Вы часто можете соврать в виртуальных отношениях

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Лапочка
А вы часто себя приукрашаете или меняете чть нибудь о себе, например "Я длинноногая блондинка" или " Я горячия брюнетка" " Я в постеле просто гигант" " Я живу в раскошном особнике на берегу моря"
Мне просто интересно я например могу немного приврать о себе, а вы так делаете
Lilit
Я всегда говорю правду, и в жизни и в нете, при этом я ожидаю икренности от собеседника. Если он лжет, у меня складывается определенное мнение о нем
Black Russian
я могу иногда приврать но это бывает очень редко и только в общих темках
а если я общаюсь с девушками то всегда говорю правду
Дождь
изредка бывает, но очень редко...
если я не хочу говорить о себе правду, то я предпочитаю отмалчиватся чем врать
arta999
я тоже могу скрывать что-то, особенно раньше, а это тоже разновидность вранья, но последние пару лет расслабилась и уже ни о чем не вру, смысла нет даже и не помню о чем последний раз врала
проголосовала за 3 вариант "бывает иногда могу приврать" потому что если вдруг понадобится то совру, а так просто незачем было уже давно.
sonya
я считаю в нете незачем врать. именно здесь можно говорить правду, не опасаясь того, что тебя осудят или будут завидовать. это не реал, где много подхалимов, зависти и зла.
Нежилец
sonya
А ведь некоторым людям очень сильно нехватает например похволы, или просто теплого отношения к ним, что они ради этих ощущений могут что нибудь круто сочинить и тем самым получить некий приятный респект, каторого в жизни так не хватает... Можно ли осудить таких людей, как думаешь?
Зы: я не про себя....

Проголосовал последним вариантом, если я правильно понял, то это полное отсутствие лжи вообще в жизни....
Мне дико приятно в нутри осозновать что я не гоню...... Бываеют очень мелкие какие то приувеличения, но последние были давно......хотя нет...... когда потерял зачетку физруку приувеличил, что почти не забивал физру, хотя несколько раз было sad.gif ....вот черт....... ph34r.gif

arta999
что если вдруг понадобится то совру,

Может быть такая надобность насчет доверия тебе человека? То есть можешь, "нагнать", например, что он вовсе не плох и т.д., хотя в нутренне считаешь его "дурачком", нк или что то в этом духе?
blink.gif

Добавлено:
Лапочка
А вы часто себя приукрашаете или меняете чть нибудь о себе

По моему так многие дети делаю, почти 80 процентов..... Взрослые реже..... Мне так кажеться.... unsure.gif
arta999
Нежилец
Может быть такая надобность насчет доверия тебе человека? То есть можешь, "нагнать", например, что он вовсе не плох и т.д., хотя в нутренне считаешь его "дурачком", нк или что то в этом духе?

нет я эгоистка, только если что-то будет касаться меня лично, а насчет доверия другого человека то меня не особенно колышет повышение ему самооценки, поэтому говорю только то, что думаю, а с кем не нравится просто не общаюсь, зачем? народу то в инете до фига, можно общаться только с теми, которые интересны

а плохих на самом деле очень мало, да и то, некоторые кажутся плохими только до тех пор пока не узнаешь их получше, бывает наеду на кого-то, а потом жалею, что так резко высказалась...
Coolbaser
Лапочка
в виртуальных отношениях. Вы часто можете соврать в виртуальных отношениях

а зачем?

ведь как правило эти отношения ни к чему не обязывают

наоборот хочется честно рассказывать о вещах, в которых в обычной жизни может
я бы и не смог признаться
sonya
Нежилец
Можно ли осудить таких людей, как думаешь?

мне таких людей немного жаль. sad.gif
зачем врать? можно добиться похвалы действиями. думаю нужно стремиться к этому.
просто очень смешно, когда человек тебе говорит одно, мне другое и пошло - поехало. он забывает кому что сказал. путается, всё перевирает.... и очень смешно, как начинает оправдываться, путаясь в ответах unsure.gif laugh.gif
есть у меня парочка таких знакомых. не приятно, когда тебе бесконечно врут. ИМХО. (это я про реал)

Coolbaser
sonya
зачем врать? можно добиться похвалы действиями. думаю нужно стремиться к этому.

вот в реальной жизни зависит от ситуации.

например, подходит к тебе алкаш на улице
и просит чирик -
я в такой ситуации скажу, что нету даж если есть.
хотя имею полное право послать его нехорошими словами,
но нет необходимости обострять ситуацию без лишней надобности

или скажем, когда люди начинают интересоваться, какимито моими личными вопросами которые их вообще не касаются:
например, где и с кем я был, что делал

причем эти вопросы задают как правило потому, что просто сказать нечего

просто бесит sneaky.gif

или скока денег я зарабатываю
причем если назовешь маленькую сумму будут смеятся,
а если большую, то завидовать

Улыбка
редко, но бывает...и то если очень надо
Пантера
Если я что-то пишу о себе , то это правда!!!
Я вообще не люблю врать, ну если есть необходимость, то я лучше промолчу wink.gif
Shinji
Интересно, если создаёшь виртуала - это считается за враньё, или же нет?
Всегда так
Я всегда правду пишу, да и зачем врать...смысла нет, всеравно если очень долго общаешься с человеком в виртуале, правда сама выплывает, случайно и в неподходящий момент; невозможно следить постоянно за выдумкой.
Пускай, те люди с которыми я общаюсь знают меня, а не выдуманного персонажа.

