Pallada
Monday, 26 July 2004, 10:16
меня мучает такой вопрос.. можно ли заставить себя перестать любить человека, ревновать его, стремиться быть с ним??
AleJar
Monday, 26 July 2004, 10:33
Заставить нельзя, а перестать любить можно. Правда не так скоро как хочется.
Пишешь на листочке список недостатков (самых мелких - типа кривая ухмылка, взгляды на других девушек (парней) и т.д.) находишь самый часто повторяющийся и концентрируешься на нем. Собираешься со всеми негативными мыслями и вперед.
Например: опять гад криво ухмыляется. Я ему о своих чувствах а он криво ухмыляется.
Главное не сбиваться с пути. Не поверишь сколько еще недостатков всплывет! Вскоре начнет раздражать все - его внешний вид (хоть плохой хоть хороший), голос, он сам. Какая уж тут любовь!
Pallada
Monday, 26 July 2004, 11:20
клева.. надо попробовать.. но я в принципе расстоваться-то с ним не хочу.. хочу просто поостыть.. он у меня спокойный, ему чувства и романтика чужды, а мне ж все это требуется!!! Вот и скандалим по поводу и без..
ChiChiNilla
Monday, 26 July 2004, 14:17
а мне кажется, что мало мозгой понять...
надо еще и силу воли иметь просто бросиьт/оставить/уйти...
кстати, об уйти - уважаю женщин, способный просто уйти... в никуда.... а не к кому-то..
Igor Gorn
Tuesday, 27 July 2004, 20:07
Манипулируя своими чувствами и поведением счастья не построишь.
Главное быть собой. А человеку свойственно развиваться. Если он реально человек, а не особь такая, прямоходящая

Посмотришь все эти сериалы - ну где там люди?
А иногда это даже хорошо, что люди разного темперамента и духа вместе. Это дополняет.
И соревноваться с другом в ласковости или холодности - это в первую очередь неуважение к себе.
И вообще любовь - это не привязанность и не увлечение.
Можно ревновать без любви.
И любить того, у кого есть какие то серьезные недостатки.
Надо ясно понимать свои чувства и чувства того с кем ты рядом.
И если нет самообмана то нет и разочарования
void_piligrim
Tuesday, 27 July 2004, 21:49
QUOTE |
Пишешь на листочке список недостатков (самых мелких - типа кривая ухмылка, взгляды на других девушек (парней) и т.д.) находишь самый часто повторяющийся и концентрируешься на нем. Собираешься со всеми негативными мыслями и вперед. Например: опять гад криво ухмыляется. Я ему о своих чувствах а он криво ухмыляется. |
Я так пробовал, тока без листочков
- очень эффективно. Но есть один побочный эффект, потом становится сложней чувствовать что-либо, и мал по мало превратился в ЦИНИКА
А с девушками вообще беда, этак постоянно начинаешь их разбирать на части... в итоге всё просто и не интересно
AleJar
Thursday, 29 July 2004, 6:40
QUOTE |
Но есть один побочный эффект |
Ну так все хорошо когда в меру.
Без меры опасным может быть что угодно (даже вода, без которой мы жить не можем).
alexi
Thursday, 29 July 2004, 7:17
Есть другое более эФФЕКТИВНОЕ И БЕЗОПАСНОЕ СРЕДСТВО ПОЛЮБИТЬ ДРУГОГО, НАСТОЯЩЕГО, И ТОГДА ВСЕ ПРЕДЫДДУЩЕЕ ЗАБУДЕТСЯ
Pallada
Friday, 30 July 2004, 15:41
неохота, опять тоже самое будет..
а как вы думаете, может без чувств и не интересно будет??
Квазар Район Моей Мечты
Friday, 30 July 2004, 15:43
QUOTE |
Как избавиться от чуств?, |
растатся на время и всё само забудется !
blazer
Friday, 30 July 2004, 17:14
Pallada можно,но сложно. Я так делал, но это получается только если есть весомые основания так поступать. Определись - зачем ты это делаешь.
Токин
Saturday, 31 July 2004, 10:09
QUOTE |
он у меня спокойный, ему чувства и романтика чужды, а мне ж все это требуется!!! |
Ты же не им одним живешь. Направь свою энергию на что-то другое: пробеги марафон, вспаши поле... Представь, как после этого ты будешь ценить, что он у тебя такой спокойный.
