Между мной и социумом возникла оболочка

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Sector
Привет.

В общем, назрела необходимость поделиться своими проблемами, из-за одного случая,
о котором я расскажу. Сейчас мне 20 лет, и большую часть времени я провожу за
компьютером, практически не выходя из дома. Я слаб характером, во мне нет стержня.
Очень трудно принимать решения, особенно радикальные. Сначала я просто боялся
людных мест (например, во время праздников), старался быть там как можно реже
и меньше по времени. Теперь же, в результате этого случая, я вообще боюсь
выходить из дома. Не знаю, может потому что меня очень легко впечатлить, буквально
как 2 х 2 перемножить sad.gif Я боюсь не людей в _общем_, а именно тех, кого именуют
обычно "гопниками" - пьяными ребятами, у которых чешутся кулаки или которым
"срочно-нужны-деньги", ну и прочими подобными субъектами.
К сожалению, таких в нашем городе достаточно, и во
дворе тоже... Так вот, сам случай: не так давно (неделю-полторы назад) у нас
во дворе произошла драка. Большинство "гопников" в нашем дворе мне знакомы,
и отношение у них раньше ко мне было не самое хорошее... Проще говоря, меня
считали за лоха. Со временем вроде стало чуть получше. Так вот. Подрались, ну
и подрались, я б и не узнал об этом наверно. Но моя мама закричала на них,
типа, что вы, обалдуи такие, вытворяете. И тогда началось... Меня начали
одолевать страхи, что теперь мне опасно выходить на улицу, мол, они
предвзято ко мне относятся, злые, захотят отыграться. Я попробовал обратиться
к друзьям, к сестре за помощью, но оказалось, что никто не знает панацеи
(странно), и все, в общем-то, как-то неактивно реагируют на мою проблему.
Я буквально почувствовал, что почва, опора уходит из под ног. Между мной
и социумом (ближайшим) возникла какая-то оболочка, через которую они не могут
понять этой боли. Родителям ничего сказать не мог... Этот случай вторгся в
меня и разрушил этот маленький мирок. Я боялся за себя, за родителей...
Я понял, что уже давно и методично шел к этой "социофобии" (я читал соотв. топик,
но решения для себя не нашел). Это чувство опасности, страх не давали
мне заниматься своими делами, я ходил как чумной... И вот ночью в это
воскресенье наступила кульминация - они опять подрались и порезали
друг друга. И у меня буквально крышу сорвало, я не могу спать в своей
комнате, пугаюсь любого "неестественного" звука на улице. Я начал искать
ответа на психологических сайтах, но, перепробовав методы, которые
там предлагают, понял что они мне не помогают (в частности, ни анализ
страха, ни "разрешение" страху быть не помогли). И я не знаю, что делать sad.gif

Я понимаю, ЧТО это все значит, во мне нет мужественности, смелости,
"стержня", терпения и выдержки, способности держать свои эмоции под
контролем. "Всего того, что присуще настоящему мужчине" скажете вы, и
будете правы. У меня весьма жесткие принципы "мужчины", а следовать
им я не могу, никак не получается sad.gif Поймите, это очень трудно, больно
и сложно sad.gif

П.С. Если нужно что-то более подробно разъяснить, спрашивайте, я ваш
гость smile.gif
Катюха
Заведи себе друга, который бы познакомил тебя с крутыми ребятами.Во - первых в глазах твоих гопников ты бы смотрелся уже по другомуВо - вторых страрайся научится обладать теми качествами характера в которых ты нуждаешься.Заведи себе девушку и ты будешь чувствовать себя мужчиной .или она у тебя есть??
Yura
Sector, а эти "гопники" тебя раньше хоть пальцем тронули? За лоха держать - одно, а бить или резать - другое. В конце концов, любые оскорбления можно снести, как говорится, "обтечёшь" и дальше. Даже если и ткнут маленько - не помрёшь. Я полагаю, друзей влиятельных тебе будет сложновато завести, тем более познакомиться с крутыми парнями. Кроме того, появление у тебя влиятельной поддержки "гопников" только раззадорит. Да и не будут же они с тобой, как телохранители ходить! И не будешь же ты при встрече со своими "гопниками" кричать: щас крутых парней позову, они вам глотки перережут! Это же детский сад. За слова своей матери ты не в ответе, но видимо, "гопники" этого не поймут, не так ли? Я бы на твоём месте (а во мне самом мужества не больше, чем в осиновом листочке, но я привык) постарался примириться с возможными последствиями. Представь, что самое худшее ожидает тебя при встрече с этими парнями. Наверное, что тебя убьют. Ну так это не самое плохое. Хуже, если тебя покалечат. Ну так с компьютером ты всё равно работать сможешь. Тебе, насколько я понял, не привыкать ни к одиночеству, ни к домоседству. Так что самое плохое ты сможешь пережить. А про возможный фингал или ушиб я вообще молчу - это не проблема. Заживёт. А вот с девушкой как средством поднятия самооценки я бы тебе связываться не советовал. Смотря какая попадётся. От иных не то что себя мужчиной не почувствуешь - ещё хуже в грязь втопчет. Или жалеть возьмётся. Так что на начальном этапе лучше обойтись без неё. И плюнь ты на свои "мужские принципы"! От них шкура целее не будет. ИМХО, надо прогибаться под мир, а не пытаться с ослиным упорством противостоять ему.
Каким бы ни было твоё решение, желаю тебе удачи.
Sector
Заведи себе друга, который бы познакомил тебя с крутыми ребятами.Во - первых в глазах твоих гопников ты бы смотрелся уже по другому

понимаешь, в 20 лет "крутые ребята" - это несколько не то, что в 14 или 15. Им, как правило, слюнтяи нужны не для того чтоб их защищать, а для того, чтоб баки с них выкачивать, или, скажем, в морду дать в случае неудачного секса с подругой. Связываться с ними я не хочу.

Во - вторых страрайся научится обладать теми качествами характера в которых ты нуждаешься.

хм, именно это я и пытаюсь сделать, именно поэтому и создал эту тему smile.gif

Заведи себе девушку и ты будешь чувствовать себя мужчиной .или она у тебя есть??

девушки у меня нет. Слабая попытка встречаться окончилась неудачей и я потерял одну из самых красивых, виденных мною, девушек sad.gif И этот случай отбил желание "встречаться" надолго...

2 Yura: резонные аргументы. Только вот. Понимаешь, страх и вся эта депрессия или как-там-её действует на уровне подсознания (уже или вообще). Так просто от этого избавиться не получается. И быть убитым я не боюсь, побитым тоже, я знаю, что больно будет совсем недолго (ну или не очень долго). Я боюсь именно самой ситуации, стресса, который при этом возникнет, последующего разочарования (я блин впечатлительный сильно, и каждое такое проишествие меня буквально сносит в депрессию и нежелание существовать) "радикальной" смены хода жизни (если можно смерть назвать таковой), боюсь за тело (как это ни смешно)... Ну в общем, ты понял wink.gif
Yura
Sector, я пожалуй, тебя понимаю. Меня в депрессию сносила встреча с тётушкой на улице. Я одно время до истерики боялся даже в библиотеку за книгой зайти. Боялся именно необходимости выйти из дому и что-то предпринимать, контактировать с человеком. Представлял себе, что на меня наорут, или книги не будет, или что будет много народу, придётся стоять рядом с незнакомыми людьми, что я что-то сделаю неправильно, и придётся оправдываться, словом, я придумывал массу препятствий. Даже самые пустяковые казались мне ужасными - от малейшей возможности облома, фрустрации меня начинало трясти, хотя умом я понимал весь абсурд собственных страхов. Я тогда учился в институте, довольно хорошо, причём, и, естественно, мне частенько перепадали всяческие "дополнительные задания" типа докладов, рефератов, исследований и т.п. Каждое такое задание выбивало меня из колеи как минимум на неделю, потому что означало новую необходимость выйти из дома и вступать в какие-то отношения с людьми. Я буквально шарахался от людей (да и теперь шарахаюсь - во всём городе ни друзей, ни знакомых, по моей же вине), потому что почти физически ощущал, насколько всем наплевать друг на друга, насколько все заняты только собой, затюканы ежедневной работой, насколько нелогичны, глупы, непоследовательны люди в своих суждениях, насколько их отношения пропитаны корыстью, завистью, злобой, похотью. Особенный ужас на меня наводили тётки из бухгалтерии и из отдела кадров. Это были настоящие фашистские танки. Подобная бронетехника, впрочем, попадается в любой конторе постсоветского типа. Большинство сверстников были не лучше. И с такими людьми общаться? И в таком окружении жить ещё чёрт знает сколько лет? Чтобы в итоге, возможно, стать таким же? Таким мне представлялся весь мир. Мне было настолько тошно от жизни, что хотелось повеситься или ещё что-нибудь с собой сотворить. И в итоге чуть было не сотворил. Но остановился. Наверное, тоже побоялся радикально изменить способ существования, а скорее, испугался возможности, опять же, неудачи. Если я и в самоубийстве обломаюсь, т.е. меня "спасут", тогда у меня вообще никакого выхода не останется. Не за что будет цепляться, нечем будет себя успокаивать. А так я и сейчас иногда говорю себе: ты можешь это прекратить в любой момент, покончив с собой. И все проблемы отступят. А раз у тебя есть надёжный путь к отступлению, побарахтайся ещё немного, просто из любопытства. В общем, мне помогает мысль о том, что "и это пройдёт". В том числе моя никчёмная жизнь. Я, наверное, развил в себе некий пофигизм. По крайней мере внешний. По крайней мере, никто не видит, что мне порой бывает погано от самого себя и от жизни вообще. Это тоже не сразу пришло. Не знаю, действительно ли ты хочешь изменить свою сущность на более социально удобную, или только создать видимость этого изменения? Хочешь ли ты на самом деле почувствовать себя "как рыба в воде" в полупьяной тусовке, среди этих самых "гопников", да вообще среди людей, в обществе вообще (я, например, не делаю особых различий. Меня одинаково угнетает и субботняя дискотека, и кружок любителей литературы)? Для такого преображения я рецепта не знаю. И не хочу становиться этаким живчиком - активистом - оптимистом - рубаха-парнем. И в Рэмбо превращаться не хочу. Меня устраивает собственный "ботанический" мир, да и от страхов я избавляться не очень-то хочу. Их наличие, по крайней мере, показывает, что я ещё я, что я ещё не уподобился толпе, ещё не стал похож на отдельных особо отвратных персонажей. Я всего лишь научился сдерживать дрожь в коленках и надевать маски, какие надо в разных ситуациях. Даже орать и ругаться научился довольно убедительно. Это достигается "наступанием на горло собственной песне". Когда хочется повернуться и убежать, продолжаешь вежливо беседовать с человеком. Когда требуется веселиться вместе с коллективом - веселишься, рассказываешь условно приличные анекдоты и танцуешь с секретаршей шефа, хотя в этот момент тебе хочется оказаться дома в кресле с чашкой чая и с книгой.
Довольно сумбурно я тут понаписал, честно говоря, но ты, в общем, подумай, какие именно "качества характера" тебе нужны? Они сделают тебя счастливее или популярнее? Или это тождественные понятия? Нужна тебе эта популярность? Не превратится ли работа над собой в метание бисера перед свиньями? Я полагаю, что страхи и сомнения не должны мешать жить (особенно если ты понял - что значит для тебя жить, я для себя ещё не определился), но и активно избавляться от них не стоит. Не боится только полный дурак. Если ты боишься, значит ты ещё жив.
Sector
И с такими людьми общаться? И в таком окружении жить ещё чёрт знает сколько лет?

