Apachy
Thursday, 03 January 2013, 0:37
Всем привет!
Узнал о НУПе около 2-х лет назад, полазил по форуму, почитал и, как это у многих бывает, на этом все остановилось.
Тем не менее, желание, чтобы мой дружок подрос хоть немного, никогда не покидало меня, впрочем тут я тоже вряд ли одинок

Осенью 2012 года решил попробовать.
Почитав раздел для новичков остановился на предлагаемой базовой программе.
5 мин. Разогрев
5 мин. Растягивание (десять подходов по 30 сек.)
10 мин. Мокрый джелк (по 3 сек каждое движение)
5 мин. Разогрев
Итак, начало ...
Замеры по состоянию на 03 ноября 2012г
NBPEL - 16,5
BPEL - 17,5
EG - 13,5
Каждые 2-3 недели начал увеличивать нагрузку и на текущий момент программа выглядит следующим образом
5 мин. Разогрев
8-10 мин. Растягивание (по 30-40 сек.)
~30мин. Мокрый джелк (по 3 сек каждое движение)
5 мин. Разогрев
После занятия смазываю член кремом скорая помощь.
О самой тренировке - стараюсь не халтурить.
От растягиваний, после занятий, чувствую как слегка побаливают верхние связки (вернее даже как они напряжены, что-то сродни крепатуре после занятия в спортзале - приятное ощущение).
Джелк - несмотря на то, что хожу в спортзал и на хватку никогда не жаловался, но с увеличением времени для джелка - руки просто забиваются от усилий, а по лбу уже начинает течь пот.
Когда начинал заниматься сразу решил, дабы не расстраиваться, сделаю замеры ровно через 2 месяца.
Для визуального сравнения в будущем отрезал две зубные нитки, одна NBPEL, другая EG и положил их в мешочек для сохранения

Сегодня пришел день замера и мешочек был вскрыт

NBPEL - 16,5 (+0)
BPEL - 17,5 (+0)
EG - 14,1 (+0,6)
Член стал толще, однозначно, это я уже стал чувствовать во время джелка, что меня собственно очень обрадовало.
Вот длина ... увы, не изменилось ничего.
ИМХО мой результат вряд ли можно назвать ростом, скорее всего это (как тут принято называть) - тонус.
В дальнейшем планирую пока продолжить заниматься по прежней программе, по крайней мере 1-2 месяца, и если прогресса не будет, полагаю надо будет что-то менять.
Да, забыл упомянуть о себе - ни пью, ни курю, здоровый образ жизни и питания, спорт и т.д.

