Психологическая смерть

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Elohim
Где-то неделю назад я сдавал экзамен по психологии. Как обычно без споров не обошлось...
Мы с психологом постоянно ругаемся, из-зи несовместимости мнений.
Странно, но на этот раз, мы с психологом пришли к компромису, который имеете удовольствие прочесть дальше.
Подопытными пришлись я сам, мой препод по психологии, девушка, случайно оказавшияся в аудитории, плюс несколько моих знакомых... (учтите, что мы руководствовались тем, что имели под рукой, плюс повышенными эмоциями)

Мы с психологом нашли 5 видов смерти у личности.

1) - физическая (естественно нашли ее не мы, но по этому поводу ни у кого споров не возникло)
- Все подопытные - живы.

2) - чувственная (в расчет не берется ни направленность, ни темперамент и проч) - смерть, когда у человека пермаментно притупляются чувства (не эмоции, а чувства) до минимума, заметьте, пермаментно, т.е., не на пару месяцев, а до смены личности.
- у психолога (в дальнейшем П.) - Умер в возрасте 29 лет, когда его сбило машиной (полгода в больнице). Сейчас ему 45.
- у меня (далее Я) - пока жив)))
- у девушки (далее Д) - Мертва после аборта.
- у знакомых (далее З) - большинство живы, но стыдятся этого.

3) Моральная - вытравливание морали. (можете назвать ее лжеморалью) Смерть - когда человек не руководствуется моральными принципами в своих поступках. Ярким примером может послужить поведение людей в бизнесе. Зная о безнаказанности, человек может совершить все, что пожелает. Вплоть до насилия над личностью.
- П - После первых 5 работ преподавателем.
- Я - Мертв. За исключеним всего, что касается противоположного пола. Причина - школа.
- Д - Мертва. После школы.
- З - Боьшинство мертвы после школы.

4) Духовная - крайне спорная смерть. Некоторые в этом плане и не рождаются. Зачастую связана с раочарованием. Дело не в том , во что ты веришь, а в том что подрывается твоя вера.
- П - Жив, Убежденный Дарвинист
- Я - Жив, убежденный Теоклонист
- Д - Мертва, бывшая Христианинка, разуверилась
- З - Все разуверились, по разному. Мертвы.

5) Смерть Я. Разочарование в себе. Жизнь под других. Отстутсвие свого мнения, своих желаний и прочее.
- П - Жив. Руководствуется исключительно своими иделами.
- Я - Вроде жив. Тяжело судить.
- Д - Мертва. Напрочь. Ее собственное мнение ей самой не важно абсолютно.
- З - Расходятся. Половина - верят в себя. Вторая половина - следует за первой половиной. Чать из низ слепо живут чужой жизнью, часть - просто слабохарактерны.

Вот так вот. Серьзной критики все это не выдерживает. Но если у вас есть мысли, пожалуйста выскажите.
sxmonstr
Очень интересно.
А каждый сам констатировал свою смерть или вы это определяли по каким-то признакам?
Мне интересно насколько я мертв.
Уж очень интересно.
Задумавшись насколько ты мертв, понимаешь насколько жив и тогда можно сделать вывод: "Что нужно сделать для самореанимации smile.gif"
Sijes
Очень интересная теория...
Пока живой по всем статьям... кажется...
rj-karter
Похоже на классификацию возраста: Психологический, Физиологический, Духовный и т.д. biggrin.gif

3 и 5 пункт я бы объеденил. Мне кажется 5 пункт - частный случай 3-го пункта.
2 и 4 в каком-то смысле тоже можно объеденить, особенно если смотреть со стороны вашего агностика-препода. smile.gif
Итого:
1. Физическая (физиологическая)
2. Духовная (чувственная)
3. Моральная (эго)

Ну как? Такая классификация ничего не напоминает??? laugh.gif laugh.gif
Aleksander
Согласись, что человек полностью мёртвым быть не может. Потому, что как бы долго он не находился в этом состаянии у него должны быть проблески в сознании - память о тех днях, когда всё было не так уж плохо!
Я хоть и любитель, но кое что об етом знаю:
дело в том, что на каждую ситуацию, которая проиходит с нами, у нас в подсознании возникает эмоция, которая проходит через наше сознание, оставляя в нём след в виде картинки. Эта реакция на эмоцию так же является логической цепью.
"Жизнь" от "смерти" отличается именно эмоциями.
И я умею определять эту картинку.
Помимо того, что я сказал, есть еще и обратная связь. То есть картинка может влиять на эмоции.
Таким образом, что бы воскресить мёртвого, достаточно заставить его запомнить картинки его проблесков! В крайнем случае можно взять картинку с другого человека. Кстати очень увлекательно рассматривать чужие картинки - можно испытать чужие эмоции. smile.gif

http://www.gratis.pp.ru/translit.html В дальнейшем пользуйтесь этим сервисом, пожалуйста!
arta999
в нашей реальности только физическая смерть абсолютна, а все остальные можно воскресить

