vuk
Saturday, 26 September 2009, 23:44
Есть наркотики, которые поддерживают наше тело в напряжении несколько часов, другие практически отключают двигательный аппарат и как-таковую активность.
Есть люди, которым ничего не нужно, в буквальном случае "ничего", их все устраивает, что бы не было. Есть же такие, которые не успокаиваются никогда, им нужно всегда что-то делать, двигаться, думать, развиваться.
Так вот вопрос: Как вы думаете, возможно ли такую "амебу" расшевелить? и что заставляет энергичных людей постоянно держаться в тонусе?
Безтебятина
Sunday, 27 September 2009, 0:12
vuk QUOTE |
Как вы думаете, возможно ли такую "амебу" расшевелить? |
на мой взгляд можно. Все будет зависеть от конкретных свойств характера и темперамента такой "амебы". Чаще всего их активизирует стресс, кризис и прочие шоковые явления.
QUOTE |
и что заставляет энергичных людей постоянно держаться в тонусе? |
а ничего не заставляет. Это просто стиль жизни такой. Человек просто по темпераменту энерджайзер и заставлять ему себя не надо и дополнительных стимулов не надо.
Nechistь
Sunday, 27 September 2009, 0:21
QUOTE |
Как вы думаете, возможно ли такую "амебу" расшевелить? |
без условно... наварное что-то в жизни ему помешало развиваться.. и он решил что лучше уж так... проблемы в школе, в семье, в компании..
Нужно найти, так сказать, точку опоры.. то, что заинтересует такого человека... Ну и соответственно нужен такой человек который способен расшевелить..
QUOTE |
и что заставляет энергичных людей постоянно держаться в тонусе? |
Действительно стиль жизни, как сказала Безтебятина.
У еня свекровь такая.. Вот реально энержайзер.. Она, как говорят в народе, легкая на подъем!
Это при том, что у нее не излечимая болезнь... Сорваться с другого конца Москвы и прилететь к нам, потому что надо с дитем посидеть - легко!! Сорваться в Подмосковье с работы - легко!! На дачу (за 200 км) легко!!!
Я вот скорее амеба..:0))
InbornPoet
Sunday, 27 September 2009, 0:57
Есть такое золотое правило - хочешь заставить человека сделать что-либо, сделай так чтобы он сам захотел это сделать.
Т.е. для человека нужна существееная мотивация, дабы он изменил привычный ход вещей. По себе знаю, если мне что-то надо - горы могу свернуть, и сам не знаю откуда силы и идеи беруться, и наоборот, при не желании что-либо делать все идет через пень-колоду.
И так как сказали стрессовые ситуации часто являются спусковым механизмом.
Но в жизни, если человека поместить в привычную для него обстановку, то он будет вести стиль жизни свойственый его темпераменту.
vuk
Sunday, 27 September 2009, 1:05
Безтебятина
Nechistь
InbornPoet
Есть человек, которому, как я говорил, все устраивает, небыло у него никаких больших потерь, сильнейших потрясений.От него ушла жена, но это его мало расстроило, он смирился, причем очень быстро, живет он практически в бараке, казалось бы куда уж хуже? но ему все не почем. Боюсь,что его уже ничто не активирует. Смерти он тоже не боится...
Безтебятина
Sunday, 27 September 2009, 7:39
vuk QUOTE |
Есть человек, которому, как я говорил, все устраивает |
отлично! А зачем тогда что-то менять в его жизни?
QUOTE |
живет он практически в бараке, казалось бы куда уж хуже? но ему все не почем. |
а ты почему так переживаешь? кому-то и барак предел мечтаний...
vuk
Sunday, 27 September 2009, 11:28
Безтебятина
скажем так, это близкий мне человек. Поэтому пытаюсь хотябы понять..
InbornPoet
Sunday, 27 September 2009, 12:20
vuk
Я не понял самого вопроса, зачем надо его активировать???
Безтебятина
Sunday, 27 September 2009, 12:40
vuk QUOTE |
скажем так, это близкий мне человек. Поэтому пытаюсь хотябы понять.. |
Знаешь, я в своей жизни много таких "амёб" встречала самые распространенные типы:
1. "Пофигисты". Таким действительно абсолютно все равно где, как и кем они живут. Их реально все устраивает.
2. "Пиявки". Люди-паразиты, сами ничего делать не хотят, давят на жалость и благодаря этому живут за счет своих родственников.
3. "Депрессующие". Люди не знающие куда и зачем им идти, вроде и жизнь не устраивает, и силы есть, а вот куда податься, кому отдаться они не знают и от этого в депрессии, и от этого тупо топчатся на месте.
Возможно есть и еще типы...
Твой родственник к кому ближе?