Black_Thing
Sunday, 27 February 2005, 21:30
Полгода пыталась, но безрезультатно... Думаю само пройдет, главное не обращать внимания
Nemus
Wednesday, 02 March 2005, 4:00
У меня ничего не получилось. Ни с листиком, ни без него. Я бы рад забыть, но немогу. Есть человек, которого я очень сильно любил. Мы с ним уже 2 года не виделись. Мои чувства конечно поостыли, но все равно я его часто вспоминаю. Никакие листики с отрицательными качествами увы не помогли. Лучший лекарь - все же время. Только оно очень долго лечит. Хотя может и другая любовь... Незнаю, больше никого не любил...
Alyonchik.
Wednesday, 02 March 2005, 6:20
Pallada QUOTE |
меня мучает такой вопрос.. можно ли заставить себя перестать любить человека, ревновать его, стремиться быть с ним?? |
Можно, всё можно!
Я была раньше очень влюбчива, от чего и страдала ...
Мне много кто нравился, много в кого влюблялась, но увы все что я испытавала было однобоко, любила только я , а любимый мною обьект был просто равнодушен ко мне или относился, как к маленькой сестре и не больше...
Множество таких ударов, заставили стать равнодушной. Я больше не хочу чуствовать боль, поэтому не могу себе позволить любить...
Радуйся, что ты можешь любить. Любите друг друга и цените!
Geobot
Wednesday, 02 March 2005, 12:15
Мир очень большой и поэтому не стоит зацикливаться на чем-то или ком-то одном...
Может стоит набраться терпения и просто подождать???
Добавлено:
От чувств не стоит избавляться..это то немногое, что может считаться настоящим богатством человека..А иначе-бревно безчувственное..
Блор
Saturday, 05 March 2005, 14:54
Да! Нужно просто повзрослеть.
фар
Sunday, 06 March 2005, 14:07
QUOTE |
меня мучает такой вопрос.. можно ли заставить себя перестать любить человека, ревновать его, стремит его, стремиться быть с ним?? |
Архи тяжело,но помогает время и разум.
Sinoptic
Sunday, 06 March 2005, 14:18
QUOTE |
меня мучает такой вопрос.. можно ли заставить себя перестать любить человека, ревновать его, стремиться быть с ним?? |
Можно ответный вопрос?
А надо ли? Это же твои чувства! Это твои желания! Это твои крылья любви!!!
И ты хочешь прям просто так взять и лишить себя всей этой прелести? Хочешь сбросить себя с неба на землю и жить как все?
Я знаю, что безответная любовь порой кажется ужасной, неприятной и убивающей, но ведь на это можно посмотреть и с другой стороны. Это твоя любовь! Ты чувствуешь себя окрыленной!
Может, не стоит так все резать? На самом деле, как раз попытка отказаться от любви приводит к депрессии. А вот признание ее и наслождение ей, пусть даже и односторонней, - это настоящее счатье!
И вообще, я совсем недавно понял, что чувства - это главное. Разум очень часто подводит. Буквально в эту среду я стоял на пероне вокзала и мысли были только как уехать, избежать встречи, объяснить что-нить. Я не слышал своих чувств, а только разум кричал, не встречайся с ним. Я пересилил себя, дождался и встретился. В результате, я познакомился с самым неповотримым человеком, которого я когда-либо встречал и тааак влюбился, что уже который день хочу с мыслями только о нем...
Берегите свои чувства, они действительно говорят правду. А разум слишком захломен стереотипами и страхами.
Безтебятина
Sunday, 06 March 2005, 20:17
Вообще лично мне не понятно зачем избавляться от чувств, если не собираешься с человеком расставаться... так ведь можно и окончательно разлюбить..
темпераменты у нас у всех разные, так это ведь это и хорошо...
serg_admin
Wednesday, 16 March 2005, 18:36
Самовнушение мощная штука. Через неделю этот человек будет для тебя абсолютно безразличен. Проверено на себе.
ivaha
Wednesday, 23 March 2005, 1:05
Не могу понять – это что не полноценность?
Как можно избавится, от части своей жизни.
- только пережить, потом подобные ситуации можно предугадывать
arta999
Wednesday, 23 March 2005, 10:33
избавиться можно, но не нужно... любовь, чувства, эмоции они как костер и наоборот нужно их поддерживать... как только перестанешь их у себя стимулировать они сами погаснут...
