Ну а пока вводная и может кто откликнится
1) Нашел вас год назад где то, однако более мение систематически начал заниматься последний месяц-полтора(до этого год был в режиме баловства, но и он по ходу принес прирост)....ну в общем радость от тренировок перекрыла тугая крайняя плоть, которая не дает максимально разнестись головке, кожа трещит по швам

Все праздники перерываю инет и не могу ничего понять. Хотел изначально частично обрезать, только мешающее/сдавливающее/ограничевающее кольцо, врач удивился, но сказал можем и так и потом читая и читая, про частичное так ничего и не нашел, все рубят под корень и как потом жить, ручонкой девочке не поелозить, джелк онли со смазкой? ПЧ немного изогнут влево...терзают меня опаски, что кожу могут еще сильнее стянуть, тем самым усугубив ситуацию - при обрезании под корень...
2) В теме про обрезание вычитал личное мнение одно из участников, что есть какие то плюсы при НУПе обрезаного ПЧ, не могли бы просвятить.
3) Так же интересует борьба с искривлением, читал, что у кого то вопрос решался с помощью вакуума(способна ли здесь что то предоставить вешалка?), по каким параметрам надо подбирать помпу, пробовался пухлые сгибания, но как то без особого успеху и не удобно (или руки большие/ или пч мелковат )?

После полного востановления после операции, планирую 2-3 месяца поюзать прогу новичка, а затем уже стартанём с добавлением вешалки, помпы и других ништяков...пч вроде в тонусе, так что думаю долго вкатываться мне врят ли понадобиться, но самочувствие разумеется будем отслеживать.
p.s. всех откликнувшихся благодарю

up
NBPEL - 16
BPEL - 17,2
EG - 14,8