Продать душу

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
gratis
Продать душу
кто-нибудь когда-нибудь смог бы продать душу ,если бы была такая возможность,за то ,чтобы никогда не состариться, выглядеть всегда молодым... Вы задумывались когда-нибудь об этом.... Еси да,то почему и зачем?
Unregistered
А чем Вам не нравится Ваша душа?Душа, ежели человек того захочет, всегда останется молодой!
Продать?
Тогда результат будет только один, человек превратится в растение, которое не будет жить, оно будет существовать.
КОМУ-НИБУДЬ ХОЧЕТСЯ ТАКОЙ УЧАСТИ?!
Душа - это сущность человека! Ядро его жизни.

С уважением, Сорока
Fluffy Fury
Думайте про меня, что хотите, но если бы была такая возможность я бы это сделала. Кто точно знает, что такое душа? Я - нет! А если я не знаю, то мне и не надо этого. Если продажа души принесет мне исполнение моих желаний, то, пожалуйста. Продам за милую душу.
gratis
Продам за милую душу.

нестыковочка однако.... tongue.gif
Lika Malevi4
Fluffy Fury
Думайте про меня, что хотите, но если бы была такая возможность я бы это сделала. Кто точно знает, что такое душа? Я - нет! А если я не знаю, то мне и не надо этого. Если продажа души принесет мне исполнение моих желаний, то, пожалуйста. Продам за милую душу.

Душа, я думаю , это чувства прежде всего. умение сострадать переживать, любить, ненавидеть, радоваться , грустить.Если обменять душу на молодость и вечную жизнь но взамен отдать "ощущения жизни", то какой смысл этого бартера .................

не люблю я разглагольствовать о том, что никогда не будет.
Матрица
Я думаю, что нет, потому что душа всегда останется молодой, а из-за того, что лицо у тебя покрылось морщинами или ещё чем-то... ph34r.gif
Никто
Заходите. Купим.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Lilit
Ну все, только Говмановских элексиров тут и не хватало laugh.gif
Улыбка
думаю, я никогда бы этого не сделала, потому что человек без души не человек. И потом мы не имеем права ее продавать, душа не наша собственность, а собственность Бога
Bester
хм...никогда не задумывался......но для достижения единственной цели я готов на все......... unsure.gif
Нежилец
gratis
ЗА ТО ,ЧТОБЫ НИКОГДА НЕ СОСТАРИТЬСЯ, ВЫГЛЯДЕТЬ ВСЕГДА МОЛОДЫМ...

По вашему если не будет души, то тело протусуется тут вечно?! blink.gif

ЕСИ ДА,ТО ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ?

Да вот... в тему зашел... А так подобные размышления из ряда мечтаний фентази... Можно еще мечтать о переселении на другие планеты... ph34r.gif

Сорока
человек превратится в растение

В общем то да. Интересно у безликих даунов есть душа? Ведь они как растения, просто биологические обьекты... Дауны причем бывают, только среди людей! wink.gif

Fluffy Fury
что такое душа? Я - нет! А если я не знаю, то мне и не надо этого.

Хм..... если бы ты не знала, что такое легкие и согласилась бы их продать, то навряд ли это было хорошо! wink.gif Не логично...
Someil
смогла бы продать, но смотря куда...
Goody
Продать душу – нет глупее поступка!
Всегда так
Ни за что!?

Улыбка,
я с тобой не совсем согласна, душа не может быть собственностью Бога.
Это мы собственности души.
gratis
смогла бы продать, но смотря куда...

Someil
давай я куплю wink.gif laugh.gif tongue.gif
rj-karter
gratis
Дориан Грэй плохо кончил...
Да и доктор Фауст тоже... wink.gif sad.gif
gratis
rj-karter
уу... я смотрю мне тож последнее время не фартит,
а как назад их вернуть? sad.gif
rj-karter
gratis
Покаятся... Если помнишь, Грэй перед самым сожжением портрета - точнее во время оного - понял как он прожил жизнь... Так вот, это пол дела... Как утверждает сегодняшняя церковь, надо покаяться и больше этого не делать: Иди, мол... и больше не шали!

