Излишняя эмоциональность - что делать?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Кис
Я не считаю себя человеком импульсивным, на работе даже удивляются моей выдержке и малоэмоциональности. Но это только на работе, в обычных ситуациях.
Стоит только мне принять что-то близко к сердцу, у меня моментально начинают катиться слёзы из глаз, что меня саму ужасно бесит. Но сделать с этим я ничего не могу: только переключаюсь на что-то другое - слёзы пропадают, возвращаюсь к теме - возвращаются и слёзы. А соответственно, слёзы влияют и на нервную систему... Я сама прекрасно это понимаю, но...
Может, у кого-то было что-то подобное? Или мне может что-то посоветовать специалист в этих вопросах?
Буду признательна.

ЗЫ: вы не подумайте, я не псих laugh.gif , и такие ситуации не столь часты. Но мне просто это не нравится, и поэтому я прошу Ваших советов wink.gif
Arven

У меня тоже проблемы с эмоциональностью. Только меня не плакать тянет, а крушить всё, что под руку попадётся.

Как с этим бороться? Я, например, когда злюсь или грущу, пытаюсь найти что-нибудь смешное почитать. Помогает smile.gif

Тебе советую просто переключать мысли на что-нибудь другое (знаю по себе, что это нелегко сделать ,но тем не менее, надо).

Попробуй настроить себя на то, что всё не так страшно, как кажется.
arta999
Может, у кого-то было что-то подобное?

у меня было

просто когда напряги в жизни через несколько недель постоянного стресса начинаю заводиться по малейшему поводу

когда беременная была и первые пару месяцев после родов... я могла целыми днями реветь, вообще без причины... даже до абсурда доходило мне все казалось, что жизнь не справедлива и жутко себя жалко, плакала по поводу и без повода, то есть когда хочется поплакать то ищешь повод...

отдохнуть надо и все пройдет, я тогда думала что у меня это никогда не пройдет, однако прошло все и даже не вспоминаю об этом, сейчас вот только потому что на твой пост наткнулась wink.gif

тут и гормональные перепады и нервы... и недостаток или избыток витаминов и т. д. короче баланс весь нарушен, но это состояние временное и если постоянно не тревожить больное место, то выздоровеешь

тут дело не в эмоциональности, я вообще по натуре полный флегматик, чтобы меня расстроить надо я даже не знаю что... фактически пока я здорова меня ничего расстроить в этом мире не может... а как только заболеваю (психологически), становлюсь уязвимой...

анекдот уже где-то в форуме рассказывала на эту тему

плачет жена во время месячных, муж приходит спрашивает почему она плачет
- ну я же просила тебя за хлебом сходить...
- так я сходил
- ну я же просила тебе есть приготовить
- так я приготовил...
продолжает плакать, он спрашивает
- ну а сейчас то чего плачешь???
плачь переходит в бурные рыдания
- а сейчас НЕ ЗНАЮЮЮЮЮЮЮЮУУУУУУУУУУУ

вот такие мы женщины... и надо с этим жить, хочется плакать ну и пусть плачется... я когда на психологические занятия во время беременности ходила так там половина женщин ревели, психолог спрашивала чего плачешь? - а та "птичку жалко..." вот такой смех сквозь слезы...

главное не терять чувства юмора, а слезы ну и фиг с ними пусть катятся... только платками носовыми надо побольше запасаться... а то я вечно забывала, как начнется приступ, так у меня в машине в бардачке рулон туалетной бумаги за пару месяцев на мои слезы ушел... я собственно особого значения этому не придавала... вот только окружающие реагируют смешно! стою в налоговой в очереди и тут бац на слезы пробило... и думаю сдерживаться или нет... никаких сил нет и желания сдерживать их... так и разревелась...

когда меня муж спрашивал чего я реву я ему говорила, что у меня жидкости в организме много вот лишняя через глаза и вытекает...

еще таким образом могут противозачаточные таблетки влиять... и вообще все гормональные препараты
Arven
когда беременная была и первые пару месяцев после родов

Чего-то мне рожать расхотелось... В кого таким манером превратиться-то можно? Людям тошно с тобой станет.

Нет, хоть мы и женщины, надо уметь себя в руках держать.

Всё, с сегодняшнего дня начинаю тренировать выдержку.