во-во, именно такие мысли и у меня...

Не знаю, действительно ли ты хочешь изменить свою сущность на более социально удобную, или только создать видимость этого изменения? Хочешь ли ты на самом деле почувствовать себя "как рыба в воде" в полупьяной тусовке, среди этих самых "гопников", да вообще среди людей, в обществе вообще (я, например, не делаю особых различий. Меня одинаково угнетает и субботняя дискотека, и кружок любителей литературы)?

среди гопников тусоваться - однозначно нет... Среди нормальных людей (своих друзей, например) я могу существовать нормально, иногда это даже бывает интересно smile.gif Но... стоит попасть с ними в какое-нибудь общественное место (типа парка или площади, на праздниках, например), и начинается пытка sad.gif

Меня устраивает собственный "ботанический" мир, да и от страхов я избавляться не очень-то хочу.

меня он тоже вполне устраивает. Вернее, устраивал... Раньше мне как-то удавалось сочетать одиночество и, скажем, те же посиделки с друзьями... А сейчас все ломается, в том числе и я... Сейчас я к компу подхожу, только чтоб в тетрис поиграть, да почту получить, больше ничего делать не могу. Теперь я понимаю, что целенаправленно и планомерно шел к этой истерии. Меня всегда всякие нехорошие события выбивают из колеи, и чем дальше, тем на больший период времени... Я боюсь однажды сорваться.

но ты, в общем, подумай, какие именно "качества характера" тебе нужны?

покой и умиротворенность. пофигизм. меньшая "нервированность" и меньшая чувствительность ко всему этому... Т.е., например, нас однажды какие-то левые гопники попытались выставить на бабки (на улице, во время учебы wink.gif ). Ну, я не смог от них скрыть, что у меня есть деньги... Они и забрали чуток. Дак после этого я просто не смог пойти на следующие пары, мне было настолько хреново... Дня три-четыре я был просто в полном дауне, и даже до сих пор, два месяца спустя, я боюсь брать с собой больше денег, чем мне необходимо sad.gif

популярность мне не нужна, я просто хочу стать спокойнее, счастливее и менее восприимчивее... smile.gif
alexi
Сектор привет. присоединяюсь. Ты молодец. так открыто говоришь о сових проблемах. А в каком городе ты живешь, если в моем или поблизости, я подъеду как нибудь на своей крутой тачке или даже двух, прямо к подъезду, с музыкой на весь двор а в тачках помимо меня будет еще 4-5 шкафов и ты конечно и мы все вместе завалимся к тебе домой на пару минут. гопники конечно утруться слезой.....
Это и шутка и правда. если ты в моем городе то помощь будет такой, разумеется и просто также поддержка братская, так как я тоже в возрасте когда все бакланили (18-23 года) испытывал такие страхи и проблемы. но настало время и они все исчезли. я готов с тобой поделиться не просто словами. а главное опытом - как ты сможешь стать независимым и сильным(духом) пиши мне на мыло лучше, и заведи свой адрес электронной почты чтоб и тебе можно было написать. Вообщем жду от тебя новостей и держись. еще неделька другая и ты победитель.
Добавлено:
Юра, ну ты и раскатал на полстраницы. ты то в каком городе живешь. давай поехали Сектора выручать.
Sector
Сектор привет. присоединяюсь. Ты молодец. так открыто говоришь о сових проблемах. А в каком городе ты живешь

Привет. Говорить, где я живу, не буду, именно потому что здесь слишком много о себе рассказываю, ок? smile.gif

но настало время и они все исчезли. я готов с тобой поделиться не просто словами. а главное опытом - как ты сможешь стать независимым и сильным(духом) пиши мне на мыло лучше, и заведи свой адрес электронной почты чтоб и тебе можно было написать.

я думаю, лучше было бы здесь написать об этом (это могло бы помочь другим людям в похожем положении), но если в мыло, то вот: sector2 list.ru (вместо пробела "@"). Спасибо за поддержку smile.gif
alexi
Сектор дорогой, я смотрю настроение у тебя немного поднялось? видимо гопники попритихли? или страх немног оушел? ладно я пишу тебе на мвло, буду ждать ответа. а как ты просил вечером поделюсь опытом. как стать бесстрашным и как сделать так чтобы с твоей головы волосок не слетел
Yura
я подъеду как нибудь на своей крутой тачке или даже двух, прямо к подъезду, с музыкой на весь двор а в тачках помимо меня будет еще 4-5 шкафов и ты конечно и мы все вместе завалимся к тебе домой на пару минут

