде как, все взрослые люди doma. Полагаете, имеете право указывать остальным до чего им есть дело, а до чего нет ? Это у вас такое понимание свободы слова ? smile.gif
doma
Имею право спросить какое дело гражданам России до какой то там Грузии. По глумиться хочется?
InbornPoet
doma
Имею право спросить какое дело гражданам России до какой то там Грузии.

Да самое прямое. Вы вспомните историю, Грузия входила в состав СССР. Да и вообще какой может быть разговора какое дело, тут вовсе не в том, что поплясать хочется или вроде как быть сопричастным. Это же уничтожение истории, а народ не знающий своей истории - народ без будущего.
Вы лучше чем вот так говорить, объяснили толком почему вы так отрицательно (или положительно я даже не знаю как тут сказать правильней) относитесь к подрыву памятника? Почему пытаетесь перевести стрелки на Россию?
doma
Да самое прямое. Вы вспомните историю, Грузия входила в состав СССР. Да и вообще какой может быть разговора какое дело, тут вовсе не в том, что поплясать хочется или вроде как быть сопричастным. Это же уничтожение истории, а народ не знающий своей истории - народ без будущего. Вы лучше чем вот так говорить, объяснили толком почему вы так отрицательно (или положительно я даже не знаю как тут сказать правильней) относитесь к подрыву памятника? Почему пытаетесь перевести стрелки на Россию?

Да очень просто, я считаю что граждане страны где:
- памятники войнам ВОВ закатываются в асфальт при расширении дорог;
- где тысячи войнов лежать не погребенными в земле, так как у государства нет денег на масштабную организацию поисков останков;
-Где ветераны уже 60 с лишним лет не могут получить жилье и влачат жалкое существование;
- и еще тысячу где
не имеет морального права указывать другим странам как относиться к памяти войны. все эти красивые парады, слова и прочее это мишура на фоне полного пренебрежения к реальной ситуации. Вот Германия которая исправно содержит памятники, в том числе и оккупационных войск, которая тратит приличные средства на поисковую деятельность, которая обеспечила своих ветеранов имеет на это право. Но старается этого не делать. Так считает видимо, что это не ее дело. Как граждане другой страны относятся к памяти своих предков. Это их сугубо личное дело, а вот почему о наших порядках крика не слышно мне не понятно. Видимо не интересно, Мишка же дурачок, над ним можно по глумиться, а Вова с Димой молодцы, они Мише показали кузькину мать.
XeuTePoK
Вам то какое дело до Грузии? Поплясать на костях хочется? Свои правители совершенно не думающие о народе вас больше привлекают? Ура-патриотизм такой.

В 2008 грузия напала на Южную Осетию и хз чем бы все закончилось если бы не Российская армия(
Да очень просто, я считаю что граждане страны где...

То есть мы не имеем права обсуждать данную тему здесь?пока государство не исправиться ...
Мишка же дурачок

+1 ... не был бы дурачком думал бы головой а не чужими мозгами
doma
В 2008 грузия напала на Южную Осетию и хз чем бы все закончилось если бы не Российская армия(

А при чем тут памятник в Грузии?

То есть мы не имеем права обсуждать данную тему здесь?пока государство не исправиться ...

Право трындеть обо всем на свете у нас закреплено в конституции РФ. Но мне просто интересно не противно тыкать на соринки в чужом глазу, не замечая бревна в своем. При этом имея пример наших соседей где все намного лучше в плане сохранения памяти, но они при этом сидят и помалкивают.

