Безтебятина
Sunday, 08 November 2009, 17:21
Главные тезисы этот обращения.
Я проработал в милиции 10 лет. 10 лет я отдал своей Родине. Именно эти 10 лет я отторжился от своей семьи, я пытался создать что-то честное, что-то справедливое. Но на данный момент я понимаю, что у меня это не получается у одного. Я прошу вас присоединиться ко мне.
Начальники к нам относятся, я не побоюсь сказать этого слова, как к скотам. Недавно, я вам приведу пример, у меня получилась ситуация, когда у меня начала неметь рука. Я пришёл в больницу и обратился с данным вопросом к врачу. Врач высшей категории мне объяснил, что по указанию начальника милиции я не могу быть обследован, потому что на больничный выходить мне не рекомендуется в связи с понижением раскрытия преступлений.
Знаете, я считаю этот факт абсурдным. Я работаю в субботу, которая мне не оплачивается. Я работаю во все выходные, во все праздники, которые никогда мне не оплачивались.
Когда молодые приходят и говорят, что зарплата в 12 тысяч их не пугает, они знают, что у них будет калым. Калым будет.
Как может быть у сотрудника милиции калым? Вы понимаете, к чему стремится наше общество? А мы сейчас все налево и направо кричим о коррупции, о её снижении. О чём мы можем говорить, если начальство само нас толкает? Если я прихожу к полковнику милиции, и он мне говорит, что ты отмороженный, что ты парень с севера, и что ты работать здесь не будешь? Что больные нам "на" не нужны.
Я хочу работать и хочу работать. Но мне надоели перспективные планы, когда нас заставляют раскрывать преступления, когда мы их не имеем. Мне надоели перспективные планы по заведению дел, когда нам говорят, что посадить надо именно этих людей. Мне надоели заказные преступления, когда заказывают, что людей должны посадить. Мне это всё надоело.
Я живу на 14 тысяч в месяц. 14 тысяч мне платит государство за то, что я работаю 30 дней из 31-го. Из 31-го работаю. Все тридцать дней. Субботу у нас начальник УВД сделал рабочую. Которую никто нам не оплачивает. Нет такого приказа, чтобы работать по субботам. А мы всё равно работаем. Если нам в два часа, в четырнадцать ноль-ноль дня говорят, что у вас нет раскрытых преступлений за сегодня, за субботу, то будьте добры дорабатывать до двадцати ноль-ноль.
И я, когда приехав на Кубань, город Новороссийск, спросил, «а нам оплачивают эти часы», мне сказали, «нет, это личное хотение начальника милиции». А недавно я обратился в поликлинику, в медучреждение, где врачи давали клятву Гиппократу. Обратился туда с насущной проблемой, о том что у меня отнимается вот эта вот часть левой руки после полученной травмы.
Мне сказали, что я должен покинуть данное заведение в связи с тем, что с начальником милиции есть устная договорённость о том, чтобы не принимать милиционеров и не лечить их абмулаторно.
Я с этим был крайне несогласен. Я написал заявление в Министерство Здравоохранения. На что мне ответили, что данный врач наказан. А этот врач до сих пор думает, что он прав. И меня моё начальство и моё руководство, а именно, передавая устные указания через отдел кадров и через начальников уголовного розыска, мне говорили, чтобы я шёл извиняться к этому врачевателю, так сказать, за то что она является близкой знакомой Черноситова Владимира Александровича, который является моим посредственным начальником, который начальник УВД города, который присвоил мне звание майора милиции, которое я получил в мае, за счёт того, что получил от меня обещание посадить невинного человека.
Я не боюсь это говорить. Я знаю, что это может быть наказуемо, но это было. Я борюсь за свою правду. Это моя правда и я за неё борюсь. Мне немного страшно говорить перед вами и на всю страну, что мне страшно я боюсь. У меня жена беременная. У неё шестой месяц беременности. Она в январе родит мне дочку. Первую дочку в моей жизни, которая будет моей кровинкой. Я боюсь за это, но я не могу по-другому.
Я уволюсь из милиции, меня увольняют сейчас из милиции. За то, что я болею. За то, что я десять лет отработал и заболел всего лишь на месяц, полтора, на два. И меня увольняют сейчас. А я не хочу. Я уволюсь.
Почему здесь, в Новороссийске Медведев, начальник милиции, он судим. Он судим по уголовному преступлению. И ему вынесен приговор судом. Почему заменили его имя и фамилию и он стал несудим? Но он работает начальником милиции. А почему мы, майоры, капитаны, старлеи, младшие лейтенанты, почему мы должны быть в этой связке? Почему мы должны страдать из-за них?