Всем роста и прогресса!
P.S.
Может есть у кого советы?
bochi
Thursday, 03 January 2013, 0:56
Apachy превед, коллега!
не надо отчаиваться
какова форма пч? есть искривления?
попробуй вместо мокрого , сухой джелк на 70% эрекции , движения по 5 секунд
покупай помпу
Байрон
Thursday, 03 January 2013, 1:01
Apachy
А в начале линейкой мерил а потом нитки отметил и сохранил? Если только ниткой -то могут быть ошибки. Я бы не советовал что то менять пока -однозначно рост идет. . Может только время и хват усилить. ПЧ после треньки как выглядит. Увеличивается - раздувает его?
Орэх
Thursday, 03 January 2013, 1:10
Apachy QUOTE |
В дальнейшем планирую пока продолжить заниматься по прежней программе, по крайней мере 1-2 месяца, и если прогресса не будет, полагаю надо будет что-то менять. |
Очень правильное решение .
Возможно только одну поправку в программе , это растяги , попробуй увеличить время до 20мин .
Добро пожаловать !
Удачи тебе , терпения и успехов в росте !
Apachy
Thursday, 03 January 2013, 8:48
QUOTE |
не надо отчаиваться какова форма пч? есть искривления? попробуй вместо мокрого , сухой джелк на 70% эрекции , движения по 5 секунд покупай помпу ph34r.gif |
Я не отчаиваюсь, увеличилась толщина и уже это меня очень радует 
Сухой джелк - возможно, что это станет моим следующим этапом, если не будет изменений.
Про помпу не знаю, от нее член становится черным
и он у меня от простого джелка стал темнее))
Форма у меня обычная, стандартная, искривление есть немого налево, но стал замечать, что оно стало уменьшаться, приятно, хотя это мне и раньше не доставляло никаких неудобств.
QUOTE |
А в начале линейкой мерил а потом нитки отметил и сохранил? Если только ниткой -то могут быть ошибки. Я бы не советовал что то менять пока -однозначно рост идет. . Может только время и хват усилить. ПЧ после треньки как выглядит. Увеличивается - раздувает его? |
Конечно измерял не только ниткой, но и линейкой.
Просто нитка дает хорошее визуальное представление.
Когда сейчас измерял EG, то она просто не сошлась, тогда же она была даже чуть-чуть в нахлест, я помню, что еще про себя подумал: "если концы нитки будет без нахлеста, то - пошли изменения".
Даже не представляю как еще можно хват усилить, если честно. Я в плане того, что жму не щадя 
У меня месяца полтора аж фаланги пальцев побаливали от усилий.
Время - минут 10 можно накинуть, наверно, дальше, как мне кажется, смысла уже не будет. Сколько не читал тем, тут мало кто делает джелк по часу.
После тренировки набухает немного и как уже сказал ранее, потемнел.
QUOTE |
Очень правильное решение . Возможно только одну поправку в программе , это растяги , попробуй увеличить время до 20мин . |
Да, я вот тоже думаю пока не делать резких движений.
Если увеличился объем, то не стоит бросать, тем более, что объем - , как пишут многие опытные нуперы, "очень хорошо, а вытянуть всегда можно".
Что касается растягиваний, то делаю их стоя использую тонкую тряпку, чтобы не скользили руки, тяну - вниз, вверх, вперед, влево, право.
Всем роста!
Спасибо за советы и поддержку
тихушник
Thursday, 03 January 2013, 10:01
Apachy Вливайся в НУП-тусу, друган! Параметры начальные у тебя просто превосходные, ибо к таким размерам многие только идут путём НУПА.
Рост пошёл, значит пока лучше ничего не менять и прирост новичка тебя приятно порадует!
Итак вперёд! А каковы твои цели, брат? Какой размерчик тебя устроит?
Орэх
Thursday, 03 January 2013, 10:10
Apachy QUOTE |
Что касается растягиваний, то делаю их стоя использую тонкую тряпку, чтобы не скользили руки, тяну - вниз, вверх, вперед, влево, право. |
Добавь ещё круговые растяги , чтобы скучно не стало .
Я делаю 10мин обычные и 10мин круговые .
Apachy
Thursday, 03 January 2013, 10:19
QUOTE |
Итак вперёд! А каковы твои цели, брат? Какой размерчик тебя устроит? |
18х15 - этим результатом был бы очень доволен
19х15 - просто мечта т.к. не представляю, что можно до такого дорасти. (Конечно, тут есть настоящие монстры, типа Танкиро, Одинокого волка, шурпланета и т.д. - но их рост он просто уникален, имхо
)
QUOTE |
Добавь ещё круговые растяги , чтобы скучно не стало . biggrin.gif Я делаю 10мин обычные и 10мин круговые . |
Спасибо, попробую
bochi
Thursday, 03 January 2013, 13:03
Apachy да ладно тебе, все реально , я за 2,5 месяца с 15,5 до 17,5 дорос насилуя свой пч !
Как уже было сказано если растет хоть один из параметров - ты на верном пути! Вскоре подтянется и длинна !
Apachy
Thursday, 03 January 2013, 13:26
QUOTE |
да ладно тебе, все реально , я за 2,5 месяца с 15,5 до 17,5 дорос насилуя свой пч ! Как уже было сказано если растет хоть один из параметров - ты на верном пути! Вскоре подтянется и длинна ! |
НУП "наука" индивидуальная
Рад за тебя 2см за 2 месяца - очень круто! респект 
Буду работать дальше конечно.
Кстати, у меня только что была НУП сессия
так вот, попробовал круговые растягивания, что-то как-то не удобно. Так и норовит выскочить, когда кручу ...
Орэх
Thursday, 03 January 2013, 13:38
Apachy
Если скользит , то купи обычный тальк , с тальком хватка железная .
Apachy
Sunday, 03 February 2013, 19:18
Прошел еще один месяц занятий.
Что делал
5 мин. Разогрев
12-15 мин. Растягивание
25-35 мин. Мокрый джелк
5 мин. Разогрев
Результаты - увы, прогресса нет
NBPEL - 16,5 (+0)
BPEL - 17,5 (+0)
EG - 14,1 (+0)
Не халявил, все делал усердно.
Планирую продолжить работать с данной программой еще месяцок, если не будет изменений придется менять что-то
Gato negro
Sunday, 03 February 2013, 20:31
Нет толку оставлять программу, которая не даёт прирост, ИМХО. Может стоит делать меньше растягов, а добавить сосудистые. И сухой джелк?
Примерно так
5 мин разогрев
5мин растяг
15-20мин сухой джелк
10минут ручной клэмп
5 минут разогрев
Байрон
Sunday, 03 February 2013, 20:47
Apachy QUOTE |
Не халявил, все делал усердно |
А сам что чувствуешь внутри себя. Рост идет или тишина.
Орэх
Sunday, 03 February 2013, 20:47
Gato negro QUOTE |
Примерно так 5 мин разогрев 5мин растяг 15-20мин сухой джелк 10минут ручной клэмп 5 минут разогрев |
Программа на обхват .
Yarik
Monday, 04 February 2013, 0:06
Apachy
Мне тоже кажеться, что Gato negro прав и в программу твою необходимо добавлять упражнения на обхват. Хотя бы один раз в неделю. Как раз можно почувствовать разницу от двух комплексов упражнений (длина-обхват). Клэмпинг и сухой джелк был бы в самый раз. Попробуй его и результаты не заставят себя ждать. Начни клэмпинг с 2,3 минут, потом доводи до 10, а дальше по ощущениям. Я на клэмпинге и сухом джелке (плюс еще помпа) за 3 месяца сделал 1 см в eg. с 15 до 16 см. Занимаюсь 2 через 1. Один сет по 15-20 минут. Сначала пассивный клэмпинг (нагнетание крови кегелем до разрыва капилляров на головке т.е. появления синих точек) потом активный клэмпинг (удушение змея и пережимание головки рукой с одновременным нагнетанием крови в ПЧ. Длина тоже поперла. Делал тоже мокрый джелк месяц, но попробовав сухой к мокрому не возвращаюсь.
Не бойся потемнений, главное прогревать и мазать кремом после упражнений.
Удачи!!! Все получится!!! Рост будет!!!
goal
Monday, 04 February 2013, 0:46
Какая у тебя сила эрекции была до НУПа, по 10-бальной шкале? И делаешь ли ты дни отдыха (ну там схема 2/1)? Если есть чувство "забитости" члена - может просто дай ему отдохнуть дня 3..4, и посмотри, ответит ли он ростом в след. месяце.
Apachy
Monday, 04 February 2013, 8:18
Gato negro
QUOTE |
Нет толку оставлять программу, которая не даёт прирост, ИМХО. Может стоит делать меньше растягов, а добавить сосудистые. И сухой джелк? |
В принципе да, согласен, просто иногда хочется быть на 100% уверенным, что программа не дает больше результата, вот по этому и написал про второй месяц.
Хотя, если судить по результатам 3-х месяцев занятий - мокрый джелк и мануальные растягивания для меня не дают результатов.
Общий прирост только в толщине составил - 0,6мм. Длина же не изменилась.
Наверно действительно стоит попробовать сухой джелк, еще ни разу его не делал и с техникой не знаком.
Байрон
QUOTE |
А сам что чувствуешь внутри себя. Рост идет или тишина. |
Если честно, то ощущения роста нет.
Другое дело, что присутствует чувство, что это очень хорошая разминка/профилактика.
Yarik
QUOTE |
Попробуй его и результаты не заставят себя ждать. Начни клэмпинг с 2,3 минут, потом доводи до 10, а дальше по ощущениям. |
Спасибо, буду читать про клэмп 
goal
QUOTE |
Какая у тебя сила эрекции была до НУПа, по 10-бальной шкале? И делаешь ли ты дни отдыха (ну там схема 2/1)? Если есть чувство "забитости" члена - может просто дай ему отдохнуть дня 3..4, и посмотри, ответит ли он ростом в след. месяце. |
До НУПа, если за 100% брать железный стояк, когда даже согнуть его не просто больно, а невозможно из-за ощущения, что просто сломаешь, то - 8
Сейчас, если говорить в среднем 8-9. Бывает, конечно, и 10, но далеко не постоянно.
Работал в режиме 2+1, чувства перетренированности не было.
Всем спасибо за поддержку!
gipermarket07
Monday, 04 February 2013, 12:17
QUOTE |
Программа на обхват .
|
Все верно, поэтому он и растет, а длина нет.
ИМХО 15 минут слишком мало на растяги. Я сам недооценивал это упражнение, потом посмотрел видео от artikon и тебе советую (к стати большое спасибо ему за видео) и меня поперло за 3 месяца 1.5 см, это при том, что у меня с эксом был стаж 1 год и +1 см. Как сказал artikon самое основное в растягах это "усилие" и "разнообразие", от себя добавлю еще "продолжительность". Я делаю по 30-40 минут, последние 2 месяца добиваю 2-3 сетами помпой по 15 минут. Джелк и растяги я разделяю по дням, день рястяги и помпа, день джелк и помпа, если их совмещать то ни какого времени не хватит. Так как на джелк у меня тоже уходит 30 минут + 10 минут юли, и еще кламп в промежутках между помпой. В итоге в объеме за эти 3 месяца я прибавил +1.3 см.
По поводу тонкой тряпки и усилий в хватке, я вообще не представляю как с тряпкой можно делать нормальные растяги. Самый лучший способ, это обратная хватка под головку, для большего эффекта подкачивай в нее кровь перед каждым захватом. Обязательно прогревай перед сессией, голвка ПЧ становиться более массивной. Максимум, что тебе потребуется так это тальк. Хотя я и без него справлюсь. И по больше разнообразия, веревки, вращения обязательны.
Орэх
Monday, 04 February 2013, 16:05
gipermarket07 У тебя уже приличный стаж в НУПе . Пора бы уже персоналку свою завести . Всем будет интересен твой опыт .
Apachy
Monday, 04 February 2013, 18:19
QUOTE |
ИМХО 15 минут слишком мало на растяги. Я сам недооценивал это упражнение, потом посмотрел видео от artikon и тебе советую (к стати большое спасибо ему за видео) и меня поперло за 3 месяца 1.5 см |
У меня не слишком большой стаже еще, всего 3 месяца, потому и старался не впадать в крайности, а работать систематически постепенно увеличивая нагрузку, чтобы ПЧ привык.
Тем не менее, 15 минут видимо все же мало...
Я вроде видел это видео, там он чуть ли не час растягивает в медицинских перчатках, оно?
QUOTE |
По поводу тонкой тряпки и усилий в хватке, я вообще не представляю как с тряпкой можно делать нормальные растяги. Самый лучший способ, это обратная хватка под головку, для большего эффекта подкачивай в нее кровь перед каждым захватом. Обязательно прогревай перед сессией, голвка ПЧ становиться более массивной. Максимум, что тебе потребуется так это тальк. Хотя я и без него справлюсь. И по больше разнообразия, веревки, вращения обязательны. |
Хват у меня обратный, по другому просто не удобно браться.