Порой лучше думать чужими мозгами если они умные. У нас умные Вова с Димой уже в такую дыру страну загнали, что Мише и не снилось.
InbornPoet
doma
- памятники войнам ВОВ закатываются в асфальт при расширении дорог;

Можно ссылку? А лучше пару.
- где тысячи войнов лежать не погребенными в земле, так как у государства нет денег на масштабную организацию поисков останков;

Вот Германия которая исправно содержит памятники, в том числе и оккупационных войск, которая тратит приличные средства на поисковую деятельность, которая обеспечила своих ветеранов имеет на это право

Вы только не подумайте, что я оправдываю поведение нашего государства, но вы сравнили тоже, Германию и Россию - вы не находите что масштаб стран несколько отличается? И я больше чем уверен, что же мы давно раскопками давно покрыли и перекрыли территорию Германии. Смешной пример - это также, как сравнивать, почему маленький катер отремонтировали быстрее, чем здоровый эсминец.
Хотя я соглашусь, что у нас внимания уделяется мало ВОВ, и по большому счету пафос. Просто просто подрыв памятника Воинам освободителям от фашизма в Грузии - это уже полнейший беспредел
XeuTePoK

Именно памятник не причем , причем здесть только Миша
Порой лучше думать чужими мозгами если они умные.

это умно , УНИЧТОЖАТЬ ИСТОРИЮ это самое умное что могло придти в голову!!!
У нас умные Вова с Димой уже в такую дыру страну загнали, что Мише и не снилось.

Создай тему где выскажешь своё мнение о них
JShadowLord
XeuTePoK
наивный ты ещё aga.gif

Закончилось именно тем, чем и планировалось...а потом раздувание из мухи слона... smile.gif

на самом деле, нас это уже давно не касается...просто прими к сведению, что ты всего лишь батарейка.. smile.gif

типичный кукольный спектакль... biggrin.gif
Добавлено:
о блин...пост переписал уже blink.gif
doma
InbornPoet
Можно ссылку? А лучше пару.

В подмосковной Апрелевке разрушен памятник летчику – Герою Советского Союза Василию Пойденко, который погиб в 1941 году в битве за Москву. Местные власти пояснили, что памятник снесен в связи с расширением Киевской трассы.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Памятник летчикам, снесен 21 апреля 2007 года по инициативе Химкинской администрации.

Вы только не подумайте, что я оправдываю поведение нашего государства, но вы сравнили тоже, Германию и Россию - вы не находите что масштаб стран несколько отличается? И я больше чем уверен, что же мы давно раскопками давно покрыли и перекрыли территорию Германии. Смешной пример - это также, как сравнивать, почему маленький катер отремонтировали быстрее, чем здоровый эсминец.
Хотя я соглашусь, что у нас внимания уделяется мало ВОВ, и по большому счету пафос. Просто просто подрыв памятника Воинам освободителям от фашизма в Грузии - это уже полнейший беспредел

При чем тут масштаб стран? Германия в ВМВ воевала от Африки, до Атлантики и география поисков у немцев несравненно больше чем у России. Так что все с точностью наоборот. То что это не есть хорошо взрывать памятники это понятно, меня волнует почему более гнусные действия наших родных властей не вызывают по крайней мере такой же реакции. Что свое не пахнет?

SVS
doma
меня волнует почему более гнусные действия наших родных властей не вызывают по крайней мере такой же реакции.

возмущение на лицо!
почему же сразу заявлять, что это никого не волнует?
doma
XeuTePoK
это умно , УНИЧТОЖАТЬ ИСТОРИЮ это самое умное что могло придти в голову!!!

А тебе не пришло в голову, что для них может быть это негативный факт истории. Это выбор свободной Грузии, считать, что русские поработили маленькую гордую республику. Что толку начинать преподносить им свою версию событий, она им не нужна. Пускай живут своим умом, а мы должны заниматься собой. России всегда есть дело до всех, от голодающей Африки, до загнивающей Америки. Только до себя все руки не доходят.
Добавлено:
SVS

возмущение на лицо!
почему же сразу заявлять, что это никого не волнует?

Не лучше ли всю силу праведного гнева обрушить на своих Иванов родства не помнящих. Все таки на нас смотрят свои дети. Память не способ разжигать межнациональную вражду.
SVS
что русские поработили маленькую гордую республику

там памятник собственно грузинам, а не их поработителям...