Владимир Владимирович, хочу обратиться к вам сейчас. Я обращаюсь к вам с просьбой. Давайте сделаем независимое расследование по всей нашей России. Я готов принять на себя обязательство провести это расследование по всей России. У меня много знакомых, которые радеют за правду. Именно за то, что честь, справедливость и достоинство. Давайте сделаем ударение именно на этих словах и проведем это.
SioK
Sunday, 08 November 2009, 18:36
Та ни к чему не приведет это( Если Путин и увидит... Ну снимут, максимум, одного-двух, но и всё
SioK
Sunday, 08 November 2009, 19:05
Во - о чем и шла речь) Главный мусоровед объявил о начале расследования, при чем на время расследования отстранен от своих обязанностей сам майор, не руководство, которое обвиняют, а борец за правду)
Не хотелось бы в нашей стране оказаться у этих "правоведов" на допросе или, не дай Бог, как свидетель там...
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Галил
Sunday, 08 November 2009, 20:24
Подозреваю, обычная пиар акция, призванная показать, как правительство наводит порядок и справедливость.
Реальной отдачи не будет, ну разве что в этом, частном случае кого-то накажут, но в общем ничего не изменится.
Безтебятина
Sunday, 08 November 2009, 22:00
А я лично очень надеюсь, что головы полетят. Коррупция у нас процветает и давно никого не трясли. Даже если просто московскую проверку организуют уже зашевелятся.
SVS
Monday, 09 November 2009, 2:28
QUOTE |
Ну снимут, максимум, одного-двух, |
снимут одного, этого самого майора и на этом все закончится.
а пострадавшего майора заставят выучить наизусть "Моральный кодекс милиционера"
shim
Monday, 09 November 2009, 2:43
Есть два факта, который собственнолично озвучил этот мент:
а) когда ему дали майора за невинно посаженного, он молчал в тряпочку (да поди еще и обмывал звезду), а вот когда ему уже
б) локтор отказался руку лечить, тогда он запел.
Может быть, правы здесь сталинисты, оправдывающие методы дознания НКВД при Берии?
Тому же майору если ток по яйцам пустить, так он сознается и в шпионаже всего Новоророссийского ГУВД в пользу Турции.
Галил
Monday, 09 November 2009, 8:33
Безтебятина QUOTE |
А я лично очень надеюсь, что головы полетят. Коррупция у нас процветает и давно никого не трясли. |
Головы может и полетят, но ничего не изменится, начинать надо с Москвы. Коррупция настолько проела страну, что победить её могут только массовые растрелы, других способов не вижу.
shim
QUOTE |
Может быть, правы здесь сталинисты, оправдывающие методы дознания НКВД при Берии? |
А в чем разница была? По моему ничего не изменилось.
shim
Monday, 09 November 2009, 13:17
QUOTE |
победить её могут только массовые растрелы, других способов не вижу. |
Причем ежегодно по разнарядке каждого пятого чиновника расстреливать публично на Красной площади. А то большевики порасстреливали всех царских коррупционеров, Сталин расстрелял расстрельщиков, а вот постсталинские комми уже обуржуазились, расслабились - и вот те на - снова зараза наросла гуще прежнего...
Галил, сами бы взяли в руки автомат, стали бы массово расстреливать?
QUOTE |
По моему ничего не изменилось. |
Бог миловал - так что я не в курсах...
Безтебятина
Tuesday, 10 November 2009, 10:14
shim, ты бы тоже хотел всех расстреливать???
InbornPoet
Tuesday, 10 November 2009, 10:59
Знаете, от чего мне грустно читая эту тему и ваши ответы, почти каждый верит, что ничего не измениться - и я в их числе. Будут единичные показательные выступления, наказания, а потом все само сойдет на нет.
Вы посмотрите на Россиян, сколько народу ищут, искало это русскую идею, у нас нет сплоченного народа - каждый в той или иной мере живет по принципу - моя хата с краю, ничего не знаю. Нет, конечно, случись что массовое, война например, я думаю русские бы сплотились, а так...
Приведу простой пример: У меня лучший друг работает в милиции, совсем недавно рассказывал такую историю. Ловили они то ли подозреваемого, то ли еще кого-то, то ли случайно на кого-то наткнулись. Среди белого дня, на оживленной площади, где много народу, останавливается обыкновенная частная машина (т.е. не милицейская), выходят из нее двое в гражданской форме, подбегают к третьему, заламывают ему руки, и под его мат сажают его в машину. НИКТО!!! даже слова не сказал, даже не спросил, мало того, они сидели на на связи, вдруг кто-то позвонит в милицию, чтобы дать отбой, что типо свои проводят операцию - ни одного звонка. Тихо, как в могиле.
