Паран0йя

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
MovAx
ПАРАНОЙЯ
Дрожь в кончиках пальцев и мочках ушей. Восхитительный лунный блеск через решётку жалюзей полосами на стене и одеяле. Я, потерявший форму и границы, полностью растворён в пространстве. Я – центр бытия, всё во мне: время, материя, сущность, начало и конец – ведь я ПОВСЮДУ! Всё – по моей воле, согласно слабым энергетическим импульсам, зарождающимся в недрах моей вселенной.

Во всём бытии есть только одна несправедливость: неизбежность преимущественного пребывания именно ЗДЕСЬ. Или даже не так: наиболее вероятный взгляд на ЗДЕСЬ именно с этой стороны. Многие даже не догадываются, что возможны еще, по меньшей мере, несколько сотен ракурсов на это самое ЗДЕСЬ, лучших или худших, - не важно. Не догадываются и от этого спокойно спят по ночам в тёплых кроватках, посапывая носиками и кутаясь в одеялки.

Я не сплю. Не могу спать. Хочу и не могу – пароноя, впрочем, такая же иллюзорная, как и всё вокруг. Мой человек-овца молчит; связь потеряна; цепь разомкнута; цивилизация пожирает меня изнутри. Давит чувство общей БЕЗИСХОДНОСТИ или БЕССМЫСЛЕННОСТИ, что в масштабах полёта моей мысли практически одно и тоже, и к тому же стремится к БЕСКОНЕЧНОСТИ.

Бесконечность – вот, что вносит хаос во весь иллюзорный порядок, который люди-муравьи вылепили вокруг себя во имя своего иллюзорного спокойствия. Шесть миллиардов серостей изо дня в день занимаются НИЧЕМ, пытаясь защитится от БЕСКОНЕЧНОСТИ, напоминающей о БЕССМЫСЛЕННОСТИ. В этом-то кропотливом старании и рождаются иллюзии – светлые и тошнотворные. Самое страшное, что я тоже серость; часть этой гигантской муравьиной колонии, прозябающей в бессмысленной суете. Что же делать, если АБСОЛЮТНО ВСЁ – иллюзия? Позволить себе обманываться наиболее сладкой из них, в конце концов затерявшись в бесконечности времени и пространства? Не хочу, но оставаться дольше на этом месте – так же не представляется возможным.

К сожалению, ощущение себя центром бытия – так же иллюзия. Пожалуй, поверить в её истинность, было бы наиболее выгодно по отношению к себе.
Стою на лестничной клетке: грязные зелёные стены и слабый жёлтый от маленькой лампочки, двумя этажами ниже кто-то бездарно играет на гитаре. Вокруг меня люди, мы смеёмся. Мы все в этот момент абсолютно тупы и примитивны, я – тоже, хотя в пальцах и мочках по-прежнему вибрации энергии, пусть и не такие сильные. Я больше не думаю о безысходности и бесконечности, всё это не столь важно по сравнению с тем, что мне хочется кушать. Мысль о еде в конце концов также становится пароноидальной.

И всё-таки БЕСКОНЕЧНОСТЬ, как множитель, лишающий дробь «КПД жизни» смысла. Делая что-то или не делая ничего будешь жить этот день и следующий, пока жизнь не прекратится лично для тебя. На времени и пространстве это вряд ли как-нибудь отразится – на то она и бесконечность. Вчера от сегодня отделяют воспоминания. В них превращается всё, что имело короткую жизнь в настоящем. Люди работают на ВОСПОМИНАНИЯ, они почему-то необходимы им, сладкие, окрыляющие, дарящие желание жить. Воспоминания – далеко не самая объективная форма отражения действительности, иллюзия, возвёдённая в десятую степень.
Получается, что зная всё – знаю ничего. Не знаю в какую сторону сделать следующий шаг, что бы не ошибиться и выбрать единственно возможную, правильную траекторию развития. Не знаю, от того покоряюсь течению, утопая в БЕЗДЕЙСТВИИ.
Пантера
Ой, смоюсь ка я отсюда пока не заразилась unsure.gif
arta999
Как красиво.
Читать приятно.

Только с одной штукой не согласна, я лично живу не для воспоминаний, а для ощущений сегодняшнего момента, живу одной секундой. Сейчас хорошо, а на все остальное пофиг. Что было то прошло. А что будет дальше еще не известно.

Но может быть действительно мы все живем для воспоминаний... Собираем информацию чувств мыслей и ощущений для какого-то огромного банка данных, как разведчики... как агенты матрицы... а сами и не живем тут, и все это только кажется, а очнемся сидя за столом и играя в какую-то восхитительную невероятную игру...
MovAx
arta999
А может и не очнемся никогда! dry.gif
xeon
dry.gif Вот так тема...были бы деньги...то быстренько подорвавшись,вскочил в штаны и ещё в красовки и побежал бы в магазин за верёвкой и мылом...благо их нет...стало бы меньше на одного мураша...главное,что даже сумма бы не изменилась...безысходность unsure.gif
arta999
А может и не очнемся никогда!

если не очнемся то это не важно, нам же будет по любому все равно

мне кажется что я помню некоторые свои предыдущие жизни, но вот что было между ними осмыслению не поддается
dzyan
я лично живу не для воспоминаний, а для ощущений сегодняшнего момента, живу одной секундой. Сейчас хорошо, а на все остальное пофиг.

это называется счастье wink.gif smile.gif
arta999
dzyan
это называется счастье

небыло бы счастья, да несчастье помогло wink.gif

миг не может быть плохим он слишком короток, если берешься изменить лишь один маленький премаленький миг то это всегда под силу, а жизнь как раз и состоит из таких маленьких мигов, значит можно менять и всю жизнь

но не зная к чему приведет то или иное действие то есть не пожив в плошлом или будущем не будет известно в какую сторону менять... поэтому изредка приходится это делать, главное не задерживаться там дольше чем это нужно