Что касается тряпки, то без нее не могу т.к. начинает скользить. Даже если буду сжимать со всей силы начнет скользить потом, с тряпкой же хват жестче.
Прогревание делаю всегда до и после сессии, но тут такое дело, что через 5-7 минут ПЧ уже перестает быть набухшим от прогрева и головка возвращается к своему размеру.
Растягивание варирую (обычные мануальные, а-растягивания, бтс-растягивание и т.д.).
Кстати вопрос.
Есть ли смысл держать растягивание по 30-40 секунд?
Например, в том видео, о котором мы говорим выше, artikon делает их гораздо короче по времени 10-15 секунд на подход и меняет на другое.
Не знаю у кого как, но под конец растягиваний у меня уже начинают забиваться руки, когда держу по 40 секунд.
И по поводу помпы, можно поподробнее о своем опыте, пожалуйста 
Спрашиваю потому, что если не будет результата от мануала, то скорее всего первым инструментом в нашем нелегком деле планирую использовать помпу, хотя меня и немного расстраивают все эти разговоры, что помповики чуть ли не все поголовно черными становятся 
Тем не менее, по сравнение со стретчером помпа менее затратна по времени, а это для меня сейчас существенно т.к. носить экс по 6-8 часов сейчас для меня не вариант ...
oBhvat
Monday, 04 February 2013, 19:02
Apachy
артикон показывал примеры растягиваний и хваток,а тянуть надо в каждую сторонй от 40с до 1м желательно,это он для видео снимал по 10-15 сек
а так увелич время ратсгой до 25-30 м и сотри за состоянием члена,чтою эрекцию не убить
Байрон
Monday, 04 February 2013, 19:04
oBhvat QUOTE |
артикон показывал примеры растягиваний и хваток,а тянуть надо в каждую сторонй от 40с до 1м желательно,это он для видео снимал по 10-15 сек |
Дай ссылку на видео от Артикона про растягивания. Пожалуйста!
oBhvat
Monday, 04 February 2013, 19:55
Байрон
спроси че полегче))))он у себя в персоналке выкладывал)
Ярый
Monday, 04 February 2013, 19:58
Хз. мне кажется не надо 40. реально руки забиваются... это в ББ надо нагрузку на мышцы в одном подходе на 40-60 сек давать для выработки АТФ.... Я тяги по 5-15 сек делаю, и больше ничего не делаю... расту покруче всех... пока что...
happylobster
Monday, 04 February 2013, 20:52
Ярый
заинтриговал. Поделись как 5-15сек делаешь и что.
Байрон
Monday, 04 February 2013, 20:54
Apachy QUOTE |
Например, в том видео, о котором мы говорим выше, artikon делает их гораздо короче по времени 10-15 секунд |
Скинь ссылку на видио упражнения растягов- Артикона Пожалуйста
gipermarket07
Monday, 04 February 2013, 23:58
QUOTE |
gipermarket07 У тебя уже приличный стаж в НУПе . Пора бы уже персоналку свою завести . Всем будет интересен твой опыт . smile.gif
|
Обязательно заведу, подведу итоги и поделюсь наработками. Планирую на 6 месяцев использования помпы создать тему, что было о чем рассказывать.
QUOTE |
У меня не слишком большой стаже еще, всего 3 месяца, потому и старался не впадать в крайности, а работать систематически постепенно увеличивая нагрузку, чтобы ПЧ привык. Тем не менее, 15 минут видимо все же мало... Я вроде видел это видео, там он чуть ли не час растягивает в медицинских перчатках, оно?
|
Стаж и продолжительность растягов по моему мнению не сильно взаимосвязаны, тем более стаж уже 3 месяца. А вот интенсивность нагрузки нужно наращивать постепенно как и при сосудистых. ИМХО даже часовой сет легкого джелка не убьет твой ПЧ, тогда как жестким Юли его можно убить за 5 минут.
Да именно это видео.
QUOTE |
Хват у меня обратный, по другому просто не удобно браться. Что касается тряпки, то без нее не могу т.к. начинает скользить. Даже если буду сжимать со всей силы начнет скользить потом, с тряпкой же хват жестче. |
По моему тряпка все же лишняя. Во первых вымой с мылом руки и ПЧ так меньше скользить будут, во вторых используй тальк, на крайняк медицинские резиновые перчатки.
QUOTE |
Прогревание делаю всегда до и после сессии, но тут такое дело, что через 5-7 минут ПЧ уже перестает быть набухшим от прогрева и головка возвращается к своему размеру. Растягивание варирую (обычные мануальные, а-растягивания, бтс-растягивание и т.д.). |
В перерывах между растягиваниями обязательно встряхивай ПЧ, тем самым обеспечив прилив свежей крови, а так же подкачивай кровь поступательными движениями от основания ПЧ к головке, тем самым ты сможешь постоянно поддерживать ее массивность.
QUOTE |
Кстати вопрос. Есть ли смысл держать растягивание по 30-40 секунд? Например, в том видео, о котором мы говорим выше, artikon делает их гораздо короче по времени 10-15 секунд на подход и меняет на другое. Не знаю у кого как, но под конец растягиваний у меня уже начинают забиваться руки, когда держу по 40 секунд. |
Ни кто не знает точный ответ на этот вопрос, я лишь могу сказать, что я делаю по 40 сек.
По поводу рук, крепись, ты же спортсмен
QUOTE |
И по поводу помпы, можно поподробнее о своем опыте, пожалуйста smile.gif Спрашиваю потому, что если не будет результата от мануала, то скорее всего первым инструментом в нашем нелегком деле планирую использовать помпу, хотя меня и немного расстраивают все эти разговоры, что помповики чуть ли не все поголовно черными становятся smile.gif Тем не менее, по сравнение со стретчером помпа менее затратна по времени, а это для меня сейчас существенно т.к. носить экс по 6-8 часов сейчас для меня не вариант ...
|
Мой стаж с помпой слишком мал чтобы, что то тебе советовать. Могу сказать только одно: осторожно реклама
помпу брал у tankiro, первую колбу взял 1,75 дюйма, на вырост брать не стал, а зря не послушался, через 2 месяца она мне стала уже узкой, заказал еще одну на 2 дюйма. Чья это заслуга помпы или джелка с Юли и клампом, я пока еще не знаю. Итоги буду подводить после 6 месяцев использования помпы.
От экса в пользу мануала и помпы я так же отказался из за нехватки свободного времени, лежит ждет лучших времен.
Apachy
Tuesday, 05 February 2013, 6:44
gipermarket07
Спасибо
Байрон
QUOTE |
Скинь ссылку на видио упражнения растягов- Артикона Пожалуйста |
Вот она [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ярый
QUOTE |
Хз. мне кажется не надо 40. реально руки забиваются... это в ББ надо нагрузку на мышцы в одном подходе на 40-60 сек давать для выработки АТФ.... Я тяги по 5-15 сек делаю, и больше ничего не делаю... расту покруче всех... пока что... |
Так что там с прогрессом? очень интересно
Ярый
Tuesday, 05 February 2013, 12:06
happylobster
набухший (10-20%) ПЧ зажимаю обратной ОК хваткой у основания (кожу отвожу назад чтобы не тянуло)... так по 5-15 сек, переодически тяну до дури, тяну по часу в день в 2-3 подхода... меньше чем за два месяца отхватил +2см (пару раз даже был скачок в 5мм за неделю)... ну это только начало... дальше хз как будет
Apachy
Tuesday, 05 February 2013, 12:15
QUOTE |
набухший (10-20%) ПЧ зажимаю обратной ОК хваткой у основания (кожу отвожу назад чтобы не тянуло)... так по 5-15 сек, переодически тяну до дури, тяну по часу в день в 2-3 подхода... меньше чем за два месяца отхватил +2см (пару раз даже был скачок в 5мм за неделю)... ну это только начало... дальше хз как будет |
Не понял, если честно.
Получается, что ты тянешь за основание, а не за головку что ли?
Как так?
Какой критерий боли? Как можешь это описать?
Сколько по времени делаешь перерыв между подходами?
Спасибо!
Ярый
Tuesday, 05 February 2013, 12:24
Тянуть получается вроде как за середину... За головку не тяну, т.к. тогда больше чувствую боль в головке из за сзжатия... А тут получается что набухание в 10-20% я перегоняю во вторую половину ПЧ и вся нагрузка тяги равномерно на него ложится и нет дискомфорта даже при макс усилии... Насчёт перерывов между подходами не заморачиваюсь, я б сразу час тянул - надоедает просто... ну в общем выходит не утро-день-вечер - как то не более часа перерыв....
Добавлено:
Кстати, час в день, я считаю, много (по крайней мере для меня). У меня большой перерыв был, начал недавно - 10 дней занятий чуть больше 5мм. эрекция вообще пропала. 2 дня стал делать 30 мин. не помогло. не делаю вообще пока...
gipermarket07
Tuesday, 05 February 2013, 14:00
QUOTE |
Тянуть получается вроде как за середину. |
Эффективность таких растягов сомнительна, так как нет проработки всего ПЧ, вся нагрузка в основном ложиться на связки. А туника прорабатывается соответственно на половину.
Ярый
Tuesday, 05 February 2013, 14:02
gipermarket07
ХЗ. +2см за 50 дней не сомнительно... ПЧ в теле сидит как минимум такого же размера как с наружи... когда тяну за головку чувствую только боль в головке. а так прям чувствую как ПЧ растягивается и растет....
happylobster
Tuesday, 05 February 2013, 14:29
Ярый, а при эрекции сейчас у тебя пч вверх стоит, параллельно полу или как? И с началом растягов угол эрекции изменился?
Ярый
Tuesday, 05 February 2013, 14:30
happylobster
вверх. угол не менялся. Ты это к чему?
happylobster
Tuesday, 05 February 2013, 23:29
Ярый
думал связки растянул растягами, но раз угол эрекции не менялся то не знаю. Может он и не обязательно меняется
DurexXL
Wednesday, 06 February 2013, 11:23
Удачи тебе.
Apachy
Monday, 11 February 2013, 9:33
Горе то какое ... кажется схватил тромб, не пойму.
В принципе уже несколько недель назад чувствовал словно некая веревочка от корня с левой стороны члена идет.
Не болит при нажиме.
Когда ПЧ расслаблен, то даже не понятно могу ли эту "веревочку" реально почувствовать или я уже себя сам накручиваю, зная, что когда стоит она там есть.
Читаю тему про тромб и опять же кто чего пишет ...
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Это же просто фото для истории [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
(Продублирую частично поста в тебе про тромб)
bochi
Monday, 11 February 2013, 10:14
Apachy
можешь не парится по поводу этих проволочек, если это те о каких я думаю, снизу пч. А на фото пч выглядит на крепких 17см как по мне)
Apachy
Monday, 11 February 2013, 12:10
QUOTE |
можешь не парится по поводу этих проволочек, если это те о каких я думаю, снизу пч. А на фото пч выглядит на крепких 17см как по мне) |
Как же не париться!?
Переживаю я за своего друга 
Да именно как проволока, тянется прямо от корня на пару сантиметров (чуть левее от центра члена, если быть точнее).
Что это вообще такое?
Связки?
Хотел найти картинку в разрезе ПЦ, чтобы понять природу этого.
Что касается 17, то в принципе - да, почти такой, иногда может быть чуть-чуть больше, тут зависит от силы эрекции
Apachy
Monday, 11 February 2013, 12:28
Походу дела это [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Но ... хочется быть на 100% уверенным.
Apachy
Wednesday, 27 February 2013, 8:11
До окончания очередного месяца занятий осталось пара дней, но дожидаться не стал и сделал замеры.
Ничего не изменилось. Все те же показатели которые я получил в первый месяц(два).
Прогу немного изменил.
Делал растягивания уже по 30 минут (разные, крутел-вертел как только мог)
Джелк 30-35 минут.
Естественно все с прогреваниями до и после.
По джелку могу сказать, что несмотря на то, что делаю его достаточно сильно, но так называемых синяков уже давным давно не видел. Даже красные точки, если и появляются, то проходят буквально сразу же. Более того, добавлю, что лимфой также перестало заливать.
Думаю, что мой ПЧ привык к данному виду нагрузки и уже просто не реагирует.
К слову сказать, пару раз пробовал делать сухой джелк, как мне тут советовали.
Не получилось.
Как ни странно, но на сухом джелке мне тяжелей поддерживать эрекцию, а если и получается какие-то время (не большое), то происходит перевозбуждение и приходится ждать, чтобы оно спало. Думаю, что сухой - не для меня.
Итак, друзья и собратья