alexi, а тебя, случайно, не Дон Карлеоне в реале зовут?
alexi
Конечно Юра нет. я простой советский, тьфу ты простой российский парень, просто благодаря своим личным усилиям я добился определенных успехов в этой жизни. и поскольку таких секторов в жизни много, и многие из нас, да и вы сами говорили. что в тоже таким были, да и я в какой то стпепени,мы всегда мечтали о таком друге, друзьях. кто может постоять за нас. это были мои фантазии по крайней мере, почему бы не помочь пацану? А всяких гопников и проч. кто то же должен строить тоже?
Не бить, но просто показать кто в доме хозяин.....
пончтно или нгет? Если надо. мы и к вам можем поткатить. Вы в каком городе N живете?
Bjik
)) учту замечание alexi и постараюсь не на пол страницы...
Как я от этого ушёл-
Жил я тогда на кавказе, и уверяю что отморозки там были покруче, одно слово или взгляд и уже нож в руке(горячая кровь понимаешь ли) всё было путём до поры до времени, у меня были друзья, гулянья и развлечения, но как то в один долбанный день, нас с братом в парке остановили группа пацанов и слово за слово...короче нас избили так, что матерь божья , я такое даже по телику не видел biggrin.gif , сё прально, их было 14 человек, половина старше лет на 5, и всё полетело к чёрту, всё как у тебя, моего брата (двоюродный) увезли в Эстонию, родители испугались что его добьют, а я торчал дома не вылезая.... Ух как тошно было... Всё перепробовал и друзей и родню, короче пошёл я на бокс)), а ещё короче через год я стал екс чемпионом по боксу, всё это время я ходил с опущенной головой и боялся встретить кого то из них и только на ринге я был совсем другой, абсолютно другой, меня в спорте уважали, 40 боёв и ни одного проигрыша, получил кмс, но я всегда оставался один, наверно потому что был комплекс после драки, но я не мог поддерживать разговор, остлось чувство что все с кем ты общаешся знают что тебя били, оскорбляли и унижали, быстро менял темы от приглашений прогульнутся или встретися на вечеринке....Пока в один день всё не изменилось, наверно я просто вырос в своих глазах, оглянулся на свой опыт в спорте, на свою жизнь и психанул! laugh.gif Главное после всего перебороть себя, это очень важно! И потом, ты взрослый человек, поменяй если всё так плохо место жительства, я переехал в Россию и жил сам когда мне было 21 год, снимал квартиру, работал в охране и сё сам....Да кстати, если вздумаешь возразить на счёт комплекции, что ты весишь 15 кг и твой рост 124см то не пытайся, я был самый мелкий ещё в школе и худой как сёмга biggrin.gif Сейчас трудно в это поверить даже моим родителям мой рост 2001 см и вешу я 102 кг laugh.gif и знаю почему, НЕРВЫ, НЕРВЫ,НЕРВЫ!!! как стал заниматься появился аппетит и стремление.... И зря ты игнорируешь Алекси по поводу места проживания, ничего страшного в этом нет если об этом узнают, а так может всё быстрее вышло бы и вздохнул бы ты глубоко и счастливо) В любом случае, время железная штука, всё изменится и будешь ты ещё смеятся над всем этим и я желаю тебе чтоб это случилось как можно быстрей...
П.С. rolleyes.gif Если что, я тоже подкачу на своём мерине, парвда права у меня отняли)) но у меня свой водила, разберёмси...
млин, всё таки на пол страницы
bash.gif
Алекси респект....
Yura
Bjik, Alexi, полный респект. Вспоминается: "Юноше, обдумывающему житьё, решающему, делать жизнь с кого - Скажу, не задумываясь, делай её с товарища (товарищей)..." За точность цитаты не ручаюсь, но это в цвет про вас. И про способ избавления от страхов - действие, действие и ещё раз действие! Не зацикливаться на своей проблеме, а, несмотря ни на что, искать пути решения! Всё правильно, где бы ещё сил набраться, чтобы претворить теорию в действительность?
Alexi, а насчёт своего "города N" я лучше скромно умолчу. А то ещё правда подъедете, взбаломутите наше болото. Мне потом точно место жительства менять придётся.
Tillo Wolf
Доброго дня!
Я вот читаю всё это и прозреваю!
Просто я один из тех самых друзей на которых был забит большущий болт! Мне в этом топике больше всего добивает (да и по жизни тоже самое) то что Сектор и Юра почему то считают себя какими то сверх-людьми... Все вокруг сплошные гопники и враги с которыми нельзя входить в социальный контакт, а лучше сидеть дома и не выходить... Просто для того помоему и друзья, чтоб как-то отвлечься от таких ситуаций! Я тоже довольно впечатлительная натура и когда со мной происходит что то похожее (деньги отняли или избили, а избивали нас вместе с Сектором как-то..) меня тоже это гнетёт долгое время, но тем не менее я считаю что для выхода из этого состояния нужно просто найтив себе то, чем ты бы мог гордится и за счёт чего ты мог бы сказать: " Вот они идиоты! Только кулаками махать умеют! А я могу в это время интеграл кусочно непрерывной функции в уме взять!!" ( Это конкретно к Сектору относится, он это может!!) И тем самым ты должен "подкрепить" своё самолюбие, потому что в любом случае для того чтобы тебя полюбили другие - полюби себя сам! И найди то, что не могли бы другие и в чём ты уникален! Я например в себе нашёл мастерство лёгкого общения с людьми и особенно со слабым полом biggrin.gif , а Сектор постояно твердит типа: "Вот... Тебе легко.... Ты можеш с ними поговорить просто так... " Ну и ладно.. А ты можеш им помочь на сессии, коим образом собственно ты и познакомился с "одной из самых красивых девушек"
Просто мой совет, как друга: будь с друзьями и отвлекись ты от этой грёбаной железяки(компутер тоисть) В мире много всего лучшего и я (и не только я) уже устал тебе об этом твердить! Забудь все свои проколы, как с теми деньгами которые у тебя отняли или ты сам отдал! Если ты думаеш, что кто-то об этом ещё помнит - ты глубоко ошибаешься! Тебя любят таким какой ты есть! И никому ненадо эти все подколы! Прокалолся и всё.. Забыли, проехали!!
Гопники тебя не убьют, не покалечат! Из-за мамы тем более! Они давно забыли о твоём существовании и ты им абсолютно неинтересен... У них свои разборки, драки и им совсем нет дела до того пацана у которого мама на них когда-то наорала... Если хочешь, давай возьмём большой НОЖЖЖЖ и пойдём им уши отрежем! Для друга для меня это не будет проблемой! Главное что б тебе это помогло!!!
alexi
Волк ну ты даешь! Резать уши гопникам!!!!Оставь это нам с Бжиком. мы им не только это отрежем если нужно. Это шутка конечно, но пойми. что возраст 20 лет непростой. с одной стороны самолюбие. с другой общественное мнение. с третей нереализованные пока амбиции и еще много чего я говорю это по своим опытам. Сектор. давай пиши мне на мыло, я тебе свой адрес скинул. серьезно предлагаю помощь как медициснкий психолог. пиши. Расскажи мне какой у тебя город. никто ведь не узнает. А друг у тебя сразу видно хороший, держись его. мне бы такой. который за меня готов в бой и самое главное любил бы меня таким какой я есть

Bjik а вы то в каком городе сейчас? Прав нет, отобрали за что, за пьян? если бы в моем городе был, на мах бы помог выдать новые. Хорошее у вас письмо получилось и на странность не смотря на то что бы боксер. чувствуется доброта и мягкость.

Юра, а вы тоже мне можете написать на мыло что у вас за город N и никто не узнает.
Yura
Я вот читаю всё это и прозреваю!

Ну, хоть не зря писали всё это wink.gif
Alexi
Нет вас точно Дон Карлеоне зовут, или, может, Воланд... smile.gif
Sector
эхх, видимо не получилось у меня объяснить так, чтоб поняли. Я не хочу кого-то там бить/убивать, показывать своих крутых друзей... Никто из этих гопников меня (пока еще) не бил, обзывали - было, но не били (по крайней мере, не упоминаю). Я хотел обратить внимание на внутренние переживания. Я уже сколько времени пытаюсь показать Tillo, что его восприятия окружающий очень, ОЧЕНЬ отличаются от моих. И не считаю я других хуже меня, это не так 100%. Просто Tillo - чел мега-социальный, который находит контакт практически с любым человеком (и, как он верно подметил, с девушками особенно). Я, может, и не хочу достичь такой степени социальности, но быть немного социальней я бы не отказался. Просто, по-моему, большинство просто не понимает, насколько трудно избавиться от страха, убить монстра в своей голове и понять, что все, кто тебя окружают, просто люди. Это ОЧЕНЬ трудно. И еще трудней заставить себя поменять стиль жизни, заставить себя выходить на улицы. Если по утрам и днем я могу себя заставить куда-то сходить, то вечером это абсолютно невозможно. И заставить себя что-то сделать в этом направлении, именно заставить, тоже практически невозможно, потому что это яма, чем дольше ты в ней, тем глубже ты в нее падаешь и тем труднее выбираться. И это только одна сторона, а их ого-го сколько много. Вот так-то. Теперь, я думаю, хоть чуть-чуть прояснил ситуацию.

2 alexi: я не получал письма. На всякий случай мыло еще раз: *******@****.ru.

p.s. 2 alexi: я знаю, что Tillo хороший друг, и он тоже об этом знает, и он знает, что я в любом случае за него держусь, даже если мы ссоримся (как было месяца два назад) wink.gif

Мыла запрещены в данном разделе!!! Читайте правила!
alexi
Сектор привет конечно я сам не гопник и Бжик- боксер не гопник, просто мы так и шутили с одной стороны и с другой полусурьезно говорили, я то предлагал в первую очередь помощь психологическую. ведь не сразу я стал таким как есть сейчас я шел через внутреннюю борьбу, терни. боль. страдания и наконец то могу сказать что сейчас у меня нет ни внутренних ни внешних страхов. послылаю на мыло еще раз письмо.
Yura
Сектор, может, начинать с малого? Ну, например, вечером выйти на крылечко, постоять, подышать свежим воздухом? Оглянуться вокруг, поздороваться с соседом? Не обязательно же по вечерам в тусовку ходить! Потом можно просто по улицам пройтись. Не по широким и шумным, а по тихим и с не очень скандальной репутацией. Одному или с тем же мега-социальным другом. (Я тебе по поводу такого друга, кстати, по-хорошему завидую. Это настоящее сокровище - друзья. У меня вот друзей никогда не было. Таких ценить надо. И - кстати - прислушиваться к их советам. Ну, при этом убавить яркость, чтоб тебе самому глаза не резало, т.к. восприятие у вас, видимо, и впрямь разное). И так - не торопясь, может, через месяц - два, гядишь - и барьер станет не таким уж непреодолимым. Пусть не сразу к людям ты выйдешь, но хоть к окружающему миру. И опосредованно, наблюдая результат их (людской) деятельности (согласен, он не всегда обнадёживает, но тем не менее), ты привыкнешь и к самим людям. Насколько я понимаю, у тебя способность наблюдать и анализировать развита о-го-го. Вот и делай выводы из того, что видишь. И выводы записывай. Может, потом мы ещё твою книжку умную о людях читать будем smile.gif !
Добавлено:
Я ещё люблю на автобусах кататься - тоже хороший способ за людьми понаблюдать и к людям попривыкнуть.
alexi
Привет. добрый то есть вечер.
С высоты своего оптыа(шишки, синяки) вижу что так просто это не произойдет. одним крылечком не обойтись. отя это обязатльное составляющее. Надо работать над собой внутренне и ежедневно, только тогда будет ОК.
Сектор. ты куда пропал.? Юра, а вам я послал письо на мыло ответ.
Bjik
)) не, я не пьющий, просто в морду дал скатине наглой, а их в будке не один был)), права могу сделать не выходя из дома, сами привезут, тока мне незя, у меня родня очень справедливая, гврят типа сам сдай на новые, у меня свой водитель и я уже прывык...Я сейчас в Лондоне живу, а так Москва, вот 22 через три дня еду на свадьбу сестры, год в москве почти не был, горю прям весь, не дождусь))) я очень добрый, мне все говорят, но бывают моменты я могу просто за просто врезать или нагрубить, наверно иммунитет с детства)))

ВАЖНО!
Все последущие сообщения удалены, в связи с несоответствием темы топика! Уважаемые юзвери (пользователи,) читайте правила!
Ещё раз напоминаю: адреса электронной почты (мыла) запрещены в этом разделе!!! Вы можете пользоваться внутренней почтой форума или (если пользователь указал свой е-mail для публичного просмотра) отправить письмо, нажав на ссылку "Профиль" под аватаром пользователя!ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА!
alexi
Надеюсь все ОК? вы уже выходите из дома?

