karakum
Saturday, 02 October 2004, 8:05
Я постоянно чувствую пустоту в душе. Странно, у меня нормальная семья, есть настоящие друзья. В общем все как у всех, живу, учусь, хожу на дискотеки, занимаюсь спортом. Но где бы я ни оказалась,с друзьями или со своим парнем, мне все время кажется, что это все не то. Не тот парень, не та компания, не те люди. Меня ничего не радует. У меня нет никаких эмоций, как будто я смотрю на свою жизнь со стороны. Мне все время чего-то не хватает. Когда я очень сильно чего-то хочу, не важно будь то новая одежда, или какая-то вещь, то в конце концоа, когда я получаю желаемое, я понимаю, что это мне уже не нужно.Мне грустно. Это какая-то непонятная грусть. Нет ни причин, ни поводов... И тем не менее... Мне чего-то не хватает в этой жизни... Хотелось бы мне знать ответ на этот вопрос... Поделитесь свомим мыслями.
Malysh
Saturday, 02 October 2004, 10:45
Типичная хондра.
Трудностей тебе не хватает. А для того чтобы они были, нужно просто к чему-то стремиться (и они обязательно появятся). Тогда ты научишься ценить и радоваться хотябы тому что сейчас у тебя есть (парень, друзья...)
Можешь "замкнуться" на пару неделек, отойти от привычной жизни.
Вообще, что ничего в этой жизни не имеет смысла - к такому выводу еще древние греки пришли ... над этим можешь и не размышлять
К чему стремиться? - подумай о будущем. Думаю найдется к чему...
McG
Sunday, 03 October 2004, 4:23
Malysh Извини, но трудности здесь не причём... У меня много дел постоянно, и много трудностей, но такое настроение у меня тоже бывает...
Хочеться плюнуть на всё, в том числе на будущее, и ...
Чего нибуть сделать...
Malysh
Sunday, 03 October 2004, 11:36
разнылись...
И кто по вашему должен знать чего вам хочется?
McG
Monday, 04 October 2004, 1:43
А я знаю чего мне хочется, хочется побыть одному, собраться с мыслями, иногда даже хочется уйти куда подальше, где нет никого, кроме природы...
Иногда хочется прогулять одному всю ночь по Москве...
Вот так...
И ещё хочется поседеть на крыше свесив ноги...
Хотя я давно решил, что покончить жизнь самоубийством не по мне...
karakum
Monday, 04 October 2004, 5:45
Я пыталась исчезнуть куда-нибудь на недельку, так не получается, все время кто-нибудь звонит, то подружка гулять позовет, в общем сплошные несросты.
Quadi al Quada
Monday, 04 October 2004, 12:14
karakum
Так определись, чего ты от жизни хочешь.
void_piligrim
Monday, 04 October 2004, 12:16
Так съездий в какой-нить тур... без знакомых... Или, например, когда у меня такое бывало, я просто уходил гулять в лес... шёл до тех пор, пока мог идти без отдыха (часов 8-12) И потом, просто отдыхал на земле

И настроение улучшалось, появлялись новые силы
Токин
Monday, 04 October 2004, 19:11
QUOTE |
Мне чего-то не хватает в этой жизни... |
Успеха...
McG
Wednesday, 06 October 2004, 1:09
QUOTE |
шёл до тех пор, пока мог идти без отдыха (часов 8-12) |
Ну жесть... У меня до такого не доходило... А обратно как шёл? Тоже часов 8-12?
Apple_death
Wednesday, 06 October 2004, 14:34
karakum Я,думаю,ХОРОШЕГО СЕКСА
Aleksander
Saturday, 09 October 2004, 12:08
Ну тут у одного расстройство от того, что он замотан.
У другой отсутствие риска в жизни.
Первому надо взять отпуск на год и делать только то, что ему хочется.
А второй нужно найти какое нибудь дело, связанное с риском, причём таким, что вам не захотелось бы разбираться с этим делом, но не очень и
выйти из этого дела сухим и уважаемым человеком, иначе чувство удовлетворения того, что имеешь не настигнет вас никогда, потому что вы незнаете, как вам будет плохо без этого.