очень нужна Ваша помощь!
Еще раз кратко по истории занятий.
Общий срок занятий по программе - 4 месяца
Прирост только в толщине ~0,6 см.
Длина осталась прежняя 16,5-17 в зависимости от степени стояка.
Какие будут ваши советы, поделитесь своими идеями и опытом

Помпа - стретчер?
Стретчер требует много времени ...
Орэх
Wednesday, 27 February 2013, 9:38
Apachy QUOTE |
Общий срок занятий по программе - 4 месяца Прирост только в толщине ~0,6 см. Длина осталась прежняя 16,5-17 в зависимости от степени стояка.
Какие будут ваши советы, поделитесь своими идеями и опытом |
Ну тут явно нужно перейти на другую программу .
А вот на какую , не могу сказать . Тебе нужно проанализировать , что сдерживает рост и принять решение .
Для того чтобы тебе помогли советом , ты должен написать все замеры , так как это положено НУПеру , что было - что стало по всем параметрам . Нужно видеть всю картину .
QUOTE |
Все те же показатели которые я получил в первый месяц(два). |
Не у всех есть время и желание перечитывать всю твою персоналку , чтобы найти твои замеры в течении 4-х месяцев .
Apachy
Thursday, 28 February 2013, 18:05
QUOTE |
Ну тут явно нужно перейти на другую программу . А вот на какую , не могу сказать . Тебе нужно проанализировать , что сдерживает рост и принять решение . |
Я не понимаю, что сдерживает рост, в этом и проблема .
QUOTE |
Для того чтобы тебе помогли советом , ты должен написать все замеры , так как это положено НУПеру , что было - что стало по всем параметрам . Нужно видеть всю картину . smile.gif |
Полная картина изменений за 4 месяца
NBPEL - 16.5 --> 16,5-17
BPEL - 17.5 --> 17,5-18
EG - 13.5--> 14.1
NBPFL - 9.5 -->9,5-10
BPFL - 10.5-->11
NBPFSL - 17-->18
BPFSL - 18.5-->19.2
QUOTE |
Не у всех есть время и желание перечитывать всю твою персоналку , чтобы найти твои замеры в течении 4-х месяцев . wink.gif |
Согласен, правда в своем посте я сразу написал, что изменилась только толщина, а все остальное осталось как и в первом посте.
Разницу по длине 0,5см я не считаю т.к. зависит от эрекции, а потому не является величиной постоянной. Отсчет веду от нижней границе.
И еще раз лучше повторю всю историю кратко.
Начал заниматься по программе новичка постепенно увеличивая нагрузку, отдыхал по принципу 2+1.
В конечном итоге по времени выходило:
стречинг - 30(35) минут (как писал выше, использовал разные варианты)
мокрый джекл -30 минут
прогревания по 5 минут в начале и в конце занятий.
Помню, что раньше после джелка приходилось периодически мазать ПЧ кремом скорая помощь т.к. появлялись небольшие черные точки (разрывы капилляров - синяки), сейчас уже это давным давно нет как сильно бы я не делал джелк, а упираюсь я как могу (порой аж пот по лбу течет
)
Cобственно добавить мне больше нечего
Орэх
Thursday, 28 February 2013, 22:24
Apachy QUOTE |
стречинг - 30(35) минут (как писал выше, использовал разные варианты) мокрый джекл -30 минут прогревания по 5 минут в начале и в конце занятий. |
Да вроде так нормальная программа .
А какие именно ты делаешь растяги ? Опиши поподробней .
За такое время , которое ты уделяешь занятиям , как мне кажется BPEL должен был вырасти больше .
По-поводу прогревания , я заметил такой факт , что если я прогревал после занятий , то мой ПЧ съёживался в спокухе через 10-15минут . Я давно перестал это делать . Т.к. не вижу
свой ПЧ в нормальном после занятий состоянии (увеличенным) , а если не вижу что он хотя бы временно увеличенным , то и не верю что он растёт .
Главное не входи в депресняк , это только хуже для роста . Надо разобраться и идти дальше .
Исправь ошибочку .
Пока 24 часа не прошло .
Long Time
Thursday, 28 February 2013, 23:24
Вообще, насчет прогревания, у меня давно еще возникла одна мысль.
НУП базируется на росте тканей за счет микротравмирования, затем заживления, опять травмирования тренировками, опять заживление и т.д. Если всегда советуется прогревать перед тренировкой для того, чтобы не было травм, то какой смысл вообще в нупе? Ну да, после хорошего прогревания, пч становится мягким и податливым, длиннее растягивается, но это ведь не значит что он растет. Он просто прогрелся и за счет этого расширилось межмолекулярное пространство (физика за 7 класс), и ткани пч гораздо менее травмируется. Но зачем нам это надо? Все это вернется на место в совершенно тоже самое состояние, когда член остынет. Нам то как раз наоборот надо, чтобы получше травмировалось (не считая кожи на пч, естественно)
Поэтому я больше склонен верить что более результативен сухой нуп, без особого прогревания (комнатная температура)
Орэх
Thursday, 28 February 2013, 23:29
Long Time
Если я прогреваю перед стретчером , то мне быстрее удаётся выйти на рабочее натяжение .
Long Time
Thursday, 28 February 2013, 23:31
Орэх
Это понятно. Но зачем тебе на него выходить?
Орэх
Thursday, 28 February 2013, 23:39
Long Time
А как же иначе !? Нужно держать постоянную длину с постепенным увеличением .
33kiborg33
Friday, 01 March 2013, 6:48
Long Time
Туника (белочная оболочка) она тянется, маловероятно что там что то растет. Просто тянется как сухожилия например когда на шпагат садишься. И для того чтобы она растягивалась лучше нужно прогревать, микротравмы здесь ни к чему, если тунику долго растягивать она становиться эластичной, т.е. приобретает спобность растягиваться больше, нежели первоначально. Вместе с туникой тянется эректильная ткань, которая находиться под оболочкой туники, травмирование этой ткани порой приводит к уменьшению размеров и снижению уровня эрекции ( в случае если она не успевает восстанавливаться).
По моему мнению для успешного роста необходимо - Растяжение туники ( повышение ее эластичности) и рост кавернозных тел для того чтобы заполнить объем растянутой туники.
При чистых тракция. Идеальная тракция выглядела бы так ( туника тянется а эректильная ткань не травмируется). Это обычно достигается хорошим прогревом.
Рост эластичности определяется БПФСЛ.
А общий рост члена БПЕЛ.
Поэтому идеальная прога выглядела бы так. Тракция в конце каждой тренировки приводила бы к увеличению БПФСЛ но при этом без травм для туники, и с каждым разом этот параметр должен расти.
Периодический подбив объема сосудистыми.
Считаю что если при тракциях дается такой уровень нагрузки который не увеличивается БПФСЛ хотя бы на 1 мм в процессе тракции, такая тракция бесполезна.
Long Time
Friday, 01 March 2013, 7:33
Ок, физиологические особенности туники разрушают мою теорию
33kiborg33
Friday, 01 March 2013, 7:45
Long Time
я думаю что у каждого человека свой предел эластичности туники.
Пример быстро растянул тунику в течении 2 месяцев и получил 2 см БПФСЛ . А дальше она растягивается очень медленно до своего придела, при этом нагрузку надо прикладывать больше. Если же травмировал тунику - то получил откат.
думаю что люди гибкие от природы имеют больший потенциал роста.
Если получил откат без травм то он быстро восстанавливается в течении недели.
Помню когда то, когда занимался единоборствами растягивался ( садился на шпагат).
Так я и через десять лет после трехдневных тренировок легко на него сажусь.
Думаю что состав туники и сухожилий похож.
Apachy
Friday, 01 March 2013, 8:23
QUOTE |
Да вроде так нормальная программа . А какие именно ты делаешь растяги ? Опиши поподробней . За такое время , которое ты уделяешь занятиям , как мне кажется BPEL должен был вырасти больше . |
Уточную, что как писал ранее время на растягивания увеличивал постепенно и на 30 минут вышел только месяц назад т.к. предыдущие 15-20 мин. оказались безрезультативными
Виды растягиваний какие использовал:
- обычные мануальные (лево, право, верх, низ, вперед)
- А-растягивания
- V-растягивания
- обратные V-растягивания
- вариант DLD Foot Long Stretch
- и вообще крутил через ногу вбок, назад 
QUOTE |
Пример быстро растянул тунику в течении 2 месяцев и получил 2 см БПФСЛ . А дальше она растягивается очень медленно до своего придела, при этом нагрузку надо прикладывать больше. Если же травмировал тунику - то получил откат. думаю что люди гибкие от природы имеют больший потенциал роста. |
Если твоя теория верна насчет эластичности туники по аналогии со связками, то ... у меня связки тянутся очень плохо, это еще с детства, эх.
Evil Fairy
Friday, 01 March 2013, 11:32
33kiborg33 Я в детстве закидывал ноги за голову. Был нереально гибкий. Худой и гибкий. Эктоморф. Только вот беда. Не при 5-10 инутных легких рстягивания, ни при 40 минутных жесткий тракциях я не вырос ни на м.м.
В детстве, когда занимался тхэквандо - они летали выше головы. На шпагат практчиески садился без тренировок и подготовок. Где мой дикий и нереальный рост в 2 СМ за два месяца?
33kiborg33
Friday, 01 March 2013, 13:20
Evil Fairy 
х.з. может эта часть у тебя тянется плохо. Может тебе тянуть надо сильнее.Читал твою тему ты тянешь по 40 минут безрезультатно. Понимаю что это тяжкий труд и к тому же больно. Возможно тянуть надо дольше, но тише. Потянуть в разные стороны определить сдерживающий фактор и тягой воздействовать на него.
Evil Fairy А сейчас ты можешь сесть на шпагат?
Evil Fairy
Friday, 01 March 2013, 13:32
33kiborg33
Я никогда не садился на шпагат. Мне в возрасте с 10 до 16 не хватало пары СМ до шпагата. Я его никогда не тренировал. Сейчас все стало более дубовым. Особенно из-за многолетних занятий в качалке. И мне за 20 лет.
Насчет менее сильных, но более долгих - думал. Только вот... Это и есть экз по классике или по силовой. 6-8 часов в день. Все больше обдумываю этот вариант. И помпу попробовать хочу. Пока нету возможности.
Насчет потянуть в разные стороны. Я тянул во все возможные стороны. Тянул ногами. Тянул руками. А/В. Веревка. ДЛД. Начинал с легких потягушечек по 10-15 минут. Не знаю. Может этого и мало. И нужно тянуть годами, чтобы только понять как правильно тянуть и увидеть только тогда рост в пару м.м. Но лично я не готов ради 1-2 м.м. тянуть годами. Особенно тратя на это больше часа в день.
33kiborg33
Friday, 01 March 2013, 13:36
Evil Fairy ну при тягах в разные стороны ты определил что тебя сдерживает? вот у меня например ограничения когда я тяну от себя.
Evil Fairy
Friday, 01 March 2013, 13:44
33kiborg33
Определил. Стальаня лента. Писал об этом и в своей теме и в других. ПЧ не становится тоньше. Туника не тянется. Натянута только стальная лента. И она напоминает по толщине и размерам = карандаш. И не растягивается абсолютно. И делал я веревку и А\В специально для стальной ленты. Нету результатов. Сейчас продолжаю тянуть и бомблю сухой джелк.
33kiborg33
Friday, 01 March 2013, 13:59
Evil Fairy
тебе надо попробовать делать эрегированные растяги, как я тебе писал, т.к. эта стальная лента при них тянется очень сильно, думаю в них твой ключ к росту.
Evil Fairy
Friday, 01 March 2013, 16:30
33kiborg33
А в чем разница между обычных растягиваний и эрогированных конкретно для ленты? Эрогированные растягивания это вроде бы упражнение на обхват.
33kiborg33
Friday, 01 March 2013, 17:17
Evil Fairy
когда у тебя ПЧ эрегирован то туника уже напряжена, хорошо если ты съедаешь допустим таблетку сеалекса для тренек раз в четыре дня. И ты начинаешь после хорошего разогрева изгибать член вниз от корня к головке. Нагрузка прикладываемая в данный момент приходиться на участок изгиба, она в разы больше нежели при растягах если делаешь нормально, то ты в конце тренировки можешь зафиксировать увеличение длины ПЧ.
А то что эрегированые сгибания это упражнения на обхват, это просто избитая фраза.
Добавлено:
не маловажный момент заключается еще в том, что здесь вектор силы прикладывается именно к ленте.
33kiborg33
Friday, 01 March 2013, 17:37
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
вот ссылка на упражнение, пароль 1
другого файлообменника не нашел.
Apachy
Friday, 15 March 2013, 11:34
Значит так, пообщался с Танком (он же в миру Макс