и потом не надо про эту ГОРДОСТЬ))) смешно чесс слово))). вот чем страна меньше, тем и гордость у нее больше.
не чем им гордится, а тем более после этого.

Не лучше ли всю силу праведного гнева обрушить на своих Иванов родства не помнящих.

кто ж мешает?
doma
там памятник собственно грузинам, а не их поработителям...

и потом не надо про эту ГОРДОСТЬ))) смешно чесс слово))). вот чем страна меньше, тем и гордость у нее больше.
не чем им гордится, а тем более после этого.

Знаете, например маленькая без нефтяная Грузия сумела в сжатые сроки изменить ситуацию с коррупцией на дорогах. Чего Россия уже много лет сделать не сможет. Так что Грузии есть чем гордиться. Вопреки воплям с первого канала. Я бы не стал на месте элиты России бравировать до бесконечности тем, что Грузия была побеждена. Силы слишком не равные, это как здоровый мужик напотдавал ребенкуи ходит от этого гордый.
SVS
маленькая без нефтяная Грузия сумела в сжатые сроки изменить ситуацию с коррупцией на дорогах

просто распустив дорожную инспекцию? ну если это повод для ГОРДОСТИ smile.gif то тогда - да!
хотя не уверен, что проблема дорожных поборов 100-процентно решена

на месте элиты России бравировать до бесконечности
угомоняться когда-нибудь и некоторые из элиты
doma
просто распустив дорожную инспекцию? ну если это повод для ГОРДОСТИ smile.gif то тогда - да!
хотя не уверен, что проблема дорожных поборов 100-процентно решена

На сто процентов безусловно нет. Но при этом после роспуска бывших работников свистка и жезла были проведены разумные и грамотные реформы. Набрали по конкурсу людей с достойным окладом и ситуаций изменилась кардинально. На это у нашей элиты скажем вообще не хватает воли. Хотя аналогичные меры давно назрели.
SVS
проведены разумные и грамотные реформы

вот во всем бы они так... а то даже памятник взорвать толком не смогли...

XeuTePoK
А тебе не пришло в голову, что для них может быть это негативный факт истории. Это выбор свободной Грузии, считать, что русские поработили маленькую гордую республику

Конечно , и еще при этом что б погибнули люди ... это просто великолепный способ избавиться от всех предрассудков порабощения!
InbornPoet
doma
Германия в ВМВ воевала от Африки, до Атлантики и география поисков у немцев несравненно больше чем у России.

Что-то я не слыхал, чтобы германия искала своих участников ВОВ в других странах
То что это не есть хорошо взрывать памятники это понятно, меня волнует почему более гнусные действия наших родных властей не вызывают по крайней мере такой же реакции. Что свое не пахнет?

Их просто по тихому снесли, и они не столь известны, поэтому и шумихи не было, хотя, это не уменьшает степени вандализма ph34r.gif
SVS
InbornPoet
SVS
Отличная статья
TENRU
doma
Имею право спросить какое дело гражданам России до какой то там Грузии. По глумиться хочется?

Вас похоже, больше всего задевает тот факт, что эту акцию никак не представишь в красивой упаковке ?
Вон о разгоне грузинских гайцев, вы говорить не против, хотя, по вашей логике - "какое дело гражданам Росссии до какой то там Грузии ?" wink.gif
Двойные стандарты ? smile.gif
не имеет морального права указывать другим странам как относиться к памяти войны.