Sinoptic
Saturday, 09 October 2004, 22:13
У мну тож самое. Дикая депра. Обычно, стоит только зайти в компьютерный магазин, как сразу же возникает список вещей, которые я хочу. Я сегодня почти час проходил по компьтернуму - я не нашел ничего, что я захотел. Я не хочу ничего! Это так отвратительно, когда есть все. Когда все складывается, когда любая цель достигается при всей ее бредовости. В 15 лет у меня появилась мечта побывать в Лондоне, причем одному. Казалось бы, она должна была бы жить лет до 20-25... Но в 16 лет она уже осуществилась. Причем, я поехал туда один. Велосипед я получил через неделю, как захотел на нем кататься. Я живу в шикарной квартире, но меня это уже совершенно не радует. Каждый раз, выходя на балкон, у меня такое ощущение, что частичка меня летит вниз. Когда-нибудь я докачусь до того, что захочу поймать эту самую частичку, но это будет уже в воздухе.......
McG
Sunday, 10 October 2004, 2:48
QUOTE |
А второй нужно найти какое нибудь дело, связанное с риском, причём таким, что вам не захотелось бы разбираться с этим делом, |
Это ты про меня?
Поверь, в моей жизни риска хватает... Я достаточно долго катаюсь на скейте и успел два раза ломать левую руку с открытым переломом, перенёс три операции, проходил с металлом в руке... А теперь сажусь на пирсинг...
Я думаю наоборот нужно найти безопасное, но интересное увлечение...
А риск помогает забыться....
Sinoptic
Осторожно, такие люди становятся наркоманами...
Хочу всем задать такой вопрос- чем вы хотите заниматься в жизни, не взирая на деньги?
Aleksander
Sunday, 10 October 2004, 13:12
Нет это я не про вас, у вас переутомление.
Sinoptic
Sunday, 10 October 2004, 17:34
QUOTE |
Осторожно, такие люди становятся наркоманами... |
Если от одной мысли что мне Захочется курить, меня уже воротит, то ни о каких наркотиках дело точно не идет и не пойдет 100 проц.
McG
Monday, 11 October 2004, 2:06
Sinoptic Зря.......
Тогда советую чем- нибудь реально увлечься... Спортом там, в качалку походи, на роликах поезди...
А ещё резон войти в новую компанию, это не всегда легко, но впечатлений уйма... Будешь занят, и времени не будет думать о вечном...
Я нашел что мне не хватало... Правда однажды я это забросил, но снова начал...
Что не скажу...
Artifex Liber Mos
Monday, 11 October 2004, 17:36
Просто твоя жизнь не соответствует твоему характеру. Такое часто бывает, если неправильно задан вектор жизни. Попробуй пересмотреть взгляды на, казалось, привычные предметы, людей..
arta999
Wednesday, 13 October 2004, 0:23
а так и должно быть... в смысле постоянно чего-то не хватать, так сделаны люди, эта тоска по чему-то новому двигает нас вперед заставляя шевелиться, жить, развиваться... люди самообучающиеся и самозадающие себе цель в жизни существа
Добавлено:
если не можешь придумать себе новую цель, значит дальнейшее существование больше не нужно, но никогда не сдавайся пока жив, ищи и найдешь
McG
Wednesday, 13 October 2004, 2:47
QUOTE |
а так и должно быть... в смысле постоянно чего-то не хватать, так сделаны люди, |
А мне кажется, что так сделан тока я... Может просто все это держат в себе... И не показывают...