- 1 карма за обсуждения действий модератора!
ChiChiNilla
Между мной
и социумом (ближайшим) возникла какая-то оболочка

ну и что теперь???? а нужен ебе этот социум, эта пьяная братва??? или тебе жизненно необходимо им что-то доказывать??? или вокруг нет НИ ОДНОГО нормального на твой взгляд человека??? позвольне поверить.. почему на них свет клином сошелся??

и ри чем тут отсутствие стержня... я понимаю, что самобичевание порой приводит к положительному эффекту, но не самовнушение своей слабости....

я хоть и девченка, но тоже тумаков доставалось ого-го... пока я не стала ходить на кик-боксинг и не дала отпор.... и уже стали говорить, что лучше меня вообще не трогать,а мне того и надо было.....

из всех ситуаций есть выход, его просто надо найти... если не сможешь сам - обратись к психотерапевту, и не считай это зазорныйм, бо налицо как минимум отсутствие собственного достоинства.

я ещё я, что я ещё не уподобился толпе

а ты знаешь, что выделиться из толпы можно только одним способом: стать над ней, а не упасть под неё.... ты же выбираешь второе, и совеетуешь это... ай-ай dry.gif

и еще: страхи уходят только тогда, когда сам говоришь им НЕТ и сам их уничтожаешь....... если конечно 5сть реальное желание от них избавиться....
когда ломается нога, и ты лежишь в гипсе и боишься ею пошевелить, страшно даже подумать, что придется на неё встать, но потом превозмогая боль и страх, ты идешь, и вот уже бежишь... когда ломается душа гОраздо тяжелее..
победить страх можно только переступив через себя

Гопники тебя не убьют, не покалечат! Из-за мамы тем более! Они давно забыли о твоём существовании и ты им абсолютно неинтересен... У них свои разборки, драки и им совсем нет дела до того пацана у которого мама на них когда-то наорала...

ДА_ДА_ДА именно!!!! blink.gif а ты грузишься........

Sector
а нужен ебе этот социум, эта пьяная братва???

ты вырвала фразу из контекста, там совсем о другом шла речь smile.gif Речь шла о том, что никто из моих друзей/родных не может понять, что же со мной творится, и помочь ничем не могут...

или вокруг нет НИ ОДНОГО нормального на твой взгляд человека??? позвольне поверить..

я и не говорил этого... вокруг - много хороших, отличных людей, речь-то не о том.

и ри чем тут отсутствие стержня...

а при том. Ты хотела бы иметь парня/мужа, который не только за тебя и за себя постоять не может, но даже шугается от каждого встречного-поперечного? Нет. Хотела бы иметь парня/мужа, ленивого, как свинья, который не может решиться даже на элементарные поступки (поход к врачу, в магазин, на рынок, что угодно)? НЕТ. Ты думаешь, мне тут нравится себя унижать? Мне это абсолютно не нравится...
ChiChiNilla
Sector
не понятно одно: если ты все осознаешь, то почему не изменяешь ситуацию???
ведь по настоящему хотеть - это сделать первый шаг.....

и поняла я прекрасно о чем речь......
Sector
ChiChiNilla

Вот я и спрашиваю, а КАК же мне её изменить? Как избавиться от внезапно накатывающих волн страха, в самых неподходящих местах и в самое неподходящее время? От постоянно долбящей тебя полудепрессии? От чувства, что ты здесь не к месту родился, что тут совсем другие принципы действуют? От нерешительности? Неумения быть твердым в ситуации? Пойти и дать кому-нибудь из самых злых гопников в морду? Не поможет, скорее, сильно наоборот... Вот я и ищу выход из своей ситуации, потому и пишу сюда smile.gif
alexi
Дорогой Сектор а где Вульф? он почему не присоединяется к нам? Я думаю что скоро вы поймете что к чему.
Sector
а где Вульф?

не знаю, я ему не указываю, какие форумы читать smile.gif
Tillo Wolf
alexi Просто немного не до того было...smile.gif) Неподходил к компу вовсе... Лямур видите ли..smile.gif)
А по поводу наших с вами рассуждений добавить абсолютно нечего!!! Мы вот тут с Сектором и с общими друзьями на природу сгоняли на 2 дня... УУУ... Просто обалдительно!! С палатками, кострами и прочими радостями! Поверьте в этом обществе он вёл себя более чем нормально и никого не шугался и не забивался вроде бы в угол! Вот я и предлагаю быть в этом обществе и вести себя норамально в этом обществе раз уж чувствуеш себя в нём нормально! И не пропадать дома вечерами, а сходить куда то хотя бы подышать воздухом или выпить пивка с кальмарами ...wink.gif)
alexi
Смотри кто к нам пришел! Вульф!! Привет. Рад за Сектора. он похоже понемногу оттаивает. Если все же взять меня, то я в таком возрасте больше любил быть одним, читать или заниматься чем то а вечеринки. пиво, дискотеки меня не тянули к себе, а что из этого получилось вы знаете.
blazer
Sector не знаю оттаял ты или нет, но я не поленился прочитать всю эту тему от начала до конца, впервые кстати.. и не могу тебе не ответить. Ты говоришь ты хочешь бороться со страхом, но ты игнорируешь предложения помощи, и правильно делаешь. Это в твоей голове, я понял, ты не хочешь дать п:ды быкам, ты хочешь разобраться с собой. Знаешь в чём причина твоих страхов и откуда надо копать. Ты ставишь себя не правильно. Ты считаешь себя лохом по тому что сидишь дома за компом. У тебя другие интересы! Чмырят не тех кто иначе проводит время, чмырят за слова и поступки. Просто так за лоха никто не держит, для этого нужны обоснования. Держут человека за лоха без оснований только такие же лохи. Я не могу знать какие ситуации у вас там возникали раньше, но конкретно в этой к тебе не должно быть претензий.Твоя мама просто поорала, или вызвала милицию и потом у кого то из них были трудности? Кипиш подняла твоя мама а не ты. И не в твоих обязанностях следить за каждым её словом. Ты хоть какой то контакт с ними имеешь? Выйди на улицу или зайди к кому нибудь из них в подьезд и поговори один на один.Никто не даст тебе п?:ды без повода. Запомни - нет отморозков, гопников, бэдланов, каждый человек понимает свой язык. Ты должен быть прямолинеен, и не кривить душой, это ценят. Скажи всё что ты тут писал в первом посте. Что тебя мучает эта ситуация, ты считаешь себя где то виновным. Ты пойми, им на тебя глубоко забить,они не имеют с тобой никаких дел. Подумай кто ты для них. Своим поступком ты лишь можешь поднять свой авторитет, а главное избавиться от своих страхов.Это главное. Если ты этого не сделаешь они о тебе и не вспомнят. А вот ты будешь вспоминать их каждый день и этим случаем зароешь себя ещё глубже. И ещё - тебе тут х:ёвые советы дают. Никогда не зарывайся, и не забивай ни на что, то что ты тонко чуствуешь не является твоим недостатком, тебе это очень поможет по жизни. Ты ни в коем случае не должен стремиться быть похожим на них, и не в коем случае не должен ставить себя выше кого то. У тебя своя жизнь и своя дорога. Вы из разных миров. Но ваша общая задача пройти ваш путь достойно. От того что ты забудешь это не уйдёт, а только осядет у тебя на душе злом, которое ты потом будешь оборачивать на других людей. У тебя хорошие предпосылки, у тебя есть стремление не забивать на жизненые ситуации, тебя губит твоё искажённое видение реальности. Не думай что само собой это уёдёт, раны на душе не рассасываются.Не думай что с таким видением вещей через какоето время тебе станет жить легче. Через какое то время ты лишь сможешь сам допереть до того что я щас пытаюсь обьяснить. Не думай что на улице все крутые. До х:я лохов. И такое звание не получают, а заслуживают. Лох не тот кто один с компом дома... Я о том что ты можешь заниматься чем угодно, но при этом ты не должен зарываться, и чуствовать себя плохо потому что ты не бухаешь во дворе с ножом в кармане. Ты должен вести себя достойно самого себя, и уметь признавать свои ошибки и ошибки чужих. За одно за это ты уже будешь заслуживать определённое уважение. И как я уже писал тебе не нужно стремиться быть похожим на них, но черпай какие то положительные стороны. Будь програмером, занимайся образованием, но держи себя правильно. С каждой решённой проблемой ты будешь чуствовать себя уверенее и смелее, а психологией это не решается. Вернее ты можешь решить, но это будет искуственно, ты только зароешь себя ещё глубже, а все твои страхи останутся при тебе. Ты должен иначе посмотреть на вещи просто.К сожалению я не знаю тебя лично, есть неисправимые люди, которые заслуживают такого обращения, но мне кажется ты не один из них, иначе бы я не стал всё это долбить. Тебе просто поверить в себя нужно, и выбросить все левые представления из головы. А мыслишь ты местами очень правильно.
Tillo Wolf
Ну скажем так здесь речь отнюдь не шла о дискотеках с теми же пьяными быками и вечиринках... Просто допустим пойти и попить это же пиво просто на лавочке... Я лично не считаю это вечеринкойsmile.gif)
Tillo Wolf
Выйди на улицу или зайди к кому нибудь из них в подьезд и поговори один на один.Никто не даст тебе п?:ды без повода. Запомни - нет отморозков, гопников, бэдланов, каждый человек понимает свой язык. Ты должен быть прямолинеен, и не кривить душой, это ценят. Скажи всё что ты тут писал в первом посте. Что тебя мучает эта ситуация, ты считаешь себя где то виновным.

