ivaha
Thursday, 11 November 2004, 1:04
Любите ли вы цитировать выдающихся людей
-если да, то кого именно
да, и просьба, оставляйте хоть одну цитату
Водолей
Thursday, 11 November 2004, 8:03
Конечно люблю.
Цитирую везде где это возможно, в жизни при разговорах, в письмах, тут в Форуме. (пробегись по моим сообщениям процентов 20-30 с цитатами).
QUOTE |
"Только немногие из нас, людей, способны на отдачу души, не прося ничего взамен, а главное, все мы, как гребцы в лодке, сидим спиной к будущему". амер.учёный Ф. Дж. Дайсану
"Кто всегда делает то, что хочет, редко делает то, что должен". А.Оксеншерна
|
Misty Cloud
Thursday, 11 November 2004, 8:18
Если ты думаешь как все, ты уже ошибаешься - каждый думает по-своему. Если думаешь за всех - ты опять ошибаешься - у каждого свои заботы. Думай сам и за себя, но помни - не думая о других, ты, прежде всего, не думаешь о себе.
Сян Цзы
Родовые муки матери заканчиваются только после ее смерти.
Джон Голсуорси
Феникс@
Thursday, 11 November 2004, 9:03
а я не люблю цитировать. не хочу чужие мысли повторять. может, поэтому у меня и подписи нет?
JShadowLord
Thursday, 11 November 2004, 15:28
Кстать замечал один интересный момент, порой бывают интеллектуальные всплески вследствие планового перебора (шучу), ну и соответственно вырываются на волю какие-нить понятия или мудреные фразы...Начитанныелюди начинают , то авторов называть, то гадать, типа кто же это где то сказал...меня это удивляло, типа как так, тока что сам выдал , а уже раньше это было выдано, хотя ща меня уже это не удивляет ибо все мы запрограммированы быть такими , какие есть, и общая связь у нас есть, вполне вероятно, что та или иная фраза могла прийти извне...вот (белиберду конечно наваял, но мож поймете)
hp laserjet
Thursday, 11 November 2004, 16:11
На свете есть три бедствия: огонь, женщина и море!
WERWOLV
Thursday, 11 November 2004, 17:13
Цитировать обожаю, и делаю это взде где считаю это нужным. ВСЕХ.
Теперь когда мы научились летать в воздухе, как птицы , плавать в воде как рыбы нам осталось, научиться одному - жить на земле как людям.
arta999
Thursday, 11 November 2004, 17:50
и цитировать люблю, и притчами говорить, и анекдотами тематическими подкреплять свои слова
Феникс@ QUOTE |
а я не люблю цитировать. не хочу чужие мысли повторять. может, поэтому у меня и подписи нет? |
но не понятно как это тебе мешает иметь свои мысли и излагать их в качестве цитат?
тот стишок который у меня в подписи я придумала сама...
а в подпись на своей аське поставила
"Истина не страдает от того, что кто-то ее не признает..."
void_piligrim
Thursday, 11 November 2004, 23:33
QUOTE |
Когда человек сталкивается с чем-то выходящим за рамки привычного, он всегда прибегает к одному из трёх типов плохих привычек: -- ФАНАТИК игнорирует случившееся и делает вид, будто ничего не произошло. -- ВЕРУЮЩИЙ принимает случившееся за чистую монету, считая, что он понимает происходящее. -- ГЛУПЕЦ озадачен случившимся и не знает, принять его или отбросить, и потому он становится одержим своми вопросами. Когда воин сталкивается с чем-то необычным, он ведёт себя так, словно ничего не произошло, потому что он не верит ни во что во имя самой веры. Хотя воин принимает всё за чистую монету, он не обращает на это внимания, так как знает, что мир является совсем не таким, каким выглядит. По этой причине воин ведёт себя так, словно контролирует ситуацию, даже если он на самом деле совершенно озадачен, поскольку благодаря такому поведению он избегает замешательства.
|
ivaha
Friday, 12 November 2004, 12:17
Однако? Платон актуален, по сей день
Никакое государство не сможет наслаждаться покоем…
Если люди будут считать, что всё нужно тратить на чрезмерную
роскошь и что они ни к чему прилагать не должны никаких усилий, разве
только к обжорству, пьянству и к любовным утехам. Такие государства
неизбежно то и дело меняют формы правления, становясь то тираниями, то
олигархиями, то демократиями, и нет этим переменам конца.
Тилль
Friday, 12 November 2004, 12:19
Цитаты хороши лишь тогда, когда они применяются исключительно по делу. Не люблю когда цитируют лишь для того, чтобы подчеркнуть свои якобы познания.