Кстати, к покупателям душ наказание ещё строже, чем к продавцам... sad.gif wink.gif
gratis
gratis
Я их не покупал, мне подарили, но похоже это равносильно sad.gif
Krick
А яуже продала.
arta999
Вот мысль на эту тему бывшей группы Ария:

...

Лишь об одном
Думаешь ты
Кто правит Злом
Может спасти
Тело бьет дрожь
И на краю
Ты продаешь
Душу свою...

.......... хозяин торг ведет
.......... душа как ночь черна
.......... и Дьявол не берет
Кому она нужна?!

...

Зачем продавать душу, даже если бы это и было возможно?

Утверждение продать душу, чтобы жить вечно не логично,
по мифологическим преданиям душа отдавалась Дьяволу лишь после смерти, так как мы это и есть душа, а тело лишь механизм, фактически скафандр для существования в этом мире, набор клеточных структур и не более
Улыбка
Всегда так
душа не может быть собственностью Бога.
Это мы собственности души.

Почему она не может быть собственностью Бога? Он нас сотворил, значит мы должны быть ему преданы.
А душа - это мы и есть. Главное в человеке это не тело, а как раз та самая душа.

Bat
Ну, для начала надо бы попробовать и то и другое, как с ней так и без нее, но так как процесс необратимый, что то не хочеться продавать что то свое, частичку себя, не зная реальной цены, да еще и без возможности сделать "УНДО", так что скока бы мне не пообещали я бы ответил - нет, самому нуна! Хотя бы из тех мыслей, что если она комута нужна, значит и мне не помешает.
mulder
Почему бы и нет??? ФАУСТ Гетё по моему прекраснейшая вещь, и ответ на этот вопрос,!!!!
dzyan
Ни за что! Кто я без души? Да горстка пепла!
Вообще, знаю по наслышке unsure.gif (из худ. произведений в основном), что кто это делал терял всякий человеческий и социальный облик, превращался в животное. sad.gif blink.gif ph34r.gif
Azolka
я как раз думала об этом:)
да, я продала бы душу. за молодость, за знание, за иделальное здоровья, за долгую жизнь, но не за деньги, а то бы было скчно эту долгую жизнь жить.

Добавлено:
Ни за что! Кто я без души? Да горстка пепла!
Вообще, знаю по наслышке  (из худ. произведений в основном), что кто это делал терял всякий человеческий и социальный облик, превращался в животное.   

ну кочнено, а по сказках от чего не судить??
а душа продаеться тогда, когда условия сделки выполнены ( не по наслышке:)), тогда када умираешь.. так что тогда не ты без души, а она без тебя уже.. тоесть как бы ты и так горстка пепла.smile.gif

Добавлено:
Вот мысль на эту тему бывшей группы Ария:

а че бывшей?? smile.gif
есть они по сей день:)
Dariy
А я бы продала! Жить вечно......хочу, не стареть, много увидеть, много знать.... unsure.gif
tleilaxu
а вы думаете кому-то нужна ваша душа? вы просто тешите свое самолюбие.
arta999
Azolka
а че бывшей??
есть они по сей день:)

это уже другая Ария... не та что была раньше wink.gif ария без Кипелова ерунда..

я продала бы душу. за молодость, за знание, за иделальное здоровья, за долгую жизнь

покупаю...
tleilaxu
а вам не кажется, что жить вечно - это проклятье?
Azolka
tleilaxu

это ты правильно подметил!!!!
респект!!!!
Добавлено:
arta999
я продала бы душу. за молодость, за знание, за иделальное здоровья, за долгую жизнь

покупаю...

твоя цена? твои возможности где можно посмотреть?
не все так просто:)
Добавлено:
tleilaxu

если можна все таки по своему желанию умереть, то нет... а так то не знаю, никто еще так не жил...
Alya
Продать душу интересная идея, канешно. Вот только смотря кому...
В крайнем случае, я, наверное, потянула бы... Но лучше заранее знать, а какие изменения должны происходить с человеком после продажи? Выдается ли душезаменитель? Чем заполняется пространство, где раньше была душа? wink.gif
dzyan
QUOTE (tleilaxu Дата Friday @ 10 December 2004, 1:10)

Считается что Сатане (или кому там еще из темного воинства) подвластно все но создать что-то новое, свое, он не в силах. Тем более уж душу. Так что ему пригодится.
А вообще кому еще можно продать душу как не дьяволу?