) и по его совету попробую дальше работать с эксом по классике.
Пока Пенисмастер летит ко мне на всех порах, опять же спасибо Максу, продолжаю работу с мануалом.
30 минут растягов и 30 джелка.
Кстати, мне очень интересно как народ умудряется делать джелк с 80-90%.
Из своего опыта, для меня это не реально т.к. продавить тунику становится практически невозможно, а гонять кожу смысла не вижу.
Apachy
Thursday, 11 April 2013, 13:27
Мне кажется, что я из числа тех, у кого ПЧ невероятно упрям.
Вот уже идет 6-й месяц мануала, но результата - увы и ах.
Во время последнего измерения показалось вроде как, что прибавил 1-2 мм в толщине, но это может быть также и "погрешность тонуса".
К своей программе - полчаса растягиваний и полчаса джелка, добавил также сидение и немного ручного клемпа.
Экстендер жду на днях))
Думаю о приобретении помпы тут, чтобы не просто ждать Экс продолжая мануал, который по всей видимости на меня вообще не действует, а сразу начать работать по взрослому
Для меня уже это нечто дело принципа становится, хочу все же на линейке достичь заветной цифры в 18
Siriysoo7
Thursday, 11 April 2013, 13:48
Знаешь, я могу ошибаться, читаю все персональные темы,по крайней менее заметил такую закономерность, чем меньше ПЧ, тем лучше он растет.
Хотя по теории, все должно быть наоборот. Мне в основном попадаются темы, кто быстро растет с 12 -14 см, вот кто имеет 15-16 уже проблематично.
Занимаясь мануалом в свои давние времена, прироста совсем не увидел ( у меня 16 см ), сейчас последние надежды на экстендер + помпа, думаю начинает
помаленьку расти.
Apachy
Thursday, 11 April 2013, 14:07
Не знаю, я статистику не веду, но тут надо учитывать и другой фактор.
Людей достигших 18+ или начинавшие с 18+ на форуме не так и много по сравнению с обладателями обычных размеров

