Katarina
Friday, 09 July 2004, 17:32
ПРИВЕТИК ВСЕМ!!!

(давненько я сюда не заглядывала... )
По теме хочу сказать, что по-моему,в виртуальных отношениях присутствует обман всегда... (я так понимаю, что речь идет именно об общении на форумах)...даже если вы кристально чисты в своих помыслах и словах...
... хотя форумы тоже бывают разные

...
"Обман" - это громко сказано... нууу, назовём это - неправдой...
Но эта "неправда" - не "предумышленная ", а скорее - закономерная... т.е. это специфика обсчения в форуме вообсче!...
Вот, например, наша автара - всегда несёт определенныё образ и "задает" тон при обсчении(зачастую - преукрашенный; и редко кто "осмеливается" предстать в истинном виде... ) Что это ? пускание пыли в глаза?- даааа...в некотором роде...
Далее - о чем мы говорим?.. - чаще всего о себе любимом... А как можно говорить о себе не приукрашая и не замалчивая некоторые нюансы-мелочи?.. Как известно - мнение о себе всегда субъективно...
Ну и еще много можно чего понаписать-порассуждать... просто нет сейчас времени...
Я ЭТО к тому, что ВСЁ зависит от того, что ты понимаешь под словом - обман...
Лично я отношусь к слову " обман " осторожно... только когда имеется в виду что-то корыстное и пердательское, относящееся лично ко мне...
А к форумским "байкам" отношусь с юмором и некоторым пониманием ( ну вот так некоторые самоутверждаются, набивают цену и реализуют свое "эго" - да пожалуйста!!! )
Мне даже нравятся яркие "образы"( а их много на данном форуме

). Согласителсь, что "войти в образ" и не вывалиться из него - непросто и требует определенных артистических способностей...
мне это знакомо и понятно... посему я проголосовала за 3 пункт...