Имеет. Хотя бы оттого, что три четверти фашистов уничтожили советские люди (в том числе и деды тех грузин, что сейчас взрывают свою память). И оттого, что именно наши деды остановили волну истребителей "недочеловеков" и спасли миллионы жизней по всему миру.
Вот Германия которая исправно содержит памятники, в том числе и оккупационных войск, которая тратит приличные средства на поисковую деятельность, которая обеспечила своих ветеранов имеет на это право. Но старается этого не делать. Так считает видимо, что это не ее дело.

biggrin.gif Вы это серьёзно ? Германия развязавшая самую страшную в истории человечества войну и истребившая десятки миллионов славян и евреев, имеет право, по вашему, на какое-либо возмущение ? Она не считает, что это "не ее дело". Она напротив, всеми силами мечтает, чтобы все поскорее забыли "её дело". wink.gif dry.gif
противно тыкать на соринки в чужом глазу, не замечая бревна в своем.

Я заметил, что у "либералов" эта поговорка применяется только в одну сторону. Упоминать о чужих бревнах, не говоря уже о соломинках, почитается крайне зазорным.
Хотя всё познаётся в сравнении и, может статься иные брёвна, когда осмотришься вокруг и сравнишь себя с другими, окажутся вовсе не брёвнами, а ресницами ?
Подозреваю, именно такое прозрение и страшит "либералов" расейского разлива. smile.gif
Это выбор свободной Грузии, считать, что русские поработили маленькую гордую республику. Что толку начинать преподносить им свою версию событий, она им не нужна. Пускай живут своим умом, а мы должны заниматься собой.

Поработили ? biggrin.gif Республику ?! laugh.gif
Если в Грузии преподают такую историю, то это уже признак, что страна далеко не свободная. Ну и уж тем более мы имеем право обращать внимание на неадекватных соседей, когда они вещают свои идеи насчёт нас. dry.gif
shim
TENRU
Имеет. Хотя бы оттого, что три четверти фашистов уничтожили советские люди (в том числе и деды тех грузин, что сейчас взрывают свою память). И оттого, что именно наши деды остановили волну истребителей "недочеловеков" и спасли миллионы жизней по всему миру.

тебе респект! все верно (имхо).

нельзя через призму наших состояний сейчас оценивать мотивацию творения истории тогда, когда НАС вооб ще не было...

это были люди, у них были идеалы, во имя ТЕХ ИХ идеалов, сейчас мы живем в том-то и том-то...

У кого-то есть претензии к предкам?

Не слышу!
doma
TENRU
Вас похоже, больше всего задевает тот факт, что эту акцию никак не представишь в красивой упаковке ?
Вон о разгоне грузинских гайцев, вы говорить не против, хотя, по вашей логике - "какое дело гражданам Росссии до какой то там Грузии ?" wink.gif
Двойные стандарты ? smile.gif

Свои предположения о том, что меня больше всего задевает оставьте при себе. О разгоне гайцов я говорить не против, так это положительный опыт, а не эта грязная пиар компания с гулким осмеиванием над Грузией при аналогичном отношении к памяти наших предков у себя в стране.

Напомню, что памятник павшим Грузинам. Так что отстаивайте интересы памятникам павшим народам России. Хотя это не так увлекательно, как по глумиться над бесноватым Мишей.

Вы это серьёзно ? Германия развязавшая самую страшную в истории человечества войну и истребившая десятки миллионов славян и евреев, имеет право, по вашему, на какое-либо возмущение ? Она не считает, что это "не ее дело". Она напротив, всеми силами мечтает, чтобы все поскорее забыли "её дело". wink.gif

Ну и дальше, что. Вон Турция до сих пор не признает резню Армян и никаких выплат им делать не собирается. А Германия платит. А При этом нефтеносная Россия не может своих ветеранов обеспечить. Так что чья бы корова мычала. Уж поверьте, Германия для Европы с ее фашизмом куда слаще чем святая Русь. Если бы у Германии было желание те дни замазать, то уж соседи бы помогли ей активно. А вон некоторые вроде Польши так и вообще на СССР всю вину сваливают.