Как следствие, естественно мы увидим гораздо больше тем про рост именно средних размеров т.к. их просто много больше в количественном соотношении.
В то время как большие ребята, как я думаю, в своей обычной массе, наверно, даже и не особенно заморачиваются с писаниной тут на форуме.
gizma
Thursday, 11 April 2013, 14:16
ApachyПриветствую
QUOTE |
Вот уже идет 6-й месяц мануала, но результата - увы и ах. |
Как же я опасаюсь такой же подставы в своих трудах
Но раз растет толщина - это хороший знак)) И у тебя не плохие начальные данные. РОСТА тебе брат!
Apachy
Monday, 15 April 2013, 10:25
QUOTE |
Но раз растет толщина - это хороший знак)) И у тебя не плохие начальные данные. РОСТА тебе брат! |
Выросло или нет увидим дальше.
Тебе тоже ялды! 
Сегодня рано утром получил посылку (пенсимастер и кольцо для клемпа) от Танкиро! Еще раз ему спасибо за нее.
Пока было время до начала работы решил посмотреть на сей агрегат в действии.
В начале никак не мог угадать какие же штанги мне подойдут, несколько раз перекручивал.
Потом бился с обмоткой. Мне кажется, мой ПЧ испугался нового инструмента пыток и выражал свое полное несогласия саботируя все мои попытки его обмотать
Тем не менее, спустя некоторое время я все же это сделал, но когда начал одевать хомут или как там правильно он называется, то надел его кверхутормашками, как следствие затягивать было крайне неудобно, ошибку эту понял уже чуть позже когда начал пересматривать инструкцию. Однако, как надел так надел.
Понимаю, что нагрузка должна расти постепенно, решил не форсировать и поносить на небольшом натяжении.
Проносил около часа и ... головка наполнилась кровью и немного потемнела, появилось ощущение дискомфорта (как если пережать веревкой палец и он становится багровый с ощущением покалывания).
Благо надо было собираться на работу, снял его.
Итого, допустил ошибку с хомутом, как следствие скорее всего пережал немного. Кроме того, нет опыта наложении повязки, думаю, что это тоже сыграло свою роль.
В целом же ощущение достаточно приятные.
Танкиро, вся надежда на тебя
Ярый
Monday, 15 April 2013, 10:33
Evil Fairy
Для ленты как раз и есть разница. Это же сочленение трех туник. А в эрекции они надуты... Вроде так
Джози
Monday, 15 April 2013, 10:48
Если в толщину растет, расти толщину=) Это супер, потом на длину поработаешь.
У меня рост понесся когда растягивать нормально начал, со всеми извратами, до посинения шляпы.
У меня была явная проблема с тем что туника не расстянута, теперь 20 минут хороших растягов, 15 минут агрессивного сухого джелка на 90% эрекции и х...р растет как на дрожжах.
При этом начал с растягов 7 минут и джелка 20 минут, 0 эффекта было за 2 недели, специально 2 дня отдыхал для более менее адекватного замера, по итогу получил начальные цифры +2мм.
А за 2 недели на нормальных растягах и уменьшенном джелке, вырос на 6мм.
Кстати А и В растяги помогут дорсальное вытянуть, потому что тоже подозреваю что оно мешало.
Иногда если кажется что не растешь и не видишь хоть малейших изменений в показателях, нужно попробовать диаметрально поменять треньки.
Вот беда у меня, в толщину не на мм не вырос.
nookie42
Monday, 15 April 2013, 11:40
Может на Клепме попробуешь посидеть месяцок?
Байрон
Monday, 15 April 2013, 11:42
Джози QUOTE |
Вот беда у меня, в толщину не на мм не вырос |
Попробуй верёвочные растяги и эрогированные сгибания.Ручной клэмп с продавливанием ствола.
Джози
Monday, 15 April 2013, 11:46
Байрон
nookie42
Ты прав, чувствую что без клэмпа и сгибаний точно не попрет ЕГ.
Почитаю сегодня форум на эти темы.
Единственной что пугает, что длина остановиться может, хорошо пошла вроде.
Байрон
Monday, 15 April 2013, 11:50
Джози QUOTE |
Единственной что пугает, что длина остановиться может, хорошо пошла вроде. |
Добовляй постепенно.Ну совсем по немногу. что бы не стрессовать ПЧ. Пусть привыкает постепенно.
Apachy
Monday, 15 April 2013, 12:26
QUOTE |
Если в толщину растет, расти толщину=) Это супер, потом на длину поработаешь. |
Так уже пошел 7-й месяц моего мануала, прирост получил только по толщине ~0,6-0,7. Причем получено было это в мои первые 2 месяца занятий и то, это наверно даже не прирост, а тонус больше. Остальные 4 месяца не принесли мне никакого результата. Хотя не халявил, не пропускал занятия.
Боюсь, что мануал не для меня.
QUOTE |
Может на Клепме попробуешь посидеть месяцок? |
Может и стоило бы попробовать, но думаю, что настало время работать ударными темпами 
Полагаю, что экс с клемпом можно будет совместить как-нибудь.
Пока правда не знаю как т.к. нет опыта работы с этими игрушками))
Байрон
Monday, 15 April 2013, 12:40
Apachy QUOTE |
Полагаю, что экс с клемпом можно будет совместить как-нибудь.Пока правда не знаю как т.к. нет опыта работы с этими игрушками)) |
По моему никто не совмещал эти два упражнения.Попробуй . НУП-это эксперимент.
Apachy
Wednesday, 17 April 2013, 11:20
Работаю с эксом))
Немного наловчился делать обмотку, для это использую резинку от штанов/трусов. В смысле, использую ее, чтобы оттянуть головку и потом без складок наложить обмотку. Очень удобно надо сказать!
На текущем этапе никуда не спешу, натяжение даю относительно слабое, чтобы ПЧ привык к новому виду нагрузки.
Очень интересные ощущения после экса в течение дня, словно там идет небольшая пульсация вроде прилива-отлива крови.
Байрон
Wednesday, 17 April 2013, 11:48
Apachy
Что на счёт клэмпа- делаешь
Apachy
Wednesday, 17 April 2013, 12:13
QUOTE |
Что на счёт клэмпа- делаешь
|
Пока нет, надо сначала попробовать что-то одно, а там видно будет.
Поскольку длинна была у меня в приоритете, то сначала экс.
Байрон
Wednesday, 17 April 2013, 12:15
Apachy QUOTE |
Пока нет, надо сначала попробовать что-то одно, а там видно будет.Поскольку длинна была у меня в приоритете, то сначала экс. |
просто мы об этом с Танкиро говорили. он тоже подумываетоб этом. но пока отложил на потом.
Apachy
Wednesday, 17 April 2013, 12:32
QUOTE |
просто мы об этом с Танкиро говорили. он тоже подумываетоб этом. но пока отложил на потом.
|
Тоже его спрашивал по этому поводу, он также сказал, что поноси по началу экс, чтобы вообще понимать как ПЧ реагирует на данный вид нагрузки.
Джози
Wednesday, 17 April 2013, 12:46
Apachy
Где такие "кости" купить можно как у тебя на аватаре=)???
Ярый
Wednesday, 17 April 2013, 12:47
Джози
В секс шопе. Настольная игра типа. Там еще всякие приколюхи с таким же смыслом, типа рулетку крутишь и позу выбираешь
Джози
Wednesday, 17 April 2013, 12:53
Ярый
Прикольно, надо заехать, а то уже все перепробовали сто раз, выбирать уже чтото конкретное лень, а тут судьба и случайность решит=)))
Apachy
Wednesday, 15 May 2013, 7:54
Прошел еще один ... безрезультативный месяц

Занимаюсь почти 7 месяцев и кроме небольшого увеличения ЕГ на 0,5 которое произошло в первый месяц тренировки, более ничего не получил.
До всем известного тут Деда Мозая, конечно, далеко, но походу дела иду на рекорд

С другой стороны, вся эта ситуация меня лишь больше мотивирует что ли, звучит дико, наверно

Читая форум, постоянно вижу как народ впадает в панику и пускает сопли, если у них нет роста 1-2 месяца.
Мне это не понятно. Может просто потому, что я по жизнь достаточно упертый человек и если ставлю цель, то начиная работать над ней, никогда не жду результатов "здесь и сейчас".
Что касается прошедшего месяца, то работал исключительно с эксом по классике.
Не форсировал. Добавлял штанги по 0,5 на 11-й день тренировок.
Итого на настоящий момент добавил 1,5 см к ним.
Носить стараюсь минимум 3 часа в день, в среднем же выходит чуть более 4,5 часов.
Делаю 2, иногда 3 подхода (утром и вечером т.к. другого времени просто нет).
Единственная проблема - обмотка, пробовал разные варианты которые тут предлагаются на форуме, но к идеалу пока еще не подошел.
Мотаюсь пехой, а чтобы не давило на головку использую мягкие круглые штучки, которыми женщины снимают макияж.
Но у данного бинта одна беда, по прошествии определенного времени, он начинает "ползти" вверх захватывая часть головки, тем самым снижая эффективность крепления. В результате ПЧ уходит чуть вниз. Как сделать, чтобы пеха не съезжала не знаю.
Байрон
Wednesday, 15 May 2013, 9:51
Apachy а почему не попробовать тебе -мануал.
И молодец- что не опускаешь руки.
bob
Wednesday, 15 May 2013, 10:12
Apachy молодец, руки не опускай - работай ими.
если не получатся сначала получится потом 100% главное подбери ключик, работай на грани и увидиш результат (у меня так вроде получается). помпирую по пол часа, сначала на 5 потом 7 потом 10-12-15.
кроме тебя тебе никто не поможет, слушай и наяривай.
Apachy
Wednesday, 15 May 2013, 10:47
Байрон
QUOTE |
а почему не попробовать тебе -мануал. |
Шо, опять?! (с) 
Почти 6 месяцев на мануале просидел))
QUOTE |
молодец, руки не опускай - работай ими. |
А то! наши руки не для скуки!
Скоро буду норматив на время выполнять по сбору-разбору и натягиванию экса в любое время суток с закрытыми глазами
Конечно, кроме меня мне никто не поможет. Мы же не в тренажерном, где можно подойти к тренеру, чтобы он подстраховал, помог и т.д.
Даже не представляю как это могло бы выглядеть в НУПе!
))))
Терпи, сам делаешь, еще раз, тащи его, сильнее тяни! Жестче!
Байрон
Wednesday, 15 May 2013, 11:23
Apachy QUOTE |
о, опять?! (с) Почти 6 месяцев на мануале просидел)) |
экс- сам говоришь не идёт.
А на мануале сколько впоймал за 6 месяцев.
Alex333
Wednesday, 15 May 2013, 11:26
Apachy
дак а что ты хотел после месячного ношения? я только за два месяца вышел на свой бфсл (т.е. длина в эксе такая же как бфсл) так что мотивируйся носить надолго)))
Добавлено:
Байрон
ег выростил он только на 0.5 больше стал
Apachy
Wednesday, 15 May 2013, 11:36
QUOTE |
экс- сам говоришь не идёт. А на мануале сколько впоймал за 6 месяцев. |
Я написал, что только месяц прошел с эксом. Данный месяц мне не дал роста.
Но я только в начале пути, так что все еще впереди.
Когда-нибудь и на моей улице перевернется грузовик с пряниками 
Планирую как минимум полгода эксом заниматься.
Мануал же мне дал только ЕГ в размере 0,5 см, которые я получил в первый месяц занятий по программе новичка.
Дальнейшие попытки не принесли результатов, несмотря на то, что относился ко всему очень ответственно, не пропуская занятия и систематически (постепенно) увеличивая нагрузку.
Я не сторонник прыгать с программы на программу и только после того, как 5 месяцев ушли в ноль, я мог с определенной долей уверенности говорить, что мануал это не мое.
Возможно позже, после экса, я его включу, но это далекая перспектива и говорить о ней еще слишком преждевременно.
Добавлено:
QUOTE |
дак а что ты хотел после месячного ношения? я только за два месяца вышел на свой бфсл (т.е. длина в эксе такая же как бфсл) так что мотивируйся носить надолго))) |
Ты абсолютно прав.
На самом деле я не надеялся на прирост т.к. только сейчас выхожу на рабочую длину, о чем ты пишешь.
Байрон
Wednesday, 15 May 2013, 11:48
QUOTE |
Мануал же мне дал только ЕГ в размере 0,5 см, |
Apachy
тогда понятно -Удачи в носке экса.
Apachy
Monday, 17 June 2013, 14:47
Прошел второй месяц носки экса.
По результатам - вроде как, что-то там, может быть ...