Друг сам в удивлении был.
InbornPoet
Tuesday, 10 November 2009, 11:15
Вот что еще хотел сказать. У известного писателя-фантаста Роберта Шекли есть такой рассказ "Билет на Тарантай", кто ни читал, советую прочитать, так вот в обществе проживающем на планете Тарантай такая идеология. У каждого чиновника на шее висит обруч, а так же здании госаппарата есть место, где каждый недовольный работой какого-либо чиновника гражданин может прийти и нажать на кнопку "Недовольства этим чиновником". Когда количество недовольных голосов становиться много, обруч на шее чиновника взрывается к чертям собачим вместе с головой человека. Что самое замечательное, что чиновником там может стать любой
SVS
Tuesday, 10 November 2009, 11:36
QUOTE |
вдруг кто-то позвонит в милицию |
и не удивительно. у меня в соседнем доме райотдел милиции. недавно сделали ремонт, теперь вход выглядит в виде крепости, поставили мощную дверь с глазком. в 10 вечера эта дверь закрывается на лопату и на внешний мир они смотрят через глазок
и попробуй туда обратись))))
shim
Tuesday, 10 November 2009, 20:20
QUOTE |
shim, ты бы тоже хотел всех расстреливать? |
Твой вопрос ко мне запоздал эдак лет на 25, когда еще при совке, будучи достаточно патриотично настроенным мч, я решал - идти мне на собеседование в ОК КГБ или нет. Признаться, я всего года три тогда как из армии вернулся, и что-то не тянуло меня снова под погоны идти, и я выбрал гуманитарную стезю. Но так сложилось, что много приятелей есть из спецслужб.
Расстреливать бы не стал, и даже не стал бы требовать казнокрадам и взяточникам смертных приговоров - такие должны смотреть сквозь решетку пожизненно, имхо. Просто потому должны, что кабы сволочи от прибылей тырили, а то ж ведь убытки оцеживают. Это насколько нужно быдь идиотом.
А то, что там выше в ответе галилу - это так, сарказм.
Безтебятина
Tuesday, 10 November 2009, 22:58
Майору уже уголовное за клевету "прилетело" на сколько я знаю. Вскрыли сейф, недосчитались двух уголовных дел. Вот тебе и еще одна статья - халатность.
Галил
Wednesday, 11 November 2009, 6:50
shim QUOTE |
Причем ежегодно по разнарядке каждого пятого чиновника расстреливать публично на Красной площади. |
Какой вы кровожадный, а ещё в церковь ходите.
Несколько тысяч достаточно, а то без чиновников останемся.
QUOTE |
Галил, сами бы взяли в руки автомат, стали бы массово расстреливать? |
Вы знаете, взял бы, вот только не уверен, получилось бы у меня или нет, хотя некоторым точно пулю в лоб пустил. Тяжело наблюдать как благодаря ворам и казнокрадам уходит в небытиё родная страна, а вместе с ней стабильное будущее моих детей.
QUOTE |
Бог миловал - так что я не в курсах... |
Ну вот, не в курсах, а на Лаврентия Палыча бочку катите.
shim
Wednesday, 11 November 2009, 8:35
галил QUOTE |
хотя некоторым точно пулю в лоб пустил. |
кому конкретно?
Галил
Wednesday, 11 November 2009, 15:25
shim
Преступникам, осужденным российским судом к смертной казни.
Вы вообще простой я гляжу, фамилии ему напиши.
Что-то вы давече писали, вроде как с КГБ сотрудничали?
shim
Wednesday, 11 November 2009, 15:56
галил QUOTE |
Преступникам, осужденным российским судом к смертной казни. |
так их теперь медики будут усыплять, как в Америке, так что пули не понадобятся...
QUOTE |
Что-то вы давече писали, вроде как с КГБ сотрудничали? |
Не сотрудничал, а дружил...
InbornPoet
Thursday, 12 November 2009, 10:45
Безтебятина QUOTE |
Майору уже уголовное за клевету "прилетело" на сколько я знаю. Вскрыли сейф, недосчитались двух уголовных дел. Вот тебе и еще одна статья - халатность. |
Так это понятно, кто не без грешка. Возми любого миллиционера, я больше чем уверен, что его можно привлечь если не к уголовной, так к административной отвественности. А что под маойра копать будут - было сразу же понтяно, не факт что это он потерял эти дела. Ведь сами знаете как может действовать милиция, вот ты им нагрубил, а они тебе тоже решили в падлу, хоп и взяли тебя в качестве подозреваемого по уголовному делу о котором ты даже не слышал, подержали несколько суток, потом отпустили - типо обознались.