так что лучше пусть горит пока горится... имхо
JShadowLord
Wednesday, 23 March 2005, 12:10
arta999 ой...ну их...действовать да здраво мыслить тока мешают, до того как начал находиться среди народа и работать там, начались головные боли, а до этого, когда не было особо никаких лишних контактов, головняков не было...
arta999
Friday, 25 March 2005, 17:00
чувства... любовное оглупление... даны нам в дар, чтобы легче было переносить совместное сосуществование... как проходит любовь попробуй с человеком ужиться...
полюбить не так то просто... я мечтаю о любви... но видно спички все горелые и мой костер не разжигается...
поэтому мне грустно смотреть на людей, которые пытаются от любви избавиться...
к сожалению не возможно избавиться только от негатива оставив лишь позитив, это недостижимые мечты...
и отсутствию эмоций уж лучше предпочесть хоть какие-то... эмоции держат нас... когда кончаются эмоции не суть важно положительные или отрицательные мы уже ничем не связаны с объектом к которому не испытываем никаких эмоций... и такой объект тихо-мирно исчезает из нашей жизни
brusnika
Friday, 25 March 2005, 17:20
arta999 согласна... жизнь без эмоций скушна...
если существуют какие-то чувства, доставляющие боль... то от них можно избавиться тем, что отвлечься... и подумать о чем-то другом... более важном... хоть это и сложно,но возможно все)
macl
Tuesday, 03 May 2005, 19:36
в теории любовь - это то высшее чувство, которое дается человеку... но не все с ним справляются... пытаясь отбросить это чувство, можно превратиться в Кая, из старенькой детской сказки....короче нужно сесть и подумать- и разложить все по-полочкам, зачем и почему, и что в этом плохого,...иначе ты либо сойдешь с ума от страсти, либо станешь льдышкой с гранитным камешком в груди
Алексiй
Tuesday, 03 May 2005, 19:48
Чтобы были чувства искренними они должны быть бескорыстными. Если ты дюбишь кого то а он(она) нет то ты не в праве требовать что то взамен, ты любишь только ради себя, вот и люби, но если чувства взаимные то уже появляются не только чувства но и обязательства.
macl
Tuesday, 03 May 2005, 21:40
Алексiй по-моему ты сам себе противоречишь: те же сам сначала говоришь о бескорыстии, а потом уже почему-то об обязательствах...
У взаимной любви не может быть никаких обязательств, на то она и любовь. А если уже что-то подобное и появляется (ревность, боль, обиды и т.д.) - то это уже какая-то другая фигня, все что угодно, но только не любовь...
G-Man.
Sunday, 08 May 2005, 11:58
Pallada QUOTE |
Можно, но это делается не в один день...!
Мне вот потребовалось около 3 лет чтобы теперь совершенно спокойно сказать НЕТ любой "Мисс вселенная"!
Считаю, что это очень не плохо, ибо экономятся силы, деньги, время ивообще жить стало намного проще!
Никакого особого рецепта нет, просто надо обрасти пуленепробиваемым панцерем пофигизма и все будет шоколадно!
FOKSS
Monday, 09 May 2005, 7:03
:МОЖНО и еще КАК!
Надо войти в медитативное состояние!
Найти ту часть котрая его любит!
Усилить ее с помощью воображения до максимума!
Дождаться пока она перегорит!
Стряхнуть с себя пепел и раздуть по ветру!.......
Потом еле дождаться утра (или вечера!)найти его по аське или позвонить ...но сразу не рассказывать ,что милый мне вчера такая фигня мерещелась!
ps иRсоренять божественное чувство исскуственно-грех тяжкий!
Амур может больше и не стрельнуть....
vuk
Wednesday, 11 May 2005, 16:17
Я считаю что если не видеть человека то тут свое сыграет время и поток жизни! Когда же человека видиш или общаешся довольно часто - тут уже труднее!
Да и зачем избегать? Любите и будьте любимыми!
Zeratul
Wednesday, 11 May 2005, 17:59
Pallada Есть один способ, правда, потом последствия не очень....
Вообщем, с точки зрения биологии все чувства - это всего лишь очередная биохимическая окислительно-восстановительная реакция, протекающая в нашем мозгу. В результате этой реакции веделяются определенные вещества (гормоны) и партии электронов. Так вот эти гормоны и эти электроны, воздействуя на соответствующие участки мозга вызывают в нем "ощущения", которые мы называем чувствами. Причем, в данном случае даже такое чувство как любовь ничем по сути своей не отличается от соответствующих реакций при виде и поедании аппетитной пищи. Собстно, как ни печально созновать, но мы на самом деле одна большая окислительно-восстановительная реакция
Если почитать книжки по физиологии и посмотреть на мир с этой точки зрения, то проблемы избавления от чувств не будет. Но появиться другая проблема - А ЗАЧЕМ ТОГДА Я И ВСЕ ЭТО????