karakum
Wednesday, 13 October 2004, 11:19
Иногда мне кажется, что я никогда не смогоу жить в этом мире. У меня в последнее время постоянно такое ощещение, будто бы я живу в своем собственном мире и не хочу, чтобы мой мир пересекался с реальностью, потому что любое соприкоснеовение с ней причиняет мне боль. Мне нравится одиночество, но все время появляется тот, кто его нарушает. У меня мечта- в будущем иметь дом где-нибудь в глуши на береге моря и жить там в одиночку. Поумите меня привильно, это не значит, что я нелюблю свою семью и не ценю то, что имею, просто я устала. Странно, мне всего 19, а я устала от жизни. Я ведь по сути еще ничего не видела. Я боюсь, что никогда в моей жизни не произойдет ничего токого, что вызовет у меня сильные эмоции, как сильная радость, счастье. Чтобы жить мне, нужны эмоции, но я ничего не чувствую. Я живу как бы автоматически, влачу свое существование. Я стараюсь избавиться от этих мыслей, постоянно стараюсь занять себя чем-нибудь, но не помогает. У меня даже одно время была депрессия, точнее тяжелая ее форма, лечилась у психиатра несколько месяцев, принимала антидепрессаныты, но курс лечения закончился, таблетки я теперь не принимаю, и очень боюсь, что все начало возращаться. Посоветуйте, как с этим справляться? Заранее всем спасибо.
McG
Thursday, 14 October 2004, 1:38
karakum
У тебя не было травмы психичиской какой? Мож умер кто?
Кстати возраст 16-20 лет самый депрессовый...
Мож хочешь пообщаться? Будем грустить вместе...
Реально тебе надо найти душевно близкого человека...
arta999
Thursday, 14 October 2004, 1:52
McG QUOTE |
А мне кажется, что так сделан тока я... |
я тоже
arta999
Thursday, 14 October 2004, 2:08
karakum QUOTE |
с реальностью, потому что любое соприкоснеовение с ней причиняет мне боль. |
это возрастное, переход от детского мировосприятия (когда все вокруг были должны удовлетворять твои потребности и от тебя почти ничего не зависело) к взрослому (когда сама должна позаботиться об их удовлетворении)
детское поведение больше не дает удовлетворения потребностей, никто больше не обязан заботиться, подсознательно сейчас ты в состоянии ужаса - никто не позаботится обо мне, я погибну!!! мир слишком жесток!
выход - понять, что ты сама в состоянии это сделать, все справляются и ты тоже справишься, в первую очередь стоит понять это, во вторую начать действовать уже с новым мировосприятием находить решения и действовать
как только начнешь действовать сразу пройдет эмоциональная глухость QUOTE |
Чтобы жить мне, нужны эмоции, но я ничего не чувствую. |
еще бы ты начала чувствовать, если ты считаешь что мир плох и все сволочи... ты же не мазохистка, и поэтому отключила эмоции чтобы не испытывать боли
как только позиция с "мне должны а не дают" изменится на "мне никто не должен, но я сама все могу получить" изменится и отношение к миру как к причиняющему боль, болит только несправедливость и ощущение собственной несостоятельности, а как только начнешь действовать то появятся и новые живые эмоции
WERWOLV
Saturday, 16 October 2004, 2:05
karakum QUOTE |
Не тот парень, не та компания, не те люди |
Мы сами создаем свою реальность так позаботься о том чтобы это была счастливая реальность.
Не тот, не та , не те, зачем тогда с ними? У меня самого нет постоянно компании потомучто что-то такое и уменя, так по настроению гуляю либо с теми либо с другими(но друзья есть и они навсегда хотя их пересчитать на пальцах одной руки)
Aleksander
Saturday, 16 October 2004, 8:59
Ну побудете в этом ещё лет пять, пока не озвереете и не начнёте влиять на свою жизнь.
puller
Saturday, 23 October 2004, 5:12
Я живу с таким же ощущением. И избавиться от него невозможно. Можно только отвлечься на время утомительным занятием- работой, той же ходьбой. Когда сильно устаю, радуюсь, что эта усталость поглощает все другие чувства. А утром начинается самое мерзкое- нужно дожить минуты, иногда часы, до начала сосредоточенной деятельности, когда я погружаюсь в мир других людей- не себя. Я не знаю как это все называется, но существенно то, что я не знаю, чего я хочу делать для себя одного, я не знаю, что хорошо, что плохо, что мне нравиться, а что нет.
karakum
Saturday, 23 October 2004, 5:31
Хуже всего то, что это ощущение губит, поглощает. Это тоска, глубокая, насыщенная. И никак от нее не избавишься. Я чувствую себя лишней в этом мире, нет, это не значит, что я хочу умереть, я хочу жить. Только вот, я хочу чувствовать , что живу. А сейчас я просто существую.
alexi
Saturday, 23 October 2004, 6:12
А в каком городе вы Каракум живете? Вообще пока не будете делать позитива позитив к вам не придет никогда.
