Вody Language (Язык тела)

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Bester
Везде и всегда! При частном и деловом разговоре... при объяснении в любви... даже во время секса....наше тело "говорит"- оно передает информацию жестами, позами, мимикой, взглядом.

И очень часто, то, о чем вещает натренерованному взгляду наше тело- разительно отличается от произнесенных слов! А иногда наше тело- просто полностью противоречит сказанному.

Помимо бытового опыта, существыует целое направление в психологии, посвященное изучению этого "языка". Видать могих интересуют противоречия меджду словами и мыслями ..или же многие хотят научиться скрывать всое истинное отношение к брошенным словам.

Попробуем потренеровать нашу наблюдательность и поделиться опытом. Я уверен, что у каждого в памяти накопились "образчики" расхождений слов и сопровождающей их жестикуляции и взгляда!!! И если вдуматься- то как часто эти показатели являлись предвестником: предательств, лжи, просто измен ( рогов), и тд.

Давайте вынесем на общее рассмотрение этот выдающий человека с ногами, язык тела!! Приведем примеры!
А заодно бдительно подготовимся к безошибочному общению с ближним!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Привожу первый пример. Он пожалуй один из самых бородатых и общеизвестных. Но с ним сталкивались все- я просто уверен!

Вы говорите с собеседником, который вам мило отвечает. У него приятное, общительное выражение лица и может быть он во всем с вами выражает согласие. Но... при всем этом собеседник как то слишком часто или с определенной периодичностью- более или менее совпадающей с некоторыми вашими высказываниями...заносит руку за затылок и усиленно "чешет репу".

Если это не вызвано объективной проблематичностью темы разговора, действительно заставляюзей почесать репу- если разговор всего лишь светско-банальный... не думайте, что ваш собеседник чешет репу от нереширельности!

С своем подсознании (то есть сам того не предпологая) он желает вас ударить.. и именно для этого занес вверх руку. Но потом система тормозов психики делает так, что изначально агрессивное движение- переводится в невинный жест- рука не дергается к вашему лицу, а вместо этого плавно передвигается назад, к затылку и останавливается там. Собеседник "спасен"- он не проявил себя прихом)))
А вы, зная значение этого жеста, можете судить о том, какой реагаж вы вызвали у собеседника... а зачастую и само отношение его к вам.

Теперь- эстафета - вам, форумчане!
Подобных примеров- тысячи!
wink.gif
Человек_Ветра
Человек в разговоре перееодически касается рукой носа (обычно маскирую под чесание носа smile.gif) ознчает что человек врет, при этом еще можно наблюдать растеряность в глазах (бегание глаз...), а если он еще репу чешет smile.gif) в это время.
Этот жест практически всегда означает что вас обманывают, даже проанализировав свое поведение, можно об этом с уверенностью сказать, повспоминайте.
Eternity
пример из моей жизни:если я начинаю кашлять ни с того ни с сего, то значит нервничаю и не знаю, что ответить на заданный мне вопрос. dry.gif
А ещё я заметила, что если человек слышит что-то интерсное, привлекающее его внимание, то перекидывает ногу на ногу (в сидячем или стоячем положении) wink.gif
Человек_Ветра
Вообще, я помню еще со школы (уроки психологии smile.gif), нога на ногу, и руки скрещенные на груди, означают что человек не доверяет "обороняется" на счет нога на ногу... это по моему не совсем так, а вот на счет рук на груди проверенно! В комплексе эта поза точно означает что человек настроен несколько негативно.
Джин
Если в разговоре (на перекуре и т.д.) участвуют представители разных полов (в количестве больше 1), то очень легко проследить, кто кому симпатизирует: мужчина полуоборачивается к интересующей его даме, дамы же немного выставляют вперед ногу в сторону заинтересовавшего их мужчины...

Для того, чтобы привлечь внимание мужчины, который ей понравился, девушка инстинктивно начинает поправлять волосы, прихорашиваться. biggrin.gif

Поза девушки "стоя, со скрещенными ногами" первым делом означает нерешительность.

Вообще, на эту тему есть много книг, одна из них: Алан Пиз "Язык телодвижений" вроде называется
Человек_Ветра
Вообще, на эту тему есть много книг, одна из них: Алан Пиз "Язык телодвижений" вроде называется

Да ты прав. Но мы вроде тут решили собственным опытом делиться, если я проавильно понял. ТОлько по тому и не стал цитировать "Язык телодвижений" хотя если кому нужно могу тут же ее и выложить smile.gif мне нежалко!
ТОлько ИМХО книга слабовата, менно эта. Как то все в общем написано...
arta999
сомнение и замешательство не всегда означает ложь, есть же определенные типы личности которые вечно мнутся перед тем как что-то сказать, просто потому что думают как сказать лучше wink.gif

а позы закрытости не всегда означают оборону против внешнего воздействия, например у человека что-то болит... или тоска какая с вами не связанная

пока ложь более менее позволяют вычислить глазные сигналы доступа (бегающий взгляд), конструирование (придумывание) перед тем как сказать

а есть некоторые личности, которые врут потому что считают такое поведение столь же естественным как дыхание у них не будет тревожных сигналов тела
beda
Сама себя неоднократно ловила на том, что в присутствии заинтерсовавшей меня особи мужеского пола во время курения демонстрирую запястье руки, в которой держу сигарету.
А еще считается, что если человек держит руки по бокам, в карманах (так называемая поза "шерифа"), то это демонстрация сексуального превосходства, вызова. Замечала, что принимаю такую позу в присутствии агрессивно-сексуальных, "опасных" мужчин, и это действительно вызов, типа "а мне по барабану, что ты такой, млин, мачо!"