Вот так.
FOKSS
Tuesday, 17 May 2005, 0:31
Чувства протекают как ни странно через сердце

....
А с точки зрения ГЕОГРАФИИ если Раllаda(она

) -то твой возлюбленный должен быть путешественником.....
Illuzia
Tuesday, 17 May 2005, 7:38
полный контроль над чувствами возможен только после олного понимания гармонии, надо просто быть в гармонии с собой и окружающим миром, осознавать всю природу эмоций, все их начала...
vuk
Tuesday, 17 May 2005, 18:31
Illuzia
Йога! Медитация!!1
Seamarine
Tuesday, 07 June 2005, 0:27
Все-то оно хорошо сказано. И да конечно время хороший лекарь, но сейчас когда больно от безответной любви, когда видишь каждый день его, когда он с тобой рядом и чтобы я не делала он не любит меня, и надо приложить все усилия чтобы разлюбить, чтобы вырвать из сердца. Потому что в конце концов осознаешь, что да чувства прекрасны и они принесли мне немало сладких минут, но я человек, который хочет ласки и заботы, любви и нежности, которого очень измотали эти чувства. Хотя как чувства могут измотать? По началу конечно я летала от своей любви, я радовалась сама всему что вокруг, но ничего не меняется и за 5 лет я ему кроме друга никем не стала. Вот это и больно и от этого нет спасения и именно тогда нужно разлюбить, а не продолжать наслаждатся своими чувствами в одиночку. И тут мне в этом ничего не помогает - ни отрицательные качества, ни самовнушение, ни специальное желание с ним постоянно ссорится и выискивать в нем гадость, ни разлука. Я не знаю что мне в этом поможет. Но старатся нужно во чтобы то ни стало.
Еще конечно слушать сердце- самый лучший помощник!!! И в таких делах разум посылать подальше - от него только неприятности.
JShadowLord
Tuesday, 07 June 2005, 2:08
Seamarine хих...судя по твоему написанному ты больше любишь СЕБЯ а не его, а он для тебя всего лишь вещь, ты жаждешь завладеть им, но он не поддается, потому что ты чуствуешь к нему тягу, а он совершенно ничего не чувствует ни к тебе ни от тебя...если бы ты его любила, тогда бы Этой проблемы у тебя бы не было..вот так...
Seamarine
Tuesday, 07 June 2005, 15:24
-- хих...судя по твоему написанному ты больше любишь СЕБЯ а не его, а он для тебя всего лишь вещь, ты жаждешь завладеть им, но он не поддается, потому что ты чуствуешь к нему тягу, а он совершенно ничего не чувствует ни к тебе ни от тебя...если бы ты его любила, тогда бы Этой проблемы у тебя бы не было..вот так... --
Почему ты так думаешь? Я вовсе не хочу им завладеть или насильно привязать к себе - даже в мыслях такого не было. Я не навязываю ему себя, он свободен своем выборе, поступках, мыслях. Он встречался с другой девушкой около 3 лет за эти 5 лет. Я ведь не давила на него и была рада, когда у него все хорошо было.
объясни мне - что тогда подразумевается под понятием любить безответно и быть счастливой в этой любви?
JShadowLord
Wednesday, 08 June 2005, 2:42
Seamarine я не думаю...я вижу...конечно ты ща все это будешь отрицать типа *нет, это не так*..а всё куда проще чем кажется, послушай себя, что ты говоришь, посмори что ты пишешь, послушай свои инстинкты, то что ты делаешь не осознавая...