Да даже уверен в этом, и есть один такой - Вечный Жид. Ходит где-то вроде бы, слоняется, да только этому он оччень не рад.
dzyan
Но лучше заранее знать, а какие изменения должны происходить с человеком после продажи? Выдается ли душезаменитель? Чем заполняется пространство, где раньше была душа?

Alya, об чем вы говорите, на этой планете далеко не все еще признают существование души как таковое, а уж про душезаменитель и думать нечего - это далекая фантастика.
А вообще, я уважаю ваше желание знать наперед последствия. Разумно!
норма
Продать душу? А ведь купить ее у меня захочет (да и захочет ли) только тот, кого мы называем дьявол или нечистый. Если понимать все абсолютно, то продажа подразумевает мену чего-то на что-то, но т.к. живой человек не может быть без души, то продает он за вечную молодость нечто другое. Ведь человек остается живым, значит наличие души уже неоспоримо, да еще и приобретает нечто (кто-то молодость, а кто-то безграничную власть, кто-то финансовое могущество), так что же он отдает. Он не отдает душу, а меняет свою бессмертную душу (т.е., как принято считать, божественную) на смертную, конечную. Другими словами, когда душа покинет Ваше тело, она уже больше никогда не будет возвращаться сюда, для очищения от грехов, а прямиком направиться в ад и там будет мучиться.
А так как никто вразумительно не доказал теорию о реинкарнации душ, то что мы в принципе теряем?
Хотя, если ее все-таки покупают, то зачем она нужна тому, власть которого безгранична и равна власти божественной? Ему то что от того сколько в его котле будет вариться грешных душ?
А может быть он питается светлыми божьими душами, и могущество его от этого растет, но это не возможно. Ведь дьявол это тот же бог только с другим знаком, и его не может быть количественно больше, чем бога. Никто из них не сильнее и не могущественнее, и деяния их не всегда можно разделить. Никогда не знаешь хорошо это или плохо.
Поэтому не уверена, что я бы продала свою душу даже за все блага мира. Ведь мне прийдется платить поступками, которые сейчас для меня кажутся неприемлимыми. Хотя я осознаю, что продав душу, сознание мое изменится и на все я буду смотреть по-другому.
Но в момент заключения сделки я , пожалуй, струшу и откажусь.
Возможно потому, что мне мало досталось горя в этой жизни, хотя горе только, говорят укрепляет человека в его праведности, не знаю.
Ответ мой таков - не знаю. Все будет зависеть от обстоятельств. Вот сейчас нет ничего такого за что я променяла бы свое благополучие на эфемерные блага.
arta999
Azolka
твоя цена? твои возможности где можно посмотреть?
не все так просто:)

мои возможности безграничны...

на самом деле тебя не цена больше волнует... а то как я буду обращаться с твоей душой, то есть с тобой wink.gif ты это и есть твоя душа... что останется когда ты оставишь скафандр своего тела

возможно каждый был бы рад вручить свою душу тому кто будет любить ее, обогреет, приласкает, накормит... что этот человек достоин доверия... ведь только тот кто способен на это на самом деле выполнит свои обещания
за молодость, за знание, за иделальное здоровье, за долгую жизнь
то что ты написала это такие мелочи ты даже не представляешь... лишь только получив их сможешь понять на сколько они ничтожны по сравнению с душой...

но я не куплю твою душу и даже даром не возьму, равно как и души других людей, я пошутила, но лишь для того, чтобы показать всю абсурдность твоего предложения... это все равно что ты нашла где-то штуку например суперкомпьютер или волшебную палочку, попробовала им колоть орехи, не получается, и теперь продаешь за одну копейку... смешно... и грустно

и не потому что не могу этого сделать... такая возможность у меня есть, но к счастью появилась она у меня уже после того, как я поняла весь смысл этого...