а помоему глупая затея...:-\ Толку кому то что то объяснять? Тем более что он их просто панически боится!!!

Я о том что ты можешь заниматься чем угодно, но при этом ты не должен зарываться, и чуствовать себя плохо потому что ты не бухаешь во дворе с ножом в кармане. Ты должен вести себя достойно самого себя, и уметь признавать свои ошибки и ошибки чужих. За одно за это ты уже будешь заслуживать определённое уважение

....а вот за это можно заслужить только САМОуважение, но никак не уважение других!!!
blazer
Tillo Wolf Жалко что ты ещё пару строк в первую цитату не зачерпнул
Своим поступком ты лишь можешь поднять свой авторитет, а главное избавиться от своих страхов.Это главное.
Я не могу его за руку водить, он так и будет со своим страхом жить пока ему в глаза не посмотрит.. пускай сам подумает как ему лучше. А вообще если ему это надо то он начнёт какое то движение, если нет, я ему немного тут писал что его ждёт. Зачем тему поднимал если сам всё равно ничего изменить не в состоянии...
Но это пускай он сам ответит.

....а вот за это можно заслужить только САМОуважение, но никак не уважение других!!!
..я не понял, придётся тебе мне подробно обьяснять...
alexi
Блазер, ну вы сказанули. на полстраницы. но все правильно . Я согласен в принципе а в некоторых деталях нет. я понял очень тонко состояние Сектора. я сам был в подростковом возрасте в таком состоянии. и когда гопники меня чморили. я потом внутренне плакал от возмущения и думал. что вот поймаю их поодиночке(один на один то они не то что в стае) и задам им перцу но так и не сделал это, причина была не в физической слабости а во внутренней, в самоуважении и самоуверенности, а потом я стал упорно работать на д собой своим сознанием и все ситуации прекратились да быки и алкаши сидели у подъезда. они вламывались в подъезды и так далее но меня это нискольок уже не трогала так как я чувствовал себя сильнее и выше внутренне и никто НИКТО!!!! уже не посмел на меня наехать или даже просто подъехать, все начинается изнутри мы сами притягиваем к себе ситуации. А вот С ВУльфом. то что он ответил вам - я полностью согласен говорить с гопниками и быками бесполезно они не поймут и наоборот высмеют и потом будут прикалываться еще больше. Но сидение на лавочке с пивом это тоже неверно.
Aleksander
Был я в такой ситуации. Но тогда я был маленький, мне было лет семь, может восемь. Мне так надоело выяснять в разговоре с друзьями будут они бить друг друга или нет, что я решил это проверить. Я подумал, что если там дойдёт до драки, значит это случится не только там. Отсюда получается, что если так, то мы несём угрозу обществу, а за одно мы конкуренты для нашей мафии. Ну в общем я зделал себе лук и стрелы,
и взял с собой два ножа один в куртке, другой в руках. И пошёл к мафии.
постоял рядышком и поточил стрелу. Ну и тут они пристали - мол сопляк иди сюда. Я сразу понял, что если что, то я успею ударить первым, а это самооборона и значит не накажут. Ножик конечно у меня отобрали и воткнули в стену, но уходить без него не собирался и разговор получился
длинным и мне стоило больших нервов проверить все что мне надо и вернуть нож. Зато, когда я всё зделал, то я всё понял, все принципы общения. Так вот я тебе скажу, что дерутся они за жизнь, за своё дело, без которого они подохнут и если ты живёшь тихо и никого не трогаешь, но отстаиваешь свои интересы, объясняя их, то тебя никто не тронет. Они не маньяки, иначе бы их давно менты забрали бы. biggrin.gif
Sector
постараюсь быть честным, хоть мне и стыдновато...

не знаю оттаял ты или нет

чуть-чуть оттаиваю только тогда, когда все тихо и спокойно. Сейчас так себе, 50х50...

Это в твоей голове, я понял, ты не хочешь дать п:ды быкам, ты хочешь разобраться с собой.

точно

Знаешь в чём причина твоих страхов и откуда надо копать.

причин очень много, мне кажется, большую их часть я знаю... А вот откуда и куда копать - нет.

Ты считаешь себя лохом по тому что сидишь дома за компом. У тебя другие интересы! Чмырят не тех кто иначе проводит время, чмырят за слова и поступки. Просто так за лоха никто не держит, для этого нужны обоснования.

есть обоснования, были слова и поступки... Хоть и давно... Тем не менее, это никуда не девается...

Твоя мама просто поорала, или вызвала милицию и потом у кого то из них были трудности?

да не в этом дело smile.gif я вообще о маме просто так сказал, как часть рассказа...

Ты хоть какой то контакт с ними имеешь?

с большинством - нет. С остальными только здороваюсь.
то что ты тонко чуствуешь не является твоим недостатком, тебе это очень поможет по жизни.

к сожалению, "тонко" я чувствую только страх...

Не думай что само собой это уёдёт, раны на душе не рассасываются.Не думай что с таким видением вещей через какоето время тебе станет жить легче.

я знаю, что мне от этого будет только хуже, и я боюсь этого "хуже".

Ты должен вести себя достойно самого себя, и уметь признавать свои ошибки и ошибки чужих.

я тоже хочу вести себя достойно! Но... характер, это как либидо... сам не знаешь, в какой момент подведет...

К сожалению я не знаю тебя лично, есть неисправимые люди, которые заслуживают такого обращения

никто не заслуживает к себе плохого обращения просто так, потому что он слаб! mad.gif

а помоему глупая затея...:-\ Толку кому то что то объяснять? Тем более что он их просто панически боится!!!

согласен, наконец-то ты понял smile.gif Я боюсь не просто отдельных личностей (хотя и не без этого), а той силы, что кишит на улицах наших...

Следующие посты я плохо понял %) А alexi так и не написал, как же он так работал над своим сознанием wink.gif
blazer
alexi ...ну молодец, только Блейзер...
Aleksander
что дерутся они за жизнь, за своё дело, без которого они подохнут и если ты живёшь тихо и никого не трогаешь, но отстаиваешь свои интересы, объясняя их, то тебя никто не тронет. Они не маньяки

в общих чертах верно. Только трогать будут если не научишся правильно их отстаивать.

Sector
никто не заслуживает к себе плохого обращения просто так, потому что он слаб!

дело не в том слаб он или силён, есть такие замечательные строчки у "Касты": "..там не тесно, где каждый знает своё место..." своё место ты должен знать, стремиться его повышать и отстаивать. Плохое отношение рождается не
просто так
, ты видимо уже это понял. Если твой страх перед социумом, то понять можно, есть чего бояться. Но не забывай в какой стране живём, не работая над собой единственный выход уезжать жить отсюда. Корче говоря советами тебе никто из нас всё равно не поможет. Пока ты сам не возьмёшь себя в руки ничего в твоей жизни не изменится. Как её менять и в каком направлении ты должен для себя сам решить...