IIIID
Saturday, 13 November 2004, 0:20
Мне вот интересно. А почему на просьбу оставить хоть одну цитату все откликнулись, а авторство цитат обозначили не все? Что это: стремление присвоить цитату, или невнимательность, или безразличность?
Во тьме безлунной ночи
Лисица стелется по земле,
Крадётся к спелой дыне.
Мацуо Басё
arta999
Saturday, 13 November 2004, 18:51
IIIID QUOTE |
а авторство цитат обозначили не все? |
плохая память... я когда помню автора, тогда указываю, когда не помню тогда нет
Интегра
Saturday, 13 November 2004, 19:19
Согласна с тем, что цитаты хороши, когда применяются по делу. Здорово цитировать в нравоучениях или когда отстаиваешь свою точку зрения. А вообще цитаты классная штука, особенно когда нужно что бы собеседника проняло.
* Мужчина становится перед женщиной на колени, для того чтобы в скором времени поменяться с ней местами.
*Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду. - Ф. Ницше
ivaha
Wednesday, 17 November 2004, 8:08
Поскольку мы не цитируем людей, пытавшихся поставить мир с ног на голову
-то скажу, что в этой теме все цитаты, к месту, и по делу
AndyP
Thursday, 18 November 2004, 18:17
QUOTE |
Поскольку мы не цитируем людей, пытавшихся поставить мир с ног на голову -то скажу, что в этой теме все цитаты, к месту, и по делу |
Да и при этом выдаем то, что на данный момент нам наиболее близко... И каким то образом отражает наше сегодняшнее Я (ну в небольшой конечно степени)
Самоубийца именно потому и перестает жить, что не может перестать хотеть
А. Шопенгауер
Чтобы любить людей, надо от них мало ожидать
Гельвеций
arta999
Friday, 19 November 2004, 0:24
QUOTE |
зануда мужчина - тот которому легче дать, чем объяснить почему не хочешь... зануда женщина - дама, которая сможет ему объяснить... |
ivaha
Thursday, 25 November 2004, 23:41
The road to hell is paved with good intentions.
Nazgul
Friday, 26 November 2004, 19:43
Натурально, под каждым постом цитата.

А вообще - люблю. Потому, что цитаты - это фразы, где умные люди сумели так сформулировать мысль, что лучше мне этого сделать не удастся. Потому и пользуюсь.
mentra
Monday, 29 November 2004, 22:09
Все, что сказано хорошо, -- моё, кем бы оно ни было сказано.
Мое. Хотя раньше это говорил и Сенека.
dzyan
Saturday, 04 December 2004, 1:47
Как по мне, так лучший источник для цитат - песни. В первую очередь старого доброго русского рока.
Мы в любой заготовке обязаны увидеть ДЕТАЛЛЬ! - Наутилус
Я не знаю каков процент сумасшедших на данный час,
Но если верить глазам и ушам - больше в несколько раз. - Кино
Все говорят что мы в\месте - все говорят но не многие знают в каком - снова Кино
Смерть стоит того чтобы жить. А любовь - стоит того, чтобы ждать - просто классика Кино.
Если боль твоя проходит - значит будет новая беда. - не помню точно, кажись Воскресенье.
Да, и еще Лао Цзы - просто сборник мудрости, каждая вторая строчка пойдет на цитату, хоть все учи наизусть
punk-girl
Saturday, 04 December 2004, 15:21
Я согласна, что цитировать надо только по теме, а не от нефиг делать.
Мои любимые:
Каждый человек стоит ровно столько, во сколько сам он себя оценивает(ф.рабле, писатель)
Человек ни что иное, как ряд его поступков(гегель,философ)
Лишь чужими глазами можно видеть свои недостатки(китайская мудрость)
И самая моя употребимая фраза :
Чем отомстить своему врагу? Стараться делать ему как можно больше добра

(эпиктет, мыслитель)
Знаю авторов, потому что в памяти имена отложились
Насчёт песен полностью за, только не все видят в них смысл... лично я считаю, что самые мудрые из рока так и прут, хотя и в попсне есть чему поучиться
Taurus
Saturday, 04 December 2004, 17:50
Мне нравится цитировать,но всего должно быть в меру(тоже вроде цитаты)
Мне очень нравятся восточные
Например,"Путь в десять тысяч ли начинается с спервого шага"(непомню правда автора

)
ivaha
Thursday, 09 December 2004, 21:16
Зачем знать всем, о сложности всего происходящего
Многим достаточно знать с чего всё началось, и ждать
чем всё это закончится
Подруг@
Saturday, 11 December 2004, 1:29
Все в руках человека, поэтому их нужно мыть чаще.
Некоторые мысли приходят в голову под конвоем.
Станислав Ежи Лец
Лайса
Saturday, 13 August 2005, 23:18
ууу... цитаты обажаю!!! часто анонимные... т.е. не всегда известных людей!
