gratis
Monday, 21 June 2004, 22:43
QUOTE |
Очень часто на жизненный сценарий влияют родители. Из поколения в поколение может, например, передаваться определенный тип отношений между мужем и женой. Эта сценарная программа может быть как благоприятной, так и фатальной, ведущей человека к неудачам. Она может быть жесткой и достаточно гибкой, позволяющей те или иные отклонения от нее. |
А ведь действительно мы же можем научится строить семейную жизнь только по аналогии с семейной жизнью наших родителей. Ведь мы другой то и не видели.
Наверное поэтому нам и интересны семейные сплетни, а многие смотрят мыльные оперы в которых имитируется семейная жизнь.
Karat
Monday, 21 June 2004, 22:57
QUOTE |
Наверное поэтому нам и интересны семейные сплетни, а многие смотрят мыльные оперы в которых имитируется семейная жизнь. |
От мыльных опревы ворачивает!
А родители повлияли сильно! Но в основном сделав меня очень честным!
Ну дали ещё много чего хорошего!
Elohim
Tuesday, 22 June 2004, 0:00
Как раз родители на примере показали мне, чего делать не стоит в будущей семейной жизни(
Lilit
Tuesday, 22 June 2004, 13:41
QUOTE |
Очень часто на жизненный сценарий влияют родители. Из поколения в поколение может, например, передаваться определенный тип отношений между мужем и женой. Эта сценарная программа может быть как благоприятной, так и фатальной, ведущей человека к неудачам. Она может быть жесткой и достаточно гибкой, позволяющей те или иные отклонения от нее. |
Итить. моя мать тоже так считает, она меня уже достала.
Она постоянно говорит, что мой парень похож во всем на моего отца (которого я ненавижу), и что я повторяю ее ошибки. Мне кажется, чо все зависит от человека на самом деле, если я увижу, в чем была ошибка моей матери, я не последую по ее пути
puller
Tuesday, 22 June 2004, 17:10
Я очень похож на своего отца- у меня такие же недостатки. Моей маме трудно и больно с ним жить. И я не должен стать никому мужем.
Poison Nails
Thursday, 24 June 2004, 18:23
На самом деле имеет очень большое влияние, в основном на подсознание. Человек даже может об этом не подозревать. Например, в его семье с детьми плохо обращались, и он клялся себе, что потом так делать не будет. Но когда появляются свои дети, он ловит себя на ком, что кричит на них и т.д.
Просто семья влияет на неокрепшую психику ребенка, как раз в тот период, когда он больше всего восприимчив. В этот период закладывается основа его характера, поэтому у людей с одинаковым темпераментом совершенно разный характер. Правда, сейчас я говорю не совсем о модели семейного поведения...
Yura
Thursday, 24 June 2004, 19:31
QUOTE |
Я очень похож на своего отца- у меня такие же недостатки. |
Ну, раз ты осознал это, уже есть шанс что-нибудь исправить (если, конечно, хочешь).
QUOTE |
Очень часто на жизненный сценарий влияют родители. |
С этим полностью согласен. Меня всегда поражает, что дети, натерпевшись в семье от родителей-алкоголиков, сами либо ими становятся, либо выбирают себе подобного супруга. Или мальчик, находившийся под гиперопекой матери, жену себе выбирает тоже властную, которая все за него будет решать (если он сам выбирает и если он вообще женится). Как у Винокура: "Не, мне мама так поздно гулять не разрешает!" Прискорбно.
Xlorus
Thursday, 24 June 2004, 21:34
Yura QUOTE |
что дети, натерпевшись в семье от родителей-алкоголиков, сами либо ими становятся, либо выбирают себе подобного супруга |
Совершенно неверное утверждение.
Если ребенок насмотрелся(и испытал это на своей шкуре) всех ужасов семейной жизни, когда, например, отец пьет, то как раз он это не будет делать.