и улучшилось.
Согласно линейке, отметку в 17 NBPEL в этот раз пересек как-то более уверенно что ли, т.е. +0,5!
Если это так, то это мой первый рост в длинне за 7 месяцев (5 мануала и 2 экса)!!!
Но ЕГ ушел на прежнюю отметку на 13,5.
Когда делала мануал, то был 14 (прирост получил в первый месяц, остальные 4 месяца результата не было вообще).
Остальные показатели - погрешность в несколько миллиметров, поэтому считаю, что они не изменились, когда будет разница 0,5 и больше, тогда можно говорить о росте.
Собственно вот такая история

Да, ношу по классике 3-4 часа в день.
Не форсирую, добавляю постепенно, когда чувствую что можно, а не надо.
Gato negro
Monday, 17 June 2013, 14:49
QUOTE |
Когда делала мануал |
оппа
Apachy
Monday, 17 June 2013, 14:51
Да, пох
У меня +0,5, а там хоть горшком называй!
Gato negro
Monday, 17 June 2013, 14:57
Apachy Блеа, ну раз ты так рад - Деонис сегодня наливает)))
А вообще для тебя длина важнее обхвата?
Я вот после помпы глянул на свои 16,5x17 и он смотрелся гораздо внушительнее 18 на 15.
Так-что в любом случае роста во всех направлениях!
Apachy
Monday, 17 June 2013, 15:10
QUOTE |
Блеа, ну раз ты так рад - Деонис сегодня наливает))) А вообще для тебя длина важнее обхвата? Я вот после помпы глянул на свои 16,5x17 и он смотрелся гораздо внушительнее 18 на 15. |
Еще бы 7 месяцев корпел!
В целом же 18x15 у меня записано как моя первоочередная цель, идеал 19х16.
Мне в принципе без разницы что вырастет первым длинна или объем, я бы и тому и другому был несказанно рад
)
На экс пошел по совету Танкиро т.к. в начале хотел у него помпу взять.
Считается, что экс, среди прочих дивайсов, дает более стабильный рост, а когда ничего не прибавляется полгода, то тут уже не до экспериментов.
В любом случае, потом хочу заняться клемпом (кольцо есть, опять же спасибо Танкиро), добавлю помпу, но это будет через несколько месяцев.
Единственно что меня напрягает так это обмотка на механике, я уже смотреть не могу на этот пеха хавт бинт.
Опять же, когда совсем достанет, перейду на вакуум.
Орэх
Monday, 17 June 2013, 17:19
Apachy С ростом тебя !
Байрон
Monday, 17 June 2013, 17:30
Apachy QUOTE |
У меня +0,5, а там хоть горшком называй! |
С РОСТОМ-ПОЗДРАВЛЯЮ - Ты всё таки добился -пошёл в рост
Apachy
Monday, 17 June 2013, 18:47
Спасибо за поздравления!
Но я только начал работать, все еще впереди
zeleboba57
Tuesday, 18 June 2013, 6:48
Apachy
Apachy
Friday, 19 July 2013, 10:16
Прошел очередной месяц носки экса. Итого относил 3.
Особых изменений нет, кроме
BPEL - 18,5 (+0,5)
BPFS - 20,5 (+0,5)
но и тут все эти 0,5, лично я не считаю т.к. все это больше похоже на погрешность т.к. слишком незначительна разница.
Самые главные для меня параметр NBPEL и EG - все остальное меряю просто, чтобы хотя бы иметь представление об общих изменениях.
Носить стараюсь 3-3,5 часа (двумя, редко 3-мя сетами), на большее просто физически нет времени, иногда приходится сидеть в ночи, чтобы идти по графику, но я не жалуюсь

ХЗ, но мне кажется я тут вхожу в категорию людей, у которых ПЧ просто невероятно упрям.
За 8 месяцев тренировок (5 мануал + 3 экс), на текущий день, я получил только +0,5 от экса.
Так и хочется напеть - Врагу не сдается наш гордый "Варяг"
Donky
Friday, 19 July 2013, 10:23
Apachy Молодец, поздравляю!
Alex333
Friday, 19 July 2013, 11:08
Apachy у тебя 17,это вообще кул!! чё ты паришься!!!
вот вообще не пойму,у меня такой же бпфсл,может даже больше,а нбпел меньше на сантим
Apachy
Friday, 19 July 2013, 11:50
QUOTE |
у тебя 17,это вообще кул!! чё ты паришься!!! |
Так эта ... мы тут все такие собрались, озабоченные размером 
Даже те у кого под 20 что-то там тянут себе))
Лично я хотел бы 18, (в идеале, конечно, 19))) но судя по тому как ведет мой ПЧ - каждый миллиметр до 18 придется брать боем, чего уже там загадывать про 19 
Ты писал уже, что у тебя тянется хорошо, у меня наоборот, жесткий что ппц.
Спасибо!
Если бы эти + можно было бы самостоятельно распределять ...эх
Apachy
Thursday, 25 July 2013, 9:50
Сегодня у меня миниюбилей - 100 дней носки экса.
Пусть штанги уже не добавляю как в начале, но терпенье и труд все перетрут
happylobster
Thursday, 25 July 2013, 10:19
Apachy , за год и 3 месяца я получил прирост 0,5 bpel, так что не отчаивайся)
Apachy
Thursday, 25 July 2013, 12:34
QUOTE |
за год и 3 месяца я получил прирост 0,5 bpel, так что не отчаивайся) |
Я очень упертый 
Более того, для меня, упрямость моего ПЧ - просто как вызов)) и я верю, что в один прекрасный день мы с ним придем к консенсусу. Перефразируя - Переговоры с ПЧ прошли успешно: достигнута договоренность об увеличении скидок и списании прошлых долгов. Стороны высоко оценили новый шаг на пути к взаимовыгодному сотрудничеству
Apachy
Thursday, 15 August 2013, 10:04
Продолжаю заниматься.
Прошел очередной 30-дневный цикл тренировок.
Результаты ... не знаю, если честно т.к. если они и есть, то в микроскопическом виде.
При очередном замере NBPEL более уверенно пересек 17см. и в некоторых случаях захватывая еще +2 или 3мм.
ХЗ может это от уровня эрекции, может действительно есть прирост.
BPEL и BPFS при тяге руками не изменились, пробовал измерить в эксе, результат показал чуть больше, а именно:
BPEL - 19 (+0,5)
BPFS - 21 (+0,5)
По поводу штанг не добавил в этом месяце, но тут может быть еще и другая причина, я изменил вариант обмотки, в результате ПЧ стал фиксироваться гораздо выше, чем ранее (на 1см, а то и выше).
Ношу экс по классике, по крайней мере я думаю, что это классика.
Натяжение стараюсь давать не более 900 (Пенимастер, механика), т.е. одно деление всегда оставляю свободным.
Когда чуть ослабевает, то опять подтягиваю до одного деления. Обычно в это время сижу.
Во второй половине этого цикла изменил время ношения в сторону увеличения.
Мне кажется, что новая тенденция - носи меньше, для меня не работает.
После того как увеличел время носки с 3-4 часов до 5-6, то начал чувствовать реальное жжение в области основания.
Причем это ощущение не от того, что экс упирается в пах и появляется некомфортное ощущение в области прижатой под основанием кожи, а именно в корне ПЧ. Он начинает гореть просто. Обычно это происходит следующим образом.
Первый подход, например, 3 часа - начиная со 2-го появляется это жжение, причем под конец часа оно естественно только усиливается.
Второй подход 2 часа, жжение начинается спустя час и т.д.
Когда же после этого снимаю экс, то опять первые секунды - сильное жжение в корне, аж зажмуриваюсь иногда

, потом отпускает быстро. Раньше, когда носил меньше, этого чувства не было, а если и было, то в очень слабом варианте, что я его просто не замечал.
Носить экс больше 6 часов не могу, т.к.:
1. у меня просто физически нет столько времени, периодически приходится догонять время ночью.
2. кожа под головкой становится очень чувствительной и потом уже носить его не получается.
Что скажут опытные товарищи по поводу этого жжения?
Да и в ообще буду благодарен любым советам
Babyin1345
Thursday, 15 August 2013, 10:32
Apachy
Попробуй подкладывать ватный диск к примеру,
Apachy
Thursday, 15 August 2013, 10:35
QUOTE |
Попробуй подкладывать ватный диск к примеру, |
Как ватный диск может помочь с жжением в области самого корня ПЧ?!? 
И, что самое главное, надо ли тут что-то менять вообще!
Может это показатель того, что экс тянет тунику?
Думаю, что ты писал при кольцо основание экса, но с этим у меня проблем нет, это жжением я относительно легко переношу, в крайнем случае всегда можно чуть-чуть подтянуть кожу и тогда жжение полностью уходит.
Stallion
Thursday, 15 August 2013, 10:35
Apachy
Хорошо расписываешь, молодец!
Имхо, лучше уменьшить время ношения, (или попробовать делать перерыв) что бы не доводить до чувства сильного жжения.
Роста!
Apachy
Monday, 19 August 2013, 13:21
Во время носки экса подключил Бадягу.
Некоторые тут писали, что он помогал тянуться чуть ли не 1-1,5 см. во время трактации.
В моем случае, все скромнее 2-4мм, но я даже им рад!
Кроме того, вопрос есть. Обычно я ношу экс вниз, но иногда, когда все начинает затекать от многочасовых подходов, то делаю его вверх.
Вот тут и начинается ... проблема.
В начале, действительно, это помогает снять напряжение, НО как только я перевожу экс опять вниз, то сразу замечаю, что:
1. Ствол ПЧ распух (набрал крови, но не эрекция) и, как следствие,
2. Штанги сократились и натяжение выросло.
В результате носить вниз становится еще более дискомфортно, а если переводить вверх, но никакого ощущения снятия нагрузки (напряжения/натяжения) уже более не происходит.
Почему так? Как с этим бороться?
Apachy
Sunday, 15 September 2013, 16:54
Итак, прошел очередной 5-й месяц носки экса.
Результаты не изменились и это меня уже даже не удивляет

NBPEL - 17
BPEL - 18,5
EG - 13,5
NBPFSL ~ 19,5
BPFSL ~ 20,5
Все замеры делаю стоя, если сидя, то
NBPEL ~ 18,2
BPEL - 19,5
Эх ... это же то, к чему я стремлюсь уже почти год!