Искусство - это сотрудничество бога и художника, и чем меньше участие художника, тем лучше.
Как правило, самый надежный способ вызвать у людей неприязнь - правильно вести себя в ситуации, в которой они этого сделать не смогли. (эт моя любимая)
В свободных странах каждый человек имеет право высказать свое мнение, и любой из окружающих имеет право не слушать его.
Graf
Monday, 15 August 2005, 1:51
Иногда пользуюсь.
Долгая память, хуже, чем сифилис, особенно в узком кругу.
(Аквариум - Б.Г.)
Понять человека могут многие - поднять не всегда.
(Современник)
Мэтр
Monday, 22 August 2005, 16:09
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
(В. Цой)
dinni
Monday, 22 August 2005, 17:02
А у меня память плохая, я ограничиваюсь тем, что высказываю основную идею...
stone
Monday, 29 August 2005, 0:23
цитаты - удобная штука.
Я вот очень люблю С. Кинга, вот и соответственно...
"Тогда иди... Есть и другие миры, кроме этого"
"Всегда есть кто-то, кто знает что-то"
И Т.Д. , потому что их тьма!
ВалЯнтинка
Monday, 29 August 2005, 0:31
Я не люблю цитировать.... Думаю своей головой....
Падший_Ангел
Thursday, 08 September 2005, 21:47
Не понимаю людей, которые цитирование чужих мыслей воспринимают, как нежелание или неумение думать собственной головой. Никакой связи. Ну, давайте математику или физику-химию в школе изучать, не опираясь на теоремы и формулы, которые придумали ученые с древних времен... Будеи своей головой думать...
Мне нравятся локоничные и мудрые формулировки, поэтому люблю афоризмы. Цитатами пользуюсь по случаю. Есть действительно масса замечательных фраз. Причем, сказаны они могут быть сотни лет назад, но до сих пор актуальны.
Мои самые любимые - в моей подписи. Повторяться не буду.
- Если ты чего-то очень сильно хочешь, отпусти это. Если оно к тебе вернётся, то это твое навсегда, если нет - оно не было твоим с самого начала. (Автора, увы, не знаю).
- Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину... (---)
- Любви женщины следует более бояться чем ненависти мужчины. Это - яд, тем более опасный, что он приятен. (Сократ).
- Ни один мужчина не достоин Твоих горьких слез, а тот что достоин - никогда не заставит Тебя плакать. (---)
- Красивая женщина - рай для глаз, ад для души и чистилище для кармана. (Бернар Фонтенель).
- Ничто так не подчеркивает красоту глаз, как безразличие в брошенном взгляде. (Михаил Мамчич).
- Мужчины правят миром, а женщины - ночью. (Наполеон).
- Когда прекрасные женские глаза затуманиваются слезами, видеть перестает мужчина. (А.Турнье).
- Мужчины ценят в женщинах самое вещественное - красоту, а женщины в мужчинах - самое эфемерное: надежность. (??)
- Когда хочешь написать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки. (Дени Дидро).
- Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею. (У.Шекспир)
- Дружба – это любовь без крыльев. (Байрон ).
- Мужчина - как клубок ниток: когда его отпускают, он распускается; когда берут в руки - сматывается. (Константин Мелихан ).
- Чтобы завоевать мужчину, женщине достаточно разбудить самое дурное, что в нем есть. Ты делаешь из мужчины бога, и он тебя бросает. Другая делает из него зверя, и он лижет ей руки и не отстает от нее. (Оскар Уайльд)...
ну, так можно долго продолжать...
LeROY
Friday, 09 September 2005, 2:34
Если я цитирую других, то лишь для того, чтоыб лучше выразить свою собственную мысль.
Мишель де Монтень
shakie
Saturday, 17 December 2005, 2:35
я думаю что многие любят цитировать,ну по крайней мене большинство.посмотрите хотя бы на народ в форуме-мы видим столько подписей внизу!
Маргаритовна
Wednesday, 21 December 2005, 1:35
Цитировать не люблю, люблю читать цитаты.
Моё любимое: человек хуже зверя, когда он зверь.
Добавлено:
пословица
Аццкий ТапкЪ
Thursday, 22 December 2005, 0:34
Шарик, поздравляю, ты-балбес(с)кот Матроскин
Жучь
Thursday, 22 December 2005, 2:43
Частельно цитирую умных личностей...
"Удачный день - ни одного убитого" (с) Л. Гамильтон
З.Ы.: Маргаритовна, цитата развеселила =)
serpiente
Thursday, 22 December 2005, 13:58
Менкен: "Ад - единственное место, где соблюдение всех заповедей гарантируется силами полиции"