Я заметил, что у "либералов" эта поговорка применяется только в одну сторону. Упоминать о чужих бревнах, не говоря уже о соломинках, почитается крайне зазорным.
Хотя всё познаётся в сравнении и, может статься иные брёвна, когда осмотришься вокруг и сравнишь себя с другими, окажутся вовсе не брёвнами, а ресницами ?
Подозреваю, именно такое прозрение и страшит "либералов" расейского разлива. smile.gif

Не знаю. Вам наверное видней. Сам я себя либералом не считаю.

Поработили ? biggrin.gif Республику ?! laugh.gif
Если в Грузии преподают такую историю, то это уже признак, что страна далеко не свободная. Ну и уж тем более мы имеем право обращать внимание на неадекватных соседей, когда они вещают свои идеи насчёт нас. dry.gif

Пускай вещают. Про США кто только не вещает, и что только не вещает. А им описать на это с высокой колокольни. Сильные не вещают, они либо снисходительно терпят, либо когда терпения нет, бьют наотмашь. События августа 2008 были красивы, стоило бы еще по прижать грузинских воров в законе и прекратить финансовую помощь и совместные проекты с Грузией. А не стенать над памятником ветеранам. Похоже на замаливание глаз электорату.
JShadowLord
цените:
Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает воссоздать в Москве Мемориал славы, который был разрушен в Кутаиси. "Необходимо, чтобы власти Москвы нашли достойное место для этого монумента", — сказал он, выступая на заседании президиума правительства.

При этом премьер выразил уверенность в том, что найдется достаточно людей, которые готовы внести свои собственные средства, "чтобы поставить памятник грузинам, погибшим в Великой Отечественной войне и защищавшим общее Отечество".

В.Путин отметил, что создатели памятника еще живы и проживают в Грузии, и добавил, что считает возможным привлечь московских специалистов к реализации этого проекта. Премьер особо подчеркнул, что возмущен уничтожением монумента. "Это очередная попытка стереть из исторической памяти народов бывшего СССР память об общем прошлом, в том числе героическом прошлом", — заключил он.

ну и
aga.gif
InbornPoet
JShadowLord
цените:
Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает воссоздать в Москве Мемориал славы, который был разрушен в Кутаиси. "Необходимо, чтобы власти Москвы нашли достойное место для этого монумента", — сказал он, выступая на заседании президиума правительства.

При этом премьер выразил уверенность в том, что найдется достаточно людей, которые готовы внести свои собственные средства, "чтобы поставить памятник грузинам, погибшим в Великой Отечественной войне и защищавшим общее Отечество".

В.Путин отметил, что создатели памятника еще живы и проживают в Грузии, и добавил, что считает возможным привлечь московских специалистов к реализации этого проекта. Премьер особо подчеркнул, что возмущен уничтожением монумента. "Это очередная попытка стереть из исторической памяти народов бывшего СССР память об общем прошлом, в том числе героическом прошлом", — заключил он.

А вот это, я уже считаю - показуха dry.gif
Вообще меня в последнее время несколько напрягает способ работы нашего правительства, по принципу: Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Такое ощущение, что это сплошная показуха, слишком уж все по однотипному сценарию протекает...
JShadowLord
InbornPoet
ты только сейчас это замечать стал? laugh.gif
shim
InbornPoet
А вот это, я уже считаю - показуха

Это еще называется внешнеполитическим PR образа РФ, этим занимаются все крупные геополитические игроки. Саак попал давно в "козлы отпущения" в вопросе решения "кавказского узла", или заведомо таковым и мыслился (хз).
А со взрывом ему тупо не повезло - это ж надо было назначить рулить взрывом каких-то идиотов, которые не просчитали, что камушек может кому-то голову отлететь. В Москве за последние 10 лет снесли уже не один десяток хрущевок, и никого там не прибило ни разу.
имхо.
InbornPoet
JShadowLord
ты только сейчас это замечать стал?