Аманта
Thursday, 24 June 2004, 22:27
puller
ИМхо,ты бежишь от проблемы.Конечно,легче спрятаться и сказать то,что ты сказал.А может попробуешь изменить свой характер,воспитать в себе те качества,которые достойны настоящего мужчины,и которые ссудя по твоему посту,отсутствуют у твоего отца?
puller
Friday, 25 June 2004, 5:00
Аманта
Вся моя жизнь- это попытка измениться. Результат отсутствует. Горбатого могила исправит.
caltrop23
Friday, 25 June 2004, 17:37
gratis QUOTE |
А ведь действительно мы же можем научится строить семейную жизнь только по аналогии с семейной жизнью наших родителей. |
Совсем не обязательно повторять, можно сделать выводы и пойти своим путём.
QUOTE |
Наверное поэтому нам и интересны семейные сплетни |
Ну почему ВАМ интересны семейные сплетни я не знаю. Мне они не интересны. Мне в своей жизни впечатлений хватает.
amd
Friday, 16 July 2004, 8:29
Свои шишки мы набиваем сами. Можно кончить институт, выучиться на психолога, зарабатывать этим деньги и бегать к соседке, чтоб погадала на картах. Венцы безбрачия, жизненные установки, - способ оправдаться перед собой и ничего не делать.
alexi
Friday, 23 July 2004, 20:11
По теме обсуждения - заложенное родителяии (плохое или хорошее) является стержнем жизни!!!! С одной стороны мы как дети должны учиться только такому благому. а с другой стороны как родители должны помимать что наши дети смотрят на нас постоянно и повторяют наши действия.
ChiChiNilla
Monday, 26 July 2004, 17:03
QUOTE |
А ведь действительно мы же можем научится строить семейную жизнь только по аналогии с семейной жизнью наших родителей |
а вот и не только!!
да, родители - это первый пример, на который натыкается ребенок, но !!!!! с возрастом он может и осознать, что родители его, например, живут не правильно, и выбрать себе другой пример для следования.......... другой ориентир
alexi
Monday, 26 July 2004, 18:08
Вот для этого то мы и не должны забывать поступать правильно ведь на нас смотрят наши дети!!!!! Мне очень нравиться когда родители ругают детей что они такие сякие. а от кого они научились то?От них самих.
gratis
Monday, 26 July 2004, 18:44
QUOTE |
выбрать себе другой пример для следования |
где он его возмет?
ChiChiNilla
Monday, 26 July 2004, 18:49
gratis
как где?!?!?!?
семья друга, одноклассника, соседа, библиотекарь, нянечка, рассказы детей о своих родителях......
я имела в виду, что ребенку при становлении все-равно нужно на кого-то ровняться, бо нет у него еще никакого опыта...
и знаешь ли, он преспоконенько може сделать вывод что дядя коля, например, гораздо лучше папы, а тетя Зина своего сына не бьет, а разговаривает с ним.... а.... и т.п.
главное, чтоб он это осознал, а ориентиром этот новый человек будет как следствие
blazer
Saturday, 31 July 2004, 21:37
QUOTE |
На самом деле имеет очень большое влияние, в основном на подсознание. Человек даже может об этом не подозревать. Например, в его семье с детьми плохо обращались, и он клялся себе, что потом так делать не будет. Но когда появляются свои дети, он ловит себя на ком, что кричит на них и т.д. |
имено такая модель и присутствует, в моей семье это уже в нескольких поколениях, причём по отцовской линии, мать говорит что копию вырастила.... и чё? безысходность выходит...
void_piligrim
Saturday, 31 July 2004, 22:32
QUOTE |
Как раз родители на примере показали мне, чего делать не стоит в будущей семейной жизни |
И про меня тоже, сколько трудов мне стоит теперь в себе восстанавливать всё в нормальное положение. Но на родителей я не в обиде
А то, что модель поведения родителей, передаётся детям - это точно. Сам наблюдал... да и наблюдаю. Но это верно лишь для тех, кто плохо знаком с собой. Да к тому же, ведь в семье как бы соединяются стереотипы поведения в семьях мужа и жены... в итоге может ещё тот монстрик получиться.
blazer
Saturday, 31 July 2004, 22:56
QUOTE |
кто плохо знаком с собой |
а кто плохо знаком с собой?
void_piligrim
Monday, 02 August 2004, 10:28
QUOTE |
А кто плохо знаком с собой? |
Гораздо больше, чем можно было бы подумать
Но многие из них, думают обратное.
blazer