Кис, Арта, если всё получится - поделюсь "рецептом". smile.gif
Nafig
Кис

У каждого человека есть свои особенности... Кто-то излишне эмоционален, а кому-то всё как слону дробина laugh.gif Если тебе все-таки хочется изменить это, то просто пстарайся не концентрироваться на этой теме, не зацикливаться, а думать о другом.

Добавлено:
В общем сдерживай себя... unsure.gif
AleJar
Кис может йоду в организме не хватает, проблемы с щитовидкой. Тады - к эндокринологу.
Azolka
кис
у меня у знакомой такая вот ситуация. меня это ужасно бесило, так как я тоже в приницпе импульсивная, но эта импульсивность больше в агрессии и вспыльчивости проявляеться. може просто попробывать всема силами не заплакать? ну хотя бы раз?
Loki Dark
Излишняя эмоциональность - что делать?

учиться, воспитывать и работать над собой или ждать того, кто научит всему )))))
Кис
arta999
Очень похоже... и самое обидное, что сделать я ничего не могу. И последнее время такие периоды всё чаще. А так - только изредка бывали. Надеюсь, что это всё же пройдет (я даже таблетки успокоительние принимала, только закончила, стала спокойнее вроде, но только вспомню "больную" тему - опять sad.gif )
Azolka
Так меня тоже собственные слёзы бесят, пытаюсь сдерживаться. Всё, что выходит - так это не переводить слёзы в рёв и всхлипывания. Это я уже вроде бы в последнее время научилась. Но слёзы-то никуда не деваются. И где они в таком количестве берутся в организме? unsure.gif
Arven
обязательно делись рецептом. буду ждать. только здается мне, долго надо будет себя приучать контролировать ситуацию. Я уже несколько лет пытаюсь, пока - никак.
AleJar
может йоду в организме не хватает

ну не знаю... проблем вроде нет, но может, всё же стоит витамины какие попить с повышеным содержанием йода...
arta999
Кис
что сделать я ничего не могу

и не нужно ничего делать, платков побольше набери, это же естественная реакция организма, при плаче вырабатывается гормон серотонин (правда он и во время сна тоже вырабатывается, к стати попробуй спать подольше, или если спишь слишком много то поменьше, изменить режим сна) а без этого гормона никак нельзя жить... поэтому сдерживать слезы ни в коем случае нельзя, если только не слишком много народу... но даже если и много, то свое здоровье важнее, пусть терпят, во время стресса нужно успокаиваться, иначе заболеть можно... женщины потому и живут дольше, что механизм слез работает лучше

Arven
Чего-то мне рожать расхотелось... В кого таким манером превратиться-то можно? Людям тошно с тобой станет.

это точно... еще как тошно... муж просто вешался, но ничего пережил бедненький wink.gif не умер и не сбежал, главное ему правильно объяснить, что он тут не при чем, потому как что он рядом, что нет, слезы одинаково по малейшему поводу катятся...

В общем сдерживай себя...

не надо сдерживать, просто если приступ начинается когда вокруг много народа убегай в туалет и там плач, или куда-нибудь в коридов если на работе

я обычно в туалет шла, извините за подробности, но обычно это было так сижу на унитазе, читаю книжку и заодно побольше выплакиваюсь, минут 10-15 и все отлично. Еще в ванной плакать удобно, развалится в горячей ванне, с книжкой а слезы пусть себе текут, читать не очень удобно, потому как слезы периодически глаза застилают, приходится моргать почаще, но надо же как-то себя занять на это время, за одно и быстрее плач пройдет

если плакать часто и не сильно то эффект лучше, а если долго сдерживаться то потом так пробьет на рыдания, что икать начнешь и долго успокоиться не сможешь...

стоит витамины какие попить с повышеным содержанием йода...

в витруме 150 мг (или мкг не помню точно) йода в общем суточная норма взрослого человека

можно отдельно таблетки купить йодомарин 200, и для профилактики по пол таблетки попить пару недель
Добавлено:
я даже таблетки успокоительние принимала

эти таблетки, что мертвому компресс wink.gif

я столько всего перепробовала еще когда молодая была и у меня такое было, что с таблетками успокоительными просто не сравнится...