Замечать давно, но мнение что это жж не спроста крепнет не так давно biggrin.gif
shim
Это еще называется внешнеполитическим PR образа РФ, этим занимаются все крупные геополитические игроки.

От перестановки слагаемых, сумма, как известно, не меняется dry.gif
А со взрывом ему тупо не повезло - это ж надо было назначить рулить взрывом каких-то идиотов

Какое может быть не везение, если назначили идиотов
TENRU
doma
О разгоне гайцов я говорить не против, так это положительный опыт

Это никакой опыт. То что годится и работает в малюсенькой стране, почти никогда не работает в огромной. Украина, вон тоже, разогнала было своих автоинспекторов и протрубила победно. А вот вернули их без шума и фанфар. wink.gif
Учитывая, как в Грузии любят врать и пиариться, я и к победе над грузинскими гайцами отнесусь очень скептически.
грязная пиар компания с гулким осмеиванием над Грузией при аналогичном отношении к памяти наших предков у себя в стране.

Ну да, ну да... Во первых - смеха я как-то не заметил, а во-вторых, с каких это пор у нас взрывают монументы посвящённые победе ? wink.gif
Напомню, что памятник павшим Грузинам.

Это памятник павшим советским людям. В окопах они не канались, кто грузин, а кто русский.
Можно просто сказать - нелюди снесли памятник Людям. Людям спасшим мир от фашизма.
Так что отстаивайте интересы памятникам павшим народам России.

Свои предложения, о том, что мне делать аналогично оставьте себе. wink.gif
Уж поверьте, Германия для Европы с ее фашизмом куда слаще чем святая Русь.

Охотнейше поверю. Фашизм для Европы, действительно слаще, чем любая Русь.
Если бы у Германии было желание те дни замазать, то уж соседи бы помогли ей активно.

Вы думаете нет желания ? Тут коса нашла на камень. Не надо было евреев резать. Именно они и не дают забыть Европе и Германии, кто резал, а кто спасал.
А мы то, отходчивые, мы уже давно на немцев сердца не держим.
Вон Турция до сих пор не признает резню Армян и никаких выплат им делать не собирается.

Да и Турция бы платила. Но в 18-21-м, смогла успешно отбиться и от балканских и от европейских интервентов - сохранила полную независимость. А в 39-45-м, осталась от драки в стороне. Так оружием и разумом - турки и смогли выторговать себе индульгенцию за прошлые грехи. Да и армяне не оказались столь упорными, как евреи.
Сам я себя либералом не считаю.

Я знаю, что вы не "либерал". Но некоторые их "мемы" вы упорно повторяете. Так что в разговоре без "либералов" не обойтись.
А им описать на это с высокой колокольни. Сильные не вещают, они либо снисходительно терпят, либо когда терпения нет, бьют наотмашь.

Ну да, ну да... То-то они до сих пор в антирусской истерии мастера. В последнюю Modern Warfare не играли ? Там русских просто пачками валят. Вся игра на убийстве русских посторена. И по миру она рекордные продажи сделала. Для российского издания даже купюру пришлось сделать - вырезали миссию, где надо было массово уничтожать гражданское население России, но в мир игра пошла без цензуры. Убивайте детки русских и наслаждайтесь победой добра ! wink.gif dry.gif
Это знаете, почище любых наших разговоров будет. Так что не надо. Они потому и сильные, что не упускают ни малейшего шанса подтвердить своё превосходство.
События августа 2008 были красивы, стоило бы еще по прижать грузинских воров в законе и прекратить финансовую помощь и совместные проекты с Грузией. А не стенать над памятником ветеранам. Похоже на замаливание глаз электорату.

Вот тут, отчасти соглашусь. Наша беда - вечная непоследовательность и отходчивость. Но из того, что Грузию "недожали", вовсе не следует, что на все подлости у них теперь индульгенция. dry.gif

InbornPoet
это, я уже считаю - показуха

Не показуха, а пропаганда. Или пиар, как сейчас принято говорить. wink.gif
shim
Это еще называется внешнеполитическим PR образа РФ, этим занимаются все крупные геополитические игроки.