QUOTE |
объясни мне - что тогда подразумевается под понятием любить безответно и быть счастливой в этой любви? |
встречный вопрос...а что любовь это разве какая то торговля типа *ты мне я тебе*? я думаю что нет...Сила таится в том, как именно ты выражаешь свои чувства к другим людям, не обязательно даже если те люди будут об этом знать, все равно будет ответная реакция, если конечно он не будет к тебе испытывать ненависть (тут тоже будет реакция но уже с другой полярностью, то есть тебя это будет больше вводить в печаль нежели в радость)
вот даже можно посмореть тобою сказанное:
QUOTE |
была рада, когда у него все хорошо было. |
вот оно как раз, но! у тебя тут и радость и печаль, радость за него, печаль за себя...если сможешь отпустить сию печаль, тогда и будешь витать в облаках, ну и..конечно это не стоило бы говорить но фсеж, если ты сможешь усилить такие моменты своими чувствами, он это почувствует в себе и вполне вероятно что тебя заметит, поначалу во снах а потом и наяву...одно скажу, не стоит ему об этом говорить и даже думать...он тебе ничем не обязан...вот так...
Topsic
Wednesday, 08 June 2005, 12:44
QUOTE |
он тебе ничем не обязан...вот так... |
Но и она по большому счету тоже свободна - связи-то нет.
QUOTE |
если ты сможешь усилить такие моменты своими чувствами, он это почувствует в себе и вполне вероятно что тебя заметит, |
Если мужчина в упор женщину 5 лет не видит, из которых он 2 года свободен - ну тогда уж точно уходить пора.
И кстати, нечего пенять на эгоизм в любви - если эта любовь сама с собой только и общается, какой ей ещё быть? С другой стороны, если человек не в состоянии заметить чужих чувств, причем годами - ну значит это ему либо точно не надо, либо человек - эгоист, либо просто ну не нравится - и все. В конце концов, у тех же собак вязка и то срывается.
Seamarine
Thursday, 09 June 2005, 20:00
Нет, я не буду отмазыватся и говорить, что нет, я не такая. Если ты мне это говоришь, то наверное что-то в этом есть. И вот теперь я хочу понять, что именно. Я абсолютно так не думаю, что обязательно доожно быть "я тебе - ты мне". Где я дала повод так думать? И именно потому что он мне ничем не обязан и ничего не должен, я и не пристаю к нему со своими чувствами. я просто его люблю и сделаю, что угодно для его счастья. Я согласна уйти и никогда его не беспокоить, если он об этом меня попросит.
никто не совершенен и область чувств для меня особо важна. Я просто теряю себя, когда у меня ничего не получается в любви, я чахну, я не могу в этом себя пересилить. В конце концов я человек, который учится на своих ошибках.
Verynchik
Thursday, 09 June 2005, 21:30
QUOTE |
Если мужчина в упор женщину 5 лет не видит, из которых он 2 года свободен - ну тогда уж точно уходить пора |
QUOTE |
если человек не в состоянии заметить чужих чувств, причем годами - ну значит это ему либо точно не надо, либо человек - эгоист, либо просто ну не нравится - и все. В конце концов, у тех же собак вязка и то срывается. |
Абсолютно верно,если этого не понимать ,то просто можно годами упиваться своими чувствами и страданиями и не хотеть ничего менять.Есть такое состояние- получать скрытое наслаждение от своих страданий,даже если отрицаешь это,но стоит заглянуть в себя и увидеть,что на самом деле,боль,которую причиняют тебе твои чувства напрямую связана с наслаждением от этой самой боли.И это как раз не дает от этих чувств избавитьсяКак только ты это увидишь в себе,сможешь постепенно отпустить в себе эти чувства. Может быть это слишком мудрено,но верно!
Seamarine
Thursday, 09 June 2005, 23:24
Он знает что я его люблю, он это видит и чувствует, и он в ответ очень хорошо ко мне относится, но не любит. Он ценит мое мнение, уважает, у нас все как у настоящих близких друзей, но он меня не любит. Это не то, что совсем не замечает или вообще не видит. Он видит.
Насчет нравится та боль, которую испытываешь от такой любви и упоения этой болью, - это правда. Но вот сейчас это и надоело и хочется от этого избавится. А единственный выход избавится - это его разлюбить и уйти.
vuk
Friday, 10 June 2005, 0:13
Seamarine
А ты не думаешь, что это настоящая любовь, которая останется у тебя на всю жизнь? И, может, это просто твой крест? Конечно, поменять можно всегда и везде, но хватит ли у тебя сил пойти на такой шаг? Если эта действительно очень серьезная проблема, тебе надо менять место жительства, знакомых, друзей, круг общения. Только когда ты не будешь с ним сталкиваться, со временем, ты, может быть, сможешь его забыть.
Лайса
Tuesday, 12 July 2005, 21:36
цинизм спасает. очень. главное его воспитать в себе. правда порой сама себе противна. зато душа не болит