однажды я тоже продавала свою душу и получила точно такой же ответ как говорю сейчас... он(а) сказал(а) что как только я осознаю что такое душа у меня появится все чего я пожелаю в этом мире

в том числе и такие мелочи как вечная жизнь, совершенное здоровье и абсолютное знание

как только ты осознаешь что такое ты и твоя душа - у тебя будет все чего ты пожелаешь

и знаешь самое смешное, что как только ты все это получишь, то поймешь о чем я сейчас говорила...
Добавлено:
dzyan
А вообще кому еще можно продать душу как не дьяволу?

ты прав... никто больше не возьмет на себя столь коллоссальную ответственность... представляешь у тебя есть не только твоя жизнь, но и жизнь другого... за которую ты целиком и полностью в ответе...

сумел ли ты сам достичь всего чего обещаешь? если сумел тогда зачем она тебе ведь у тебя есть своя душа? а если не сумел, значит и другим не сможешь этого дать... таким образом подобная сделка заведомый обман... а если своей души нет, то как можешь ты знать ее истинную ценность ведь ты не стоишь и триллионной доли того, что дает душа...
Azolka
на самом деле тебя не цена больше волнует... а то как я буду обращаться с твоей душой, то есть с тобой  ты это и есть твоя душа... что останется когда ты оставишь скафандр своего тела

когда я ее продам, она будет не моя:)
то что ты написала это такие мелочи ты даже не представляешь... лишь только получив их сможешь понять на сколько они ничтожны по сравнению с душой...

а что такое душа? а ну? не внутренйи мир ли? мир твоих чувств и п ережываний?? а? вот это все,можно иметь когда у тебя есть силы, знания, здоровье.
но я не куплю твою душу и даже даром не возьму, равно как и души других людей, я пошутила, но лишь для того, чтобы показать всю абсурдность твоего предложения.

я как бы тоже не серьезно тебе предалагала.. ведь я не всем ее продам. альтруистам точно не продам, они мне не нравяться, а порой они меня даже бесят!!
это все равно что ты нашла где-то штуку например суперкомпьютер или волшебную палочку, попробовала им колоть орехи, не получается, и теперь продаешь за одну копейку... смешно... и грустно

ты так говоришь, как будто бы эта тема всерьез затрагивает покупателей и продавцов душ! сдесь серьезноникто не говорит. и наверное многие бы отказались от этой сделки в реале. но вижу тебе просто нравиться рассуждатьо том, какие все таки плохие не христиане, какие они "глупые" ( не то чтомы- христиане)... это иногда на графоманство тянет:)
однажды я тоже продавала свою душу и получила точно такой же ответ как говорю сейчас... он(а) сказал(а) что как только я осознаю что такое душа у меня появится все чего я пожелаю в этом мире

а че, не купили? blink.gif (Но дьяволт не берет...-Кому она нужна) (с)Ария...
ты прав... никто больше не возьмет на себя столь коллоссальную ответственность... представляешь у тебя есть не только твоя жизнь, но и жизнь другого... за которую ты целиком и полностью в ответе...

и перед кем он в ответе? и что ему будет,если шо то с душой случиться?smile.gif) а в аду сколько ж душ? и за всех в ответе, шо б не збежали:)
триллионной доли того, что дает душа...

поделись знаниями...
dzyan
триллионной доли того, что дает душа...

поделись знаниями...

Тут не знания - тут чувства, откровения и прозрения.
Azolka
dzyan
прозрения? помоему это слепота..
прозрение может быть когда есть знание.
vladuhaxxl
Если бы была такая возможность-я бы ни за что не продал душу!Душа,это святая часть человека,которой ни в коем случае нльзя торговать! ph34r.gif ИМХО.
arta999
Azolka
я как бы тоже не серьезно тебе предалагала.. ведь я не всем ее продам. альтруистам точно не продам, они мне не нравяться, а порой они меня даже бесят!!