Кончай там рассуждать, начинай делать что то. Ты в Бога веришь? Ты Библию читал? Если нет то почитай обязательно.Это тебе очень поможет. Там про всё написано. Я стараюсь ей следовать, тоже не всегда получается. Именно там сказанно как правильно нужно жить, а все текущие понятия обусловлены лишь действительностью. Эти понятия человек сам себе создавал. Но куда ты от этого денешься? По сути не должно быть слабых людей, есть люди которые используют людей, которых они считают слабыми. "Так что бери шашку сынок, и рубай эту нечисть на лево и направо ) ", а себя не позволяй унижать, но всёже старайся не делать людям зла в любом его проявлении сам, когда ты прочитаешь Библию тебе станет жить намного проще. Ты поймёшь и свои ошибки и ошибки других. И в какой то степени ты может вознесёшся над людьми, ты иначе будешь смотреть на них, это я тебе обещаю. Почуствуешь свой стержень, то что хоть в какой то мере должно быть заложено в тебе от Бога. И дай себе потом слово, что не будешь допускать что бы этот стержень ломался кем бы то ни было. Ладно... ты должен всё сам почуствовать.
alexi
Дорогой Сектор, дайте мне еще пару дней чтобы решить неотложные вопросы и я расскажу все. Блейзер, Сектор я еще раз хочу подчеркнуть что я был в этой шкуре лет 7, когда примерно начинают чморить - лет в 13 до 20, и у меня был срах всей этой швали, ни что не помогало только дно - либо затворничество как у Сектора либо если рядом со мной были взрослые - я знал что о ни не посмеют это сделать в их присутсмтвии. даже в обществе ровесников я не чувствовал себя защищенным. Занятия спортом не помогли. Вопрос решился только когда я начал менять себя внутри, когда я понял- что страхи там, и пока их не выгоню(и это СЕктор правда) я буду притягивать все эти негативные ситуации сам, своим страхом, они будут приходить снова и снова, но когда я одену кольчугу сильных мыслей ни один бык, ни один пьяница, ни один нарик не посмеет ко мне приблизиться, теперь то я это вижу тоже на своем опыте.
blazer
alexi я уже понял, ты действительно можешь считать что тебе виднее если всё так как ты говоришь, но я ведь тоже несколько аналогичную концепцию предлагаю.
alexi
ДА я вижу и это и потому радуюсь единомышленнику и доброжелателю. А про верув Бога особенно порадовался.
blazer
alexi поднял бы тебе карму если мог... главное чтобы Sectorу наши советы помогли, он в вере больше всего нуждается.
void_piligrim
Sector, перестань прикидываться слабеньким. Беда не в гопниках, а в твоих мыслях. Это они тебе не дают покоя. Не было бы гопников, нашёлся бы какой-нибуть другой придурок. Лучше выйди во двор... и если начнут приставать, то подерись с ними... Не обязательно до поножовщины... но дерись без презрения и страха, просто помни что ты можешь всё этом мире... и не стоит презирать их, они лишь отражение твоей слабости.

Был со мной случай, у меня хотели деньги отобрать. Я просто достал нож из кармана, дал его парню, и говорю "убей меня, и деньги твои... но не будет тебе от них пользы" И он быстро ушёл, сказав что я сумашедший... smile.gif такая вот история.
blazer
void_piligrim
то подерись с ними...
вот это оочень стоящий совет для Сектора biggrin.gif патсаны обставят всё так что он ещё им денег за свои вы:боны должен останется.
Не обязательно до поножовщины...

а как? он скажет "благородным рыцарям" - Без ножей! И по голове не бить! biggrin.gif

Я просто достал нож из кармана, дал его парню, и говорю "убей меня, и деньги твои... но не будет тебе от них пользы"

...вот это было от души.... biggrin.gif молодец, голова работает (без сорказма), но тебе повезло что парень добрый попался, резать бы тебя не стал, а деньги возможно пришлось и отдать...

P.s. вообще первые два коментария не актуальны, Sector уже писал что ему это не надо, и не в том совсем дело.
alexi
Да, да, правильно. Точно вам говорю Сектор драться не будет. это не в его стиле. И правльно сказал Блэйзер, не было бы этих гопников другие бы появились. Сектор. с понедельника начинаем тренинг уву стать сильной личностью, вы готовы? А не то как мы с Бжиком обещали на предыдущих страницах - мы подкатим к подъезду на паре крутых тачек с кучей братков и дадим перца всем гопникам, и скажем им что ты - шеф нашей группировки. А посокольку тебе такой вариант не нравиться вот и меняйся, а не то.....
blazer
alexi

И правльно сказал Блэйзер, не было бы этих гопников другие бы появились

это по момоему не я говорил но само по себе верно.
void_piligrim
...вот это было от души....  молодец, голова работает (без сорказма), но тебе повезло что парень добрый попался, резать бы тебя не стал, а деньги возможно пришлось и отдать...
Пришлось бы rolleyes.gif если бы он сделал, то что я ему предложил biggrin.gif А так нет... А парень вовсе не добрый, просто халяву любит, ИМХО.

а как? он скажет "благородным рыцарям" - Без ножей! И по голове не бить!
гопники домагиваются лишь тех, с кем проблем не будет... а если они будут знать, что даже наваляв мзды сектору, кто-то из них окажется в проломленой головой(или даже с менее серьёзной травмой), то и связываться не станут. Они же в душе трусы...
Добавлено:
Со мной такая же фигня была(только в лице одного человека), но потом понял, что надо просто не боятся... и всё.
Токин
Sector
к сожалению, "тонко" я чувствую только страх...

Лучший способ борьбы со страхом это оптимизм и положительный настрой. Необходимо настроить себя на успех. Обратись к своему прошлому опыту. Уверен, что когда-то ты справлялся с другими не менее трудными и недостижимыми задачами. Вспоминай и заново переживай те чувства, которые ты испытывал в момент преодоления трудностей и в момент достижения успеха. Замечай любой локальный успех, придавай ему большую значимость.

Играй РОЛЬ сильного человека. Стань отличным актером. Ты же можешь управлять мышцами, мимикой. Старайся держать голову высоко, говорить бодро и уверенно и рано или поздно ты почувствуешь себя уверенно.

Займись чем-нибудь. Пусть этот "страх улицы" уйдет на второй, на третий и т.д. план. Кроме учебы, компьютера и т.п., в жизни полно интересных вещей: рисуй, сочини песню, напиши роман, докажи гипотезу Римана (кстати, за это можно получить 1 млн. долларов)... Всегда старайся быть чем-то занятым.

Сходи в церковь. Даже просто так. Там огромное кол-во людей, но чувство страха там не испытываешь.

Живи сегодняшним днем. Неважно, что вчера. Главное, что ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. А завтра будет еще лучше.

Я просто достал нож из кармана

ИМХО если нож в кармане, рано или позно им воспользуются...
alexi
А вот и Токин, и как сказал то, все в точку. Я думаю, что наша тема будет в пользу не только нашему уважаему мужественному Сектору но и всем многим другим. Внутренняя уверенность и сила, с этого начинайте!!!!! А в том чтобы дать по "вывеске" - с этим я не согласен, ну представьте разве может мышь бросится на кота? Никогда! Животный всепоглощающий страх не позволит это сделать, пока не будет готово психоэмоц. состояние человека а вот над этим и стоит работать. Я не считаю что Сектор замкнутый, то что он сидит за этим долбаным(хотя я считаю вовсе не долбанным) компом - я 15 лет назад сиджел над книгами и меня вовсе не тянуло на дискотеки, тусовки, на улицу в парк, мне хотелось сидеть в своем мире, с книгами, героями, фантастикой историей и т.д. Так и Сектор, просто времена поменялись и книги заменили компы. Я думаю с нашей помощью он тихонько расстает. А вот то что сказал Токин - в отношении уменья управлять голосом, мимикой, фигурой - очень согласен, я сам постоянно этим играю - так забавно получается.
blazer
void_piligrim

гопники домагиваются лишь тех, с кем проблем не будет... а если они будут знать, что даже наваляв мзды сектору, кто-то из них окажется в проломленой головой(или даже с менее серьёзной травмой), то и связываться не станут. Они же в душе трусы...

связываться станут причём с большим энтузиазмом чем раньше. Махать кулаками в некоторых случаях приходится, но это последнее дело. Если стремиться везде доказывать свою позицию руками, то рано или поздно от них же и сляжешь. Нередко те кого боится Сектор переступают эту грань, и тогда может стоять речь об ответных действиях, в том случае если его хватит на обоснование своих действий. И всё же ты меня стремишься поучать или Сектора? Он уже ясно не раз повторял, что его проблемы не вертятся вокруг двора. А вообще раскажи о тех кого ты считаешь трусами(ошибка уже в клейме, которым ты их одарил), и на чём ты основываешь своё мнение.
void_piligrim
Токин
Я просто достал нож из кармана
ИМХО если нож в кармане, рано или позно им воспользуются...
Просто не люблю во всяких кафе пластмассовые ножики, вот и носил свой... когда в город ездил(в те времена я жил далеко от города)... хотя вы правы smile.gif , но слава богу кроме еды... больше ни чего им не резал.

Живи сегодняшним днем. Неважно, что вчера. Главное, что ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. А завтра будет еще лучше.
Вот с этим полность согласен smile.gif
Добавлено:
blazer
И всё же ты меня стремишься поучать или Сектора?
Вообще у меня чёткое правило, никогда никого не учить... всё что я говорю, лишь моё мнение. А в данном случае я говорил сектору.
А вообще раскажи о тех кого ты считаешь трусами(ошибка уже в клейме, которым ты их одарил), и на чём ты основываешь своё мнение.
На том, что они издеваются только над теми, кто слабее их... И это не клеймо, а просто символ их модели поведения. Это вовсе не значит, что я их презираю или ненавижу... если они есть, значит есть в них необходимость. Вообще прикидываться слабым - это весьма популярное занятие(в том числе пока и моё) большинства людей.

