longsize
Friday, 20 November 2009, 12:09
Сфоткайте свой экстендер в разборе, именно тянущий механизм, пружины, втулки, затяжки и т.п. интересует механизм действия. За ранее спасибо, очень расчитываю на взаимодействие!
longsize
Friday, 20 November 2009, 12:46
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
что-то наподобие, только более детально, не совсем понятно где прячутся пружины и как работает механизм "гаек"
streamer
Saturday, 21 November 2009, 23:40
в мануале есть [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
longsize
Sunday, 22 November 2009, 15:46
как-то слишком заморочено, вам не кажется? что от половины деталей можно попросту отказаться, требую обсуждения!
стретчер
Sunday, 22 November 2009, 18:01
longsize QUOTE |
что от половины деталей можно попросту отказаться, требую обсуждения! |
Открыл тему - обсуждай
Лично мне непонятно, от чего там отказаться можно
longsize
Sunday, 22 November 2009, 23:03
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
допустим, вот консрукция (рис. 1) не обремененная лишними деталями, максимально проста и примитивна. У меня вопрос! По качеству и функционалу она эдентична экстэндеру выше постом?
longsize
Monday, 23 November 2009, 11:45
ау-у-у-у-у-у!
стретчер
Monday, 23 November 2009, 11:56
Это не механический экстендер по-моему. Да и с натяжением не все ясно
longsize
Monday, 23 November 2009, 13:13
на картинке представлен вакуумник, действует за счет натяжения пружин, которые распологаются под креплепнием колпака, натяжение пружин регулируются гайками которые расположены под пружинами, штанга безразмерная, рост идет за счет увеличения напряжения пружины гайками. Принцип заводского экстендера такой же?
_Thinker_
Monday, 23 November 2009, 13:39
это больше похоже на обычный колпак,а не на вакуумник.Система крепления (если все задумки на рисунке) не покатит...а суть натяжения таже.В заводском варианте экс удлиняется посредству штанг,что посути тоже самое что и твоё накручивание гайки,если я правильно понял...
longsize
Monday, 23 November 2009, 16:52
всмысле не прокатит? вставил головку, силиконовым рукавом закрепил, одел в экстэндер закрутил гайки, сиди не хочу

у меня вот возник вопрос... т.е. напряжение в заводском экстэндере всегда одинаковое, т.е. ступенчатое, накинул штангу, напряжение усилилось, чем больше носишь тем напряжение меньше, потом еще штангу накинул и опять, т.е. напряжение циклично. В моем же варианте напряжение постоянно и нет конкретной ступени к которой необходимо идти. Так?
longsize
Monday, 23 November 2009, 21:53
алло?
alek20063
Monday, 23 November 2009, 23:13
longsize
Это тебе не неотложная скорая помощь. Не надо пытаться подгонять кого-то
_Thinker_
Monday, 23 November 2009, 23:40
теоретически твой экс в каких диапазонах удлиняется?у него есть такая функция вообще?
longsize
Tuesday, 24 November 2009, 17:39
всмысле, что за диапазоны?
_Thinker_
Tuesday, 24 November 2009, 17:48
longsize QUOTE |
В моем же варианте напряжение постоянно и нет конкретной ступени к которой необходимо идти |
вот из этих слов я подумал что твой экс не удлиняется, как это делается в обычном эксе посредству штанг...поэтому я переспросил возможно ли удлинение твоего экса и насколько...
longsize
Tuesday, 24 November 2009, 19:05
Понятно. направляющие безразмерные, я подумал что альтернатива штангам - м.б. простая втулка которая будет удлиннять пружину (втулка между гайкой и пружиной)...
Вот еще вопрос, расположение пружины, в заводском - посередине, в моем на конце, есть ли существенная разница?
_Thinker_
Tuesday, 24 November 2009, 19:10
longsize
может тебе тут кто-то по таким тонкостям проконсультирует,только аппрат ненастолько сложен его основная задача тянуть при постоянном натяжении,а делать копию не обязательно я думаю...я бы на твоём месте сделал первую модель,протестил бы её на натяжение и удобство,а потом что не так доработал бы,всё сразу учесть не всегда всё равно получается...
shurplanet
Tuesday, 01 December 2009, 20:12
longsize
Пружины в эксе всегда находятся в полностью выпрямленном состоянии (если, конечно, по классике)
И нужны для амортизации во время движения, а не для создания натяжения.
Натяжение регулируется длиной штанг экстендера.
Но идея неплохая, особенно если у тебя получится её воплотить.
longsize
Wednesday, 02 December 2009, 14:48
хм-м-м... я думал экс работает по принципу вешалки, создает постоянное напряжение засчет действия пружин. Тогда, то что придумал я в теории больше напоминает вешалку в обличии экстендера, но будет ли работать такой вариант?
Все практически реализовано. Техническая часть расписана, детали и материалы найдены! Осталось только одно НО! КОЛПАК!
Сделал форму из гипса для отлива эпоксидной смолой, форма создана по масштабам моей головки. Отлил, колпак сидит как влитой, но тут меня натолкнуло на мысль, а не опасно ли это? Смола - токсична! На упаковке черным по белому написано - не склевать предметы быта для пищевых продуктов. А тут Слизистая! Начал искать в сети информацию, много протеворичивых мнений, но болшенство советует исключить телесный контакт с эпоксидкой. Кто что думает? Есть ли другие доступные материалы для литья, с необходимой жесткостью, стойкостью и эластичностью?
alek20063
Wednesday, 02 December 2009, 15:40
longsize
есть токсичная эпоксидка, есть нетоксичная - в зависимости от примесей. В большинстве случаев после затвердения эпоксидка нетоксична. Но если в инструкции написано, что не стоит использовать при контакте с телом - значит, не стоит. Есть еще холодная сварка - тоже на основе эпоксидки, но вроде как существуют нетоксичные варианты.
Я бы попробовал акриловую пластмассу - ее используют для изготовления зубных протезов, а значит, она безопасна.
longsize
Wednesday, 02 December 2009, 16:43
Смола классическая ЭД-20 производства г. Дзержинск!
Похоже прийдется лить из стоматологической акриловой пластмассы, был вариант ее использования, но ввиду доступности выбрал эпоксидную смолу. Осталось найти места продаж акрил. пл.