Итого, кратко мой опыт занятия НУПом:
- в самом начале было 5 месяцев мануала, что дало мне + 0,5 к EG в виде тонуса.
К сожалению я их потерял, когда перешел на экс.
- далее экс.
за 5 месяцев я получил от экса ~0,5, но это тоже "тот еще" результат т.к. если быть совершенно честным самим с собой, то это можно также отнести и к уровню эрекции и не большой погрешности в измерении.
Ношу по классике, согласно мой статистике в среднем в день ношу 5 часов 40 минут.
Натяжение держу на 600-900.
Предварительно немного растягиваю и 5-10 минут сижу на ПЧ, чтобы лучше тянулся.
Штанги не добавлял уже месяца 2, но чувствую, что уже очень близок к тому, чтобы добавить, вот это моя маленькая радость тут

Носить больше по времени не могу т.к. и без того часть времени носки беру в ущерб сну, спасть постоянно хочу уже из-за этого.
Сижу, думаю, что же делать дальше т.к. надежды я не теряю, что все у меня получится))
Если следующий месяц будет нулевым, то, полагаю, надо сменить прогу, например, либо:
- помпу
либо
-вешалку
В моем предпочтении - помпа, хочется посмотреть на то о чем народ тут постоянно пишет

Кстати, народ, скажите какой размера колбы мне надо будет заказывать и может лучше брать на ... вырост, эк меня прет еще за год ничего почти не получил, а уже про дальнейший рост мечтаю
Ярый
Sunday, 15 September 2013, 16:59
ПЧ на следующий день сьезженный? я тут решил ежика вообще не трогать. в итоге пару дней нуплю (на второй день лучше тянется), потом три дня отдыхаю с ежиком. ну типа и шурп что то писал...
Apachy
Sunday, 15 September 2013, 17:33
Ярый QUOTE |
ПЧ на следующий день сьезженный? |
Нет. Я читал шурпланета, к сожалению его опыт мне вряд ли подойдет т.к. у него очень хорошо тянулся! Он сам об этом писал много раз.
У меня же наоборот жесткий, плохо тянется.
По поводу отдыха, во время экса не пропустил ни одного дня еще, каждый день ношу как советуют по инструкции
Ярый
Sunday, 15 September 2013, 17:36
QUOTE |
По поводу отдыха, во время экса не пропустил ни одного дня еще |
думаю в этом и проблема. эта инструкция где написано 28 см бпфсл за год?
Apachy
Sunday, 15 September 2013, 17:39
QUOTE |
думаю в этом и проблема. эта инструкция где написано 28 см бпфсл за год? |
Нет
Немцы такую ахинею не пишут))
Там нет прогнозов т.к. все индивидуально.
Ярый
Sunday, 15 September 2013, 17:41
Apachy попробуй отдыха добавить. срок большой - результатов в ообщем то нет. сколько уже +5 см НУП выпускников которые расти с добавлением отдыха начали. ну может и не много

... Студента точно помню. чисто отдых добавил. год потратил.... и вроде как на одной и той же проге все 5 см прошел
Упорный
Sunday, 15 September 2013, 17:56
Apachy
Прочитал последние страницы твоей персоналки. У меня тоже рост тяжело идет. Думаю что жжение и жесткость из за перетрена-У меня тоже было так пока не перешел на классику. Если пч сильно тянуть то он сопротивлятся и уменьшается , т.е. перетрен происходит. Если его ослабить то он еще потом жестче становиться и тяжелее выпрямить. Попробуй давать день-два отдыха между тренировками. Я тоже пробую разные варианты. Пока пошел на ослабление тренировки. Если это не даст ожидаемого результата то попробую жесткое подвешивание или давление в помпе усилю. Буду следить за твоими успехами и если у самого рост пойдет расскажу что делал...
Apachy
Sunday, 15 September 2013, 18:18
Ярый QUOTE |
попробуй отдыха добавить. срок большой - результатов в ообщем то нет. сколько уже +5 см НУП выпускников которые расти с добавлением отдыха начали. ну может и не много biggrin.gif ... Студента точно помню. |
Тоже думаю об отдыхе.
Помимо Студента еще на памяти Konnor, на сколько помню тоже полгода эксом тянул и время носки увеличивал, и ничего ... пока не попал в больницу, где на отдыхе получил первый прирост, потом стал давал меньшую нагрузку и пошел в рост.
Упорный
QUOTE |
Прочитал последние страницы твоей персоналки. У меня тоже рост тяжело идет. Думаю что жжение и жесткость из за перетрена-У меня тоже было так пока не перешел на классику. Если пч сильно тянуть то он сопротивлятся и уменьшается , т.е. перетрен происходит. |
Ты знаешь, после того поста, когда я написал про жжение оно у меня практически отсутствовало.
Я думаю жжение у меня было связано с тем, что я с 3-4х часов перешел на 5-6.
ПЧ отреагировал таким образом, но потом привык, сейчас если и есть жжение, то оно связано с обмоткой.
Что касается перетрена, то я его не ощущаю, у меня нет негативных симптомов, он не уменьшается и не тянется хуже, чем раньше и т.п.
Более того, я очень осторожно работаю с любой программой, начинаю делать все постепенно, пошагово увеличиваю нагрузку.
Иногда мне кажется, что надо дать еще большую нагрузку, но ... один Дед Мазай, который уже спит в эксе тут уже есть 
В любом случае, думаю, что действительно добавлю отдых 2 через 1, а может и дополнительно меньше носить буду, просто посмотреть на реакцию ПЧ.
Опять же, на будущее надо вооружиться другими игрушками, типа помпы.
У тебя какая? У кого брал? Танкиро?
Упорный
Sunday, 15 September 2013, 18:28
Apachy
Да у Танкиро . Мне за месяц(кому то дольше) пришли 2 посылки Я еще для экса брал колпак. Он все положил как надо в комплект....я взял 2, 2.25 , 2.5 с насосом , шлангами и кольцом-накладка для комфорта... Сразу на будущее 3 размера взял. 1,75 маловата в основании была бы. Сейчас с 2" работаю.45 день....
Добавлено:
Размеры с конца мая по сентябрь не сильно изменились может потому что лечил тромб 2-3 недели в июне и перешел на замер стоя с замера сидя. Когда померял в конце июня стоя стало меньше 14 см у меня(меньше почти на 1 см) ((. Но надпись не менял. просто заморозил счет пока не догоню разницу почти в 1см .Только сейчас вроде подбираюсь к тем замерам...
Apachy
Monday, 16 September 2013, 15:23
Упорный QUOTE |
Только сейчас вроде подбираюсь к тем замерам... |
Удачи тебе, конечно 
Я же в свою очередь прямо весь в сомнениях.
В голове крутятся такие варианты:
1. Дать полный отдых на пару недель, а то и месяц.
10 месяцев без перерывов, на каждом занятии выкладывался как мог, что на мануале, что с эксом.
Может действительно мой ПЧ устал? Не в смысле перетрена, а от постоянных нагрузок, и я уже просто не замечаю накопившейся усталости т.к. для меня она стала нормой по ощущениям.
2. Продолжать тянуть эксом в режиме 2 через 1 день по 2-3 часа, максимум с натяжением 600-900.
Опять же, как видно вариант направлен на то, чтобы дать больше отдыха на восстановление.
Каждый вариант, вне зависимости от своего конечного результата будет опытом лично для меня т.к. смогу увидеть реакцию на различные режимы тренировок и нагрузок (либо их отсутствие).
С одной стороны, манит полный отдых в том плане, что может я попаду в тот небольшой процент счастливчиков, которые получают прирост именно на отдыхе после длительного и безрезультативного периода времени занятий.
С другой стороны, одно слово отдых меня несколько страшит т.к. я не хочу бросать и я, зная себя, уверен, что в этот перерыв у меня ПОСТОЯННО будет сидеть одна мысль - Вот если бы я сейчас продолжил заниматься, то может поперло бы именно в этом месяце!
Нужен совет или просто мнение НУПеров
Байрон
Monday, 16 September 2013, 17:09
Apachy QUOTE |
10 месяцев без перерывов, |
конечно надо отдохнуть и тебе и ПЧ
ИМХО
Добавлено:
Только без самоедства подойди к отдыху как к трене на отдых -НУЖНО-и всё для РОСТА.Тогда и в голове будет порядок и будет рост