я даже церобролизин внутривенно колола... бестолку, пока само не пройдет от таблеток только хуже будет...

никакие не помогают... воздействуют да, но слезы по любому течь будут... только еще больший разлад в организме наступает
Sinoptic
А у меня полседнее время пробивает на слезы во время некоторых песен... Например, слушаю я Pet Shop boys Go west и слезы наворачиваются. С чего - не знаю. Еще на каку-то песню была такая же реакция... А раньше слезы напрашивались когда смотрел фотки из Парижа...
Это у меня ностальгия, наверно так проявляется... unsure.gif Только оно как-то очень быстро проходит... Так что я не очень по этому поводу заморачиваюсь...
Misty Cloud
Сильно мешает что ли? Хочется плакать - ну поплачь, в чём проблема-то? Главное - не стоит подавлять эмоции smile.gif Есть теория, что подавленные эмоции могут вызвать рак.
Soleil
Да, эмоциональность - это уж дань природы, тут фиг, что поделаешь! Мне кажется, что это зависит от периода в жизни. Ну бывает же так, когда все, просто все плохо! Конечно, что так плакать тянет!...
Надо как-то переступить в другой период жизни, заставить себя что-то изменить) Хотя сильно ничего не поменяется и вообще менять человека - занятие крайне неблагодарное, даже , если он сам это делает!
Так что это просто такое свойство организма. И как любой недостаток, можно попробовать превратить его в достоинство! wink.gif Ну а почему бы и нет?))))
JShadowLord
а можно просто этому противостоять..была бы воля.. wink.gif
Misty Cloud
JShadowLord
Только зачем?
JShadowLord
ну как зачем, чтобы потом не метаться в поисках пятого угла, а знать что делать..ибо любая ситуация которая вызывает эмоциональный всплеск довольно не слабо глушит сигналы здравомыслия, вывод...
Soleil
2 JShadowLord: знаешь, не все просто живут логикой и здравым смыслом. Я, например, знаю несколько людей, чаще это, конечно, девушки, которые в принципе думают другими категорями. Например, живут чувствами или просто тем, что "интуиция подсказыввает". Поэтому у них даже нет надобности слушать сигналы "здравого смысла")

JShadowLord
угу.. и далеко они на своем уедут? dry.gif
Misty Cloud
JShadowLord
В критических ситуациях включается механизм самосохранения и действия приобретают чёткий, отлаженный характер. Так что не надо загонять. Что плохого, что на девушку так песни действуют? Нужно глушить эмоции, чтобы быть биороботом? А зачем, скажите, такая жизнь? Ни радости, ни грусти... Я бы лучше сдохла тогда unsure.gif
JShadowLord
Misty Cloud. Видел я этот *механизм самосохранения* начинают ломиться кто куда, можно спокойно сидеть с оптикой и по одному *снимать*, насчет песен, я не против чтоб они действовали, но не до степени всегостясучки...далее как я понимаю живем только ради своего удовольствия, при этом вгоняя себя все глубже и становясь всё более слабым в моральном плане, ни НАСТОЯЩЕЙ радости, ни НАСТОЯЩЕЙ грусти, а радости вашей жизни, так, сегодня они есть завтра их нету, мазохизм сплошной...вот. cool.gif
AnnaKonda
Излишняя эмоциональность -это на все 100 про меня. Это часть моего характера и по другому я не могу ohmy.gif Переживаю практически из -за всего и ничего не могу с собой поделать.Страшно переживаю из-за учебы-оценки и все такое,переживаю когда скем-то сорюсь,переживаю, когда опаздываю,переживаю когда моего брата в 3 часа ночи нет дома ......А еще постоянно делаю из мухи слона sad.gif .В школе бывали ситуации ,когда дело доходило до слез,сейчас слава Богу пытаюсь себя сдерживать-вроде получается.
eukka
По моему это здорово, если искренне... А так... плакать тож никогда не вредно
Topsic
Спортом надо заниматься. Тренируется не только тело, но и нервная система, импульсы, возникающие в мозгу, не ведут у вспышкам и перепадам настроения. Но и самоконтролем заняться не вредно.
Добавлено:
AleJar кстати, тоже прав, и действительно, колебания настроения - признак нездоровья, все должно быть в меру.
Topsic
Да. И холодной водой обливаться. Вот.