а еще сюда не добавили смерть разума, когда у людей остаются жизнь, чувства, эмоции, возможна духовность, но при этом полная олигофрения (например идиотия) или какая-нибудь другая болезнь разума исключающая возможность мышления, хотя и не препятствующая самоосознанию (что не доказано)

Продиагностировав себя
- физическая 95 % (простудилась, уже несколько дней шморгаю носом, больше никаких повреждений нет)
- чувственная 70 % (с каждым годом чувства и ощущения все больше и больше притупляются, это естественный процесс, в детстве вкус мороженного казался сравнимым со взрывом атомной бомбы, а сейчас иду мимо прилавков и на знаю чего бы такого хотелось попробовать...)
- моральная 50 % (с одной стороны поступаю так как мне удобно, лишь бы никто не узнал, с другой стороны есть внутренний контролер - совесть и чтобы она не ныла стараюсь не делать никаких гадостей другим, даже если себе и хуже будет, но зато совесть будет молчать)
- духовная... где-то 5 % умираю часто, часто и рождаюсь заново в настоящий момент воскресаю после смерти
- Я. 100 %. Слабохарактерность считаю неотъемлемой часть моего Я, поэтому считаю себя живой.
void_piligrim
А я ощущаю себя космическим кораблём без топлива smile.gif

Могу улететь далеко, а топливо тю тю....
Yura
в нашей реальности только физическая смерть абсолютна, а все остальные можно воскресить
Точно. Объективно можно констатировать только физическую смерть ( и то бывает, что спецы ошибаются). Со всеми остальными вариантами смерти, на мой взгляд, проблемы. Даже самый что ни на есть мёртвый в моральном плане товарищ может вдруг пробудиться к жизни (хоть ненадолго). Так что констатация духовной и моральной смерти - дело субъективное. А поскольку сегодня, по-моему, модно демонстрировать отсутствие совести и чувств, то среди "заявленных"мертвецов могут найтись и потерявшие сознание, и коматозники, и просто шизики, которые считают себя трупами, на самом деле таковыми не являясь. С другой стороны, где критерии морального и духовного здоровья?
alexi
А у меня все началось двано давно - лет 12 назад может 13, один мой однокурсник давно и глубоко интересовался всем духовным, потусторонним. (я в хорошем смылес слова, не имею в виду колдунов, и т.д.), так вот он мне говорил время от времени одну и туже фрауз - вы все(то есть мы остальные люди) мертвы либо спим. У меня от этого кровь стыла в жилах я его просил - объясни что это значит, но он улыбался и говорил - ты не поймешь все равно, придет время и поймешь сам. И так случилось. что я стал "возвращаться" к жизни, я занялся раджа-йогой и теперь знаю, что до тех пор пока нет понятия истины и лжи. пока нет веры, человек мертв, и эта смерть хуже всех других смертей. и она включает описанные выше виды смерти.
То что касается Андрея, я могу точно сказать что вы то точно не мертвы.(раз уж вы спросили об этом)
Человек_Ветра
Получается, что если человек верит во что то, он больше жив чем мертв, так? Аналогично можно сказать и, если у человека есть цель или же задача (к которой можно идти всю жизнь.) значит он жив! А если человек сам верит в то что он мертв (морально, психологически) тогда как?!
void_piligrim
А много ли мертвецов верят в то, что они мертвы?
Brill
вы спите и вам снится то что вы заснули и вам приснилось что вы засыпаете и вам снится что вы умерли но понимаете что это сон потом вы запутались и решили что не стоит больше на ночь смотреть так много телевизор biggrin.gif
void_piligrim
biggrin.gif прям буддизм какой-то
Ujin
Прям флуд какой-то! mad.gif dry.gif

Наверное бесчуствие и есть психологическая смерть: невозможность ощущать и испытывать чувства, даже равнодушие.