Лучший полнометражный мультфильм 2009.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
Vega
Американская Киноакадемия обнародовала список из 20-ти полнометражных анимационных фильмов, претендующих на то, чтобы попасть в шорт-лист из пяти номинантов на "Оскар" в соответствующей категории.

Заметим, что в предыдущие годы в номинации были представлено по три фильма, однако 2009-й оказался чрезвычайно урожайным на мультипликационные ленты, вследствие чего число претендентов было увеличено до пяти. В последний раз пять лент номинировались в 2002 году, в лонг-лист тогда вошло 17 лент. Примечательно также, что из нынешних 20 лент целые две трети действительно вызывают смутное чувство узнавания.

В нынешний список попали мультфильмы, исполненные в самых разных техниках: непременной трехмерной анимации (например, "Ледниковый период 3"), покадровой кукольной анимации (например, "Коралина", "Великолепный мистер Фокс", "Мери и Макс") и даже нарисованные от руки ("Поньо", "Принцесса и лягушка").

Полный список выглядит так:

"Вверх",
"Ледниковый период 3. Эра динозавров",
"Монстры против пришельцев",
"Коралина в стране кошмаров",
"Бесподобный мистер Фокс".
"Мэри и Макс",
"Принцесса и лягушка",
"Элвин и бурундуки 2",
"Астробой",
"Битва за планету Терра 3D",
"Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек",
"Рождественская история 3D",
"Дельфин: история мечтателя",
"Пропавшая рысь",
"Девять",
"Планета 51",
"Брэндан и секрет келлов",
"Феи: потерянное сокровище",
"Паника в городе".
©film.ru

Какие бы мультики вы отобрали в шор-лист? И почему? morgalik.gif
Glamourous Cow
кроме "Вверх" ничего не видела... но что-то мне подсказывает, что я ничего не потеряла...
разве что, хотелось бы увидеть 9, но он до сих пор не появился у нас в сети в нормальном качестве
XeuTePoK
а я только Ice Age 3 посмотрел и всёsad.gif надо еще парочу из списка скинутьsmile.gif посмотреть
Nafig
конечно же "Коралина в стране кошмаров".
SoulSuit
Тут еще до конца года парочка выйдет. Так что надо посмотреть всё, а уже в следующем наступившем году вынести вердикт, а то будет как-то несправедливо к только что вышедшим в премьеру фильмам ))

Но "рождественская история", особенно если в 3D смотреть - ничего так... wink.gif
Эйлин
"Коралина в стране кошмаров"
вот это мульт! он съел мой моск biggrin.gif
правда-очень понравился: и анимация и история и жанр- вообщем круть!
InbornPoet
Ледниковый период три - по мне так они действительно приподнялись после 2 части. Отлично вывели второстепенных героев, и если раньше второстепенные были почти безликими, тут у многих проявились свои черты и характеры, и даже рад, что у них произошел некий уход от белки, она уже не лезет так на первый план как раньше, т.е. авторы сумели вытянуть мультик, не только за счет белки )))