Shinji, нет это не вранье...хотя смотря какой сам виртуал (имхо)
ВОРОН
Я предпочитаю говорить правду, так как это, как минимум проще! Не надо помнить кому, что и как наврал!
И только в Очень редких случаях я вру.
Ну, просото я не понимаю, зачем нужно врать в интернете. МОжет кто нить объяснит????
Дождь
В последнее время я поймала себя на том, что постоянно говорю чистую правду, и это почему-то кое кого даже шокирует))))
sergik
некоторые люди любят создавать себе образ, как-бы свой идеал, и только в интернете они его воплощают в жизнь...

не люблю говорить правду, но иногда приходится smile.gif
FalD
Где-то читал,что в сети люди врут гораздо меньше,чем при личном общении или по телефону.Ведь слово вылетело-и его уже не поймаешь,а в сети-будь то хоть письма,хоть аська-человека можно поймать на лжи-все можно сохранит и потом предьявить.Во как!
Yura
некоторые люди любят создавать себе образ, как-бы свой идеал, и только в интернете они его воплощают в жизнь...

Согласен. И при этом весь прикол заключается в том, чтобы как можно дольше оставаться нерасколотым, внимательно следить за всеми поворотами "сюжета". Может, в реале человек сам себе не кажется интересным или стоящим внимания, а в интернет он для того и лезет, чтобы поиграть в жизнь, которая кажется ему стоящей.
не люблю говорить правду, но иногда приходится

Хоть одна родственная душа! А то все такие честные, аж дух захватывает. Прямо без страха и упрёка. Если особенно вспомнить, что сих правдоборцев никто во лжи по поводу их честности уличить не сможет. Мы ж в интернете. wink.gif
Katarina
ПРИВЕТИК ВСЕМ!!! wink.gif (давненько я сюда не заглядывала... )
По теме хочу сказать, что по-моему,в виртуальных отношениях присутствует обман всегда... (я так понимаю, что речь идет именно об общении на форумах)...даже если вы кристально чисты в своих помыслах и словах...
... хотя форумы тоже бывают разные dry.gif ...
"Обман" - это громко сказано... нууу, назовём это - неправдой...
Но эта "неправда" - не "предумышленная ", а скорее - закономерная... т.е. это специфика обсчения в форуме вообсче!...
Вот, например, наша автара - всегда несёт определенныё образ и "задает" тон при обсчении(зачастую - преукрашенный; и редко кто "осмеливается" предстать в истинном виде... ) Что это ? пускание пыли в глаза?- даааа...в некотором роде...
Далее - о чем мы говорим?.. - чаще всего о себе любимом... А как можно говорить о себе не приукрашая и не замалчивая некоторые нюансы-мелочи?.. Как известно - мнение о себе всегда субъективно...
Ну и еще много можно чего понаписать-порассуждать... просто нет сейчас времени... wink.gif

Я ЭТО к тому, что ВСЁ зависит от того, что ты понимаешь под словом - обман...
Лично я отношусь к слову " обман " осторожно... только когда имеется в виду что-то корыстное и пердательское, относящееся лично ко мне...
А к форумским "байкам" отношусь с юмором и некоторым пониманием ( ну вот так некоторые самоутверждаются, набивают цену и реализуют свое "эго" - да пожалуйста!!! )
Мне даже нравятся яркие "образы"( а их много на данном форуме cool.gif ). Согласителсь, что "войти в образ" и не вывалиться из него - непросто и требует определенных артистических способностей...
мне это знакомо и понятно... посему я проголосовала за 3 пункт...
sergik
интересно получается.. в форуме все частны, а при опросе.. что-то тут не так или кто-то наврал немного wink.gif
Prozra4naia
По-моему все зависит от ситуации : либо все серьезно, и врать не имеет смысла , так как будет сразу заметно, либо ты прикалываешься- сеть тем и привлекает что ты можешь почувстволвать тсебя тем кем ты хочешь- можно залесть в чат и выбрать себе противоположный пол, можно напридумывать о себе сколько хочешь- врятли можно заниматься этой ерундой с целью самоутверждения или олт стиснения , скорее это происходит ради шутки или что-то в этом роде.
Человек_Ветра
Кто то из мудрых сказал: "Лучше всегда говорить правду, все равно не поверят, зато не придется вспоминать кому что соврал" smile.gif
Если кто читал Кастанеду, есть там такое понятие, стирание личной истории, наверное это мы и называем виртуалом. Получается, так, все что ты не счкажешь, не может считаться враньем, поскольку ни кто о тебе и так ни чего не знает. wink.gif как вам такая мысль?!
Yura
все что ты не счкажешь, не может считаться враньем, поскольку ни кто о тебе и так ни чего не знает.

В таком случае, всё сказанное может с тем же успехом считаться правдой. Это общие места.
gerschwatz
Я никогда не лгу вообще, ведь правда может всплыть!
По моему так многие дети делают, почти 80 процентов..... Взрослые реже..... Мне так кажеться....

А мне-нет. Дети толком еще не умеют врать в большинстве своем.
BuSUNozhka
Не вижу смысла во лжи... dry.gif Ибо: "Все тайное становится явным".
Amstel
BuSUNozhka
согласен с тобой . Солидарен с твоей точкой зрения. ph34r.gif
Быть Выше
"Все тайное становится явным"
не всё и не всегда.

при этом не могу припомнить, когда в последний раз лгал онлайн=)
Эсти
а я предпочитаю в ин-нете грить правду, а в реале можно соврать, если знаю, что то что я отвечать человеку не понравится, а если я отвечу у меня буду не желательные последствия...
а в ин-нете какой фиг врать, когда тебя тут и так никто не знает?!!!
рыбка Пиранья
Если не хочу что-то о себе рассказывать, лучше промолчу, но врать не стану.