Misty Cloud
Saturday, 23 October 2004, 19:36
karakum
Это экзистенциальный кризис
McG
Sunday, 24 October 2004, 1:48
alexi А что ты понимаешь под позитивом? Зачем что- то отдавать этому миру, если он тебе кроме жизни ничего не дал...
alexi
Sunday, 24 October 2004, 14:48
McG непонятно кто вы мальчик или девочка видно вы слишком еще юны(но не дуйтесь) и не успели получить от жизни большего. Жизнь ничего и не должна давать, мы все должны получать автоматически по закону кармы, кто что заслужил то и получит не более. Так что если на вашем счете жизни не достает средств, то поймите раньше(даже не в этой жизни может быть) вы ничего не успели положить на счет кого же теперь винить?
Под позитивом я понимаю, что как мы смотрим на мир, такой он и предстает перед нами. Один человек пришел домой и говорит жене - милая жена я так устал сегодня прошу тебя не говори мне ничего плохого. Жена отвечает: ты знаешь у нас с тобой 3 детей. Он говорит :ну, да, знаю. Жена: так вот двое из них сегодня ноги не сломали. Это пример когда даже что то отрицательное можно выразить в более положительном свете.
McG
Monday, 25 October 2004, 4:45
alexi
Я М и мне 18... И вообще я никогда никого не в чём не винил, тока себя...
Стараюсь жить праведно, не грешить... А что такое закон КАРМЫ? Если человек с детства без родителей, становится наркоманом иль ещё кем и умирает лет в 15 это тоже закон кармы? Я не говорю что жизнь несправедлива, но разве если я буду идти по улице и всем улыбаться я стану лучше жить? Скорее в рожу получу... Я много раз сталкивался с ситуацией, когда один всё, другой ничего... И длится это постоянно...
ЕЛЯ
Monday, 25 October 2004, 14:45
Читала и поражалась каждому слову.Точь в точь я сама задала этот вопрос неделю назад и описала такие же факты.Вы не одиноки.
Loki Dark
Tuesday, 26 October 2004, 0:19
McG ветер перемениться!!!
сила духа - одно из самых сильных оружий и лекарств!!!
McG
Tuesday, 26 October 2004, 3:17
Loki Dark Да вообще я уже об этом давно не думал, времени нет... Забот много...
Но могу сказать, что такое состояние часто нравится...
Loki Dark
Tuesday, 26 October 2004, 18:34
McG
как же? Для себя любимого надо хоть немножко-то времени находить!!! мне например нельзя лечиться антибиотиками, мой организм - это всё что у меня есть и таблетки только хуже делают, я даже их не употребляю, поэтому при болезни только тяга к выздоровлению и помогает, ну и всякие мёды и лимоны ))) ( это в пример просто и работает ведь, лично убедился - рекомендую не падать духом, мы всё можем, нужно только стремиться.)
я очень люблю выкладываться на работе и знать себе цену за одно, так вот на зло всем как-будто работаешь на износ, потом такое удовлетворение ещё наступает в конце дня, так вот без оптемизма я бы там давно откинулся бы....
McG
Wednesday, 27 October 2004, 1:57
Loki Dark Вот как- то так...
Да деваха появилась, вроде вспомнил вкус жизни... Стараюсь не грустить...
Занят каждый день недели, когда уж тут...
Loki Dark
Wednesday, 27 October 2004, 2:06
всё и не плохо вовсе...
senac
Tuesday, 12 July 2005, 23:29
нет предела совершенству