позволю себе предположить, что тебя бесит ложь, а не альтруисты... потому что их не существует, соответственно каждый кто заявляет о том, что он альтруист заведомо лжет...

но я не альтруист и никогда им не буду, это просто бессмысленно делать что-то ничего не получая в замен, такой человек заранее расписывается в собственной глупости, я не совершаю подобных ошибок... многие, я не святая, но не эту

ты так говоришь, как будто бы эта тема всерьез затрагивает покупателей и продавцов душ!

Затрагивает. Всерьез.

поделись знаниями...

зачем они тебе? как только появится смысл ты их получишь, только если они тебе действительно для чего-то необходимы...
jet
мне б даже и в голову такое не пришло. По сути, это продать себя же, тогда я - это буду не я, тогда какой смысл в моей жизни?
Azolka
позволю себе предположить, что тебя бесит ложь, а не альтруисты... потому что их не существует, соответственно каждый кто заявляет о том, что он альтруист заведомо лжет...

кто они на самом деле - отдельный вопрос.
Затрагивает. Всерьез.

ну дай мне покупателя всерьез! ну? мы толоком знать не можем об этом ничего так как достоверных фактов нет. у кажого даже свое понятие души. что тут серьезного есть?
зачем они тебе? как только появится смысл ты их получишь, только если они тебе действительно для чего-то необходимы...

а мож и нет? а то просто отмазка? все таки, ни разу ты ими не поделилась
тогда какой смысл в моей жизни?

а сейчас какой смысл?
- доктор, я жыть буду?
- а смысл?
jet
разрешите вмешаться.
Конечно, если человек родился с плохими наклонностями, дьявол благоволит ему, пользуясь своими силами помогает и даёт понять выгодность сделки. Если человек умён - просечёт, что потеряет. Но в сделку с Богом тоже не вступит, ибо такое противоречит того человека логике.
Имхо, как то парадоксально получается. Продаёшь душу, получаешь его благоволение (ну и все привилегии), а потом и в раю не оказываешься, ибо прощать никто не собирается, и Сатана в огне изводит, ибо такая он зараза.
Простите, если недопоняла сабжа, всего лишь моя имха.
Alya
об чем вы говорите, на этой планете далеко не все еще признают существование души как таковое, а уж про душезаменитель и думать нечего - это далекая фантастика.
Интересно, а как можно не признавать факт, хотя и не доказанный?
Душезаменитель обязательно должен быть, хотя бы какой-нить. Потому что поначалу после продажи души будет тяжело смириться с ее отсутствием. Человек может помешаться или погибнуть, а тогда продажа души окажется совершенно бессмысленной.
Azolka
что поначалу после продажи души будет тяжело смириться с ее отсутствием

а как мы можем знать будетлиэто тяжело.. пока что, никто об этом даже не расказывал.. судить о том, тяжело или нет,можна лишь попробывав 2 варианта.
AliseDivni
продажа души фраза весьма относительная, инакими словами "выбрал легкий путь" к достижению счастья.
jet
как мы можем знать будетлиэто тяжело.. пока что, никто об этом даже не расказывал..

никто не знает. тогда обсуждение далее топика вообще теряет смысл
AliseDivni
господа это понятие нужно осознать для себя, тогда спор будет продуктивен.
Alya
а как мы можем знать будетлиэто тяжело..
Конечно, знать наверняка, будет ли тяжело, невозможно. Но, как правило, при утрате чего-либо сначала приходится привыкать к отсутствию, а большинству людей оно дается тяжело.
Даже учитывая то, что никому доподлинно не известно, что из себя представляет душа, лучше ли без нее или хуже, факт остается фактом: большая часть людей уверена, что у каждого должно быть нечто вроде души, поэтому ее утрата расценивается ими как событие отрицательное. Или они не сознательно ее так расценивают, а убеждают себя в этом. Именно таким людям было бы тяжело привыкать к отсутствию души после ее предполагаемой продажи.
@person
знал бы как это сделать ... толкнул бы ещё года 4 назад!!!!!! даже в инете помнится искал, но так и не нашёл способа ... и щас не откажусь, уж слишком достали эти проблемы .... и не только личного характера
Лейт
это сложный вопрос...
ради вечной жизни, молодости и т.п. никогда бы не продала. Потому что,по-моему, вечная жизнь, даже с душой, это вовсе не благо. За знания тоже не продала бы, хотя они - великая ценность.
Есть некоторые вопросы (и этот - один из них), на которыя я могу ответить утвердительно только если передо мной будет стоять страшный выбор. Например, жизнь самого дорогого и любимого человека. За это - продам. Но за какие-то блага для себя - ни за что.
Душа - это самое ценное и самое уязвимое в человеке
Azolka
Потому что,по-моему, вечная жизнь, даже с душой, это вовсе не благо. За знания тоже не продала бы, хотя они - великая ценность