никто и ничто не появится у тебя на пути, без необходимости
alexi
Так, что тут происходило пока меня не было....посмотрим. Трусов достаточно но только многие напускную отвагу надевают вместо маски, а некоторые так и сидят..... Мне кажется что Блэйзер ни Пилигрима ни Сектора не страется поучатьон просто делиться своим опытом как бы он поступил. Это правда подонки, слабаки издеваются только над теми кто слабее изх, причем только когда они в стае. Я снова вспоминаю то детство и юность когда меня лоховали- так вот больше всех лдоставалось от такого маленького противного, он как бы был у них заводилой, он больше всех меня лоховал. Но вот что интересно, когда он был одини встречался со мной где то у подъезда, у дома, во дворе он делал вид, что он такой же как и я - просил семечек пошелкать, спрашивал чтото, без всяких наездов, даже заискивающе, я думал - вот гад, в такой момент я хотел ему сказать, или взять за шиворот и сказать еще раз подлюка наедешь на меня, я тебя размажу, пусть меня потом побъют, но в когда ты будешь в компании наезжать на меня я тебя сделаю, перед всеми. Но так ни разу и не сделал этого, так же как с Сектором- внутреннее что то не позволило. А может мягкость характера, нежелание причинять первым кому то боль и страдание. Потом когда стал взрослее и мудрее все прекратилось.
blazer
А в данном случае я говорил сектору

Сектору вообще забить на них.

На том, что они издеваются только над теми, кто слабее их...

символ их модели поведения

...бывают и такие, но это низовые, они не имеют особого уважения даже в своём обществе.
есть в них необходимость
есть, вполне реальная.

прикидываться слабым - это весьма популярное занятие(в том числе пока и моё) большинства людей.

бессмысленное занятие, а потому человек мыслящий им заниматься не станет, советую отходить.

..хотя может ты неправильно сформулировал свою мысль. Заставлять себя быть слабым, и не борзеть по любому поводу разные вещи.

никто и ничто не появится у тебя на пути, без необходимости

........ЗОЛОТЫЕ СЛОВА........
Добавлено:
alexi

просто делиться своим опытом как бы он поступил

я стараюсь делиться опытом как человек бывший по ту сторону двора...
Sector
Насчет того, что трусом и слабым быть удобно, я абсолютно не согласен. Это противно и неприятно (по крайней мере мне). Но это природа, и воспитание, и окружение тоже играет свою роль. Проверено много раз, в "таких" ситуациях, где нужно проявить отвагу или смелость, срабатывает какой-то переключатель в башке, и ты поступаешь как трус.

blazer говорит, что мне абсолютно пофигу "дворовые" гопники, это не так. Они мне совсем не пофигу. Я не столько боюсь, что они меня побьют, сколько того, что они начнут меня обзывать или унижать, или деньги вымогать. Это самое худшее. Хотя мой товарищ со двора говорит, что это не так, что, мол, переросли уже тот возраст... Незнаю...

Бить я никого не хочу, я не дрался уже лет пять, наверно, и делать этого не хочется... Да и комплекция не очень (хотя некоторые говорят, что рама и рост у меня будь здоров, но физ. подготовка почти никакая)... Воть...

я стараюсь делиться опытом как человек бывший по ту сторону двора...

это как? huh.gif
blazer
Sector

что они начнут меня обзывать или унижать, или деньги вымогать
.........вот так..........
Токин
Я не столько боюсь, что они меня побьют, сколько того, что они начнут меня обзывать или унижать, или деньги вымогать. Это самое худшее.

У тебя наступит прорыв, когда ты поймешь, что твой враг не "гопники" во дворе, а твой страх. Ты чувствуешь разницу?
Yura
Alexi,
а что лучше -
напускную отвагу надевают вместо маски

или
так и сидят

или, как обычно, третий путь?
alexi
Юр, можно использовать и то и другое. Ведь известно что собака нападает на того кто испытывает страх. Поэтому например иногда проходя мимо гопников , ну ладно что мы привяззались к ним, в любом другом месте, ну например когда я проезжаю мимо гаишников, или еще где то и иногда мы надеваем такую маску самоуверенности, хотя может быть внутри последние жилки от страха трясуться, но именно эта маска спасает, второй вариант - можно чисто физически избегать каких то ситуаций, тоже неплохо, лучше не пойти на какую то встречу чем иметь битую "вывеску" и оскарбленную личность, но опять это не решение проблемы, а вот третий вариант как вы заметили, к чему мы все вас и склоняем - лучший 0- менять себя.
blazer
........моральное унижение хуже физического..... и переживается куда больнее чем если даже ты получишь п..ды, но твоя совесть будет чиста перед собой и людьми.
alexi
Да, но можно не принимать морального оскарбления. просто не принимать и все тут. К примеру тебя назвали свиньей(СОБАКОЙ) но я ведь не собака и не свинья и я даже не возьму в голову сказанное тут же забуду. Сколько бы мне не говорили обидного даже при людях, на публике, я никогда не принимаю это и не обижаюсь. ухожу с гордо поднятой головой и даже в самом глубоком уголке моей души ничего грязного и обидного не остается и кстати все люди видя это, понимают что победу одержал я, а не тот, кто кидался грязью. Я не начинаю в ответ тоже оскарблять и ругаться, не потому что не могу это сделать(как Сектор - из за слабости характера0 нет я бы теперь мог спустить собак, но мое самоуважение и достоинство не позволяет мне уподобляться таким. Это на значит что я позволяю себя посмтоянно катать в грязи, нет, я могу уйти и не разговариватиь с человеком, но внутри у меня не будет к нему ненависти и я не приму обиду, хотя по большому счету теперь достигнув определенного статуса на меня практически никто и не смеет наезжать.
blazer
можно. от человека и его ценностей зависит...
alexi
Да несомненно. если позволят, Блэйзер, повышаю вам репутацию, вы ее заслуживаете.Добавьте меу еще кто может.
blazer
благодарен ),прочитал. о тебе такого же мнения, первый кто адекватно реагировал на все сообщения, и показывал свою точку зрения, а не кидался выгораживать самому непонятное.
alexi
Ну что едем осенью выручать Сектора? Соберем братву и кинем всех гопников не только во дворе но и округе. Отдохнем. развеемся....
blazer
а лучше сразу весь регион зачистсить чтобы дать Сектору полную свободу передвижения. ) кстати что то он замолчал...
Токин
кстати что то он замолчал...

Ну что вы к человеку привязались - пошел пивка на улицу попить.
blazer
Токин

я так и знал... Сектор запил... но горе не смоешь....

...юмор уместен... tongue.gif
carry
Это уже какой-то стеб пошел. Человек вам душу открыл, а вы...
blazer
да почитай наши посты, это не стёб, просто после всего сказанного действительно хочется увидеть мнение Сектора, а не пост Токина о том что тот "пивка пошёл попить". я то против Токина ничего не имею, вообще интересный собеседник, но мне не его пост интересно тут увидеть.
alexi
с Сектором все в порядке, мы с ним иногда в приват переписываемся, он потихоньку умнеет, меняется так что все у него постпенно будет ОК. Говорят что есть два великих лекаря - Бог и Время и то и другое у Сектора есть, так что наш больной пошел на поправку. Сектор, давай скажи всем что у вас все ОК.
blazer
есть два великих лекаря - Бог и Время

б р а в о
alexi
Ну, это не мои слова, меня например вчера грабонули, не меня точнее тачку. Прямо в центре города при очень хорошей сигнализации разбили стекло и дернули магнитолу. Так я тут же и зхабыл правда часа 4 пришлось потерять ожидая милицию, посещая страховую компанию .милицию же, сервис центр но внутри не было никакго беспокойства или пустых мыслей. Я всевремя сомтрел если такие рядовые ситуации могут выбить из калеи, то что будент если случиться.......Таким образом наблюдая остался доволен. Вот и Сектор наш учиться учиться и научиться.
Sector
я тут, просто уезжал ненадолго...

к чему мы все вас и склоняем - лучший 0- менять себя.

и что? это спасет кого-то от нападения, от случая? врядли...

Да, но можно не принимать морального оскарбления. просто не принимать и все тут.

