бесёнок
Wednesday, 20 October 2004, 16:19
расскажите.. интересно
k2kator
Wednesday, 20 October 2004, 20:43
Меня бесят цвета, красный, светло-зеленый, желтый. Голубой, серый, белый нейтральны. Нравится черный, темно-синий.
Одесситочка
Thursday, 21 October 2004, 0:51
Мне очень нравится оранжевый и все его оттенки...
Люблю пастельные цвета - голубой, салатовый, кремовый...
Artifex Liber Mos
Thursday, 21 October 2004, 5:27
Люблю чёрный цвет.
beda
Thursday, 21 October 2004, 9:25
люблю черный, оранжевый, белый, синий и темно-зеленый. И настроение по-моему у меня от них не меняется (по-крайней мере, когда эти цвета преобладают в одежде). А вот здорово повышают мое настроение оранжевые очки, весь мир становится ярче и теплее, энергии прибавляется.
gratis
Thursday, 21 October 2004, 12:05
Топик не о том какой вы цвет любите,
такой топик чуть ниже

по теме плиз!
Феникс@
Thursday, 21 October 2004, 12:51
никакого влияния.
я бы, наверно, с ума сошёл, если б моё настроение зависело от окружающей палитры.
Eternity
Thursday, 21 October 2004, 13:39
сейчас моё настроение портится, когда я вижу розовый цвет
и ещё мне очень трудно находится в комнате с абсолютно белыми стенами - очень давит на психику.
demetrea
Thursday, 21 October 2004, 15:42
я вот считаю что цвет очень сильно влияет..правда все зависит от человека..(если в упор..ничего он не хочет знать и замечать..то что ж поделаешь)
сейчас как раз занимаюсь изучением этого влияния..так сказать усвоением цветов ..
вот красный-будоражит"все равно что красная тряпка"дает чувство уверенности,
оранжевый-внушает оптимизм и надежду.
желтый-цвет солнца..чувство удовлетворенности собой , уверенности.
зеленый-отвечает за сострадание,почтительное отношение к другим.
голубой-успокаивает.
синий-развивает интуитивное восприятие
void_piligrim
Thursday, 21 October 2004, 18:38
Вообще цвет влияет на человека - это подтверждено медецинским исследованиями. Красный - раздражает (не всмысле поведения, а в смысле нейрофизиологии) Зелёный успокаивает...
Artifex Liber Mos
Thursday, 21 October 2004, 19:27
Пардон муа, до бекапа я писал почему люблю чёрный - собственно влияние.
Белый отталкивает все лучи, чёрный их притягивает. Вот и я - чем темнее одет, тем увереннее себя чувствую и тем больше тянет узнать нечто новое.
void_piligrim
Thursday, 21 October 2004, 19:59
Вообще черный - цвет защиты, безопасности (или её нехватки)
Artifex Liber Mos
Friday, 22 October 2004, 5:28
void_piligrim
Откуда данные, интересно?
void_piligrim
Friday, 22 October 2004, 9:50
Про символику чёрного - из психологии и из различных символических систем
alexi
Friday, 22 October 2004, 15:03
мой любимый цвет красный и белый
первый символ энергии и символ Бога, второй символ спокойствия и чистоты
LaCosta
Saturday, 30 October 2004, 14:09
По-моему, темные цвета-неуверенность в себе. Хотя, может, я ошибаюсь?
P.S.я тоже люблю черный
Одинокая птица
Saturday, 06 November 2004, 2:40
По-моему, цвета, и их оттенки в особенности, очень влияют на настроение, мысли. Меня, напрмер очень часто раздражают насыщенные, яркие оттенки. А более светлые и мягкие, пусткай того же цвета, успокаивают. А черный, мне кажется, очень сильно давит на психику...
Одесситочка
Tuesday, 16 November 2004, 0:43
QUOTE |
Мне очень нравится оранжевый и все его оттенки... |
Я малёк промахнулась. Я хотела сказать, что мне очень НЕ нравится оранжевый и его оттенки
arta999
Tuesday, 16 November 2004, 16:00
Одесситочка QUOTE |
Мне очень нравится оранжевый и все его оттенки...
Я малёк промахнулась. Я хотела сказать, что мне очень НЕ нравится оранжевый и его оттенки |
Совсем одно и то же... но что-то в этом есть...
в некоторых народах оранжевый и желтый цвет мечты, мечтателей и сокровенных знаний... а в некоторых цвет лжи и лицемерия... кто как трактует...
собственно говоря у одних народов цвет траура черный, у других белый... тут явно с ментальностью народов связано их мировоззрением и культурой и отношением к разным глобальным явлениям человеческой жизни
на самом деле ни один цвет не имеет негативного оттенка или значения, просто некоторые люди им таковые значения придают...
WishMaster
Tuesday, 16 November 2004, 16:53
Мне нравится темно-синий и сиреневый цвета
Вот только что они обозначают я увы не знаю
Одесситочка
Wednesday, 17 November 2004, 0:59
Из сегодняшней лекции по ИЗО.
Психофизиологическое воздействие цвета на человека.
Цвет - одно из немногих явлений, которое воздействует на чувства человека. Цвет настолько сильно действует на человека, что может вызвать у него определённое психическое состояние, положительные или отрицательные эмоции, различные эмоциональные переживания: радость, угнетённость, волнение, напряжённость.
Отрицательное эмоциональное состояние повышает чувствительность к фиолетовому, синему цвету.
Положительное эмоциональное состояние повышает чувствительность к жёлтому и красному цвету. Но особенно это проявляется в младшем школьном возрасте.
Радующие цвета: оранжевый, красный
Весёлый цвет: жёлтыйУгнетающие цвета: чёрный, фиолетовый
Всегда так
Friday, 19 November 2004, 14:00
когда все серое, так и хочется взять кисточку с желтой или красной краской и нарисовать солнышко или смайлик, чтоб по-веселее на душе стало!
Jakkata
Friday, 19 November 2004, 14:05
Когда вижу красный цвет, дурею. В прямом смысле - не могу ни на чем сосредоточиться и интеллект куда-то пропадает...
Одесситочка
Saturday, 20 November 2004, 0:02
QUOTE |
Когда вижу красный цвет, дурею |
Ну по-моему, красный цвет - вообще тяжёлый цвет. Его в больших количествах выдержать нельзя. Он хорош, когда его мало
Apple_death
Sunday, 21 November 2004, 17:25
Знаете,у меня вообще какая-то цветовая болезнь.Я переодически заболеваю каким-нибудь одним цветом.И начинает прявляться не только в одежде(полная смена гардеропа по-сезону),но и в квартире,и в поиске парня соответствуещему новой гамме...Клиника,короче. Сейчас я больна фиолетовым.Одета в сиренево-фиолетовой гамме,парень ездит на фиолетовой машине и вообще,я на него внимание обратила только потому,что на нем был фиолетовый галстук.
Vein
Thursday, 02 December 2004, 18:27
А мне очень нравится красный цвет. И еще бордовый и т.п.
И еще я раньше как бы путала оранжевый и фиолетовый. Т.е. когда хотела сказать оранжевый - говорила фиолетовый, и наоборот...