Это факт. Мишико тупо подставился - грех было этим не воспользоваться.
doma
TENRU
Это никакой опыт. То что годится и работает в малюсенькой стране, почти никогда не работает в огромной. Украина, вон тоже, разогнала было своих автоинспекторов и протрубила победно. А вот вернули их без шума и фанфар. wink.gif
Учитывая, как в Грузии любят врать и пиариться, я и к победе над грузинскими гайцами отнесусь очень скептически.

Да безусловно наша практика по построению правоохранительных органов куда более положительная. Ни Грузия, но Каанада нам не указ. У нас ведь климат плохой и татарское иго было.

Ну да, ну да... Во первых - смеха я как-то не заметил, а во-вторых, с каких это пор у нас взрывают монументы посвящённые победе ? wink.gif

А по тихому закатывать в асфальт это лучше? Ну наверное да, учитывая, что у нас оппозицию к телеканалам на пушечный выстрел не подпускают. Эта вакханалия началась именно с подачи оппозиции. Вон вчера оппозиционер с самим Вовой проект взорванной копии на поклонной горе обсуждали.

Это памятник павшим советским людям. В окопах они не канались, кто грузин, а кто русский.
Можно просто сказать - нелюди снесли памятник Людям. Людям спасшим мир от фашизма.

Видимо Люди на территории РФ интересуют вас меньше чем Люди за ее пределами. такой яростной полемики из ваших уст я при уничтожении наших памятников не встречал.

Свои предложения, о том, что мне делать аналогично оставьте себе. wink.gif

Вы начали первым, так что теперь не надо дуть губки.

Вы думаете нет желания ? Тут коса нашла на камень. Не надо было евреев резать. Именно они и не дают забыть Европе и Германии, кто резал, а кто спасал.
А мы то, отходчивые, мы уже давно на немцев сердца не держим.

Мнение евреев в этой игре интересует всех в последнюю очередь.

TENRU
doma
Да безусловно наша практика по построению правоохранительных органов куда более положительная.

Ирония ваша мимо кассы. Я говорю о том, что нетрудно поставить палатку, а вот построить дом, под силу не всякому. И опыт в установке палатки не имеет никакой практической пользы, для строителя дома. И если в нашем доме неустройство, то это не значит, что нам поможет грузинский палаточный опыт.
А по тихому закатывать в асфальт это лучше?

У нас монументы победы закатывают в асфальт ? huh.gif Поделитесь инфой.
Видимо Люди на территории РФ интересуют вас меньше чем Люди за ее пределами. такой яростной полемики из ваших уст я при уничтожении наших памятников не встречал.

Прошу вас свои догадки оставить при себе. wink.gif smile.gif
Уничтожения памятников такого масштаба я у нас в России не встречал. Будьте уверены, если какому-нибудь мерзавцу придёт в голову взорвать Родину Мать, то я сделаю всё от меня зависящее чтобы предотвратить это преступление.
Вы начали первым, так что теперь не надо дуть губки.

Если вам это не по вкусу, то отчего подхватили знамя ? Аргумент - Он первый начал ! - со времён детского сада не котируется. biggrin.gif
Мнение евреев в этой игре интересует всех в последнюю очередь.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Без комментариев !!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
doctorlama

а притом, что он поставлен и моему дедушке в том числе, погибшему в марте 45-го..... вечная ему память....... Саакашвили пиарится на отказе от всего советского, в том числе гордости за Победу, но останется в памяти людей наихудшим из гомосексуалистов............
shim
TENRU
У нас монументы победы закатывают в асфальт ?