галил
QUOTE |
Несколько тысяч достаточно, а то без чиновников останемся. |
По мне, так чиновники плодятся как китайцы, ей богу. А учитывая, что те и те растут с невообразимой скоростью, рискую предположить, что лет такчерез цать, мы будем иметь в руководстве сплошных китайцев
shim
QUOTE |
так их теперь медики будут усыплять, как в Америке, так что пули не понадобятся... |
По моему я читал, что усыпление не сколько не гуманее растрела.
А вобще не к теме кончено, но к теме расстрела, за некторые преступления, людей только расстреливать и надо
shim
Thursday, 12 November 2009, 23:58
InbornPoet QUOTE |
По моему я читал, что усыпление не сколько не гуманее растрела. |
а я читал, что себестоимсоть такой инъекции раз в пять выше себестоимости патрона (пистолетного).
XeuTePoK
Friday, 13 November 2009, 19:19
QUOTE |
А вобще не к теме кончено, но к теме расстрела, за некторые преступления, людей только расстреливать и надо |
Согласен расстрел нужно вводить за некоторые ОСОБО жестокие и т.д. преступления , НО только за те на которые дал преступник либо признание либо вина 100%! не нужен опыт сов. союза когда погли по одному преступлению нескольких человек расстрелять ( потом выяснялось что по ошибке, и даже НЕИЗВИНИЛИСЬ перед родственниками)
QUOTE |
а я читал, что себестоимсоть такой инъекции раз в пять выше себестоимости патрона (пистолетного). |
не в цене вопрос я считаю
QUOTE |
и не удивительно. у меня в соседнем доме райотдел милиции. недавно сделали ремонт, теперь вход выглядит в виде крепости, поставили мощную дверь с глазком. в 10 вечера эта дверь закрывается на лопату и на внешний мир они смотрят через глазок и попробуй туда обратись)))) |
В милицию ИМХО люди очень редко стали обращаться по мелким делам , стараются решать сами свои проблемы, т.к. не верят в нашей доблестной милиции
Brill
Saturday, 14 November 2009, 0:22
InbornPoet QUOTE |
подержали несколько суток, потом отпустили - типо обознались |
зачем так извращаться?
Абсолютно любого рядового гражданина дядя ментоционер в офицерском звании может упрятать за решетки КПЗ на время установки личности. Наличие паспорта ничего не гарантирует - паспорт может показаться поддельным. Вообще, прав у сотрудников ВО стало больше, чем при Сталине - они могут при желании устроить беспредел, а могут забить на все и всех посылать на буй. Другое дело, что появилась социальное расслоение общества и теперь с некоторыми гражданами очень опасно связываться сотрудникам ВО. Чревато последствиями для здоровья.
InbornPoet
Tuesday, 17 November 2009, 14:34
Brill QUOTE |
Абсолютно любого рядового гражданина дядя ментоционер в офицерском звании может упрятать за решетки КПЗ на время установки личности. Наличие паспорта ничего не гарантирует - паспорт может показаться поддельным. Вообще, прав у сотрудников ВО стало больше, чем при Сталине - они могут при желании устроить беспредел, а могут забить на все и всех посылать на буй. Другое дело, что появилась социальное расслоение общества и теперь с некоторыми гражданами очень опасно связываться сотрудникам ВО. Чревато последствиями для здоровья. |
ППКС
XeuTePoK
Tuesday, 17 November 2009, 16:02
Ну по теме: вроде пишут уволили ентого майора , типа сразу после выкладивания этого ролика прошла проверка и т.д. ничего не было выявлено из им заявленного ! Вот и все!
shim
Tuesday, 17 November 2009, 18:50
XeuTePoK QUOTE |
Ну по теме: вроде пишут уволили ентого майора |
теперь бы ему еще оттуда успеть ноги сделать - он же, вроде. пришлый там мужик
JShadowLord
Wednesday, 18 November 2009, 11:06
да ладно...маер своего добился...
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
XeuTePoK
Thursday, 19 November 2009, 10:54
QUOTE |
да ладно...маер своего добился... |
хм , рад за него. хоть чего то добился, но даже вдвоем втроем ничего не добьются , ща скорее всего попрет волна подобных видеозаписей разных представителей властей , вот это будет правильно а если нет , то считай затеянная им "война" проиграна