будете ли вы так говорить, когда придет ваш смертный час?
AliseDivni
Например, жизнь самого дорогого и любимого человека. За это - продам. Но за какие-то блага для себя - ни за что.
Душа - это самое ценное и самое уязвимое в человеке

если бы все так говорили - небыло бы воин на земле никогда
Лейт
Azolka
будете ли вы так говорить, когда придет ваш смертный час?

надеюсь, мне удастся прожить жизнь так, что мое мнение не изменится.
зачем нужна вечная жизнь? чтобы пережить всех дорогих и любимых? нет, спасибо
Azolka

зачем нужна вечная жизнь? чтобы пережить всех дорогих и любимых? нет, спасибо

ты можешь пережить их и без вечной жизни.
а еще, люди становяться дороними и любимыми и как и не любимыми и не дорогними. ты можешь потом встретить еще кого то, более любимого.
ты наверное сейчас влюбленна, и точно не эгоистка? мне просто интресно...
например, я бы таки хотела жить вечно, но с возможностью умереть когда захочу:) ведь жизнь так хороша и прерасна ( даже без тех, кото ты считаешь любимым) что мое сердце просто сжимаеться, когда я о смерти подумаю...
AliseDivni
ведь жизнь так хороша и прерасна ( даже без тех, кото ты считаешь любимым)

значит ты еще никого откровенно не любила, раз так говоришь
Azolka

мне надоели постоянные стандартные фразы и стереотипы. никого не обьязательно любить, что б почуствовать перелесть жизни. она хороша и без пары.
не все люди думают и чуствют как вы. есть и другие ( представте себе!!!! какой ужас, есть другие!!!). и они просто пережили те стереотипы, что есть у других.
все. хватит офтопить.
@person
ведь жизнь так хороша и прерасна ( даже без тех, кото ты считаешь любимым)

ха ... избитая фраза... отдаёт шаблонностью ... живётся так хорошо и прекрасно именно когда любви нет!!!!!! разумеется имхо
Подруг@
Для того, что бы всегда выглядеть молодой, за красоту-нет...
Я могла бы продать душу для того, чтобы вернуть людей, которые ушли в мир иной... Как страшно, за короткие 20 лет своей жизни потерять достаточно самых близкий и дорогих человечков...Вот за возможность еще и еще быть рядом с теми, кого я люблю, я бы и продала душу...
Лейт
Azolka
ты можешь пережить их и без вечной жизни

ты можешь потом встретить еще кого то, более любимого.

а снова и снова "пережить"??? ну уж нет, это слишком тяжело

ты наверное сейчас влюбленна, и точно не эгоистка? мне просто интресно...

я уже четыре года как влюблена rolleyes.gif
и я убеждена, что это - самая моя настоящая,единственная любовь (было, с чем сравнивать), и я даже подумать боюсь, что он уйдет раньше меня. И уж тем более,если представить себя на минуту бессмертной, невозможно даже предположить, что, пережив этого человека, я встречу "кого-то еще более любимого". Я и так себя всю этому чувству отдаю каждую минуту, больше любить я могу только этого человека. И когда в этой любви родятся наши дети, о каком бессмертии можно говорить? Продать душу я могла бы только если придется выбирать между собственной душой и жизнями любимых людей.
AliseDivni
а снова и снова "пережить"??? ну уж нет, это слишком тяжело

гл. герою в к.ф. "Горец" как раз это удалось, он как раз описывал всех своих жен, как он любил и помнил.
Добавлено:
мне надоели постоянные стандартные фразы и стереотипы. никого не обьязательно любить, что б почуствовать перелесть жизни. она хороша и без пары.