ага, и пьют кровь христианских младенцев...
Третьяков
doctorlama
Саакашвили пиарится на отказе от всего советского, в том числе гордости за Победу, но останется в памяти людей наихудшим из гомосексуалистов

Не обижайте гомосексуалистов сравнением с галстукоедами. wink.gif
shim
doctorlama
Саакашвили пиарится на отказе от всего советского, в том числе гордости за Победу, но останется в памяти людей наихудшим из гомосексуалистов.

ну, он, видимо, считает, что турки больше не придут Грузию порабощать... а геополитика такая штука, коварная, имхо...
стоит только чуток подпитать тренд тотальной исламизации Кавказа (не такой уж и утопический, кстати), и полетят от грузин клочки по закоулочкам...
Шеварнадзе то поумнее был - отдал Басаеву Кодорское ущелье под лагеря, чтоб они Грузию не трепали...
JShadowLord
shim
ааа...может он смуту наводит? unsure.gif
shim
JShadowLord
может он смуту наводит?

безусловно, он планомерно провоцирует у народа "комплекс малого народа", прием известный в политтехнологиях (за примерами ходить далеко не нужно - прибалты).
JShadowLord
shim
так это....кровушкой попахиват... unsure.gif
TENRU
JShadowLord
так это....кровушкой попахиват...

Так а когда политические авантюристы гнушались кровушки ? dry.gif sad.gif

shim
он, видимо, считает, что турки больше не придут Грузию порабощать... а геополитика такая штука, коварная, имхо...

Расчёт на то, что Турки в НАТО и Грузия туда же хочет. А знание геополитики он уже показал подгадав под олимпиаду войной. Думал, что страшно хитрый и всё предусмотрел.
doctorlama
А знание геополитики он уже показал подгадав под олимпиаду войной. Думал, что страшно хитрый и всё предусмотрел.

ага... видимо думал, что всё российское руководство, военное командование да и вся армия собрались в едином порыве за самоваром с водкой и своими старыми черно-белыми телевизорами, переживать за российскую сборную.... причем настолько, что иные события просто не воспринимались......
shim
TENRU
Расчёт на то, что Турки в НАТО и Грузия туда же хочет.

Как ты думаешь, случись глобальное что, кому доверят пиндосы курировать Закавказье?
TENRU
doctorlama
Он скорее так про мировое сообщество думал. А пока весь мир телек смотрит - русских они думали ссаными тряпками гнать до кодори и дальше, дальше, дальше... Читал как-то предвоенные спичи их вояк, так они были уверены, что на Кавказе, сильнее Грузии зверя нет. biggrin.gif
Добавлено:
shim
Как ты думаешь, случись глобальное что, кому доверят пиндосы курировать Закавказье?

Если от НАТО, то туркам.
JShadowLord
может фейк, а может очередной откровенный жрач laugh.gif
вот уж не думал, что за пустозвонный треп по телевидению можно !!тысячи!! танков останавливать и становиться нац. героями...однако.. biggrin.gif

ну а так по факту...ведь схавают же и это...но! все больше и больше одна мысля пролазит..."амера-конское шоу" работает непокладая рук...aga.gif
XeuTePoK
"амера-конское шоу" работает непокладая рук...

aga.gif Жесть...
TENRU
"Маккейн остановил своей деятельностью многие тысячи танков, бросив свою предвыборную кампанию, и был с нами до конца, не сбежав в кусты, что сделали многие из тех, кто клялся нам в верности", - заявил Саакашвили.

huh.gif О как ! И кто интересно, эти многие - клявшиеся в верности великой грузии и её галстуколюбивому фюреру ? unsure.gif
У грузинского царька, помимо прочих психических расстройств, ещё и мания величия ! biggrin.gif
XeuTePoK
У грузинского царька, помимо прочих психических расстройств, ещё и мания величия !

ну а як же без этого - Джорджия блин
JShadowLord
XeuTePoK
не...джоржия будет слишком неинтересно звучать...пральнее будет, жоржЫя...а население - жоржЫн.. smile.gif