не понимаю. Как не принимать? Просто смотреть и улыбаться в ответ на унижения? huh.gif

Насчет Бога - да, верю я в Бога, стараюсь жить "хорошо", но ощутимой поддержки почему-то не испытываю. Да, было несколько случаев, когда меня конкретно удачно проносило мимо опасных ситуаций (не обязательно физически опасных), но были и случаи, когда я конкретно попадал. Так что я считаю, что случай - он и в Африке случай. Хотя я, как человек жутко суеверный, пытаюсь думать, что в хорошем мне помогает Бог. smile.gif
alexi
Дорогой Сектор, привет.во первых вам пришло письмо на мыло. Во вторых по сути вашего высказывания. Мы много следим за нашими словами, действиями так как это видно другим но как мало внимания мы уделяем нашщим мыслям. а они то тоже существуют и они материальны! Мысли создают атмосферу и события вокруг нас. Положительные мысли притягивают полож. а отриц. отрицательное. Это просто понять. Если у меня внутри страх то я автоматические притягиваю такие же ситуации если я спокоен и уверен и нет сраха ситуации просто не придут комне. Это верно и проверено опытом.
Про оскарбления я уже говорил - хоршо вас обложили на все буквы, но у вас то должно быть самоуважение, зачем принимать это?У меня был опыт общения с человеком который оскарблял всех сотрудников на работе, она была зам. директора. я в то время сам был рядовым сотрудником. Так вот в ее обязанности входило контролировать работу, подписывать документы и она делала это всегда оскарбляя сотрудников всякими словами. Она была очень грамотным специалистом но очень высокомерным. Когда я приешл в эту организацию, со мноц началось тоже самое - замечания по работе(по документам) правильные но столько мишуры, столько оскарблений. Что я делал? Я спокойно слушал то что она говорила, (а она например могла сказать тупица, чему тебя учили, да вы такая и такой то и еще обидней) так вот я практиковал для себя так - все то что было справедливо в ее замечаниях по работе, я принимал и исправлял а все ее лишние слова и оскарбления я прост оне принимал, непомнил и не держал в голове и главное не обижался на нее и не имел к не й злы х мыслей(хотя все желали - пропади пропадом. сломай руку, ногу, и т.д.) Так вот прошло полгода - мои добрые мысли к ней изменили отношение человека комне - совершенно поменялось ее отношение - прихожу подписывать и она либо сраз подписывает без слов. либо говорит спокойно вот тут допишите и тут исправьте. у всех глаза на лоб - что ты сделал с ней - какой подарок подарил, кто за тебя слово замолвил. Да никто! Прост омое отношение поменяло человека. Я не заискивал, не юлил, вел себя достойно но внутри у меня достаточно самоуважения. Представьте кто то бросает в вас грязью - вы увертываететсь от нее она шлепается на землю и вы ее обходите(это когда вы не принимаете оскарбления) а теперь если вы обиделитсь или еще более того начинаете тоже оскарблять - так вы как будто в этой грязи вывалялись. Имейте самоуважение - не принимайте оскарбления. и главное Сектор - имейте к этим людям добрые пожелания икак бы внутри прощайте им зло, они изменятся. даю слово, слово опыта.
blazer
Sector ты не испытываешь ощутимой поддержки потому что ждёшь её. этим ты очень подрываешь свою веру. и не путай Бога с личным телохранитнлем, Бог как судит, так и милует. И это последнее дело судить Бога. твоими побуждениями руководит корысть, а не вера, ты ждёшь блага для себя, и это самое неверное. Господь говорил нам что бы мы не искали блага на земле, потому как его здесь нет. и в этом я уже не раз убеждался... Бог всё видит, и мы не нуждаемся в том чтобы ему что либо доказывать. Извесно что Бог не наказывает тех, кого не любит. "Прошу помощи, но если суждено пройти испытание да будет воля Твоя." это молитва из Библии. кстати видно что Библию ты не читал.
alexi
Сектор а я в вас верю
Sector
2 blazer: ну не знаю, такой я корыстный, наверное... Наверное, я пытаюсь верить в Защитника, а не в Высшее Добро... Т.е. в Бога, который защищает именно меня, а не какое-то абстрактное добро... Незнаю, в общем, во что я верю... Не могу верить "просто так", без ожидания чего-то для себя...

2 alexi: мне трудно это понять, но может вы и правы...
Quadi al Quada
Sector
Не поверишь, у меня была такая жизненная ситуация, когда я замкнулся в себе. И я почти дошел до такого же состояния, как у тебя. Почти, потому что начал понимать, что следующей стадией будет либо съехавшая крыша, либо пуля в лоб.

Советы принимаешь?
Sector
Советы принимаешь?

конечно...
Quadi al Quada
1. Научись находиться один. Научись находить занятие своей голове. Желательно съездить на все 3 месяца куда-нибудь на море, выставить палатку в безлюдном месте и ни с кем не разговаривать. Вообще, даже самому с собой. Ни музыки, ни подпевания себе под нос. Никаких звуков, кроме естественных. Если крыша не поехала, считай полпути уже пройдено. На крайняк можно предков из дома сплавить в отпуск.
2. Научись правильно выражать свои мысли. Напиши пару изложений книг, которые недавно прочитал. На следующий день прочитай их, и так, пока не понравится. Если нужно, поправь дикцию. Научись говорить уверенно, но без апломба.
3. 1-й пункт поможет тебе достичь полного пофигизма. Не бойся экспериментировать с внешностью. Покрась волосы или сбрей все нафиг. Если ты себе в зеркале понравишься - так и ходи. Но не больше недели. Потом все опять меняй. Это касается не только одежды и прически. обдумай также и свое поведение в людях. И ПЛЮЙ НА ВСЕХ. Представь, что людей во дворе нет, что они для тебя не существуют. Здрасьте-до свидания и больше ничего.
4. Заведи себе хобби. Желательно такое, чтобы после него у тебя уже сил не оставалось ни о чем думать. Заодно и мозги потренируешь.
5. Попробуй на работе или в институте познакомиться поближе с интересными тебе людьми, желательно еще и имеющими такое же хобби. Почаще ходи с ними на пиво или еще куда.
6. В нете полно форумов где люди спорят о чем-то. Научись успешно отстаивать свою позицию и научись менять ее, если она откровенно глупая. Не будь упрямым бараном, но и не будь малолеткой. Дважды обдумывай суждение или тезис, прежде чем его выскажешь. Очень помогает в этом плане полгодика споров по Суворову/Резуну, если почитать много хороших книжек за/против, научные работы.
7. Научись смотреть людям в глаза. Если у тебя не получается не отводить глаз, попробуй накрутить себя. Представь, что этот человек приставил тебе к животу нож и чего-то требует. Должно помочь.
8. Запомни, если человек играет не по правилам, то почему правила должны существовать для тебя? Если тебя бьют - бей первым ты. Если тебя грабят - не бойся полоснуть лезвием по лицу. Если тебя кидают - не бойся послать мудака. Но никогда не начинай первым, иначе это выродится в простое человеконенавистничество. Вообще попробуй до конца понять людей вокруг себя, их поступки. До конца не получится, но узнаешь много интересного.
9. Приобрети свое мнение, вкусы, политические политическую и жизненную позицию. И старайся им следовать. Сначала будет трудно, потом привыкнешь. Но усвой главное - любой результат должен быть идеальным.
10 И самое главное: LONG LIVE POFIG!!! Даже если у тебя над ухом орет шефиня, делай свое дело спокойно, сосредоточенно и не отвлекаясь. ГЛАВНОЕ - ПРОЦЕСС.

Через некоторое время у тебя не будет проблемы, как найти друзей. Если они тебе будут нужны - они у тебя будут. Нет - нет.
Может быть, тебя будут бояться.

ЗЫ: ОБЯЗАТЕЛЬНО обдумай прочитанное и сделай так, как тебе хочется, удобно... в общем обязательно по-своему.
alexi
Квади, вот это трактат!!!! Я бы его увеличил и повесил в разных местах, правда немного подкорректировав под свои принципы. Мне тоже нравиться быть одному, без музыки, людей, просто обожаю, могу сидеть так долго о спокойно, правда помогает найти силы, нужные мысли. Только я это называю медитацией.
Но Квади- прочтите всю тему с начала вы поймете что ваши советы Сектору не подходят, не будет он никогда бить первым, если они хотят бить, не будет пофигистом и не будет бриться налысо или красить волосы, это не его стиль не его характер.
Трактор
измени себя в корне,начни,к примеру,качаться,только с умом,по силовым программам.Здорово поднимает самоуважение,самооценку и прочие само...А через года два те же "гопники"тебя побаиваться будут.А тяжёлый тренинг,имхо,очень даже закаляет психику,станешь стальным парнишей. smile.gif
Quadi al Quada
alexi
Серьезно? Приятно найти единомышленника smile.gif
Пускай хотя-бы попробует smiles (20).gif
blazer
Научись находиться один. Научись находить занятие своей голове

Научись правильно выражать свои мысли

Научись смотреть людям в глаза

Запомни, если человек играет не по правилам, то почему правила должны существовать для тебя? Если тебя бьют - бей первым ты. Если тебя грабят - не бойся полоснуть лезвием по лицу. Если тебя кидают - не бойся послать мудака. Но никогда не начинай первым

попробуй до конца понять людей вокруг себя, их поступки

как найти друзей. Если они тебе будут нужны - они у тебя будут. Нет - нет.

и Трактор тебе тоже правильно сказал. я бы тебе посоветовал действительно куда нибудь в силовые виды спорта податься, займись боксом, или борьбой(кстати очень выручает на улице, каратэ, и весь Восток это для души). скорее всего действительно сможешь себе там найти хороших друзей,у спортсменов своя особенная карма, вы легко подружитесь занимаясь общим делом. и спорт он вообще очень на человека положительно влияет. все твои эмоции будут там уходить, и ты будешь находиться в компании таких же людей. и по поводу советов, то что ты считаешь что тебе это не подходит не является твоим оправданием. ты хочешь что то изменить, но сам себя оправдываешь в своём бездействии. лёгких путей не бывает.
alexi
Классная тема Сектор, получилось как бы открытый урок для тех кто хочет стать сильным телом и душой. Не только для нашего Сектора но для всех желающих, мне нравиться.
Sector
спасибо за советы smile.gif не могу обещать, что сразу все попробую, но понемногу...
alexi
Сектор не только вы, мы все тоже учимся слушая друг друга, так класнецко пишут, что сразу хочешь делать все это.