согласен! на все 100фф, но и та чать жизни называемая "вместе" она стоит того чтобы посвятить себя другому человеку. Причем и без вечной жизни. И я бывает замираю при мысли что когдатить кому тонам из нас придется умереть первым..для меня уже трагедия.
Azolka
надо понимать, что это законы природы.
а если вы умрете.. то вам ведь при смерти тяжело будет этого человекка видеть, ведь вы его покидаете. и может желаете ему мучительно больно?

жизнь не стоит того, что бы посящать ее кому то одному, или что б вообще кому то посвещать..
ну хорошо,Лейт , а если бы он тоже продал душу за бессмертие?
G00K
только за анлимитед денег, за отсутствие болезней и смерть в возрасте 120 лет
Лейт
ну хорошо,Лейт , а если бы он тоже продал душу за бессмертие?

он бы этого не сделал.
По той простой причине, что у него совершенно другое отношение к душе, во-первых, а во-вторых, я уверена, что он не захотел бы жить вечно
жизнь не стоит того, что бы посящать ее кому то одному, или что б вообще кому то посвещать..

я так не думаю. я живу для него, когда будут дети - для детей. Конечно, для себя я тоже живу, это не значит, что я всем жертвую абсолютно, нет. Но если его не будет, то мне и для себя жить уже незачем.
Уж не знаю, насколько это банально, но это так
AliseDivni
Azolka
ты все красиво говоришь, но что же есть само душа для тебя? я думаю, что без души небудет ни чувств ни понимание, останется голое эго, которому ничего ненадо будет ни мамы ни папы ни жены ни друзей. А оно того надо? что ты понимаешь под душой и как ты представишь если у тебя ее небудет?
Azolka
ты все красиво говоришь, но что же есть само душа для тебя? я думаю, что без души небудет ни чувств ни понимание, останется голое эго, которому ничего ненадо будет ни мамы ни папы ни жены ни друзей. А оно того надо? что ты понимаешь под душой и как ты представишь если у тебя ее небудет?

почему ты считаешь, что душа, это мама и папа, или друзья?
душа, для меня это класическое христианское понимание этого обьекта.
но, я больше слушаюсь головы нежели сердца. и мне не тяжело растаться с чем то с чувственного мира.понимаешь? и понимание приходит не через душу, а через ум. я не говорю, что ум у меня ого го как развит, но я хочу именно ум развивать, а не чувства. гармония для меня- это понимание.
для меня душа не есть мой внутрений мир. нет. мой внутрений мир это совсем дургое не обьяснимое. он в голове, а в не в душе.
думаю, слово душа мало кто однозначно обьяснит. каждый по совему.
Добавлено:
если вопрос будет соять, продать свое я ( черты характера, знания, привычки, и.т.д) , то себя не продам.
просто душа - это не есть вышеперчисленные вещи! для меня...
Добавлено:
или проще сказать так : для меня есть понятие души, а есть внутренего мира. вот христиане это обьединяют, а я нет. это 2 разные вещи. если все таки принять за основу, что душа есть.
AliseDivni
Azolka
спасибо. Я как раз обьединяю сее.
а уменя продавать так это наряду - устроившись на работу я давно "продаю свой меч" свое лично я приходится приструнивать чтоб невыгнали.
Azolka
ну вот, весь конфликт в том, что продаем разные вещи, а спорим как будто тоже самое ..
Artifex Liber Mos
А что, это можно. Всё зависит от условий, лично для меня.
Fluffy Fury
Нежилец
если бы ты не знала, что такое легкие и согласилась бы их продать, то навряд ли это было хорошо!  Не логично...

Действительно blink.gif
STARушка
Душа - это там, где болит. Продать боль, значит, продать и память... А зачем тогда жить?
Вега
gratis
ПРОДАТЬ ДУШУ  КТО-НИБУДЬ КОГДА-НИБУДЬ СМОГ БЫ ПРОДАТЬ ДУШУ ,ЕСЛИ БЫ БЫЛА ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ,ЗА ТО ,ЧТОБЫ НИКОГДА НЕ СОСТАРИТЬСЯ, ВЫГЛЯДЕТЬ ВСЕГДА МОЛОДЫМ... ВЫ ЗАДУМЫВАЛИСЬ КОГДА-НИБУДЬ ОБ ЭТОМ.... ЕСИ ДА,ТО ПОЧЕМУ И ЗАЧЕМ?

Душа для меня - это то, что продать нельзя. Она для меня свята. rolleyes.gif
totals
Продаю - обращаться в приват.
только за анлимитед денег, за отсутствие болезней

Плюс хотелось бы добавить - хочу избавиться так же от эмоций и вообще иногда надоедает быть человеком.
STARушка
А зачем тогда жить?

На этот вопрос я вообще для себя не могу пока ответить честно.
gerschwatz
кто-нибудь когда-нибудь смог бы продать душу ,если бы была такая возможность,за то ,чтобы никогда не состариться, выглядеть всегда молодым... Вы задумывались когда-нибудь об этом.... Еси да,то почему и зачем?

Я бы продал. Променял непонятную субстанцию по имени "душа" на вполне реальные блага..
Ell
я бы не продала.я не хочу жить вечно.я хочу с чистой душой помереть biggrin.gif
Барселона
gratis
Нет, мне вечность не нужна.
Veylan
Никто не сможет мне предложить достойную цену за мою душу!!!
Mr. God
не не продал бы прально бездуши мы зомби а зомби быть не очень прёт...
lana35
чтобы никогда не состариться, выглядеть всегда молодым...
Продать душу и жить вечно?
Нет!Хотите верьте мне,хотите нет.Но я думала уже как-то об этом.Чаша весов склонилась к НЕТ.Я никогда не продам свою душу.
1)Мы итак грешны перед Господом.
2)Жить вечно и видеть как умирают близкие-дети твоих детей и т.п.
3)Если жить вечно и видеть,что твориться в мире-можно уже через 200 лет так в палату загреметь,что всю "оставшуюся вечность"-проклинать будешь.
Эсти
а я её утопила эо раз
а два её все-равно никто б не купил tongue.gif
людовед
Никто не сможет мне предложить достойную цену за мою душу!!!

НуууууууНазови тогда сам.Даже интересно=что ж это за сокровище такое?
Ell
Эсти
что,такая дьявольская?
Эсти
Ell
ну аватор сам же за ся говорит! wink.gif
Ell
Эсти
Дерзкая и огненная душа.страстная возможно))
я думаю,что такую душу купят biggrin.gif
Пъеро
Вряд ли ведь без души ты никто!
Ell
Пъеро
я иногда думаю,что лучше бы её вообще не было.
Пъеро
Небыло бы души небыло и имоций,это конечно хорошо,но с другой стороны оченть плохо
Ell
Пъеро
для меня это было бы спасением....
Пъеро
Да вообщем и для меня,но серовно без души нельзя!! А если хочешь просто забыться прими наркотики помогает.
Ell
прими наркотики помогает.

да.чтобы потом искать дозу...травить себя.даже пробовать не хочу....так как пробовала травку....результаты были ужасающими.ведь можно потерять контроль над собой.попробуй сам.что из этого выйдет,скажи мне.
Пъеро
пробовал,ничего хорошего в общем поэтому просто напиться или накуриться
Ell
напиться или накуриться

так говорят дети))
ну напиться...что дальше?утром проснёшься с головной болью и всё вернётся на свои места.только денег меньше станет.и будешь весь день мучатся...толку забываться на сутки....
Маргаритовна
Хорошо рассуждать в благополучии, что нет цены душе, но в жизни бывают ужасные моменты, в которые такая возможность принимается с благодарностью. Всё относительно.